Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесные дебри

Лесные дебри

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

http://uploads.ru/i/W/J/z/WJzUk.jpg
Довольно мрачные и пугающие места этого дикого леса - но именно тут, в темноте и сырости растут многие необходимые порядочным целителям травы.
А еще здесь обитают совсем не безобидные животные...

0

2

Шел третий день с тех пор, как Тиа покинула дом, и пока лес был еще знаком ей, а значит - безопасен. Эльфийка держала путь на юг, ибо это был самый короткий путь к заселенным землям, как говорили древние карты. Лес вытянулся с востока на запад длинной полосой, к северо-востоку от него начиналась степь, где жили дикие племена орков, и где по ошибке сгинули ее родичи много лет назад. А на юге лежал огромный город, Дальет, столица мира. Туда и рискнула отправиться Тиа. Ее пугали большие скопления людей, она никогда не видела группы более нескольких десятков живых существ. И в то же время страшно интересно было взглянуть на такое место, где живет так много людей...
В конце-концов, знакомый лес сменился болотистой, мрачной чащей. Необъятные стволы деревьев, покрытые гладкой серой корой, корни которых возвышались над ковром из влажного мха, так, что под ними можно было спрятаться. Светящиеся голубоватым светом лишайники и грибы. Редкие пронзительные вскрики незнакомых птиц... Это странное место казалось сумрачным даже в ясный, летний полдень, и здесь веяло сыростью и прохладой. Однако, эльфийке это место не казалось пугающим. Это были дикие места, но зла здесь не было. Звери, которые жили здесь, желали только защитить свой дом от возможной опасности, но звери никогда не желают никому зла. Если не пугать их, то они не тронут.
Решив немного отдохнуть, Тиа присела на мягкий мох, прислонившись к стволу дерева. Ствол излучал слабое тепло, или это только казалось из-за царствующей здесь прохлады. Из-за слабого изумрудно-голубого света, который излучала плесень, небо сквозь кроны деревьев казалось не голубым, а зеленым.
"Не в этом ли истинная гармония? Вечно спокойные деревья, звери, никому не желающие зла, дикая изумрудная мгла... Здесь красиво, но холодно. Надо идти дальше... Только перед этим соберу немного лишайника. Грибов бы еще, но их негде сушить, а они не хранятся... Спасибо тебе, лес, за эти скоромные дары!"
Эльфийка поднялась, с хрустом потянувшись, зевнула, и аккуратно принялась отдирать лишайник от древесной коры, складывая его в кожаный мешок.

+1

3

----------------небольшая поляна в чаще леса
Деревья, невысокие кусты можжевельника, колючие заросли ежевики, мох, что мягко пружинил под лапами, серые валуны которые так некстати попадались на пути….Все сливалось воедино и напоминало вереницу размазанных пятен. Когда надо, Шенон очень быстро бегал, да и когда не надо тоже. Без устали перебирая длинными лапами, он отталкивался от земли, взвивался ввысь подобно недоптице какой-нибудь, и, вытягивая компактное тело, огромными прыжками продвигался вперед. Потом просто бежал, когда подобное передвижение стало невозможным. Но так же быстро и стремительно нестись старался. Острый слух отчетливо различал шум погони, и громкие вопли хоббитов по всему лесу вообще разносились. Паника нарастала…Подобно снежному кому грозила она вскоре нарасти настолько, что от перепуганной рыси все что угодно ожидать можно было. Хотя без устали он так очень долго мог бежать. Целенаправленно, словно зная, куда именно путь держит. Но это только казалось. На самом-то деле Шен совсем растерялся. Бежал потому что ноги сами по себе несли легкое тело куда-то вперед. Все дальше и дальше в чащу густую. Туда где можно укрыться, спрятаться, да сделать все возможное, чтобы воинственно настроенная толпа отстала. Но не тут-то было…Привязались полурослики как назойливые осенние мухи.
  Все дальше и дальше…Именно так и есть. Лес становился гуще, широкие лапы цеплялись когтями за мох, отталкивались от влажной земли, и все начиналось сначала. Вот серый рысь выскочил из кустов, подпрыгнул на добрых несколько метров, и шустро проскочив под ногами светловолосой эльфийки, помчался дальше. На морде застыло глупое-преглупое выражение, а в шерстяной голове исчезли все мысли. Разум ушел по своим делам неотложным, оставив зверя самому выпутываться из столь острой ситуации. Кто знает сколько продолжалась сумасшедшая скачка…Но как известно все имеет начало, ровно как конец неминуемый. Для рыси он пришел с тем, что передние лапы почти полностью куда-то провалились. Распластавшись на мху, зверь с трудом выбрался из отвратительно пахнущей грязи сочившейся водицей, и, попятившись назад, поднялся на лапы. Выгнул спину дугой, и тихо подвывая в несколько мощных прыжков достиг корявой березы. Не очень-то высокой, но для Шена дерево показалось величайшим средством для спасения. Еще пара мгновений и вот рысь, словно собака на заборе, сидит на тонкой ветке, да на самой верхушке березы, а передними лапами  крепко ствол обнимает. Авось не найдут, не заметят и вообще если очень повезет, то в болоте утонут. Скрючившись в три погибели, несчастный оборотень приоткрыл пасть и облизнулся.
Лесная чащоба

+1

4

Серая молния, промелькнувшая совсем рядом, ветром всколыхнула намокший от влажного мха подол мантии, Тиа не успела ни испугаться, ни отскочить. Однако она знала, что если зверь так бежит, значит, он либо преследует добычу, либо спасается бегством. Но, гонясь за добычей, он все же соблюдал бы осторожность и не подошел бы так близко к двуногому. Значит, за ним кто-то гонется, и возможно, оно скоро будет здесь. Самым разумным было убежать, но неизвестно, что именно преследовало зверя, и насколько быстро оно бегает. Может, бежать нет смысла - иначе оно переключится на другую цель. Может, спрятаться? Под корнями дерева, в дупле... Но тогда оно может почуять запах, и достанет жертву откуда угодно, особенно если оно голодное.
Конечно, эльфийке не могло прийти в голову, что погоня состоит из подвыпивших коротконогих полуросликов, которые не просто медленно бегают, так еще и не заметив с пьяну, в какие дебри их занесло, поспотыкаются о торчащие корни деревьев и проспят себе до утра мирным сном. Если их не сьедят.
Надо было спасаться. В конце-концов, серый зверь не виноват, что привел погоню именно сюда, и не виноват он в том, что эльфы бегают не так быстро, как волки, лесные коты или олени. Значит выбора не было, под корнями слишком опасно - придется лезть в дупло.
Неподалеку росло старое дерево с широким стволом, которое видимо когда-то давно поразила молния - верхушки у него не было, и часть ствола внутри была полой. Но внизу ствола еще оставались ветви и росли молодые побеги. Тиа с трудом дотянулась до нижней ветви, и неловко карабкаясь, забралась наверх, притаившись в трещине. Хищнику не составит труда залезть на это дерево, но сперва ему нужно будет догадаться, что там кто-то сидит. Ветра не было, и даже хищник с тонким нюхом не смог бы сразу учуять запах двуногого.

Отредактировано Тиа (2010-10-06 16:54:42)

+1

5

<------------- Небольшая поляна в чаще леса

Углубившись дальше в лес, Аргус мысленно пытался представить в какой стороне находится город, чтобы снова не выйти к нему. Нет, лучше я до вечера буду здесь гулять, чем снова в этот кавардак попаду.
И чего этим хоббитам не сиделось на месте. Была такая тишина, а они такие шумные, - Аргус нахмурился и оглянулся назад, проверяя не идут эти шумные создания следом.
А ведь они куда-то в эту сторону за рысью побежали. Только бы не наткнуться на них снова. Да и рысь побежала в эту же сторону.
-Волки, волки, - бубнил себе под нос Аргус. - Как будто в лесах не должны волки водиться. Бред, - фыркнул парень.

0

6

Тиа просидела в укрытии до тех пор, пока окончательно не замерзла. Ее кусали комары, у нее затекли ноги, и в ушах шумело от долгого напряжения слуха в попытке услышать хоть какие-то посторонние звуки, кроме редких криков птиц и шелеста ветра в ветвях. Ничего не было слышно, лес жил своей жизнью, и никакой опасности не ощущалось. В конце-концов эльфийка посмеялась над своей глупой осторожностью, выбралась из укрытия и спрыгнула на мягкий мох. И тут же столкнулась взглядом с незнакомцем, который стоял всего в нескольких шагах.
С негромким "Ох!" Тиа отступила назад, к дереву, одновременно испугавшись и почувствовав некое облегчение. "Это не хищник, а всего лишь охотник!"
- Простите, господин, я не пугала вашего зверя, он сам здорово напугал меня, скрывшись где-то в лесу... - принялась оправдываться девушка, действительно приняв незнакомца за охотника. Она даже позабыла о том, что эльфов с красными глазами не существует в природе, и ей неплохо было бы носить капюшон, чтобы не пугать мирных жителей. Но капюшон был откинут на спину, и прятаться быдо поздно. Оставалось надеяться, что мужчина не увидит в ней источник угрозы и не нападет.

Отредактировано Тиа (2010-10-08 12:48:41)

+1

7

Аргус на минуту остановился, раздумывая куда бы свернуть и чего именно ему сейчас надо. Внезапно сверху послышалось шуршание и с дерево, прямо пред парнем, спрыгнуло что-то. Это что-то можно было бы назвать девушкой, но уж очень она странно выглядела. Что-то испуганно отступило назад.
Странно, - пронеслось в голове у Аргуса. - Это я должен был пугаться, а не она.
Парень с удивлением смотрел на девушку, а вернее на эльфа, вернее вроде бы эльфа. Ее странный, пугающий вид немного смутил Аргуса.
-Стоп, стоп, стоп, - поднял руку парень, когда эльфийка начала что-то лепетать насчет его зверя. - Во-первых, у меня нет никого зверя. Во-вторых, если ты имеешь ввиду рысь, то я знаю что не ты его напугала, а хоббиты. А в-третьих, - Аргус еще раз критически осмотрел девушку с ног до головы. - ты кто такая? Я раньше не видел подобных тебе.

0

8

- Ах вот кого он так испугался! Хоббиты... Хм... - девушке стыдно было признаться, что она никогда не видела хоббитов, хотя слышала о них от отца. И ей было немного жаль, что незадачливые охотники, скорее всего, забдулились в лесу и сбились со следа. Одно хорошо - зверя они не поймают. Лишь бы их самих кто-нибудь не поймал в диком лесу. - Я не разглядела, что это рысь. Решила - может собака, а вас приняла за охотника. А кто я? - эльфийка прищурилась. Как ответить на такой вопрос? Действительно, как?.. - Я живу здесь, в лесу... Я обычный эльф, на самом деле, пусть немного другой...
"Он тоже не слишком похож на обычного эльфа... Загорелый, сильный. Должно быть, живет на окраине или вообще за пределами леса. Может быть, он знает дорогу в город?.." Тиа не слишком смутило, что посреди леса она встретила сородича. Да и что в этом необычного? Он мог быть таким же путешественником. А мог оказаться злодеем. Но не стоило подозревать каждого встречного в чем-то плохом.
- Значит, вы не охотник. Лесным зверям не стоит умирать... Надеюсь, теперь рысь никто не тронет. А вы не знаете, далеко ли до города? - как бы между прочим поинтересовалась Тиа, все же накинув на голову капюшон - теперь тень падала на лицо, и только улыбку было по прежнему видно.

0

9

А улыбка у нее красивая, - подумал Аргус, но тут же мысленно отогнал от себя такие мысли. - Девушка. Ну и что из этого? Но ведь это девушка? Ну да. Она хоть и не очень то  обычная. Эльф? С трудом конечно верится. Но я сам то, не очень то эльф.
-Да тут, недалеко он, - внимательно рассматривая знакомую, пробубнил парень. - А вам так охота попасть туда? Если честно, то там ужасно шумно.
А может ей помощь нужна, - почему-то промелькнула такая мысль в голове у Аргуса. - А с чего я должен помогать первому встречному?
Тут, присмотревшись, парень заметил что у эльфийки темная кожа.
А ведь темные эльфы тоже знакомы с некромантией. Возможно она сможет мне найти сильного мага.
-Если хочешь, я тебя провожу,- тут же сделался услужливым парень
.

0

10

- Если нам по пути, то не откажусь, - Тиа слегка склонила голову в знак благодарности. - Однако, надеюсь, вы простите меня, что я вас, ммм... немного боюсь? Все-таки не часто я уходила так далеко от знакомой части леса, и не часто мне встречались добрые незнакомцы. И пусть вас не слишком смущает мой вид, это хммм... последствия тяжелой болезни.
"И почему не сказала, что я какой-нибудь лесной дух или призрак болота? Всяко было бы безопаснее. Да, врать мне еще учиться и учиться, а так, на ходу ничего умнее правды мне не придумать..."
- Мое имя Тиа. Ни прозвищ, ни фамилии, ни рода. - Представилась Тиа, когда они неторопливо побрели сквозь чащу леса по направлению к городу. - Я заранее прошу прощения за свои дикие манеры и неуемное любопытство... Я дочь и ученица шамана. А вы, господин? Вы путешествуете? Как вас занесло в такую глушь?

0

11

Болела? Ничего себе болела, - мысленно ужаснулся Аргус.
-Меня Аргус зовут, - улыбнулся он спутнице. - Может быть у меня были и фамилия, и прозвища, но это все осталось в прошлом. Ну, можно сказать что я путешествую. Гуляю по лесам, по городам.
Ученица шамана? - пронеслось в голове у парня.
-Слушай, Тиа, а твой отец он что именно практиковал?
Если он связан с темной магией, то может быть у них есть связи с другими колдунами, а значит я смогу найти учителя, - уже начал зреть план у Аргуса.

+1

12

- Шаманы в этом мире являются хранителями той мудрости, что накапливается веками, но забывается и теряется. Очень многое из забытого больше не доступно смертным, поскольку все, кто носил такие знания, мертвы. Но эти знания не исчезают окончательно - они впитываются самой сутью вещей и явлений в этом мире, а потому их хранителями становятся духи. Шаманы знают путь к духам и умеют говорить с ними, знают, как уговорить духов поделиться секретами и помочь советом.
Тиа непроизвольно сжала в кулаке бронзовый амулет в виде солнца, висевший на кожаном ремешке у нее на шее. Этот амулет она нашла в вещах отца после его смерти, когда дом оказался в ее распоряжении. Амулет был небольшим - с серебряную монету величиной, и с одной его стороны солнце улыбалось, а с обратной лицо солнца было печальным. Он не обладал никакой особой силой, но с ним Тиа всегда чувствовала некую гармонию в вечной борьбе света и тьмы в собственной душе. Был у нее и другой амулет, который она всегда прятала под балахоном...
- Отец говорил с духами деревьев, лесных зверей, огня и воды, воздуха и камней. Он умел аккуратно обращаться с силами природы, однако меня он не успел этому обучить. Он научил меня исцелять болезни, и это наверно единственное, что я могу делать с помощью магии жизни. Я сказала, что ученица шамана, но не шаман... К сожалению. Я не знаю, как говорить с духами природы, но я могу призывать души умерших... Они тоже знают многое.
Эльфийка повернулась к спутнику, взглянув на него снизу вверх. Ее глаза в тени капюшона сверкнули тусклыми красными огоньками. Она улыбнулась:
- А вы... ты, Аргус? Ты посвященный? Маг? Иначе почему тебя заинтересовал шаман? Был бы отец жив, я бы вас познакомила... - Тиа задумчиво вздохнула.

+1

13

-Как тебе сказать, - замялся Аргус. - Если можно считать некромантию магией, то значит я маг. Правда не совсем маг, так сказать, недоделанный маг, - улыбнулся парень.
А девчушка болтливая, - мысленно отметил Аргус. - Прям находка для шпиона.
Сам Аргус всегда был не очень разговорчивым, да и с собеседниками всегда сходился тяжело.
-Каждая магия требует больших знаний. Вот ты говоришь что ты не шаман, а ученица. Можно сказать что у меня то же самое. Просто я думал, что может быть у твоего отца есть знакомые, наподобие меня. Я бы с ними встретился, поучился бы у них.
Затем Аргус на минуту задумался, рассматривая траву под ногами. В лесу было тихо, слегка влажно. Земля была покрыта мхом и травой, что заглушало шаги.
-А духов вызывать меня тоже учили. Наверное это единственное что я нормально делаю. Правда толку от этих духов никакого.

0

14

- Некромантия? Но ведь эльфы не могут ее использовать? Этот вид магии открыли дроу, и, если верить слухам, только им она подвластна. Эльфы же просто не терпят нечистую магию. Но это предубеждения. Лично я, хм... не отказалась бы немножко изучить ее... А ты не похож на дроу. Или... смешение кровей в роду. Или предубеждения просто глупы! Хей, это интересно! Но отец, даже если бы он занимался магией такого рода, был одиночкой. Он не входил ни в какие гильдии, кланы, секты... Все свои знания он получил от прежнего учителя и должен был передать их мне. Так что, увы, тут я не помощник...
Тиа болтала без умолку, совсем забыв о том, что со своим собеседником они познакомились не более часа назад. Так сказывалось долгое затворничество и отсутствие приличного общества. О чем можно говорить с жителями мирной маленькой деревеньки в глуши леса? А теперь ей повстречался эльф, сведующий в магии. И, как ни странно, тоже не получивший всех знаний ученик, и точно так же желающий их наверстать. Может быть, им стоит поучиться друг у друга?..
- От духов нет толка, если не знать, что у них спрашивать. На самом же деле они могут рассказать очень, очень многое... О, гляди, а вон там на горизонте - не город ли? Какая огромная башня, ведь она достигает облаков! - Тиа восхищенно охнула и прикрыла рот ладонью, подавив желание поглазеть на это чудо с открытым ртом, как какой-то зевака. - Интересно, какова она вблизи...

+2

15

Восхищение, которое было вызвано у спутницы появлением на горизонте городом, слегка ошарашило Аргуса. Тиа радовалась обыкновенным большим постройкам, как маленький ребенок.
-Ну да, город, - равнодушно буркнул парень. - Шумный, проблемный город.
Похоже, что она еще совсем ребенок, - сделал вывод Аргус. - Столько эмоций обычная башня может вызвать либо у ребенка, либо у затворника, вырвавшегося на свободу.
-Только давай договоримся так, - нахмурился парень. - Город - это опасное место. То что ты столкнулась в лесу с рысью - это цветочки. Так что от меня ни на шаг.
Хотя эльфийка и попросила только до города довести, но Аргус не решился ее оставить.
Это детская наивность сыграет с ней злую шутку когда-нибудь, - поглядывая на спутницу, подумал парень. Затем он посмотрел на солнце, примерно определяя сколько сейчас уже времени.
Да и перекусить стоило бы. Я не ел ничего с самого утра, - и Аргус, тяжело вздохнув, направился вслед за Тией, которая, как завороженная, уже на всех парах стремилась к городу.

------------>Таверна "Цветок опохмельника"

Отредактировано Аргус (2010-10-14 10:30:56)

+1

16

Камиль, Дезире Мрачное жилище некромансера  ---->

- Сов в лесу много, по мне проще иголку в стоге сена найти, по-крайней мере там территория поиска маленькая. А лес огромный. Ищи его теперь. - проворчал под нос Дезире.
Погода была явно не для прогулок по лесу - ноги разъезжались на мокрой земле, скользкие корни так и норовили подлезть под ноги, а с задетых ветвей то и дело стекали целые струйки воды.
Дракон был настолько расстроен, что даже позабыл зажечь огненный шар, чтобы освещать им дорогу. Хорошо, что хоть Камиль об этом подумал.
- Чувствую себя идиотом. Хожу ночью по лесу, тебя непонятно зачем таскаю, а шансов найти чего с фейкин нос. - проворчал огненный дракон, досадуя на собственную беспомощность.
Тропинка, которая давно должна была привести их на тракт отчего-то продолжала петлять между деревьями. То ли Дезире, пребывая в растрепанных чувствах сам перепутал дорогу, то ли леший сердился на них за то, что беспокоили ночью обитателей леса громкими криками, то ли сработало какое-то хитрое заклинание некромансера, наложенное им на тропинку, но так или иначе, они явно шли не туда.
Когда одному упертому дракону окончательно надоело бродить в мокрой одежде, сбивая ноги о корни, и он был близок к тому чтобы признать свое поражение, попросив Камиля перенести их обратно домой, он почувствовал слабый всплеск магической силы. Следом за этим где-то в глубине леса мелькнул огонек и скрипучий старческий голос грозно спросил:
- Вы еще долго тут околачиваться собираетесь?

+1

17

Лес с высоты птичьего полета и лес, обступивший их со всех сторон, с вековыми деревьями, буреломом, густым подлеском и прятавшимися в траве корнями на проверку казались совершенно разными. Если сверху он и казался огромным, то тут и вовсе бесконечным.
Дождь почти унялся, ветер стих, и под деревьями насыщенный влагой и испарениями воздух казался душным. Темнота, шорох листвы, с тихими шлепками сбрасывающей вниз тяжелые капли, шорохи лесной живности, редкие крики ночных птиц и нескончаемая, едва приметная среди травы и кустарника тропинка замкнули мир на себя. И трудно уже было понять, сколько времени они так бродят.
Камиль уже подумывал не остановить ли дракона и не устроить привал с веселым костром, гордо презревшим пропитанную влагой древесину, как мелькнувший впереди огонек заставил думать, что не они одни решили погреться и посушиться среди ночи. Мысль о том, что они набрели на Элака или Санни показалась абсурдной, но он все же пригасил свои огоньки, как оказалось, поздно – их уже заметили, прозвучавший из темноты старческий голос и вовсе развеял сомнения. Повернув на звук голову, ифрит разглядел среди веток более светлое пятно – изборожденное морщинами лицо с крючковатым носом и выпирающим клыком в обрамлении живописного беспорядка образованного полуседыми волосами и торчащими из них птичьими перьями.
- Мы не тут околачиваемся, а оттуда и туда! – хмыкнул Камиль, не растерявший своей способности острить, и неопределенно махнул рукой куда-то вперед. – Погулять вышли, свежим воздухом подышать. А что, нельзя?

+1

18

- Мы друга ищем. Оборотня по имени Санни. - крикнул дракон.
У некроманта аура была куда более мощная и темная. Значит не он.
Кусты совсем рядом затрещали и из них вылезла орчиха в одежде шамана. Волосы ее, седые, словно посыпанные снегом были заплетены в хитросплетенные косички, на шее и запястьях красовались многочисленные амулеты и обереги, а весь наряд ее составляло длинное полотнище из пестрой ткани несколько раз обернутое вокруг смуглого тела так, что открытами оставались только шея руки и стопы ног.

- Здравствуйте! Вы оборотня-кота случайно сегодня не видали? - вежливо осведомился дракон воспитанный в духе почтения к старшим.

- Здравствуйте, огоньки. Что вашего друга Санни зовут я поняла ужо, почитай, весь лес в курсе. Жаль токмо ничем вспомощестовать не могу, не видала я его. Но если хочите, то тут неподалеку моя хижина стоит, я кости на друга раскину может чегой-то и узнаем. -кивнула головой шаманка.
- Нам сейчас помощь бы пригодилась. Есть у нас подозрение, что не по своей воле он пропал. Только вот заплатить нам за гадание нечем. - честно сказал Дезире.

- Заплачено ужо. Этож вы того тьмушника - душегуба с места согнали? Так что не обязанные вы. Надоел он тут хуже горькой редьки. Спасу от него не было ни зверю, ни птице, ни существу разумному. Ну и шум вы тут устроили, ребятки. Пойдемте под крышу нечо под дождем мокнуть.

+1

19

- Хочим, хочим! – подхватил ифрит, ни мало не смущаясь корявому языку. Разве это главное, когда им кров и тепло предлагают. Подвоха он не боялся, самонадеянно считая, что коли Элака приструнили, то вдвоем, любую каверзу и подвох разгадают, прежде чем они успеют созреть в старушкиной голове. Да и интересно было, что  же такого сможет рассказать орчиха, которая судя по всему, знала, что в лесу творится, не хуже лесного Хозяина. Или хотела такой казаться.
- Мы да, - гордо подхватил Камиль и кивнул на Дезире, избегая называть по имени, а то мало ли, лишней власти над собой и своим драконом он никому давать не хотел. – Я начал, он закончил.
Да и приятно оказалось, когда твои шалости за подвиги принимают.
- Может, ты, - тут ифрит несколько  замялся, гадая, как лучше назвать женщину. (Госпожой – слишком громко и не в тему, какая она госпожа ифриту или дракону? Орчихой не назовешь, вроде как после предложенного крова, обидно выйдет, бабушкой-старушкой тоже, какая она ему бабушка?!) – ведунья, знаешь, куда некромант деться мог? Ведь сидит, наверное, где-то под кустом, схоронился. Не улетел же, воплощенным без крыльев не летать, - выспрашивал темный, следуя за орчихой и не выпуская ладони Дезире. К радости его, долго идти не пришлось. Немного попетляв, скорее из вредности, чем по необходимости, женщина подвела их к огромному выворотню. Уж когда ураган повалил могучее дерево, одному лешему известно, но корни нависали высоко над головой козырьком. Орчиха юркнула в малоприметную щель, которую скорее можно было принять за лаз в медвежью берлогу, чем за жилище разумного существа. Вопреки такому предположению, немного спустившись вниз, путники оказались в довольно просторной землянке, крышей которой служил выдолбленный ствол, чья древесина пошла на отделку стен и пола. Посреди комнаты тлел обложенный камнями очаг, дым от которого устремлялся в отверстие крыши, а по стенам были развешены какие-то безделицы, куски тканей и пучки трав. В одном углу, ближе к очагу стоял самодельный стол на кривых ножках и пара низких колченогих табуретов, накрытых шкурами, они же были разбросаны по полу. В темном дальнем углу, громоздилось нечто, напоминающее покрытый шкурами лежак.

+1

20

- Садитесь поближе к очагу и куртки сушите. А я пока чаек соображу с травками. - прошелестела старушка.
Она отшла вглубь хижины и загремела посудой. Дезире тут же снял куртку и проводя над ней руками осторожно вытянул из нее лишнюю воду. Камилю то легче. Раз, и все сухое.
На огне появился медный, начищенный до блеска пузатый чайник и в жилище сразу запахло лесными травами и ягодами.
Орчиха присела рядом с драконом на ковер и достала из кармана кожанный кисет, расшитый разноцветными бусинами.
- Сейчас кости кинем, и все они скажуть.
Шаманка затянула что-то заунывное потряхивая мешочком. Она прикрыла глаза и казалось вовсе перестала замечать гостей, углубившись в пение.
Дезире смотрел на Камиля,и осторожно, чтобы не отвлекать старую женщину бочком подобрался к ифриту в поисках тепла. Рубаху то он снимать не стал, а она так мокрой и осталась.
Внезапно пение стихло. Шаманка резким движением развязала шнурок и вытряхнула кости прямо на шкуру на которой они сидели.
- Ну что там? Где наш друг? - не выдержал Дезире.
- Пока не вижу. Свадьбу твою вижу. Магом станешь - вижу. -проговорила орчиха еще ниже склоняясь над костями:- Детей твоих вижу. На него похожи оба будут, только волосы твои да цвет глаз.
Шаманка мотнула головой в сторону ифрита.

+1

21

Ифрит действительно высох быстро, только пар от одежды повалил, как от раскаленного утюга. Почему Дезире не поступил по его примеру и не просушил рубашку, осталось не понятным, но мало ли, драконы - они вообще ходячее-летучая загадка. Камиль, скрестив ноги, тихонько млел у огня, наблюдая за старухой и рассматривая немудреное жилье, в ожидании обещанного горячего чайку. А когда та достала мешочек с гадальными костями, в синих глазах мелькнул неподдельный интерес, да такой, что даже взгляды огненного на какое-то время отошли на задний план, только вот голос у орчихи был никудышний. Но если Дезире так уж процесс гадания нравится, то он посмотрит и поучится, как оно, потом будет сам перед ним кости кидать, да и споет при этом покрасивее.
Темный джинн притянул к себе юношу, водя теплыми ладонями по спине и груди, потихоньку высушивая рубашку.
«Надо же, как Дезире гадание-то прихватило, аж трусит бедного. Знать сильно из-за Санни переживает»…
Вопрос юноши только утвердил Камиля в этом мнении, зато слова шаманки почему-то задели за живое.
«А что ты хотел? Дракон видный, обязательно когда-то себе пару найдет. Только… Творец, пусть это будет, когда я покину этот мир. Магом станет, ну да, парень он упертый, раз надумал в свои академии поступать, значит закончит… Что»?!
- Что?! – ифрит, забыв обо всем, подался вперед, вглядываясь в расклад костей.
«Рехнулась, старая»!
- Эм… я вообще-то мужчина, если ты, почтенная, не разглядела. Так что дети на меня никак похожи быть не могут! – усмехнулся он, торжествующе сверкнув глазами.
«Значит, врет все. И про свадьбу и про детей. Мы тоже так умеем, невелико дело, туману напустить, кости раскидать, и молоть, что в голову взбредет, главное, вид важный сделать и языком молоть уверенно».
Но зато теперь Камилю полегчало.

+1

22

- Ты молодой, глупый да горячий. Охолонись да помолчи, имей уважение к старости. Мне кости сызмальства ни разу не соврали. Говорить иной раз чего не хотят, но уж коли сказали - то так и будет. Ты ведь в нашем мире недавно? Браки промеж мужчин или женщин тут никого не удивляют. И детишки у таких пар - дело обычное. Вот то, что ты дух, а он дракон, меня бы смутило. Но тут уж у каждого свои недостатки. - отмахнулась старушка от ифрита.
- Как это? Магическое яйцо? А разве могут детишки быть у разных рас? - с любопытством спросил Дезире.
- То то и оно, что не могут. Да только вижу я их, и уж тут сумлеваться не приходится. - проговорила    шаманка, которую, кажется саму удивило ее гадание.
Дезире тоже был несказанно удивлен, и тем что они с Камилем поженятся, и тем что у духа и воплощеного детишки смогут появиться. Ему почему-то казалось, что ифрит настолько дорожит своей свободой, что о браке и слушать ничего не захочет, чего уж тут о детях говорить? Да и сложностей, реши они пожениться, придется преодолеть столько всего, что вероятно Камилю и вовсе не захочется.
Однако дракон слышал о том, что шаманы орков умеют прекрасно предсказывать.
- Бабушка, а Санни где нам искать? - он попытался соскользнуть с такой щекотливой темы .

+1

23

Ифрит спрятал усмешку, чтобы не нарываться на неприятности, все же не хорошо злоупотреблять гостеприимством, но одно он знал наверняка, что, скорее всего, себя осознал задолго до появления орчихи на свет. А что до гаданий, так и на Изначальной гадателей всех мастей во все времена полно было, только мало у кого сказанное сбывалось.
Однако когда старуха завела речь о браках и детях, любитель загадок навострил уши.
- Спасибо хозяйка, а я-то всегда думал, что дракон – само совершенство, - не сдержался таки, усмехнулся Камиль.
«Нет, это ж надо такое придумать! Разве что на опохмел такое в голову взбредет».
Тем не менее, остальное гадание он уже слушал вполуха, пытаясь представить, как такое могло бы случиться, и могло ли вообще.
«Ну, это только если Дезире желание загадает. Но откуда я ему детей достану? Нет, каких-то детей принести не проблема, но вот его собственных откуда я возьму, если их еще не существует? Вроде бы, нет таких желаний, чтобы ифрит не исполнил, но выходит, что есть? В чем подвох?»
Загадка шаманки поглотила темного целиком, он перебирал разные варианты вместе с прядями рыжих волос, и никак не мог свести концы с концами, не замечая, как плетет одну за одной тонкие косички на голове Дезире.
- Санни, да, - отвлекшись от глупых размышлений,  спросил Камиль. – Скажи, живой он хоть?

+1

24

- Вот балда! Драконы и есть само совершенство. Творец сделал их первыми, а это что-то да значит! - беззлобно отозвался Дезире, который ну просто не мог не отозваться на подобную провокацию.
Но тут орчиха вновь затянула монотонный напев, собирая кости в расшитый кисет. Дракон было хотел спросить зачем она убрала кости, но побоялся сбить настрой гадалке. Вдруг она сейчас все про Санни расскажет?
Шаманка вложила мешочек в руку Дезире и тихо шепнула ему:
- Представь себе друга, потом потряси мешочек и выбрось из него кости. - и она снова погрузилась в пение.
А огненный дракон крепко зажмурился, представляя себе потерявшегося Санни. С закрытыми глазами он на ощупь развязал мешочек и вытряхнул его содержимое на мех. Открывать глаза он не спешил.
Пение, а вернее всего речетатив смолкло. И Дезире затаил дыхание, ожидая что скажет им старая орчиха. Жив ли оборотень? Где он? И где его искать?
- Живой твой друг, не кори себя за зря. Он в лесу, у тьмушника. А вот где вам его рыскать не вижу. темноухий прикрыться успел. - произнесла наконец шаманка.
Дракон облегченно вздохнул, поудобнее прижимаясь к Камилю и приоткрыл наконец глаза.
- А откуда, вы бабушка знаете, что я себя ругал? Вам это тоже кости сказали? - наконец полюбопытствовал он.
- Нет, этого мне кости не сказали. У тебя все на лице написано. Старая я, много всего видела, много узнала, вот и научилась по выражению лица читать. А теперь давайте чай пить, вам еще домой возвращаться. - произнесла орчиха, бережно собирая кости в мешочек и пряча его за пазуху.

+1

25

Камиль только фыркнул, сдерживая внутреннее кипение. Первыми – так первыми, пусть себе думает, потому как сначала были стихии, потом уже их сочетание возникло, в плоть облекаясь, но с балдой он никак не согласен. И что прикажете делать с этим несносным драконом? Полночи по лесу таскал из-за какого-то оборотня, и еще обзывает. Вот уж кого балодой можно обозвать, так это Санни. Тот еще помощничек выискался на их голову!
Но все же полюбопытствовал ифрит, живой Кот или нет, смерти он тому точно не желал. Та что слова гадалки, хоть и мало веры им было, немного успокоили ту тонкую субстанцию, что у воплощенных называлась совестью.
«Если живой, то и ладно. Кот, он и оборотень – кот, бродит сам по себе, и домой возвращается, когда хочет».
Темный покивал шаманке в знак благодарности за труды. Умеет читать, не умеет, дела ему особого не было до того, что она на его лице прочтет. Видит он ее первый раз, и последний. Хватит с него обещанных детей. Это ж надо было такое выдумать! Дети от нерожденного, хаха три раза!
А чай был бы в самый раз. Угревшись у очага, с теплым драконом под боком, Камиля разморило. Выходить в мокрую лесную хмарь совсем не хотелось. И если не за слова, то за приют дух орчихе был благодарен, только вот чем порадовать обитательницу лесных дебрей не знал. Разве что...
- Угощения не желаешь? - шепнул он на ухо Дезире.

+1

26

Было б в хижине зеркало - Дезире бы тотчас не го посмотрелся, чего это там такое у него написано. Он то думал, что никто ни о чем не догадывается, а тут на тебе!
- Камиль, а ты тоже по лицу мои настроения всегда угадываешь? - спросил он у ифрита.
Неужто его как открытую книгу читать можно? А он-то дурак думал, что умеет скрывать свои чувства. Ничего, будет репетировать и наконец-таки научится ходить с каменной мордой.
Однако сильно по этому поводу заморачиваться дракон не стал, от известия о том, что Санни вполне себе жив на душе стало ощутимо легче. Выцарапают они его из лап Элака, главное, чтобы за это время некромант с Котом ничего не сотворил. А то ведь заставить дроу сделать все как было гораздо сложнее, чем убить. У Камиля к Элаку счет, у него тоже, головы у обоих горячие - могут сначала убить, а потом разбираться начать.
- Желаю! Ты молодец - здорово придумал! - тоже шепотом откликнулся Дезире.
Ему так и в голову не пришло, а Камиль быстро сообразил, как старушку отблагодарить. Действительно ведь пожилому существу уже многое не нужно да и не интересно, да и не знал он обычаев орков, что шаманка примет, а на что и обидеться может, а вот вкусненькое любят все, независимо от расы.
Дракон с уважением посмотрел на ифрита, быстро у него голова варит, даже и посреди ночи.

+1

27

- Мне твое лицо нужно, чтобы любоваться, - вывернулся ифрит, не желая особо распространяться на тему эмоционального фона, который ни одной маской не прикроешь. Порой ему и смотреть на Дезире не надо, чтобы ощущать то, что чувствует дракон. Другое дело, что чистых эмоций не бывает, и разобраться что к чему, наверное, даже мудрецу не просто, а у него опыта в понимании воплощенных раз-два и обчелся.
- Да, ладно, - темный потянулся, отчего сразу стал походить на большого кота. – Дело не хитрое, просто есть захотелось.
Он подумал, чего бы такого пожелал дракон, чтобы угодить шаманке. Еды попроще и посытнее, но при этом чтобы и вкусно было. Любимые восточные яства тут явно не к месту будут, хотя кое-что можно взять и оттуда, только вот музыканты с танцовщицами будут точно следующего раза дожидаться.
Пока орчиха разливала по глиняным кружкам пахнущий лесными ягодами и травами чай, на выскобленной добела столешнице появилось несколько блюд – жареный фазан в окружении перепелов и пряной зелени, заливная осетрина, стопка горячих лепешек и плошка с соусом к ним. Хоть какое-то развлечение – посмотреть на удивленное лицо женщины. А то все видела, все знает, уму разуму учить и как детей делать будет…
Камиль поднялся на ноги, потянув за собой огненного.
- От нашего стола к вашему. Прошу. Не побрезгуйте, господа хорошие. Чем богаты, тем и рады.

+1

28

- Спасибо, не откажусь. Уважил старушку. - улыбнулась шаманка.- Сколько живала, а как исполнитель желаний колдует не видала. Слышать - слышала, а видывать - не видывала. Теперь и это помнить буду.
По ней явно видно было, что поступок Камиля по душе ей пришелся.
После позднего ужина Дезире поднялся. Пора бы им и честь знать.
- Спасибо тебе бабушка и за очаг, и за гадания, и за чай вкусный. Пора нам - завтра с утра поиски друга продолжать. - проговорил он.
Он взял куртку, несколько неохотно, потому что это здесь в хижине было тепло и приятно, а за окном все также лил дождь. Но злоупотреблять гостеприимством не в обычае драконьего народа.
- До свиданья, бабушка! - махнул рукой на прощание Дезире оборачиваясь драконом.
- До свидания! Заходите, если что любопытно будет. Зайдите в лес да крикните, что к Г'сарри старой в гости. Лесовик услышит и тропинку вам нужную под ноги бросит.
- Обязательно! - вырвалось уже из драконьей пасти.
- А ты, милок погоди. Вот держи. Мне старой уже ненадобно, а тебе глядишь на что и сгодится. - гадалка придержала Камиля за рукав и вложила ему в руку большую кованную бусину на кожанном шнурке: - Не потеряй ее, а в нужный момент она тебе пригодится.

+1

29

За ужином Камиль почти не вмешивался в неспешный разговор между Дезире и орчихой. Лишь ненавязчиво разглядывал женщину и слушал, пытаясь представить ее жизнь, и гадая почему она живет тут, в лесу, в одиночестве. Орки для него, как и прежде дроу, были в новинку, ведь впервые увидел их на улицах Дальет всего-то день назад, когда Дезире взялся его выгуливать. Так что, чем живет и дышит это народ, он не знал вовсе, и образ шаманки волей, не волей, стал тем мерилом, с которым он в дальнейшем начнет мерить всех орков. И, скорее всего, напрасно, но кто ж знал, что и на ифрита найдется проруха…
Выходить из теплой землянки в мокрую темень не хотелось, но что делать, не сидеть же тут до утра в надежде что распогодится и подсохнет, так что Камиль поднялся следом за огненным и накинул плащ.
Он уже подумывал, как добираться - лететь рядом, или обвиться ленточкой вокруг драконьей лапы, когда шаманка его придержала и вручила какую-то безделицу. Пришлось благодарить  и вешать на шею, хотя бусина красотой не блистала, от слова совсем. Ладно, он потом подумает, что с ней сделать, да и любопытно, что в не такого и как бы вещичка могла ифриту пригодится, вместо кальяна что ль? По большому секрету, при воспоминании  о безвременно утраченном доме-тюрьме темному становилось не по себе, как будто и впрямь дома лишили.
- Хорошо, госпожа Г'сарри, не потеряю. Разве что с головой, – усмехнувшись, заверил Камиль шаманку. – И спасибо тебе за приют. Пусть лето будет урожайным на травы, ягоды и грибы.
С этими словами ифрит поклонился и исчез, зато вокруг лапы красного дракона обвилась синяя лента.

Дезире, Камиль ----> Дом Дезире Лотана

Отредактировано Камиль Яссер (2011-10-08 22:59:48)

+1

30

Главная площадь <------ (Аверс, Локки, Амарандэ) ------

С каждым шагом прочь от города у единорога потихоньку пропадала уверенность в себе, ее место занимал бесконтрольный страх, который пока еще, к счастью, удавалось удержать в узде. Наверное, не передумал Ян только потому, что не хотел позориться перед драконом. На мнение джинна Аверсу было почти плевать.
- Каких еще фиников? - беспокойно повернувшись, спросил Сэйтьян, подобное слово слышавший впервые. Даже о том, что это, скорее всего, еда, юноша не знал, а догадался. - У меня с собой вообще ничего нет.
Поведение джинна слегка раздражавшее раньше, теперь, казалось, неслабо разряжает обстановку. Конечно, ведь никто, кроме самого Сэйтьяна, не знал толком, что происходило в этом лесу, и не представлял, кто мог совершить нападение. Это даже было не просто нападение, ведь от "просто нападений" куда проще отбиться...
А спутники Яна - по крайней мере, один из них - были довольно беспечны, джинн вообще казался несерьезным ребенком, и это заставляло единорога волноваться не за себя одного.
Пожалуй, стоит дать им больше подробностей... - Сэйтьян, решив так, негромко вздохнул и замедлил шаги - передвигалась компания уже по лесу, здесь следовало быть в несколько раз осторожнее.
- Амарандэ, вы могли бы нам создать какое-нибудь освещение? - уже начинало темнеть, а в лесу тени сгущались гораздо быстрее, так что можно было пропустить ненароком что-то важное. Или кого-то опасное, что тоже далеко не лучший вариант. - Только, думаю, это должно быть не слишком заметно. Не хватало еще привлечь нежелательных спутников.
Самому Аверсу ужасно хотелось сменить ипостась на истинную, ведь в виде единорога у него и зрение получше, и слух гораздо чувствительнее... да и бегать можно гораздо быстрее, что тут скрывать. Но поддаваться этому желанию Ян не стал, решив приберечь свой единственный козырь для крайней необходимости, если такая возникнет.

Путь оказался не таким уж близким, но поскольку шли они через лес, до нужного места добрались гораздо быстрее, чем когда юноша сам пробирался вдоль тракта к городу. Оставалось только обогнуть небольшую еловую рощицу, и уже станут заметны следы, если их никто не уничтожил.
- Почти пришли, - тихо произнес Ян, которому было не по себе от возможности снова увидеть мертвых сородичей.

0

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесные дебри