Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Верховая прогулка

Верховая прогулка

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время действия: около 560 лет тому назад
Участники: Сильмар, Майрон

Выходные подкрались незаметно. Едва не проспав и бегая по дому, стараясь успеть и позавтракать и привести себя в порядок, отпрыск четы Эль Хинэ являл собой странное зрелище, совершенно непривычное для двух степенных драконов.
- Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась женщина с чуть волнистыми рыжими волосами, наблюдая, как её сын жадно расправляется с куском сладкого пирога.
- Нет, што фы, мама, - Сильмар запил кусок чаем и выдохнул, отбрасывая всё еще мокрые, после недавнего душа, волосы со лба, - Всё хорошо.
Он снова активно заработал челюстями, замечая недоверчивый взгляд серых глаз, и добавил:
- Прошто опаждываю… - карие глаза глянули на часы, на которых было уже без двадцати восемь, и юноша едва не взвыл, - Ой, как опааааждываю!
Отложив пирог, он залпом допил чай и юркнул из-за стола, почти бегом поднимаясь в комнату и печально глядя в гардероб:
- О, Творец… За что…  - нужно было выбрать что-то удобное и, в то же время не слишком серое…
«Да какая разница… Одень это уже и шуруй!»
Радужный тяжело вздохнул. Будь это обычная прогулка, скажем, с Эделем, он бы так и поступил. Но…
«Что подумает советник?.. Он то, поди, будет выглядеть безупречно…»
Запутавшись в штанине и прыгая с довольно мечтательным видом на одной ноге по спальне, дракон вполголоса ворчал себе под нос. Он до сих пор недоумевал, как умудрился проснуться позже обычного… Наверное, всему виной была эта «Летопись Первого Дракона», которую он, заполучив на днях, жадно читал. Вот и лег засветло… Сильмар зевнул, наконец, натягивая штаны.
«Туника или камзол… »
Очередной взгляд на часы заставил его выдернуть из гардероба укороченную тунику с простой вышивкой по низу и, спустя минуту, облачившись в мягкие сапоги, радужный уже шел по улице, направляясь к фонтану и пытаясь одновременно собрать влажные волосы в хвост.

+1

2

Как ни странно, но Май проспал. Не то чтобы проснулся, за несколько минут до выхода, но время на сборы оставалось в обрез. А еще, наверное, потому, что заработавшись накануне, совсем забыл о назначенном свидании, и вспомнил только после того, как хорошо проморгался, стряхнув остатки сна. Всплывшая в сознании мысль заставила похолодеть и взвиться с кровати – не хватало еще, чтобы Эль-Тамирэ не сдержал своего слова!
Наскоро умывшись и стянув длинные белые волосы в хвост украшенной бисером лентой, Майрон сдернул с вешалок белую кружевную рубашку и темно-серый, под цвет глаз костюм, расшитый серебром и черным жемчугом. Быстро одевшись и заколов шейный платок жемчужной булавкой, советник кинул последний взгляд в зеркало. Выглядел он, как всегда, безупречно.
По его прикидке еще оставалось время на то, чтобы перекусить в трапезной замка, и скорым шагом дойти до фонтана. Но планам его определенно не суждено было сбыться, потому что за стол его подсела давешняя эльфийка, прибывшая в Дальет из  глубинки вместе с караваном товаров и гостившая уже несколько дней в замке.
Мало того, что на нее потратил весь вечер, не хватало еще ее с утра развлекать, - подумал советник, натянуто улыбаясь. Но привычка держать себя в строгих рамках деловых отношений взяла свое и, закончив  завтрак, он откланялся, оставив светлую в твердой уверенности  непоколебимого эльфийского очарования.
Времени до восьми почти не осталось, поэтому Майрон вышел на одну из просторных площадок, предусмотренных для взлета и приземления, и приняв истинный облик, оторвался от земли.
Когда дракон приземлился у фонтана, Сильмар уже был там.
- Доброго утра, - произнес водный, склонив голову набок. – Прошу прощения за опоздание. Я беззастенчиво проспал. Как ваши дела? Не передумали?

+1

3

Юноша мысленно выдохнул. Он уж начал думать, что советник не смог или не захотел  или забыл… Любой из этих вариантов был бы довольно неприятным.
«Не захотел – хуже, точно хуже… Ведь, если так, значит ему неприятно мое общество. Тогда бы он точно не пришел»
Карие глаза цепко оглядели водного.
«Он же не будет общаться из чистой вежливости? Ему ведь это ни к чему…»
- Доброе утро, - отозвался библиотекарь, улыбаясь, - Ничего страшного, господин советник, я и сам, честно говоря, едва не проспал.
Сильмар спрыгнул с бортика фонтана и оправил тунику, отрицательно мотнув головой:
- И нет, конечно, нет. Я не передумал. Мне напротив жутко интересно, но… - он потер переносицу, замявшись и не зная, стоит ли озвучивать это самое «но». Эдель вот долго смеялся, когда радужный однажды рассказал ему этот свой секрет, не подумав. И… Что уж говорить, это действительно было смешно.
- Я слегка опасаюсь… Понимаете, лошади… Ну… Они... - юноша вздохнул, искоса наблюдая за реакцией Эль Тамирэ, - Они большие животные и кто знает, что у них на уме.
Это было крайне глупо для дракона. Особенно для дракона, но, увы, Сильмар и сам не знал, отчего испытывает легкий страх перед лошадьми… И коровами… И вообще всеми, кто являл собой крупное существо, не способное озвучить собственные мысли, облекая их в слова. Радужный усмехнулся, разводя руками:
- В любом случае, я готов, - он вскинул взгляд и уставился в серые глаза, - Ведите.

+1

4

Когда Сильмар начал оправдываться и произнес загадочно «но», чешуйчатая бровь Мая удивленно приподнялась. Поначалу он даже предположил, что юноша собирается отказаться, только зачем было одеваться соответствующе для верховой езды? Впрочем, он еще не знал, что радужный предпочитает носить.
Поэтому последующие объяснения вызвали вздох облегчения и невольную улыбку. Оказалось, что на этот раз его проницательность дала сбой. С чего бы это? Или все потому, что Сильмар лишь выглядит бесхитростным, а сам далеко не так прост?
Однако с тем большей радостью советник воспринял данное ему объяснение.
- Напрасно, - ответил он, продолжая скалиться. – Лошади довольно умные и чуткие животные. Хотя… - Майрон чуть наклонил голову, отчего взгляд приобрел несколько ироничное выражение, и в свете косых солнечных лучей сверкнули белые, похожие на сосульки рога, - они достаточно хорошо чувствуют чужой страх, и умеют этим пользоваться. Но не стоит переживать, мы подберем вам самую смирную и ласковую лошадь, которая за вкусное угощение, сделает все что угодно. Тем более, что мы не будем скакать галопом и преодолевать препятствия. Так что думаю, прогулку шагом или легкой рысью вы вполне осилите.
Дракон в нетерпении шевельнул хвостом, свернув в кольцо и развернув тонкий и гибкий кончик.
- Не будем тянуть время, превращайтесь и полетели. Нам в сторону Западного тракта и чуть севернее. Немногим более чем через полчаса будем на месте.

Отредактировано Майрон (2011-07-21 11:45:58)

+1

5

Согласно кивнув, радужный немного отошел, чтобы с комфортом принять свой истинный облик и слегка расправил крылья, поворачивая голову к Майрону, будто говоря этими жестами «я готов». Взмыв в небо вслед за водным, Сильмар сделал круг над площадью, наслаждаясь ощущением свободы. Нагнав советника, он невольно вспомнил их Танец, это ощущение близости и, казалось, мистического единения. Было немного жаль, что праздник прошел так быстро… Вряд ли на следующий год библиотекарю вновь так повезет.
«Всё же, как хорошо, что Эдель затеял спор…»
Нырнув чуть ниже, слегка прижав крылья к телу, дракон крутанулся в воздухе, через пару мгновений снова расправляя крылья и набирая высоту. Он не знал, что ждало его дальше, может и позорное падение с какой-нибудь меланхоличной кобылы, но начало дня уже ему определенно нравилось.
«Интересно, почему господин советник пригласил меня? У него же, наверное пруд пруди желающих провести с ним выходной…»
Погрузившись в размышления и заодно глазея на открывающийся внизу вид, юноша не заметил, как водный уже пошел на снижение и поспешил за ним, обгоняя того уже недалеко от земли. Радужный придирчиво оправил тунику, обратившись в юношу почти сразу после приземления, и позволив себе немного поглазеть на Эль Тамирэ в его драконьем обличье. Отведя, наконец, взгляд от спутника, Сильмар огляделся, с любопытством рассматривая всё вокруг. Местечко было живописное…  А лошадь, которую ему скоро подобрали, и вправду была столь спокойна, что дракону начало казаться, что она и с места-то не сдвинется. В седло удалось взобраться с третьей попытки и юноша вздохнул, осторожно погладив гриву серой кобылы в яблоках:
- Фея же хорошая девочка? Фея не будет меня сбрасывать с себя?.. – вполголоса пробормотал он, продолжая поглаживать расчесанную гриву.
«Хорошая девочка» в ответ только фыркнула и, мотнув головой не спеша потопала к ближайшему раскидистому кусту, не обращая абсолютно никакого внимание на замершего в седле ездока.
- Не кормили тебя что ли… - буркнул радужный, цепляясь за поводья и глядя, как лошадь жадно жует молодые ветки, и уже громче произнес, обращаясь к Майрону, который был где-то за спиной, - Что мне с ней делать?

+2

6

Хозяин конюшни, черноглазый валатт, радушно принял гостей и быстро подобрал лошадей. Майрон взял могучего вороного жеребца, которого он предпочитал всем остальным лошадям за горячий нрав. Выбор для радужного остановился на спокойной, как сытый удав, серой кобыле. Хотя сытой она, в отличие от оного не казалась, и таки решила показать свой норов, потопав к зеленому кусту, и как ни в чем ни бывало, принялась объедать ветки.
Объяснить Сильмару, как управлять лошадью, зарывшейся в куст, оказалось не так просто, поэтому Май соскочил с коня, и взялся за поводья кобылы, успокаивающе похлопав юношу по затянутой в кожу голени.
- Пока просто сиди и держись за гриву. Выедем на луг, там ей прятаться будет негде.
Водный вывел недовольную лошадь из кустов, и сев в седло, повел ее в поводу. Лошади шли бок о  бок по натоптанной тропе, ведшей в низину, туда, где катила свои неспешные воды в заросших ольхой и тростником берегах небольшая река. Когда деревья и кусты, окружавшие ферму остались позади, Майрон передал радужному повод.
- Смотри, управляют лошадью голосом и движениями тела, - начал он короткую лекцию и демонстрацией на вышколенном вороном. - Лошадь приучена реагировать на голос, движения рук, ног, корпуса, седалища. Чтобы послать лошадь вперед, надо дать ей шенкеля, то есть сжать пятками бока, и качнуть поясницей вперед, повод же должен быть свободным. Чтобы остановить, натянуть повод и тоже сжать бока. Того чтобы повернуть твою лошадку, надо усилить необходимо усилить нажим шенкеля стороны поворота, натянуть с той же стороны повод, с противоположной можно оставить свободным, и пятку второй ноги немного отводишь назад толчками понуждаешь лошадь к движению. Но в общем… - Майрон мило улыбнулся, - достаточно твоего настоятельного желания и команды голосом, местные лошади хорошо вышколены. Так что команды «вперед», «шагом»,  «рысью», «вправо», «влево», «стой», «назад» они прекрасно понимают.

+1

7

Сильмар внимал словам водного едва ли не с открытым ртом, стараясь ничего не пропустить. Тем временем его лошадь, видимо осознав, что больше полакомиться сочными ветками не придется, наклонила голову выискивая травку повкуснее. Естественно, поводья тоже ушли вниз от незадачливого всадника. Дракон проворчал себе под нос что-то о вечно голодных лошадях и поймал край повода, старательно утягивая его вверх:
- Фея, мне не хотелось бы эхм… бить тебя ногами… Но… - в голосе радужного появились угрожающие нотки, - Мне придется!
Пока он не замечал прелести подобной прогулки, исключая, конечно, тот  момент, что он впервые за долгое время был на природе, где чудно пахло травами и цветами. Зелень и яркие пятна цветущих растений радовали глаз, а воздух был словно дурманящая настойка. Да и общество Эль Тамирэ ему нравилось… Так что плюсов определенно было больше, чем минусов.
- Достаточно моего желания и команды? – переспросил юноша, посмотрев на советника и не сдержав улыбки. Тот выглядел сейчас как персонаж какой-то гравюры из старинных книг, которые так любил молодой библиотекарь.
- Тогда… - не совсем уверенным голосом начал он, - Фея, кончай жевать и… Вперед. Ну…
Умоляюще глянув в красивый и, казалось, даже умный глаз лошади, которая подняла голову и меланхолично глянула на того, кто восседал на её спине, дракон не дождался никакой реакции, потихоньку начиная злиться.
- Как у Вас получается, господин советник? – пробормотал Сильмар, - Наверное, моя лошадь слишком упряма… Я же сказал, вперед!
Последнее, конечно, относилось уже к Фее. Кто же знал, что от неожиданного окрика, а вдобавок и весомого тычка пятками в бока, она превратится из степенной кобылы в резвую лань? Точно не радужный, который слабо пискнул, вцепившись в поводья, когда лошадь резво поскакала вперед, как её и просили.

Отредактировано Сильмар (2011-07-23 08:41:49)

+1

8

Водный кивнул, горяча под собою коня. Трудно сказать, делал он это умышленно или нет, но лошади стадные животные, легко перенимающие настроение вожака. Поэтому было достаточно искры, которой оказалась эмоциональная команда Сильмара, чтобы в спокойной кобыле взыграла кровь, и та сорвалась с места в карьер.
- Ну, вот и у вас получилось, - улыбнулся вдогонку советник, глядя, как вцепившийся в поводья радужный болтается в седле, пытаясь удержать равновесие. Он особо не волновался относительно безопасности, полагаясь на природную ловкость дракона, но вскоре  послал вороного вперед, нагоняя ускакавшую вперед Фею. Та же, в свою очередь, по всей видимости, решив, что ей сегодня позволено все, да еще при таком жеребце, неслась вперед, гордо задрав хвост, прямо к реке.
Ситуация Майрона забавляла, и по опыту зная, что ничто так не врезается в память, как вышедшее из-под контроля, умопомрачительное приключение, чуть придержал коня, предоставив кобыле врезаться грудью в прибрежные тростники и влететь, поднимая фонтаны брызг, в воду.
Май нагнал радужного на середине реки, и лошади поплыли бок о бок к противоположному берегу.
- Вы живы, Сильмар? – скрывая улыбку, поинтересовался советник, глядя на мокрого с ног до головы юношу. Самого его в данный момент подмоченный внешний вид нисколько не беспокоил, ведь приключение того стоило.

+1

9

- Жив, - неуверенно протянул дракон, чуть ослабляя хватку пальцев на поводьях. Как выяснилось, лошади умели плавать, причем, совсем неплохо. Не сказать, что они были грациозны в этом, но на плаву держались уверенно даже с седоками. Сильмар прерывисто выдохнул, на секунду прикрывая глаза, и бросил взгляд на Майрона:
- Но, признаться, немного испугался, когда эта зараза… - радужный с искренним возмущением глянул на невозмутимую Фею, которая, по всей видимости, была довольна соседством жеребца и плыла к берегу неспешно, - Я же не просил её так быстро… Я думал она пойдет шагом. Ох, и непонятные животные, эти лошади!
Библиотекарь мотнул головой и старательно пытался дышать ровнее:
- То ли дело – кошки… Или яшерицы. Знаете, господин советник, я люблю ящериц. Они такие… Спокойные. Лежат себе на солнце день деньской, не скачут, как некоторые тут, - он шумно выдохнул, осторожно выпуская повод из рук и касаясь пальцами воды. Страх ушел, да и здесь, посреди реки, было хорошо. Можно было не опасаться, что кобыла вновь понесет и разглядывать себе Эль Тамирэ, чем дракон и занялся, бросая спустя пару минут:
- Спасибо, что пригласили меня сюда. Здесь здорово.
Мокрые волосы из успевшего растрепаться хвоста снова легли на лицо, мешая, и Сильмар убрал их за ухо быстрым движением, втайне сожалея, что берег уже близко,  там, глядишь, и прогулка кончится, не успеешь заметить.

+1

10

Кони рассекали грудью тихую речную воду, оживляя своим движением, казавшуюся иначе застывшей картинку загородной природы, лишь слабый ветерок, шевеливший листья на верхушках черноствольных деревьев еще пытался бороться с разлившейся над рекой утренней негой.
- Хммм, - водный улыбнулся, - некоторые ящерицы тоже скачут. И без этого ни довольно юркие создания, попробуй еще поймай. Не за что, Сильмар. Я сам с удовольствием каждый раз сюда выбираюсь. Жаль, что это былвает не так часто, как хотелось бы.
Лошади почувствовали дно и стали выбираться на довольно крутой берег. Майрон направил жеребца на заросшую густой травой и луговыми цветами поляну, призывно раскинувшуюся среди зарослей ивняка и ольхи. Соскочив с жеребца, он снял седло и недоузок и пристроил на ветки просушиться, после чего ободряюще похлопав вороного, по холке отправил пастись.
- Спешивайтесь, Сильмар, - он подошел к кобыле, сразу же потянувшейся бархатными губами к его щеке, и подал радужному руку. – Немного обсохнем прежде, чем тронуться в обратный путь.

Отредактировано Майрон (2011-07-26 10:47:45)

+1

11

Радужный даже забыл, что с лошади, вообще-то, нужно слазить. Он всё еще не мог отойти от того ощущения, что пережил совсем недавно. Адреналин еще гулял по венам, заставляя видеть мир во всем его ярком великолепии и чувствовать острее. Вздрогнув от слов Майрона, юноша улыбнулся, согласно кивая и осторожно перехватил пальцами ладонь водного, опираясь на неё, чтобы выскользнуть из седла. Вышло, конечно, не так элегантно и естественно, как у советника, но… Он не сверзился носом в зеленую травку, что, по сути, тоже было неплохо. Рука Эль Тамирэ оказалась теплой, и дракон выпустил её из пальцев чуть позже необходимого, глядя, как мужчина расседлывает лошадь. Это казалось не таким уж сложным…
- Покажете мне потом, как закреплять седло? Я хочу сам научиться… - Сильмар улыбнулся, щурясь от яркого солнца,  и прошел вперед, наслаждаясь тем, как травы щекочут ладони. Одежда промокла насквозь, также как сапоги и волосы. Недолго думая, выжав последние, радужный тряхнул головой и фыркнул, недобро глянув на закружившего рядом шмеля. Хотелось раздеться и растянуться прямо здесь, в траве, но не делать же этого при советнике? Покосившись на Майрона, Эль Хинэ решил, что будет нормально, останься он только в брюках и стянул тунику через голову, выкручивая её:
- Надеюсь, обратно мы поедем посуху? – он снял сапоги, выливая из них воду, и уселся в траве, нюхая яркий цветок, оказавшийся рядом.

+1

12

- Покажу, конечно. Тут ничего хитрого, Сильмар, кроме хитрости лошади, - губы водного изогнула неожиданно теплая улыбка. – Некоторые особо смекалистые предпочитают перед тем, как, начнешь затягивать подпругу, хорошо надуться. Потом естественно, когда лошадь сдувается и возвращается к нормальному состоянию,  она слабеет. А нерадивому всаднику это грозит вылетом из съехавшего во время скачки седла. В борьбе с таким вредительством хороши два способа.
Советник снял седло, повесил на ветку рядом с первым и повернулся к Сильмару, заправив за уши выбившиеся из хвоста белоснежные волосы.
- Можно пощекотать лошадь в особо чувствительно место, или просто приложить силу, упрев в живот колено, когда затягиваешь подпругу.
Он и сам собирался раздеться, но юноша его опередил. Тот факт, что можно было высушить одежду магией, оба, не сговариваясь, напрочь проигнорировали.
Какой прыткий, - удовлетворенно подумал Май, неспешно, со странным выражением в глазах расстегивая камзол и шейный платок.
- Обратно? Посуху да, - не скрывая интереса, его взгляд скользил по плечам и груди Сильмара, спускался ниже, к узкой талии. – Тут недалеко ниже по течению есть мост.
Неторопливо сняв с себя камзол и рубашку, водный сел на траву и стянул сапоги, после чего беззаботно растянулся на траве, заложив руки за голову.

+1

13

- Это хорошо…
Радужный покосился на распластавшегося в траве дракона и невольно вздохнул. Нельзя было так откровенно пялиться на Эль Тамирэ всю их прогулку, но Сильмар ничего не мог с собой поделать. Белоснежная кожа и статная фигура так и притягивали его взгляд. Это было странно, юноше редко нравился кто-то настолько. Он считал внешнюю красоту не самым важным достоинством, но, видно, водному пришлось стать неким исключением. Впрочем, тот, поди, привык к взглядам со стороны и, вероятно, их и не замечал вовсе. Можно было не волноваться на этот счет?..
- А это чувствительное место у лошади – оно где? – пригревшись на солнце, радужный жмурился как сытый кот и умел вокруг себя траву, выискивая местечко поприятнее, без всяких там кочек да кротовых нор. Да и залезть голой пяткой в муравейник было бы некстати… Поерзав, Сильмар устроился на спине, но спустя секунды уже перекатился на бок, подпирая щеку кулаком и с интересом взирая на Майрона:
- Наверное, на животе, да?

Отредактировано Сильмар (2011-07-28 20:08:02)

+1

14

Майрону казалось, что юноша за ним наблюдает, но он не стал проверять, боясь спугнуть. Пусть наслаждается и разглядывает. Почему-то внимание Сильмара льстило более, чем чье бы то ни было. Может быть, потому что тот особенный – радужный? Впрочем, ломать над этим голову он не собирался, ведь сюда же приехал отдыхать и расслабляться, а не думать. Глаза водного, в которых сейчас отражалось небо и легкие перистые облака, приобрели глубокий, почти синий цвет. Выбившиеся из хвоста белоснежные пряди, разметались по рукам и траве, так что издали могло показаться, что на зелень вокруг головы пал иней.
Вопрос радужного взывал новую улыбку, легкую и задумчивую, как облака в вышине.
- Пожалуй, я не стану вам этого говорить, Сильмар. Пока что не стану во избежание осложнений.
Советник, выпростав мускулистую руку, сорвал стебелек травы, прикусил его и  повернул лицо к радужному.
- Да, и на животе тоже. Можно на досуге исследовать шкуру лошади так же, как исследуешь тело любимого в поисках сокровенных и особо чувствительных местечек, – сейчас казалось, что говоря двусмысленности, водный смеялся, не столько губами, сколько глазами, но во всем этом не было ни тени насмешки. -  Но дело в том, что если делать это не умеючи, то оскорбившаяся в лучших чувствах животина, может и отомстить. В любом случае, мне не хотелось бы, чтобы вы каким-либо образом пострадали.
Май перебросил травинку в другой уголок рта. – С некоторых пор мне не безразлично ваше благополучие.

+1

15

Сильмар замер. Сравнение лошади с любимым слегка смутило его, заставив опустить взгляд. Но вот последовавшие затем слова и вовсе ввели в легкий ступор. Это походило на своего рода признание, но дракон не совсем понимал его причину, тут же решая выяснить её у советника.
- Почему? – темные брови дернулись к переносице и радужный вгляделся в лицо Майрона, будто пытаясь уличить того во лжи. Поверить в то, что Эль-Тамирэ было какое-то дело до него, простого библиотекаря, которого он знал то считанные дни,  было трудно. Уж наверняка у дракона с таким положением и постом, есть дела поважнее, чем печься о благополучии каждого встречного. Хотя, может, это просто пришлось к слову, а сам Эль Хинэ просто напросто вкладывал в обычные слова смысл, который он хотел бы в них найти?.. Ведь спорить с  тем, что он импонировал водному было уже трудно. Да только слепой не мог заметить, какие взгляды он кидает на советника! Не решившись озвучить свои предположения, Сильмар лег на спину, сосредоточенно рассматривая силуэт какой-то птицы, парящей в вышине:
- И отчего Вы считаете, что знание о том, где чувствительное место у лошади, могут осложнить мою жизнь? Я могу быть осторожен, применяя его на практике…

+1

16

Замешательство, столь очевидно написанное на лице юноши, забавляло. Более того, Майрону нравилось смущение Сильмара и то, как он с ним упрямо справлялся, нравилось незаметно его провоцировать и раззадоривать.
- Что почему? – повернувшись на бок и подперев голову рукой, переспросил он, в свою очередь разглядывая растянувшегося на траве радужного – сухощавый обнаженный торс, подвижное лицо, не привыкшее скрывать мысли, темные брови, карие глаза в пушистых ресницах, цвет которых не в силах была разбавить даже небесная синева, упрямо сжатые губы…
Интересно, как они раскроются в поцелуе? – рожденная воображением мысль вызвала улыбку, но рассмотрев ее и так и эдак, Май не нашел особых причин, чтобы выбросить ее за ненадобностью. Надо было себе признаться, что радужный будил интерес, и чем  дальше, тем больше. – Что ж, посмотрим, на что ты способен…
- И отчего Вы считаете, что знание о том, где чувствительное место у лошади, могут осложнить мою жизнь? Я могу быть осторожен, применяя его на практике…
- Вы так уверенны, Сильмар? Тогда надо полагать, ваше утверждение основывается на достаточном опыте, - бархатные нотки в голосе придали словам объемную многозначность, позволяя толковать их в том ключе, какой предпочтет собеседник. – Хотя,  как любителю и знатоку книг, вам должно быть известно, что многие знания, помимо радостей приносят многие печали. Мне не хотелось бы, чтобы вы пострадали, если лошадь надумает взбрыкнуть или укусить, - аккуратно вернувшись к теме разговора, Майрон протянул руку к волосам радужного и, плавным, текучим движением касаясь прядей, убрал с них одному ему видимую букашку.

+1

17

На вопрос, с какой это радости советнику стал небезразличен мелкий радужный, ему так и не ответили. Может, конечно, задал неправильно, и нужно было подробно и в лоб? Сильмар чуть нервно облизнулся, стараясь успокоиться, а заодно понять, реальна ли была двузначность, слышимая им в словах Майрона или он просто хотел её там слышать. Вещи были ой как разные… Легкое прикосновение пальцев к волосам отозвалось приятным ощущением где-то в районе солнечного сплетения и дракон, не долго думая, снова перекатился на бок, оказываясь с Эль Тамирэ нос к носу. Неожиданно, надо отметить.
«Так… И чего тут такого? Ну, подумаешь… Прекрати смущаться как девица на выданье…»
Радужный коротко улыбнулся, оглядывая лицо советника, которое было теперь так близко, и неожиданно сам для себя поднял руку, убирая одну из светлых прядей за ухо Майрона. Осознание пришло уже после машинального действия и Сильмар резко выдохнул, уставившись в  серые глаза и пару секунд не зная, что сказать.
- Простите, я… - он, наконец, отмер, похлопав ресницами и желая провалиться сквозь землю от вспыхнувшего стыда. Ну, где это видано – вести себя вот так?
- Просто задумался и… - неловко вышло. Вообще, по его поведению возле Эль Тамирэ тот, верно, давно мог подумать, что радужный просто комок несуразности, вдруг свалившийся на его бедную голову.

+1

18

Водный проследил взглядом за мелькнувшим меж губ языком.
Интересно, он сознательно провоцирует или делает это неосознанно?
Мысль дразнила, побуждая найти ответ. То, что он далеко не безразличен радужному, советник уже понял, вопрос  стоял в том, как далеко юноша готов был зайти. Майрон никогда не признавал долгих ухаживаний, предпочитая выяснять отношения по ходу их развития – сложатся, замечательно, нет, горевать было не в его характере.
В данном случае он тоже не был склонен упускать возможность. Тем более, что Сильмар сам вполне недвусмысленно потянулся к нему. И покраснел – так заманчиво и возбуждающе.
В ответ на неожиданный юношеский порыв губы советника расцвели обворожительной улыбкой.
- Простить? За что? – голос обрел бархатные интонации. – Задумались? И  хорошо, мне определенно нравится ход ваших мыслей, Сильмар. Но знаете, чего мне не больше всего не хватает в весенней траве?
Отвлеченный вопрос достиг своей цели - радужный был полностью дезориентирован, и Май не преминул этим воспользоваться, прежде дав ответ. - Стрекотания кузнечиков.
Продолжая ободряюще улыбаться, он протянул руку к радужному, и легким касанием обвел пальцем контур губ.
- У вас часто пересыхают губы? Я бы порекомендовал увлажняющий крем или вот это
Переместив ладонь на затылок, он притянул лицо юноши еще ближе, и неспешно, как самоуверенный и ленивый кот, поймал его губы своими. Во всю пользуясь оторопью и смущением Сильмара, водный перешел к более активным действиям, углубляя поцелуй.

Отредактировано Майрон (2011-07-31 18:53:12)

+1

19

Смесь замешательства и ликования была странной. Значит, ему всё-таки не казалось. Значит, водному действительно он был чем-то интересен. Знать бы еще чем… Впрочем, подумать над вероятными причинами можно было и позже. Сейчас радужному не особенно хотелось размышлять да сопоставлять. Честнее сказать, абсолютно не хотелось. Мысли вообще не задерживались у него в голове дольше пары секунд, да и те, что были являли собой лишь обрывки.
«Что он… Как?.. Но… Я же не… А если…»
Посмотрев на советника немного ошалевшим от поцелуя взглядом, Сильмар решил не отставать и сам потянулся к его губам, уже более спокойно наблюдая за собственными ощущениями. Здесь им не могли помешать, а значит можно было дать себе волю, пусть и ненадолго. Смущение отступило, теперь в нем не было необходимости. Вместо него было любопытство и легкая эйфория. Отстранившись после поцелуя, Эль Хинэ едва заметно нахмурился, пытаясь всё переварить и разложить по полочкам, но затем фыркнул и уткнулся носом в плечо мужчины, улыбаясь.
«Ой, да плевать зачем и почему… Позже… Интересно, а как мне к нему обращаться?»
«Господин советник» звучало теперь как-то глуповато, а назвать Эль Тамирэ по имени Сильмар бы не решился.

+1

20

Судя по всему, радужный отнюдь не возражал против поцелуя, и даже когда оторопь прошла, сам проявил активность. Но то, что тот нахмурился, Маю не очень понравилось, и он решил выждать, предоставив тому свободу действий. Мягко поглаживая подушечками пальцев затылок уткнувшегося в плечо юноши, он тихо прошептал, едва не касаясь губами уха:
- Что-то не так, Сильмар?
Дыхание шевелило темные волоски на виске и дразнило чувствительную кожу. Он коснулся кончиком языка выступающего хрящика и чуть пощекотал. Заходить дальше, не зная на что готов юный спутник, советник пока не хотел. Не в его правилах было пользоваться минутной слабостью и лишать невинности тех, кто не намерен с ней расстаться. Водный, хотя и был по природе соблазнителем, все же предпочитал отношения, в которых партнер проявлял желание близости и при этом достаточную степень активности. Более того Майрон привык считать, и возможно не безосновательно, что близость с ним еще надо заслужить.
Поэтому он неожиданно откинулся на спину, увлекая юношу за собой, так что тот теперь полулежал на нем, уткнувшись носом в плечо. Чуть переместив ладонь, водный стянул ленту, стягивавшую темные волосы, рассыпал их по плечам Сильмара и убрал руку.
От ощущения бьющегося рядом сердца взгляд серых глаз стал бархатным, а  в уголках губ затаилась чуть мечтательная улыбка. В этот момент он поймал себя на том, что желает продолжения более обычного.

+1

21

- В душе моей идет борьба, - стараясь не рассмеяться от пронизывающей легкости, проговорил библиотекарь вдохновенным тоном. Таким, наверное, особо ретивые писаки читали желающим свои сочинения.  Устроившись удобнее, для чего пришлось поерзать на траве и потереться щекой о теплое плечо спутника, юноша хмыкнул, с прищуром глядя на росший неподалеку ярко-синий цветок, продолжая:
- Обращаться к Вам по этикету уже неудобно, а называть по имени еще неудобно, - подумав, он позволил себе положить руку на грудь советника и вскинул взгляд на его лицо, наблюдая за малейшей реакцией на собственное поведение, - Думаю, что делать в столь сложной ситуации. Пока не решил.
Сильмар снова замолчал, осторожно проводя кончиками пальцев по светлой коже. Теперь уже можно было не переживать, что любой жест может быть воспринят не так и это открывало обширное поле для возможных действий. Природная скромность и осторожность брали своё, потому дракон не спешил. Приподнявшись на локте, он легко улыбнулся, обводя линию подбородка, и спустился пальцем вниз по шее к ключицам. Действие завораживало, и радужный продолжил медленно изучать тело мужчины, легко наклонив голову набок:
- Ваш способ смягчить кожу губ, признаться, понравился мне куда как больше, чем вариант использовать крем, - улыбка на губах библиотекаря стала чуть шире, - Может, Вы дадите мне еще какие-нибудь ценные советы?
Соблазнителем или кем-то подобным юноше бывать не приходилось, потому от таких слов, вполне двусмысленных по своей природе, кончики его ушей предательски заалели.

+1

22

Утренняя нега, судя по всему, объяла даже лошадей, поскольку те, немного пощипав траву, теперь стояли в теньке, лениво обмахиваясь хвостами и положив головы друг другу на холку.
- И что это за борьба, Сильмар? – улыбка медленно, но верно растягивала губы, отражаясь в глазах и превращаясь из мечтательной в соблазнительную. Судя по всему, Майрон выбрал верную тактику, и юноша вел себя почти непринужденно. – Определенно надо помочь ей принять какую-то сторону, я не потерплю, чтобы мой спутник долго терзался в подобных мучениях.
Получив свободу, библиотекарь не отстранился, предпочитая продолжить соприкосновения, и это обнадеживало.
- Да фраза «позвольте вас поцеловать советник» звучит слишком… Эээ… - водный сделал паузу, будто растерявшись в поиске верного слова, - Придется прийти вам на помощь, можете звать меня по имени.
Радужный набрался смелости и  отправился исследовать тело. Легкие прикосновения Сильмара дразнили, и, казалось, кожа под его пальцами откликается даже более, чем того хотел ее обладатель, разливая по телу сладостную истому.
Майрон зажмурился от удовольствия и промурлыкал:
- Я рад. И как только вы захотите, можем продолжить увлекательное и полезное занятие. Ценные советы? Какие вам будет угодно? Я весь в вашем распоряжении.
Он поднял руку, и отвел за плечо, упавшую вперед темную прядь волос, призывно и ободряюще глядя в карие глаза.

+1

23

По имени… Сильмар мысленно выдохнул, чуть царапая пальцами гладкую кожу живота Эль Тамирэ. Называть водного как-то иначе, нежели «господин советник», пока казалось делом не из легких. Нужно было переступить через барьер в собственном сознании.
«Интересно, насколько он меня старше? Спросить или не нужно? Он, конечно, не дама, чтобы подобный вопрос показался невежливым, но всё же…»
Вопрос про советы снова поставил библиотекаря в легкий тупик и что на него отвечать юноша пока не знал. Потому он решил перейти от слов к делу, подумав, что так будет разумнее, чем молча глазеть на мужчину. Тем более, что тот сам сказал, что они могут продолжить, стоит только радужному захотеть этого.
«Надеюсь, он имел в виду именно это занятие?.. А то кто его знает…»
Дракон коротко поцеловал плечо Майрона, которое было ближе всего, и не удержался, проводя языком по его шее. На вкус она оказалась чуть солоноватой. Добравшись, наконец, до губ советника, Сильмар прерывисто выдохнул, едва удерживаясь от того, чтобы закрыть глаза.

+1

24

Юноша определенно подавал надежды. Исследуя распростертое под ним тело, он пусть и неумело, но находил чувствительные к ласкам места, отчего с губ водного не сходила улыбка, словно говорившая «смелее, малыш, я не кусаюсь».  Когда Сильмар вновь добрался до губ, Эль-Тамирэ обнял его, оглаживая плечи и спину. Дав какое-то время юноше освоиться в поцелуе, он то перехватил инициативу, будто показывая, что и как лучше делать, то вновь предоставлял свободу самовыражения. Поначалу неуверенные соприкосновения губ становились все настойчивее, сменяясь упоительным скольжением языка, ищущего пути вглубь. Ладонь советника опустилась ниже, оглаживая и слегка царапая чувствительную кожу поясницы.
На поляне воцарилась тишина, нарушаемая лишь сладостными звуками поцелуев, негромким фырканьем лошадей и птичьих трелей в ольховнике.
Небольшой перерыв в любовном упражнении дал каждому время осознать свои чувства и ощущения.
Майрон был доволен. Чтобы не произошло дальше, он  был уверен, что радужный рано или поздно захочет продолжения, а сам он был совсем недалек от той грани, за которой его возбуждение станет заметным.

+1

25

Сильмар перевел дыхание. Это совершенно точно сейчас было необходимо. Втянув носом воздух, он медленно выдохнул, чувствуя, как сердце всё еще колотится в таком темпе, словно он был зайцем, за которым бежит пара борзых. Глупо улыбнувшись, дракон опустил голову, укладываясь щекой на грудь мужчины:
- Я хотел спросить, - собственный голос оказался хриплым и радужный прочистил горло, продолжая, - Сколько Вам лет?
Язык всё же не поворачивался называть советника на ты.  Эль Хинэ коротко усмехнулся и провел пальцем по ключицам водного, принимаясь перебирать его волосы. На ощупь они оказались совершенно потрясающи, мягкие, шелковистые и приятно щекочущие кожу, когда пропускаешь пряди сквозь пальцы. Увлекшись, Сильмар не заметил, как начал заплетать тонкую косичку  и ойкнул, когда до сознания дошло, чем заняты руки. Близость с Майроном действовала на него отупляюще или, скорее, вводила в состояние легкого транса.
- Простите… - закусив губу, юноша расплел пряди, аккуратно укладывая их на траву, и блаженно потянулся, обнимая спутника и, вдобавок, закидывая ногу на его бедро. Так было куда удобнее. Да и вообще, идти никуда не хотелось, а ведь, поди, скоро нужно было снова влезать в  седло… Ощутив укол сожаления, чуть портящий момент, радужный вздернул взгляд , изучая им правильные черты лица:
- Смею надеяться, что это не последняя наша встреча?

+1

26

Когда Сильмар, оторвался, водный, глядя улыбчивыми глазами, медленно с чувством облизал губы, легкими касаниями пальцев вырисовывая цветок на лопатке юноши.
Трудно сказать, задумывал ли он все происходящее, как маленькую провокацию с самого начала, или импровизировал на месте, сообразуясь со сложившейся ситуацией. За годы жизни он настолько наловчился своекорыстно использовать обстоятельства, что зачастую и сам не отдавал себе в этом отчета. Но сейчас он мог сказать определенно, он ничуть не жалел о том, что произошло. Впрочем, как и всегда.
Юноша, уже вполне освоившийся, пристроил голову на груди, и его после всего потянуло на любопытство.
- Я хотел спросить. Сколько Вам лет?
- Если быть точным, 271, - жмурясь в лучах поднимавшегося к зениту солнца,  предельно четко ответил Майрон, предоставив радужному самому соотносить много это или мало. Он позволял Сильмару вытворять все, что заблагорассудится, рассматривать, как некое произведение искусства, исследовать и возиться с волосами, лишь лениво улыбаясь в ответ и, возможно, уже небезосновательно считая его своим. Но вовсе не трофеем. Радужный, то ли своей непосредственностью и искренностью, то ли особенностью и уникальностью сумел зацепить в нем нечто, чему еще Май и сам не мог дать названия, но уже отнюдь не наивно полагая, что это нечто при умелом стечении обстоятельств в дальнейшем может произрасти в открытые чувства. Только советник пока еще не решил, надо ли это ему.
- Смею надеяться, что это не последняя наша встреча?
- Если вам нравится подобное времяпровождение, Сильмар, то далеко не последняя, - ответил он с такой многозначной интонацией, что радужный мог дать волю своему воображению.
Для вящей убедительности Майрон притянул юношу к себе и поцеловал.
- Но, наверное, нам пора. Близится время обеда, а вы сумели на меня нагонать зверский аппетит.

+1

27

«Хм, 271? Он старше меня ровно в половину. И еще чуть-чуть. Но с ним удивительно легко рядом, если, конечно, постараться забыть о его положении и возрасте…»
Радужный расплылся в довольной улыбке, с видимым удовольствием вливаясь в  поцелуй и после него мягко прихватывая зубами нижнюю губу дракона.
«А стоит ли забывать о них? Не знаю, не знаю… Чего, интересно, он ждет от меня? Если вообще ждет… Надеюсь, не каждого он приглашает на столь хм… замечательные прогулки…»
- Только, если можно… - Сильмар вздохнул, надеясь, что его слова не заденут Эль Тамирэ, - Если можно, давайте обойдемся без лошадей в следующий раз?
Библиотекарь потер кончик носа и хмыкнул, глядя в серые глаза:
- Они чудесны, но… Признаться, ощущения от езды верхом мне несколько неприятны, - пальцы снова забрались в снежно-белые волосы, - Может, это просто потому, что я впервые влез в седло?
Фраза Майрона о том, что пора собираться, вызвала сожаление у радужного, но он знал, что советник прав. Не оставаться же здесь до вечера? В траве… Хотя… Неохотно поднявшись, юноша потянулся к вещам:
- А далеко ли до моста?

+1

28

Поцелуй доставил Майрону весьма приятные ощущения, как впрочем, и остальные прикосновения юноши. Стоило снять самоконтроль, и тело с радостью откликнулось бы на пусть пока и неумелые ласки, но водный решил не торопить события. Сильмар и так делал значительные успехи, так что стоило подождать того момента, когда радужный сам захочет близости. Ведь всегда приятнее вкушать созревший плод, чем зеленый, это в равной мере относится и к страсти. Май блаженно зажмурился, когда пальцы юноши проникли в волосы и стали там хозяйничать, а улыбка на этот раз была теплой и интригующей.
- Хорошо, обещаю, следующий раз обойтись без лошадей. К примеру… Как вы отнесетесь к купанию в водопаде? Полагаю, что оно доставит удовольстве обоим.
Вставать и покидать место столь романического свидания не хотелось, но сожалеть о сказанном водный не собирался. Его натуре, всегда устремленной вперед, не свойственно было жить прошлым. Он только немного помедлил наслаждаясь остатками неги, и поднялся на ноги, когда Сильмар уже оделся.
- До моста одна лига. Но верхом это всего ничего, - с усмешкой подколов юношу, водный привел себя в порядок и оседлал лошадей.
- Ну что, мой юный друг, в путь. Впереди у нас еще много неожиданных и приятных моментов. Надо только до них дотянуться.

Конец игры.

Отредактировано Майрон (2011-08-04 11:18:30)

+1

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Верховая прогулка