Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесной ручей

Лесной ручей

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Неширокий, но звонкий ручей протекает среди высоких деревьев и набегает на камни, где образует порог. Место это тихое и живописное, расположено неглубоко в лесу, и добраться до него несложно, конечно, при условии, что вы знаете, куда идти. Дикие лесные звери здесь редкие гости, но бывает всякое…

0

2

Дом Исмаэля Охтарона

Оказавшись за городскими воротами, Исмаэль  сразу же свернул в лес.  Заблудиться он не боялся – ведь будучи совсем подростком, он со старшим братом облазил почти все закоулки в окрестностях столицы. Да и где вы видели эльфа, который боится находиться в лесу?
Вот и он чувствовал себя совершенно спокойно, когда шел по знакомой тропе к одному из своих любимых мест, в тайне надеясь, что на сегодняшний день оно будет только его любимым местом. Лес велик  каждый, при желании, сможет найти себе уголок по душе, будь то густая чащоба, светлое редколесье или просторная поляна.
Наконец, эльф выбрался к ручью и на миг замер, осматриваясь. Улыбнувшись уголками рта, он подошел ближе к воде, усевшись на большой гладкий камень, поджал под себя ноги и достал из-за пазухи футляр с флейтой. После разговора с Советником Скайлендом он поймал себя на мысли, что  из-за работы опять забросил все свои музыкальные инструменты…  Может,  он и не слишком верил, что Моргану, при его напряженном рабочем графике, удастся куда-нибудь выбраться. Но если это все-таки случится, Исмаэлю не хотелось снова краснеть и оправдываться, что он, дескать, последний раз брал в руки то, что звучит, не менее года назад.
Достав флейту из чехла, остроухий сделал глубокий вдох и поднес инструмент к губам. А спустя мгновения под кронами лесных деревьев послышалась чистая, легкая мелодия. Эльф играл, стараясь попасть в тот ритм, в котором журчала звонкая лента прохладной  серебристой воды, что бежала между  камней, добавляя к звукам леса свой голос. И у него это получалось. Или, может, ручей сам решил «подыграть»?..

Внешний вид: одет в простую белую рубашку, поверх черный замшевый жилет, перехваченный поясом на талии, черные брюки  и сапоги из мягкой кожи. Волосы собраны на затылке  в высокий хвост. Украшений нет
С собой: нож в сапоге, флейта, несколько амулетов, кошелек

0

3

Дорога была привычной. Все эти тропки Арактур знал наизусть и был нередким гостем среди могучих деревьев. Услышав переливчатые птичьи трели, оборотень довольно улыбнулся и вздохнул, оглядываясь. Зелень куда ни кинь взор, кое где перемежавшаяся россыпью ярких лесных цветов. Птичье гнездо над головой, стрекотание белок. И воздух... Такой воздух был только здесь - насыщенный запахом трав, дурманящий. Хотелось расправить крылья и лететь, лететь... Ввысь,в небо, чтобы оттуда камнем упасть к густой траве. Уже готовый исполнить этот порыв, мужчина замер, когда к птичьим голосам в лесу прибавилась мелодия. Выверенная, звонкая...
"Хм... Интересно, кто решил с утра пораньше порадовать лесных обитателей эдаким чудом?"
Оставив желание принять свой птичий облик на потом, Рэйн шагнул в сторону, откуда слышались переливы и сперва выглянул из-за раскидистого кустарника, не желая нарушать покой умельца-музыканта. Невольно залюбовавшись открывшимся ему зрелищем и вслушиваясь в мелодию флейты, Арактур не сразу дал о себе знать. Исмаэль Охтарон. Он знал этого эльфа, приходилось, порой, пересекаться. Улыбнувшись, курьер покинул свое убежище и сделал пару шагов к ручью, возле которого расположился музыкант:
- Доброе утро, господин Охтарон. Приятно видеть Вас, и, смею уверить, еще более приятно слышать, - Арактур подошел еще ближе, немного наклоняя голову набок и изучая эльфа взглядом, - Надеюсь, я не сильно помешал Вам своим неожиданным вторжением?

+1

4

Исмаэль играл и играл свою мелодию, а вода в ручье вторила ему, переливаясь на гладких камнях в  такт флейте. Вода… Его любимая стихия. Такая мягкая, ласковая, она дарила жизненные силы всему, до чего дотрагивалась, могла принимать любые формы и просачиваться, пробивать себе путь везде, даже через камень. И, вместе с тем, в гневе она была неудержима, замерзая, могла крошить стекло и, закипая, обжигала сильнее огня.
Несмотря на долгий перерыв, пальцы сами вспомнили, как надо скользить вдоль инструмента, чтобы воздух сам складывался в незатейливый, но ровный  мотив.   Правду говорят – если чему-то однажды как следует научиться, то потом ни за что не забудешь.
Вдруг  эльф расслышал чей-то голос. Как оказалось, не он один решил совершить прогулку в столь ранний час, и не он один облюбовал это место. Вздрогнув от неожиданности, он откинул флейту в траву и обернулся,  поднимаясь со своего места одним гибким, плавным движением, оборачиваясь к неожиданному соседу. Впрочем, любитель дикой природы казался вполне знакомым. Рэйн Арактур – разговорчивый оборотень, что состоял курьером при Совете. Исмаэль не смог сдержать приветливой улыбки.
- Доброе утро, господин Арактур… - отозвался эльф. – Нет, вы мне совсем не помешали, но, честно признаюсь, удивили, особенно в столь ранний час, и… в столь неожиданном месте…
Остроухий за полминуты совсем забыл, что положил инструмент на землю, и, как оказалось, очень зря.  Пока  он приветствовал знакомого оборотня, кто-то из лесных обитателей позарился на блестящий предмет, одиноко покоящийся в траве. А  Исмаэль обернулся лишь тогда, когда услышал всплеск крыльев. И увидел только серебристый отблеск в сильных птичьих когтях.
- Ах ты ж… - всплеснул руками эльф  и, резко развернувшись, кинулся было за пернатой воровкой.
Но куда ему было угнаться за птицей? Темные перья скрылись среди крон деревьев, и напрасно светло-голубые глаза эльфа старались высмотреть исчезнувшую птицу.

Внешний вид: одет в простую белую рубашку, поверх черный замшевый жилет, перехваченный поясом на талии, черные брюки  и сапоги из мягкой кожи. Волосы собраны на затылке  в высокий хвост. Украшений нет

Отредактировано Исмаэль (2011-08-28 12:49:55)

+1

5

- Для меня ранний час – это миг рассвета, господин Охтарон, да и место это очень мне приятно, - оборотень улыбнулся, - Правда, я облюбовал себе местечко чуть дальше, знаете ли, там расплодилось полевок…
Арактур чуть виновато хмыкнул, решив не расписывать то, как он уменьшает мышиную популяцию. Вряд ли бы это понравилось эльфу. Поэтому он сделал небольшую паузу, а после продолжил с неизменной улыбкой:
- Но сегодня не смог пройти мимо и не выразить Вам своего восхищения. Право, Ваша мелодия напомнила мне…
Заметив вспорхнувшую воровку, умыкнувшую инструмент, Рэйн остался спокоен, и поспешил уверить Исмаэля, что беда невелика:
- Прошу, не волнуйтесь, сейчас мы мигом… - мужчина хищно оскалился и прищурился, вглядываясь в кроны деревьев, - Мигом всё уладим. Ждите меня здесь.
В следующую секунду на его месте уже был коршун темно-коричневого цвета, который выбрал место попросторнее и расправил крылья, щелкая клювом. Взлетев, оборотень сделал пару кругов над ручьем, высматривая пропажу и камнем упал вниз, когда заприметил флейту в одном из  гнезд на развилке дерева.

+1

6

К сожалению, эльфу не удалось дослушать ни про полевок, ни про ассоциации, вызванные у господина Арактура его игрой на флейте. Как раз таки потому, что эту флейту умыкнули с минуту назад. Не то что бы Исмаэль расстроился – всегда можно приобрести новый инструмент, не таких больших денег он стоит, просто…  он не ожидал подобной подлости от лесного обитателя. А он так и не смог высмотреть, куда птица унесла свою добычу.
- Прошу, не волнуйтесь, сейчас мы мигом…
Эльф обернулся и посмотрел на собеседника. Рэйн почти всегда улыбался, но сейчас в улыбке скользнуло что-то явно хищное, звериное, и смотрелось это абсолютно естественно. Казалось, оборотень даже рад, что можно не стоять на месте, а отвлечься, пусть и на полевок.
- Что вы, не  стоит беспокоиться, тем более, что эта меломанка наверняка уже улетела довольно далеко… - затараторил было остроухий, но было поздно.
Он много раз видел, как обращаются оборотни, но каждый раз удивлялся тому, как быстро это происходит. Вспомнить хотя бы ту же жену посла оборотней-тигров, которая очень любила водные процедуры. Ведь тогда он полез вынимать из фонтана на главной площади милую молодую леди, но стоило ему взять ее за руку – и уже через пару мгновений его валяла в воде огромная бело-полосатая кошка.
Сейчас же перед ним красовался коршун. Проследив взглядом полет Рэйна, эльф снова опустился на камень, любуясь переливами солнечного света в ручье. А что ему еще оставалось?

Отредактировано Исмаэль (2011-08-30 12:57:48)

+1

7

Издав воинственный клич, коршун камнем упал к гнезду, ловко сооруженному из прутиков, перьев и прочей, видимо найденной хозяйкой в Дальет, чепухи, вроде обрывков разноцветной ткани. Впрочем, когда птиц опустился на ветку рядом с гнездом и уставился на всё это поближе, обнаружилось, что воровка определенно часто оттачивала своё мастерство. Кольца, вилки, даже чья-то поблескивающая печать… И, конечно, флейта. Сама виновница его визита сюда, сидела нахохлившись и с таким видом, будто собиралась выклевать наглецу глаза, приблизься он ещё.
- Тьююю- хиии?.. – поинтересовался Арактур, щелкая вдобавок клювом. Да, скорее всего это была самка и сидела она на яйцах… Или, учитывая то пространство, что оставалось в гнезде – на яйце. Рэйн подобрался ближе, стараясь подцепить клювом или когтистой лапой флейту. Под пристальным недобрым взглядом это вышло не сразу, вдобавок он получил сильным клювом по крылу и нервно огляделся. Видать, прилетел отец семейства. Рассерженно поклекотав, оборотень сделал быстрый маневр и тут же слинял из негостеприимного жилища, пробираясь между ветками и приземляясь на траву, рядом с Исмаэлем. Флейта, слегка оцарапанная местами, но всё же целая и невредимая легла на землю, а сам коршун через какие-то секунды вновь превратился в человека, что провел рукой по волосам и вполне довольно улыбнулся:
- Ну вот, я же говорил, что мы мигом всё исправим. Прошу, господин Охтарон… - подняв инструмент, Рэйн протянул его эльфу, - Надеюсь, Вы еще сыграете?

+1

8

Рэйна не было довольно долго, и эльф даже успел порядком заскучать. Нехорошо вышло – инструмент прошляпил он, а разбираться с неприятностью отправился фактически случайный прохожий, пусть и давно знакомый. Да и смотреть надо впредь внимательнее – лес, конечно, не городская площадь, где вам могут срезать кошелек в два счета, но, как оказалось, своих умельцев здесь тоже хватает.
Некоторое время спустя, Исмаэль услышал, как высоко в воздухе хлопают крылья и вскинул взгляд, чтобы проследить птичий полет. Бурый коршун с серебристо поблескивающей флейтой в когтях – сомнений в том, что это господин Арактур возвращается после… хм… «разговора», быть не могло. Не прошло и минуты, как темноволосый оборотень сидел перед ним на траве и с улыбкой протягивал отбитую флейту.
- Спасибо… - искренне улыбнулся эльф, забирая инструмент из рук старого знакомого.  – Скажите, Рэйн, как я могу вас отблагодарить? Я не люблю долго быть в долгу… - светло-голубой взгляд снова переместился на оборотня.
Остроухий быстро осмотрел инструмент на предмет внешних повреждений, которые могли бы помешать дальнейшему использованию, но кроме нескольких царапин ничего не обнаружил. А потом поднес флейту к губам и наиграл короткий звонкий мотив, чтобы окончательно удостовериться в ее  пригодности.
- Надеюсь, вы не пострадали, господин Арактур? Сомневаюсь, что хозяева гнезда не  были против…
На этот раз эльф положил флейту к себе на колени. А то мало ли…

+1

9

- Отблагодарить? – Арактур, отряхивающий рубашку, выглядел озадаченным. Он не считал, что то, что он сделал, требует благодарности, добрых слов вполне хватит… Но, если эльф так уж хотел…
- Да я бы не отказался, сыграй Вы мне, господин Охтарон, одну из своих мелодий, - оборотень улыбнулся, чуть виновато разводя руками, - Уж очень они мне по нраву. Я, знаете, люблю музыку, но вот сам совершенно к ней не способен. Разве что петь… Да и то спьяну и больше громко, чем ладно.
Он шмякнулся на траву, довольно вытягиваясь на ней, и вздохнул:
- Хозяева-то? Да что они мне сделают… Клюнут пару раз и всего делов. А от синяков совершенно точно еще никто не умирал. Так что если что и пострадало – так это моё самолюбие… - коршун фыркнул, - Видано ли дело, какая-то птаха хищника клюет за то, что он мировую справедливость уравновесил не в её сторону.
Рэйн повернул голову, глядя на собеседника, и сам перевернулся на бок, подкладывая руки под голову, будто собираясь заснуть прямо здесь:
- Сыграйте, господин Охтарон, прошу. На том и сочтемся.

+1

10

Эльф весело рассмеялся, услышав, как оборотень характеризует свои таланты в области музыки.
- Что ж, господин Арактур, не думаю, что это повод для печали… - проговорил остроухий. – Тем более, что некоторые и этого не могут. А несколько минут назад ваша способность к полетам оказалась намного полезнее моей способности к музыке… - легко пожал плечами он.
Хоть оборотень и всячески отнекивался, эльфа, все же, немного терзала совесть. Он не слишком привык обременять кого-то своими проблемами, даже наоборот – очень привык решать или отклонять проблемы окружающих. В рабочее время, естественно.
- И все же… Мне совестно за то, что вам пришлось отхватить из-за меня даже пару синяков, Рэйн…
Наконец, закончив с разговорами, эльф снова заиграл, прикрыв глаза длинными темными ресницами. Если первая его мелодия походила на журчание ручья, размеренное, но стремительное, то сейчас в переливах могло послышаться пение какой-нибудь особенно бойкой и веселой птички, которая любит на рассвете будить всю округу своим певучим голоском. Утро все увереннее перетекало в день, и время неспешный мотивов осталось поближе к рассвету. Да и не удобно будет же, если слушатель уснет еще в середине пьесы, тем более, что эльф из-под ресниц углядел, что оборотень расположился в очень удобной для этого позиции…

+1

11

- Да что синяки, - пробормотал оборотень, - Из-за них, право, не стоит беспокоиться вовсе, господин Охтарон.
Рэйн потянулся, перекатываясь на спину и раскидывая руки в стороны:
- К тому же, на мне всё заживает как на собаке.
Арактур мгновенно утих, заслышав звуки флейты, и прижмурился от удовольствия. Для него это умение очаровывать музыкой было куда как занятнее, нежели полет. Может потому, что тот был для него чем-то само собой разумеющимся. Для этого не нужно было даже напрягаться. Это как дышать или видеть. Любой ребенок сумеет. А вот способность извлечь гармоничные звуки из, казалось бы, обычной дудки с дырочками… Мужчина закрыл глаза, улыбаясь и вздохнул, не двигаясь до тех пор, пока мелодия не стихла.
- За такое чудо я готов достать Вам еще что-нибудь из птичьих гнезд! – оборотень не сдержал смешок, - Там было чье-то кольцо, да и, думаю, еще куча ненужных вещичек… Не интересует?
Он сел, упираясь руками в зелень травы:
- Удачно я на Вас наткнулся у ручья, прямо настроение на целый день создали, эх! – Арактур прищурился, махнув рукой, - Хоть бери первую попавшуюся красотку и под венец тащи, вот честное слово. Ваша музыка почище некоторых магических фокусов будет.

+1

12

Наконец, эльф закончил играть  и убрал инструмент, переводя дыхание, возвращая его в привычный ритм – надо же, он совсем не ожидал, что долгое отсутствие практики и быстрый темп мелодии так скажутся. Недаром же говорят – нельзя ничего начинать резко…
- О нет, Рэйн, мне ничего не надо… - весело рассмеялся остроухий. – Я не такой ярый коллекционер, да и вторая вылазка, как мне кажется, может закончится не только парой синяков… Так что, лучше оставить все эти трофеи их нынешним обладателям…
Исамэль вдруг плавно наклонился к ручью и набрал в горсть немного кристально чистой воды – очень уж хотелось немного промочить горло после музицирования, а потом еще и еще одну. Но, услышав последние слова оборотня, не сдержался и смешливо фыркнул в собственную ладонь, разбрызгав воду.
- Никогда не думал, что моя игра может вызывать… подобные желания… - веселым тоном отозвался светловолосый эльф. – Это, несомненно, очень интересно, но я бы не советовал так торопить события. Мало  ли чем это мероприятие обернется…  А меня потом совесть загрызет…
Он прекрасно понимал, что Арактур шутит, но все же обрадовался, что в лесу, да в это время, особо негде встретить красотку, чтобы утащить ее под венец, но он немного знал характер голубоглазого оборотня, и знал, что с него станется вытворить… что-нибудь.

+1

13

- Даа, Вы правы, чего доброго эти пернатые выклюют мне глаз, - оборотень фыркнул, смеясь, - Попробуй у таких утяни из под лап золотишко… Не посмотрят, что хищник когтистый да опасный!
Арактур взъерошил собственные волосы, тут же приглаживая их ладонью. Он всё же хотел сделать что-нибудь для этого эльфа, в знак благодарности. Не комплименты ж ему делать, еще как воспримет в штыки, кто его знает. Да и глупо… Для комплиментов у него были другие, падкие на длинную лапшу на ушах, да легкие. Однодневки, яркие бабочки. Тем временем, Охтарон заговорил про нежелательность спешки в вопросах женитьбы и Рэйн снова рассмеялся, открыто и громко, отвлекаясь от своих мыслей:
- Вот насчет возможных неприятных последствий – это Вы в точку, господин Охтарон! Я на своей шкуре убедился, что лучше сто раз подумать, прежде чем добровольно кандалы- то одевать. Второй раз я свою голову дурную в эту петлю не просуну… - мужчина отрицательно помотал головой и ухмыльнулся, - Но, право, мне захотелось сделать что-нибудь яркое после Вашей мелодии. Например… Да даже и не знаю.
Оборотень расправил плечи и серьезно хмыкнул, глядя на собеседника:
- Если Вам что-то нужно будет, то знайте, я завсегда буду рад помочь. Только скажите.

+1

14

- Ну, знаете…  Может, не стоит зарекаться?.. – весело рассмеялся эльф. – Вдруг подобный благостный порыв застанет не в лесу, а, скажем, где-нибудь в более оживленном месте. Да и всегда ли это кандалы?..
Исмаэль вспомнил своих родителей, которые уже не одну сотню лет живут душа в душу. Конечно, не без  разговоров на повышенных тонах – куда без этого?  Но ссоры, порой вспыхивающие на ровном месте, что нетипично для, в общем-то, спокойных эльфов, у них сглаживались так же неожиданно, как и начинались. Вспомнил он и своего старшего брата, который в день своей свадьбы сиял сильнее, чем бриллиант при солнечном свете. Наверное, следует разбирать каждый случай в отдельности, рассматривать обстоятельства и характеры партнеров… А еще лучше – не лезть в чужую жизнь, ведь каждый волен ей распоряжаться на свое усмотрение.
- Ну надо же, моя игра и впрямь может оказывать такое… такое вдохновляющее воздействие. Впредь буду поосторожнее к этому относится… - тем же шутливым тоном отозвался светловолосый эльф.
Выслушав последние слова оборотня, Исмаэль с благодарностью кивнул.
- Мне приятно это слышать, Рэйн. Но, надеюсь, у меня получится беспокоить вас как можно реже. Вдруг  это и впрямь может стоить вам глаза…

Отредактировано Исмаэль (2011-10-04 00:25:13)

+1

15

Вряд ли это кандалы? Ооо… Эльф не знал Аглаю, точно не знал. Эта гром баба могла одним взглядом прошибить череп, высушить мозг и отбить любую охоту перечить ей. Только вот не на того нарвалась… Оборотень невольно усмехнулся, вспомнив те шикарные скандалы, от которых трясся весь дом. Да что дом… Вся деревня слышала о подробностях их совместной жизни. Правда, матерью она была отличной. Сам Рэйн не был идеальным папашей, но он был рад, что, по крайней мере, мать у его детей стоящая. Если надо любого обидчика в землю втопчет.
- А у меня их два, глаза то, - парировал коршун с легкой полуулыбкой, - Вполне могу подарить один тому, кому он очень приглянется.
Он, конечно же, шутил. Это был привычный его метод общения, на грани флирта, не переступая ту призрачную грань, когда ты становишься назойливой мухой, которую так хочется прихлопнуть.
- Смею надеяться, что всё же получу еще один шанс услышать Вашу чудную музыку, господин Охтарон, - оборотень широко улыбнулся, чуть обнажая зубы, - А сейчас, прошу, простите мне, но вынужден идти. Дела-дела…
Чуть склонив голову в знак уважения, Арактур развернулся, направляясь в Дальет. Дел, как таковых, у него не было… Но вот спать хотелось после практически бессонной ночи смертельно.

0

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесной ручей