Место: близлежащий лес.
Время: начало осени; вечерние сумерки. Примерно сто лет назад.
Погода: ясно; полнолуние.
Участники: Сильмар Эль Хинэ; Шейр Локхони
Ситуация: барс отправился на ритуальную охоту. Но кто ж знал, что все окончится столь печально…
Капканы - здесь, капканы - там, капканы - везде...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-09-13 16:44:52
Поделиться22011-09-13 23:30:50
Лес дышал осенью. Хотя была только середина сентября, раскидистые деревья уже начали терять свою листву, которая осыпалась на землю, усыпая ее желто-оранжевым ковром. Легкие порывы ветерка-забияки срывали ярко раскрашенные листья, швыряя их в воду мелкого, радостно звенящего ручейка, извивающегося среди кривых корней и больших валунов. Где-то слышался громкий ор сороки, нашедшей старую тушу и теперь надсадным криком отгонявшей падальщиков, вышедших поживиться дармовым мясом. Стайка крохотных птах, чирикая, перелетала с ветки на ветку, изредка слетая вниз, чтобы подобрать семечко или тоненький корешок.
День близился к завершению и на лес уже пали вечерние сумерки, окутывая заросли плотной кисеей, которая с каждым прошедшим часом становилась все плотнее и темнее. Ночь постепенно вступала в свои права.
Снова заорала сорока, которой тут же ответила другая, а затем и третья.
Лес притих, настороженно прислушиваясь и выжидая. Дымчато-серая тень промелькнула в низких зарослях густого подлеска, метнувшись в сторону журчащего ручья. С шумом взлетел потревоженный тетерев, недовольно кудахча и кося глазом на огромную пятнистую кошку, склонившую пятнистую башку к ручью и жадно лакавшую хрустально-холодную воду. Снежный барс никуда не торопился, предпочитая вдоволь напиться сладкой водицы, а потом и почистить в ней свою роскошную шкуру. Зверь плюхнулся в воду, подняв тучу прозрачных брызг. Улегшись, он довольно прижмурил глаза, облизывая с бороды прохладные капли и позволяя воде самой смыть с его шерсти следы недавнего пиршества.
Охота была удачной, и алтарь Праматери-кошки вновь не был пустым. Шейр принес к ее алтарю крупную, упитанную олениху и довольно урча затащил тушу прямо на пьедестал, где и оставил, посчитав свой долг выполненным. Наевшись до отвала, оборотень возвращался в город, по дороге решив все же привести себя в более-менее приличный вид. Ведь не гоже бежать по мостовым перемазанным в крови.
Закончив с омовением оборотень длинным прыжком выметнулся из ручья, и, разбрызгивая воду, помчался в сторону Дальет. Прыжок, еще прыжок. Потом еще один. Город уже виднелся сквозь желтеющую листву. Барс приземлился на все четыре лапы и, напружинившись, послал гибкое тело чуть вверх и вперед.
Неожиданно раздавшийся щелчок показался просто оглушительным. А в следующий миг заднюю лапу обожгло болью. Огромная кошка бесформенной кучей грохнулась на землю. Шейр рванулся, стремясь покинуть опасное место. Но не тут то было. Загремела цепь, и лапу вновь свело мучительной болью. Оборотень, рыча, обернулся. И похолодел. Заднюю лапу сжимали мощные челюсти ржавого капкана.
Снежный барс зарычал, изворачиваясь всем телом. Челюсти сомкнулись на железяке в тщетной попытке перегрызть ее. Бесполезно. Капкан надежно удерживал оборотня. Шерсть вокруг металлических челюстей окрасилась кровью, а саму лапу дергало от боли, которая медленно растекалась по гибкому телу зверя. Долгое время Шейр кидался из стороны в сторону, в надежде освободиться, но все его попытки были безуспешны. Поставленная кем-то железная мерзость держала крепко и с каждым новым судорожным броском кошки только сильнее сжимала свои челюсти. Дернувшись последний раз, барс затих, повалившись на ковер из осенних листьев и желтеющей травы, мелко вздрагивая всем телом и глухо постанывая, когда лапу дергало от боли.
Город был совсем рядом, но добраться до него ему было не суждено.
Поделиться32011-09-14 07:19:20
День был из разряда обычных. Сильмар вышел из библиотеки и вдохнул осенний свежий воздух полной грудью. Он точно знал, как проведет этот вечер. Также как и предыдущий и добрую сотню до того… Дракон коротко улыбнулся, закрывая дверь своей обители и опечатывая её защитным заклинанием. Минут через десять он вернется домой, выпьет чашку вечернего чая за одним столом с родителями, они перекинутся парой вопросов, выясняя, что всё в порядке и разойдутся. Отец, конечно, к камину, мать… Она, скорее всего, сядет за вязание, а он сам вцепится в очередную книгу.
«Мда, твоя жизнь всё больше похожа на кем-то заранее прописанный и к тому же весьма скучный трактат. Во что ты превратился, радужный?»
Эль Хинэ спустился с крыльца и двинулся по переулку.
«Впрочем, особой оригинальностью ты никогда не отличался. Просто находились те, кто… Не важно. Не стоит. А что если…»
Карие глаза прищурились.
«В лесу сейчас должно быть дивно… Краски, птичьи трели, благодать. А новый фолиант по свойствам камней от меня не убежит»
Довольно улыбнувшись такому своему решению, дракон только на пару минут заглянул домой, чтобы переодеться – мантия не была удобна в лесу, где за неё норовили зацепиться ветки. Облачившись в рубашку и брюки с сапогами из мягкой кожи, Сильмар накинул на плечи плащ и резво двинулся к воротам Дальет, чтобы совсем скоро оказаться в лесу.
«Я был прав, тысячу раз прав – здесь дивно…»
Мужчина широко улыбнулся и поднял с травы желтый лист, любуясь им какое-то время. Он отдыхал здесь душой, забывая на время обо всем. Листья шуршали под ногами, где-то слышалось мерное тиньканье какой-то птицы. Сильмар остановился у раскидистого дерева, касаясь пальцами его коры, и прислушался, неожиданно услышав такой не подходящий всей царящей вокруг гармонии тихий стон. Замерев, дракон нахмурился. Быть может, послышалось? Но, нет, стон повторился, и в нем отчетливо слышалось столько боли, что библиотекарь не мог не пройти кустами вглубь леса, пытаясь найти источник звука.
- Оу, - радужный нахмурился, увидев зверя в капкане.
«Что за дикие способы охоты…»
- Добрый вечер, - тихо пробормотал он, привлекая внимание жертвы, тут же одергивая себя, для оборотня (а то, что это был именно оборотень Эль Хинэ не сомневался) этот вечер точно не был удачным, - Хотя, да, какой к чертям добрый. Подождите, сейчас я постараюсь помочь Вам.
Подойдя вплотную и окончательно уверившись, что перед ним не дикий зверь, а разумное существо, дракон склонился над железной ловушкой.
Поделиться42011-09-14 16:48:37
Барс тяжело дыша лежал на ворохе опавших листьев, опустив голову на лапы и тяжело дыша. Изредка зверь предпринимал новые попытки освободиться из челюстей капкана, начиная дергаться или же грызть холодный металл. Дымчатая шерсть слиплась вокруг пасти от слюны и крови, пытаясь перегрызть сжимавшие его лапу железные полосы, оборотень изранил десны, и теперь они кровоточили.
С каждым рывком, мощные челюсти ловушки только крепче сжимались на задней лапе барса, разрывая шкуру, связки и мышцы, царапая кость. Роскошный, густой мех был грязен и мокр от крови, которую оборотень постоянно слизывал, когда в очередной раз, обессилев от боли, падал на ковер из листьев и пожухлой травы.
«Проклятье! И как это меня угораздило? А город так близко…» И тогда оборотень глухо постанывал, понимая, что добраться до города не удастся, и скорее всего он попросту умрет от потери крови в этом проклятущем капкане, так и не дождавшись помощи. Да и откуда ее ждать. О том, что он отправился на ритуальную охоту, знал разве что мальчишка-помощник, который хватится его лишь спустя несколько суток, а это уже будет поздно.
Зверь глухо зарычал, вскочив и рванувшись прочь. Цепь зазвенела, натянувшись, и хищник тяжело рухнул на землю, задохнувшись от одуряющей боли. Он безвольно вытянулся на боку, приоткрыв пасть и тяжело дыша. Сердце тяжело бухало о ребра, перекачивая кровь, которая медленно, но верно утекала.
«Сколько я тут пролежу, пока последняя капля жизни не впитается в землю и я не превращусь в бездыханное тело. Падаль, которую сожрут шакалы, так падкие на дармовую жратву. Праматерь-кошка, прошу тебя, пошли мне помощь. Я еще слишком молод, что бы умирать столь подлым образом.»
Когда в кустах послышались шаги, Шейр поначалу не поверил, решив, что ему просто послышалось. Но звук повторился, и вскоре из кустов показался поджарый темноволосый мужчина. Оборотень приподнял голову, настороженно следя за незнакомцем. Лишь когда тот подошел вплотную, он узнал в незнакомце Сильмара, дракона и библиотекаря в Академии. Уши прижались к голове, когда Эль Хинэ заговорил.
- Вечера… - простонал Шейр, ткнувшись носом в ладонь мужчины. Шершавый язык прошелся по бледной коже, и оборотень вновь вытянулся на траве, мелко дрожа и постанывая от боли. Барс не шевелился, пока дракон осматривал ловушку, прикидывая, как помочь раненному зверю. – Вы можете… разжать капкан?...
Поделиться52011-09-16 10:19:48
Сильмар отчаянно покивал, ощущая едкую жалость, заставившую сглотнуть ком в горле и вглядеться в капкан. Кто мог охотиться таким зверским методом? Гораздо гуманнее, на взгляд мужчины, было бы пристрелить нужное животное, или убить магией, чтобы сразу и наверняка. А не это… Орудие для пытки, иначе и не назвать. Огромные стальные зубцы, заостренные и, кажется, покрытые мелкими зазубринами. Сейчас они все были покрыты кровью, кое-где виднелись клочки шерсти, а лапа пленника и вовсе выглядела жутковато. Безуспешно попробовав разжать зубья руками, дракон только сдавленно зашипел, хмурясь. Тут нужно было подумать, а не бросаться с места в карьер.
- Конечно… Конечно, я смогу. А если нет – позову на помощь, - карие глаза вгляделись в барса и радужный коротко улыбнулся, выдыхая, - Может, хотите пить?
Он никогда раньше не имел дела с капканами, только видел в книгах. Физических сил Эль Хинэ, который всю жизнь провел среди пыльных фолиантов, да свитков, тут точно было маловато. А вот магия, возможно, могла здесь помочь, но… Цепкий взгляд прошелся по оборотню, который мучался от боли и дрожал, словно лист на осеннем ветру. Библиотекарь сжал зубы, мысленно жалея, что он не целитель, и втянул в легкие прохладный воздух. Не было гарантии, что он не заденет пленника капкана ненароком, не усугубит его и без того бедственное положение.
- Не двигайтесь, - Эль Хинэ машинально провел ладонью по шерстистой голове, - Прошу Вас.
Действовать нужно было быстро. Судя по всему, барс был здесь не минуту и не две, а значит, мог, чего доброго, потерять сознание или и того хуже…
- Я сейчас, мне нужно что-нибудь крепкое, - дракон поднялся, судорожно оглядываясь и кусая губы, - Что можно просунуть между зубьями и использовать как рычаг, понимаете? Разжать капкан и Вы сможете вынуть эм… лапу.
Он не знал, зачем говорит всё это оборотню, возможно, просто пытался хоть немного его отвлечь, или сам таким способом успокаивал нервное напряжение, засевшее внутри:
- Возможно, сук потолще… Лучше бы дуб… Дуб, он же выдержит…
Поделиться62011-09-16 11:24:32
Дракон ухватился за челюсти капкана и попытался их разжать. Метал заскрипел, и вроде бы поддался действию Сильмара. Челюсти чуть разошлись, и барс уже обрадовался, что совсем скоро он сможет освободить многострадальную лапу. Но уже через мгновение они с лязгом сомкнулись вновь, впиваясь в кожу и мышцы. Зверь судорожно дернулся, хрипло застонав, почувствовав, как зазубренные зубья капкана разрывают мышцы.
Слова Сильмара достигали сознание оборотня сквозь плотную пелену боли. Шейр приподнял голову, поворачивая ее к дракону. Шершавый язык вновь прошелся по руке Эль Хинэ, и барс тихо заурчал, когда ладонь дракона коснулась его головы, успокаивая. А потом оборотень вновь безвольно вытянулся на опавших листьях. Ведь если не шевелиться, то боль становилась не такой мучительной, и ее можно было терпеть.
«Я могу не дожить до освобождения… Капкан ржавый и грязный, и вполне может начаться заражение. Я слишком долго уже нахожусь здесь… Но если я выживу, то найду и убью того выродка, который поставил эту мерзость.»
Шейр сглотнул сухой комок. Стоило Эль Хинэ упомянуть о воде, как барс тотчас же почувствовал сильнейшую жажду. Пасть была сухой, а в горле ощущался вкус металла и ржавчины.
- Да, пожалуйста… Тут недалеко… должен быть ручей… - простонал Локхони, попытавшись устроиться удобнее. Но едва он пошевелился, как изувеченную стальными челюстями лапу обожгло болью. Зверь застонал и опрокинулся на бок, хрипло и тяжело дыша. – Я слышу… его журчание…
Сейчас, когда боль обжигающими волнами растекалась по телу, Шейр напрочь забыл о том, что Сильмар мог бы воспользоваться магией, чтобы напоить его.
- Да, понимаю… Я не буду двигаться…
«Конечно. Мне ведь ничего другого не остается… Только ждать и надеяться…»
Барс прикрыл глаза, приготовившись к долгому ожиданию. Он уже провел в плену несколько часов, так что еще полчаса никакой роли не сыграют.
- Возвращайтесь поскорее… господин Сильмар… Не оставляйте... меня здесь...
Поделиться72011-09-16 12:02:00
Когда оборотень заговорил о ручье, Сильмар невольно прислушался, но, конечно, не услышал журчания воды. Куда ему было до животного слуха барса? Да и было бы глупо бежать к ручью. Гораздо проще и быстрее было поступить иначе. Дракон опустился на траву, рядом с головой пленника и сложил ладони лодочкой, наполняя их доверху водой с помощью магии. Хоть на это у него хватало сил и то благо. Пока оборотень лакал воду, Эль Хинэ судорожно думал, что делать, если его идея с рычагом провалится. Жаль, он не мог послать сообщение в Дальет… Да и кому? Разве что в Академию… Или родителям?..
- Что Вы… - радужный болезненно поморщился, - У меня и в мыслях не было бросать Вас в таком положении. Это же кем надо быть…
Он снова закусил губу, терпеливо дожидаясь, пока зверь утолит жажду. Наконец, снова выпрямившись во весь рост, библиотекарь выдохнул, проводя рукой по волосам и сжимая пальцы:
- Я постараюсь быстрее, лежите и будьте спокойны, я сделаю всё, чтобы это скоро закончилось, - для себя дракон уже решил, что непременно не только вытащит оборотня из капкана, но и доставит его к целителю в Дальет, а, коли будет необходимо, и выходит лично. Он уже ощущал ответственность за незнакомца и против собственной совести ни за что бы не пошел. Скрывшись в ближайших кустах, Сильмар старался не отходить далеко. Он не часто был в лесу и мог запросто заблудиться… В другое время это бы его не тревожило – всегда можно взмыть в небо и добраться до Дальет, но сейчас… Когда от его действий зависела, возможно, чужая жизнь… Когда он практически кожей чувствовал боль оборотня даже сейчас, отойдя от него на добрый десяток шагов.
- Да где же… - в голосе промелькнуло отчаяние. Хвороста под ногами было предостаточно, но он как назло был слишком сухим и тонким, ломался в руках. Попадались сучья потолще, но, увы, трухлявые. Наконец, на глаза попалось молодое раскидистое дерево и радужный облегченно выдохнул, ломая одну из его веток.
Поделиться82011-09-16 14:44:17
Дракон опустился на пожухлую листву, и вскоре перед носом барса находились ладони, сложенные лодочкой и доверху наполненные прохладной, свежей водой. Шейр ткнулся носом в импровизированную чашу, которую создавали руки Сильмара, фыркнул, сморщившись, когда вода попала в нос, и начал жадно лакать воду, которая, надо сказать не кончалась. Утолив жажду, оборотень потянулся к библиотекарю и лизнул его в щеку, благодаря за помощь.
Облизнувшись дымчато-серый зверь, опустил голову на передние лапы и затих, провожая взглядом уходящего в лес Эль Хинэ. Шейр понимал, что без рычага дракон попросту не сможет разжать ржавые челюсти капкана, так надежно удерживающие в плену его лапу. Округлые уши слабо шевелились, реагируя на звук шагов радужного, удалявшегося в лесную чащу в поисках подходящей ветки, которая, как-будто в насмешку, обнаруживаться не желала.
Зверь, дрожа, прислушивался к хрусту мелких веточек, ломавшихся под каблуками сапог мужчины, с тревогой ожидая его возвращения.
«А вдруг он не придет? Не станет помогать мне?» Мысли занозой засели в его голове, добавив к телесным страданиям еще и моральные. Шейр заворчал, приподнимаясь. Потянувшись, он снова начал вылизывать пропитавшуюся кровью шерсть вокруг раны и удерживающих лапу стальных зубьев. Ноздри раздувались, и зверь недовольно морщился, чуя металлический аромат собственной крови, к которому примешивался запах железа и ржавчины.
Казалось, что прошло несколько часов, прежде чем дракон вернулся, таща толстый, корявый сук, который собирался использовать как рычаг, чтобы разомкнуть челюсти капкана.
- Вы вернулись… - Шейр вскинул мохнатую голову, заглядывая в глаза мужчине. В измученном взгляде барса отчетливо читалась мольба, мешавшаяся с робкой надеждой. – Попробуйте еще раз… господин Сильмар… Может теперь получится…
И с этими словами оборотень уронил голову на землю и затих. Лишь тяжело поднималась грудная клетка, говорившая о том, что оборотень еще жив.
«Мать моя Кошка, пусть на этот раз все удастся, и капкан раскроется… Будь милостива к своему непутевому сыну. Не дай ему погибнуть…»
Поделиться92011-09-18 19:21:30
«Конечно, я вернулся!» - возмущенно фыркнул внутренний голос. Дракон сглотнул, улыбнулся и присел рядом с капканом, осторожно пристраивая один край толстой ветки между устрашающими стальными зубьями и стараясь при этом не задеть многострадальную лапу барса.
«Надеюсь, получится… Должно получиться, иначе и быть не может. Всё же насколько жестоким нужно быть, чтобы соорудить такое… Хотел бы я посмотреть охотнику в глаза…»
Эль Хинэ невольно смежил веки и выдохнул, цепко глядя на морду оборотня, прежде чем заговорить теплым голосом:
- Прошу, когда я скажу Вам, постарайтесь тут же вытащить лапу. Не знаю, как долго продержится дерево против этого кхм… механизма, - библиотекарь поджал губы, прищурился и проверил, что сук не выскользнет из капкана.
«Ну, надеюсь на лучшее!»
Он усмехнулся, закусил губу и нажал на этот своеобразный рычаг, облегченно выдыхая, когда ловушка чуть поддалась. Ветка чуть прогнулась, угрожающе скрипнула, этот звук слился воедино со скрежетом заржавленной пружины. Сильмар нажал сильнее, почти всем весом налегая на ветку и заметил, что она треснула там, где зубья впивались в дерево. Но, тем не менее, капкан раскрылся и, кажется, лапу можно было освободить:
- Давайте, сейчас! – бросил радужный, судорожно размышляя как тут можно помочь магией.
Поделиться102011-09-19 15:13:27
Оборотень, тяжело дыша, молча, наблюдал за тем, как дракон прилаживает сук к челюстям капкана, аккуратно вставив его между зубьями. Шейр очень надеялся, что на этот раз все получится, и он обретет, наконец, долгожданную свободу, а боль от сжитого, ржавого капкана, прекратит терзать его тело. Конечно, он понимал, что боль никуда не уйдет, и лапу все так же будет мучительно дергать, но вот безжалостный металл уже перестанет сжимать ее, разрушая мышцы, связки и медленно подбираясь к кости.
«Мать-кошка, пусть на это раз у него все получится, и этот сук выдержит, когда он начнет разжимать капкан. Если я проведу в нем еще хотя бы час, с лапой можно будет, скорее всего, распрощаться. Ни один целитель не сможет остановить начавшегося заражения.»
- Конечно… господин Сильмар. – мяукнул барс, глядя прямо в глаза дракону. – Вы только скажите… и я тут же вытащу лапу…
Он лег так, чтобы не мешать библиотекарю, но в тоже время так, чтобы легко можно было выдернуть из ржавых челюстей многострадальную лапу, раздробленную механизмом. При этом он не спускал внимательных, затуманенных болью глаз с ветки, вогнанной между внушительными зубьями.
Треск дерева и скрежет раздвигаемых челюстей капкана слился в одну жуткую какофонию. Зверь поморщился, однако все так же продолжал смотреть на дракона, налегшего на ветку и пытавшегося разжать ловушку. И вот долгожданные слова. Шейр рванулся вперед, выдергивая лапу из челюстей, чувствуя, как ржавые зубья выдирают клочья окровавленной шерсти. Но это уже ничего не значило. Отскочив в сторону, барс рухнул на ковер из желтых листьев, а капкан с треском захлопнулся, перекусив толстый сук, только щепки полетели в разные стороны.
- Спасибо вам… господин Эль Хинэ. – Шейр подполз к дракону и ткнулся мордой ему в руки, начав вылизывать их шершавым языком. – Без вас… я наверняка бы… пропал…
Дымчато-серый кот потерся башкой о колени Сильмара, благодарно урча. И только выказав дракону свою благодарность, принялся вылизывать изувеченную лапу, слизывая с шерсти кровь и полоски кожи, вычищая ее языком от гадости, оставшейся после капкана.
- Вы поможете…
Договорить Локхони не успел. До его чуткого слуха донесся шорох раздвигаемых кустов и треск веток под каблуком сапога. Оборотень оскалился, когда слабый ветерок донес до него знакомый запах. Именно так пах мерзкий механизм, когда барс попался. Через минуту ветви роскошного куста, уже начавшего терять свою листву раздвинулись, и показался гоблин, одетый в удобный охотничий костюм. На его поясе болталось несколько тушек мелких пушных зверьков, а через плечо были перекинуты несколько капканов, столь же ржавых, каким был тот, в который угодил барс. Увидев раненного барса и находившегося рядом с ним дракона, гоблин потрясенно замер, а потом круто развернулся, бросившись наутек.
Глухо взрыкнув и позабыв о покалеченной лапе, Шейр подорвался с земли, в прыжке повалив незадачливого охотника и придавив его всем телом.
- А теперь назови причину… почему я не должен… свернуть тебе шею, маленький засранец. – задыхаясь от боли, рявкнул оборотень, впиваясь когтями в тело жертвы.
Поделиться112011-09-20 08:25:02
Сильмар испытал облегчение, словно это он сам освободился из стального плена, а не оборотень. Оглядев капкан, он подумал, что нужно убрать эту мерзость отсюда, пусть тот и был уже безвреден, но… Кто знает, когда вернется владелец и снова приведет ржавый механизм в полную готовность? И кто туда попадет в следующий раз? Учитывая тот факт, что под облетающей с деревьев цветастой листвой, ловушка становилась совершенно неразличимой здесь, в лесу – попасться мог кто угодно. Ведь отдыхать под сенью величественных деревьев любили многие жители Дальет. Что будет, если на месте довольно выносливого барса окажется кто слабее? Или, что еще хуже, ребенок? Тогда помощь может и не успеть. Всё может окончиться куда как трагичнее, нежели сейчас. Эль Хинэ передернул плечами, машинально гладя мягкую серую шерсть:
- Вам нужно к целителю. И чем быстрее, тем лучше. Я помогу, и прослежу, чтобы… - радужный собирался сказать «чтобы с Вами было всё в порядке», но из кустов вышел незадачливый охотник и, судя по тому, что он шел точно к капкану, а узрев всю картину бросился наутек… То был, видимо, тот самый садист, что оставил здесь капкан. Дракон вздрогнул, когда оборотень прыгнул на гоблина и быстро подошел ближе, сжимая пальцами плечо барса:
- Нужно отвести его к страже, пусть его судят за то, что он сделал, - мужчина закусил губу и коротко хмыкнул, - Убей Вы его сейчас, на его место придет эхм… родственник. А понеси он справедливое, и, я надеюсь, суровое наказание…
Карие глаза сверкнули. Библиотекарь и не собирался оттаскивать оборотня от охотника, в любом случае, он имел право и на злобу и на месть. Просто убийство как таковое… Сама мысль об этом была неприятна радужному.
- Это должно заставить задуматься тех, кто ставит подобную мерзость. И в следующий раз они подумают трижды.
Эль Хинэ натянуто улыбнулся, убирая руку с шерстистого плеча, показывая, что не станет мешать, решив барс устроить самосуд:
- Вам нужно перевязать лапу, Вы итак потеряли много крови, - продолжил он как ни в чем не бывало, ожидая, однако, действий оборотня.
Поделиться122011-09-27 09:46:50
Тонкие, сильные пальцы дракона впились в густую шерсть, сжав плечо. Барс глухо рыкнул, однако не сделал попытки стряхнуть руку библиотекаря, но в тоже время не спешил выпускать из когтей извивающегося гоблина, которого придавил всей тяжестью своего гибкого тела. Кошачьи глаза злобно сверлили незадачливого охотника, а темные губы приподнялись, открывая длинные, влажно поблескивающие клыки. Шейр пошевелился, и острые когти прочертили по бокам дивного, оставляя глубокие царапины.
Слова Эль Хинэ с трудом пробивались сквозь пелену злобы, не достигая сознания рассвирепевшего оборотня. Да и искалеченная лапа давала о себе знать дергающей болью. Барс прижал уши, недовольно заворчав, но дракон не спешил убирать руку с его плеча, словно бы удерживая Локхони от необдуманного и опрометчивого поступка.
- Не смей удерживать меня, крылатый. Он заслужил смерть… И я имею полное право наказать его так, как сочту нужным. – голос Шейра прерывался низким, утробным рычанием, а когтистые лапы продолжали елозить по телу гоблина, раздирая его одежду и оставляя на коже все новые царапины. – Ему не следовало ставить здесь капканы…
Однако дракон не спешил отступать, продолжая увещевать оборотня. И постепенно его слова все же пробились сквозь завесу боли и злобы. Да и поступил он мудро, убрав руку с загривка Локхони. Именно этот жест, исчезновение гибких, подвижных пальцев с густой шерсти отрезвило барса.
Глухо рявкнув, Шейр отполз в сторону, продолжая сверлить ненавистного охотника злобным взглядом. Сильмар был прав, и прибить гоблина означало уподобиться ему. А оборотень не хотел, чтобы дракон начал презирать его. Причем конкретно этот дракон. Сам Локхони безмерно уважал библиотекаря, проникшись к нему каким-то непонятным ему самому чувством симпатии и обожания, хотя к прочим чешуйчато-крылатым собратьям Эль Хинэ был равнодушен.
- Вы правы, господин Сильмар. – барс вскинул голову, заглядывая в темные глаза мужчины. – Пусть стража с ним разбирается…
Оборотень окончательно потерял интерес к перепуганному гоблину, который, поняв, что наказания не избежать, даже не пытался убежать, вмиг растеряв весь свой пыл. Растянувшись на ковре из желто-оранжевых опавших листьев, Шейр принялся вновь вылизывать лапу, счищая шершавым языком мелкие травинки, веточки и комочки, набившиеся в рану. Закончив чистку, Шейр вытянулся на траве, ибо прыжок и борьба с охотником отняли у него последние силы.
- Вы поможете добраться до целителей? Я не смогу дойти до города сам… – хрипло проговорил оборотень. – И надо как-то доставить в Дальет этого…
Поделиться132011-10-06 09:09:26
- Не беспокойтесь, я доведу его прямо до стражи, и лично удостоверюсь в том, что наказание будет справедливым и строгим. И, конечно, я помогу Вам.
Эль Хинэ медленно выдохнул, искренне радуясь тому, что всё так разрешилось. Нет, он бы не посмел сказать оборотню ничего дурного, реши он порвать гоблина в мелкие клочки… Но…
«Не думаю, что я бы спокойно принял подобный поворот событий и после этого не изменил бы своё отношение к недавней жертве капкана… Кстати!»
Дракон вспомнил об одной немаловажной детали, о которой совсем позабыл, сосредоточившись на том, чтобы вызволить барса из стального плена. Имя оборотня он спросить запамятовал, не до того было. В Дальет, конечно, барсов-то можно было по пальцам пересчитать, не такой распространенный вид, как скажем, волки… Но вот в звериной ипостаси библиотекарь этих дивных видывал редко и тем более, не мог по ней определить с кем имеет дело при столь сомнительно приятных обстоятельствах. Без особых церемоний взяв гоблина за шкирку, радужный покосился на окровавленную лапу барса, снова останавливаясь и отрывая одним движением полоску ткани от собственного плаща. Он присел, бросив упреждающий взгляд на горе-охотника, словно предостерегая и без того до смерти перепуганного гоблина от попытки скрыться.
- Я перевяжу Вам лапу, Вы итак потеряли много крови, а тут еще путь не такой уж близкий… - дракон невесело усмехнулся, оглядывая повреждения, нанесенные барсу ловушкой, - Извиняюсь, не спросил раньше Вашего имени. С кем имею честь общаться?
Отредактировано Сильмар (2011-10-06 09:44:19)
Поделиться142011-10-11 11:28:31
Барс повернул башку, предупреждающе рыкнув. Гоблин, который уже потихоньку начал отползать, собираясь сделать ноги, замер, не смея пошевелиться.
- Даже не думай, дорогуша, - прорычал Шейр, оскалившись. – Сделаешь хоть один шаг, и я порву тебя на кусочки. И тебе даже дракон не поможет. Так что стой на месте и не дыши.
Охотник испуганно пискнул и в ужасе осел на ковер из опавшей листвы. Он не сомневался, что оборотень исполнит свою угрозу, а потому более не предпринимал никаких попыток к бегству. Когда же библиотекарь еще и встряхнул его, гоблин и вовсе притих, стараясь вести себя ниже травы, тише воды. Шейр напоследок еще раз рыкнув, вернулся к своему занятию, продолжив вылизывание раненой лапы.
- Шейр. Шейр Локхони, - проговорил оборотень, вытягиваясь на листьях, чтобы дракону было удобно делать перевязку. – Я часто бывал у вас в библиотеке, господин Эль Хинэ, когда учился в Академии. Да и сейчас не упускаю возможности посидеть в уютной тишине читального зала. Я постоянно донимал вас вопросами.
Барс старался не шевелиться, терпеливо перенося неприятную процедуру перевязки, ведь малейшее неосторожное движение, отзывалось в покалеченной лапе мучительной болью. И тогда из пасти зверя вырывался глухой, жалобный стон, а сам оборотень болезненно дергался. Пару раз он даже прикусил руку крылатого, показывая, что тот причиняет ему боль.
- Давайте попробуем все же добраться до Дальет. – пробормотал Шейр, осторожно поднимаясь на лапы. Кот поднял голову, заглядывая во внимательные карие глаза. – С вашего позволения, я не стану менять ипостась. Прыгать на трех лапах все же удобнее, чем на одной ноге, да к тому же повиснув на вас.
Барс приблизился к гоблину и толкнул его гловой.
- Поднимайся, дорогой. И вперед. – рявкнул он. – В город…
Поделиться152011-10-20 10:15:41
Шейр Локхони… Сильмар улыбнулся, когда услужливая память выдала ему картинку. Приятный молодой оборотень действительно частенько захаживал в библиотеку Академии, иногда задавал вопросы, причем, не глупые, в общем, показывал себя с неплохой стороны, выгодно выделяясь на фоне остальной серой массы студентов. А то иногда такое спрашивают, что библиотекарь едва удерживается от нервного смеха… Дракон хмыкнул, глянув на барса, и, не церемонясь, взял гоблина за шкирку, поджимая губы.
- Слушай, что тебе говорят, горе-охотник, - радужный вздохнул, - Получишь по заслугам и скажи спасибо, что тебя самого не засунули в этот капкан. А надо бы…
Карие глаза прищурились, а гоблин, казалось, съежился, уменьшаясь в размерах:
- Но, мы не такие изверги как ты. Пусть стража решает, как с тобой быть.
Он двинулся к городу неспешным шагом, постоянно глядя на оборотня, чтобы тот ненароком не отстал:
- Господин Локхони, прошу, будьте осторожнее впредь. Кто знает, сколько еще таких ловушек, - дракон встряхнул гоблина на этих словах, - Затаилось под опавшими листьями. Как Вы? Может, нам стоит передохнуть?.. Если что – говорите мне об этом, мне нелегко представить, что Вы чувствуете сейчас…
Эль Хинэ вздохнул, невольно задумываясь о том, как удивительна природа оборотня. Ведь, глянь на это дивное животное, что сейчас было рядом с ним, ведь ни за что не поверишь, что в двуногой ипостаси это юноша с рыжими яркими волосами.
«Как чудно… Интересно, каково это быть оборотнем? Нет, мы, драконы, конечно, тоже имеем две формы, но… Наверное, всё же ощущения разные…»
Так, размышляя, порой спрашивая у барса о самочувствии и неизменно волоча за собой гоблина, который даже уже не пытался освободиться, радужный вошел в город, с короткой прохладной улыбкой обращаясь к страже:
- Господа, нам необходимо заключить под стражу вот этого… - Сильмар помолчал, подбирая слово, и процедил, - Типа.
Он зыркнул на спутника, продолжая в темпе, стараясь изложить всё коротко и ясно:
- Он ставит опасные капканы в лесу около Дальет и в один из них попал господин Локхони, который нуждается в скорейшей помощи лекаря. Может быть я смогу вернуться позже и объяснить подробнее? Сами видите, здесь нужно лечение и я должен доставить юношу к тому, кто его обеспечит.
Поделиться162011-10-20 16:05:41
Возвращение в Дальет оказалось долгим. Несколько раз оборотню приходилось останавливаться, чтобы передохнуть и переждать очередную волну боли, терзавшую его искалеченную лапу. В который раз он поблагодарил Праматерь-кошку за то, что в момент, когда челюсти капкана схлопнулись, он находился в своей истинной ипостаси. Все же прыгать на трех лапах было куда как сподручнее, нежели на двух, при том, что одна из ходуль, которые эльфы именовали ногами была бы жестоко изранена капканом.
Сейчас же барс довольно резво прыгал на трех лапах, держа больную заднюю конечность на весу. Ну, резво прыгал – это конечно, перебор. Так ковылял еле-еле, не спуская настороженного взгляда с гоблина, которого дракон волочил за шкирку ничуть не заботясь об удобстве передвижения незадачливого браконьера. Локхони только глухо взрыкивал, когда Сильмар в очередной раз встряхивал горе-охотника, который давно уже не помышлял не только о сопротивлении, но и о побеге.
- Да, вы правы, господин Эль Хинэ. Мне следовало быть поосторожнее. – глухо проговорил оборотень, тяжело привалившись к толстому стволу старого клена, чтобы переждать нахлынувшую боль. – Я непременно сообщу вам, если мне станет хуже. Но пока… вроде все в относительном порядке. Сейчас я немного передохну, и можно будет идти дальше.
Стража обнаружилась практически у самых ворот, так что дракон тут же вручил им притихшего гоблина, сопроводив свои слова суровой отповедью. Барс согласно рыкнул, чем привел браконьера в неописуемый ужас.
- Я так же прослежу, чтобы сей господин был наказан по всей строгости закона Дальет. – прорычал сквозь стиснутые зубы оборотень.
Стража тут же скрутила бедолагу, заверив и оборотня, и барса, что все будет сделано в лучшем виде. Уже через пару мгновений гоблина потащили в Башню стражи, откуда он скорее всего попадет в тюрьму.
Сильмар проводил Локхони к городской больнице, где ему пришлось повторить все, что было ранее сказано страже. Целитель, оказавшийся светлым эльфом, заверил радужного, что теперь они позаботятся об оборотне.
- Благодарю вас, господин Сильмар, за помощь. – Шейр приблизился к библиотекарю и лизнул его руку. Шершавый язык прошелся по ладони дракона, а сам большой кот благодарно ткнулся лобастой башкой в его колени. Раскатистое мурлыканье наполнило приемный покой. – Если бы не вы, меня бы уже не было на этом свете. Если вам когда-нибудь потребуется моя помощь…
И он снова потерся об колени дракона, басовито урча.
Эльф коснулся лохматого загривка и Шейр медленно поплелся за ним, скрывшись за дверью, отделявшей приемный покой от больничных палат.