Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Кто еще за кем присматривать должен?

Кто еще за кем присматривать должен?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Место: Башня Стражи
Время: 200 лет назад
Участники: Л'Рис Терк-Эмаган, Вольф Дьяррес

Первый рабочий день Вольфа в качестве стражника.

Отредактировано Вольф Дьяррес (2011-09-14 14:27:19)

0

2

Вольф волновался. Нет, не так. Вольф волновался очень сильно. Паниковал практически. Первый рабочий день, как-никак. И дивные незнакомые, некоторые из которых между прочим в той облаве участие принимали. И оборотень всерьез опасался за целость своей шкурки.
Да еще и начальник отряда, ободряюще хлопнув по плечу, запихнул его в одну из комнат со словами Сам разбирайся, потом проверю. И ушел. Подавив порыв забиться в угол, молодой волк огляделся. Кроме него в комнате находился еще один дивный - невысокий, удивительно яркий. Засмотревшись на пурпурные волосы, Вольф даже рот приоткрыл. Незнакомый дивный был чем-то поглощен, стоя спиной к вошедшему, рассматривая лежащие на столе перед ним вещи.
- Эээ... - тихо начал теперь-уже-стражник. - Здрасьте.
Он чувствовал себя неуютно в новой обстановке. Одно дело, слушать рассказы командира о том, какие замечательные ребята в его отряде, и как интересно с ними, и совсем другое - оказаться с этими ребятами нос к носу. Кстати, о носе...
- Это что, кровь? - с детским любопытством заглянув через плечо стражника, спросил Вольф, почуяв на чей-то порванной рубашке знакомый сладковатый запах. Еще рядом валялись какие-то блестящие штуки, похожие на амулеты. И зачем все это?

0

3

Феникс разложил на столе выуженные у пойманного нарушителя побрякушки и теперь внимательно рассматривал их, пытаясь понять, для чего же они, собственно, предназначены. О том, какой потрясающий фейерверк был устроен беглецом, он был осведомлен. Более того, он видел его собственными глазами. Только вот понять, как это было проделано пока не сумел.
«Итак, что мы имеем? Шутника, который теперь сидит в каталажке в ожидании допроса. Набор различных артефактов, с помощью которых упомянутый шутник умудрился разрушить не лавку честного торговца тканями, но половину квартала, устроив знатный фейерверк вперемешку с торнадо и проливным дождем. Да еще и пару взрывов добавил. Короче полный набор. А мне теперь разбирайся… Думай, как он смог с помощью этих побрякушек такое учудить. В них же магии сейчас совсем чуть. Разряжены они. И давно.»
Л’Рис качнул красноволосой головой, что-то пробурчал себе под нос и направился к одному из стеллажей, на котором стояли книги по магии. Гибкие, затянутые в тонкую кожу перчаток пальцы заскользили по корешкам толстых томов. Прищурив янтарные глаза, птиц бормотал под нос названия, выискивая нужный фолиант. Отыскав его, Л’Рис, вытянув его с полки, отнес книгу к столу и, развернув, углубился в чтение. Феникс так увлекся чтением, что не услышал, как отворилась и закрылась дверь.
Когда же над ухом раздался тихий, робкий голос, Л’Рис подскочил от неожиданности едва ли не на метр, уронив книгу и смахнув со стола часть артефактов. Придя в себя, феникс резко развернулся, собираясь подпалить нахалу задницу. И замер, узнав в говорившем того самого молодого оборотня-воришку, которого они поймали некоторое время назад во время облавы.
- Ты что тут делаешь? – буркнул красноволосый, подобрав книгу с пола и водрузив ее на стол. – Разве тебе не положено сейчас находиться в кутузке?
Когда волк упомянул о крови, перевел взгляд на собственную рубашку, и проворчал.
- Кровь, да. Задело боевым заклинанием, которое швырнул в меня очередной «шутник». – Терк-Эмаган уселся на столе и, скрестив ноги в лодыжках, принялся покачивать ими. – Так почему тебя, волчег, не упекли за решетку, а?

Одет: тончайшей выделки черные брюки из оленьей кожи, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная пурпурного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов золотой и серебряной нитью; удобные, мягкой кожи сапоги. Руки затянуты в тонкие перчатки.
Длинные пурпурные волосы скручены в небрежный узел и сколоты на затылки деревянной палочкой.

Отредактировано Л'Рис Терк-Эмаган (2011-09-15 13:29:21)

0

4

- Я-то? - оборотень почесал в затылке, напуганный тем, что напугал стражника. - А меня выпустили, не придумал ничего умнее.
Часть странных штуковин упала на пол, и Вольф наклонился, поднимая их. Правда, даже когда подержал в руках, все равно не понял, что это такое. На украшения не очень похоже. А рыжий стражник так внимательно их рассматривал, словно это что-то важное было и нужное.
- Правда? Заклинанием? - в голосе отчетливо слышался благоговейный ужас. Молодой оборотень еще не привык к тому, что в Дальет магией пользовались все, кому не лень. У них в деревне магов не было никаких. Разве что странствующие заглядывали иногда, но последний приходил, когда Вольфа еще и на свете не было, так что знал только по рассказам о том, какие чудеса он показывал. Но тут его мысли свернули в сторону, и желтые глаза постепенно округлились от удивления. - Вы меня помните? Ну... Я это... посидел в камере, да. Оборотень передернул плечами, на секунду зажмурившись. Это было плохо. Четыре стены, массивная железная дверь и маленькое окошко под потолком, забранное решеткой. Вольф забился в угол, обняв руками колени, и так и сидел, закрыв глаза, стараясь не думать о том, что между ним и свободой толстые камни, пока не забрали его на допрос. А оттуда привели и запихнули сюда. - Меня начальник в ваш отряд взял.

+1

5

- Надо же… Значит, тебя выпустили. И кто же это у нас такой жалостливый, а? – тонкая, пурпурная бровь вопросительно изогнулась, а на губах феникса появилась едкая усмешка. – Интересно, с каких это пор у нас стали выпускать воришек на свободу.
Стоило оборотню поднять с пола артефакты, как Л’Рис резво соскочил со стола, выхватывая разнокалиберные побрякушки у парня из рук. При этом на его лице промелькнул панический испуг, причем вовсе даже не за себя любимого, а за непутевого и дикого волка, который столь необдуманно схватил в лапы совершенно неизвестную, и к тому же опасную, вещь. Он осторожно положил артефакты на стол, подальше от любопытного оборотня и, обернувшись, пробурчал.
- Ты всегда сначала хватаешь, а потом думаешь, волчег? – в янтарных глазах птица все еще были заметны отблески недавнего испуга. Приблизившись, он обошел вокруг парнишки, проверяя, не сработали ли побрякушки, когда он их подхватил с полу. – Уф… Кажется, все обошлось. А если бы оно рвануло? Или превратило тебя в ледяную статую? Или, вообще убило? Никогда не хватай магические предметы, если ты не знаешь их назначение.
Л’Рис снова уселся на столе, беспечно покачивая скрещенными в лодыжках ногами. Вынув из пучка палочку, он позволил своим роскошным волосам беспорядочно упасть на плечи и спину. Потом перевел взгляд на волка, глаза которого блестели от едва сдерживаемого любопытства.
- Да, правда. И да, заклинанием. Здесь каждый мнит себя великим волшебником, даже студент-недоучка. И каждый норовит создать какую-нибудь гадость, которая потом не дает спокойно жить соседям, и которую мы должны отлавливать вместе с ее незадачливым создателем. – он, недовольно вздохнув, вновь посмотрел на порванную тунику. – А потом приходится покупать новую рубашку. А она денег стоит и немалых.
Феникс усмехнулся, умилившись словам оборотня. Мальчик видно совсем еще дикий, к городу непривычный. Один наивный взгляд чего стоил. С другой стороны, раз начальник взял его в их отряд, значит, мальчишка не безнадежен и действительно раскаялся. Это не могло не радовать. К тому же чуткий волчий нос мог ох как пригодиться.
- Конечно, я тебя помню. – фыркнул красноволосый, тряхнув волосами, которые от резкого движения перетекли ему на грудь. – Ведь именно ты пытался отгрызть мне руку, пока я не припугнул тебя файребролом. Удивительно, до чего же сильно вы, оборотни, боитесь огня. - он спрыгнул ср стола и, приблизившись к волку, протянул затянутую в перчатку руку. – Но раз наш начальник решил дать тебе второй шанс, не будем вспоминать о прошлом. – он улыбнулся. – Давай знакомиться. Я - Л’Рис Терк-Эмаган. Эксперт по магии.

Одет: тончайшей выделки черные брюки из оленьей кожи, которые кажутся скорее второй кожей, нежели просто удобными штанами; свободная пурпурного цвета туника, расшитая по подолу и краям широких рукавов золотой и серебряной нитью; удобные, мягкой кожи сапоги. Руки затянуты в тонкие перчатки.
Длинные пурпурные волосы распущены и в беспорядке рассыпаны по плечам и спине

+1

6

Ойкнув, когда стражник соскочил со стола, отбирая странные штуки, оборотень даже отступил на шаг, не понимая, а что такого он сделал. Ну, подержал в руках блестяшки, и что? Оказалось, очень даже что. Пурпурноволосый обошел вокруг него, попутно объясняя, что могло произойти. Вольф судорожно вздохнул, подавив желание рвануть с места и удрать подальше от этих всяких непонятных и опасных вещей.
- Н-не буду больше хватать, - клятвенно пообещал, энергично кивнув. Жить-то хочется. Ох, и сколькому еще предстоит научится...
Дивный снова устроился на столе. Оборотень восхищенно уставился на свободно рассыпавшиеся длинные волосы. У них в деревне ни у кого таких не было. Только обычные черные да светлые. А в городе все по-другому.
- Интересная у вас работа, - мечтательно протянул. До сих пор не верилось, что он тоже будет теперь заниматься подобными делами, вместо того, чтобы обчищать дома порядочных горожан. Начальник отряда в него поверил, и Вольф сделает все, чтобы это доверие оправдать.
Стражник припомнил подробности их знакомства, и парнишка смущенно покраснел. Гордиться было явно нечем. Однако, на него не злились. С радостью пожав протянутую руку, оборотень заулыбался.
- Вольф Дьяррес. Приятно познакомиться. А быть экспертом очень сложно?

+1

7

- Вот и умница, - просиял Л’Рис, отложив опасные побрякушки обратно на стол. Кто знает, вдруг парнишке взбредет в голову снова полюбоваться на них. Причем не только полюбоваться, но и пощупать и потрогать их своими лапками. – Да работа у меня обычная. Это только со стороны кажется что интересно, а на самом деле самая обычная рутина. – усмехнулся феникс, отбрасывая с глаз непослушную челку. Конечно, птиц кривил душой, говоря оборотню о том, что его работа обычная и далеко не так интересна, как могло ему показаться. На самом деле крикливый и вспыльчивый Терк-Эмаган обожал свою работу и делал ее с душой и на совесть. А извечное любопытство только подстегивало его, заставляя рыться в многочисленных книгах и пергаментах, чтобы разгадать очередную магическую загадку. - Как ты уже понял, моя работа несколько отличается о той, что делают обычные стражи. Конечно, я выступаю на дежурства вместе с остальными, но по большей части служу только балластом.
Птиц добродушно улыбнулся, глядя на парнишку, который со всем вниманием внимал каждому его слову. Судя по всему, начальник не прогадал, и это т оборотень сможет стать достойным стражником. На его памяти начальник их маленького, но довольно слаженного отряда еще ни разу не ошибался, а те дивные, которым он давал второй шанс, использовали его с толком и умом, тем самым оправдывая возложенные на них надежды.
- Рад познакомиться, Вольф Дьяррес. Хочу надеяться, что ты оправдаешь доверие моего начальника и станешь хорошим стражником. – проговорил Л’Рис, вздернув тонкую пурпурную бровь. – Ну, в какой-то степени да, сложно. Порой приходится лазать в таком дерьме, что жалеешь, что вообще согласился на эту должность. Я же уже говорил, что здесь каждый мнит себя великим чародеем. Только вот с последствиями экспериментов этих недоучек приходится разбираться мне. Порой закрутят такое, что глаза на лоб лезут от удивления, ибо по всем параметрам такие связки заклинаний и чар не только работать, но и существовать не должны. Но ведь существуют, и  работают, при этом причиняя такой ущерб, что только и остается, что развести удрученно руками. - феникс вздохнул, покосившись на горку артефактов, часть из которых была полностью разряжена и теперь едва ли подлежала восстановлению. – Моя работа заключается в том, чтобы объяснить не только какая магия была использована, но дать объяснение действия заклинания.
Он соскочил со стола и направился к одному из шкафов, прихватив с собой артефакты. Щелкнул замок, когда птиц провернул ключ, открывая дверку. Убрав магические погремушки подальше от любопытных глаз и не менее загребущих лапок оборотня, он повернулся к Вольфу.
- Ты как? Не голоден? – в янтарных глазах читался вопрос. – А то тут неподалеку имеется чудная таверна. Там кормят замечательно и не дорого. Если желаешь, могу проводить. Ну как, пойдешь со мной?

+1

8

- Да ну, скажете тоже, рутина, - фыркнул Вольф. Не мог он представить, чтобы это было скучно. Да и глаза эксперта по магии блестели при упоминании работы, так что оборотень предположил, что работу свою он любит. И бросать не собирается.
- Я обязательно стану хорошим стражником, - убежденно проговорил. Подвести дивного, который в него поверил, он никак не мог. Поэтому собирался сделать все возможное, чтобы побыстрее освоиться и научиться. - Тяжелая работа меня не пугает.
Найти бы еще, где жить. Ведь пока своим жильем не обзавелся, жил где придется, часто меняя место. Впрочем, много ли надо зверю? Свернулся клубком, хвостом нос укрыл и спи себе в любой тихой подворотне. Или в лес удрал, чтобы искупаться и поесть. Удобно. В нормальном доме Вольф не жил с тех пор, как покинул родную деревню. И уже скучал по теплому очагу и кровати.
После вопроса стражника в животе у оборотня тут же заурчало. Вольф сконфуженно опустил голову.
- Не пойду, - тихо пробормотал, отчаянно покраснев. - У меня нет денег, чтобы заплатить за еду.
Ему было стыдно в этом признаваться, но если бы не пояснил причину, вдруг господин Терк-Эмаган подумал бы, что оборотню не нравится его компания. А это было не так. С фениксом было интересно.

+1

9

Феникс тихо рассмеялся, продолжая убирать инструменты во многочисленные ящички, коробочки и шкафы. Он бросил взгляд на относительно чистый стол, проверяя, не забыл ли чего-нибудь. А то ведь много любопытных, вдруг решат прихватить вещицу, или еще хуже, захотят опробовать амулет в действии. Только вот с последствиями придется разбираться именно ему. И по голове надают тоже ему, ибо не озаботился прибрать опасную побрякушку. Так что птиц зорко следил как за собственными книгами-инструментами, так и за попадавшими в его руки магическими предметами, которые всегда запирал в сейф, да еще и защитные заклинания активировал. Так во избежание…
- Вот и молодец. Наш командир замечательный. И раз он поверил в тебя, значит, ты не безнадежен. На моей памяти он еще ни разу не ошибался в своем выборе. – усмехнулся Л’Рис, убирая с глаз упавшую пурпурную прядку. Подвижные пальцы, затянутые в тончайшую кожу перчаток зарылись в густую гриву, перебирая отдельные прядки и зачесывая их назад, поправляя выбившиеся из общей массы локоны. – Это хорошо, что не пугает. Тяжелой работы у нас навалом. И грязной тоже. Так что, добро пожаловать в стражу Дальет, Вольф.
Феникс, уже направившийся на выход, резко затормозил, едва не стукнувшись лбом о дверной косяк, ладонь соскользнула с резной ручки, а сам птиц резко обернувшись, бросил недоуменный взгляд на оборотня, услышав столь неожиданные слова.
- Глупый волчег, - фыркнул красноволосый, сокрушенно покачав головой. Развернувшись, он в два шага приблизился к Вольфу и, ткнув его пальцем в грудь, возмущенно заговорил. – Денег нет у него! Пффф! Ты ничего посерьезнее придумать не мог в качестве оправдания, а? Или снова собрался по лесу бегать? – каждое возмущенное слово сопровождалось довольно болезненным тычком в грудь. Феникс был обижен, и это было видно по тому, что по пурпурным волосам начали пробегать оранжевые искры. – Неужели ты полагал, что я стану брать с тебя деньги за обед? Обижаешь. Ты в моем отряде, а значит, можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. Если для тебя принципиально самому расплатиться за еду, то отдашь мне деньги, когда получишь свое жалование. - И ухватив волка за руку, феникс потащил его к двери. – Пойдем. Отказа я не приму.
Через некоторое время Терк-Эмаган уже буксировал упирающегося оборотня в сторону таверны, откуда доносились аппетитные запахи свежеприготовленной пищи.
- Давай, Лохматый. Входи. Тебя никто не собирается здесь съесть. – Л’Рис впихнул парня внутрь и проскользнул следом, уверенно потащив его к угловому столику. – И вообще, давно ты нормально ел, а?

+1

10

Услышать добрые слова в свой адрес было очень приятно. И Вольф невольно улыбнулся.
- Я буду стараться, честное слово.
"Не хочу подвести дивного, который в меня поверил. Первого в этом городе, кто обеспокоился за меня." Компания, в которой оборотень обитал до этого, считала своим девизом фразу "каждый сам за себя", поэтому никто особо о других и не думал. Украл, захотел - поделился, не захотел - не поделился. Правда, из-за этого воришка и попался. Все вместе они, может быть, и ушли бы от стражи, а когда каждый думал только о себе, всех по одному и переловили. Мысль о том, что теперь он сам стражник и будет ловить таких, каким был еще недавно, постепенно укладывалась в голове.
А феникс вдруг обиделся. Вольф испуганно отшатнулся, но это не помогло, и Л'Рис продолжал тыкать пальцем в грудь, при этом громко возмущаясь.
- Ну, собрался, - промямлил стражник, втянув голову в плечи, испуганно глядя на пробегающие по пурпурным волосам искры. - Я думал, что каждый за себя платить будет... У вас же в городе так принято? Когда приходят поесть вместе? Оборотень окончательно смешался и покраснел еще сильнее. Он с трудом верил, что ему так повезло, что феникс вдруг решил взять над ним шефство. Не обижайтесь, я совсем не хотел сказать ничего плохого...
Вообще-то, собирался отказываться и дальше. Неудобно было в первый же день  стать нахлебником, но его мнения не очень интересовало эксперта по магии, который цепко держал за руку, не давая вырваться.
На подходе к таверне рот оборотня наполнился слюной. Запах нормальной горячей пищи заставил голову кружиться. Вольф сглотнул и с обреченным видом шагнул в дверь. А неугомонный Л'Рис уже устраивался за столиком, так что желтоглазый плюхнулся рядом с ним и уставился в пол.
- Давно, да.

+1

11

- Думал он… - продолжал бурчать обиженный феникс, которого всерьез задели слова новенького. Ведь птиц совершенно искренне предлагал ему посетить таверну. Привыкший к тому, что каждый в их маленьком отряде был готов горой стоять за сослуживца, он был неприятно удивлен отказом оборотня. И обижен. – Может в твоей банде каждый и думал сам о себе, но у нас такого не принято. Мы хоть и ссоримся частенько, но друг за дружку голову обидчику открутим. Так что привыкай, Лохматый.
Феникс все еще продолжал бурчать, правда до тех пор, пока к их столику не подошла расторопная разносчица с двумя большими кружками доверху наполненными пенным пивом.
- Привет, красавица… - заулыбался птиц, не преминув тут же ущипнуть девицу за пышный зад. – Чем порадуешь двух усталых и голодных стражников?
Девчонка зарделась, словно маков цвет, прикрываясь широким подносом. Но было видно что слова феникса ей приятны.
- Ну что вы господин Терк-Эмаган. Разве я достойна такой похвалы… Вы мне льстите.
Л’Рис весело фыркнул, коснувшись подушечками пальцев щеки разносчицы и придвинувшись ближе, зашептал ей на ушко милые пошлости, кудахча и посмеиваясь всякий раз, когда она краснела.
- Ты достойна лучшего, красотуля. – промурлыкал птиц, оставляя поцелуй на стройном плечике. – А сейчас, будь лаской, принеси нам поесть. И позаботься, чтобы на тарелках было побольше мяса. Мой друг сильно проголодался.
Шлепнув убегающую девушку по заду, он повернулся к оборотню.
Парнишка сидел, уткнув нос в пол и боясь поднять глаза. Красноволосый сокрушенно покачал головой. Придвинулся ближе и проговорил.
- И что ты там собираешься найти, волчег? – фыркнул он. – Если будешь так сосредоточенно глядеть  на эти старые доски, то вскоре проглядишь в них большую такую дырку. И тогда нам придется за нее расплачиваться. Или же восстанавливать пол. А ты же этого не хочешь, правда? Не хочешь. По глазам твоим вижу. Так что хватит пялиться под ноги. Смотри, чего нам тащит наша красотка.
А разносчица уже расставляла на столе перед ними тарелки с ароматными вкусностями. Подождав ,пока она покинет их, Л’Рис придвинул к Вольфу большое блюдо, доверху наполненное мясом, и кружку с пивом.
- Вот. Наслаждайся. – он отхлебнул пенный напиток из своей кружки. Слизнул белую пену с губ и спросил, внимательно глядя в желтые глаза. – Ты уже решил, где будешь жить? Если нет, могу подсобить с жильем.

+1

12

"Привыкать тут ко многому придется" тоскливо подумал новоявленный стражник. Правда, на этот раз привыкать к хорошему, так что все обойдется.
К столику подошла официантка, которой феникс тут же стал оказывать знаки внимания. И без того смущенный Вольф смутился еще больше, стараясь не смотреть на флиртующую парочку. У него в голове не укладывалось, что с девушкой можно вот так запросто заигрывать. Хотя у самого-то большого опыта в таких делах в виду юного возраста еще не было, поэтому и судить не мог, должно быть так или нет. Впрочем, официантке явно нравилось, Л'Рису тоже, так и пусть веселяться, лишь бы поесть наконец принесли, а то скоро в животе от всех этих запахов начнет бурчать совсем уж неприлично громко.
- Если будешь так сосредоточенно глядеть  на эти старые доски, то вскоре проглядишь в них большую такую дырку.
От неожиданно сказанных прямо в ухо слов оборотень едва не подскочил и испуганно вскинул глаза, не сразу сообразив, что феникс шутит. От ответа его временно избавило появление угощения. Сглотнув, Вольф тут же потянулся к мясу, набил полный рот и только потом вспомнил, что теперь он воспитанный стражник, а не бродяжка-воришка. Но пришлось старательно жевать, запив пивом, чтобы побыстрее было.
- Ммм... - внятно ответить на вопрос он не мог, поэтому помотал головой. Только когда проглотил все, что было во рту, проговорил Где жить? Я и забыл об этом. Доверчиво глядя в янтарные глаза, оборотень спросил: Правда, поможете? Это было бы здорово.
Он на самом деле упустил из виду, что нужно где-то будет жить. Не обитать же, как раньше, в лесу.

+1

13

Феникс добродушно улыбнулся, глядя, как быстро исчезает мясо из тарелки оборотня. Было видно, что тот проголодался. Птиц, понимая, что юному волку редко удавалось нормально поесть, только придвигал к нему поближе очередное блюдо, доверху наполненное вкусным жарким, или же тушеным мясом.
«Ешь, ешь, Лохматый. Вижу, проголодался. С меня не убудет, а тебе необходимо нормально поесть.»
- Нравится? – осведомился феникс, отщипывая кусочек мясной колбаски и отправляя ее в рот, чтобы тут же запить прохладным пенным пивом. – Не торопись. И постарайся не переедать. Иначе вместо сладкого сна, придется отправиться к целителям.
Птиц фыркнул, заметив, что оборотень вдруг резко притормозил и теперь старается не спешить и тщательнее пережевывать пищу. Сам Л’Рис ел мало, изредка отрезая небольшие кусочки ароматного мяса ,которые потом запивал пивом.
«Вижу, что не озаботился. Скорее всего тебе даже в голову не пришло мысли о том, чтобы обзавестись жильем. Скорее всего, решил, что как и раньше будешь проводить ночи в лесу, свернувшись в клубок под корнями какого-нибудь старого дерева и укрыв морду хвостом.»
- Можешь пожить у меня, пока не подберешь что-то более подходящее для себя. – феникс отхлебнув из кружки, поймал немного удивленный, добродушный взгляд волка. – Да и мне веселее будет. Сразу скажу: домик у меня небольшой, особых изысков там нет, но он уютный и там есть все необходимое для вполне комфортной жизни. У меня даже камин есть, Лохматый.

+1

14

- Нравится?
- Еще как, - заулыбался оборотень и тут же отправил в рот еще мяса. - Это даже вкуснее, чем дома.
Тут готовили с приправами и специями, что делало мясо нежнее и ароматнее. А в деревне предпочитали парное и сырое. Но в городе же не станут так есть. Совет по поводу переедания заставил есть еще медленнее. И в самом деле, разболится живот, придется лечиться, и никто не виноват будет, кроме себя. Пожадничал, вот и получил.
От выпитого пива голова начала приятно кружится, и жизнь на сытый желудок стала казаться куда привлекательнее, чем раньше. Даже в сон потянуло.
- Ну, мне много не надо. Так что я с удовольствием, - улыбнулся Вольф. - А камин это совсем замечательно.
Аж прижмурился, представив, как будет лежать у огня и греть бока, помахивая хвостом. Все складывалось как нельзя лучше. Начальник стражи был прав, говоря, что все образуется. И из тюрьмы выпустили, и работу дали, накормили и жилье нашли. Не день, а одна сплошная удача. Не сглазить бы...
"Даже кажется, что это сон. Проснусь и окажется, что все не так..."

0

15

- Вот и хорошо, - ухмыльнулся феникс, собирая кусочком хлеба с тарелки жирную подливку. – У меня как раз есть свободная комната на первом этаже. Ты можешь ее занять. А в двери сделаем лаз, чтобы ты мог заходить в дом и на четырех лапах.
Птиц довольно закурлыкал, радуясь, что нашел себе товарища. Одному жить было ох как скучно, хоть и домик у него был не такой уж большой. Подумаешь всего два этажа. Это же совсем немного. Ведь, правда?
Феникс притянул к себе чашку с дымящимся травяным чаем и, выхватив из вазочки ароматную сдобную булочку, отщипнул кусочек и запил его терпким напитком.
- Весь второй этаж отведен под мой рабочий кабинет и библиотеку. Поскольку я вроде как считаюсь экспертом по магии, то у меня много самых разнообразных книг и пергаментов, которые надо где-то хранить. – усмехнулся птиц, довольно курлыкнув. – И кстати, в моем доме всегда тепло. Так что ты никогда не замерзнешь. Я об этом позабочусь.
Он снова отхлебнул глоточек чаю и бросил на оборотня любопытный взгляд. Тот к немалой радости феникса уплетал одно блюдо за другим с отменным аппетитом. Через некоторое время на столе стояла гора пустых тарелок, а сам Вольф довольно облизывался, потирая живот.
- Ну вот, поели. Теперь можно отправляться. – Л’Рис выложил на стол несколько серебряных монет, улыбнувшись подошедшей служанке. – Вот, красавица, это за обед. А вот это тебе на конфеты, ленты и помаду. – он опустил несколько монет в глубокое декольте платья девушки. – Порадуй себя, душа моя.
Феникс поднялся из-за стола и ухватив оборотня за рукав, потащил его к двери.
- Идем, Лохматый. Я покажу тебе твой новый дом. Тебе непременно понравится у меня.

0

16

Услышав про планы по переделке дверей, чтобы ему было удобно, оборотень чуть снова не смутился и не начал возражать. Но феникс говорил это с таким искренним видом, что обижать его отказом было бы непростительно. Просто Вольфу еще нужно было привыкнуть к тому, что появился тот, кто вдруг решил о нем заботиться. И разозлится Л'Рис, опять искры появятся... страшные...
- Тепло и сухо, - мечтательно протянул новоявленный стражник, который продолжал есть уже чисто из жадности, словно стремясь наверстать упущенное после полуголодной жизни в городе. Даже сердце замирало от радостного осознания того, что больше не придется думать о ночлеге и добыче еды. "Молодец я, что согласился... Хотя отказаться было сложно". Волк машинально потер затылок, воспоминания о проведенной с ним воспитательной работе были еще свежими. Начальник отряда был весьма убедительным.
- Идем, Лохматый. Я покажу тебе твой новый дом. Тебе непременно понравится у меня.
Вольф, сытый по самое некуда, с трудом поднялся со скамьи, поглаживая округлившийся живот.
- Вот опять Вы меня так называете... Новый дом это так здорово звучит.
Энергичный птиц тащил за собой, и оборотню ничего не оставалось делать, как идти следом. Да он и не упирался, только глаза закрывались сами по себе. Так что стражник старался вовремя переставлять ноги, чтобы не упасть носом на булыжную мостовую. Но на улице ему стало полегче, он встряхнулся и пошагал веселее.
- А на дежурство нам скоро?

0

17

- А ты у нас кто? Оборотень. А оборотни обычно какие? Лохматые. –тараторил феникс, таща волка по улице по направлению к собственному дому. – Вот и выходит, что называть тебя надо Лохматый. Или на худой конец Мохнатым.
Путь до дома не занял много времени. И вот уже спустя, полчаса птиц деловито втянул Вольфа в маленькую прихожую. Притворив двери, Л’Рис махнув рукой вправо, произнес.
- Там кухня. Она не слишком большая, но все что нужно там прекрасно помещается. Зимой там можно ставить кадку и вполне комфортно мыться. А летом плескаться можно прямо в саду среди разросшихся кустов, которые отлично загораживают от любопытных соседей. – он усмехнулся. – Впрочем, всегда можно активировать рядом артефакт, который будет отводить глаза любителям подсматривать.
Пройдя по коридору, феникс толкнул закрытую дверь и отступил в сторону, пропуская оборотня вперед, давая Вольфу возможность рассмотреть небольшую, но довольно уютную комнатку во всех подробностях.
- Вот, располагайся. – сделав приглашающий жест, улыбнулся птиц. – Тебе здесь будет удобно. И вообще можешь сам все осмотреть. Как я говорил, весь второй этаж принадлежит мне и моим книгам. Позже я тебе все покажу там.
Вопрос оборотня заставил феникса довольно улыбнуться. Конечно, он любил свою работу, но иногда все же надо было и отдыхать. Правда сейчас, у него была одна любопытная задачка, которую ну очень хотелось решить. А наступившие выходные этому несколько препятствовали. Хотя, когда это дни безделья ему мешали. Ведь можно отлично поработать и дома.
- Тебе повезло. Дежурство наше наступит аж через два дня. Так что у тебя есть время осмотреться и освоиться, Лохматый. – довольно прокудахтал птиц, предвкушая возможность посидеть за книгами. – Ты пока устраивайся, а я пойду поработаю. Если что-то понадобится, ты найдешь меня на втором этаже. Обычно я не закрываю двери в библиотеку. – он потер руки. – Уж очень хочется разгадать эту загадку…
И нетерпеливо подпрыгивая, он умчался наверх, оставив оборотня одного. Войдя в кабинет, Л’Рис плюхнулся в большое кресло и углубился в чтение. Он так увлекся, что совсем позабыл о времени, равно как и о том, что необходимо сменить ипостась, дабы не сгореть.
Миг, и феникс вспыхнул, словно сухая ветка, рассыпая искры. Через минуту на сиденье лежала кучка дымящегося пепла.

0

18

Вольф рассмеялся, услышав пояснения феникса по поводу прозвища. Действительно, с этим не поспоришь - волки мохнатые и лохматые, особенно в период линьки.
Зайдя в дом, оборотень первым делом принюхался. Пахло вкусно, едой и старыми книгами, травой из сада и чем-то еще, приятным и неуловимым. Не успел стражник осмотреться, как Л'Рис, проведя краткий инструктаж, упрыгал наверх. Проводив его растерянным взглядом, Вольф отправился на экскурсию по дому, везде сунув свой любопытный нос. И на кухню заглянул, и комнату посмотрел. И в садик через окно вылез, чтобы вокруг не обходить. Кусты и несколько деревьев. Немного странно после леса, пусто как-то. Но ничего, привыкнет.
Вернувшись в дом, сообразил, что не был еще на втором этаже. И раз уж разрешили, то поднялся туда. Из открытой двери вдруг потянуло дымом. Озадаченно нахмурившись, оборотень подошел и заглянул в библиотеку. К его ужасу хозяина дома там не было. Только кучка пепла на обгоревшем немного кресле. Вольф прислонился к косяку двери, чтобы не упасть, продолжая испуганно смотреть на то, что осталось от Л'Риса. Сейчас он вспомнил, что слышал про фениксов, которые сгорают, если увлекутся и пробудут в двуногой ипостаси долго. Но одно дело слышать, и совсем другое вот так обнаружить вместо заботливого друга горстку пепла. "А вдруг он не оживет? Что я делать буду?"
Но волк не успел себя накрутить. Пока он, закрыв глаза и опираясь на дверь в поисках опоры, предавался грустным мыслям, послышался какой-то шум, а после радостное курлыкание. Распахнув глаза, Вольф с облегчением вздохнул, увидев большую пурпурную птицу с шикарным хвостом, горделиво восседающего на кресле.
- Уффф, ну и напугал же ты меня... От волнения оборотень перешел на "ты". И клятвенно пообещал себе, что впредь, пока живет в этом доме, будет присматривать за птицем, чтобы больше такого не случилось.

0

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Кто еще за кем присматривать должен?