Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » К чему может привести драконье любопытство...

К чему может привести драконье любопытство...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Место: Постоялый двор на одном из трактов в глубинке
Время: Примерно около полугода назад. Конец лета-начало осени. Вечер.
Погода: Облачно, дует легкий ветерок. Дождя не предвидится
Участники: Мизеркаль Ренуа, Анхель
Ситуация: Советник Правосудия путешествует по провинции. Однако во время путешествия до него дошли очень необычные слухи о странном создании, странствующем по дорогам мира Драконов... Ему стало любопытно...

0

2

Ренуа покачивался в седле, прикрыв глаза. Дракон не сомневался, что лошадь не сойдёт с тракта, Тиль была дисциплинированнее иных стражников и знала, что за самовольство ей достанется. Не то, чтобы Мизеркаль любил применять силу… Но, скажем так, порядок ему определённо нравился.
Сейчас дракона едва ли узнал кто-нибудь, разве что самые старые сородичи, которые помнили Ренуа ещё совсем юным. На мужчине, что удивительно, был не любимый дублет с капюшоном, а обычная куртка из добротной кожи. Одни чтобы скрыть свою личность надвигают пониже шляпу, а другие снимают её. К последним относился и Мизеркаль. Мало кто вообще знал, как выглядит советник правосудия, за исключением некоторых драконов и ещё пары-тройки существ. Перед обычными обывателями и большинством обитателей дворца Ренуа представал беспристрастным драконом, чьё лицо наполовину скрыто капюшоном. 
Загорелый мужчина, что приближался к трактиру, был кем угодно, но не советником правосудия Мизеркалем Ренуа. Тот никогда бы не вышел за пределы покоев без своих привычных одежд, он ни за что не заплёл волосы в небрежную косу, позволяя ей струиться серебристой змеёй по спине. Советник правосудия многого бы ещё не сделал. Но Мизеркаль запросто, если это нужно для дела.
Дракон приоткрыл глаза. Светлая радужка резко выделялась на фоне загорелой кожи, от чего глаза, казалось, едва ли не светились.
Мизеркаль придержал поводья лошади, когда та поравнялась со зданием трактира. Это было небольшое заведение, в котором отдыхали жители ближайших сёл. На втором этаже находилась пара-тройка комнат для случайных путников. Вывеска над входом в трактир почти стёрлась от времени.
«Пятьдесят… Нет, семьдесят лет назад я был здесь. Кажется. Ну что же, неплохой вариант для ночлега, хотя до заката ещё часа три не меньше».
Оставив лошадь на попечении слуги, Ренуа спешился и направился в заведение. Дракон никуда не спешил и мог позволить себе лишнюю пару часов отдыха. Если говорить по-хорошему, Мизеркалю давно следовало бы повернуть обратно в Дальет. Но по дороге его остановили… слухи.
«Если это окажется галлюцинацией какого-нибудь пьяного гоблина, я лично придумаю сам для себя наказание, - недовольно подумал Ренуа. – По всей строгости закона. Нечего тратить своё время на всякую ерунду».
Ещё на пути в небольшой городок, где дракону необходимо было помочь разобраться в одном сложном и запутанном деле до Мизеркаля дошли слухи о том, что в этих краях появился странный музыкант. Необычную, по слухам, внешность ещё можно было проигнорировать, но вот замечания некоторых о том, что незнакомец – пришелец из другого мира никак нельзя.
«Не доверяю я всяким странникам между мирами. Конечно, граница, разделяющая нас и Изначальную прочна… Но мне не хочется представлять то, что будет, если ангелы и демоны однажды найдут ход в наш мир. Именно поэтому лучше посмотреть, что это за музыкант».
Дракон мог сколько угодно убеждать себя в благородстве своих намерений, но на самом деле ему было просто любопытно.
Решив отбросить на время мысли о загадочном иномирце, Ренуа присел за один из столиков. Трактирщик тут же принял заказ, на глаз определив платёжеспособного клиента. Через пару минут перед драконом стояла тарелка вполне съедобной еды и небольшая кружка какого-то яблочного напитка.
- Приступим, - сам себе сказал дракон, вонзая вилку, в картофель.

+1

3

Дорога, одна из многих, по которым вот уже больше года бродил Анхель, казалось, не кончится никогда. Правда на этот раз на ней для разнообразия отсутствовали колдобины и ямы, которыми были так полны провинциальные тракты. Изредка валара обгонял гонец на взмыленном коне, явно торопившийся по некоему срочному делу, или же телега, доверху груженая объемными тюками, которые везли на продажу в один из ближайших городов. И тогда мужчину обдавало облаком сухой пыли, от которой тут же начинало першить в горле.
Гнедая кобылка, на которой восседал усталый Анхель, неторопливо брела по обочине тракта, время от времени встряхивая темной гривой и поднимая копытами пыльные облачка. Лошадка обладала на удивление мягким и ровным аллюром, так что валару иногда даже удавалось вздремнуть в седле. Вот и сейчас тихий перезвон сбруи потревожил его, выдернув из тревожной полудремы.
Рыжий покачнулся, тряхнув головой и отгоняя сонную муть, которая все еще туманила его зеленые глаза. Он видел свой родной мир. Такой родной и прекрасный в безобразии мертвых континентов. И такой далекий сейчас. Он тосковал по яростным, хлестким ударам жестокого урагана, который сносил все на своем пути, но который был послушен каждому его жесту, каждому слову, что срывалось с его губ. Повинуясь его заклинаниям, ветер становился послушным, словно собака и ласковым, словно пушистый котенок.
«Это было так давно, что я стал уже забывать, каково это чувствовать, как могучие штормовые волны, готовые обрушиться на хрупкие домишки, превращаются в ласковый прибрежный прибой, омывающий босые ноги… Ощущать как потоки воздуха обвиваются вокруг моих пальцев. Слышать музыку всего живого… и понимать, что каждый звук подчиняется моей воле, что я могу его изменить, стоит моим губам коснуться мундштука флейты…»
- Проклятая беспечность!– Анхель в ярости ударил кулаком по затянутому в кожу колену. Любопытство и желание найти пропавшего соплеменника были столь велики, что тогда он совсем позабыл об осторожности. За что и поплатился.  – И я даже не уверен, что попал в нужный мне мир. Я уже больше года блуждаю по дорогам, а об Анатоле ни слуху, ни духу.
Вновь тряхнув головой, отчего трехцветные пряди длинной челки беспорядочно упали ему на лоб, выбившись из-под капюшона плаща, Анхель дернул поводья, пришпоривая лошадку. Кобылка недовольно всхрапнула, однако послушно перешла на размашистую рысь. – Давай, Плотвичка. Скоро мы уже будем под крышей, и ты получишь охапку свежей травы и большую плошку зерна. Вон уже можно разглядеть крыши постоялого двора.
И верно. Впереди виднелись черепичные крыши. Приближалась деревушка. Как всегда маленькая и не очень богатая. Но это вполне устраивало валара, который все еще не решался путешествовать по более населенным местам, опасаясь, что в нем заподозрят чужака.
Привязав уставшую лошадку у коновязи, Анхель вошел внутрь, незаметно оглядывая небольшой зал, который уже был наполнен проезжим народом. Улыбнувшись, мужчина прошел к дальнему, угловому столику, устало опустившись на лавку.
«Быть может, я смогу заработать несколько монет, чтобы можно было оплатить ночлег… Если же нет, то мне придется отправиться дальше и снова ночевать под открытым небом».
Тонкие музыкальные пальцы бережно поглаживали футляр, в котором находилась флейта. Аккуратно положив ее на стол подальше от прохода, чтобы ее не задели и не уронили на пол, он бросил внимательный взгляд на трактирщика, который уже приближался к нему, скривив недовольную мину.
«Ну вот… Похоже, мне придется убираться отсюда…»
- Я отработаю… - вздохнул валар, притягивая к себе футляр с флейтой. – Вы и ваши гости будут… - он помолчал, подыскивая подходящее слово: - довольны.
Ему было знакомо выражение, которое сейчас украшало лицо приблизившегося оборотня, а потому он счел за благо заговорить первым, пока его не поперли из заведения. Чаще всего ему удавалось договориться с хозяином, который получал определенную часть за то, что позволил бродячему музыканту играть в своем трактире.
- Хорошо, играй. – буркнул оборотень, отходя от стола. – Половину того, что ты получишь, отдашь мне.
- Как пожелаете, господин. – склонил голову Анхель, откидывая капюшон и поднося флейту к губам.
Зал наполнился чарующими звуками музыки.

Отредактировано Анхель (2011-10-21 14:59:55)

+1

4

«Рыжие волосы с алым отливом, с чёрными и белыми прядями… Так, кажется, говорил Янсель».
Мизеркаль искоса посмотрел на новое действующее лицо. Дракон сразу понял, что слухи были правдивы. Стоило ему только взглянуть на лицо незнакомца, как Ренуа посетило ощущение, кем бы не был мужчина, этому миру он не принадлежит. Как и Изначальной, впрочем.
И дела было даже не в необычных волосах, с помощью алхимии можно было добиться и не того. Но во всём его облике было что-то чуждое, уловимое лишь на уровне чутья, но всё же проглядывающее через облик музыканта. Волосы иномирца были собраны в пучок на затылке, одет музыкант был по-дорожному.
Мужчина прошёл и занял один из столиков, положив футляр с музыкальным инструментом рядом.
Всё это Мизеркаль констатировал для себя, бросив лишь быстрый взгляд на незнакомца. Пока дракон решал, что же ему делать дальше – никак он не ожидал встретить свою цель так рано, иномирец о чём-то договаривался с трактирщиком.
«Дороги судеб разных созданий постоянно пересекаются, чтобы затем разойтись вновь, - голос матери был тих и немного печален. – Никогда не знаешь, когда произойдёт очередная встреча, милый, и когда вам придётся разойтись в разные стороны. Поэтому береги драгоценные минуты, проведённые на перекрёстках…»
«Ну что же, раз наши перекрёстки пересеклись, нужно использовать это с пользой».
Услышь эти мысли, Иффенар – мать дракона, она бы не порадовалась. С детства женщина старалась сделать из Ренуа своё отражение, передать ему свои мысли, идеи и увлечения. Она порой сама не отдавала себе в этом отчёт, да и сам юный дракон не замечал, что матушка хочет сделать из него свою копию, только более мужественную. К осознанию этого мужчина пришёл только через столетия, после того как покинул отчий дом. Нет, Мизеркаль не спорил с матерью, но всё же у него был свой взгляд на мир. Так и эти встречи и расставания в голове дракона растеряли свой романтичный ореол и приобрели более практичный оттенок. Если уж судьба подкинула очередную встречу нужно извлечь из неё максимальную пользу.
Дракон решил не торопиться, нельзя было спугнуть музыканта. Мужчине не хотелось применять силу, особенно тогда, когда способности противника были неизвестны. Ренуа уже обдумывал, как начать разговор, когда в зале трактира зазвучала музыка.
Мизеркалю показалось, что сердце пропустило один удар, а затем по коже прошли электрические разряды, которые затрагивали самые глубокие струны драконьей души. Это было восхитительно, хотя такое простое слово не могло передать всей красоты мелодии. Даже если у советника и могли остаться какие-то сомнения по поводу происхождения музыканта, они рассеялись подчистую. Ни в этом мире, ни в старом Ренуа не приходилось слышать ничего подобного.
Сам дракон не умел играть на музыкальных инструментах, но зато он был танцором. А танец неразрывно связан с музыкой. И сейчас Мизеркалю безумно хотелось остаться одному, чтобы закружиться под пленительную мелодию флейты.
С трудом заставив отвести взгляд серебристых глаз от пальцев, скользящих по музыкальному инструменту, Мизеркаль постарался сосредоточится. Мужчина оглядел зал и невольно усмехнулся.
«Что ж, трактирщик в накладе не останется», - сельские жители, случайные путники, да и сам персонал заведения отложили свои дела и удивлённо замерли. Ренуа отложил вилку и развернулся к музыканту всем корпусом. Теперь пристальное внимание не покажется тому странным.
Стараясь контролировать свои внутренние порывы к самовыражению, Мизеркаль обдумывал ситуацию.
«Сейчас уже поздно для того чтобы продолжать путь, и раз иномирец никуда не спешит, значит планирует заночевать в трактире».
Это было бы очень на руку дракону, времени разузнать нужную информацию было бы достаточно. После того, как музыкант закончил одну мелодию, трактирщик проворно поставил старую шапку, намекнув посетителям, что неплохо было бы и отблагодарить музыканта. Практически все положили в импровизированный банк какую-то мелочь. Мизеркаль тоже не стал исключением, бросив около 40 серебрянок, хотя по чести выступление стоило намного больше, но дракону не хотелось лишний раз сорить деньгами и привлекать к себе внимание. И почти половина золотого вызвала недоуменные взгляды, не говоря уже о большей сумме.
Убедившись, что музыкант не собирается никуда исчезать, а продолжает играть, дракон немного расслабился. Мизеркаль прикрыл серебристые глаза и откинулся на стуле. Музыка уносила дракона куда-то, зовя с собой. Ренуа представлял, что танцует, это приносило хоть какое-то облегчение. В реальности же мышцы почти болезненно ныли от бессилия.
- Прекрасно, - едва слышно прошептал дракон.

Отредактировано Мизеркаль (2011-10-22 06:45:21)

+1

5

Валар полностью погрузился в музыку, что зазвучала в зале. Гибкие пальцы порхали над инструментом, извлекая из флейты чарующую мелодию, которая, как он знал, никого не оставит равнодушной. И верно, по мере того, как музыка наполняла просторную комнату, все, кто находился в зале, потрясенно застыли. Мелодия захватила каждого, рассказывая каждому о том, что они желали услышать. Вот тоненькая, стройная, словно тростинка эльфийка, прикрыв глаза, мечтательно улыбнулась, отложив столовые приборы и откинувшись на спинку лавки. Огромный орк, покрытый старыми шрамами, что-то тихо прогудел, подавшись вперед, чтобы лучше слышать. Музыка, которую извлекал из своего инструмента Анхель, захватила даже его, напомнив об удачных набегах и богатой добыче.
А флейта продолжала радоваться и грустить, рисуя перед мысленными взорами гостей и обслуги трактира восхитительные картины, которые были дороги каждому и которые напоминали каждому об их удачах, или же, наоборот, о зря потраченном времени. Но все без исключения картины были на удивление яркими и захватывающими.
«А когда-то я мог с помощью мелодии заставить находящееся рядом существо исполнить мою волю. И те, даже не подозревая, что околдованы, послушно исполняли то, что я от них требовал. Я мог перемещаться по звуковым волнам, изменяя их тональность.
А теперь, все, что мне доступно это временное воздействие на души слушателей. Моя музыка очаровывает их, но только до тех пор, пока звучит флейта. Но даже тогда, они способны контролировать свои чувства. Это… неправильно…»

Краем глаза Анхель заметил, как на столе перед ним появилась старая облезлая меховая шапка, в которую посыпались мелкие монеты от благодарных гостей трактира.
Валар удивленно вздернул бровь, когда высокий, статный мужчина со светлыми волосами и колючим взглядом серебристых глаз бросил в импровизированную чашу почти половину золотого мелким серебром. Это было много. Очень много. Анхелю редко доставались столь крупное вознаграждение, а потому незнакомец, одетый в запыленное дорожное платье вызывал у него неопределенные чувства. С одной стороны он был благодарен ему за столь высокую оценку его скромного выступления, а с другой – подобная щедрость настораживала. С момента прибытия в этот мир, валар прилагал огромные усилия к тому, чтобы привлекать как можно меньше внимания существ, населявших его, и в особенности тех, которые были  облечены властью. Лишние вопросы ему были ни к чему. А потому именно поэтому он путешествовал по малым городишкам и деревням, тщательно выбирая оные и при этом стараясь не попадаться на глаза страже и городским-деревенским властям. Пока это удавалось.
«Надеюсь, он не из этих… как их там называют… дра-ко-нов… Очень не хочется попадаться на глаз этим существам. Кто знает, как они воспримут мое появление…»
Валар поморщился, когда сознание услужливо нарисовало ему картину собственного пленения с последующей доставкой пред ясные очи верховного дракона. Картина была столь яркой, что мужчина передернулся, как от озноба, а его тонкого,  музыкального слуха достиг звон ржавых кандалов, в которые его заковали воображаемые стражи порядка.
Усилием воли Анхель отогнал прочь навязчивый образ и вновь поднес инструмент к губам. Новая мелодия полилась в зал, так же как и предыдущая захватывая сердца и души слушателей. Только в этот раз флейта плакала. Она рассказывала о далеком, невыносимо прекрасном мире, который остался за пеленой магической завесы, став далеким и недоступным. Она изливала на слушателей свою тоску и боль по густым лесам, которые населяли невиданные здесь животные, о бескрайних морях, в глубинах которых жили жуткие чудовища, о мертвых материках и отравленных магией реках и озерах, о жарких пустынях, чей зной горячим ядом разливался по жилам, по крупицам вытягивая жизнь. Валар изливал музыкой свою тоску по родному дому, зная, что созданиям, населявшим приютивший его мир, не дано было увидеть тех картин, что проплывали сейчас перед его мысленным взором, как не дано было понять жуткую красоту его родины.
Вот мелодия взлетела ввысь тонком протяжным звуком и оборвалась. Мужчина устало прислонился к стене, прикрывая яркие зеленые глаза. Он все еще находился во власти воспоминаний, погрузившись в яркие, удивительно живые картины своего родного мира, нарисованные прихотливой мелодией.
И снова монетки посыпались в побитую молью шапку. Как только денежный поток иссяк, к столу приблизился хозяин трактира и, запустив в шапку, лапищу выгреб оттуда все монеты, принявшись деловито пересчитывать их. Через несколько минут ловко разделив деньги на две кучки, оборотень придвинул валару меньшую кучку, другая же чать денег тут же исчезла в необъятном кармане передника.
- Но, господин… - возмутился Анхель, вскинув на оборотня недовольный взгляд. – Уговор был другим. Вы можете забрать только половину, а не две трети. Верните мои деньги…
- Поговори у меня, бездарь! Еще одно слово и вылетишь из моего трактира вообще без денег. – прорычал оборотень, накрывая большой лапищей жалкую кучку монет. – Не нравится – убирайся! Мне помочь тебе найти двери?

+1

6

Дракон почти забыл о своих истинных целях, слушая волшебную музыку, порождённую флейтой. Иногда Мизеркалю казалось, что он видит какие-то далёкие картины. До боли прекрасные и удивительные. Настолько велико было мастерство неизвестного менестреля. Дракону чудилось, что трели флейты перебирают невидимые струны его души, и она откликается, летит и жаждет чего-то несбыточного. Мужчина почти позабыл о своих проблемах, печали и боли. О делах и повседневных заботах, о кошмарах, поджидающих под сенью ночи… Почти. Увы, дракон был слишком зрел для того, чтобы совсем отринуть реальность. Слишком дисциплинирован и ответственен, чтобы забыть об обязанностях…
Флейта всё играла и играла, уводя куда-то вдаль. И когда мелодия закончилась, Мизеркаль почувствовал почти боль, как будто что-то было навсегда потеряно.
Дракон уже не особенно верил, что иномирец мог замышлять что-то недоброе, но любопытство никуда не ушло. В голове дракона роилось множество вопросов. Ему хотелось узнать, откуда пришёл этот странник, зачем пришёл в этот мир, что будет делать дальше и ещё многое-многое другое. Давно уже советник не ощущал такого азарта. Когда ты проживёшь пару тысяч лет, начнёшь ценить подобные ощущения.
Тем временем, в трактире назрел конфликт. Жадный оборотень мало того, что не выполнил условия уговора, так был и вовсе не прочь оставить менестреля без денег. Посетители недовольно зашевелились.
Лёгким и плавным движением Мизеркаль поднялся со своего стула и подошёл поближе к трактирщику и музыканту. Внешне дракон был абсолютно спокоен, но в груди мужчины зародился холодный гнев. Он ненавидел существ, нарушающих свои обещания. Но, как бы не хотелось дракону высказать всё, что он думает, голос его был спокоен, когда он произнёс:
- Думаю, я выражу общее мнение, если скажу, что вы ведёте себя неподобающе, - заметил Ренуа. – Вам стоит выполнить условия сделки. Даже на оговорённой половине суммы вы неплохо заработаете. Стоит ли минутная жадность потери нескольких постоянных клиентов?
Дракон кивнул в сторону некоторых посетителей, которые брезгливо бросив на стол деньги, выходили из трактира.
- К тому же разве вам не хочется и дальше благополучно продолжать свой бизнес?
Советник выжидающе посмотрел на оборотня. Только в таком захолустье хозяин постоялого двора мог решиться на конфликт с менестрелем. Каждый более или менее разумный трактирщик знал, какой властью обладали служители искусства. Да, у них часто не было денег и крыши над головой. Зато их искусство приносило им куда большее признание и влияние. Даже самый бездарный менестрель вполне мог разнести по дорогам весть, что в одном небольшом трактире хозяин излишне жаден, еда отвратительная, а в постели клопы. С такой славой трудно привлечь постояльцев.
Мизеркаль надеялся, что хотя бы какие-то зачатки ума у оборотня есть и ему не придётся прибегать к крайним мерам.
Дракон пристально смотрел в глаза оборотня. Сейчас серебристая радужка потемнела и стала больше похожа на небо перед грозой. Любой подчинённый советника правосудия в таких случаях знал – пора исправлять положение или уносить ноги. И даже самым злостным преступникам становилось от взгляда Мизеркаля не по себе. Казалось, Ренуа видит их насквозь и знает обо всех даже самых мелких прегрешениях.
«Почти за 600 лет, пока я в этом мире не было ни одного преступника, который рано или поздно не подчинился моей воле. Да, попадались изворотливые, гениальные и на удивление изобретательные. Но я терпелив. Не думаю, что какому-то оборотню есть что противопоставить мне».

+1

7

Оборотень оскалился в злорадной ухмылке, продолжая уверенно подтягивать  к себе тощую пригоршню мелких монет, которую он еще совсем недавно выделил бродячему музыканту. Столь жалкие гроши едва ли могли обогатить трактирщика, но жадность, пылавшая в его темных глазах с вертикальными штрихами зрачков и хрупкость рыжеволосого менестреля, который едва ли был способен дать отпор поползновениям грузного мужчины.
- Ты не станешь рисковать своими ухоженными ручками, красавчик. Если я переломаю тебе пальцы, ты долго не сможешь играть на своей дуделке, – прорычал трактирщик, скаля длинные клыки. – Если вообще когда-нибудь сможешь это сделать!
Анхель подался вперед, перехватывая волосатую лапу оборотня своей узкой ладонью. Тонкие подвижные пальцы, которые еще мгновение назад порхали по полированному корпусу флейты, впились в запястье мужчины, сжимая его. Тот глухо охнул, скривившись от боли. Хватка у менестреля оказалась весьма и весьма крепкой, чего оборотень явно не ожидал от столь эфемерного создания.
- Не стоит брать то, что вам не принадлежит, уважаемый, - мягко, слегка растягивая гласные проговорил Анхель, бросив быстрый взгляд на приблизившего к столику сереброволосого незнакомца. Именно этот высокий мужчина, как помнил валар, расплатился за выступление столь щедро. – Вряд ли вам понравится, если я разнесу по округе дурную весть о репутации этого заведения и о грубости его владельца. – тонкие, четко очерченные губы изогнулись в едва заметной холодной усмешке, не обещавшей оборотню ничего хорошего. – А вы знаете, что я с легкостью могу это сделать…
Он вскинул голову, пристально вглядываясь сквозь упавшие на глаза разноцветные пряди волос в хмурое лицо трактирщика, чья большая ладонь все еще накрывала монеты. Тиэррей ждал, вслушиваясь в глубокий с бархатной хрипотцой голос сереброволосого, который так же не остался в стороне, вмешавшись в разгорающуюся ссору.
В его мире к менестрелям всегда относились с глубоким почтением и уважением, зная насколько велико их влияние. Даже Высшие маги не рисковали задевать бродячих артистов, колесивших по пыльным дорогам его полумертвого мира, справедливо опасаясь последствий, которые могли последовать, вздумай маг задеть менестреля. Слух, однажды сорвавшийся с губ несправедливо обиженного музыканта или же циркача, остановить было невозможно. Он мчался по просторам и весям планеты со скоростью урагана, разнося дурную славу о незадачливом волшебнике, осмелившемся оскорбить артиста.
«Если и в этом мире предпочитают не ссориться с менестрелями, то у меня есть шанс отвоевать свое вознаграждение. Хотя, скорее всего мне придется покинуть заведение и снова ночевать под открытым небом».
Анхель вздохнул, продолжая сверлить настороженным взглядом раздумывающего оборотня. Краем глаза он наблюдал за тем,  как начали разбегаться посетители, спешившие покинуть столь неблагоприятное  место.
- Вы хотите лишиться всех своих постояльцев, уважаемый. – в бархатном голосе валара слышалась издевка. – Через пару минут здесь никого не останется. И я смею предположить, что в будущем едва ли кто-то станет останавливаться у вас. Дурная слава имеет свойство распространяться словно чума. И вам это должно быть известно, не хуже меня.
Оборотень молчал, не в силах отвести взгляда от потемневших серебристых глаз. Высокий блондинистый  гость излучал силу, а горделивая  осанка и властный голос, ясно говорили о том, что он привык повелевать. Трактирщик судорожно вздохнул, передернувшись как от озноба. Колючий взгляд прожигал насквозь и обещал ему неприятности.
- Забирай свои гроши! – буркнул оборотень, отстраняясь и выгребая из кармана горсть монет, которые небрежно швырнул на стол рядом с уже имеющимися.
- Вы поступили мудро, уважаемый, - улыбнулся Анхель, разжимая пальцы и устало опускаясь на скамью. – Могу я рассчитывать на ужин и ночлег?
- Конечно, господин менестрель, - проворчал мужчина и, круто развернувшись, поспешил скрыться на кухне, откуда тотчас же раздалась отборная ругань, которой оборотень наградил прислугу.
Тиэррей учтиво склонил голову, благодарно улыбнувшись. Ему не хотелось раздувать конфликт, который мог привлечь к нему ненужное внимание со стороны любопытных и властей. Проводив оборотня, валар окинул незнакомца, все еще стоявшего рядом со столиком, внимательным взглядом, пытаясь понять, что за существо находится перед ним
- Как я могу отблагодарить вас за помощь, господин?

+1

8

Очевидно, менестрель не так уж и нуждался в помощи. С виду хрупкий мужчина неожиданно жёстко обхватил запястье оборотня и сжал. Судя по перекосившейся физиономии трактирщика, ощущения были не из приятных. В конце концов, мужчине пришлось ретироваться, против двоих стразу выступать не решился, а, может, наконец, разум взял вверх над жадностью. Как бы то ни было, оборотень отстал и даже не отказал в ночлеге и ужине.
«Наверное, если когда-нибудь настанут трудные времена, я вполне смогу подрабатывать вышибалой в трактире», - слегка усмехнувшись, подумал дракон.
Проводив скандалиста, пристальным взглядом, Мизеркаль повернулся к менестрелю.
- Как я могу отблагодарить вас за помощь, господин?
Дракон внимательно посмотрел в зелёные глаза иномирца и лишь почтительно кивнул.
- Вам не о чем беспокоиться, - голос Ренуа был спокоен. – Ваше выступление стало неожиданным и драгоценным даром, настигшим меня в дороге.
Мизеркаль нисколько не лукавил, говоря это. Слегка прикрыв глаза, мужчина продолжил:
- Но я удивлён, что встретил в такой глуши, кого-то подобного вам. Разрешите представиться, меня зовут Иллион, - дракон приветственно протянул мужчине руку.
Разумеется, если советник хотел сохранить инкогнито, своим именем ему пользоваться не стоило. Немного найдётся существ, которые бы не знали, кто входит в Совет. Поэтому в случае необходимости Мизеркаль назывался Иллионом.
Каждый раз, когда мужчина произносил это имя, его сердце болезненно сжималось. Словно наяву передним появлялись золотистые пряди волос, светло-зелёные глаза… Но Иллионы больше не было. Не было уже почти тысячу лет. Небо этого мира её и вовсе не знало - никогда не слышало её голоса, не видело потоков её прекрасных бледно-золотистых волос, разлетающихся на ветру… Словно её никогда и не было. Лишь мужская форма её имени иногда звучит из уст светловолосого дракона.
Боль потери пронеслась в душе Ренуа мгновенно и тут же снова скрылась где-то на дне, тлея раскалёнными углями и прожигая сердце насквозь. Он привык к мысли, что теперь может видеть её лишь во сне. Жаль, что сны, как и история их любви, заканчиваются кровавым кошмаром… Почти ничего не изменилось в облике советника правосудия, Мизеркаль знал, что ему отлично удавалось делать вид, что всё под контролем, и он вполне счастлив. И может, лишь самую чуточку устал.
- Впервые слышу подобную игру, - ничуть не лукавя, заметил Ренуа. – И мотивы непривычные, но от этого не менее пленительные.
Говоря это, дракон внимательно смотрел на менестреля, пытаясь понять, о чём тот думает.
- Могу я узнать ваше имя?
Тем временем недовольный трактирщик принёс ужин менестрелю, и дракон, чтобы не мешать просто сел рядом, заказав себе яблочного вина. Напиток был простым, но приятным. Гораздо лучше того, что можно было ожидать в подобном заведении. Вдыхая свежий яблочный аромат с лёгкими терпкими нотками, Мизеркаль задумчиво крутил в руках деревянную кружку. Изредка мужчина бросал взгляд своих светлых глаз на музыканта.
За окном тем временем темнело, и оборотень поинтересовался у дракона, собирается ли он оставаться на ночлег. Ответив утвердительно, Ренуа расплатился за ночь вперёд. Когда ужин был закончен, Мизеркаль неожиданно для самого предложил:
- Почему бы не прогуляться немного перед сном? Мы ещё успеем насидеться в душных комнатах. Заодно я заберу кое-какие седельные сумки.

+1

9

Валар еще некоторое время смотрел на сереброволосого, но так и не поняв, кто находится перед ним, сдался. Сомнения, терзавшие его, никак не отразились на лице, украшенном замысловатым узором, разбегавшимся от правой брови, задевая висок и скулу, и плавно стекая вниз, где скрывался под воротом рубашки.
«Все же надо быть осторожнее с этим существом. Кто знает, может передо мной находится одно из этих удивительных созданий, которые именуются драконами. Как я слышал они практически бессмертны и очень проницательны. Не хотелось бы попасть в лапы такому существу. Кто знает, что у них на уме…»
- Рад, что вам понравилось мое скромное искусство. – улыбнулся Анхель, отбрасывая с лица непослушную черно белую прядь. Он пошевелился, стараясь устроиться удобнее на жесткой скамье. – Я впервые путешествую по этим местам, господин Иллион. Раньше я выступал в других… кхм… - валар запнулся, закашлявшись. «Молодец! Поздравляю! Я едва не сообщил ему, что вообще не принадлежу этому миру. Великолепно!» Тонкие пальцы тиэррей сжали протянутую руку мужчины, отвечая на приветствие – …провинциях. Дороги бродячих менестрелей неисповедимы. Сегодня она привела меня в это заведение, а завтра… Кто знает, где я могу оказаться завтра.
Принесли ужин, и Анхель благодарно кивнув хмурому оборотню, придвинул тарелку к себе. Впервые на много дней, что ему пришлось скитаться по дорогам мира Драконов, у него был горячий ужин, и ему не нужно было самому добывать себе еду. Очень часто заработанных денег не хватало на то, чтобы оплатить ночлег, да и валар обычно не стремился оставаться на постоялых дворах или в деревеньках, куда его заносило, длительное время, опасаясь, что кто-то из жителей этого мира признает в нем чужака. Слухи о нем итак множились с необычайной скоростью, а подтверждать их у него не было никакого желания.
- Мое имя? – переспросил менестрель, вкидывая взгляд зеленых, словно молодая весенняя травка, глаз на Иллиона и откладывая в сторону вилку. В дрожащем пламени свечей, узор на его лице казался живым, где яркие оттенки пламени переплетались с причудливыми тенями, что ложились на матовую кожу валара. – Анхель.
«И я являюсь Высшим магом». Он криво усмехнулся, когда эта мысль пронеслась в его голове. О да, когда-то он действительно был Высшим магом, которого уважали и боялись. Сейчас же он был всего лишь безродным бродячим музыкантом, у которого порой в кошельке не было ни гроша. Но как же трудно было с этим смириться! Ведь еще совсем недавно Анхель мог получить все что угодно, стоило ему едва пошевелить пальцем. Теперь же чтобы иметь тарелку горячего супа, в котором плавали жесткие жилы, ему приходилось работать, чтобы ее получить. А для этого следовало наступить на горло собственной гордости и высокомерию, которых у него было хоть отбавляй.
Он вновь принялся за еду, изредка бросая внимательные взгляды на блондина, потягивающего яблочное вино из деревянной кружки. Остаток ужина прошел в молчании. Валар неспешно расправлялся с тушеным с овощами мясом, Иллион продолжал потягивать напиток.
- Почему бы нет. – тиэррей расплатился за ужин и ночлег и плавным, гибким движением поднялся из-за стола, прихватывая футляр с инструментом. – Мне необходимо позаботиться о моей лошадке. Признаться, я не надеялся, что смогу получить тут ночлег.
Мужчины неспешно вышли из зала. Кобылка Анхеля так и стояла у коновязи, понуро опустив голову. Валар ласково потрепал животинку по косматой спутанной челке и протянул сочное яблоко, которое Плотва не замедлила схрупать. Отвязав повод, мужчина повел ее в конюшню, находившуюся за зданием трактира. Краем глаза он заметил, что новый знакомец последовал за ним.
- Что привело вас в эту далекую глухомань, сударь? – Анхель стянул седельные сумки, повесив их на крюк, расположенный рядом со стойлом, и принялся расседлывать лошадку. – Судя по вашему виду и манере держать себя, вы явно привыкли к более комфортным условиям.

+1

10

Мизеркаль разглядывал мужчину и никак не мог понять, почему жители этого мира не заподозрили в нём чужака. Он был абсолютно иным. Эти разноцветные пряди волос, падающие на лицо, замысловатый узор, странный, чуть настороженный взгляд зелёных глаз…
«Наверное, всё дело в том, что  мы драконы древнейший народ и тонко чувствуем представителей других рас. Конечно, я не смогу, взглянув раз на существо, сказать, кто и когда у него в роду был, но первичная кровь заметна сразу. Неужели младшие народы не видят, что он не похож на других? – размышлял советник, окидывая быстрым взглядом фигуру менестреля. – А что, если бы у его появления не было свидетелей и по провинции не поползли бы слухи? Как долго он смог бы скрываться?»
Пока иномирец занимался своей лошадью, Мизеркаль подошёл к Тиль. Кобыла была любимицей дракона, он заметил её ещё маленьким жеребёнком у одного землевладельца. Нельзя сказать, что она была самых благородных лошадиных кровей, но Ренуа в ней души не чаял.
Сняв сбрую и покорив себя за то, что не сделал это раньше, Мизеркаль принялся растирать круп лошади щёткой. За день езды и от тяжести дракона и поклажи, Тиль устала и теперь была рада передышке. Шкура у лошади была серой и слегка переливалась на солнце. Увы, сейчас этого было не видно, но шерсть у лошади была не ровного серого цвета, а кое-где переходила от более светлых участков к тёмным. Словно создатель, раскрашивая животное, иногда брал чуть больше краски, чем запланировал. Ренуа всегда казалось, что шкура Тиль похожа на потоки дождевой воды. Где-то видны лишь светло серые капли, а где-то потоки соединяются и темнеют.
Мизеркаль что-то ласково шептал кобыле, а сам тем временем размышлял:
«Анхель».
Дракон всё повторял это имя про себя, словно стремился распробовать на вкус.
Закончив с лошадью, Мизеркаль отправился вслед за Анхелем, чтобы устроить Тиль на ночь.
- Трактирщик не особенно гостеприимен. Я бывал здесь около семидесяти лет назад, тогда это место было более приятным. Как и хозяин. Жаль, что дорога пришла в некоторое запустение с тех пор, вот и уровень упал. Останавливаться всё равно особенно негде.
- Что привело вас в эту далекую глухомань, сударь?
Лгать Мизеркаль бы не стал. Он ненавидел лжецов, достаточно видел их на своём веку. И ладно бы врали талантливо! Но чаще всего обманщики скатывались в обыденную пошлость – свалить вину на другого, оболгать, оклеветать, подставить. Ничего интересного, в общем. Сам дракон старался искажать правду лишь в случае крайней необходимости, а в большинстве случаев просто не договаривать правду.
- Работа, - с некоторым сожалением заметил Ренуа. – Потребовалось моё вмешательство в одно неоднозначное дело.
«Вот так. Ничего конкретного, но и лжи нет».
- Вы и сами не похожи на здешнего, - произнёс дракон, понизив голос. В полумраке конюшни, без посторонних ушей можно было копнуть чуть глубже. И сейчас дракон пристально всматривался в лесную зелень глаз Анхеля. – Издалека?
Мизеркаль был осторожен, он не знал, как отреагирует менестрель на разоблачение, как и не знал пределов его силы. Дракону не хотелось бы, чтобы в случае чего пострадала Тиль, ну и постояльцы двора тоже.
Заведя лошадь в стоило и повесив сбрую на перекладину, Ренуа закинул на плечо сумки и направился к выходу. На небе уже появлялись первые звёзды, Мизеркаь замер, глядя на них.
- Вам никогда не казалось, что ночное небо удивительно холодное? – голос дракона внезапно стал очень тихим и почти не слышным. Ренуа не был уверен, что иномирец расслышал его. – В нём нет ни капли тепла. Звёзды смотрят на нас равнодушно, им всё равно. Они есть сейчас и будут после нас.
Мужчина ощущал тяжесть сумок в руке, но сильнее всего внезапный холод охвативший его.
«Не те звёзды».
Дракон отвернулся от горизонта, нетерпеливо пригладив серебрящиеся в тусклом свете волосы рукой. Мизеркалю было немного не по себе, но внешне мужчина был практически полностью спокоен.

+1

11

Тишина, стоявшая в конюшне, нарушалась лишь тихим вхрапыванием нескольких лошадей, беспокойно переступавших с ноги на ногу, и тогда к уже имеющимся звукам добавлялся шорох сухого сена, которым был устлан пол. Тихий перезвон потертой сбруи, скрип старых седел, когда мужчины повесили их на длинные толстые крюки, вделанные рядом со стойлами. Засыпав своей кобылке зерна в кормушку и налив воды, Анхель повернулся к сереброволосому, перекинув седельные сумки с нехитрыми пожитками через плечо.
Все время, что валар занимался своей лошадкой, он ощущал на себе внимательный взгляд Иллиона, который умело делая вид, что тот ему вовсе не интересен, продолжал изучать менестреля.
«Пытаешься понять, что за существо находится рядом с тобой? Ну-ну, давай, вперед. – мысленно усмехнулся Анхель, тихо хмыкнув. – Бесполезно, дорогой. Я не похож ни на одного представителя рас, населяющих этот мир. Мне так же хочется понять, что ты за создание. Может ты как раз то самое существо, которое здешние жители именуют драконами… Если это так, то мне следует быть осторожнее в высказываниях…»
За все время нахождения в мире Драконов мужчина так и не смог научиться распознавать большинство рас, живущих здесь. Конечно, эльфы были очень заметны, особенно своими остроконечными ушами, а потому Анхель без труда мог выделить их из толпы. Мог отличить оборотней, но у тех были глаза с вертикальными зрачками и все они щеголяли клыками, по крайней мере, так было у хищников. Что же касалось остальных… то он вообще не был в состоянии их различить.
- Возможно.– пожал плечами валар. – Грубость и недовольство трактирщиков ли, слушателей или же властей постоянно сопровождают менестрелей. Я привык к подобному отношению. Иногда спорю, но чаще просто ухожу. А слухи… Вы же знаете, как быстро они разносятся. Особенно дурные… - мужчина усмехнулся, теперь уже открыто. – Обычно хозяева постоялых дворов и трактиров не стремятся ссориться со мной, опасаясь за свою репутацию.
«Работа… Чем же он занимается, если ему пришлось приехать в это захолустье? Наверняка он из уважаемого рода. Аристократ. И привык к комфорту и роскоши».
- Издалека. – кивнул Анхель, пристально вглядываясь в серебристые глаза, которые не отрывались от его, зеленых. – Мой дом находится далеко отсюда. Слишком далеко, чтобы вы могли слышать о нем, сударь.
В бархатном голосе валара слышалась печаль. Бродя по пыльным дорогам, тиэррей не терял надежды отыскать возможность вернуться в свой родной мир. Но его магия рассеялась, словно дым, а Дар был настолько нестабилен, что на него едва ли можно было положиться. И он не слышал… Больше не слышал музыку мироздания. Он стал глухим и беспомощным. А не слыша мелодий, он не мог путешествовать между мирами. Именно поэтому мужчина искал другой способ, который может помочь ему вновь оказаться в родном мире.
- В этом мире небо очень холодное… - прошептал Анхель, следуя за блондином. В его голосе отчетливо слышалась тоска, смешанная с безысходностью. – И звезды такие чужие… Я не слышу… их музыку. Не могу вернуться…

Отредактировано Анхель (2011-11-02 11:40:26)

+1

12

– Мой дом находится далеко отсюда. Слишком далеко, чтобы вы могли слышать о нем, сударь.
На этом Ренуа чуть иронично вскинул бровь.
- Отчего же? Я имел честь присутствовать при сотворении этого мира. Не думаю, что в нём найдётся место, о котором я хотя бы не слышал.
Отступать менестрелю было некуда. Фактически единственное, что оставалось мужчине – это признать, что он иномирец. Дракон смотрел на чужака, и в глазах его было сочувствие. Мизеркаль знал, какого это, потерять родину.
- Не уверен, что вы знаете, но этот мир возник только около шестисот лет назад, - Мизеркаль вновь смотрел в звёздное небо. – Это странно – родиться в одном мире и быть обреченным умереть в другом.
Дракон решил, что пора прекратить тянуть время и пристально, глядя на Анхель, произнёс:
- Когда я направлялся домой, до меня дошли странные слухи, - голос Мизеркаля был твёрд, он решил, что пора бы выяснить, опасен ли иномирец. Если нет, дракон не станет препятствовать ему прогуливаться по этому миру. Быть может, менестрелю понравится здесь, и он решит остаться.
«А если он представляет угрозу…»
Сердце дракона на мгновение болезненно сжалось. Ему очень бы не хотелось пленять или даже убивать того, кто рождает такую прекрасную музыку. Но если в этом появиться необходимость, рука мужчины не дрогнет. Покой жителей этого мира для него главное в жизни.
- Так вот, здешние шептались, будто бы появился таинственный незнакомец, поющий божественные песни. Но, разумеется, в этом нет ничего плохого, и вряд ли я отправился бы на ваши поиски, если бы не одно но…
Мизеркаль подошёл почти вплотную к менестрелю, так, чтобы иметь возможность следить за любым изменением выражения глаз Анхеля. С точки зрения безопасности, это было не очень разумно. И дракон отдавал себе в этом отчёт. С такого близкого расстояния очень сложно вовремя ответить на физическую атаку. Особенно глупо это было делать, не зная даже способностей противника. Но вся прелесть долгих лет жизни заключалась в том, что можно совершать идиотские поступки, совершенно здраво всё взвесив. В этом была своя прелесть. Когда сознательно решаешься на это, не чувствуешь себя дураком.
- … меня уверили, будто бы вы появились из другого мира. И я решил узнать, стоит ли нам беспокоиться по этому поводу, и не принесёте ли вы неприятностей.
Мизеркаль чуть напряжённо замолчал. Губы от волнения пересохли, дракону стоило не малых усилий удержать себя от того, чтобы не потянуться к оружию. Так, на всякий случай.
«Если я ошибся, это будет стоить мне жизни. Но в любом случае другие узнают об опасности. Янселю известно,  куда я направился. И всё же не похоже, что от него будет вред. Он выглядит слишком потерянным…»
Мизеркаль слишком спокойно размышлял о своей смерти. Быть может, где-то глубоко внутри он желал её. Не стань его, ничего непоправимого не произойдёт. Его служение правосудию – стало целью его жизни. Но… Достойных много, Кассиэль найдёт кого-нибудь на его место.

+1

13

Анхель застыл. Даже дышать перестал. Слова Иллиона тяжелыми, раскаленными каплями падали ему в душу, обжигая каждый туго натянутый нерв. Холодные щупальца страха лениво зашевелились, опутывая валара. Внутренне мужчина оцепенел от охватившего его не просто страха, но ужаса. Панического. Животного, готового прорваться наружу в любой момент.
«Вот ведь вляпался! Этот Иллион… Из тех созданий, которых здесь называют драконами… Очень могущественных, перед которыми не устоит никто…»
- Присутствовали при сотворении… - пролепетал Анхель, непроизвольно отступая назад.
Дальнейшие слова сереброволосого только подтвердили подозрения менестреля. Бродя по пыльным дорогам провинций Драконьих земель, валар слышал множество историй о создании этого удивительного мира. Так что все же кое какое представление о том, что сейчас ему говорил Иллион, имел, что отнюдь не успокаивало его.
«Слухи… Будь они прокляты! Как я мог упустить это из виду?! Они же способны распространяться по округе, словно пожар…»
Анхель, прижимая рукой седельные сумки, чтобы не соскользнули с плеча, шарахнулся прочь от высокого мужчины, что сейчас вплотную приблизился к нему. Трехцветные пряди длинной челки взлетели, окутывая лицо тиэррей неким подобием огненного ореола, и упали, скрывая лихорадочно блестевшие зеленые глаза, в которых теперь уже отчетливо плескался ужас. Узкая ладонь взлетела, привычным жестом наматывая на пальцы потоки воздуха, с точеных губ слетели первые слова заклинания, но… продолжения не последовало.
Анхель умолк, рука опустилась, а сам он как-то сжался, ссутулившись и поникнув. Бежать было некуда. Если это существо является драконом, то от него едва ли можно было укрыться.
- Отпираться бесполезно, да? – прошептал валар, вскидывая голову. Изящный огненный узор вспыхнул холодным пламенем в неверном свете ночного светила, превращая лицо рыжика в подобие зловещей маски. – Бежать тоже некуда… Да и едва ли я смогу скрыться от такого существа, каковым являетесь вы. – кривая усмешка скользнула по точеным губам Анхеля. Только вот грусти и тоски в ней было гораздо больше нежели, собственно, самого ехидства. Мужчина продолжал медленно пятиться, стараясь увеличить расстояние между собой и сереброволосым. – Что вы со мной хотите сделать, господин Иллион? Отправить в темницу? Умертвить? Или превратить в подопытного кролика? Почему бы вам не оставить меня в покое?

+1

14

- Да, бесполезно, - спокойно заметил Ренуа. – Я бы даже сказал, чистосердечное признание облегчает наказание, - дракон сложил руки на груди, выражение лица мужчины стало чуть ироничным. – Но в вашем случае вы пока ничего предосудительного не сделали.
Мизеркаль твёрдым шагом подошёл чуть поближе.
- Отчего же? Разумеется, вы можете попытаться скрыться, я даже не сильно обижусь на вас за это, так как рано или поздно вы всё равно попадёте ко мне, - голос Советника был спокоен, серебристые глаза смотрели на Анхелся, словно собирались заглянуть в самую глубину души иномирца. – Я не стараюсь запугать, это просто логические выводы из моих наблюдений.
Мизеркаль лёгким шагом следовал за отступающим менестрелем. Отчего-то всегда выходило так, что Ренуа выступал этаким пугалом не только для преступников, но даже для тех, кто ничего особенного, вроде бы, не совершал. Так уж выходит, что со стражами правосудия с радостью общаются лишь тогда, когда сами становятся жертвами беззакония.
- Я сразу же покину вас, как только буду уверен в том, что вы не представляете опасности для жителей этого мира. Ну что побеседуем? Предлагаю вернуться в трактир, становится прохладно.
После сумрака улицы освещение в трактире показалось слишком ярким. Найдя хозяина, Мизеркаль взял ключ от своей комнаты и пригласил жестом следовать Анхеля за собой.
Только зайдя в тесное помещение, Ренуа осознал, в каких условиях ему придётся ночевать. В небольшой комнате стояла узкая кровать, ножки которой находились в тазиках с водой.
На лице дракона мелькнуло разочарование.
- Бездна, здесь и правда есть клопы! – от расстройства Мизеркаль даже на мгновение забыл о своём спутнике. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кровать помимо того, что узка, ещё и слишком короткая для высокого мужчины. – Похоже, спать мне сегодня не придётся.
Но, казалось, дракона это ничуть не расстроило.
«Значит, не будет и сновидений».
Советник присел на кровать и кивнул менестрелю на стул возле тумбочки.
- Простите меня, если я напугал вас, мне не очень хочется затевать весь этот разговор, не думаю, что он будет вам приятен. Но я должен убедиться в том, что вы не принесёте вреда.
«Тебе ещё повезло, что о твоём прибытии узнал я, а не Советник безопасности. Он сначала бы посадил в камеру, а потом убеждался».
Дракон немного устало потёр глаза, а затем, понизив голос, спросил:
- Как вы попали в этот мир? Только давайте начистоту, поверьте, я узнаю, если вы лжёте.
Почти за шестьсот лет своей работы на посту Советника правосудия Мизеркалю приходилось работать абсолютно с разными существами, и он научился тонко различать ложь. Но, конечно, существовали и те, кого раскусить было почти невозможно.
«Например, один старый мой знакомый», - немного мрачно подумал Ренуа.

Отредактировано Мизеркаль (2011-11-21 08:46:20)

+1

15

Дракон, если это действительно был дракон, как предполагал Анхель, а не кто-то, принадлежащий иной расе, наступал, валар же продолжал пятиться, пока не уперся спиной в стену конюшни. Дальше отступать было некуда. Тиэррей замер, затравленно глядя на мужчину, чей взгляд был полон изрядной доли иронии. В зеленых глазах плескался страх, а на языке вертелось атакующее заклинание, которое в другой ситуации и в другом мире основательно искалечило бы сереброволосого, переломав ему каждую косточку и превратив в истекающий кровью безобразный кусок мяса.
«Ничего не сделал? Как же… Посмел прийти в этот мир… Только и всего…»
В голове рыжего одна мысль сменяла другую, чтобы в следующую минуту тут же быть отвергнутой за невозможностью исполнения. И с тоской понимал, что совершенно беззащитен перед этим существом. Его магия не работала в Драконьем мире, а Дар… его хватало только на создание мелодий, очарование которых рассыпалось в прах, стоило флейте умолкнуть.
- Вы собираетесь наказать меня?... – прошептал Анхель, чей страх уже перерос в панический ужас. – За что? – он вздохнул, как-то сразу поникнув и поняв всю бесполезность попыток избежать столь неприятного разговора. – За то, что я попал в ваш мир? Куда я сбегу… мне некуда бежать…
Валар безропотно последовал за Иллионом, когда тот направился в трактир. Ночь уже вступила в свои права, и на улице стало гораздо прохладнее. Только вот валару было холодно не от того, что осенний ветерок забирался под одежду, холодя бархатную кожу, его замораживали слова сереброволосого, слишком настырно лезущего в его душу. Хотя в целом он прекрасно понимал его. Безопасность родного мира превыше всего.
Комната, куда его привел Иллион особой роскошью не баловала. Анхель криво усмехнулся, заметив тазы с водой, в которых купались ножки узкой кровати, и колченогий стул, на который ему кивнул мужчина.
- Даже не сомневаюсь в этом. – криво усмехнулся валар, осторожно усаживаясь и кладя сумки на пол. – Но мне выбирать не приходится…
О да, смириться со своей беспомощностью было трудно. Особенно после того ,как в его родном мире он получал все, что пожелает, стоило лишь чуть шевельнуть пальцем.
«Надо же, ты еще и извиняться умеешь. Не ожидал… правда мне от твоих извинений ни жарко, ни холодно…»
Разговор действительно предстоял не слишком приятный. И достаточно тяжелый, как для валара, так и для сидевшего напротив, на кровати, дракона. Впрочем, воспоминания никогда не бывают приятными, особенно воспоминания о доме, в который не можешь вернуться. Как бы ни хотел этого.
Анхель вздрогнул, услышав вопрос. Страх вернулся, и с новой силой вонзил кривые когти в его душу.
- Как я попал в ваш мир… - переспросил тиэррей шепотом. Сердце рыжика болезненно сжалось при воспоминании о путешествии по звуковой волне, о музыке, что сопровождала его в этом долгом полете. – Через портал… По ошибке… Не рассчитал своих возможностей…

Отредактировано Анхель (2011-11-23 11:04:10)

+1

16

Пронзительные серые глаза ясно видели терзания Анхеля, но в них не было снисхождения или сожаления. Мизеркаль не особенно любил подобные процедуры, к счастью, они не входили в поле его деятельности. Но где-то глубоко внутри под маской безразличного правосудия дракон испытывал странную смесь раздражения и удовлетворения. Ему нравилась его работа, и даже такие моменты он находил ценными. Часто даже не было необходимости в том, чтобы выслушивать все доводы, с первого взгляда было ясно, кто что-то скрывает, а кто говорит правду, но порядки у судебной системы были свои.
- Через портал, вот как, - Мизеркаль прикрыл глаза. – Что теперь собираетесь делать?
Дракон встал и выглянул в окно, звёзды разгорались всё ярче и ярче. Мужчина немного рассеянно провёл рукой по волосам, создавалось ощущение, что он вовсе не слушает иномирца но это было не так.  Ренуа с некоторым неудовольствием заметил, что коса растрепалась и серебристые волосы, не желая больше находиться в плену, выбивались из туго сплетённых прядей.
- Можете думать, что я лукавлю, но я понимаю вас. Многие жители этого мира когда-то лишились дома, - в голосе дракона чувствовалась странная глухая тоска. – Шесть сотен лет назад мы вынуждены были покинуть свою Родину, скрываясь от изматывающей войны. Сочтите это бегством, но мы просто не хотели убивать своих младших братьев и сестёр, все мы били детьми того мира и не должны были топить его в море крови.
Фигура советника заслонила собой тусклый звёздный свет, льющийся из окна. Дракон стоял неподвижно и был благодарен царившему полумраку, который щадил его чувства и скрывал искажённые болью потерь черты. 
Дракон развернулся и задал несколько неуместный, но давно интересующий вопрос.
- Не сочтите за грубость… но в вашем мире у всех разноцветные волосы?
Мужчине нужна была какая-то зацепка, чтобы не видеть потока золотистых волос, чтобы снова вернуться душой в эту комнату.
Подойдя поближе, Мизеркаль едва ощутимо дотронулся кончиками пальцев до белой пряди волос. Снежная белизна, почти сияла в темноте, смотря на неё, мужчина изгонял из своих мыслей всех непрошенных гостей. Избавлялся от эмоций и мрачных теней, блуждающих в сознании. Теперь в его душе была лишь снежная пурга и холод, сковывающий движения. Дракон знал, что это ненадолго, но пока и этого было достаточно.
- Если вы думаете, что наша встреча тут не была совпадением, вы ошибаетесь, да я искал вас, но не знал, где найду.
Мизеркаль опустил руку и отошёл в сторону, чтобы, наконец, разобрать вещи.
- Можете посмеяться над моей неосмотрительностью. Я ведь не знаю, на что вы способны и какими силами вы обладаете. А то, что вы щедро одарены богом вашего мира, я не сомневаюсь. Стоило мне только услышать вашу игру, как она полностью захватила меня. Даже жаль, что я не умею играть.
«Или скорее, жаль, что эта музыка не может рождаться из ниоткуда, чтобы почувствовать как танец вплетается в её переливы, я отдал бы многое».

+1

17

- Через портал… «Такой аккуратный портальчик, созданный мелодией, пронизывающей мироздание… Порталы, они ведь разные бывают». - буркнул Анхель, не спуская с мужчины настороженного взгляда. Проследил, как тот приблизился к окну, принявшись рассматривать звезды. Такие чужие и холодные. Валар бросил тоскливый взгляд на темное небо и мерцавшие в его вышине холодные огоньки. Они были другими. Слишком далекими, слишком маленькими. И они молчали, безмолвно освещая пространство своим мертвенным светом. На Тиэр все было иначе. Он купался в музыке, такой разной и такой завораживающей. Каждый звук был наполнен особым смыслом, и если знать, на что обращать внимание, то можно было многое узнать о существе, что дарило ему свою мелодию. – Какое вам дело до того, что я собираюсь делать?…Ведь если бы я хотел причинить вред жителям этого мира, я бы это уже сделал, согласитесь…
Менестрель отвернулся от окна, умолкнув. В этом мире все было чужим, и таким сложным. Множество рас, таких непонятных, порою отталкивающих, которые он не только не понимал, но и не умел определять по внешнему виду. Язык, нравы, все было другим. И ко всему приходилось приспосабливаться, порой жестко наступая на горло собственной гордости и спеси. И если читать он с грехом пополам научился, то вот когда дело коснулось письма… Здесь даже писали иначе. И Анхель до сих пор не мог привыкнуть к этому, а его каракули с трудом можно было разобрать. И то при определенной доле везения.
Дракон заговорил вновь, и тиэррей вскинул голову, прислушиваясь к глубокому, красивому голосу. История, рассказанная собеседником, так напоминала случившееся с собственным народом, что Анхель только криво усмехнулся, слушая рассказ. Война, разразившаяся на Тиэр унесла большую часть населения, а две трети планеты превратилось в безжизненную пустыню, исковерканную боевой магией, уничтожившей все живое. Теперь редко можно было встретить в оставшихся лесах зверя или птицу. Множество мелодий умолкло навсегда. И это было невосполнимой потерей.
- Не мне осуждать вас за принятое решение, сударь, - тихо проговорил валар, в голосе которого сквозила печаль. – Главное, что вы смогли вовремя остановиться, и не уничтожить свою планету, пусть для этого вам пришлось ее покинуть. Мы же не можем этим похвастаться…
Он вновь умолк, погрузившись в воспоминания. Картины мертвых материков проплывали перед его внутренним взором, освещаемые призрачным светом четырех ночных светил, сияния которых было так мало, чтобы развеять тьму, окутывавшую Тиэр, когда два его солнца скрывались за горизонтом. Но каким бы ни был искалеченным этот мир, он был его домом и Анхель хотел вновь увидеть его.
- Нет, не у всех. Нынче такая вариация большая редкость. – прошептал тиэррей, вздрагивая, когда пальцы Иллиона коснулись одной из белоснежных прядок.
«Магов на Тиэр, и в особенности Высших магов, имевших трехцветные волосы, всегда было мало, а теперь, после разрушительной войны их стало еще меньше. Если двухцветные вариации еще встречались с определенной регулярностью, то о трехцветных такого сказать было нельзя».
Зеленые глаза настороженно вглядывались в лицо сереброволосого, стараясь прочесть мелькавшие на нем эмоции, силясь прочесть их. напрасно. Собеседник слишком хорошо умел скрывать их, да и валар еще не научился чувствовать местных. Раньше ему помогал Дар, теперь же приходилось учиться всему заново.
- Искали меня… - Анхель инстинктивно отшатнулся, хотя Иллион уже отошел к кровати, принявшись разбирать свои вещи. И едва не грохнулся со стула, который жалобно заскрипел от столь вопиющего обращения. – Зачем вы меня искали, уважаемый? Я не сделал ничего плохого…
Точеные губы искривила насмешливая улыбка, так не вязавшаяся с застывшим в ярких зеленых глазах ужасом. Признание дракона позабавило тиэррей, который интуитивно ощущал его могущество, а потому прекрасно понимал, что противопоставить ему в ответ нечего.
- Ваши действия действительно были… не осмотрительны… - менестрель выпрямился, откинувшись на спинку скрипящего стула. В его взгляде теперь проступала издевка. – Благодарю за столь высокую оценку моего мастерства… Однако ваша похвала не означает, что я стану распространяться о своих способностях…

+1

18

- А вы, я смотрю, не особенно лёгкий собеседник, - по губам дракона почти скользнула улыбка. – Я задам вот какой вопрос. Вы можете вернуться в свой мир?
Серебристые глаза пристально впились в собеседника.
Пока дракон говорил, пальцы ловко расстёгивали ремешки на сумках. Руки Мизеркаля были не похожи на руки Советника, привыкшего целые дни проводить за бумагами.
Давно водного дракона не видели в полном боевом облачении – тёмном доспехе и шлеме, имитирующем драконью голову. Сотни лет прошли с тех пор и только самые старые знали, что раньше профессия Мизеркаля была далека от теперешней. Он был воином и под командованием Кассиэля сражался на Изначальной. Это было бы, словно в прошлой жизни, так давно. С тех пор изменилось многое – мир, существа, окружающие дракона. Почти неизменными остались лишь старые друзья и товарищи. Те, что остались в живых.
Разложив на кровати свой небольшой багаж, Мизеркаль принялся сортировать вещи. Чуть в сторону лёг небольшой бутылёк из непрозрачного стекла. Внутри было снотворное – верный друг и товарищ дракона в последние годы. К сожалению, применять его приходилось редко, чтобы не произошло привыкание, как бы дракону не хотелось забыться хотя бы во сне, он был не дурак и понимал, что любовь к настоям ни к чему хорошему не приведёт.
За бутылочкой последовали запасные штаны из плотной ткани, чёрная рубашка из тонкого льна, кожаная папка, фляга с водой, гребень для волос, кое-какие снадобья, которые могли пригодиться в пути и всякая мелочь. Взгляд мужчины особенно долго задержался на папке, она выглядела в точности, как та, что лежала у него в кабинете, только у этой шнурки были с синими кисточками, а у той с зелёными.
«Зелёные»
Мизеркаль удивлённо моргнул, сознавая, что в полумраке перепутал цвета.
- Бездна, он положил не ту, - едва слышно прошептал Мизеркаль и, стараясь скрыть нетерпение, дотронулся до чуть шершавой, кожаной поверхности. Мужчина заметил, что шнурки чуть развязались, и некоторые листья чуть вылезли наружу. Равнодушными руками дракон взял одну из самых драгоценных для него вещей.
«Я ведь совсем не осторожничал в пути с поклажей, а что если бы с ней что-то случилось?»
Аккуратно и неспешно мужчина развязал шнурки, сдерживающие содержимое пухлой папки.
Чёткие изгибы тела, извивающиеся в странном диком танце, лёгкие, едва наметившиеся черты деревьев позади, глаза прикрыты, руки вскинуты, ноги напряжены, готовые подпрыгнуть над землёй. И улыбка, слегка сумасшедшая и пьяная.
«Неужели это я?»
- Неужели таким видела она меня, - Мизеркаль не заметил, как сказал это вслух.
В папке было множество рисунков: пейзажей, портретов, едва намеченных зарисовок, но чаще всего встречался один образ – длинноволосый мужчина с очень светлыми глазами и почти белоснежными волосами.
Это было невыносимо, словно шипы, когда-то пронзившие Мизеркаля, снова ожили, врастая в хрупкое сердце дракона. Глаза Ренуа потемнели. Ему хотелось плакать, но он никогда не посмел бы.
Бросив на туалетный столик папку, словно не нужную вещь, и даже не потрудившись, сложить всё как следует, мужчина посмотрел на Анхеля. Он надеялся, что не выдал себя. Обычно Советник лучше держал себя в руках, но слишком неожиданной оказалась эта внезапная находка.
- Как вы называете себя? Я принадлежу к расе драконов. Меня зовут Мизеркаль Ренуа, я Советник правосудия Дальета. Не думайте, что я обманул вас, по роду своей профессии я не люблю ложь. Иллион… Это имя дороже для меня, чем моё родное.
Мизеркаль устало посмотрел на мужчину, ему хотелось остаться одному.
- Мне бы хотелось попросить у вас обещание, что вы не причините вреда жителям этого мира, но я знаю, что такое, быть может, невозможно. Никто не идеален, и здесь есть ублюдки, достойные сидеть за решёткой.
Мужчина встал и подошёл ближе к Анхелю. Эти испуганные глаза, непокорно сложенные губы.
- Знаете, вы напоминаете мне зверя, который знает, что попался, но не собирается сдаваться и вырывается, раня себя. Вам так это нравится?
Дракон сейчас находился совсем близко и присел рядом с табуретом менестреля.
«Эти странные волосы, этот взгляд, голос, руки, способные извлекать такие божественные мелодии. Он лишний в этом мире. Но отпустит ли мир теперь его, вот в чём вопрос. Эти земли, также как и их создатели, любят всё прекрасное.»

+1

19

Анхель только усмехнулся, приподняв уголки губ в слабом намеке на улыбку.
«Никто не обещал тебе, что разговор будет легким, дорогуша. Ты хочешь выведать мои секреты, мои тайны, которым не одна тысяча лет. Естественно, что буду защищаться. Твои вопросы причиняют мне слишком много боли, заставляют чувствовать себя беспомощным. А я не люблю этого…»
Вопрос хлестко ударил по наряженным нервам, разрывая так старательно сотканные щиты, под которыми скрывались воспоминания, слишком болезные, чтобы постоянно перебирать их в памяти, слишком дорогие, чтобы выкинуть их прочь и позабыть о них навсегда. Валар болезненно дернулся, не сумев совладать с собой, красивые черты исказила гримаса страдания,  а в глазах проступила тоска, заглушая ужас, что испытывал менестрель перед этим сереброволосым существом.
Перед мысленным взором мужчины возникали завораживающие картины Тиэр, поражающего своей жуткой красотой мертвых материков и морей ,по которым гулял колючий ветер, рассыпавший пригоршни жалящих песчинок, щедро омытые сиянием двух солнц оставшиеся немногочисленные леса и озера, редкие птицы и звери, что смогли уцелеть в разрушительной войне. Он боготворил этот мир и отчаянно хотел вернуться.
- Не могу… - едва слышно шепнул Анхель, сгорбившись на стуле. – Ваш мир… он… калечит меня… В нем нет… музыки…
Валар вздохнул, прикрывая глаза и склоняя голову. Длинные разноцветные пряди упали на лоб, скрывая подернутый мукой взгляд. Изредка он бросал настороженные взгляды на мужчину, неспешно разбиравшего седельные сумки.
Флакончик, штаны, рубашка… Это не особенно интересовало тиэррей. Потом появилась папка. И валар вздрогнул, вскидывая голову, тонкий музыкальный слух уловил тихий шёпот, внимательный взгляд заметил нетерпение, с каким чуткие пальцы прикоснулись к старой коже, потянули шнурки завязок. Шорох пергамента, когда Иллион начал перебирать ее содержимое.
«А ты оказывается не такой непрошибаемый, каким показался на первый взгляд. Кито оставил эти рисунки? Что значило для тебя создание, нарисовавшее все это? Ты любил ее? Или это был он? Что случилось с ней, с ним?»
Новый возглас прорезал повисшую в комнате напряженную тишину, резкий хлопок, когда мужчина небрежно бросил папку на тумбочку с перекосившейся дверцей. «Это была она… И она была самым дорогим для тебя существом. Почему-то я уверен в этом…»
Анхель открыто встретил пристальный взгляд дракона, ничем не показывая, что заметил его терзания. Зеленые глаза были пусты, лишь на самом донышке тлели едва заметные угольки не проходящей тоски.
«Аха… так я тебе и сказал…»
- Дракон… - выдохнул менестрель, горько улыбнувшись. – Мои предположения оказались верны. Я так старательно избегал встречи с существами, подобными вам… но судьбе было угодно швырнуть меня прямо в ваши лапы, сударь. Советник Правосудия… Какая ирония… - хриплый смех сорвался с точеных губ. Серебристый лучик скользнул в комнату, превратив вычурный узор, украшавший лицо Анхеля в подобие живой маски. Казалось, что оранжево-желтые язычки пламени танцуют на коже щек мужчины. – Вы правы. Вы не можете просить у меня такого обещания. Но с другой стороны, как я уже говорил, если бы я был намерен причинить вред жителям вашего мира, то давно бы это сделал.
Валар не пошевелился, когда дракон приблизился присев рядом с колченогим стулом. Теперь их глаза находились почти на одном уровне. Анхель криво усмехнулся.
- Неужели… - валар покачал головой. – Разве у меня есть выбор, господин Миз... Мизи... Мизереркаль? Вы такие разные. И я не знаю, чего ожидать от вас… Я буду защищаться… всеми доступными мне способами.

Отредактировано Анхель (2011-11-25 08:28:58)

+1

20

Мужчина сидел перед Анхелем и внимательно смотрел на него.
- Вам, видимо, нравится истязать себя, - заметил дракон. – Не нужно ходить вокруг, да около. Ответьте мне, и я оставлю вас одного и покину трактир.
Советник поднялся на ноги.
- Я могу помочь вам, вы можете спросить меня о том, что вас интересует. И я расскажу, если это будет в моих силах. Я бы понял, если бы мы были представителями вражеских стран, но вы из мира, где я никогда не смогу побывать. То, что вы мне расскажите, не будет использовано против вас или вашего народа.
Мизеркаль сел обратно на кровать. Кончики пальцев начали распутывать кожаный шнурок, сдерживающий косу. Волосы слишком сильно растрепались и спутались, нужно было привести себя в порядок, прежде чем уходить. Дракон уже решил, что не останется здесь спать, заночует где-нибудь на улице. Всё равно на такой маленькой кровати спать невозможно.
Если, конечно, ему удастся уйти. Менестрель отказывается сотрудничать, а дракон не может так просто этого оставить. Тупик.
Развязав шнурок, мужчина аккуратно положил его рядом на кровать и принялся распутывать волосы. Когда светлые пряди серебристыми змейками рассыпались по плечам, Мизеркаль одновременно чуть поморщился и вздохнул с облегчением. Ему безумно хотелось обрезать их, но он не мог. Пока что.
- Нас вам стоит меньше всего опасаться в этом мире. Не сочтите за бахвальство, но вы можете спросить любого, не бывает подлых драконов. И судьба была благосклонна к вам, сударь, она просто подготовила встречу полезную нам обоим.
Ренуа плавно поднялся, было в его движениях что-то угрожающее. Медленно мужчина приблизился к менестрелю и обхватил его лицо руками, заставляя смотреть себе в глаза:
- А те, кто попадал, как вы выразились, в мои лапы никогда не оставались недовольными, если их совесть была чиста.
Голос мужчины перешёл в едва слышный шёпот. Мизеркаль смотрел на это лицо, красивое, но всё-таки странно чуждое. По лицу петляли рисунки, завораживая своим танцем.
- Странная встреча, - продолжил дракон, не отпуская мужчину. – Но у нас возникла проблема. Вы не хотите мне говорить ничего важного, я же не могу вас отпустить до тех пор, пока вы это не сделаете.
Разумеется, Мизеркаль вёл себя несколько странно. Это было похоже на игру с опасным и диким животным, о котором ты ничего не знаешь, но не отказываешься от этого странного ощущения.
Будь Анхель более покладистым или серьёзным и деловитым, разговор пошёл бы совсем иначе. Но его упрямство будило в душе дракона странное чувство раздражения, смешанного с азартом. Анхель, словно бросал вызов выдержке дракона, такого давно не случалось с ним.
Дракон отпустил менестреля и удовлетворённо вздохнул. Всё-таки за столетия боли он научился мастерски отвлекать себя. Мизеркаль кинул взгляд на папку, но не притронулся к ней, вместо этого он потянулся за гребнем, чтобы расчесать волосы.

+1

21

- Я не могу быть в этом уверен, сударь. – устало проговорил валар, не отрывая зеленых глаз от дракона. Слова этого мужчины обладали странной властью, они обещали помощь, заставляя расслабиться и рассказать все без утайки. Они уговаривали и ласкали, усыпляя бдительность, рассеивая внимание, вселяя уверенность в том, что ему помогут, подскажут дорогу домой. – У стен есть уши… И кто знает, кому они поведают услышанную в стенах этой комнаты историю. – он усмехнулся, насмешливо вздернув тонкую рыжую бровь, в которой черные волоски переплетались с белоснежными. – Вы все враждебны для меня… Вы такие разные… Вас много… Я не знаю, как мне вести себя с вами… Что и как говорить, чтобы не нанести оскорбления… Вы даже пишите по-другому…
Тиэррей умолк, выдохнувшись. Терзавшие его постоянно сомнения выплеснулись сейчас в этой короткой речи. За все время, что он бродил по дорогам Драконьих земель, он постоянно ощущал себя идущим по полю, с магическими ловушками, когда один неверный шаг мог стоить жизни. Ведь даже представители одной расы порою вели себя совершенно по-разному, только запутывая менестреля еще больше.
Больше всего ему сейчас хотелось уйти из этой комнаты, из этого трактира так далеко, как это было возможно. Ночевать под открытым небом ему было не впервой. Он уже привык к шелесту чужих деревьев и голосам чужих зверей. Они оказались гораздо безобиднее обитателей этого мира, один из которых терзал его своими вопросами, заставляя то замирать от ужаса, который липкими щупальцами опутывал его сознание, то корчиться от мучительной боли, вспоминая родной мир.
- Вы щедро заплатили за мое выступление, и я благодарен вам за это, но не стоит терзать меня своими вопросами, на большинство из которых я не могу ответить…
Анхель замолчал, дернувшись, когда руки мужчины прикоснулись к его лицу, приподнимая голову и вынуждая смотреть ему в глаза. Холодные, серебристые глаза, в которых не было ни капли сожаления. И эти глаза говорили о том, что их обладатель намерен получить всю возможную информацию о валаре. Руки взметнулись вверх, обхватывая запястья дракона, тонкие, музыкальные пальцы сжались, впиваясь ногтями в безупречную кожу мужчины. Тихий шепот, ощущение теплого дыхания на губах, когда дракон заговорил вновь. Анхель дернулся, отшатываясь, шпильки выскользнули из растрепавшегося за день узла, и поток густых рыжих волос с алым отливом, в котором перемешались черные белоснежные пряди, обрушился менестрелю на плечи и спину.
- Мне с трудом верится в это… - шепнул Анхель в ответ, все еще удерживая руки дракона своими. Уголки точеных губ приподнялись в едва заметной едкой усмешке. – А встреча и правда странная, господин Мизеркаль. Вы достаточно слышали обо мне историй, пока искали со мной встречи, чтобы уже понять, что я не стану причинять вред вашему населению. Все, что я хочу – это вернуться домой… Если это возможно.
Сереброволосый опустил руки, освобождая валара и, рыжий в свою очередь разжал пальцы на запястьях собеседника.
- Кем она была для вас, господин? – тиэррей проследил за взглядом дракона, на миг застывшем на злополучной папке. – Вы можете рассказать?

+1

22

Гребень в руке скользил по волосам, чуть вьющимся от долгого пребывания в заплетённом состоянии. Убедившись, что светло-пепельные потоки идеально расчёсаны, мужчина отложил в сторону гребешок. С плетением новой косы можно было и повременить. Мизеркаль рассеяно смотрел на папку, и, казалось, совсем не слышал вопроса. Видимо, иномирец решил ответить дракону той же монетой, задевая самую больную тему. Но Ренуа нечего было скрывать, её жизнь и смерть не были государственной тайной, знание этого ничего не принесёт Анхелю. Как Мизеркалю не невыносимо больно было признавать это, но её существование не имело никакого значения для остальных. Её родственники и близкие мертвы, он помнит их растерзанный изломанные тела. Драконы… Те драконы, что знали о существовании Иллионы, видели её пару-тройку раз. Нельзя тосковать или скучать по тому, кого вовсе не знал.
- Её звали Иллиона, - тихо произнёс мужчина. Он не знал, зачем говорит об этом чужому существу. Хотя может причина заключалась именно в этом. Анхель не знал Мизеркаля, он не ведал, что стало с ним после её смерти. Менестрель не старые друзья, он сможет не выглядеть жалким. В других случаях дракон сразу же обрывал разговор об эльфийке, так было лучше. – Она была моей невестой, ещё в Изначальном мире. Своенравной и немного взбалмошной, мечтала стать алхимиком.
Вспомнив последнее, дракон улыбнулся. Её алхимические эксперименты были чудовищны, у девушки не было никакого таланта, но она с завидным упорством ставила свои опыты.
- Знаете, почему мне так приглянулись ваши волосы? - дракон приоткрыл глаза и посмотрел на шелковистые пряди, рассыпавшиеся по плечам. – Вы мне напомнили её, нет, у неё не было трёхцветных волос, как и золотых, хотя именно такой я помню её. Вообще, она сама с трудом помнила, как выглядела в детстве до того, как добралась до отцовской лаборатории.
В голосе Мизеркаля звучала непередаваемая трепетная нежность, больше он не относился так ни к кому.
- Она мечтала создать эликсир, который бы позволил менять свою внешность. Не иллюзорно, но на самом деле.  На эксперименты со всем телом она не решилась и ставила их на своих волосах. Вряд ли она отдавала себе отчёт в том, как это опасно, тем более с её способностями. Когда я познакомился с ней, у неё были тёмные волосы с лёгким зелёным отливом, затем были синие, в пятнах и полосках. Потом ещё уйма всего, никогда не знал, какой её увижу в следующий раз. Самое смешное, что она не могла придумать рецепт для более или менее натурального цвета и, когда ей это удалось, была очень счастлива.
Вспоминая её, он улыбался. Иллиона словно бы живая была перед ним. Но тень, которая пряталась в сердце дракона, юркой змеёй скользнула, оплетая измученную душу.
- Она умерла почти тысячу лет назад, мы так и не успели пожениться.
Дракон взял в руки папку с рисунками и нежно погладил её.
«Тысяча лет одиночества не так уж и много».
- Поэтому мне не страшно находится рядом с вами, даже если бы вы убили меня, испугавшись разоблачения. Ничего ужасного бы не произошло. Я просто бы умер. К счастью, я не феникс, и у меня будет только одна смерть.
С этими словами дракон отвернулся и принялся расстёгивать куртку. Верхняя одежда полетела на кровать поверх запасных штанов. За неё через голову мужчина стянул и светлую рубашку, волосы мешали, и Ренуа лишь раздражённо откинул их. Натянув на себя сменную одежду, дракон принялся аккуратно складывать вещи обратно. Собрав сумки и затянув потуже ремешки, Мизеркаль повернулся обратно к Анхелю. В душе мужчины было смятение.
- Спасибо за то, что выслушали. Думаю, лучше мне уйти, оставайтесь здесь, вы заслужили отдых. Надеюсь, я не пожалею о том, что отпустил вас. Не знаю, существует ли возможность вам вернуться на Родину, но выйдет у вас или нет, будьте счастливы.
Это было больше похоже на бегство, но разговор с Анхелем слишком вымотал дракона, он устал. Но Мизеркаль знал, что сегодня не сможет поспать. На улице он не решиться принимать снотворное.
- Если будете в Дальете и вам понадобится помощь, меня не сложно найти.

+1

23

Размеренные, неспешные движения дракона, гребешок, скользивший сквозь серебристо-пепельные волосы, успокаивали. Анхель, расслабленно откинувшись на прямую, жесткую спинку скрипящего стула, ненавязчиво следил за движениями Мизеркаля, расчесывавшего свою роскошную гриву. Его плавные движения завораживали, и валар постепенно расслабился. Правда эта расслабленность была внешней, внутренне же тиэррей напоминал напряженную пружину, готовую распрямиться в случае опасности, превратившись в смертоносное оружие.
«Его движения приносят покой. Кто знает, может в другой ситуации… Сейчас, даже не смотря на то, что он вроде бы не угрожает мне, я не могу ему доверять. Чужой мир… Такое могущественное существо… Кто знает, что он сотворит со мной, когда узнает правду…»
Его вопрос, казалось был пропущен Мизеркалем мимо ушей, да и сам Анхель не рассчитывал на откровенность столь могущественного существа, которого боялся так, что его внутренности завязывало узлом от ужаса. Страх настолько сковал его существо, что менестрель едва ли мог совладать с ним и раскрыться сейчас перед этим существом, неспешно приводившим в порядок свою растрепанную пепельную гриву.
- Я сказал что-то не то… - пролепетал Анхель, опуская голову и пряча взгляд за завесой длинных трехцветных волос. – я оскорбил вас, господин Мизеркаль?
На самом деле валар ничуть не раскаивался в том, что задал вопрос, и ему было наплевать на то, причинят ли его расспросы боль собеседнику или нет. Если дракону позволено расспрашивать его о самом сокровенном, о том, что причиняет боль, то почему Анхель не может сделать того же. И теперь, пряча пылающий любопытством взгляд под огненной гривой, тиэррей с нетерпением ожидал результатов.
К удивлению, дракон начал говорить, сначала медленно и неохотно, тщательно подбирая слова. Но потом, по мере того, как воспоминания захватывали его, речь Мизеркаля становилась плавной и эмоциональной.
«Значит, ты назвался именем своей возлюбленной… Как интересно. Ты так сильно ее любил, что даже про прошествии стольких лет не смог забыть ее.»
Вопреки желанию, рассказ дракона захватил Анхеля, который имел живое воображение, а потому перед его мысленным взором возникали яркие картины описываемых событий.
- Я сожалею… - прошептал валар, прикрывая глаза и усилием воли прогоняя навязчивые образы, созданные чужим рассказом. Чужая боль, чужие страдания, он не хотел, чтобы они терзали его душу, вгрызаясь в нее, словно безжалостные песчаные муравьи.
«А ведь я мог бы помочь ей. Наверняка мог. Изменив ее мелодию, можно было бы добиться того, что она так жаждала получить.»
Он криво усмехнулся, вспомнив об утерянных способностях. О том, что никогда может уже не вернется.
- Вы так жаждете умереть, Мизеркаль? – едко проговорил Анхель, вскидывая на дракона зеленые глаза, в которых теперь билось темное пламя. Чуждое, холодное, опустошающее душу. Казалось, оно затягивает в бездонные глубины этих ярких глаз, что сейчас пристально смотрели на сереброволосого, и в которых бились отголоски былого могущества. – Тогда почему бы вам не повеситься на ближайшем суку?
Он стремительно поднялся, в два шага приблизившись к дракону. Горячее дыхание опалило кожу, когда губы валара коснулись ушка, зашептав.
- Отпустите ее… Проведите ритуал… Оплачьте ее, наконец… Но перестаньте терзать ее… И себя… - бархатный голос обволакивал, опутывая тонкими сетями сочувствия и поддержки. – Я могу попробовать помочь… Облегчить вашу боль…

Отредактировано Анхель (2011-11-29 14:29:49)

+1

24

- Вы меня не правильно поняли. Я не желаю смерти, но я не против, если она придёт. Конечно, это не значит, что я сдамся без борьбы, но и вырывать жизнь зубами не буду. А сук… Не думаю, что мне поможет, - Мизеркаль улыбнулся холодно и несколько зло. – Драконов, знаете ли, не так просто убить.
Трудно было объяснить постороннему, что чувствовал дракон. Это было так, будто Мизеркаль спал и видел чёрно-белый сон. Видения проносились перед глазами, как воспоминания о жизни, но в них не было той яркости, что была когда-то, да и сам дракон был больше наблюдателем, чем участником. Дракон спал и думал, что однажды этот сон закончится. Вот только чем? Пробуждением или же его дрёма перерастёт в нечто более глубокое, то, что обычно называют смертью. Иногда мужчина хотел проснуться, но не мог сделать этого сам, ему нужен был кто-то, кто распахнёт тяжёлые портьеры и впустит утреннее солнце в его сонные покои. Но никто не приходил, а Мизеркаль не сожалел об этом, потому, что пока он помнил о Ней, серебристый дракон был не одинок. Так он считал, и только ноющая боль в груди говорила, что мужчина по-прежнему жив.
Внезапно Анхель оказался слишком близко. Погружённый в свои мысли, Мизеркаль не заметил движения. Опасная беспечность.
Горячее дыхание обожгло кожу и породило тёплую волну, пробежавшую по телу. Чарующий голос менестреля странно успокаивал и звал довериться… Это было несколько странно. Мизеркаль разозлился на себя, за эту слабость, его пальцы сомкнулись на плечах иномирца и чуть отодвинули от себя.
- Я бы хотел… нет, не забыть, но отпустить, - жёстко процедил дракон сквозь зубы, почти до боли сжимая Анхеля. – Но это выше моих сил.
Мужчина смотрел в эти зелёные глаза и жаждал свободы. Он любил её до безумия, до боли, разрывающей изнутри. Но ей уже было всё равно, она никогда не обнимет его, не будет шептать свои милые глупости, не подкрадётся сзади, а он не будет притворяться, что не замечает её присутствия.
- Вы знаете способ? – немного устало спросил дракон, ослабляя хватку. – Тогда помогите мне.
Говоря это, дракон чувствовал себя предателем. Разве она болезнь, от которой нужно излечиться? Неужели это так? Руки устало опустились, Мизеркаль сел на кровать, та жалобно скрипнула.
- Вы когда-нибудь любили? Я имею в виду не страсть, а любовь.
Дракон швырнул на пол сумки и достал папку с рисунками.
«Любила ли она меня и я её? Или это века возвели моё чувство в огромное множество искрящих эмоций?»
Мизеркаль скользнул пальцами по самому дорогому для неё рисунку. Иллиона нарисовала его в ночь первой встречи.
Как сейчас он помнил своё сумасшедший танец в лунном свете, он совсем не заметил, что юная эльфийка украдкой наблюдала за ним из-за дерева. Ренуа положил листок на стол.
- Я хочу попробовать, но не уверен, что выйдет.
Дракон плавным движением приблизился к Анхелю и дотронулся до белой пряди его волос. Лёгкое касание губ на удачу и прямой взгляд. Что же из этого выйдет?

Отредактировано Мизеркаль (2011-11-29 17:49:46)

+1

25

- Я наслышан об этой вашей особенности. – насмешливо протянул Анхель, скривив губы в издевательской усмешке. – Я все правильно понял, Мизеркаль. Вы хотите умереть, но не можете решиться на это. Вы слишком трусливы, чтобы принять решение.
Валар не вырывался, когда сильные пальцы сдавили его плечи, медленно отстраняя. Он только поморщился, продолжая погано усмехаться, вглядываясь в злые серебристые глаза дракона, чувствуя как пальцы сквозь ткань впиваются в кожу.
- Не лгите, господин дракон. Ни себе, ни мне. – шепнул Анхель, смыкая ладони на запястьях рук Мизеркаля. – Если бы вы хотели ее отпустить, то сделали бы это давным давно. Вам нравится терзать себя, год за годом, век за веком. Вы наслаждаетесь жалостью к себе, всякий раз обвиняя несчастную девушку в том, что она посмела покинуть вас. Этим вы оскорбляете ее… Заставляя скитаться ее дух между двумя мирами.
Слова мужчины разозлили. Как можно быть настолько эгоистичным и столь трусливым, чтобы отказывать несчастной девушке в обретении успокоения. Чтобы ни случилось в то далекое время, Иллиона достойна того, чтобы обрести покой.
- Способ? Никто не знает. Вы сами должны найти его. – продолжил тиэррей, разжимая пальцы, когда руки сереброволосого безвольно упали, освобождая его. Зеленые глаза подмечали малейшее изменение в мимике Мизеркаля, движении его губ, голосе. – Почему вы не можете простить ее? И себя. – едкая усмешка снова искривила красиво очерченные губы. – Для этого нужна смелость, которой у вас, к сожалению нет.
Менестрель шагнул к окну, замер, вглядываясь в ночное небо, на котором горели звезды. Слишком далекие, слишком чужие. Они слепо сияли в полночной черноте, освещая засыпавший у их ног мир.
Он молчал, а картины давних воспоминаний мелькали перед его мысленным взором. Разрушающие, ужасающие своей жестокостью картины недавней войны, что едва не растерзала его родной мир. Изломанное боевым заклинанием хрупкое тело, искаженное страданием лицо. И волосы цвета спелой пшеницы с вкраплением фиолетовых прядок, набухшие от крови, укрывающие Илинеля подобием чудовищного савана.
Анхель вспоминал, и с каждым мгновением ему становилось труднее удержаться, чтобы не вцепиться этому высокомерному дракону в глотку, выдирая лживый язык, и не вспороть грудь, чтобы в следующий момент раздавить его еще трепещущее сердце. Внутренне его трясло от злости, от ненависти к этому могущественному существу,  которое сейчас с ужасающей неторопливостью загоняло его в угол, влезая в его душу своими вопросами, которые будоражили память, выталкивая на поверхность давние воспоминания. Тонкие пальцы скрючились, царапнув изъеденный короедами подоконник, но и только. Внешне тиэррей остался недвижим.
- Любил, - произнес Анхель, резко оборачиваясь к дракону. В зеленых глазах валара плескался лютый холод, превращая его лицо в зловещую маску. И даже изящные линии завораживающего узора не могли смягчить вдруг заострившихся точеных черт. – Я собственными руками убил своего возлюбленного. Жестоко и без всякого сожаления.
Менестрель вздрогнул, пробуждаясь, когда пальцы пробежались по белоснежной пряди, а теплые губы коснулись его губ в легком поцелуе. Вскинул голову, ловя серебристый взгляд своим, зеленым. И губы его растянулись в усмешке, безжалостной и колючей.
- Я могу подарить вам удовольствие, своей музыкой или же своим телом. – холодно проговорил он. – Но я не желаю быть всего лишь заменой хладному трупу, за который вы до сих пор цепляетесь. Это оскорбляет меня.

Отредактировано Анхель (2011-12-06 09:56:41)

+2

26

Мизеркаля ещё никто не называл трусом. В душе дракона было поднялся гнев, но тут же опал. Глупо было злиться на него, он просто не понимал.
«Что видят эти зелёные глаза, когда смотрят на наш мир? Как он мыслит? Хочется ли мне это знать? Да, но не слишком».
- Я думал, что у музыкантов должен быть хороший слух, - голос советника был спокоен, будто внутри и не было этого гнева. – Очевидно, касается это не всех, раз вы не слышите очевидных вещей.
На этом дракон замолчал, внезапный прилив откровенности у Мизеркаля закончился, и больше мужчина не собирался просвещать постороннее существо по поводу своей жизни. И так многое из сказанного было лишним.
Кристалл сверкнул, поворачиваясь иной гранью, и будто лёгкий звенящий звук раздался в воздухе.
- Спасибо за откровенность. Теперь я знаю, что вы думаете обо мне.
Дракон был спокоен. Эта всего лишь встреча, одна из множества других. Когда Мизеркаль переступит порог, то, вероятнее всего, больше никогда не увидит Анхеля. Перекрёсток пройден, дороги разошлись. Наверное, он будет сожалеть, что так и не смог понять этого зелёноглазого и язвительного менестреля, каждое слово которого, словно раскалённый шип, вонзалось в заледеневшее сердце.
Лёгкое дыханье коснулось губ, почти неощутимое тёплое прикосновение. И снова эта усмешка, которую так и хочется стереть с лица. Заставить смениться чем-нибудь иным.
Правая рука Мизеркаля скользнула в яркий шёлк волос и застыла на затылке Анхеля. Пальцы сжали пряди волос, не позволяя вырваться.
Взгляд серых глаз скользнул по губам, которые так вызывающе улыбались. Дракон склонился над мужчиной и, слегка прикоснувшись к нежной коже, с силой укусил нижнюю губу Анхеля. Маленькая алая капелька выступила почти мгновенно. Очень медленно, растягивая удовольствие, дракон провёл языком по выступившей крови. По всему телу мужчины разлилась тёплая волна. Правая рука чуть ослабила хватку, пальцы скользнули к шее, поглаживая кожу. Мизеркаль чуть хриплым, низким голосом произнёс:
- Не стоит предлагать своё утешение малодушным трусам, Анхель.
По губам дракона скользнула насмешливая улыбка.
- Вдруг кто-нибудь согласится, и сбежать не удастся.
С этими словами Мизеркаль отпустил менестреля. Ему не нужно было одолжение и плотское удовольствие, а музыки он слышать не желал, она пробуждала в нём странные чувства, что-то глубокое и старое. Вскрывала раны и пускала кровь, заставляла желать облегчения и обновления. Мизеркаль не позволил бы себе излить всё это при Анхеле, он был чужим - ни другом, ни знакомым, ни любовником, ни братом, а просто странником между мирами. Хватит и того, что иномирец слышал уже достаточно.
- Почему ты убил его? Он предал тебя?

+2

27

Валар пристально смотрел на дракона, все так же насмешливо кривя точеные губы. Он не сомневался, что Мизеркаль, скорее всего, пропустит мимо ушей все, что менестрель ему только что сказал. Вернее не столько пропустит, сколько не пожелает услышать.
«Ты не слышишь меня, дракон. Не хочешь слышать. Слишком глубоко ты погряз в этой своей жалости к самому себе. Ты не можешь забыть, не можешь простить свою возлюбленную. Я понимаю.
Прощать гораздо труднее… Намного труднее, нежели мстить или обвинять. Ты не готов к этому, Мизеркаль…»

- Я услышал все, что хотел и должен был услышать, Мизеркаль. – тонкие пальцы валара скользнули по густым волосам, убирая с глаз тяжелые трехцветные пряди. – Если мои слова вам не понравились, то это не моя вина. И не мои проблемы. Вы не хотите слышать того, что я вам сказал. И пока вы не будете готовы принять ее смерть и простить Иллиону, никакие слова, никакое утешение, никто и ничто не сможет вам помочь и облегчить вашу боль.
Анхель умолк, отвернувшись к окну. Зеленые глаза смотрели на небо, заботливо укутанное ночным покрывалом. Прибыв в этот мир, тиэррей лишился возможности слышать музыку всего сущего. Тишина, обступившая валара, убивала. Было тягостно знать, что этот мир живой и не слышать его песен. Он оживал лишь тогда, когда начинала звучать флейта, рассказывая свои истории. Только в эти моменты менестрель чувствовал себя живым и могущественным, хоть и понимал,  что это могущество иллюзорно.
- Откровенность? Помилуйте… – скривился Анхель, окидывая дракона насмешливым взглядом. – Я всего лишь сообщил вам свое мнение… Ни о какой откровенности и речи быть не может…
Менестрель даже не пошевелился, когда бледные драконьи пальцы стянули волосы на затылке. Крепко, уверенно, не позволяя вырваться. Только зеленые глаза полыхнули темным огнем, а губы продолжали кривиться в презрительной усмешке.
Теплое дыхание скользнуло по губам, невесомое прикосновение зубов к нежной кожице и резкая боль, когда дракон укусил его. Тиэррей вздрогнул, отшатнувшись, но рука, стягивающая густые пряди не позволила отстраниться. Холодная злоба плескалась в зеленом взгляде менестреля, растекалась по жилам жгучим ядом, отравляя каждую клеточку его поджарого, гибкого тела. Анхель не шевелился, чувствуя, как медленно разворачивает огромные крылья дремавшая до сих пор ярость, отражаясь в его глазах темными сполохами. Он неотрывно смотрел на стоявшего напротив дракона, словно выжидая, когда тот, наконец, нанесет свой удар. Даже сейчас, будучи полностью лишен магии, тиэррей был способен причинить вполне ощутимый вред столь неосмотрительно раздразнившему его дракону.
И он хотел это сделать. Хотел разнести в дребезги эту самодовольную рожу, стереть с его губ эту насмешливую ухмылку. Валар выжидал. Выжидал, когда можно будет нанести удар. Один единственный, потому что на большее у него просто не будет времени.
Металлический аромат выступившей крови, неспешная ласка языка, слизывавшего теплую рубиновую капельку, и рука менестреля взлетела, отвешивая сереброволосому наотмашь и со всей силы звонкую опеуху.
- Он не предал меня. Он был моим тюремщиком… – прошипел Анхель, отшатнулся в сторону, едва пальцы дракона разжались, глядя на мужчину потемневшими глазами. Тонкие, музыкальные пальцы коснулись губ, снимая вновь выступившую капельку крови. - Я ненавидел его всей душой… – менестрель криво усмехнулся. Протянул руку, медленно размазывая кровь по бледным губам сереброволосого. – И с толь же сильно любил…

Отредактировано Анхель (2011-12-13 23:32:57)

+1

28

Анхель был быстр, но при желании Мизеркаль смог бы увернуться от пощёчины. Но не стал. Глупость должна быть наказуема, а как, если не глупостью, назвать этот странный порыв.
Удар получился ощутимым, щеку словно обдало кипятком, кожа горела. Щека покраснела, и дракон сосредоточился на жаре, разливающемся по скуле, чтобы не ощущать прикосновений к губам.
- Бывает и такое, - тихо и спокойно произнёс дракон. Гнев, всколыхнувший в душе, был хладнокровно загнан назад. Лишь глаза чуть потемнели, но в полумраке комнаты этого видно не было.
Будь Ренуа младше лет на девятьсот, то, наверное, не сдержался бы, а тут… Это как с преступлениями. Поблажки даются лишь тем, кто не вполне может контролировать свои действия или же преступает закон от безысходности. Для других снисхождения нет, они могли сдержаться, остановиться, но не сделали этого. К себе Мизеркаль был ещё более строг. Потому он не давал воли эмоциям, лишь холодный разум должен был управлять телом, а чувства должны были молчать, пока мужчина не давал им воли.
«Мать была бы разочарована, а отец… кто знает. Но не важно, что подумали бы они».
- Любовь и ненависть иногда слишком похожи и плотно переплетаются друг с другом.
«Но я любил её иначе, так будто бы я внезапно прозрел и увидел ту грань мира, которая была мне недоступна. Она поделилась со мной своими глазами и своим сердцем. Хочется думать, что и она думала так же».
- Я надеюсь, что вы знали не только эту любовь, иначе вам трудно будет принять другую, когда она придёт. Наверное, вы разучились доверять, а значит, мои попытки что-то объяснить вам бесполезны.
Дракон подошёл к кровати, подхватил сумки и перекинул через плечо. Больше его в комнате ничего не держало. Почти ничего… кроме сожаления. И ещё досады. Мизеркаля задевало то, что к нему отнеслись с таким недоверием, он привык видеть лица жителей Дальет и знать, что они доверяют ему, его решениям. Они не бояться предстать перед его судом. Конечно, были и исключения, но увидеть неприязнь существа из другого мира… было неприятно.
Ещё меньше доставило удовольствие то, что Анхель затронул то, что не следовало. И это задело Мизеркаля, хотя и не должно было. С каких это пор он придавал значение словам тех, кто не является его другом? Это ведь такая малость.
- Прощайте.
Не спеша, дракон вышел из комнаты и спустился по тёмной лестнице. В конюшне Тиль недовольно взбрыкнула, лошади не хотелось куда-то ехать в такую темень.
- Прости, милая, - ласково сказал Мизеркаль серой кобыле. – Я знаю уютное место в лесу, где мы и остановимся.
Пальцы дракона перебирали мягкую гриву, затем, накинув сбрую, Ренуа покинул постоялый двор.
Звёзды были уже высоко, прохладный воздух холодил кожу. Лёгкий ветерок развивал выбившиеся пряди.
- Почему у меня такое ощущение, что я где-то ошибся?

0

29

Валар только усмехнулся на слова дракона. Хотя отчасти он был прав. Доверять он разучился. Да и кому можно доверять в этом, чужому во всем мире, который не только лишил его способностей, оставив лишь жалкие обрывки Дара. Здесь он был глух и беспомощен. А этот дракон… Он не сделал ничего, дающего понять, что ему можно доверять и можно не опасаться, что за малейшее неправильное действие его сразу же упекут за решетку.
«А пытался ли ты объяснить мне, дать понять, что ты заслуживаешь моего доверия… Ни словом, ни делом… Ничем… Ты показал себя заносчивой тварью, тащащей в койку каждого встречного… Так почему я должен доверять тебе?»
- Все возможно, господин Мизеркаль, все возможно… - хмыкнул Анхель, глядя, как на щеке дракона алеет след от пощечины. – Но вы этого не узнаете… Так что какая вам разница, знал ли я иную любовь или нет…
Он не шевелился, выжидая, когда сереброволосый покинет комнату, ведь в том, что дракон собирается трусливо сбежать, тиэррей отчего-то не сомневался. По точеным губам медленно расползлась едкая ухмылка, когда мужчина, подхватив сумки, направился к двери.
- Вы еще более трусливы, чем я о вас думал… - прошептал валар вслед Мизеркалю. – Так позорно сбежать…
Впрочем он и сам не собирался здесь задерживаться. Пренебрежительное отношение трактирщика-оборотня, кровать, кишащая клопами и этот дракон, сумевший пробудить в нем злобу, не располагали к хорошему отдыху. Подождав, пока мужчина проедет под окнами комнаты, Анхель, небрежно перекинул сумки через плечо и сбежал вниз по темной лестнице.
Плотва тихо заржала, ткнувшись теплой мордой ему в плечо и тиэррей тут же дал ей яблоко ,которое гнедая лошадка весело схрумкала.
- Я знаю, ты устала. Но… – он быстро оседлал кобылку. – Я хочу оказаться как можно дальше от этого трактира, когда здесь появятся стражи, присланные драконом.
Уже оказавшись на улице, менестрель вскочил в седло и, мягко тронув поводья, направил лошадку в сторону,  противоположную той, куда направился сереброволосый.
- Надеюсь, я больше никогда не встречусь с тобой, Мизеркаль…

0

Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » К чему может привести драконье любопытство...