Место: Мэрия
Время: порядка года назад
Участники: Вальбур Бернтхейм, Амарандэ Мор'адел Шион
Фейерверки – дело тонкое
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-10-24 16:29:52
Поделиться22011-10-24 16:38:03
У всего есть два стороны, словно у монеты. То же касалось и праздников – с одной стороны, это яркое, веселое мероприятие, с играми, танцами и сюрпризами. Но с другой каждое празднество требовало серьезной подготовки и усилий многих существ, и чем серьезнее была подобная подготовка – тем веселее и легче проходил праздник. При этом надо было постараться и не жадничать с финансами, и в то же время проследить, чтобы траты были разумными, выбрать разумную середину.
Вот и очередное городское торжество требовало к себе пристального внимания. Было определено место, уже возводилась сцена для выступлений артистов самых разных мастей и направленностей, развешивались украшения, выдавались разрешения торговцам, Стража готовилась к усиленному патрулю, решался вопрос с магической поддержкой… Вот, кстати, касательно последней. Вальбур взглянул на часы, вот-вот должен был придти обещанный эксперт из Академии. Хотя оборотня порой несколько раздражала изрядная независимость сего храма знаний, все же, надо признать, сотрудничали с властью они охотно. Что радовало – все же там были лучшие маги. Вот и сейчас, когда Бернтхейм направил запрос в Академию с просьбой оказать помощь в организации праздника, ответ не замедлил себя ждать. Хотя можно быть уверенным: и господа преподаватели, и студенты, и сами будут с удовольствием веселиться на празднике, не отказывая себе в удовольствиях. Тогда логично постараться и приложить усилия к тому, чтобы сделать мероприятие как можно лучшим, чтобы затем вспоминать о нем с удовольствием. И ожидать следующего. Так что Вальбур надеялся, что порекомендованный эксперт окажется существом с фантазией и не будет работать спустя рукава. Хотя бы из уважения к самому себе. И когда мэру доложили о прибытии гостя, Вальбур кивнул, велев попросить того сразу же зайти в кабинет. Нехорошо заставлять господина мага ждать.
- Рад вас приветствовать, господин Шион, - Бернтхейм поднялся из-за стола в знак приветствия, вежливо улыбнулся вошедшему. – Прошу, проходите, присаживайтесь.
Поделиться32011-11-04 00:04:44
Праздники, ну кто же их не любит. Если так подумать, то одного кандидата на эту роль дракон мог назвать. Он не любил праздники, считая их, по большей части, пустой тратой времени. Были, конечно, те праздники, которые он просто не мог игнорировать и не появляться. Ведь, как говорил его отец: "Блажь блажью, а свой долг по отношению к обществу, как дракон, ты не имеешь права забыть". Тут Амарандэ с ним был солидарен. И заставлял себя появляться на тех увеселительных мероприятиях, где ему нашлись бы не только интересные собеседники, но и применение. Так и на этот раз - узнав, что мэрия просит прислать специалиста для фейерверков, дракон предложил свою скромную кандидатуру, чем вызвал немало улыбок. Еще бы, ведь общаться ему пришлось бы не с кем-то не выше ранга "принеси, подай", а с самим мэром. Нельзя сказать, что этот титул вызывал в огненном благоговейный трепет. Тут, скорей, был здоровый охотничий интерес. Любопытство и, естественно, гордыня. Но не столько похвастаться перед другими своими знаниями, сколько доказать самому себе, что тот, или иной рецепт стоил таких мучений и поисков. Помимо этого приятный бонус в виде симпатичного оборотня искренне радовал дракона. Особенно если учесть слухи, которые ходили о нем. Импозантный мужчина. Хотя, как говорится, на вкус и цвет мелки разные... Ну подумаешь характер у него не самый покладистый и жизнерадостный. Ну что же, это ему по госту положено.
Само здание мэрии радовало функциональностью и простатой линий, что не всегда можно было сказать о функционировании административного аппарата данного заведения. Но в целом данный визит вызывал у дракона лишь положительные эмоции: не заставили долго ждать да и прием был весьма радушный.
Ну а что. Очень даже симпатичный. Блондин... Дракон с определённого времени питал особую слабость к блондинистым личностям. Вот только верностью он как-то не очень себя обременял, забывая свое очередное завоевание через несколько дней. "Интересно, а он бы поддался на такую провокацию или, все же, нет. Хотя, он же живой, значит, чисто теоретически, определенные желания должны быть." Присев на предложенный стул, дракон отвлекся от разглядывания мера и переключил свое внимание на обстановку кабинета. "Ну в целом, классика жанра. Так возвращаясь к нашим баранам, он же меня сюда пригласил по делу."
- Я так понимаю, вы желаете огненного представления. Нельзя сказать, что я специалист по развлечению. Но огонь определенно моя стихия.
Поделиться42011-11-06 02:39:48
Господин маг не стал распинаться про чудесную погоду, предчувствие праздника или, к примеру, упоминать нерадивых студентов, а сразу перешел к делу. Неплохо. Экономия времени, что выгодно им обоим, обговорить все вопросы, а затем каждый разойдется, чтобы заняться своими обязанностями. Хотя вот признание уважаемого дракона в том, что он не лучшим образом разбирается в развлечениях, несколько... расстроило. Тем паче, что в этой области Вальбур тоже был далеко не специалистом. Что же, остается только рассчитывать на то, что возможности огненной стихии подскажут магу, что лучше сделать. Вальбур изложит свои требования, а господин дракон пусть составляет под них программу.
- Господин Шион, если нужно упростить задачу, то большое и длительное представление совсем не требуется. Зрелище должно быть не очень долгим, чтобы не успеть наскучить и оставить впечатление праздника, яркой вспышки среди будней. В то же время оно не должно быть слишком коротким, чтобы не разочаровать жителей. Полагаю, промежуток времени от пяти до десяти минут будет достаточным.
Вальбур коротко кивнул, а потом добавил:
- Хотя на огонь можно смотреть очень долго. Потому длительность оставлю исключительно на ваше усмотрение. Хотелось бы завершить праздник яркой и запоминающейся нотой.
Все же не стоило вести беседу исключительно сухо и по-деловому, не тот повод, да и собеседник не тот. Еще Вальбур не произвольно отметил, что господин Шион идеально подходит под "свою" стихию, хотя, если уж так сравнивать, то он скорее напоминал пламя в камине или тот же самый фейерверк, нежели дикую и жесткую стихию.
- Может быть, вы чего-нибудь желаете? Чай, кофе? - тоже один из элементов вежливости. - Готов ответить на ваши вопросы, так же вам будет предоставлено все необходимое. В разумных пределах.
Поделиться52011-11-14 23:33:26
Слушая мэра, дракон постукивал пальцами по подлокотнику кресла, дослушивая пламенную речь и размышляя над его словами. "Не долгим. Хорошо, можно выбрать не самые энергоёмкие, зато более зрительные заклинания." На ум приходило пару заклинаний по преобразования огня в определенную форму. Можно было бы попытаться для начала создать бабочек, потом - пару простых фейерверков. "Да это может подойти." Подняв глаза, огненный наткнулся на задумчивый взгляд оборотня. "Очень интересно, мужчина, и что же вас так заинтересовало в моей скромной персоне?"
Ладно, по большей части он, естественно, прибеднялся, прекрасно зная, что именно в нем могло заинтересовать, и без зазрения совести пользовался этим.
Предложения же чая и кофе позабавило, и в голову полезли мысли о весьма похабном продолжении этого предложения. "Нет, лучше вино, пиво полежим..."
Но решив что вот так вот делать столь двусмысленное предложение мэру города было бы опрометчиво, дракон лишь вежливо улыбнулся.
- Благодарю, очень любезно с Вашей стороны. Я бы не отказался от кофе с корицей. А насчет вопросов, да у меня есть к вам несколько вопросов. Для начала, я хотел бы предложить Вам пару вариантов фейерверков, точнее уменьшенную копию.
Сосредоточившись, дракон представил, как огонь приобретает форму огненных бабочек, и взлетает над его ладонью, но не отлетая далеко. Над раскрытой ладонью мужчины из маленьких искорок соткались большекрылые бабочки, которые сначала просто порхали над ней, а затем начали свой затейливый танец, то опускаясь ниже, то поднимаясь почти к потолку. Резко сжав ладонь дракон заставил бабочек исчезнуть, - Ну вот, примерно так, я могу создать из огня любую фигуру, например медведя, или дракона, но она продержится не дольше пяти минут, - огненный даже уже знал череду каких фигур он собирался выстроить. Закончить её, естественно, собирался драконами, ну а начать можно было бы бабочками, фейками и фениксами.
- Но есть еще, более простой вариант, но для этого мне понадобятся некоторые алхимические составляющие, которые, если я правильно понял, Вы были готовы предоставить. В разумных пределах, - на этих словах не выдержал и фыркнул. Нет он, конечно, понимал ограниченный бюджет и все такое, к тому же, будучи драконом, он был весьма бережливым существом. Но желание из ничего сделать конфетку ему было непонятно.
Поделиться62011-11-30 18:35:51
- Кофе с корицей для господина Шиона, пожалуйста, - попросил Вальбур секретаря, нажав на кнопку переговорного устройства на своем столе. Очень удобная вещь, не нужно было лишний раз вызывать к себе в кабинет, тратить время… Немного магии, а сколько пользы! Радиус действия, конечно, ограничен, но со своими функциями справляется превосходно. И можно спокойно уделить снимание уважаемому магу, который так любезно демонстрировал свое искусство в миниатюре. Это и правда было красиво, огонь, который полностью подчинялся воле своего создателя. В чем-то подобное восхищало оборотня, когда дикая стихия становилась послушной и податливой, как воск, позволяя лепить из себя все, что угодно.
- Красиво, - Вальбур кивнул. – Мне нравится. Думаю, это то, что нужно. Фигуры оставлю на ваше усмотрение.
Наверное было бы не правильным диктовать какие-то условия творцу, в роли которого выступал сейчас маг. Ему все же лучше известны законы превращения и перетекания огня, вот пусть и действует исходя из своих знаний. Да и, судя по всему, со вкусом у господина мага тоже все в порядке.
- Да, конечно. Составьте список требуемого, - Вальбур кивнул, совершенно проигнорировав фырканье дракона. Тот может считать все, что угодно, но лучше заранее поставить ограничения, нежели потом объяснять, почему, вопреки обещанию, нельзя предоставить с десяток редких и дорогих реагентов. Тут как раз уважаемому гостю доставили его напиток, и по всему кабинету распространился аромат корицы и свежеприготовленного кофе. Изумительное сочетание.
- Также желательно, чтобы вы заранее указали место, откуда вам будет удобнее работать, - оборотень соединил вместе кончики пальцев рук, пристально и с некоторой долей интереса смотря на мага. – Либо на плане, если можете назвать по памяти, либо же можно пройти на площадь, чтобы вы его смогли подобрать, господин Шион.
Поделиться72011-12-15 00:59:18
Дракон улыбнулся похвале. Как говориться, "мелочь, а приятно". "Да-да, знаю, себя я люблю и это взаимно. Хотя, чего уж таить, хотелось бы послушать более цветистые воспевания себя-любимого, но от столь серьезного мужчины этого ждать не приходится.
То, что ему разрешили творить в свое усмотрение, конечно, радовало, но хотелось поделиться идеей, что бы потом не слушать замечание на тему "желал этого, а Вы сделали совсем не то". Поэтому, быстро обдумав возможные варианты, дракон начал импровизировать вслух.
- Хорошо, думаю, для начала можно запустить пару "свистелок", что бы привлечь внимание, к тому же, это даст шанс тем, кто опаздывает, добежать до места, где они смогут увидеть фейерверк. Свистелки - это довольно таки примитивный салют, который при запуске производит достаточно громкий свист, - поясняя, дракон внимательно следил за реакцией. - Затем я могу создать парочку фениксов, которые распадутся на маленькие фигурки фей, или же можно заменить просто искрами. Два каскада простых фейерверков в виде огненных фонтанов. Затем пару фигур из огня, к примеру, оборотней разных видов, или же единорогов. Промежуточно опять простой фейерверк в виде огненных цветов, и закончить предлагаю драконом.
"Главное, не забыть захватить с собой зелья, что бы восстановить силы." Создать саму фигуру из огня для него не составляла большого труда. Проблема заключалась в том, что бы удержать стихию в нужной форме.
Щурясь от удовольствия, дракон наслаждался напитком и прикидывал список нужных ему ингредиентов. "Хорошо, не будем разорять казну мэра, а то он еще чего пожалуется декану, а мне потом оправдывайся, что это действительно было нужно."
Попивая свое кофе, Шион то и дело посматривал поверх кружки, присматриваясь к мэру и размышляя о том, о сем. Начиная с того, каков же он в постели, а заканчивая тем, какие именно заклинания не действовали на оборотней.
- Могу и на плане, и память не подводит. Но, все же, предпочел бы прогуляться в вашей компании мэр.
"И не обязательно на площадь, а, к примеру, куда-нибудь в тихое местечко, где бы нам не помешали."
Дракон все не мог определить, что же испытывает по отношению к сидящему перед ним мужчине. "Ну я, конечно, не эльф, что бы при виде меня падать в обморок от восхищения. Но и страшным тоже назвать нельзя. Хотя, чего это я прибедняюсь, ведь, вообще-то, чертовски привлекателен." Отставив уже опустевшую кружку, дракон лучезарно улыбнулся, - Ну так что же, идемте смотреть местечко по удобней.
Поделиться82011-12-19 15:25:50
Господин мэр откинулся в кресле, внимательно слушая приблизительный сценарий программы фейерверков. «Фениксы… хмм… а если…»
- Скажите, господин Шион, возможно ли для вас в представлении создать основные расы населения Дальет? Полагаю, нагам будет наверняка приятно увидеть свои огненные изображения. Особенно это должно порадовать детей, - да, можно представить, как потом стайки ребятни будут спорить, кто же выглядел круче в ночном небе. И, куда уж деться, была в этой просьбе и политическая подоплека, эдакое сообщение, что в Дальет рады всем жителям, и все население равно, не отдается предпочтение той или иной расе. Даже если оно отразится в разговорах за кружкой пива как «От, даже гномов не забыли!». – Надеюсь, это не окажется слишком сложной задачей?
В голосе звучала вежливость, и интерес. Пожалуй, следует поговорить с ректором Академии о возможности провести курс лекций по общей теории магии, чтобы иметь представление немногим более, чем «приблизительно наверное так». Лишние знания никогда не помешают.
И, надо сказать, взгляды господина мага поверх чашки с кофе от оборотня на укрылись, впрочем, визитер и не особо их прятал. Как самому Вальбуру показалось. И какие у вас мысли, что моя персона вас так интересует? Хотя, может быть, дракон думает о ком-то или чем-то другом, залезть другому существу в голову все же невозможно. А Вальбур еще немного понаблюдает за своим визитером, со временем все обозначится и выяснится. Это обещало быть подобием игры, которая либо завершится банально и скучно, либо же станет весьма интересной.
- Давайте прогуляемся, если вам так угодно, - оборотень кивнул, поднимаясь из-за стола. Дальше встреч назначено не было, без него в мэрии сейчас обойдутся, все и так работало, каждый служащий знал, за какую задачу он отвечает. А если стрясется что-то серьезное, то мэра найдут, в этом Вальбур не сомневался. Оборотень подошел к двери и раскрыл ее, пропуская дракона вперед: - Прошу.
Когда тот вышел, Вальбур закрыл кабинет, оставил инструкции помощнику – скорее, для соблюдения правил, тот и так отлично знал, что делать, - и тогда господа маг и мэр покинули здание.
Поделиться92011-12-29 20:53:55
Ожидать того что мэр сходу согласиться на предложенный сценарий было бы глупо и наивно. Но и отвергать его предложение не было резона, во-первых, оно было весьма дельным, и правда, если "упомянуть "всех впечатлений у зрителей будет больше, да и никого не обидим. А во-вторых, необязательно все фигуры делать огненными, можно доработать фейерверк и фигуры тех же гномов можно сотворить с его помощью. Но мэру эти подробности знать незачем,- основные,- задумчиво протянул огненный постукивая кончиками пальцев по столу, - ну а почему бы и нет. Но не рассчитывайте отделаться простыми зельями за перечисление всех обитателей нашего города.
Театрально вздохнув дракон продолжил,- и это не считая того что я несколько часов "кыш" сказать не смогу. Эх, на что не пойдешь из любви к искусству.
Улыбнувшись, дракон наблюдал за оборотнем, то, что тот заметил его интерес, было понятно, но интересней всего было его реакция. Что-то похожее на смесь недоверия и удивления. Странно, нет, я конечно понимаю, что желающих покуситься на него, должно быть довольно таки много, причем не все желают более интимного знакомства за его красивые глазки. Которые к слову действительно красивы... так о чем это я, ах да.
- Дело не в том, что это сложно, а в том, что это весьма энергоёмко. Я бы сравнил это с забегом на длинную дистанцию, пробежав которую вы не умрете от истощения, но будете уставшим. И в зависимости от вашей степени тренированности будет зависеть степень усталости.
Приглашение прогуляться, и подыскать нужное место вызвало проказливую улыбку у дракона. Надо же какой покладистый оборотень. Хотя сомневаюсь, что он бы пожертвовал какой-нибудь встречей ради меня, скорее всего у него больше не назначено.
Долго гулять не пришлось лишь несколько мест были идеальны для того что бы скрыть секреты магии фейерверков от глаз обывателей и не портить сказку. Быстро забравшись на крышу небольшой пристройки, дракон помог мэру забраться следом, не преминув при этом ненавязчиво облапать оборотня.
- И как вам местечко?
Поделиться102012-01-10 17:22:19
В общем-то, Вальбур отлично могу и сам забраться на эту крышу. Даже в своем зверином облике, в этой ипостаси оборотень вообще мог много куда залезть, главное, чтобы объект выдержал вес медвежьей туши, то вот в данном случае было интересно принять так мило предложенную помощь господина мага.
- Вам предстоит работать, вам и выбирать себе место. Разве что единственное жесткое требование – соблюдение техники безопасности, чтобы не произошло пожара, - вежливая улыбка, однако во взгляде появился откровенный интерес. Знаете ли, сложно было не заметить действий господина Шиона, и сложно было их истолковать как случайное стряхивание пылинки. Конечно, можно было сделать вид, что ничего не было и продолжить общение строго официально, но к чему такие сложности? Маг являлся весьма привлекательным, и идея совместного приятного времяпрепровождения была весьма хороша. – Однако, полагаю, с вашей стороны такое невозможно.
И пусть спутник расценивает последнюю фразу как пожелает – как комплимент, похвалу, или факт.
- И раз вы говорили, что будете сильно уставшим, возможно, вам понадобится сопровождение до места отдыха? – никакого намека, что вы-что вы. Исключительно практический интерес для решения возможных осложнений, надо же постараться предусмотреть их заранее. Вальбур окинул взглядом вид, который открывался с крыши, не самый живописный, к слову сказать, а затем сделал пару шагов к магу, оказавшись совсем к нему близко. Больше, чем предписывали негласные правила приличия.
- Может быть, нам стоит решить рабочие моменты в более приятном месте, господин Шион? Возможно, за ужином?
Который, вероятно, затянется. Или плавно перейдет в завтрак. Как уж сложится, оба эти варианта были неплохи, и в прежде официально-безличном голосе оборотня появились теплые интонации.
Поделиться112012-02-13 17:57:37
Смотря на слегка разочарованный взгляд мера огненный тихо фыркнул, ну да местечко не очень, но на это у меня есть свои причины.
-Это место оптимально по многим причинам, во-первых, меня не будет видно, во-вторых, не зная, откуда ждать фейерверк, люди будут напряженней вглядывается в небо, и меньше будут глазеть по сторонам пытаясь определить, откуда и как происходит сие действо. И, в-третьих, возможно, вам оно и не кажется подходящим, но ничего не закрывает обзор и в случае непредвиденных обстоятельств, а такие имеют место быть в не зависимости от скрупулезности подготовки, здесь достаточно места, что бы развернуться и спешащие на помощь не привлекут внимания.
Беспокойство о его скромной персоне хоть и косвенное заставило улыбнуться, хоть и было вызвано деловым подходом. Поэтому, как ни старался дракон, он не мог удержаться от лукавой улыбки, - до, во время и после, особенно если это будет ваша скромная персона. Чуть не ляпнув "и вместо...", Шион прикусил губу , так и в неприятность вляпаться можно.
Идея о ужине в столь приятной компании вызвала очередную улыбку, а так же дала пищу и без того неуемной фантазии дракона.
Предложение на ужин не было сюрпризом, а скорее ожидаемым продолжением, ведь если бы оборотень захотел проигнорировать или пресечь столь очевидные "знаки внимания" дракону бы завуалировано напомнили, для чего его позвали и уж точно не приглашали бы на ужин.
- С удовольствием, чего уж скрывать, идея затащить данного оборотня к себе в постель давно посещала огненного. Причем фантазия была именно о страстном свидании / ночи/ дне, в принципе любом времени суток, но не дольше выше упомянутых суток, т.к. несмотря на свою любвеобильность, ящер предпочитал проводить все свободное время с книгами. Но здесь одним из ключевых моментов было именно то, что оборотень был из тех, кто ценит личное пространство, и навряд ли будет навязывать свое общество. К тому же он был блондином, а это было одним из слабых мест Шиона, а дракон не собирался отказывать себе в столь милой " шалости " как соблазнить мера.
Поделиться122012-02-28 17:21:47
- Хорошо, - Вальбур вежливо улыбнулся, когда маг принял предложение, и отошел на пару шагов. – В таком случае приглашаю вас к себе на ужин.
Вообще был выбор – можно было, например, пойти в любую таверну, которая приглянется или нравится, выбрать столик поуединеннее, посидеть, оценивая кухню и ведя неспешные разговоры. Но так как данное приглашение подразумевало под собой определенное продолжение, то гораздо удобнее получалось провести время на территории оборотня. Там никто не помешает – совсем немногочисленные слуги Вальбура уже ушли, а уж с такой мелочью, как поставить на стол еду (да и приготовить, если нужно), Бернтхейм справится. И да, ужин был совсем не главной целью приглашения.
От площади до дома Вальбура добираться было не так, чтобы близко, вообще, часто, когда нужно было практически одновременно быть в нескольких местах, оборотень жалел, что не умеет ставить порталы. Вместо этого приходилось полагаться на скорость лошадиных ног. Все же следовало в очередной раз предлжить ректору Академии подумать над разработкой сети порталов по Дальет, хотя бы в пределах города. Это сэкономило бы время, разгрузило бы улицы, а если сделать пользование ими за разумную плату, то они еще и окупятся. Может быть, через каких-то пару веков Вальбуру и удастся донести мысль, что не все в мире крылаты, пока же пришлось добираться до дома привычным методом.
- Прошу, - Вальбур распахнул дверь и сделал приглашающий жест рукой. – Добро пожаловать, господин Шион.
Оборотень дождался, когда гость войдет, и после закрыл входную дверь. Пожалуй, все, теперь можно временно не думать о деле и позволить себе отдых… в приятной компании. Вальбур провел дракона в гостиную, где можно было расположиться в креслах и поинтересовался с вежливой улыбкой:
- Желаете что-нибудь выпить перед ужином, господин Шион?
Отредактировано Вальбур Бернтхейм (2012-02-28 17:33:02)