Будем очень рады, если в наших дружных рядах окажется сказочник.
Сказки рассказанные нами
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-10-30 15:20:56
Это конечно не сказка, но литературный этюд.
Пришелец
Научный исследовательский центр, располагающийся глубоко под землей. Две лаборантки зашли в кафетерий выпить по чашке кофе.
- Ох…! как же я устала здесь вкалывать, света белого вообще не вижу.
- Так найди новую работу. Кто тебя здесь держит?
- Нееет! Я ни хочу, мне здесь нравится.
- Ну тогда и не жалуйся.
- Ты злюка…
- Хм!
- Кстати, я слышала, что в закрытую лабораторию на нижних ярусах привезли инопланетянина.
- Ну-ну. И от кого же ты могла это услышать?
- Ну… это не важно. Говорят он жутко страшный. Я так хочу на него взглянуть.
- И не мечтай. В закрытую лабораторию ты сможешь попасть либо в качестве научного исследователя, до которого тебе ещё лет сто расти, либо в качестве трупа. Выбирай. Второй способ эффективней.
- Очень смешно.
- Спасибо, я старалась.
- Ммм…, а что если попробовать пробраться туда в качестве уборщицы?
- Не выйдет, там уборщиков всего три человека и всех их знают в лицо. А тебя там вряд ли кто-то знает.
- Точно!
- Что это у тебя так глазки заблестели? Хотя подожди, я даже знать не хочу. Я в твоих авантюрах не участвую.
- Ну, пожалуйста, ты же ещё не знаешь, что я придумала.
- Не знаю, и знать не хочу!
- Хотя бы выслушай…. Я же многого не прошу.
- Ладно, выкладывай, что там тебе пришло в твою неугомонную голову.
- Как грубо! Ну ладно, в общем, нас же там никто не знает, правильно?
- Не нас, а тебя. Я же тебе говорила, что не участвую в…
- Да погоди, не в этом дело.
- Хорошо, предположим, что дальше?
- Ага! Нужно одолжить у кого-нибудь пропуск и просто туда пройти. Всё равно там многие друг друга не знают.
- Да кто тебе даст пропуск?
- Я же не сказала, попросим, я сказала, одолжим…
- А! То есть украдем.
- Крадут навсегда, а мы одолжим на время.
- Нет, я не хочу в это влезать.
- Ну, тебе ведь тоже интересно… а?
- Я не хочу что бы после этого «приключения» мне помахали ручкой.
- Да не трусь! Мы просто посмотрим одним глазком и уйдем, нас даже не заметят.
- Ну не знаю, это очень рискованно.
- Да ладно тебе. В конце концов, когда ты ещё сможешь посмотреть на настоящего пришельца?
- Ты права.
- Ну, тогда решили.
- Ох, чувствую, пожалею я об этом.
- Всё будет нормально. Так, встречаемся полседьмого у лифта. Я достану пропуска, а ты достань белые халаты, а то наши синие вряд ли подойдут.
- Ладно.
- Кажется, охрана ничего не заподозрила. Хорошо, что пропуска без фотографий.
- Как ты, кстати, их достала?
- Взяла в раздевалке.
- Сейчас же все раздевалки на ключи закрыты.
- Я пролезла из туалета по вентиляционной трубе.
- Я бы не решилась.
- Поэтому-то я и пошла одна.
…
- Ты хоть знаешь куда идти?
- Да, я смотрела расположение. Так, а вот и дверь в лабораторию. Пошли.
…
- Здесь темно…
- А ты свет не пробовала включить?
- Могут увидеть. Вот, держи фонарь.
- Так, и где же этот твой пришелец?
- А. Вот. И он.
- Ничего себе…
- Да уж…
Перед лаборантками стояла огромная, стеклянная капсула. В капсуле находился тот самый пришелец. Под светом фонаря было заметно, что он около полутора метра ростом, у него две ноги, две руки, небольшая голова. Оба глаза его были закрыты, кожа его была бледно-бежевого цвета.
(Дверь в лабораторию распахнулась)
- Кто здесь? – Крикнул вошедший. – Вы кто? Вам сюда нельзя, убирайтесь отсюда, пока я не вызвал охрану.
Лаборантки вышли из помещения.
Кафетерий.
- Ну и пришелец…
- Ой, у меня в глаз что-то попало…
- Держи зеркало.
- Спасибо.
Лаборантка взяла зеркало и повернулась так, что бы все её три глаза были освещены. Держа одним щупальцем зеркало, вторым она пыталась вытереть глаз, двое же других щупалец копошились в сумке в поисках платочка. Зеленоватая чешуя на голове весело переливалась несколькими оттенками.
- Знаешь, я бы точно не хотела бы выглядеть, как тот пришелец.
- А кто бы хотел? У него ведь даже хвоста нет.
- Ха! Верно, подмечено.
Поделиться32010-10-30 16:07:10
Люблю неожиданные концовки, переворачивающие все с ног на голову).
Поделиться42011-01-29 23:39:39
Они жили долго и счастливо.
Этими словами обычно заканчиваются те истории, которые мама рассказывала мне на ночь в детстве. Мне было тогда лет восемь, и я четко помню те вечера, когда я лежал в своей кровати рядом с небольшим, плотно запертым окошком, и с нетерпением смотрел на дверь – с минуты на минуту там должна была появиться она, сопровождаемая приятным запахом хлеба и с неизменной улыбкой на лице. Она всегда садилась на невысокий деревянный стул у изголовья моей кровати, поправляла мне одеяло и начинала рассказывать. Посредине рассказа в комнату неслышно заходил брат, вернувшийся оттуда, куда они с отцом ходили каждый день – мне никогда не говорили, где они, и что делают. То, что он пришел, я определял только по блику света на стене, который появлялся на какой-то миг из-за приоткрытой двери. Брат умел ходить бесшумно, будто тень. Он молча садился на свою кровать и тоже слушал эти сказки.
На этот раз словами «долго и счастливо» история не заканчивалась. Они действительно жили долго и счастливо, их было двое, будто два крыла у дракона, ведь больше никто другой не был им нужен. Никто не знал, как они нашли друг друга, где и когда встретились, что вообще связывало вместе этих двух абсолютно противоположных друг другу созданий. В городе они появились вместе, жили в одном доме, да и на улицах Дальет по отдельности тоже не ходили.
Иногда они исчезали – им нравилось гулять вдоль реки за городом, нравилось бродить по заброшенным дорогам, изучая то, что находилось вокруг. Подолгу они могли сидеть на траве, накрытой старым потертым плащом и любоваться природой – темноволосый эльф больше всего в мире любил рисовать, потому его альбом быстро наполнялся новыми набросками. А его родич предпочитал всего лишь наблюдать за тем, как быстро и проворно карандаш порхает по бумаге, как из-под него появляется чей-то облик, и как при этом светлеет лицо художника.
Они жили долго и счастливо – их история началась еще на Изначальной Земле, когда все мысли были обращены к победе, и когда не было почти никакой надежды на будущее, только усталость, боль и вера, в итоге победившая всё.
Долго – они смогли пройти сквозь века, не изменившись и не изменив, принимая как должное то, что преподносила и подстраивала жизнь. Сменялись города, сменялся воздух, даже горы вырастали на их глазах, оставаясь карандашными набросками в большом альбоме; птицы много тысяч раз успели обогнуть планету, даже океаны сдвинулись со своего места за это время.
А они – жили долго и счастливо.
И они обязательно останутся жить.
Поделиться52011-01-31 10:47:13
Не знаю, как насчет сказок, но кое-что из своего "твАрчества"я-таки "спалю".
Миниатюрка писалась для моей хорошей сетевой подруги.
Название: Кошачья сказка
Жанр: фентази, юмор, слеш
Пейринг: Константин/Игорек.
Рейтинг:NC-17
Размер: мини
Игорек торопливо шел по ночной аллее, пугливо оглядываясь по сторонам. Время было позднее, а район – беспокойным и Игорек не хотел оказаться героем криминальной сводки происшествий. Поэтому парнишка старался как можно быстрее преодолеть слабо освещенный парк и добраться до своего подъезда.
Внезапно раздался оглушительный мяв, заставивший юношу подпрыгнуть от неожиданности.
Игорек огляделся и заметил неподалеку на газоне двух котов, сцепившихся в драке. Один из них – толстый матерый котище с рваным ухом – трепал за шкирку другого – молодого поджарого кошака дымчато-серой масти. Невдалеке сидела трехцветная кошечка и надменно наблюдала за «рыцарями», сражающимися за ее благосклонность.
Игорек уже собирался пройти мимо, как в его сознании внезапно прозвучала достаточно четкая просьба, больше похожая на приказ:
-Помоги.
Парень обернулся. Его взгляд встретился со взглядом ярко-зеленых глаз серого кота.
-Чего стоишь, придурок! Помоги мне!- снова прозвучало в голове, с отчетливо раздраженными интонациями.
Игорек потряс головой.
-Ну, все. Мне явно пора в отпуск. Заработался. Уже голоса посторонние слышу,- пробормотал он, тем не менее, не двигаясь с места и пристально разглядывая котов.
Ситуация, между тем, изменилась. И далеко не в пользу серого кота. Его толстый противник прижал соперника к земле и зло трепал его, как старю игрушку.
-Если ты не стащишь с меня эту жирную сволочь, то я помру и стану являться тебе в кошмарах,- прозвучал ехидный голос в голове Игорька.
Парень решился.
-Черт с тобой. Даже если это – глюк, то надеюсь, что он исчезнет, когда я сделаю, что он хочет,- с этими словами Игорек подошел к сражающейся парочке, схватил за шкирку толстого кота и попытался отодрать его от соперника.
Раздался дикий мяв.
Полоснули когти, и лицо Игорька украсилось кровоточащими царапинами. От неожиданности он выпустил кота, который тяжело плюхнулся на землю и, вскочив на ноги, шустро удрал в темноту. Кошка, раздосадованная и испуганная вмешательством человека, сбежала еще раньше.
Игорек зло посмотрел на оставшегося серого котяру.
-Ну, чего сидишь?- нервно спросил он, понимая, что со стороны он выглядит полным психом, разговаривающим с котом,- я тебя спас. Теперь проваливай, ну!
Кот не шевелился. Игорек мог поклясться, что на его морде было буквально написано непередаваемо ехидное выражение. Казалось, кот вот-вот заговорит. И парень совсем не удивился, когда в голове зазвучал уже знакомый голос.
-И не подумаю. Я ранен. И, кстати, по твоей вине. Поэтому давай, бери меня на руки и тащи к себе домой. Будешь меня лечить.
-И что мне будет за это?- раздраженно поинтересовался Игорек,- ты мои три желанья выполнишь? И, вообще, почему это я виноват в твоем ранении?
-Я тебе че, золотая рыбка что ли?- возмутился кот, насмешливо разглядывая Игорька,- это ты должен мои желания выполнять. Пока ты чесал репу и хлопал глазками словно блондинка на выпасе, этот полосатый ублюдок чуть не сделал из меня кошачьи консервы. Так что, за тобой должок.
-Ну ты даешь!- восхищенно воскликнул Игорек, пораженный кошачьей наглостью,- ладно. Я возьму тебя с собой. Но чтобы с утра ты вымелся из моей квартиры. Мне не хватало только заиметь такого нахлебника, как ты.
Он подхватил кота на руки и зашагал к дому, смутно видневшемуся сквозь деревья.
-Какой ты неласковый, малыш,- мулрыкнул кот, устраиваясь поудобнее в руках Игорька.
-Кстати,- поинтересовался тот,- а чего ты сцепился с этим бугаем? Неужели из-за той кошки? Она же тощая какая-то, да и вообще - страшненькая.
-Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках,- обиделся кот.- Во-первых – не тощая, а худенькая и изящная. А во-вторых – весну и бушующие гормоны никто не отменял.
-Ладно, извини,- произнес Игорек,- я не хотел тебя обидеть.
-А я и не обиделся,- усмехнулся кот,- а иначе – разукрасил бы тебя, как и тот полосатик.
Занятый перепалкой с котом, Игорек и сам не заметил, как оказался около своего подъезда. Поднявшись на лифте, он открыл ключом дверь и вошел в квартиру. Родители уехали в деревню, поэтому некому было беспокоиться о его позднем возвращении.
Он опустил кота на пол в прихожей.
-Я пойду, наберу воды в ванну. Тебя надо помыть, а то выглядишь как пыльный коврик. Да и заражение может начаться.- Игорек подозрительно поглядел на невозмутимо сидящего на полу кота.
-Если ты ждешь, что я рвану отсюда с диким криком – то ты ошибаешься,- проговорила эта ехидная зараза, полностью оправдывая подозрения Игорька,- я люблю мыться. Поэтому иди, делай свою ванну. И не забудь полотенце приготовить – мне лень вылизываться.
-Ты какой-то неправильный кот,- задумчиво проговорил Игорек.
-Это все остальные неправильные,- отрезал кот,- ну, чего опять тормозишь? Иди давай!
Игорек покачал головой, но покорно побрел в ванную, не понимая, на кой черт он связался с этим наглым и беспардонным котярой и как вообще умудрился вляпаться в такую невероятную историю. Рассказать кому – не поверят. В лучшем случае покрутят пальцем у виска, а то и вообще, сдадут кое-куда «для опытов».
Набрав в ванну воды и приготовив большое махровое полотенце, он крикнул:
-Эй, кот, ванна готова! Иди сюда!
В открытой двери показалась недовольная морда кота.
-Чего орешь? Я не глухой. И вообще, у меня имя есть.
-Так я его не знаю,- возмутился Игорек кошачьей неблагодарностью.
-Константин,- представился кот,- а теперь, когда ты узнал мое имя, попрошу не использовать никаких дурацких кошачьих кличек.
Кот вспрыгнул на скамеечку, стоящую в ванне, и потрогал лапкой воду.
-Горячевато,- недовольно буркнул он,- ну, чего стоишь?
Игорек вздохнул, в очередной раз смиряясь с нахальным котярой, и, взяв с полки шампунь, собрался намыливать кота. Тот отпрыгнул, едва не свалившись в воду.
-Ты чего делаешь?- раздраженно поинтересовался он у Игорька.
-Мыть тебя собираюсь,- непонимающе ответил тот.
-Оставь шампунь, я сам справлюсь. Не маленький.
Игорек ошарашено воззрился на него. Картинка кота, самостоятельно намыливающего шампунем свою шерстку, просто не укладывалась в его голове. Между тем, кот устал ждать какой-нибудь реакции от остолбеневшего парня.
-Слушай, ты всегда такой тормоз или только по пятницам?- ядовито поинтересовался он,- выйди и закрой дверь с той стороны. А еще лучше – приготовь побольше еды. Жрать просто дико хочется.
Игорек вышел из ступора и, дико посмотрев на недовольного кота, вымелся из ванны.
Переодевшись, он прошел на кухню и закопался в холодильнике, размышляя, что бы такого дать коту. Холодильник не оправдал его ожиданий. Кроме двух банок пива и трех яиц в нем сиротливо валялось пара помятых помидорок и банка шпротов в масле.
Внезапно его перехватили за талию и прижали к мускулистому торсу.
-А задница у тебя ничего – аппетитная,- произнес приятный мужской голос,- ну и что ты отыскал в холодильнике? Остров сокровищ?
Игорек дернулся и, вырвавшись из объятий, резко повернулся к незнакомцу. Перед ним стоял высокий худощавый парень. Длинные пепельно-серые волосы мокрыми прядями падают на плечи. В ярко-зеленых глазах застыло ехидное выражение. Из одежды – только махровое полотенце на бедрах, в которое Игорек планировал завернуть кота.
-Ты кто?- ошарашено проговорил юноша.
-Похоже, у тебя не только с мозгами плохо, но и с памятью,- с непередаваемым ехидством протянула зеленоглазая сволочь,- я же уже представлялся. Я – Константин. Константин Котов. Для друзей – Кот.
-А…но…- Игорек чувствовал себя персонажем какой-то комедии абсурда. Говорящий кот-телепат, который вовсе не кот… Чушь какая-то. Он ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон.
Константин насмешливо разглядывал совершенно ошарашенного парня. Стройный брюнет с удивительно темно-синими глазами и пушистыми ресницами. Хорош…
У Кота созрел план. Одна из его бредовых идей, которые, как ни странно, заканчиваются полным успехом. Он приблизился вплотную к стоящему столбом парню и ущипнул его за задницу. Тот подскочил, громко матерясь.
-Ну, что? Помогло?- невинно поинтересовался Кот у покрасневшего от злости и досады Игорька,- убедился, что я – не глюк?
-Ты не глюк. Ты – кошмар!- прошипел разозленный парнишка, потирая пострадавшее место.
Константин усмехнулся.
-Ну, чего ты отыскал в холодильнике?- спросил он, оттирая замершего паренька плечом,- да… не густо…- хмыкнул он, обозревая открывшуюся картину.
-Предки на даче, вот я…- виновато проговорил Игорек, удивляясь сам себе. И с чего это он вздумал оправдываться перед котом? Хотя он уже не кот… Черт, похоже, он совершенно запутался и перестал адекватно оценивать ситуацию.
-Ясно…- медленно проговорил Константин,- макароны-то у тебя есть, чудо в перьях?- спросил он, доставая продукты из холодильника.
-Вроде бы,- неуверенно отозвался Игорек,- сейчас поищу.
-Поищи,- кивнул головой Кот,- А еще хорошо бы и лучка найти. Есть у тебя лук?
-Да! Лук точно есть. В кладовке,- неизвестно чему обрадовался Игорек, стоя на четвереньках и заглядывая в недра шкафа, встроенного под окном.
Константин с интересом уставился на аппетитную задницу парня, приятную округлость которой еще более подчеркивали обтягивающие джинсы с заниженной талией. Они были старыми и протерлись так, что в прорехи проглядывало тело. Это делало парня еще более соблазнительным. Кот с трудом отвел глаза. Пока еще не время. Да и голодный желудок давал о себе знать недовольным бурчанием. Он скинул полотенце и повязал фартук, висевший на спинке стула. Налив в кастрюлю воды, он поставил ее на газ.
Сзади раздалось приглушенное восклицание, как будто кто-то подавился воздухом.
Кот резко крутанулся вокруг своей оси и уставился на покрасневшего как помидор Игорька, судорожно сжимавшего в руках пачку макарон.
-Это мамин фартук,- обвиняющее произнес он, ткнув макаронами в сторону Кота.
-Мне снять?- насмешливо поинтересовался Константин, берясь за завязки фартука.
-Нет… оставь,- промямлил парнишка, покраснев еще больше, хотя, казалось, что это невозможно.
-Значит, тебе нравится?- мурлыкнул Кот, откровенно потешаясь над смущенным мальчишкой.
Он продефилировал туда-сюда по кухне, виляя задом, словно танцовщица-стриптизерша.
-Я… за луком,- Игорек опрометью бросился из кухни, кинув на стол несчастные макароны.
-Черт. Этот тип совсем псих…- парень безуспешно пытался изгнать из головы образ Кота, виляющего задницей. Но это ему не удалось. Игорек со стоном осел на пол в коридоре, растирая пальцами виски. Он совершенно не представлял, что ему делать дальше. Этот парень – точно сумасшедший. Игорек никогда не сталкивался с подобными типами и совершенно растерялся, потеряв контроль над ситуацией, которая медленно, но верно становилась все более непредсказуемой. К растерянности примешивалась немалая толика смущения вызывающе-откровенным поведением наглого пришельца. Не то, чтобы Игорьку совсем не нравились парни, да и наивным девственником он не был, но никто из его знакомых так откровенно не совращал его. И никто не вызывал подобной бури эмоций. Ярость, раздражение, смущение, интерес, и желание смешивались в дикий коктейль, который пьянил голову и подталкивал на авантюру.
-Тебя только за смертью посылать,- раздался над ухом голос зеленоглазой заразы, оккупировавшей квартиру Игорька,- ну, чего ты на полу-то сидишь? Простудишься. Марш в ванную – все равно от тебя толку мало. А я пока ужин доделаю.
Игорек покорно поплелся в ванную, размышляя над тем, почему он позволяет этому придурку командовать собой, но так и не пришел ни к какому выводу. Забравшись в ванну, парень включил горячий душ, который всегда успокаивал его. Ванна окуталась клубами пара. Игорек стоял под душем, напевая немудреную песенку. Он потихоньку начал приходить в норму. И появление в своей квартире странного знакомого он уже не воспринимал так трагично.
Надо только перетерпеть до утра и этот мерзавец исчезнет из его жизни навсегда – ведь он сам обещал это. О том, что кот мог соврать, в эту минуту Игорек не подумал.
-И как ты моешься таким кипятком,- прозвучал над ухом знакомый голос.
Игорек подпрыгнул от неожиданности, чуть не навернувшись в ванну. Его придержали за плечи и обернули большим полотенцем.
-Чего ты дергаешься?- поинтересовался Кот, вытирая смущенного парня,- так и инвалидом стать недолго. Долбанулся бы башкой об ванну – и все, привет палата с мягкими стенами и добрые дяденьки-санитары.
-Ты зачем сюда приперся?- недружелюбно произнес Игорек, чувствуя, как от прикосновений махрового полотенца к обнаженной коже по телу разливается жар и какая-то томная слабость.
-Так ты полотенце не взял,- объяснил Константин, заметивший реакцию Игорька на свои действия. Поэтому он решил зайти чуть дальше.
Кот аккуратно водил полотенцем по телу Игорька, больше лаская, чем вытирая.
-А кожа у него нежная, как у девчонки,- удовлетворенно отметил он,- вот интересно – он девственник или нет? А то потом окажется, что я совратил невинного ребенка. Еще жениться заставят. Так. Стоп. Это уже из другой оперы.
Игорек буквально плавился в умелых руках Кота. Полотенце было уже отброшено за ненадобностью и чуткие, но сильные пальцы Константина буквально порхали по телу юноши, поглаживая, растирая, пощипывая и надавливая. Мысли путались, кожа горела, по телу разливался жар. Игорек нервно облизнул пересохшие губы, неосознанно прижимаясь спиной к ласкавшему его мужчине, стремясь ощутить тепло его тела своей кожей.
-Я вижу, тебе понравилось,- утвердительно проговорил Кот, обхватывая разомлевшего парня поперек талии и вытаскивая из ванны,- но пока закончим на этом. Я не сторонник заниматься сексом в скользкой ванне – навернешься и костей не соберешь. Да и есть просто жутко хочется.
Игорек чуть не взвыл от разочарования. Эта зараза просто издевается над ним. Залез в ванную, соблазнил, довел почти до невменяемого состояния и нагло обломал весь кайф.
-Сволочь,- прошипел парень вырываясь.
-Не переживай, малыш,- ехидно промурлыкал Кот, подавая разъяренному Игорьку полотенце,- до утра у нас еще прорва времени – успеем покувыркаться.
-Не дождешься,- яростно проговорил Игорек, заматываясь в полотенце,- ты вообще будешь спать на диване в зале или лучше – на коврике в прихожке.
-Посмотрим, кто и где будет спать,- ничуть не разозлился Кот,- ладно, кончай строить из себя оскорбленную девственницу и пошли на кухню. Я нам пожрать приготовил, раз ты такой неумеха.
Игорек молча протиснулся мимо Кота и поплелся в кухню. Неутоленное желание еще давало о себе знать, напрочь испортив и без того не самое лучшее настроение парня. Есть не хотелось. Хотелось завалиться в кровать и уснуть, надеясь, что, проснувшись с утра, он не застанет в квартире этого наглого мерзавца, за пару часов перевернувшего его жизнь вверх тормашками.
-Ну, чего надулся, как мышь на крупу,- поинтересовался Кот у насупленного парнишки, раскладывая по тарелкам немудреный ужин - макароны, обжаренные с яйцами, луком и помидорами.
-Отвали,- недружелюбно буркнул тот, запихивая в себя макароны.
-Вот неблагодарный поросенок,- изумился Кот,- я ему ужин готовлю, суечусь тут как примерная жена, о здоровье его беспокоюсь – а он огрызается. Хоть бы спасибо сказал.
-Я неблагодарный!- вскрикнул оскорбленный до глубины души Игорек,- это ты – неблагодарная сволочь! Я спас тебя от того кота, приволок домой, ты мылся в моей ванной и нагло жрешь мои продукты да еще и издеваешься надо мной! Давай доедай и проваливай отсюда!
-Вот еще,- невозмутимо отрезал Кот,- за тобой должок, помнишь? Мы договорились, что я уйду утром. Так что прекрати орать и пошли спать, если ты уже наелся.
-Я обещал коту, а не тебе. И вообще, ты говорил – что ранен, а сейчас на тебе ни царапины.
-Похоже, ты совсем идиот,- насмешливо провозгласил Кот,- ты что, совсем не соображаешь? Я же оборотень, ясно? После трансформации все раны зарастают, как будто их и не было. Но, тем не менее, до утра я все равно никуда не попрусь. На повторную трансформацию силы не хватит, а сверкать голым задом по улице я не намерен. Так что перестань тупить и пошли-ка в постельку. Иначе – мне придется тебя туда отнести.
-Ну, ты совсем с ума сошел,- придурок,- проговорил Игорек смущенный последними словами парня. Злость потихоньку утихла, и на первый план снова выступило недоумение и интерес,- чего ты несешь?
-Не чего, а кого,- надзидательно ответил Кот,- и не несу, а только собираюсь.
-Так. Я с тобой тут не останусь,- Игорек встал со стула и в упор посмотрел на безмятежно улыбающегося парня,- тебе придется уйти. Я дам тебе свои шмотки.
Константин только насмешливо фыркнул. Уходить, не исполнив свою задумку, он не собирался. Встав со стула, он подхватил не ожидавшего такой подлянки с его стороны Игорька, закинул его на плечо и пошагал в спальню.
-Отпусти, придурок!- заорал Игорек, вырываясь и молотя кулаками по спине Кота.
-Не вопи,- меланхолично проронил Константин, невозмутимо шествуя в спальню,- у меня от твоих воплей в ушах звенит. Ну чего ты такой дикий? Не съем же я тебя, в конце концов.
-Не съем – так понадкусываю,- мрачно съязвил Игорек, однако, перестав вырываться.
Константин фыркнул от сдерживаемого смеха. Парнишка не безнадежен – при должном старании из него можно сделать что-то путное. Хотя пока Кот еще не решил – стоит ли заморачиваться?
Зайдя в спальню, он небрежно скинул свою ношу на кровать.
-Поосторожнее нельзя?- раздался возмущенный вопль Игорька, стукнувшегося головой об изголовье.
-Ох, прости-прости,- нисколько не раскаявшись, проговорил Кот,- надо было посильнее приложить – а то еще не вся дурь вышла.
-На себя посмотри, котяра недоделанный,- буркнул парень.
Он стащил с себя полотенце и, зашвырнув его на стул, стоящий около кровати, залез под одеяло и отвернулся к стене, не желая общаться с наглым кошаком.
Константин, ничуть не обидевшись таким демонстративным пренебрежением, снял фартук, аккуратно положил на стул и залез в кровать, плотно прижимаясь к Игорьку.
-Отвали,- Игорек попытался отодвинуться подальше от наглого мерзавца, который под шумок уже начал тискать и поглаживать недовольного этим парня.
-Почему это?- поинтересовался Кот, запуская руку между ног Игорька.
-Я не хочу,- резко ответил тот, пытаясь вывернуться из рук мужчины. Но это ему не удалось. Более того, в процессе возни парень почувствовал, что снова начинает возбуждаться.
-Этого еще не хватало. Черт, этот наглый котяра из меня веревки вьет. Стоит ему чуть-чуть приласкать – и я тут же готов раздвинуть ножки, словно влюбленная девка перед «первым парнем на деревне».- Игорьку удалось вырваться из объятий Кота и повернуться к нему лицом, но получилось только хуже. Снова подобравшись вплотную к парню, Константин прижал его к кровати и, навалившись всем телом, впился в губы жестким властным поцелуем. От неожиданности Игорек слегка приоткрыл рот и Кот, воспользовавшись этой оплошностью, тут же вторгся туда языком, лаская десны и язык, прикусывая губы до крови и тут же зализывая укус.
Этот поцелуй невероятно возбудил Игорька, и парень глухо застонал, перестав сдерживаться. Он прижался к партнеру еще плотнее и, обхватив его руками за шею, стал также жадно и требовательно отвечать.
Оторвавшись от Игорька, Константин хрипло рассмеялся:
-А кто-то тут говорил, что не хочет,- фыркнул он,- я уж думал, что придется тебя уговаривать. А ты, оказывается, горячая штучка, малыш.
-Кончай трепаться, котяра,- не менее хрипло проговорил Игорек, пытаясь выровнять сбившееся дыхание,- давай продолжим – и тогда посмотрим, кто из нас чего хочет.
-Так не терпится подставить свою задницу, котенок?- ехидно промурлыкал Кот, снова наваливаясь на Игорька и покрывая его тело торопливыми поцелуями, больше похожими на укусы.
-Я…думал – это твоя роль,- прерывисто простонал Игорек, выгибаясь в руках мужчины.
-Вот еще. Я доминантный самец,- отозвался Кот, переворачивая Игорька на живот и лаская языком впадинку между его ягодиц. Так что роль моей кошечки уготована тебе.
-А что же ты такой крутой оборотень и весь из себя доминантный самец под того полосатого кота-то лег? Или решил попробовать себя в роли пассива?- съехидничал Игорек, приподнимая задницу и прогибаясь в спине, стараясь потереться об отстранившегося Кота.
-В жизни все надо попробовать,- невозмутимо парировал тот, с удовольствием разглядывая выгибающегося парня,- у тебя смазка есть?- поинтересовался он у Игорька,- или ты у нас еще девственник?
-В тумбочке под зеркалом погляди. Там, вроде какой-то крем должен валяться.
В тумбочке обнаружился полупустой тюбик с детским кремом.
-Сойдет,- фыркнул Кот, снова залезая на кровать,- а ты все еще пользуешься детским кремом, ребенок, как я погляжу?- съехидничал зеленоглазый мерзавец, рывком ставя Игорька на колени и пристраиваясь сзади.
-Это мамин,- буркнул тот,- она говорит, что он помогает ей от сухости кожи.- Помявшись, Игорек нерешительно продолжил,- ты это…поосторожнее там. У меня давно мужика не было.
-Не трусь, я буду осторожен,- хмыкнул Константин, вводя палец и, легонько надавливая, стал растягивать и подготавливать парня.
-А ты ведь не девственник, парень,- фыркнул он, введя уже три пальца,- чего тогда трясешься как осиновый лист?
-Говорю тебе, что давно не подставлял свой зад,- буркнул Игорек, постепенно успокаиваясь и расслабляя сведенные судорогой мышцы,- да от того раза у меня остались на редкость неприятные впечатления,- неохотно признался он.
-Так ты что, один раз всего этим занимался?- от изумления Кот прекратил растягивать Игорька.
-Снизу – один,- согласился тот,- ну, чего застыл, давай уже,- добавил он, нетерпеливо ерзая. Пропавшее было возбуждение, нахлынуло снова, туманя мозги и лишая желания продолжать разговор.
Константин вынул пальцы и осторожно начал вводить член. Введя до конца, он остановился, давая время парню привыкнуть.
Игорек с удивлением понял, что почти не чувствует боли – только легкий дискомфорт и странное, но приятное чувство заполненности. Он нетерпеливо дернул бедрами, давая понять, что ему хочется большего. И Кот не заставил себя ждать. Почти вытащив член наружу, он снова вошел внутрь, немного поменяв угол наклона.
Игорек почувствовал какое-то странное покалывание, которое, усилившись, буквально пронизывало его, словно маленькая молния. Он выгнулся дугой и хрипло застонал, резко подаваясь назад и самостоятельно насаживаясь на член Константина.
-Что, нравится?- рассмеялся тот, резко замедляя темп и наслаждаясь стонами и криками любовника.
-Быстрее, черт,- прорычал Игорек, извиваясь в его руках.
-Куда торопишься, милый,- насмешливо пропел Кот, издевательски медленно входя в тело партнера,- у нас еще вся ночь впереди.
-Издеваешься?- прошипел Игорек, пытаясь перевернуться на спину и достать до члена рукой.
-А ты сомневался в этом?- насмешливо мурлыкнул Кот. Выйдя из тела Игорька, он рывком перевернул его на спину и, зафиксировав руки парня над головой, снова вошел в него.
-Нисколько,- прохрипел тот, закинув ноги на шею Коту, и приподняв ягодицы.
-Вот и умница,- удовлетворенно промурлыкал Кот, чувствуя, как неконтролируемая дрожи волной прошла по телу Игорька, заставляя мышцы судорожно сжиматься, плотно обхватывая член. Константин застонал, кончая, и обессилено повалился на такого же измученного Игорька.
-Слезь с меня,- простонал тот,- твоя туша меня раздавит.
-Не такой уж я толстый,- обиженно пробормотал Кот, подгребая парня себе под бок и нащупывая одеяло,- давай спать – мне неохота даже до душа ползти.
Игорек ничего не ответил, пребывая уже в полудреме. Все-таки этот день был на редкость удачным – уже засыпая, подумал он. И котяра этот оказался не такой уж и сволочью, как он думал вначале. Завтра надо будет поговорить с ним обо всем. С этими мыслями парень уснул.
Проснувшись, он не обнаружил в квартире Кота. Пропали также и некоторые из его шмоток.
-Ушел-таки, сволочь,- к удивлению Игорька эта мысль отозвалась горечью. Еще вчера вечером парень мечтал поскорее избавиться от наглого и беспардонного котяры, а сейчас он злился из-за его ухода.
Встав с кровати и подхватив вчерашнее полотенце, Игорек прошлепал в ванную. Наскоро сполоснувшись, он потащился на кухню и, разогрев остатки макарон, принялся вяло жевать, не чувствуя вкуса еды. В душе царила опустошенность. Юноша чувствовал себя так, будто его выкинули на улицу, предварительно попользовавшись. Мерзко и грязно. И еще больно. Но причины этой боли Игорек понять не мог.
Внезапно послышался звук открываемой двери.
-Неужели родители решили вернуться пораньше?- вяло удивился Игорек, не двигаясь с места.
-Ну, чего хандришь?- раздался бодрый голос, заставивший Игорька подпрыгнуть от неожиданности. Подняв глаза, он неверяще уставился на Кота, входящего на кухню с большими пакетами подмышкой.
-Я тут до магазина сбегал – у тебя в холодильнике мышь повесилась, а жрать-то чего-то надо,- зеленоглазый мерзавец, как ни в чем не бывало, прошлепал к холодильнику и принялся разбирать пакеты.
-Почему ты вернулся?- тихо поинтересовался Игорек.
Константин отвернулся от холодильника и пристально посмотрел на Игорька.
-Я тут подумал – помрешь ты без меня с голодухи. Да и со скуки выть начнешь – мучайся потом совестью, что довел ребенка до сумасшествия. Так что ты теперь от меня не отвяжешься,- Кот хмыкнул и снова отвернулся к холодильнику.
-Все-таки ты придурок, котяра,- обреченно проговорил Игорек, чувствуя странное облегчение от того, что нахальный мерзавец не бросил его, вернулся обратно…к нему.
-Кстати, все забываю тебя спросить,- снова повернулся к нему Кот, с интересом разглядывая задумавшегося паренька,- а как тебя зовут-то, ребенок?
Игорек, не выдержав, захохотал, сбрасывая накопившееся напряжение. Вместе с ним засмеялся и Кот.
-Что? Совместный секс – не повод для знакомства?- с трудом переводя дух, съехидничал Игорек.
-Ага,- невинно согласился Кот,- ну, а все-таки?
-Игорек,- все еще смеясь, произнес юноша,- ну что, будем знакомы?- протянул он руку Коту.
-Приятно познакомиться,- проговорил Константин, пожимая протянутую ладонь.
Поделиться62011-01-31 14:25:34
Danse macabre.
Музыка уже давно звучала в моей голове, сводя меня с ума. Как Джузеппо Тартини слышал во сне свою "Trille du diable", так и я был пленником этих безумных звуков. Они манили меня, как огонь мотылька, и я пытался сопротивляться им первое время. Честно пытался. Я убеждал себя, что они нереальны, но звуки словно в насмешку становились только громче. Скрипки играли в моей голове свои дьявольские мелодии, подчиняя меня своему ритму и утягивая за собой все глубже. И в какой-то момент я перестал им сопротивляться. Теперь эти мотивы стали частью меня, мои губы исторгали часть их, когда я был уже не в силах терпеть эту музыку внутри. Я перестал есть, перестал спать, для меня уже ничто было неважно. Я чувствовал, что эта музыка была приглашением. Только вот куда?
С каждым днем очертания моего жилища становились все более размытыми, я уже не разделял, где сон, а где явь. Я ждал. Ждал, когда скрипки в моей голове дадут мне знак, куда идти. Я должен был дождаться. И это случилось. Они пришли за мной в день, когда я начинал уже терять веру в то, что это действительно произойдет...
Меня вели за руку в полной темноте, и в этот момент я был по-настоящему счастлив. Вокруг звучала музыка, до этого времени жившая во мне. Все громче, громче, громче. А на самой высокой и пронзительной ноте зажегся свет, и я увидел то, куда стремился столько времени.
- Danza de la muerte! – прозвучало со всех сторон – Танцуй с нами!
И я танцевал. Танцевал среди уродов, с полуистлевшими барышнями, крепко державшими мою ладонь своими костлявыми пальцами. Я обнимал их за высохшую талию и вдыхал запах ладана, который они использовали вместо духов. Раз, два, три. Поворот. Дикая пляска, длившаяся вечность. И вместо смеха клацанье зубов, вместо улыбок жуткие гримасы.
На троне восседала сама Смерть, хозяйка бала. Она скалила свои белые зубы и смотрела на танцующих немигающим взором, следя чтобы все вокруг танцевали.
-Танцуйте! Танцуйте, пока можете! – надрывался визгливый голос посреди какофонии звуков. И все слушались его. Как можно противиться Смерти, когда она сама приглашает вас на танец. - Пусть ноги стоптаны в кровь, а руки вас больше не слушаются! Танцуйте под музыку, написанную самим Дьяволом!
Мелодия играла все быстрее и быстрее, движения становились все резче, отрывистей. По залу прокатывался синхронный стук костей по паркету – это мертвые танцевали свой дьявольский танец. Быстрее, быстрее, быстрее… Перед моими глазами стояла пугающая мешанина образов, я уже не понимал, где я нахожусь и кто я есть. Остались только синхронные движения тел и смех, рвущийся из груди.
…Наутро меня нашли мертвым с безумной улыбкой на губах. Музыка больше не звучала.
Отредактировано Хаон (2011-01-31 14:45:59)
Поделиться72011-02-12 22:57:08
Рождение демона.
Это началось уже давно. Я думал сначала, что это какая-то болезнь, которая не дает мне дышать нормально. Может, проблемы с сердцем, может, с легкими. Я не знал. Не придавал этому значения. Да и зачем мне было это, если впереди у меня было столько всего. Не хотел зацикливаться.
Потом мне начало казаться, что в ритм с моим сердцем стучит еще одно. Такой тихий стук раздавался в моих ушах, я не понимал, что это может быть. Я прижимал пальцы к своей груди, пытаясь найти этот источник, почувствовать его, чтоб осознать, что это не я сумасшедший, что он действительно есть. Но ничего не было.
Я начал думать, что схожу с ума. Вскоре ко всему этому прибавился тихий голос в моей голове, который нашептывал мне дикие мерзости, побуждал сделать то, чего я бы никогда не сделал. Этот голос хотел, чтоб я ел сырое мясо и пил свежую кровь, он пытался сломать меня, но я так не хотел поддаваться безумию… Я упрямо игнорировал этот хриплый шепот, я пытался жить так, как жил до появления Этого.
Но я все-таки был человеком. Зимней ночью, когда я уже настолько устал от того, что сидело у меня внутри, я наконец сломался. Я шел по ночному городу, крался, будто преступник. Все мои мысли затмил этот дьявольский шепот, он тащил меня вперед, как будто меня зацепили гигантским крюком. Я уже не видел, куда я иду…
А в голове гремело набатом:
«Крови, крови, крови…»
Первым живым существом, которая я увидел, оказалась кошка. И я драл ее зубами и когтями, ревел, как раненый зверь, лакая языком горячую кровь. Я дал Ему то, чего он так жаждал. А он остановил мое сердце. Я уже не чувствовал, как мои ребра ломаются одно за другим, выпуская его на свет. Он был ужасен и прекрасен одновременно. Весь в крови, но с ангельским ликом, он держал в своих ладонях мое сердце и прижимался к нему губами, как к устам прекрасной девы. Он благодарил меня за жизнь, а я… Я смотрел на небо остекленевшими мертвыми глазами.
Поделиться82011-02-21 04:08:07
Сказка была написана вот сюда по просьбе владельцев сайта, Кармелл Торетти — мой рабочий псевдоним. И да — стихи в тексте тоже мои (позорище, я писать стихи не умею совершенно!)))
Как появились круглосуточные супермаркеты и прочие заведения
- Милый, ты идёшь спать?
- Иду, иду, - мерный перестук клавиатуры, в красноватых глазах время от времени отражается очередной баннер.
- Солнце встаёт, ложись спать.
- Иду, иду.
Она только вздохнула, глядя на монитор, грациозно опустилась на подлокотник и мягко куснула за плечо.
- Ну, миииилый.
Куснула мягко, но острые клыки пропороли рубашку, ткань начала пропитываться кровью.
- Подожди, дорогая. Ложись, я скоро.
- Будь проклят тот день, когда в наш склеп провели интернет!
Вампирша в сердцах вскочила, демонстративно фыркнула и улеглась в гроб, задвинув крышку. Ещё какое-то время из гроба было слышно ворчание и ругательства, доносилось что-то вроде: "Ишь ты, великий аффтар выискался! Ничтожество!"
Вампир с наслаждением листал интернет. Реальность его интересовала всё меньше, крови не так и хотелось, чувственных удовольствий тоже. Супруга возмущалась, что ей скучно, и постоянно вымогала то походы в кино на последний сеанс, то в ресторан, то по старой памяти в театр. Он открыл ЖЖ и начал писать очередной пост:
"Я снова расстроил свою девушку. Она просто меня не понимает - мне нужно общение. Ну сколько можно делать только то, что хочет она? А если мне интереснее писать саги о вампирах, что теперь?"
Первый комментарий поступил от постоянного читателя, над которым вампир всегда смеялся от души. Конечно, на что рассчитывает человек с ником Дракула Первый? Сам он жил в сети под ником Бладер, это казалось ему забавным, когда только начал, но впоследствии быстро обнаружилось, что всяческих "кровавых" в сети хоть пруд пруди.
- Впору было брать ник "Солнышко", по крайней мере эпатажно, - иногда шутил вампир. Супруга смеялась и называла его "Солнышко".
Дракула Первый: Слушай, а ты стихи пишешь?
Бладер: Когда-то писал. Была у меня девушка. Вот ей писал.
Дракула Первый: А сейчас?
Бладер: А сейчас как-то перестал.
Дракула первый: Дай почитать?
Бладер: Да легко. Лови.
Стою на людной площади под вечер.
Повесили на грудь табличку "Вечный".
И с виселицы жёсткий стильный галстук
Петлей изящной мягко лег на плечи.
Я попрошу тебя не торопиться,
К чему спешить, пора повеселиться.
Поправлю воротник рубашки белой,
И дам себе минуты три проститься.
Тебе скажу четыре веских слова,
Опять скажу, повтором, что такого.
Я не люблю тебя, запомни это.
Не нужно мне плести о чувствах снова.
Дракула Первый: Ты что, кто ж такое девушкам пишет?
Вампир задумался. Ну как тут скажешь. Его действительно повесили на закате примерно лет триста назад, и всё потому, что эта дурочка на него донесла. Спасибо, что не церковь занималась его делом. Повисел немного, а там и вампиры из клана подтянулись, сняли из петли.
Вдруг компьютер мигнул монитором, вывесил синее окно смерти и угас.
- Нееет! Нет, чёртовы скоты, за что мне такое!!!
- Что, что? - супруга выскочила из гроба, перепугано озираясь, - Инквизиция?
- Какая к чёрту инквизиция, на улице двадцать первый век, у меня комп сдох!!!
- Слушай, пошёл ты знаешь куда? Позвони в какую-нибудь компьютерную помощь, пусть придут, починят.
- Спят все, - вампир безнадёжно сжал виски пальцами.
- Дурной, - беззлобно уронила супруга, - сейчас день, люди не спят. Звони.
- Алло? Скорая компьютерная помощь? Да, да, срочный вызов. Накрылся мой ПК, а нужно срочно! Ой, я вам так благодарен, да, через полчаса, да, пишите адрес, да, ничего не трогаю! - он повесил трубку и заметался по комнате. Супруга сидела на краю гроба и насмешливо наблюдала за спятившим мужем, потом потянулась и пошла к зеркалу - придёт человек, нужно подкрасить губы и причесаться.
Спустя полчаса в дверь позвонили, вампир пошёл открывать. Свежий юношеский голос в прихожей жизнерадостно возвестил:
- Скорая компьютерная! Где больной?
- Сюда, пожалуйста, - вампир пригласил парня в комнату.
- Ой, у вас прямо как в склепе, - сотрудник скорой компьютерной невольно дёрнулся, увидев гроб. Вампирша улыбнулась, не обнажая зубы - улыбка получилась загадочной.
- А мы так и называем нашу квартиру, склеп, - вампир ненавязчиво подталкивал парня к компьютерному столу, - мы готы, убеждённые.
Супруга рассмеялась.
- Ну, вы не очень готичные готы, - парень улыбнулся, - я видел ваших на улице ≈ накрашены как чёрти что.
- Это радикальные готы, - вдохновенно выдал вампир, наблюдая, как парень тестирует что-то в системнике, и многострадальный комп начинает оживать.
- Вы прямо как тот копирайтер, у которого я был на днях - он среди ночи пытался вызвать техпомощь, какую-то статью срочно сдавать, а комп погас, - парень работал быстро, успевая болтать и улыбаться.
Вампирша подобралась поближе, одобрительно улыбаясь. Супруг только тайком показал ей кулак. Мол, дай человеку закончить работу.
- Ну вот, готово, - возвестил кудесник, запуская ПК. Вампир довольно оскалился, и парень поёжился, глядя на его клыки:
- Не знал, что готы и с зубами что-то делают.
- В мире столько чудаков, - промурлыкала вампирша, мягко прижимая паренька к себе. Деликатный и даже нежный укус, пара быстрых глотков. Юноша только моргал, пытаясь понять, почему он не кричит и не вырывается.
- Вот никогда ты не можешь сдержаться, - улыбнулся вампир, глядя на довольную жену.
- Что это было? - пробормотал парень, ощущая провал в памяти.
- Тут у нас душновато, - дружелюбно заметил вампир, расплачиваясь, - у вас закружилась голова.
- Да-да, - рассеянно кивнул парень и ушёл.
- Ну-с, - вампир повернулся к супруге, проводив сотрудника скорой компьютерной помощи, - это что за выкрутасы?
- Моё глупое Солнышко, - рассмеялась вампирша, - их фирме не повредит круглосуточная работа, согласись. А мальчик скоро сможет работать только по ночам.
- Дорогая, - вампир улыбнулся, - благодаря тебе у нас в городе уже полно ночных заведений. Ты просто сокровище.
- Знали бы люди, - она зевнула, - спать ложись. Кстати, банки не работают по ночам, это так неудобно.
- Иду, иду, - он снова всматривался в монитор, - с банками нужно что-то придумать, и правда, неудобно.
- Зима уже, темнеет рано, - заметила она, укладываясь в гроб, - зайду в банк перед закрытием, пожалуй.
- Ты сокровище, спи, дорогая. Люди тебе благодарны.
- Я знаю, милый.
Спустя неделю скорая компьютерная помощь перешла в круглосуточный режим работы.
Отредактировано Ноу Фэйт (2011-02-21 04:15:11)
Поделиться92011-02-21 04:20:40
- Будь проклят тот день, когда в наш склеп провели интернет!
Хоть в подпись ставь!
Поделиться102011-02-24 14:08:41
Давно писал, утомившись от работы)))
Паркет с Края Мира
Изумрудный дракон кружил над сумрачным лесом – уже полвека не вставало солнце, и лес позабыл уже, что были времена, когда он мог соперничать с этим драконом в оттенках зелени.
- Смотрите, князь, - прокричал огненный демон, указывая чуть левее, где темнел глубокий провал в скалах, – вот это и есть Край Мира. То, что я хотел вам показать…
Вампир только закрыл глаза. Ему не был нужен этот мистический провал, этот несчастный лес. Как признаться, что аристократ банально боится кувыркнуться с дракона вниз? Никакого бессмертия не хватит на то, чтобы выжить после такого падения. Демон хмыкнул, стукнув дракона в бок ногой, и тот сел на краю леса, складывая крылья, устало выдохнул тонкую струю огня, и лес вспыхнул, освещая сумрачный пейзаж гиблого места.
Столетние дубы ярко пылали, огненный демон жмурился от удовольствия. Он схватил вампира за руку и потащил в лес. Среди деревьев, которые только занялись огнём, лорд остановился, довольно похлопав ладонью по шершавому стволу дуба.
- А знаете ли вы, князь, какой восхитительный паркет мог бы получиться из этих дубов?
Вампир дико покосился на демона и закашлялся от дыма, но лорд не слушал, только крепко сжимал пальцы на запястье вынужденного слушателя.
- Да… прекрасный паркет, с тёплым медовым оттенком. Тот самый паркет, по которому легко скользят пары на балах. А как пахнет свежая стружка этого благородного дерева при циклевании!
Вампир изумлённо приоткрыл рот, спохватившись, клацнул зубами так, что едва не сделал себе на губе прекрасный повод для пирсинга.
- Вы простите, мой лорд, но не повредились ли вы в рассудке? Говорят, что долгая зима плохо влияет на огненных демонов.
- Много вы понимаете, князь, - вздохнул демон, восторженно закатив глаза, - это вам не просто штучный паркет ёлочкой… Это массивная доска, а если дуб ещё и обработать… Есть такой приём – пастура. Тогда древесина приобретает совершенно неожиданные оттенки. Белый, золотой, серебряный. А снятая по длинной стороне фаска – нет, только тот, кто ни разу не падал с размаху пьяным на паркет, не может понять всю прелесть этого элегантного напольного покрытия!
Вампир растеряно моргнул – дубовая роща горела, глаза выедал дым несбывшегося паркета. Выхода не было – пришлось оглушить демона резким ударом по затылку и вынести на воздух.
Уложив лорда возле смирного дракона, князь вампиров оглянулся на рощу.
- Нда, надо же. Паркет… Ничего, мой лорд, вам скоро полегчает.
На этом месте копирайтер проснулся и понял, что отдохнуть и выспаться в очередной раз не удалось.
Поделиться112011-04-08 22:09:00
Не совсем сказка
Взаимность
Дрожащие пальцы прикоснулись к губам. Осколок зеркала, наконец найденный Ми, оказался покрыт коркой грязи и пепла, и так бы не выдал свою отражающую природу, если бы часть корки не отвалилась. Бледный солнечный луч, отразившийся от этого крохотного участка стекла, лениво полз по каменной кладке. Как детектор, намекающий: "Возможно, это зеркало…"
Исследование дома вымотало Ми, а на улицу соваться было просто страшно. Волк… Когда же ушёл Волк? Память только услужливо подсовывала взгляд на пороге и слова: "Никуда не уходи. Я вернусь".
Волк всегда возвращался, но не в этот раз. А как позвать, если рот зашит? Из глаз Ми покатились слёзы.
Зеркало… Оно было необходимо, что бы снять нитки. Пока мысли Ми были заняты только тем, что бы увидеть своё лицо. Острые ранящие края стекла с готовностью распороли тонкие пальцы, пришлось терпеть. Нитки, сшивавшие губы, оказались крепкими, и нож в руке Ми гулял, пока не срезал все до одной.
… Звяк – в обломки кирпичей…
В осколке отразились блестящие от голода серые глаза. Изодранные губы шевельнулись.
- Волк? Где ты?
Как удалось освободиться от цепей? Отгадка не находилась, да и не было необходимости. Похудевшие руки давно выскальзывали из металлических браслетов, но как было страшно это показать Волку…
Тело, привыкшее к покорному ожиданию ласки… Губы, привыкшие брать еду с кончика ножа…
- Волк?
Вслушиваясь в собственный голос, Ми только ловил кожей кинжальный порыв ледяного ветра. Ловил… Ловила?
- Кто я…
Выяснять это тоже не хотелось. Только вернуть жестокие глаза Волка.
Тишина города, полная оглушающе-неуловимых звуков. Кричащее безмолвие улиц оттенялось только эхом далёких металлических аккордов. Ми с надеждой прислушался.
Отрывок из дневника Ми:
"Я ещё дышу. Дышу, выгрызая каждый глоток воздуха из темноты, расцвеченной языками пламени. Только они освещают твоё лицо, так мною любимое. Улыбнись - молит мой взгляд. Твои губы дрогнули в усмешке. Этот волчий оскал заставляет меня умирать и жить. Волк. Ты Волк.
Голос. Твой голос - странный, непонятный и непонятый. Я ловлю буквосочетания, молчания твоего я боюсь больше, чем крика, и не могу говорить - губы сшиты. Ты зашил мне рот. Толстая нить со следами запёкшейся крови не даёт мне издать и звук.
Как нежны и жестоки твои руки. По коже ласково и вкрадчиво ползёт лезвие ножа, заставляя её расступаться, выплёскивая красное. Дрожь смертного ужаса ползёт вслед за ножом, мне страшно, я люблю. Я страшно люблю тебя.
Мои слёзы ты ловишь языком, пьёшь мою боль как вино, даря взамен жгучее наслаждение. Я ношу твои цепи с благодарностью и боюсь пошевелиться, когда ты засыпаешь, обняв мои истерзанные ноги. Я повисаю на цепях, глядя на тебя сверху вниз.
Ты спишь, даже во сне не выпуская из руки нож. И глаза твои всегда открываются внезапно. Наши взгляды встречаются.
Ты нежный мой убийца, мой раб, зависящий от моего дыхания. Счастье кипящей болью опаляет мою душу.
Ты - мой, я принадлежу тебе. Взаимность".
Ночь упала на труп города внезапно, как топор палача. Тут, в убежище, было тепло от огня, и страшно холодно от одиночества. Бредовые сновидения, терзавшие Ми постоянно, кружили вокруг скорчившегося у огня пленника обрывками стальной паутины.
… Лязг металлических сочленений машин, боевых механизмов, как порождение фантазии безумного поклонника техногенного развития мира, и металл сеет смерть… Что такое машина? Это металлическое чудовище? Им управляют люди? Или оно управляет людьми, и ловит людей, и крошит людей, и стирает людей из реальности, которую придумали не мы? После лязга тишина так болезненна…
- Подождите, кто вы? Подождите!
Тот день, когда всё кончилось и началось..
- Я Волк. А ты?
- Я… Я Ми… Ми…
От имени остался только первый слог. Как меня звали до того, как грохотом по городу прошли машины? Миша? Мила? Кто я?
- Идём…
Так всё началось.
Волк возвращался всегда. Злой, уставший, потерянный. И отыгрывался на Ми. Или не отыгрывался? Ми заметался во сне. На поверхности сознания пузырьками воздуха в тяжёлой чёрной воде прыгало только: "Вернись… только вернись…"
Утро. Первое? Второе? Третье?
"Я не знаю, куда ты уходил. Где тебя искать? Ты велел не уходить…"
Руки лихорадочно собирают в старый рюкзак всё, что может пригодиться.
Ми решил, что стоит считать себя пока парнем. А там посмотрим.
Записка:
"Я пошёл тебя искать. Прости, что ослушался, но без тебя плохо".
Ми ушёл искать своего Волка.
Широкие улицы города отлавливают эхо шагов, искажают, и выпускают из распахнутых пастей окон немой шёпот пустоты. Ми долго стоял перед школой.
"Я её закончил, или нет?"
Перед слепыми от напряжения глазами цепочкой протянулись какие-то люди, нарядные, и дурацкая красная лента через плечо, больно цепляющаяся за шею. "Выпускник". Музыка, странные эти в руках, как их, господи…
Ми судорожно прищёлкнул пальцами, стараясь вспомнить слово.
- Цветы…
Мир упал на голову как раз в ночь после выпускного. Безразумье плотным милосердным покрывалом прятало подробности, но как красивы были следы трассирующих пуль в ночном бархатном небе… Даже когда школа вдруг расцвела огненным букетом взрыва.
Ми вздрогнул. Безразумье утешающе обняло плотнее, лаская рукавами Леты.
Найти Волка. Это всё…
Рюкзак натёр плечи. Ми сложил туда всё, что нашёл – пара консервов, бутылка с водой. Старый надломленный нож Волка был в кармане и мешал при ходьбе. Поиски без системы, лишь по схеме "куда глаза глядят".
Ми проходил весь день. Иногда улицы хватали его в щупальца воспоминаний, и какая-то женщина шевелила губами, но звуки не вспоминались. Она что-то накладывала в тарелку и говорила, говорила… Мама?
- Не помню.
Ночь оказалась не так темна, издали отблеск костров манил, как огоньки в глазах Волка. Ми побежал, выворачивая ноги в обломках изуродованной мостовой. Огонь! Кто ещё мог зажечь?
- Волк!
… Тут были люди, почему-то лежащие рядами на земле. Так ровно, будто их выкладывали костяшками домино. Ми не обращал внимания на широкий луч света, расчерчивающий темноту.
Люди, люди… лица.
Волк лежал с краю длинного ряда.
Счастливая улыбка надорвала подсохшую корочку на губах Ми
- Волк…
- Слушайте, у меня глюки? Капитан, там кто-то живой!
Человек в военной форме поднял голову.
- Опять? Я думал, что тот сумасшедший, который на днях напал на ребят, последний из выживших в этих развалинах!
Мужчины переглянулись и рванули к ряду тел. В лагере миротворцев, вымотанных необходимостью собрать трупы к опознанию, поднялась волна изумления.
В кольце оторопевших военных на земле сидела тоненькая девушка в мужской одежде. Положив себе на колени голову убитого пару дней назад сумасшедшего, она не видела никого вокруг, и пыталась напоить его водой из помятой пластиковой бутылки.
- Волк… я верю, что ты вернулся бы, но отыскать тебя мне показалось важным… Ты потерял свой нож, но у меня есть твой другой… Тот, старый… Почему ты не ешь?
Тонкие пальцы попытались вложить кусочек тушёнки в оскаленный рот мертвеца.
- А потом пришлось тебя искать… Ну ладно, я снова много говорю, тебе не придётся зашивать мой рот…
Побелевший от ужаса капитан наблюдал, как девушка осторожно укладывается рядом с трупом, пытаясь вложить между его окоченевших пальцев нож. Она привыкла засыпать в вооружённых отточенной сталью объятиях. Под защитой своего личного кошмара.
Прежде, чем личный состав опомнился, Ми уже спала, обнимая своего Волка и счастливо улыбаясь во сне.
Поделиться122011-05-01 15:28:07
Азаиль
то, что обычно снится, если днем было скучно.
- Пригни голову ! - Крикнул мне Азаиль.
Мы летели в молочно - белых облаках на огромной высоте и только чудо помогало нам выжить в этих нечеловеческих условиях.... Вернее способности Дар - ветра. Но я не признаю это даже под страхом смертной казни...
Не то-что бы он мне не нравился , просто все его старания по сохранению моей наисветлейшей особы казались , как-бы сказать , немного через-чур...
-Вижу ! - Крикнула я в ответ.
Ничего я , естественно , не видела , но позлить мастера чародея не отказалась-бы никогда. Лететь предстояло еще долго , а перспектива провести время с существом , которого я считала , по крайней мере , на класс ниже , энтузиазма , как-то , не добавляла...
- Это не твоя вина... - Послышался у меня в голове чей-то голос. - Прими все , как есть... Ты должна это сделать... Мы в тебя верим...
- Азаиль! - Крикнула я магу воздуха. - Азаиль!...
Но Дар - ветер , так спокойно летевший рядом еще мгновение назад , вдруг непостижимым образом исчез. Вот тут я испугалась по настоящему...
Ну не мог он сам оставить меня одну , как бы мне или ему этого не хотелось бы. Весь фокус в том , что перед отлетом нас скрепили заклинанием привязанности во избежание каких-либо неурядиц , кои не преминули бы появиться , ибо мы с князем друг-друга малость недолюбливали...
- И где же ты , друг нежданный... - Пробормотала я себе под нос , сбавляя скорость и оглядываясь вокруг.
Если кто-то думает , что в облаках что-нибудь видно , пусть попробует сам что-нибудь разглядеть. Я , уменьшив высоту , вынырнула из облаков и тут челюсть у меня попросту отвалилась...
Я висела в воздухе прямо над церемониальной площадью , куда мы так старательно добирались. С улыбкой до ушей я спланировала на кроваво-красный ковер и только тут заметила , что ковер другого цвета , просто он залит кровью...
Мне показалось , что меня ударили пустым мешком по голове. Все стало расплывчатым и нереальным... Везде , куда бы я не кинула взор , лежали растерзанные тела тех , кто был мне так дорог . Кого я знала с детства... Голове билась только одна мысль : "Единственная , кто уцелел..."
Не в силах больше стоять , я опустилась на колени. Не было даже слез оплакать погибших друзей. И Азаиль , гад , бросил меня одну... За спиной раздался шелест крыльев.
- Ну , берегись , Белоголовый ! - Крикнула я , вскакивая и оборачиваясь.
Но это были лишь птицы. Черные вороны. Символы потери и печали.
- Азаиль ! - Не в силах сдерживаться закричала я. - Почему ты бросил меня !...
- Он испугался... - Раздался тот-же голос в голове. - Он тебе не нужен... Мы будем заботиться о тебе...
- Кто - Мы ? - Похоже , на сегодня я растеряла остатки храбрости. - Где вы ?
- Мы здесь... - Прошептал голос. - Ты смотришь на нас...
Я смотрела на воронов , а они смотрели на меня...
- Что же мне делать? Вас слишком много...
- Так лучше ? - Раздалось в голове.
На миг перед глазами все смазалось , а когда зрение восстановилось , вместо птиц на меня смотрел молодой человек с абсолютно черными глазами.
- Тебе никто не нужен... - Опять шепоток в голове. - Я буду с тобой ... Никто нам не по....
Договорить он не смог - его лицо как-то странно дрогнуло и голова , упав , подкатилась к моим ногам. Из моей груди вырвался звук больше похожий на скрип колеса...
- Простите , что напугал вас , Госпожа. - До боли знакомый голос накрывает одеялом , защищая от окружающей среды. - Мне не удалось бы застать его врасплох , если-бы я спустился с вами. Смею надеяться , что вы не очень огорчены моими действиями...
Я смотрела , как он вытирает лезвие меча о край плаща убитого , а за тем вкладывает в ножны... Не зря Азаиля считали настоящим психом - все он проделал с такой нежностью , что кусок металла можно было принять за прекрасную деву...
Как ни странно , но присутствие Дар - ветра успокаивало и я совершила то , что никогда и ни за что в другое время не сделала-бы - я обняла его... Прижалась , как маленький зверек.
- Азаиль. - Позвала его. - Ты меня больше не оставишь одну ?..
- Если , Госпожа , вы сама не захотите... - Произнес маг , поглаживая меня по голове.
- И будешь рядом ? - Мда-а... Бедная моя психика...
- До моей смерти. - От него пахло , почему-то молоком и корицей.
Я с удивлением почувствовала , что плачу....