Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Улица, ведущая к рынку

Улица, ведущая к рынку

Сообщений 121 страница 150 из 195

1

http://uploads.ru/i/8/q/4/8q4gO.jpg
Если Вы хотите попасть на рынок, то Вы непременно пройдете по этой улице.

0

121

Кардинально против посещения таверны ни кто не был против, посему, Дассиарис легко улыбнулся. Оглядевшись по сторонам и соорентировавшись, вспомнил, что неподалеку есть замечательное местечко. Приличное, кормят вкусно, да и за порядком следят. В общем провести время спокойно и мирно, самое то.
- Думаю, день насыщенным был сегодня у всех, и перекусить, отдохнуть ни кто  не окажется. Тем более, что скоро начнет холодать. И не безопасно шастать ночами. Мы может, и отобьемся, но доходить до подобного все, же не хотелось бы.- Наг, обвел взглядом брата и Сэйтьяна. Кшас скоро точно начнет зевать, а попутчик их выглядел еще более растерявшимся, чем раньше. Да и ловить по ночам советников, тоже может быть немного бестолково. А утро, вечера мудренее.- Сейчас немного пройдем и сможем посидеть в тепле и уюте. А потом уже двинемся дальше искать приключения.
Пока они размышляли, ноги сами несли их в нужную сторону. Было немного странно видеть рынок закрытым и таким пустынным. Он словно заснул на многие годы, становилось немного жутковато. Хотя ему ли бояться подобных мест, проведя много времени в различных пещерах. Ища нужный им поворот, Дасс размышлял о брошках, прикидывая, как же лучше сделать. И стоит ли заносить в них магическую составляющую. Все же приятнее делать вещь, которая будет не только красивой, но и еще, и приносить пользу. Украшения, которые были только ими, в его коллекции было не много. Только в самом начале своего пути, наг, боялся разрушить созданное, при внесении в них магии.
Между двумя домами, показалась довольно большая дорога, и уже можно было увидеть вывеску издалека. Название у таверны было конечно претенциозное, но что поделать. Каждый изгалялся, как мог, дабы его запомнили лучше, чем других.
- Мы, кстати, уже почти пришли. Думаю, свободное место найдется. К этому времени народ уже либо спит, либо уже ушел кутить дальше.- Сам он не любил гулять и балагурить, но что, же не всем, же быть таким как он. Порой расслабляться стоит и каждый делает это так как ему больше нравиться.

"Веселый орк"

Отредактировано Дассиарис Шаер (2011-07-22 23:09:42)

0

122

Кшасс даже рот раскрыл от удивления, что его мнением интересуются. Правда, тут же закрыл, клацнув зубами. Нет, себя он не считал существом, мнения которого можно  пренебрегать, но почему-то думал, что именно сейчас все решат и без него. Ну а как иначе, брат-то рядом и вполне может решить такую мелочь самостоятельно. А оказалось нет, их спутника интересует и его мнение. Ну что ж, зато хоть не уснет по дороге.
- Я только за. Не люблю так много ходить пешком... - то, что он предпочитает больше ползать, Кшасс решил упустить. А то мала ли? Вдруг напугает? существа бывают разные, и не все адекватно относились к их расе хотя она, по сути, чем-то страшным и опасным не являлась.
Даааа, не всем, не всем быть такими, как их наставник - вот уж кто души не чает в нагах, ему бы их только по изучать.
Фыркнув своим воспоминаниям, парень постарался вернуться обратно, к брату и Сэйтьяну, а то мечтать не вредно, кто его потом из мир грез выуживать будет, стукнется еще обо что.. А такое случалось, и не раз, на потеху брату и огромное неудовольствие самому Кшассу.
Дасс, похоже, решил отвести их к " Веселому орку". по крайней мере, Кшассу казалось, что эта дорога ведет именно туда. Ну а что, неплохой выбор, приятная и довольно обстановка. Без потасовок, конечно, ни одно заведение не обходится, но тут они, по крайней мере, сведены к минимуму.
Так что место, выбранное братом, младший из нагов одобрял, собирался перекусить и надеялся, что его не разморит после столь длительной прогулки и еды. Которую еще, кстати, следовало получить. А то праздник как-никак, вдруг все уже съели?

"" Веселый орк""

Отредактировано Кшассишиилис Шаер (2011-07-22 23:07:34)

0

123

Дом Сильмара

Чернила не проступали, пергамент был девственно чист, а камень, как и положено приличному камню, прохладен. Сильмар вздохнул и мотнул головой отгоняя сонливость. Всё больше он ощущал себя не самым умным драконом в Дальет.
«Нет чтоб утра дождаться… Нет, чтобы подумать как следует… Конечно…»
Эль Хинэ фыркнул и наморщил кончик носа, аккуратно складывая лист с посланием и отправляя его в карман брюк, камень отправился следом.
«Сломя голову, вот так, ночью. Зачем тебе голова, радужный?»
Он не знал, сколько именно времени проплутал по улицам, но в городе всё еще была ночь. Нужно было отправляться домой, лечь и просто выспаться. Развернувшись, Сильмар задумчиво хмыкнул, направляясь вверх по улице, глядя себе под ноги и не заметил, что кто-то спешит в обратном направлении. Встретились они с глухим хлопком.
- Да что ж это… - пробормотал дракон, хмурясь и вскидывая взгляд. Опознав того, кто встретился ему на ночной улице, Эль Хинэ расплылся в улыбке:
- Анграс! Друг мой, куда ты так спешишь? Или за тобой гонятся все орки Дальет?
Гном только отмахнулся, любовно обтирая лютню рукавом и буркнул что-то про корчму, да про состязание бардов, а также про то, что точно обставит этих остроухих. Дракон и сам не заметил, как согласился посмотреть на всё это, шагая за бородатым певцом к «Золотому кабану».

"Золотой кабан"

0

124

---------> Доминик, Кассиэль. Личные покои Главы Совета

Кассиэль степенно шагал по улице, накинув на голову капюшон плаща. Вообще-то незначительное волшебство могло бы вполне заменить плащи, надежно защитив радужного дракона и его спутника от прохладных капель, но Кассиэль стоически терпел. Раз уж он решил слиться с прохожими, то так открыто и явно демонстрировать то, что он дракон не стоило. Погода была пакостная, после солнечных и теплых дней, вполне подходящих для конца весны и начала лета, можно было бы вполне подумать, что на улице середина сентября.

Народу может из-за выходного, может из-за того, что было дождливо и промозгло было не так уж и много. По крайней мере в магазинчиках возле рынка особого оживления не было.
Кассиэль зашел в один из них и огляделся. Посетителей в нем почти совсем не было, только продавщица в пол-голоса возбужденно обсуждала с товаркой последние городские сплетни.

- Нет, ну представь только себе: сидим, чай пьем, а тут саранча. Все мои розы, все мои глицинии, все клематисы. Я их после прошлой зимы так выхаживала, а тут на тебе! Раз, и все старания гоблину под хвост. Милатрисса говорит это все с драконьего тракта налетело. И куда только городские власти смотрят? Волков понаразводили, теперь вот и саранца еще на наши головы!

Кассиэль притворился, что разглядывает сувениры, выставленные на витрине магазина, а сам продолжил слушать разговор дам, не обращавших на них никакого внимания.

- Ну я давно говорила, что начальство стражи городской зря штаны только просиживает. Все ждут когда драконы за них всю работу сделают. там дунут, тут плюнут и порядок как в старые времена наступит.

- Как же дождешься порядка у нас в городе при такой страже, вон говорят намедни все жулики кто куда разбежались. Кто-то из стражей дверь закрыть забыл и они как порскнули, как мыши в разные стороны... Милатрисса собственными глазами видела, как отборные головорезы по улицам бежали и всех на ходу резали.

- Ох, и много же твоя Милатрисса видела. Уж коли там была чего ж ее-то не прирезали? Язык у твоей золовки ну точно помело. Не обижайся, я к тебе со всем уважением, но ведь брешет, ей-ей брешет.

- Господин валллат, может вам помочь? Смотрите какие красивые нам вчера эльфийские заколки доставили. Купите своему мальчику, не пожалеете. Он вас потом так любить будет... - наконец оторвалась от сплетен продавщица, и переключила свое внимание на покупателя.

- Моему что? - рассеянно переспросил Кассиэль - Ах, ну да. Доминик,  какая тебе больше нравится?

+2

125

После дождя небольшая сувенирная лавка с уютно болтающими женщинами показалась едва ли не мечтой мокрого лиса, и юноша, скинув на плечи капюшон, приветливо улыбнулся присутствующим. Покупать он все равно ничего не собирался, но, со всей серьезностью относясь к делу дракона, решил, что вести себя надо вполне естественно, так, как если бы он прогуливался с другом или более близким существом…
Нет, все-таки с другом. Или с почетным гостем семьи, которому нужно показать город, - по ходу дела определял Доминик линию своего поведения. Он даже подумывал подойти к сплетницам и заговорить обоим зубы, чтобы развязать их язычки, но это оказалось излишним, они и так полоскали друг с дружкой все последние новости Дальет. Хотя на его взгляд, в разговоре не было ничего особо интересного или того, чего бы он не знал.
Чтобы не казаться подозрительно навострившим уши, секретарь осмотрелся, восторженно сверкая глазами, словно перед ним неожиданно вывалили в кучу все эльфийские и гномские сокровища, и принялся усиленно рассматривать выставленный на прилавках товар. По-видимому, он все же несколько увлекся этим занятием, поскольку пропустил первую, обращенную к Кассиэлю, фразу. Зато к стыду своему хорошо расслышал последующие, от которых по щекам разлился нервный румянец.
Это дело, всего лишь дело,  - убеждал он себя, собираясь с духом, чтобы для вящего правдоподобия одарить Кассиэля просительно-обольстительным взглядом.
- Гга.. (он едва не проговорился, обратившись по привычке "господин Кассиэль", и, в последний момент поймав себя за язык, ляпнул первое, взбредшее на ум имя) Гарред, я ддаже не знаю… Тты такой внимательный... - Улыбаясь и предано заглядывая в глаза, Лис изобразил легкое заикание. - Тты ведь всегда лучше знаешь, что  мне ииддет. Я во всем пполагаюсь на твой вкус.
Обворожительная улыбка вкупе со смущением произвела на женщин неизгладимое впечатление, пробудив в них покровительственное отношение и живое участие. Они не сговариваясь, оставили свои разговоры, которые всегда успеются, тогда как повод осчастливить такую прекрасную пару подворачивается не каждый день, и с двух сторон обступили посетителей, вынуждая оборотня почти прижаться к Кассиэлю.
Ужас какой! Что ты делаешь?! Так ты ради конспирации и переспать готов. - А что? Если надо, чтобы никаких подозрений вызывать, и пересплю. - Фу, как тебе такое в голову пришло, дурак озабоченный! Гон зимой был, а ты тут хвостом крутить готов.
Продолжая мило улыбаться и хлопать ресницами, Доминик переводил взгляд с одной доброхотки на другую, молясь матери Лисице, чтобы все это поскорей закончилось. Теперь тихое прибежище от дождя уже не казалось ему таким уютным и желанным.

Отредактировано Доминик (2011-09-23 19:32:28)

+2

126

Вот ведь актер! И чего Доминик теряет время в секретариате Дворца? Он мог бы блистать на подмостках. Причем не на каких-то заштатных выселках, а на столичных, в Дальет. У мальчика явный и несомненный талант: он так натурально покраснел, смутился, что на секунду даже радужный дракон поверил в то, что Доминик в замешательстве. Но тот обольстительный взгляд, которым его наградил оборотень в следующую секунду, заставил Главу Совета вспомнить о том к какому клану принадлежит Доминик. Талант к перевоплощению и быстрой смене личин у них в крови. И какой талант!
Несомненно заколка из янтаря была невеликим гонораром за такую тонкую игру.

Кассиэль неспеша выбрал заколку, перебрав с пару дюжин, предложенных ему пока не нашел оттенок точь-в-вточь совпадающий с цветом глаз лиса и неторгуясь оплатил покупку, чем просто подкупил обеих дам, которые только что не светились от радости.
Кассиэль вежливо поблагодарил "добрых леди" за помощь, и пообещав обеим всем рассказать у себя в городе об их магазинчике, вышел увлекая за собой Доминика за талию. Обойдутся дамы без следуюего акта спектакля.

Следующий магазин, в котором они оказались к несчастью оказался магазином свадебных принадлежностей. Когда до радужного дракона дошло где они оказались - было уже поздно: выход из магазина предусмотрительно был отрезан весьма решительного вида гномом.
- Господа желают обручальные серьги или кольца? А может вы хотите взглянуть на брачные одеяния? У нас в магазине самый широкий выбор для любой расы... - затараторил он не давая ни слова вставить в свое повествование. - А еще у нас можно заказать букет на любой вкус, ритуальные амулеты, украшения для младшего супруга...

+2

127

Оказавшись на улице под, благословенным теперь, дождем и вдали от словоохотливых приятельниц, Доминик, едва опомнился, собираясь попросить прощения за свою вольность и поблагодарить за вынужденный, но подарок, как Кассиэль увлек его в соседнюю дверь. Юноша даже вывеску не разглядел и понял, куда они попали, когда увидел продажные образцы.
Это было уже слишком даже для Лиса! Поворот кругом, которым он намеревался вывести из лавки дракона, не увенчался успехом - они почти уперлись в широкую грудь-колесом заступившего дорогу гнома. Скрепя сердце, юноша снова натянул на лицо восторженную улыбку.
- Зддравствуйте, господин гном, – лихорадочно соображая, произнес юноша заплетающимся языком, сам не замечая, что продолжает заикаться, и задрав подбородок, на минуточку заглянул в глаза дракону. – Сспасибо, мы подумаем, пправда, солнце мое?
Охохо! Ну, и влип! Все, все хватит причитать, соображай! Мы тут по делу. А если так, значит надо что-то делать, чтобы поскорее покончить с этим хождением. А чтобы покончить, надо узнать что-то интересное, чтобы Кассиэль успокоился. Но что может быть интересного в Дальет? Про саранчу уже все уши прожужжали. Про пропавшего кьяса тут вряд ли что узнаешь. Про беглецов из тюрьмы – так и так тюремное начальство ждет разнос. На драконий тракт следователь отправлен. Разве что гном может еще что-то знать про…
- Перед ссвадьбой мы бы хотели посетить ккладбище. Почтить память родителей Ггарреда, - начал врать Лис, краснея, жеманно прижимаясь к локтю Главы Совета, поражаясь себе и вдохновляясь на подвиги.
Я потом себе локти покусаю и хвост. А сейчас выкручивайся, Лис!
-  Мможет, это немного необычно, но я бы ппопросил букет, приличествующий ттакому вот случаю. Мы немного припозднились, уважаемый, и дело к вечеру, но вы же ппонимаете, влюбленным суток мало. Там же нничего не случится… И лучше ппозже сегодня, чем в день свадьбы ноги сбивать, тем бболее, что завтра будут ггости… И вообще… расходы, одни расходы! Ужас! Знал бы я, что ко всему ппрочему еще столько хлопот, настоял  бы на скромном обряде, – оборотень сокрушенно вздохнул, посмотрел на Кассиэля, будто это и впрямь обманчивое такое солнце, и вновь жалобно глянул на гнома, - я очень рассчитываю на вашу ппомощь и понимание.

+1

128

Кассиэль, наверное впервые зе много лет не знал что и сказать, расплачиваясь за букет с траурными черными ленточками и надписью на валлатском "Покойтесь с миром". Будь его воля - он бы выбросил его в ближайшую же урну, но это показалось бы весьма подозрительным, а потому он молча сунул его в руки оборотню, сам удумал - пускай сам с такой красотой и ходит.
Хороший переполох будет во Дворце - заметь кто его с подобным букетом в руках.
- Спасибо, дорогой. Твоя забота и внимание так поддерживают меня. - промурлыкал он, гадая что нашло на лиса.

- Только вы сейчас идите на кладбище, чтобы успеть затемно вернуться. Не хочу пересказывать городские сплетни, но многие говорят, что там происходят необъяснимые, нехорошие вещи. Вы мне нравитесь, и не хотелось бы потом услыхать от городских кумушек о том, как вместо веселой свадьбы случилась трагедия. Сейчас на тракте неспокойно, так что поторопитесь. Сегодня пасмурно и стемнеет достаточно быстро. - проговорил гном, старательно отводя взгляд.
Не в гномьих обычаях было лезть в чужие жизни со своими советами.

Касиэль вежливо поклонился:
- Благодарю Вас, мы сейчас же отправимся туда. Вы правы: не стоит искушать судьбу, коли уж тебе не повезло и Творец не создал тебя бессмертным.

Они вышли на улицу.
- А вот о кладбище мне никто ничего не докладывал. - задумчиво проговорил Глава Совета.

+2

129

Хотелось привалиться к двери, и перевести дух, как только она закрылась за их спинами. До последних пор Доминик даже не подозревал о наличии в себе таких талантов, но восторга от этого не испытывал. Наоборот, на душе было гаденько оттого, что приходилось лгать и изворачиваться. Было стыдно перед собой и перед Старейшим. А все из-за того, что господину Кассиэлю вздумалось прогуляться в город, нет, из-за того, что Рикаэль его так подло подставил. А еще он очень устал, и больше всего на свете, желал оказаться в своей мягкой, сухой и теплой кровати. Последние сутки сейчас казались какой-то беспорядочной чехардой не менее бессмысленных событий, из которой он, как из зыбучего песка, никак не мог выбраться. И то, что он в начале дня хотел вывести дракона на прогулку сейчас вспоминалось как насмешка судьбы.
Вывел. И что? … Только бы не подумал, что я и вправду такой! Хотя какое мне дело… Пусть думает все, что хочет.
Доминик вздохнул, натянул капюшон  и, прижав к груди злополучный букет, в несколько шагов нагнал дракона.
- Господин Кассиэль, прошу прощения за нелепые сцены, которые мне пришлось устроить. Э? – реплика радужного несколько сбила юношу с толка. Откуда, ему спрашивается, знать, почему Главе Совета не докладывали про кладбище? Хоть земля слухами полнится, но тут дело обычно такое, что слухи, как и вода, высокие камни обтекают, а где уж найдешь камень выше Главы Совета? И получается порочный круг - сам не спросишь потому, что не знаешь, а тебе не скажут потому, что не спросишь.
-… Не знаю почему. Наверное, дело давнее… - а потом неожиданно приподнял край капюшона и вскинул взгляд на  дракона. – А вам вообще многое докладывают? Я то только слухи знаю, про нечисть на кладбище, зверей страшных, про бесчинства, про магов свихнувшихся и прочая. А что из них правда, что нет, кто проверять возьмется?

+1

130

- Доминик, успокойся. Ничего страшного в этих сценах не было и быть не могло, я хотел узнать что происходит, а ты помог мне остаться неузнанным. - дракон слегка улыбнулся и погладил капюшон, под котрым скрывался оборотень. - Нечего стыдиться своих талантов. Даже я на несколько секунд поверил, что собираюсь на тебе жениться.

Пока они разгуливали по магазинчикам на улице поднялся ветер. Он проникал под полы плаща заставляя даже радужного дракона поплотнее закутаться в плащ.
- Я думал, что мне докладывают абсолютно обо всем, но в действительности это оказалось не так. И кстати, что это за слухи о сумасшедших магах? Пойдем в тепло. Я думаю, что чашка горячего чая ни тебе, ни мне не повредит. Заодно, раз уж выбрались за слухами пополним мой скудный запас тем, что слышал в городе ты. Кажется сегодняшние события не прошли для одного старого дракона даром. Куда проще было просто расспросить тебя, а не таскать по мокрым улицам.

Радужный дракон покрутил головой в поисках таверны или какого-нибудь постоялого дома. Доминик драконьим здоровьем не обладал и ему просто необходимо было немного согреться и обсохнуть. Иначе юный оборотень сильно рисковал подхватить простуду.
На глаза ему попалась вывеска: таверна "Золотой кабан".

- Идем, может нам повезет найти в ней горячий шоколад.

----------------------> Доминик, Кассиэль. Таверна "Золотой кабан"

0

131

Ночь давно уже вступила в свои права, но Саэля это ничуть не беспокоило. Ифрит, завернувшись в полупрозрачную черную кисею крыльев, не торопясь, шел по улицам ночного города, наблюдая, как почтенные горожане разбегаются по своим домам, прячась от наступающей темноты.
«Глупые… что может быть прекраснее звездной ночи, когда тьма прозрачным покрывалом накрывает этот город,  превращая его в сияющую драгоценность. А еще интереснее смотреть, как зажигаются огни с высоты птичьего полета…»
Однако сегодня он не собирался совершать ночной полет, как привык это делать. Хотелось совершенно иного… Быть может просто посидеть в каком-нибудь заведении, прихлебывая ароматный эль и слушая песни бродячих менестрелей. Или же найти смазливую девочку или мальчика, которые не прочь провести ночку в любовных утехах.
А вот исполнять желания не хотелось. Слишком обыденными были запросы обывателей. Золото. Благосостояние. Власть. Что может быть банальней? И что может быть скучнее? Интересных желаний, которые могли бы понравиться ифриту, было крайне мало. Единицы. И их можно было пересчитать по пальцам. Они как редкие жемчужины, которые радуют глаз своей изысканной красотой и расцветкой. Они были бесценны. И Саэль берег воспоминания о каждом таком желании.
«Куда же мне направить свои стопы? Повеселиться? Или же отправиться в лес и отдохнуть там. Никто не будет мешать. И наступать на хвост и крылья.»
Странного дивного, дракона, он заметил еще издали. Что-то привлекло ифрита. Возможно походка или же дикий, блуждающий взгляд. Или еще что. Саэль затруднялся сказать, однако на его взгляд вел себя дракон престранно. Неуемное любопытство тут же подняло острую мордочку, выпрыгивая из дальнего уголка сознания и завладевая огненным духом. Захотелось узнать, что же приключилось с этим беловолосым драконом. Однако Саэль даже не изменил своего направления, продолжая неспешно идти по улице.

Крылья, наполовину состоящие из чистой энергии, наполовину из сплетенных в густые жгуты почти твердых потоков воздуха, окутывают стройную фигуру ифрита и отливают синими сполохами. Имеются «бараньи» рога и хвост с кисточкой.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

+1

132

---->Золотой кабан

Мизеркаль был оглушён и подавлен, шум ночного города казался почти нестерпимым, ему хотелось остаться одному и спокойно всё обдумать.
«Это Дальет? Не похож на захолустный городишко, он огромен… Быть такого не может, чтобы я не знал о нём».
Внимательно вглядываясь в силуэты редких ночных прохожих, мужчина замечал, что одеты они были иначе, чем обычно. Покрой, цвета, ткани – у Мизеркаля возникало странное ощущение, будто он попал на какой-то маскарад.
Первый запал у дракона уже давно прошёл, вместе с раздражением, и теперь дракон уже сожалел, что покинул Ноа. Ренуа быстро заплутал, и вспомнить обратной дороги уже не мог.
Светлые брови нахмурены, глаза чуть сощурены, волосы давно уже растрепались и нуждались в уходе, но мужчина не обращал на них ни малейшего внимания. Чем больше проходило времени от его пробуждения в трактире, тем менее правдоподобной казалась дракону вся эта ситуация.
Словно сон, в котором ты блуждаешь по улицам незнакомого города, среди теней, и кажется, что лишь ты один настоящий, а остальные не больше чем наваждения. Таким ему казался и Дальет.
О таинственном ифрите он уже практически забыл. С горечью мужчина признался себе, что кьяс вполне мог его обмануть. Быть может, этот странный провал в памяти устроил он сам, а сейчас сидит и посмеивается над ним. В трактире Мизеркаль был слишком возбуждён, чтобы мыслить здраво.
По дороге мужчина осмотрел свои вещи и обнаружил кошелёк с десятью золотыми и мелочью. Значительная сумма, которая неизвестно как взялась у дракона, и мужчина начинал подумывать о том, чтобы устроиться где-нибудь на ночлег.
Сейчас, как не хотелось Мизеркалю этого признавать, ему нужна была помощь, сам он вряд ли сможет понять, что же случилось. Хотя бы кто-нибудь, кто объяснил бы ему…
У самого Ренуа идеи были одна бредовее другой – перемещение в мирах, во времени, полная амнезия, иллюзия, сон… и так далее.
Он уже почти умолял творца подать ему какой-нибудь знак, как почувствовал на себе взгляд. Мизеркаль обернулся и на мгновение ошарашено застыл, по улице шёл… ифрит. Он смотрел на дракона как-то странно, казалось, заглядывал в саму душу дракона своими яркими, почти горящими глазами.
Шаг, ещё один, и вот уже Ренуа стремительно направился к ифриту. Пусть, это был и не тот, кто ему нужен, но дракону нужно было чем-то занять себя, иначе он просто сойдёт с ума.
Длинные смоляные волосы завязаны в узел, но даже так было понятно, что они длиннее внезапного приобретения Мизеркаля.
Витые рога на голове и странное переливчатое подобие крыльев… похоже мужчина совсем не стеснялся показывать себя во всей красе. Благо покрасоваться было чем, хотя подобное обличье и было на любителя.
Ренуа почувствовал растерянность.
«Что я ему скажу? Не вы ли стёрли мне память? Бред».
Тряхнув головой и заставив косу тяжёлой змеёй взметнуться в воздух, он обратился к ифриту:
- Извините, вы не подскажите, где лучше всего в этом…хм, городе остановиться на ночлег?
Дракон спросить хотел совсем не это, поэтому продолжил:
- Как далеко Дальет находится от Хаза?
Он чувствовал себя идиотом. Полным и беспросветным. Потому что только такой тип может с чистой совестью спрашивать абсолютную глупость.
Где-то глубоко внутри Мизеркаль уже понимал, что вряд ли скоро увидит Хаз – небольшую крепость в горах, где жила его семья. И не известно увидит ли вообще.

Отредактировано Мизеркаль (2012-01-20 04:17:42)

+1

133

Дракон приближался, и вот уже Саэль мог в деталях рассмотреть его. Это был мужчина. Привлекательный, с приятными чертами лица, длинными светло-петельными волосами, стянутыми в косу, которая давно уже растрепалась. Глаза… Они были дикими. Казалось, что дракон пережил некое потрясение, от которого до сих пор не мог отойти. И в то же время была в серебристом взгляде растерянность, мешающая с беспомощностью.
Саэль склонил рогатую голову на бок, замирая и разглядывая странное существо. На его памяти драконы ни разу не вели себя подобным образом. Эти огромные рептилии могли быть равнодушными или высокомерными, доброжелательными или же брызгать злобой. Но ни один из них никогда не выглядел столь дезориентировано ,как этот беловолосый незнакомец. Или знакомец?
«Странно, что могло с ним случиться? И почему он кажется мне знакомым?» Ифрит выжидающе смотрел на дракона, продолжая раздумывать над возникшей перед ним загадкой. Ночной ветерок шевелил распущенные волосы, перебирая иссиня-черные пряди, пытаясь поднять их, чтобы швырнуть в лицо, но все попытки были тщетны. Слишком длинными и тяжелыми были роскошные волосы огненного духа, чтобы невидимый проказник мог поднять их.
«Где же я мог его видеть?»
- Простите, что? – переспросил Саэль, вскидывая голову и переступая лапами по мостовой. – Вы недавно прибыли в Дальет?
Изумрудные, мерцающие глаза внимательно изучали дракона, пока дух раздумывал над тем, как ответить на заданный вопрос. Поведение мужчины не лезло ни в какие ворота. Конечно, можно было предположить, что он действительно совсем недавно прибыл в столицу и затруднялся с выбором постоялого двора, где можно было бы переночевать. Но с другой стороны, крылатые ящерицы предпочитали останавливаться у своих, если выдавалась такая возможность.
При ближайшем рассмотрении дракон оказался не только знакомым, но и вполне узнаваемым. Память услужливо подсунула Саэлю несколько воспоминаний, так что теперь ифрит мог даже сказать, как зовут этого странного дракона.
- Почему бы вам не отправиться домой, господин Мизеркаль? Вас наверняка уже ищут, Советник. – осведомился  зеленоглазый, не делая, однако, никаких резких движений. Кто знает, что может прийти в голову сбрендившего дракона. – Где находится что?  Хаз?
Вот теперь Саэль окончательно поверил в то, что Советник Правосудия рехнулся. Он ни разу не слышал подобного названия за всю свою жизнь в Мире Драконов.
«Эк, тебя переклинило, уважаемый? Чего же ты выпил, что тебя так корежит?»
- В мире Драконов нет города с таким названием. – проговорил Саэль, нервно дернув хвостом. – Но я слышал… - он замолчал, потом продолжил, - Впрочем, не важно, что я слышал, Советник. Сейчас вам надо знать одно: в этом мире крепости, замка, или города с подобным названием нет. И никогда не было.

Крылья, наполовину состоящие из чистой энергии, наполовину из сплетенных в густые жгуты почти твердых потоков воздуха, окутывают стройную фигуру ифрита и отливают синими сполохами. Имеются «бараньи» рога и хвост с кисточкой.

+2

134

В другой ситуации дракон не за что не выставил бы себя в таком глупом свете, но сейчас Мизеркаль сильно устал, не столько физически, сколько от обилия информации.
Почему-то слова ифрита не стали для него сюрпризом… а вот то, что мужчина знал его имя заставило насторожиться.
«Быть может, это тот, кто мне нужен?»
Но дракон сам в это не верил. Слишком неподдельным было недоумение на лице смуглого мужчины.
«Хотя, кто знает, этих ифритов. Я встречал их редко».
- Вы назвали меня советником?
Светло-пепельные брови недоумённо приподнялись. Он абсолютно ничего не понимал. Грань, отделяющая сознание дракона от бездны сумасшествия задрожала, грозя вот-вот разбиться вдребезги. Безумие засмеялось в лицо дракону и потянуло к нему свои чёрные руки, будто говоря, что скоро они свидятся.
Он молчал и ощущал, как бегают по коже колючие холодные мурашки. Как они рождаются где-то между лопаток, а затем разбегаются по позвоночнику, ногам и рукам.
А затем Мизеркаль внезапно успокоился. Словно его затуманенный разум заполонили прозрачные льдинки, неожиданно чётко и громко он заметил:
- Если я уже сошёл с ума, можно больше не волноваться. Если дело не в моём разуме, то со всем можно разобраться, - дракон недовольно дёрнул себя за кончик косы. – Всё-таки не подскажите, где здесь можно остановиться? Видите ли, хотя я и являюсь Мизрекалем, но я уж точно не советник.
«Надо быть осторожнее, пока и не пойму, можно ли доверять своим ощущениям… Пожалуй, сегодня напьюсь».
Мизеркаль знал, что это было не лучшей идеей. В прошлый раз Дир заявил, что больше никогда не пригласит их к себе домой. Гамэ в тот вечер, что-то напутал и сжёг стену в доме гостеприимного хозяина, Ренуа попытался потушить возникший пожар и залил гостиную водой, а сам Дир… притащил в комнату старинную мебель из розового дерева и заявил, что, мол, теперь ноги не намокнут.
Продолжали феникс, дракон и эльф пить до самого рассвета,  а затем завалились спать. Покорёженные и рассохшиеся ножки антиквариата эльф ещё долго им поминал…

+2

135

Ифрит постарался взять себя в руки и перестать удивленно пялиться на сбрендившего дракона. Только если первое вполне удалось, то вот второе взять под контроль никак не получалось. Не каждый день, вернее ночь, встречаешь одного из советников, который находится в полном раздрае с самим собой. Или правильнее будет сказать в раздрае со своей памятью и восприятием.
«Что же с тобой произошло, уважаемый, что вы не помните самого себя? Перепили? Или по башке кто настучал? Хотя на пьяного вы не похожи, да и выпивкой от вас не тянет. А голова, вроде тоже целая… Синяков и ссадин не видно…Какова же тогда причина твоего столь неразумного поведения?...»
Это была загадка. Нет, это был вызов, перед которым устоять было невозможно. Саэль тряхнул рогатой головой, и смоляные волосы всколыхнулись, вторя этому движению. Мерцающие глаза еще раз внимательно оглядели сереброволосого дракона.
- Именно Советником, господин Мизеркаль. – мягко проговорил ифрит, вновь переступив с лапы на лапу. Мощные когти царапнули булыжники мостовой, а гибкий длинный хвост качнулся из стороны в сторону, задевая пушистой кисточкой мостовую. – Потому что вы и есть Советник. А если быть точным, то вы занимаете должность Советника по вопросам правосудия.
Саэль только сокрушенно покачал головой, слушая противоречивые речи мужчины. То, что что-то произошло с его памятью, огненный дух уже не сомневался. Слишком уж необычным было поведение данного индивидуума. Не может же такой старый дракон вдруг ни с того, ни с сего позабыть половину своей жизни. Причем вместе с обязательствами перед, так называемым, обществом дивных народов, населяющим этот чудный мир.
«Интересно, кто же так подшутил над тобой, а? Или мне следует говорить, кто решил расквитаться с тобой столь жестоким образом? Оба варианта имеют право на жизнь. И оба могут оказаться верными.»
- Не думаю, что вы сошли с ума, Мизеркаль Ренуа. – осторожно проговорил Саэль, все так же не спуская мерцающего взгляда с дракона. Мало ли что может взбрести в его больную голову. – И вы правы, разобраться можно во всем. В том числе и с вашей проблемой. – он осторожно приблизился к сереброволосому. – Знаю. Но все же будет лучше, если я провожу вас в Замок Драконов, где вам смогут оказать надлежащую помощь. – ифрит сделал приглашающий жест. - Пойдемте, господин Советник.

+1

136

Ифрит смотрел на него, как на полнейшего идиота, дракон лишь отмахнулся от этого про себя. Бывало и похуже.
«Бездна, что за бред… Я и Советник».
На губах дракона играла недоверчивая и одновременно саркастическая улыбка.
«Если то, что говорит этот парень правда, то я сошёл с ума всё-таки… только очень давно. А теперь ко мне вернулся разум».
Вопросов меньше не становилось, а каждый новый поворот мысли заставлял ту хрупкую границу снова приближаться. Мизекаль поднял голову и посмотрел на небо… оно было другим.
- Пожалуй, вы правы. Отведите меня, если вам не сложно.
Серебряные глаза слегка напряжённо взглянули в мерцающую зелень. Дракон соврал, если бы сказал, что не боится. Ифриту ничего не стоило его обмануть, это было бы вполне в духе этого народа. Но Мизеркалю не хотелось сейчас оставаться одному… натворить он мог в таком состоянии немало. Камера в уютном каземате могла быть не самым худшим вариантом.
«Будем надеяться, что «замок драконов» не замысловатая метафора для психушки».

Саэлин, Мизеркаль ----->Парадный вход

0

137

*Начало игры*

Чуден Дальет при ясной погоде! Да и в дождь тоже ничего. И в снегопад прекрасен сей дивный град. Можно было отнести эти не слишком глубокие размышления, бродящие в темноволосой голове вышагивающего по околорыночной улочке валатта к хорошему настроению, прекрасной погоде, к тому, что пояс оттягивался приятной тяжестью наполненного монетками кошеля, или даже к тому, что новые серебряные струны на лютне полностью оправдали и собственную цену (правду говоря, высоковатую для тех частей музыкального инструмента, что так часто приходится менять) и похвалы продавца, и ни одна не порвалась за все праздничное четырёхдневье. А может, этот высокий парень, в уголках  губ которого почти всегда таилась легкая и чуть беспечная улыбка, просто не умел видеть плохое в таких неподвластных простому валатту вещах, как погода, природа и прихоть богов. Так или иначе, Ламберт Онофрэ, проснувшись в тот час, когда бессонный Саллак только-только отходит ко сну, успел встретить рассвет, влезши на крышу одной из башен у Восточных Ворот (пришлось поставить Стражам кувшин вина, но рассвет и открывающийся донельзя поэтичный вид того стоили), прогуляться по эльфийскому кварталу, любуясь роскошными цветниками и домиками, почти скрытыми растительностью, успевшей снова воспрянуть от причиненного саранчой потрясения, и даже полюбоваться (благоразумно не пересекая невидимой границы  с Боглахом) на мрачное величие особняков Далахана.   Музыкант любил бродить по городу ранним утром, когда спят и те, кто скоро проснется, и те, кто только недавно добрался до подушки. В предрассветной тиши как никогда слышишь душу города,а если постараться, то можно услышать и его песню. Впрочем, истинная песня Дальет была давно знакома всем, кто хотя бы раз имел счастье побывать на празднике Драконьего Танца.
А сейчас Ламберт, напевая весёлую песенку и придерживая одной рукой лютню, повесить которую за спину не имел возможности - ремень на чехле оборвался, когда он спускался с башни, направлялся в сторону рынка. Во-первых, нужно было передать поклон и кое-что посущественнее троюродной сестре со стороны матери, имеющей текстильную лавку на центральном дальетском рынке, а во-вторых, при себе менестрель имел крайне занятную, но напрочь непонятную штуковину. Вроде и артефакт, но магии не ощущается. Хотя, может, это скромных способностей самого Берта не хватает? Уточнить предназначение находки Онофрэ собирался в какой-нибудь из лавочек, специализирующихся на изготовлении  амулетов и и продаже артефактов.  Ну и новый чехол заодно присмотреть, чего уж там.
--->>>"Лавка секретов" "Лавка секретов"

Отредактировано Ламберт Онофрэ (2012-02-23 14:43:59)

0

138

Дом Дезире Лотана ----Камиль, Дезире

Ну, разве можно зеленоглазому хоть в чем-то отказать?
Непривычный к такому неприкрытому восхищению, чужой заботе и опеке ифрит буквально млел и таял, едва удерживая себя в телесном образе. Поэтому без возражений оставил дом, увлекаемый за руку драконом на свежий воздух. Подумаешь, не сложилось со спальней, с Дезире и так хорошо, независимо от местоположения и положения вообще. Хотя больше всего хотелось  виться игривым дымком вокруг суженного, окутывать собой, льнуть, ласкаясь и дразня.
Позднее утро или вернее, начало дня встретило знойную парочку звонкими птичьими трелями, легким ветерком, теплым солнышком и ясным небом. Пребывая в некоторой рассеянности и довольно жмурясь на солнце, Камиль шагал почти плечом к плечу, иногда, словно случайно задевая огненного, и с удивлением прислушивался к себе.
Происходило что-то странное и непонятное, что-то бурлило и клубилось внутри, изменялось и перестраивалось. Это немножко пугало, хотя и чувствовалось, что причиной прорастания этого нового и неизведанного был Дезире. И этому ростку, когда ифрит вытащил его и поставил перед внутренним взором, не подходило никакое название, кроме любви.
«Значит, вот, ты какая. Любовь, из-за которой воплощенные теряют голову. И я, похоже, потерял, как воплощенный. Зато приобрел что-то другое и не хочу терять. Мне нравится»…
От этого нового осознания в груди стало тепло, как будто там поселился какой-то особый язычок пламени. Однако сообщать об  этом ненаглядному, и как это… теперь любимому, ифрит не спешил. Мало ли? Вдруг погаснет, так же неожиданно, как загорелось.
Однако он всю дорогу искоса поглядывал на дракона, улыбаясь чуть лукаво и понимающе. Ведь, это правда, что счастье в них скрыто. Поделись с любимым, и, вот, уже оба счастливы.
- Оно будет самым красивым, - наконец откликнулся Камиль. – Потому, что твое.

+1

139

Дезире радостно улыбнулся. От слов жениха на душе стало еще теплее. Хотя, куда уж? И без того хотелось сделать что-нибудь этакое, то ли запеть прямо на улице, то ли признаться всему миру в любви.
Дракон переплел свои пальцы с пальцами ифрита. Обниматься и целоваться на улице было бы несколько слишком, а так хотелось.
Последние дни весны щедро дарили тепло жителям Дальет. Солнышко уже по-летнему согревало все вокруг, на деревьях зеленела молодая, еще не запыленная листва, а птицы на все лады распевали песни.
Одним словом погода вполне соответствовала тому, что творилось на душе у перворожденного.
- Смотри, там ювелирная лавка. Заглянем? - дракон указал на табличку, висящую над входом одного из магазинчиков.
Причудливые буквы со множеством завитков переплетенные между собой гласили: "Ювелирная лавка. Только здесь истинно магические вещи".
Правдивость надписи, конечно, вызывала сомнения, однако, за погляд, как известно, денег никто не берет. И Дезире недолго думая потянул своего ненаглядного туда.
Дракон толкнул тяжелую дубовую дверь, отполированную чуть ли не до зеркального блеска, и не отпуская руки Камиля вошел в помещение, где царили полумрак и прохлада.
Где-то в глубине лавки зазвонил колокольчик, оповещая хозяев, что к ним пришли посетители, и тут же все помещение осветилось множеством волшебных огоньков.
Все пространство лавки занимали стеклянные витрины, уставленные различными вещицами и украшениями на любой вкус и размер кошелька.
- Чем старый Гренли может таки помочь двум таким красивым покупателям? - раздался старческий голос за спиной.
Дез от неожиданности чуть вздрогнул и обернулся. Старый гном низко наклонив седую голову приветствовал их.

+1

140

- Заглянем. Будем заходить во все подряд, пока не найдем то, что нужно.
И впрямь, куда бессмертным спешить? Камиль понятия не имел, где тут обручальные колечки продаются, и везде ли есть самые лучшие, такие, что обещал ненаглядный-ясноглазый-пламенный-любимый-суженный. Оказалось, что список эпитетов, которыми не он награждал дракона, а которые тот отвоевал в его душе, за последние сутки значительно пополнился.
«Интересно, после того как мы год вместе проживем, как вырастет  этот список? Хватит дня, чтобы все перечислить или нет»?
Ифрит сжал пальцы Дезире и прошел следом в лавку. Мелодичный звон раздался в воздухе, оповещая владельца о посетителях.  Полутемная комната озарилась светом чуть ли не сотни маленьких огоньков, и драгоценности в стеклянных витринах засверкали, кидая разноцветные блики на стены. Темный дух, быстро обежав взглядом  выставленные на продажу товары, обернулся на голос.
- Таким красивым покупателям пристало самое красивее, почтенный Гренли, - Камиль склонил голову и улыбнулся, изобразив соблазнительные ямочки на щеках. – Но мой жених разбирается в этом лучше меня. Так что показывайте, что у вас есть. Только вон те стекляшки в позолоте не предлагайте. Я их точно носить не буду, –  он поджал губы, напуская на себя важный вид, но в синих глазах заплясали коварно-смешливые мелкие ифритики при виде оторопевшего и покрасневшего то ли от обиды, то ли от досады гнома.
- Вы бы, молодой господин, придержали язык прежде, чем оскорблять почтенного Гренли, - пробасил он в ответ. – Вы те украшения даже близко не видели, не то, что в руках не держали, так что нечего мой товар в подделки записывать.

+1

141

И завертелось... Сначала перед их глазами были выложены все кольца, которые были на витринах: большие и маленькие, толстые и тонкие, с камнями и без, вычурные и простые. Но дракон только головой качал.
если уж в чем драконы и приучены разбираться с детства, то это в драгоценностях. Хорошую вещь они чувствуют получше иных признанных ювелиров, а ради плохой с деньгами ни за что не расстанутся.
Хозяин лавки вздыхал каждый раз, когда Дезире отвергал драгоценности одно за другим. Точнее говоря он только и делал, что сокрушенно вздыхал.
- Я даже таки не знаю, что предложить господину с настолько изысканным вкусом. Гренли таки с детства занимается продажей украшений, но никогда не поймет что ищут драконы. - бормотал гном себе под нос.
Дез не стал вступать в долгие разъяснения, так как знал, что с ювелиром из числа подземного народца о драгоценных камнях и золоте можно спорить часами. При своей дотошности гномы были бы превосходными ювелирами, но ах и увы, они почти совсем не чувствовали магию. А перворожденный не представлял себе как можно объяснить слепому как выглядит солнце. То, что вызывало у подгорного народа восхищение далеко не всегда так же высоко оценивалось перворожденными, для которых магия была самой сутью бытия. Кольцо могло быть сделано безупречно, но если в него не вплетена сильная магия, для дракона оно оставалось безделушкой, в то время как куда менее броская вещица, с вплетенной по всем правилам мощной волшбой, могла привести соплеменника Деза в полный восторг.
- Вы хотите унизить бедного немощного гнома, тяжким трудом, в поте лица зарабатывающего себе на хлеб.  Но даже тогда Гренли будет кланяться молодым господам. У него есть что показать двум таким исключительным красавцам. - наконец сдался гном, понявший, что клиенты ему попались весьма разборчивые.
- И с чего бы мне казалось, что Гренли специально морочил нам голову, перед тем как начать показывать вещи, за которые действительно таки стоит платить... - пробурчал на ухо Камилю Дезире.

+1

142

Темный джинн не вмешивался в процесс выбора кольца, с любопытством наблюдая за Дезире, и пытаясь предугадать, что тот забракует, а что одобрит. Украшений было много, самых разнообразных, магических и нет, красивых и безобразно кричащих, таких, что впору только орку на палец натянуть, но на его взгляд, не было ничего, что могло бы символизировать их особенную связь.
Впрочем, по мнению ифрита, и за вещицы, выложенные гномом по второму заходу, платить тоже не стоило. Гренли вздыхал и охал, и он гадал, насколько еще хватит терпения старику. Но, видимо все же, Камиль плохо знал мир вообще и этот, в частности. В выцветших глазах под густыми седыми бровями светился почти юношеский азарт, заставлявший думать, что так просто, без покупки, им из этой лавки не выбраться, и кто кого укатает, аки сивку – крутые горки, можно было только гадать.
Уже и вторая партия товара почти была просмотрена и отвергнута огненным. Осталось с десяток колец, и ифрит лениво проводил по металлическим ободкам пальцем прежде, чем подсунуть Дезире на рассмотрение. Магические украшения вели себя по разному, одни навязчиво ластились, другие «кусались», третьи обдавали неприятным холодом, и Камиль в таких случаях старался незаметно побыстрее отдернуть руку, чтобы не привлечь внимание жениха и продавца, не желая, до поры до времени, хоть как-то влиять на выбор. Но вот подушечка пальца коснулась довольно неприметного, по сравнению с остальными, золотого кольца с россыпью ограненных гранатов, и ифрит непроизвольно начал поглаживать его – уж слишком оно напоминало самого Дезире, такое же огненное, заводное и неугомонное. Синие глаза вспыхнули интересом, но ифрит, стараясь не подать вида, потянулся к следующему, казавшемуся близнецом гранатового, только вместо красных камней в нем красовались изумруды. Характер этого кольца казался мягче и мечтательнее, но в тоже время гонора в нем хватило бы на двух – точь-в-точь юный огненный дракон в первую их встречу. Вспомнив, как впервые заявился в дом Лотанов, Камиль не сдержал улыбки и, ни слова не говоря, передвинул по прилавку два понравившихся кольца ближе к Дезире – теперь пусть он выбирает, каким хочет быть для будущего супруга.

+1

143

Дезире с отсутствующим видом, который совершенно явно можно было трактовать как: "ну вот опять какая-нибудь ерунда", взял в руки первое кольцо, гранатовое.
То, что магия в него вплетена правильная и кольцо делал дракон, он понял как только взял его в руки. Скорее всего, кольцо и предназначалось огненному дракону, будто язычок пламени в руку взял. Кольцо было такое же как он, такое же как его жених - неистовое, жаркое.
В сплетении тел двух драконов - традиционная форма брачного кольца перворожденных явно читалась страсть.
На второе кольцо Дез взглянул мельком, в нем не было той силы, что была заключена в первом. А может оно просто предназначалось судьбой не им.
Внезапно в открытую дверь влетело нечто. Нечто это было худющим, оборванным и грязным настолько, что дракон успел про себя удивиться что оно вообще здесь забыло.
Непонятной породы создание молнией метнулось к прилавку, сцапало пару колец, среди которых, к ужасу Деза было и выбранное ими кольцо и так же моментально исчезло.
- А ну стой! - рявкнул опешивший дракон.
Но оборванец уже успел исчезнуть за дверью.
- Я раззорен! Я таки пойду с протянутой рукой по миру! - запричитал хозяин лавки.
Конечно, он изрядно лукавил, но драконьи обручальные кольца стоили действительно не дешево.
Дезире посмотрел на жениха, пытаясь понять: стоит ли бросаться за воришкой или не настолько уж Камилю именно это кольцо и нужно.

+1

144

Похоже, дракон на понравившееся колечко тоже запал, но не успел Камиль порадоваться тому, что наконец нашли то, что искали, как в дело самым решительным образом вмешалась судьба под видом мелкого, но наглого воришки. Синеглазый глянул на гнома, запричитавшего так, словно был на восточном базаре. Дух вообще в этой лавке испытывал назойливое чувство дежавю, поскольку седобородый владелец нравом своим сильно напоминал арабских торгашей. Однако, подумать об этом можно было на досуге, а сейчас надо было что-то делать. Ифрит он, или кто?
Метнувшись к выходу, Камиль толкнул дверь, и выкатился на улицу уже… Над «уже» он думал не долго, клубы темного дыма сгустились в осиный рой и со зловещим гудением понеслись следом за вором, распугивая прохожих на улице. Где-то сзади слышался топот почти не отстававшего огненного. Рой вскоре настиг беглеца, и осы со злобным жужжанием замельтешили перед глазами несчастного парнишки. Парочка для острастки ужалила в ухо и нос. Воришка завопил и заметавшись из стороны в сторону, замахал руками в надежде отогнать опасных насекомых. Из распахнувшихся лохмотьев, обнаживших костлявую грудь, выпал какой-то замызганный сверток, и украденные кольца в рассыпную звонко запрыгали по камням.

+1

145

Начало игры

«Раздражение – крайне недостаточное слово», - хмуро думал Атрей, бродя по улице.
Парень уже давно перестал следить за тем, куда его несут ноги, как это всегда бывало в минуты очередных размышлений над никчёмностью собственного бытия.
Зло выдохнув, Ньяр подумал, что этот день, вроде, не предвещал ничего плохого, но судьба, как всегда повернулась к парню не самой прекрасной частью своего тела.
Его в очередной раз выгнали с работы.
Ничего удивительного в этом нет, светлый обладал не самым лёгким характером и просто не мог нормально ужиться ни с работодателями, ни с другой обслугой, ни с вечно пьяными завсегдатаями трактира. Вот и сегодня, когда очередной чудо-клиент решил забавы ради подставить подножку официанту, Нелланьяр не выдержал и с наслаждением перевернул на голову счастливцу поднос с кувшином дешёвого вина.
Пьяный оборотень шутки не оценил, а дальше события развивались уже без непосредственного участия эльфа…
Вот и шёл Атрей в неизвестном направлении, перекинув через плечо сумку со своими нехитрыми пожитками. Свои любимые мечи эльф почти неделю назад оставил в залог в магазине, где ему тогда приходилось подрабатывать. Плата за разбитые реактивы из редких ингредиентов. Поэтому жизнь радовала Нелланьяра необычайной лёгкостью и необременённостью как поклажей, так и монетами.
Пнув валяющийся на дороге мелкий камушек, парень сам себе заявил:
- Думаю, на сегодня порция моего невезения себя исчерпала…
Судьба-злодейка насмешливо хохотнула и выбросила наперерез светлому грязного паренька, который, прицельно пнув эльфа под колено и оттолкнув его куда-то назад, смылся в неизвестном направлении.
Из магазина раздались истошные вопли:
- Держите вора.
В эльфийской душе, однако, по-прежнему было безграничное спокойствие. Не его это дело - преступников ловить.
Судьба согласно закивала и поставила на игровую доску две новые фигуры. Изящно избежав столкновения с незнакомым ифритом, принявшимся уже что-то наколдовывать, Атрей со всей дури впечатался в огненного дракона, появившегося из дверей магазина.
Сумка на плече вильнула, распахивая свои недра миру, и решила поделиться своим содержимым с прохожими. В разные стороны полетели разноцветные бутыльки с зельями, им, подобно хозяину, предстояла счастливая встреча с тротуарами.
«Кажется, там была настойка разрыв-травы…» - успел подумать эльф.

+2

146

Камиль, кажется, принял решение, и дракон особо не вдаваясь в дальнейшие рассуждения бросился за ним. Да где это вообще видано, чтобы из-под носа у дракона и ифрита обручальные кольца утаскивали? Это их кольцо! Их обручальное кольцо, которое они вместе выбрали для синеглазого, и чтоб ему всю оставшуюся жизнь только дым колечками пускать - они себе его вернут!
Перворожденный немного поотстал, пытаясь угнаться за ловким ифритом. Тот летел вперед, превратившись в осиный рой, в то время, как сам Дезире, не обладавший такой способностью, был вынужден вкусить все прелести бега по пересеченной местности. Он лавировал между покупателями, продавцами с товаром, стараясь не упустить своего ненаглядного из виду, избегая столкновения с уличными ротозеями только в самый последний момент. Сейчас он очень жалел, что не обладал волшебной способностью воплощаться по своему желанию.
Камиль нагнал воришку достаточно быстро, и Дез, переключивший все внимание на происходящее с воришкой, перестал следить за теми, кто идет ему навстречу, тем более, что до жениха и жертвы его правденого гнева оставалось всего ничего.
Дракон и сам не понял, как это произошло. Сначала он со всей силы впечатался во что-то, инстинктивно отшатнулся, пытаясь обогнуть препятствие, его нога наступила на нечто твердое... И он полетел.
Не так, как все порядочные драконы вверх, к самому небу, нет. Он, несколько раз взмахнув руками, со всей силы приложился о мостовую. Перед глазами вспыхнули мириады звезд, так как, не успев сгруппироваться, он приложился о мостовую затылком. И на пару секунд наступила темнота.

+2

147

Оборванец в очередной раз шарахнулся в сторону от гудящего роя и, воспользовавшись заминкой, когда ифриту пришлось переключить внимание на то, что происходило сзади и сопровождалось звуками какой-то возни и падений, дал деру. Осы как по команде развернулись в одном направлении, озирая возникшую посередине улицы сутолоку. В какое-то мгновение из роя высунулась гротескная рука, моментально смевшая с мостовой кольца и забытый воришкой сверток. И все же миг промедления, прежде чем осы рванули с места, стоил того, что Дез и какой-то незнакомец, не выдержав столкновения, почему-то очень медленно шмякнулись на камни в сопровождении звуков падения и битого стекла. А под конец что-то оглушительно бабахнуло, так что в соседних окнах зазвенели стекла, и все заволокло едким дымом. Врезавшийся в дымное облако рой разорвал его на клочки, и те, подхваченные теплым летним ветерком, поползли дальше по улице. Где-то наверху хлопали ставни, открывались окна, из которых высовывались встревоженные и любопытные головы с самыми разнообразными прическами, но ничего этого Камиль не замечал. Склонившись уже в облике дивного над драконом, он тряс за плечи, пытаясь привести его в чувство.
- Дез?! Вай, же миленький, открой ясные глазки! Дезире?! Где мой сладкий лукум?! Где мой ненаглядный!!! Очнись, свет очей моих!
Не на шутку испугавшийся ифрит подхватил безвольное тело на руки и прижал к груди, вглядываясь в лицо в попытках уловить признаки жизни. Вот, же! Не зная, как вернуть огненного в чувства, он казался себе совершенно беспомощным.
- Ну, очнись же! - продолжал он умолять потерявшего сознание юношу. – А то я за себя не ручаюсь! Сейчас точно кого-нибудь сожгу или закусаю!

+3

148

От удара о тротуар воздух выбило из лёгких, в глазах потемнело, прозвучавший неподалёку взрыв оказался неожиданно сильным.
«Наверное, я намешал что-то не то…», - отстранённо подумал парень, глядя в небо. В ушах гудело, облака резво плясали, раздваиваясь и кружась…
С трудом заставив себя сесть, парень огляделся по сторонам, многочисленные прохожие столпились вокруг и оживлённо перешёптывались.
- Как бесят, - прошипел себе под нос светлый, ощупывая ушибленный затылок и пытаясь прийти в себя.
От удара о каменную мостовую в ушах гудело, словно вокруг обосновалась стая диких пчёл, эльф принялся подсчитывать свои потери. Зря он, конечно, надеялся на то, что взрывоопасная настойка дождётся, пока он купит бутыльки из небьющегося стекла…
Убедившись, что самые ценные зелья целы, он успокоился.
Неподалёку послышался обеспокоенный голос. Философски отметив, что все звуки воспринимаются как-то приглушённо, Ньяр поднялся на ноги и подошёл к распростёртому мужчине, над которым склонился обеспокоенный и причитающий ифрит.
Светлые брови хмуро сошлись на переносице.
- Дерьмовый день, - проворчал Атрей. – Да замолчи ты уже! Дай осмотреть.
Вырвать бессознательного дракона из рук паникующего ифрита оказалось не так-то просто. Кажется, Ньяр наорал на него…
Порывшись в сумке, парень нашёл большой бутыль с отвратительного вида зелёной жижей. Откупорив зелье он преподнес его к носу мужчины, резкий запах ударивший в нос мог привести в себя даже дракона в его чешуйчатом обличье, не то что в двуногом…
«Надо было идти дальше. Мало ли их бессознательных валяется на дорогах…»
Поджав губы, он посмотрел на дракона и с обречённым вздохом произнёс:
- От лёгкого сотрясения ещё никто не умирал, давай приходи в себя...

+2

149

Очнулся Дезире от того, что его сильно трясли за плечи и звали по имени. Потом, трясущего сменил кто-то другой незнакомый. Дракон не помнил такого голоса. В нос ударил неприятный резкий запах, от которого желудок Деза предательски сжался, обещая при следующей попытке хорошенько отплатить виновному в этом безобразии.
Тут-то он и решил открыть глаза, пока его драгоценную тушку снова трясти не начали, или еще чего подлого с ней не сотворили.
- Голова болит! - Констатировал он приоткрывая глаза.
Яркий дневной свет вызвал новый приступ головной боли. Перворожденный страдальчески поморщился:
- Пожалуйста, не кричите и не трясите меня.
Рукой он ощупал затылок, обнаружив там приличных размеров шишку. Вот ведь незадача!
- Камиль, - позвал он, пытаясь сфокусировать взгляд, но перед глазами все расплывалось, - Мы поймали вора?
О заветном кольце он вспомнил в первую очередь. Драконы всегда помнят о данных ими обещаниях.
Только попадись мне этот оборотень, что б его приподняло и об орка шлепнуло.
Дракон слышал, приглушенные разговоры, словно сквозь какую-то пелену.
- Вот он, вот этот вот ушастый дракона и зашиб. Господа стражники, я сама видела, провалиться мне на этом самом месте. Куда ж этот мир катится! Даже дракон по улице спокойно пройти не может! - особо визгливый голос заставил Дезире пожалеть, что он вообще очнулся, так как отозвался в многострадальной голове новым взрывом боли.
- И я, и я собственными глазами видела, чтоб мне ослепнуть. Подумать только! А еще светлый эльф! Все они одинаковые что светлые, что темные. Одни пакости на уме! - добавил кто-то несколько тише, за что Дез был особенно благодарен.

+2

150

Камиль, обалдевший от наглости воплощенного, который, едва поднявшись на ноги, первым делом наорал и принялся отнимать огненного, упустил момент, и бесчувственное тело перекочевало к победителю. Ифрит уже хотел возмутиться, но шайтан его побери! Желание, да что там, приказной тон белобрысого запечатал рот немотой.
«Неееет! Это уже слишком»! - дух что-то негодующе промычал в ответ, гнев огнем полыхнул в глазах. Очертания тела подернулись жаркой дымкой, сквозь которую начали проступать черты истинного облика, и от того, чтобы смести огненной волной с улицы всех дивных, отделявших его о Дезире было всего ничего, но, к счастью для присутствующих, дракон очнулся, и темный тут же забыл о своих мстительных намерениях, сияя от радости. Вот оно! Творец услышал его, и ненаглядный очнулся. Но слова огненного с просьбой не кричать заставили заломить брови в горестном удивлении.
«Да что же они, как сговорились! Молчу я уже, молчу, хотел бы что сказать, а ничего не получается»! - теперь даже мычания не было слышно после двойного удара желаниями в одну и ту же точку. Поэтому на вопрос о поимке вора ифрит только усердно закивал. Он  бы, конечно, разыграл целую пантомиму, если бы начавшиеся разборки между столпившимися вокруг дивными.
«Вот, им кричать и галдеть почему-то можно», - Камиль страдальчески вздохнул, воздев очи горе. Но когда взгляды стражей упали на него, он снова старательно закивал, поддерживая слова очевидцев, и с обвиняющим видом указал на белобрысого эльфа, а потом на свой рот, давая понять, что нем как рыба.
«И поделом! Пусть этого остроухого в тюрьму посадят за бесчинства»! – думал он, видя в незнакомом эльфе препятствие, отделявшее его от Дезире.

Отредактировано Камиль Яссер (2012-03-11 19:36:53)

+1

Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Улица, ведущая к рынку