Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Улица, ведущая к рынку

Улица, ведущая к рынку

Сообщений 181 страница 195 из 195

1

http://uploads.ru/i/8/q/4/8q4gO.jpg
Если Вы хотите попасть на рынок, то Вы непременно пройдете по этой улице.

0

181

Вопрос об уме Карья пропустил мимо ушей - последнее дело тугодумов убеждать в его наличии. Как говорится, умный не спросит, а глупый не поймет. Вместо этого оборотень изобразил гримасу «силюсь вспомнить» и пожал плечами.  - Химеры? Не, не слышал. Темные мы, лесные жители.
Разговаривая с незнакомцем, который впрочем, уже успел представиться, а он нет, Тэйн между делом глазел по сторонам. Не то чтобы, боялся здоровяка, а так, на всякий случай, если снова драпать придется. Взгляд зацепился за какой-то пожелтевший листок, прибитый к доске на стене ближайшей лавки. Будь у него глаза сокола, можно было бы прочитать, что там нацарапано, а так только удалось различить отдельное - «маг», «трава», «вознаграждение». Вернее, взгляд то и зацепился  изначально за самое привлекательное слово в объявлении, лишь потом отловив остальные.
- Ась? Да, ладно, - парень беззаботно махнул рукой и улыбчиво оскалился в ответ на клацание зубов в опасной близости от лица, - не волнуйся, у меня бошка крепкая, - а выслушав дальше, только хмыкнул. – Так это. Цирк-то после праздника уехал.
С одной стороны, предложение было заманчиво, о чем настоятельно напоминал живот, с другой стороны, пока что он еще не нанимался. - Мож, клоуны где-то и остались, но с этим не ко мне. Разве что тяжести покрутить.
В карих глазах промелькнул хитрый блеск. То, что дылде этому что-то от него нужно было, это и ежу понятно. Только не знает дивный, что взять с него нечего. – Что?!  Спать уложишь? Э… не, спасибо. Я как раз от такого же заботливого ноги сделал, а то мягко стлал,  да жестко спать оказалось, - хмыкнув, росомаха демонстративно поправил сползшую с плеча простынку, приватизированную в качестве компенсации ущерба. Впору уже было думать, что все это результат его неотразимого обаяния. Но Карья никогда не питал особых иллюзий насчет своей внешности, поэтому стоило задуматься, что бы все это значило, и определенно не мешало принюхаться, откуда ветер веет.

+1

182

«Ну что, обломалось веселье? Я же говорил, но кто меня слушать будет. Тебе скоро восьмая сотня лет стукнет, а ты всё дурака валяешь. Сурт, ты балбес». - С интонациями победителя, ментально оповестили химера. Тот только отмахнулся, рыкнул раздражённо и вновь, повнимательнее решил изучить мальца. Ну, то, что о химерах не слышал, то тут наверно не врал, уж не стал бы в таком случае вести себя так беспечно, находясь рядом с потенциально опасным существом.
- Я уж заметил. До дурака, хотя с первого взгляда и похож, всё же не дотягиваешь, слишком рожа хитрая, - фыркнул Сурт. Он и с первого взгляда так не подумал, но вечное желание немного подколоть собеседника, не оставляло его за всю сознательную жизнь. И традицию эту желание явно не собиралось менять.
«Когда-нибудь нарвёшься. И тебе не повезет, если это будет дракон», - предвкушающе оповестил голос, с явным одобрением.
- Зря. Мы бы могли помочь друг другу. Я почти загибаюсь со скуки, ты явно голоден и в бегах, да ещё и работу ищешь. Мы идеально подходим друг другу, - Сурт разразился каркающим смехом. - Таких существ я вижу из далека, глаза знаешь ли натренированны. А клоуны – показная ерунда, импровизации всегда привлекали меня больше. Впрочем, как вижу, ты более настроен на что-то более… обыденное. Короче как знаешь, наше дело предложить.
Сурт передёрнул плечами, всем своим видом выражая сожаление. Игру не подхватили, и он был разочарован. «Неудачник», - пропели сладко и Сурт в принципе был согласен. В последнее время все попытки хоть как-то разнообразить свой досуг, проваливались с треском. Сам Сурт подозревал, что это из-за того, что он не считает досугом кабак с его напитками и последующую пьяную драку. Его разум и тело требовали работы куда более глобальной, а второй в голове, только подначивал. Он был ещё менее разумен, зато куда более агрессивен.
Есть такие мысли и слова, которые только и ждут, быть произнесёнными, обдуманными, что бы тут же затронуть что-то внутри определённого существа. И чаще всего они просто случаются, без подготовки и предпосылок. Вот и сейчас, Сурт, стоя посреди переулка и глядя на бродягу-оборотня, разочарованный и скучающий, подумал о том, что жизнь стала настолько пресной, что хоть иди и драконов с их законного места свергай, уничтожай устоявшиеся  схемы жизни. Только бы не продолжать вязнуть в этом болоте. И наверно именно в этот момент, понял, что идеи и слова, порой куда более могущественные, чем думаешь. Червь сомнения, его проклятие, наконец проклюнулся, совершил своё дело и заинтересованно повернул хищную, безглазую морду.
Всегда есть недовольные, бедные, бродяги, какой бы политический строй не существовал. Всегда есть те – кто борются с устоявшимися порядками. В этот миг безумного, страшного озарения, когда болезненная идея наконец выросла, оформилась, Сурт вдруг обоими своими сущностями понял, что мирное бездействие, с мелкими повседневными делами и развлечение уже не то, что его удовлетворит. У него появилась цель. Открытое противостояние не выход, но можно начать медленно подтачивать существующее ныне, плести кружево интриг, что бы потом разом ударить по тому, что, по мнению Сурта существовало слишком долго и в сущности изжило себя.
«Ого, да тебя вдохновляет этот малыш – оборотень. Давно не слышал от тебя ничего более интересного и правильного», - в восторге и судорожно стучала кровь в головах химера. Он поднял разом просветлевший, острый взгляд на росомаху, с какой-то болезненной благодарностью и оскалился в улыбке. Этот вот, своей наглостью, отказом вдруг раз – и позволил жить дальше. Плана ещё толком нет, нет союзников, без которых не проходит не одна интрига, но есть идея, а это пострашнее всех катастроф вместе взятых. Всё ещё впереди. И сейчас Сурт чувствует себя всесильным.
- Хотя знаешь, я передумал. Накормлю тебя за просто так. Просто потому, что ты мне нравишься. Где бы ты хотел? И за свою тушку не беспокойся, я предпочитаю что-то…более изысканное. Да и вообще мало интересуюсь этой стороной жизни.

Отредактировано Сурт (2012-09-12 21:16:33)

+1

183

Лавка секретов30 мая, утро пасмурно

Все что успел запомнить Саэль – это оглушительный грохот, котрый сопровождался ослепительными вспышками необычайной яркости. Кажется, еще минуту назад ифрит что-то кричал своему давнему другу. Что-то насчет проклятого медальона, который тот подобрал неизвестно где. При этом та история, которую рассказал хозяин лавки, маленьукий улыбчивый фей на правду не походила ну совершенно. Зато вот на артефакт по подстраиванию пакостей очень даже, потому, что помещение, в котором находилась лавка секретов буквально пронзило магией, которую можно было даже пощупать руками, столь плотной она была.
А потом была особенно яркая вспышка, вслед за которой огненного духа окутала липкая тьма. Все что он успел сделать – ухватить Ламберта за руку, чтобы не потеряться. И все. Его куда-то несло, переворачивало, а темнота была такой плотной и шустой, что какни старался Саэль, не мог рассмотреть даже собственных пальцев. А уж о чувствах и гоыоритьт нечего. Ифрит не видел и не слышал ничего. От слова «совсем». Он даже не понял в какой момент он перестал ощущать Ламберта. Вот еще минуту назад валатт держался за его руку, и вдруг отчетливо понял, что находится в темноте один. Совершенно.  А валаттом даже не пахнет. Словно его и не было рядом совсем недавно.
А потом была еще одна вспышка. Настолько яркая, что огненный дух разом потерял ориентацию.
Треск.
Удар.
И Саэль кубарем покатился по булыжникам прямо под лапы какому-то двухголовому чудищу, которого едва не сбил. П овсей видимости именно длинные ноги неизвестного дивного и оставили движение ифрита, кторый, скорее всего, еще некоторое время катился бы по булыжникам на потеху толпе.
«Проклятый медальон. И зачем только Берт его прихватил из той хижины… И кстати, а где, собственно, друг мой менестрель?»
Утвердившись наконец напятой точке, Саэль принялся озираться, выискивая дружка, с которым, вроде бы, покинул злополучную лавку секретов. Менестреля нигде не наблюдалось. Что было весьма странно. По всей видимости валатта выкинуло где-то в другом месте. Только вот где?
«Как-то не уютно чего-то мне… Сначала артефакт, исполняющий чистые желания… Потом медальон… Теперь это… Кстати… а что приключилось со мной?»
Огенный дух принялся лихорадочно ощупывать себя. Тонкие пальцы скользили по мятой ткани черной рубашки, по брюкам, зарылись в роскошные длинные волосы, которые спутанными, пыльными сосульками падали на плечи. Рогов и крыльев не было и в помине… Да и хвоста отчего-то тоже не наблюдалось.
«Я что теперь похож наобычного дивного? Куда подевался мой изумительный облик?… Мои рога… Мои чудные крылья… Безобразие…»
- Странно… - задумчиво пробормотал Саэль. – Где же я оказался? И что со мной приключилось? – он вскинул голову вверх, глядя на чудище снизу вверх. – Ты не скажешь, куда я попал, уважаемый? Что-то мир совсем перевернулся… И я кажется заблудился в своих ощущениях… Проклятый медальон…
Одет:  выглядит как самый обыкновенный валатт. Высок, худощав, кареглаз. Обычный валатт, каких много в мире драконов. Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, расстегнута. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-09-12 23:11:05)

+2

184

- Обижаешь, мастер. Неужто я и впрямь до дурака дотянуть не способен?
Карья отвлекся от разглядывания объявления и, задрав голову, глянул на Сурта. Дивный был странным. Не понимая, в чем именно дело, он звериным чутьем чуял, что что-то не так, но как ни пытался для себя уяснить, разумению оно не давалось.
Сначала дылда посмурнел, словно шутовской отказ лишил его хлеба и зрелищ, а потом повеселел, будто только что кошель полный нашел.
Ишь, зенки-то как заблестели, и все сразу. Того и гляди, каверзу какую задумал, - и все же оборотень медлил уходить, чуял опасность, да кураж взыграл, прямо как у ловушки с немного протухшим мясом – и хочется, и колется, и мама не велит. - Интересно, а может быть так, что в одних зенках каверза, а в других масло? Или это по головам надо смотреть?
- Идеально подходим? – росомаха округлил глаза, изображая напряженный мыслительный процесс, и снова поскреб пятерней в затылке. – Да не в бегах я, - словно нехотя признался он. - Нет у меня никаких дел со стражей, а надо бы. А то, воспользовались моей доверчивостью, обобрали, ободрали как липку, и еще попользоваться вздумали, вот, я и утек.
Тэйн поведал недавнюю историю на свой лад, вроде бы и не приврав ничуть, так что самый проницательный мудрец, об одной голове по крайней мере, на чистую воду не выведет, и в то же время строя из себя куда большего простака, чем был на самом деле, потому что с дивным этим надо было держать ухо востро. - Ведь как пить дать, что-то замыслил. Но что?
Червячок любопытства проснулся и начал грызть изнутри. А то, что Сурт недвусмысленно дал понять, что оборотень не в его вкусе, так это вроде бы и обоюдно. Он тоже как-то не мечтает в постели с Таким оказаться. Так что, если химер и представлял какой-то интерес, то чисто гастрономический.
- А тогда корми. Кто ж от дармовщины…
Договорить росомаха не успел, немного отскочил, когда в собеседника  врезалось неопознанное взлохмаченное тело.
- О, гляди-ка! Твои ноги сегодня явно пользуются успехом! Не скажешь по секрету, чем ты их смазал, а то дивные липнут как мухи на мед, - посмеиваясь, сострил оборотень, бесцеремонно разглядывая новоприбывшего чудика.

Отредактировано Карья Тэйн (2012-09-12 23:27:19)

+2

185

- Ну, при должном усердии может, и добьёшься желаемого, предпосылки у тебя есть, - как-то автоматически, всё ещё находясь в будоражащих мыслях, отозвался Сурт. Если рассмотреть со всех углов – самоубийство конечно, и племя легко можно подвести. Но оно бы его одобрило. Ведя жребий изгоя против воли можно озлобиться, а коли зол изначально… Надо всё продумать, а союзников начать искать уже сейчас.
«Ооо, не начинай. О таких вещах надо думать не посреди улицы. Лучше покорми вот идейного вдохновителя, попытайся узнать о нём. Но вдруг имеет зуб на драконов? И даже не пытайся принять на веру то, что он тебе говорит – это же пройдоха ещё тот, сразу видно. Не верится мне что-то, что такого раз и обобрали, но действуя осторожно может что и проясниться хотя бы смутно», - совет на этот раз был разумен, и Сурт переступив с лапы на лапу, в задумчивости кивнул невидимому собеседнику, соглашаясь.
- Видать много грозных бандитов и аморальных личностей развелось, коли такого милого парня уже обирают. Тебе бы стоило обратиться к нашей доблестной страже... - даже не пытаясь скрыть ехидство, хмыкнул Сурт мысленно пересчитывая деньги. Кажется их было много, как раз недавно он впарил жутко красивого коня какому-то богатому дивному за баснословную сумму, и частично перепродал краденные вещи представителю диких химер. Так что при желании Сурт мог бы накормить отряд воинов, пусть и не очень большой, и не очень сытно. Вот только желания у него такого не возникало, да и не носил он такое количество денег с собой, только малую часть – не идиот же. Но на несколько кружечек чего-то бодрящего и пару тарелок чего-то вкусного, золотых хватало с избытком.
- А тогда корми. Кто ж от дармовщины… - уже предсказуемо хотел согласиться росомах, когда в переулке вдруг произошёл сумбур, какие-то вспышки, не слишком впечатляющие но крайне непонятные явления в купе с треском, и вдруг в лапы Сурта кто-то врезался.
«Сегодня дивные просто падают к твоим ногам, роковой соблазнитель ты наш», - фыркнул голос в голове, на секунду застывшего памятником самому себе, Сурта. Всё же двое дивных проверяющих на прочность твои лапы, это слишком.
- О, гляди-ка! Твои ноги сегодня явно пользуются успехом! Не скажешь по секрету, чем ты их смазал, а то дивные липнут как мухи на мед, - немедленно начал паясничать оборотень, явно заинтересованный таким поворотом дела. Да что уж греха таить, и самому Сурту было интересно, что за существо явилось к ним с такими спецэффектами. С незнакомцем было что-то не так. Что-то, что неуловимо настораживало, но что, Сурт никак не мог уловить. А впрочем, какая ему разница.
- Это всё мой природный магнетизм и животная харизма, - не полез за словом в карман дивный, легонько тыкнув когтём странно шебуршащегося, словно ищущего чего-то незнакомца. Тот никак не отреагировал на легкое прикосновение, явно что-то важное потерял. Сурт уже решил не связываться, и так дел достаточно, как тот вдруг поднял голову и осыпал его вопросами и какими – то сбивчивыми отрывками очевидно собственных мыслей.
- Мы бы посоветовал сначала извиниться, что врезался в чужие лапы, которые между прочим хоть и не пострадали, но удар почувствовали, но как существо наученное подобными случаями, предполагаю, что извинений не дождусь, - насмешливо, высказывая свою озадаченность только тем, что одной из лап почесал затылок, протянул Сурт, - Ты в Дальет вестимо, что приключилось с тобой, так это по идее ты сам должен лучше знать, я то тебя впервые вижу. А сейчас ты на одной из улиц этого славного города, сидишь срамным местом на камушках и задаёшь дурацкие вопросы. Чем – то ещё могу помочь?

Отредактировано Сурт (2012-09-17 17:49:36)

+2

186

Ифрит, все еще оглушенный падением и столь стремительным, и главное неожиданным, перемещением, продолжал ощупывать себя, выискивая повреждения. Хотя какие могут быть повреждения у духа?! Да никаких. Но, тем не менее, подвижные пальцы продолжали скользить по физиономии, ощупывая каждый дюйм кожи и волос, которые пыльными соплями облепили лицо. Самым неприятным из всего этого было то, что он совершенно не помнил, когда успел превратиться в валатта, и зачем он это сделал. Ведь Берт прекрасно знал, кто он такой, и не пугался его излюбленного облика.
«Видно с памятью моей что-то стало… И с рассудком…»
Выяснять все обстоятельства было некогда, да и не в присутствии странного дылды это делать. Ну и оборотень… Ему-то уж точно незачем знать, с кем его свела судьба. Вдруг еще пожелает чего-нибудь. Саэль по опыту знал, что желания большинства существ слишком приземленные и довольно предсказуемые. Власть. Деньги. Любовь. Удача. Это было скучно.
- Чего уставился? – буркнул Саэль, бросив на оборотня недовольный взгляд. – Не видел, как из воздуха появляются валатты? Теперь увидел. Радуйся!
Стоило заговорить двухголовому дылде, как ифрит тотчас же повернулся к нему. Вставать с земли он не торопился, да и зачем торопиться… Вдруг ногу подвернул или еще что. Проверять Саэль пока не собирался, ибо пока есть дела поважнее. Например, следовало разобраться с двухголовым чудищем, которое по ходу возомнило о себе невесть что.
«Значит, я все же нахожусь в Дальет. Злоеб*чая магия выплюнула меня на улицах города. Отлично. И кажется я нахожусь… нахожусь… правильно, возле рынка. Вон вопли торговцев даже  отсюда слышно… Такс, если я здесь… то куда подевался Ламберт?... странно все это… Очень странно…»
- Ты льстишь себе, красавчег. – в бархатном голосе огненного духа отчетливо слышлось ехидство. – И заблуждаешься. Да еще когтями своими грязными тычешь. Поцарапаешь ненароком…- «валатт» распахнул полы полупрозрачной рубашки, которая и без того мало что скрывала, и принялся внимательно осматривать себя. – Поцарапал. Вот, смотри. Ты поцарапал меня!– он ткнул пальцем в длинную царапину, перекавшую его бок и живот. – Теперь заражение мне обеспечено. Мне плохо… Голова кружится… Я умираю? Мама дарагая, я умираю!!!!!
И с этими словами Саэль грохнулся на мостовую, закатив глаза и впав в глубокий обморок.

Одет:  выглядит как самый обыкновенный валатт. Высок, худощав, кареглаз. Обычный валатт, каких много в драконов. Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, расстегнута. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.

Отредактировано Саэлин Эс'Халид (2012-09-17 23:14:53)

+2

187

- Ага, стража была, - согласно кивнул Карья, разглядывая новоприбывшего дивного, показавшегося по началу чуть ли не родственной душой. Тот так же за словом в карман не лез.
- Только как всегда, уже опосля того, как я с рыжим и наглым  кошаком сцепились, - поведать все свои приключения он не успел, так как последующее поведение темноволосого и порядком пропылившегося валатта перечеркнуло все намеки на сходство, и тот вместо того, чтобы сцепив зубы, гордо терпеть увечья, хлопнулся наземь от едва заметной царапины.
Странная троица, застывшая посреди улицы, притягивала взгляды прохожих, но из природной деликатности и нежелания встревать в чужие разборки, большинство из них торопливо проходили мимо.
- Тю, падаль, вставай, а то покусаю! – то ли рыкнул, то ли хрюкнул оборотень, несильно поддев носком сапога откинувшееся тело. – Ты че? Прикидываешься? Че за неженка?
Тэйн конечно кусать не думал - все-таки дивный же, хоть и припадочный. А разве такие бывают? У зверей иногда случается. Он перевел недоуменный взгляд на двухголового здоровяка, словно тот мог знать ответ.
- Вот, у меня вчера на этом месте дырка была, кровь хлестала так, что полулицы залило, – он даже ткнул себя в живот и для пущей достоверности приподнял край простыни, демонстрируя драные штаны. - И ничего, бодрячком сегодня уже. А тут какая-то царапинка. Плюнул, размазал и зажило.
Валатт видимо решил умереть посреди дороги, с чем росомаха был решительно не согласен, причем настолько, что подобно Сурту, который при встрече вздернул его в воздух, сам ухватил дивного за плечи, и одним рывком поставил на ноги, а потом еще хлопнул ладонью по лицу.
- Эй! Очухайся уже. А то оберут как липку, коли будешь посреди дороги валяться!
На щеке валатта наливался красный след пятерни.

Отредактировано Карья Тэйн (2012-09-17 23:35:43)

+1

188

- Ты льстишь себе, красавчег.. – затянул типичную для наглецов нудятину валатт, впрочем, надо отдать должное, что не растерялся, нашёл что ответить. Вот сколько больно дерзких, однако, развелось.
Сурт в притворном ужасе округлил глаза, всем своим видом выражая раскаяние, причём настолько явное, что поверить в него было сложно, даже имея мозг канарейки. И уже открыл пасти что бы разразиться тирадой полной остроумия, ехидства и сарказма, как вдруг дивный возопил, тыкая в грудь на царапину, видно, по его мнению, несовместимой с жизнью. И грохнулся в обморок. Сурт прикрыл глаза лапой. Более ерундовой царапины лично сам химер, не видел уже давно. Даже голос заткнулся, деморализованный таким поведением.
- Он больной что ли? – задал риторический вопрос химер, когда всё же нашёл в себе силы отвести лапу от глаз. Оборотень развёл уже бурную деятельность. Сурт одобрительно хмыкнул, глядя на то, как носок чужого сапога деликатно ткнулся в бок лежащего.
"А можно бы было и посильнее, данному экземпляру я думаю это бы пошло на пользу..."
Да пожалуй Сурту валатт не особо понравился. Хотя это неудивительно, Сурту вообще мало кто нравился, но хочешь, не хочешь а жить в обществе приходится. Но этот дивный… Уж больно что-то было в нём настораживающее, да и поведение слишком приятное. Сурт не любил вот таких, вроде всех из себя, которые потом раз, и брык, валяются трупом посреди переулка, от лёгкой царапинки. Толку от таких очень мало.
«Не стоит судить по первому впечатлению, лучше внимательней присмотримся», - на удивление миролюбиво и разумно ответили ему на мысли. И то правда. Может симулирует, может переволновался от чего-то и теперь неадекватно себя ведёт, а на самом деле тот ещё мерзавец. Да мало ли причин? Надо держать ухо востро, и не принимать на веру то, что видишь, пока не убедишься в обратном.
- Да, прекрасно понимаю твои чувства, - искренни скривился от отвращения Сурт, припоминая свою нелёгкую жизнь. Нет  конечно имея почти полную нечувствительность к боли, можно сказать что в данном случае они не совсем на равных, но всё же она не абсолютная. Так что падение в обморок от малюсенькой царапины не укладывалось не в одну из его голов.
- Знаешь, тема по обдирание липки мне понравилась! Я конечно не беден, но почему шансом не воспользоваться? А судя по тому, как он лежит, этот переулок ему очень по душе, да и вещи… Тфу, в сущности, наше бытиё тщетно, так зачем ему вещи? - Сурт кровожадно оскалился, подмигивая оборотню - Заодно будет знать, как в честных граждан врезаться. Если конечно хочешь. Мне-то все эти его штучки не к чему, а ты я думаю, сможешь восполнить свой моральный ущерб от того случая, про который ты мне так и не дорассказал.
В конце концов зачем отказывать себе в удовольствии?

Отредактировано Сурт (2012-09-23 14:56:08)

+2

189

Огненный дух не подавал признаков жизни. Лишь слушал перебранку росомахи и двухголового чудища. Оно, конечно, никаких царапин у него не было. Да и быть не могло. Какие увечья могуть быть у духов. Правильно. Никаких. Но этим двоим об этом знать не обязательно. Само собой, никакой боли Саэль не испытывал. Просто решил посомтреть, что эти двое станут делать, если он грохнется посреди мостовой. И вот теперь, валяясь в пыли, смотрел и слушал.
А вот понаблюдать за ними было крайне любопытно.
Оборотеня аж перекосило от омерзения. Да оно и понятно. Эти создания довольно часто грызлись между собой, так что к ранам и увечьям были привычные, а потому счастливо полагали, что и остальные дивные должны быть такими же. Терпеливыми и выносливыми. Аха, щаззз! Разбежались!
Пинок мыском сапога в ребра особого вреда, кроме неприятных ощущений, не доставил. Да и вопль парня послушать было занятно.
«Ишь ты какой темпераментный… И чего тебе на месте-то не сидится. А ты, дылда двухголовая, чего подбиваешь оборотня на дела неправедные. Ограбить меня ему захотелось, видите ли… Ишь чего удумали… Растопырил тут свои копыта нечищенные, да еще лапами размахался… Козел безрогий. Хотя нет, пардоньте, господин дылда, рогов-то у тебя хоть отбаваляй…»
А оборотень между тем ловко так вздернул его на ноги, да оплеуху отвесил. Да так, что голова у ифрита дернулсь, а по щеке начал расплываться след от его пятерни.
- А не подавишься? – буркнул Саэль, вцепившись в запястье  росомахи, продолжавшего удерживать его за ворот пыльной рубахи. – Я жесткий. Еще застряну в твоем брюхе, не проблюешься потом…
Отодрав пальцы оборотня от своеего бренного тела, ифрит резко обернулся к химеру, опознать коего не составило большого труда, ибо прежний-то хозяин дружбу водил странную с этими чудными созданиями. Так что видеть сих тварей ифриту довелось, и мнение о них имелось, причем весьма нелициприятное.
- Уже и вещами моими распоряжаешься, чудище безмозглое. Думаешь, как обзавелся двумя бошками, так тебе все можно?  – яда в хриплом голосе Саэлля хватило бы, чтобы отравить полгорода. – Я, конечно, не беден, но почему шансом не воспользоваться… - передразнил ифрит, сплевывыая на землю. – Тьфу… Еще и придарить чужое вздумал… Мерзавец!
«Может подпалить тебе бошки-то твои безмозглые… Глядишь и поумнеешь… Хотя, наверное, вряд ли… Если это раньше не произошло, то сейчас и подавно надежды нет никакой… Придурок, он и на Изначальной придурок.»
Одет:  выглядит как самый обыкновенный валатт. Высок, худощав, кареглаз. Обычный валатт, каких много в драконов. Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, расстегнута. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.

+2

190

То ли ум нового знакомца, на две головы поделенный, таки поделился, а не преумножился, то ли Сурт хотел таким прикинуться и проверить насколько он сам глуп и готов на не вполне законные меры.
Ага, я-то готов, но не у всех на виду. Нашел дурака! С таким надо держать ухо востро.
Тэйн собирался уже почесать за ухом, как валатт начал проявлять признаки жизни, и довольно активно, что заставляло думать, что с этим отпрыском безвестного рода все в порядке. Меж тем, дивные на улице все более проявляли интерес к происходящему между тремя встречными. Да и то, часто двухголовых размерами в до крыши в городе встретишь? Судя по росомахе, так он вообще о таких не слыхал и видел в первый раз. И это внимание начинало раздражать, не в том духе был оборотень после последних событий. И даже перспектива обещанного обеда как-то потускнела. А что, голодным все равно не останется, стоит на какой задний двор пробраться, таv глядишь, куча объедков отыщется, или около рынка пошуровать – кусок протухшего мясца обязательно найдется. Живот в ответ на эти мысли согласно буркнул. Или лучше бы работенку какую найти на день-два, а там приодеться нормально, и сделать всем лапкой. Или не искать, а в леса податься?
Черноволосый парень оказался не промах и, быстро оклемавшись, за словом в карман уже не лез, так что можно было не дергаться, только, чем дальше, тем больше инстинкт подсказывал, что сей праздник не для его улицы.
- Вот, и чудненько, - Тэйн потер освободившиеся руки. – Хотел бы я посмотреть на этот трюк застревания в брюхе, только боюсь, после блевоты на улице дышать станет невозможно, а я свежий воздух люблю, - потом задрал голову и глянул на Сурта, хотя глядеть-то куда? Аж глаза разбегаются - две головы и глаз куча, от этой необычности невидимая шерсть на загривке норовила стать дыбом. - Мы тут до вечера торчать будем?  А то я пошел. Бывай. Лясы точить на полное брюхо хорошо.
Верзила о чем-то задумался, или пропустил последние слова мимо большинства ушей. Росомаха счел за лучшее не тратить время попусту, обещаниями точно сыт не будешь, а бесплатный сыр, как известно, в мышеловке. Он - оборотень самодостаточный, и уж жратву раздобыть себе способный самостоятельно. Карья вновь перекинулся, и прошмыгнув мимо дивных, грузными скачками поскакал дальше.

>>>Куда-нибудь на чье-нибудь подворье.

Отредактировано Карья Тэйн (2012-10-05 21:48:19)

+2

191

оффтоп: Очень извиняюсь за долгое отсутствие, но с реалом не поспоришь.

- Ага, всё же симулянт, – почти мурлыкнул Сурт, игнорируя оскорбления, что он их, не слышал что ли, и глядя на разоравшегося валатта. Ну, точнее как разоравшегося? Злобно шипящего и плюющегося ядовитыми, злыми словами.
- Тебе стоит потренироваться в актёрском мастерстве, начало было хорошим, но конец ты запорол. Нельзя так просто взять и мгновенно прийти в себя из обморока. Считай это дружеским советом… валатт.
Сурт прищурился и, подойдя ещё ближе, с трудом, но нагнулся, что бы смотреть прямо в глаза наглецу, мягко отодвинув оборотня в сторону. Всё же странный этот дивный. В большинстве своём, насколько сам химер знал, те вели себя несколько иначе. Менее агрессивные что ли были… Нет мир конечно разных дивных на себе носит, но этот был уж слишком подозрительный. Да ещё и появился так странно. Сурт привык доверять своей интуиции и сейчас она вопила, что бы он держал ухо востро и не расслаблялся.
«Да, да. А ещё лучше наглость с него сбить, убить же хочется» - тихо рвали и метали у него в мыслях. «Спокойно, считай это тренировкой красноречия».
Как и обычно всегда бывало, вслед за сильным возбуждением, радостью и последующим раздражением, на Сурта напало вселенское спокойствие. Это было кстати. Постоянно меняющиеся эмоции и настроения, без всякой на то видимой причины, очень мешали жить, но при правильном использовании… Да, всё же ничто не может заменить жизненный опыт.
- А ты ничего. Если рот не раскрываешь.
От дальнейший тирады предназначенной валатту, его отвлек росомаха. Слишком захваченный «беседой» с наглым дивным, он и не заметил, как тот что-то сказал и видимо не дождавшись ответа, решил, что ловить ему тут нечего. Сурт рыкнул с досадой. Потенциальное развлечение, шустро переставляя лапы, поскакало прочь, а окрикивать было бы глупо. Ладно, мир тесен, может ещё и пересекутся. В конце концов симпатичный малый.
«Ну, по крайней мере, теперь ясно, что и нам тут тоже ничего интересного не представилось бы...» - было решено философски, и химер вздохнув и буркнув что-то невнятно, вновь переключил своё внимание на валатта.
- Ну что, последуешь мудрому примеру оборотня и уберёшься прочь или тебе ещё есть что сказать мне, мм?

Отредактировано Сурт (2012-10-07 15:43:42)

+1

192

Саэль смерил разговорчивого оборотня насмешливым взглядом. Уж больно языкатым тот  оказался. Под стать ифритам, которые, как это все знали, за словом в карман не лезли. Это раз. И второе, могли эти самые слова так вывернуть, что плохо становилось всем. И в особенности тому, кто посмел катить бочку на огненного духа. Однако в этот раз танцор не стал заострять внимание на отповодеи, только насмешливо фыркнул, когда росомах сделал свое предположение.
- Надо же какой чувствительный. – пробурчал Саэль, оглядывая странный наряд парня. – Дышать ему будет нечем. Загнул… И кто тебе поверит, чудик оборванный… Правильно, никто. – «валатт» даже обошел вокруг, разглядывая причудливый наряд нового знакомца. – А тебя никто не держит. Ступай на все четыре стороны, сын мой. Ступай с миром! Ибо благословаляю путь твой дальний… И пусть ковер из листьев будет твоей постелью, а вода в ручье пищей твоею…
Оборотень оказался сообразительным и помахал химеру и огненному духу лапкой, отправившись по своим делам.
- Да будет земля тебе пухом, сын мой росомах, - пропел Саэль, вскидывая голову и заглядывая склонившемуся над ним химеру в глаза. Вернее в целую кучу глаз, ибо обе бошки чудища были снабжены ими в избытке. – Да как ты смеешь обвинять меня, чудище безмозглое?! Я - симулянт?! Да быть таког оне может… Тебе определенно показалось.– он ткнул пальцев в глазищи дылды. – Вон, обзавелся славной кучкой глазиков, а толком разглядеть-то ничего не можешь. – он задумчиво посмотрел сначала на одну голову, потом на другую и опять на первую. – Может поубавить тебе глазиков-то, а?
Толпа вокруг них медленно рассосалась. Дивные, поняв, что ловить здесь нечего, неспешно направились по своим делам, предоствавив странную троицу, хотя теперь уже парочку, самим себе. Вскоре на улице остались только химер, перегородившись означенную улицу и ифрит, он же валатт, зыркающий по сторонам.
- У меня своя голова на плечах есть, - буркнул Саэль, заприметив на стене выцветшую бумажку, которую давеча рассматривал оборотень. Чем-то она привлекал его, а потому он вдруг возжелал разузанть, что же так заинтересовало росомаха. – А я должен убраться, уважаемый? Может это следует сделать вам? – он приблизился к стене и уткнулся носом в объявление, медленно шевеля губами и проговаривая слова шепотом. – О, надо же… можно неплохо заработать. И сходить-то надо всего лишшь за какой-то травкой… Зато вознаграждение знатное… - он задумчиво пожевал губами. – Может, наняться на эту работенку. Времени она займет немного, зато монетой позволит обзавестись надолго… Как сморишь, чудище двухголовое?

+1

193

Сурт ещё раз мысленно вздохнул напоследок, проследив взглядом кривую траекторию скачков оборотня, и сосредоточил своё внимание на другой цели. Тем более что «цель» обнаглела вконец. С другой стороны, валатт так забавно возмущался. Сурта раздирали противоречивые чувства. Дивный своим поведением раздражал химера, однако, не смотря на это, было довольно забавно отвечать на подколы в той же манере. Такой вот словесной дуэли с Суртом уже давно никто не затевал, не считая живущего в мыслях спиногрыза, а это было одним из любимых развлечений химера. А сегодня ему повезло наткнуться аж на две бесшабашные личности, обладающие острым языком. Интересно, может Творец ему на что-то намекает таким образом?
Так что похоже веселье только начинается, не смотря на отсутствие бойкого оборотня. Есть же не менее шустрый и, похоже, куда более хитрый и опасный валатт. Чем опасней игра – тем больше драйва.
«Пегас тебя затопчи, определись уже, нравится он тебе или нет, и прекрати заниматься ерундой, у нас есть дела». Сурт проигнорировал. Его куда больше занимал нынешний разговор.
Растянув пасти в ухмылке, химер хмыкнул, облизнувшись.
- О, наверняка избавление меня от лишних глаз будет безумно увлекательно. Хотя конечно если ты дерешься, так же как и притворяешься, то боюсь тебе ничего не светит… как тебя там?
Окружающие дивные явно почувствовали неладное и поспешили убрать свои задницы куда подальше. И правильно, лишние свидетели не к чему. Уничтожение мирного населения совсем не входило в планы химера, если вдруг начнётся драка. А жертвы, если она начнётся, точно будут, за это Сурт мог ручаться. Впрочем, валатт похоже смел был только на словах и потому продолжи задираться устно. Слабак напыщенный. А может просто задумал что. Не терять бдительность, нет, в конце концов, кому-то уже не одна сотня лет, что бы так топорно рассуждать.
- Ммм, боюсь что нет, поскольку именно ты, милый, врезался в мои лапы.
Сурт проследил за  передвижениями и направлением взгляда неусидчивого валатта. Объявление. А ну да, что-то о траве близь Драконьего тракта. Заманчиво кстати, всё равно Сурту тащиться туда, алхимику который готовит снадобье для игуаны, как раз нужна какая-то из тамошних трав, а у самого кишка тонка сходить. А Сурту не сложно, плевать он хотел на тупые легенды, а принесет траву – бонусы приятные получит. А тут ещё это. Можно сразу два дела разом.
- Хм. Это предложение? Мне казалось дорогуша, что я не особо пришёлся вашему величеству по-нраву. Впрочем, такому симпатичному юноше, хотя и хрновому симулянту, с грязным и ядовитым языком, трудно отказать.
В груди начало зудеть от предчувствия чего-то интересного.

+1

194

Неожиданно почти у самого носа валатта запорхала фея. Вернее, создание умудрилось вклиниться между его носом и объявлением.
- Оммм... Эммм... Да, нет тут ничего! Все это пустой треп! Можете мне поверить! - убедительно поспешила заверить крохотная крылатая девушка, чье развевающееся платьице, намеренно или нет, прикрыло указание, где можно было найти заказчика. - Знаю я этого старого пердуна! Он просто из ума выжил! Кто же станет за такое бооо... мизерное вознаграждение отсылать наемников на Драконий тракт?
Златовласая девчушка развернулась лицом к валатту, продолжая крыльями взбивать потоки воздуха, и уперла ручки в крутые бочки. Нарочно или нет, но ее маленькая аппетитная попка в аккурат прикрыла означенный в объявлении адрес лавки травника.
- Ну, чего стали? Вы кажется куда-то торопились? Идите своей дорогой. Это и к тебе относится, двухголовый!

Отредактировано Фаталь (2012-10-13 11:48:25)

0

195

- Да неужели?! – яд в голосе Саэля можно было черпать ложками. Ифрит еще некоторое время изучал объявление, запоминая адрес и сумму вознаграждения. Он зарабатывал вполне себе неплохо танцами, а уж об исполнении желаний и говорить не приходилось. Эта стезя приносила ему куда как больший доход, ибо деньги за свои услуги огненный дух драл неимоверные, а желающих меньше не становилось. И все же, лишние деньги никогда непомешают. – Если бы ты не перегородил всю улицу, то я не врезался бы в твои лапищи. Значит, убраться нужно именно тебе, двухголовый.
Саэль отвернулся от объявления и, задрав голову, уставился в кучу глаз двухголовой дылды. Возмущение химера позабавило. Это ж надо такое предположить… что он, огненный дух, плясавший с астральным пламенем еще задолго до того, как этот костлявый химер вообще на свет появился, не способен постоять за себя… Да это же ни в какие ворота не лезет…
- Не советую проверять мои умения, уважаемый, - буркнул Саэль, вновь повернувшись к объяве. – А ты чего тут вертишься, мелочь крылатая? Решила устроить очередную пакость?
«Валатт» некоторое время созерцал крохотную златовласую фею, порхавшую возле импровизированной доски, на которой были расклеены объявления разной степени важности. Девчонка так удачно загородила бумажку, что разглядеть что-либо не представлялось возможным. Да оно уже и не требовалось ифриту, запомнившему все, что было нужно для того, чтобы отыскать травника.
- Даже так, красотуля? Совсем ничего нет? – ухмыльнулся Саэль, глядя на феечку. – Вот я и проверю. А ты ступай себе с миром, пока крылышки тебе не подпалил. Нечего народ будоражить.
Все это было сказано настолько тихо, что стоявший неподалеку химер едва ли смог рассышать последние слова огненного духа. Потеряв интерес к крылатой девчонке, танцор развернулся к химеру, который все еще перегораживал улицу, возвышаясь, словно башня над крышами аккуратных домиков.
- Да, можешь считать это предложением, двухголовый. – промурлыкал «валатт», направляясь в сторону лавки травника. – А насчет нравится-не нравится… Я еще не решил, как к тебе относиться. И кстати… зови меня Саэль.
Подождав, пока чудище сдвинется с места, ифрит быстро зашал по улице, твердол намереваясь посетить травника, написавшего объявление.

Саэль, Сурт Лавка травника

+1

Вы здесь » Dal'et » Рынок и жилища гномов, расположенные возле него » Улица, ведущая к рынку