Небольшой двухэтажный домик со стенами, увитыми плющом, и прилегающим к нему маленьким ухоженным садом. Единорог по максимуму окружил себя природой, к которой так тяготеет, поэтому и внутри помещения на подоконниках можно увидеть множество горшков с цветами. Первый этаж полностью занят рабочей зоной, на всех стенах развешаны картины на любой вкус и цвет, некоторые из них покоятся на мольбертах, коих также имеется в наличии несколько штук. У дальней стены стоят два массивных шкафа с различными принадлежностями для рисования и заготовками для будущих полотен, рядом с ними - диван, поставленный для посетителей. Уборная, кухня и комната единорога находятся на втором этаже, мебели здесь тоже по минимуму, ровно столько, сколько нужно для комфортного проживания такой неприхотливой персоны. Цветовая гамма во всём доме выражена в светлых тонах.
Дом-мастерская Эльсвейра
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-11-26 20:44:13
----->Дом Марио
Пройдясь по оживленным улочкам Саллака, Марио вошел в Боглах. Именно там, по какой-то странной случайности или не менее странному умыслу была расположена мастерская Эльсвейра – художника- единорога.
«Вот интересно, почему единорог поселился в таком месте? – недоумевал Марио, подходя к мастерской, - ведь, насколько мне известно, единороги, в своем большинстве, панически боятся оборотней. А тут этот художник преспокойно живет с ними бок о бок и в ус не дует. И как отразится на моей игре такая не боязливость единорога?»
Интересно, странно и интригующе. Кроется ли за всем этим какая-нибудь загадка или эта история ничего не стоит?
Марио решил выяснить это попутно. Но основная его задача была совсем другой.
Подойдя к мастерской, Марио вежливо постучал в дверь набалдашником трости, которую, как истинный щеголь, он прихватил с собой.
- Господин Эльсвейр, - не дождавшись отклика, Марио отворил оказавшуюся открытой дверь мастерской и, войдя внутрь, деловито огляделся.
Интересующей его картины видно не было.
«Неужели единорожка успел ее загнать? – с неудовольствием подумал аферист, - безумно жаль, если так. Хотя… он мог спрятать ее где-то в подсобке. Сейчас дождемся хозяина и поинтересуемся. А пока – не плохо бы и осмотреться. Вдруг что-то интересное откопаем».
И Марио принялся за работу. Медленно обходя помещение, он присматривался к каждой картине, стараясь «на взгляд» определить ее ценность, благо кое-какой опыт имелся – оборотню уже приходилось заниматься предметами искусства.
Остановившись около одной прелестной миниатюрки, Марио задумался.
«Хммм… чудится что-то знакомое… где-то я видел такой стиль. Но вот где? Вспомнил! У посла эльфов! Точно. Только та картина была старинной, а эта – новодел. А что если…»
Идея, пришедшая в голову коту, ему очень понравилась. Что ж, запасной план готов. Если не удастся то дело, с которым он пришел сюда, то эта картинка вполне подойдет для запасного плана.
Отредактировано Марио Торрада (2011-11-26 21:04:32)
Поделиться32011-11-27 16:29:30
Сегодня Эль проснулся позже чем обычно из-за очередной ночной вылазки. Да, днём он большую часть времени должен находиться дома, чтобы не пропустить покупателей и заказчиков, количество которых в последние дни значительно возросло. Данный факт был только к радости художника, потому как деньги ему сейчас были совсем не лишне. Ну, а ночью единорог выбирался за пределы города, в коем он буквально задыхался, чтобы прогуляться на природе в четвероногой ипостаси. Иногда он всерьёз подумывал о том, чтобы продать дом отца и поселиться где-нибудь в лесу.
Не то чтобы неожиданный посетитель застал недавно проснувшегося Эльсвейра врасплох, но, тем не менее, на его лице отразилось лёгкое удивление, когда, рассчёсывая белоснежные пряди, он услышал стук в дверь.
Странно, обычно они приходят гораздо позже.
В том, что к нему пришли именно по работе, единорог и не сомневался. Друзей в этом доме в последний раз встречали лет этак.. дцать назад. Эль бросил быстрый взгляд на отражение в зеркале и, убедившись, что с внешний видом полный порядок, поспешил на первый этаж. Не любит он заставлять себя ждать, однако, на этот раз гость и не подумал этого делать, а попросту сам зашёл в дом. Конечно, возвратившись с ночной прогулки, единорог опять забыл закрыть за собой дверь..
Пришедший, коим оказался темноволосый парень, был ему незнаком. Эль какое-то время наблюдал за ним, пока тот не остановился возле одной из картин, внимательно её рассматривая.
- Добрый день, - вежливо поздоровался он, дождавшись, пока незнакомец обратит на него внимание, и только после этого подходя ближе. - Чем я могу вам помочь?
Про себя он отметил неплохой вкус темноволосого, ведь работа, стоявшая прямо перед ним, была одной из лучших, которые здесь представлены. Конечно, было бы неплохо, если выбор остановят именно на ней, поскольку и стоила она больше, чем остальные. Судя по холёной внешности гостя, он мог себе это позволить.
Явно в высших кругах вертится.
Отредактировано Эльсвейр (2011-11-27 17:52:22)
Поделиться42011-11-27 20:18:31
Вот чего Марио не любил, так это когда к нему подкрадываются со спины. Поэтому выражение его лица, когда он повернулся к подошедшему вплотную единорогу, было далеко не дружелюбное.
Насмешливо приподняв бровь, оборотень не стесняясь, окинул единорога пристальным и, можно даже сказать придирчивым взглядом. Так скульптор оценивает заготовку, из которой, возможно, получится великолепная статуя. Из этого единорога тоже, вероятно, что-то получится. Надо только найти правильный подход.
Ну что же, начнем операцию по воспитанию единорогов.
Усмехнувшись про себя, оборотень текучей походкой подошел вплотную к белокурому мужчине.
- Значит это вы являетесь хозяином этого, с позволения сказать, великолепия? - презрительно процедил Марио, состроив физиономию пресыщенного удовольствиями жуира и небрежно ткнув наманикюренным пальцем в заинтересовавшую его миниатюру. – Прелестно, прелестно. Я, признаться, ожидал от вас большего, господин Эльсвейр. Так вроде вас зовут? А ведь вас рекомендовали мне как хорошего, а главное – добросовестного художника. И что я вижу, придя к вам в мастерскую? «Честнейший» единорог оказался обыкновенным мошенником, промышляющим подделкой картин. Грустно, очень грустно, господин Эльсвейр.
Марио пристально грянул в синие глаза единорога. Подцепив двумя пальцами подбородок Эльсвейра, он почти прижался к единорогу и зашептал в аккуратное ушко:
- Зачем вам это понадобилось, господин Эльсвейр? И что скажет стража Дальет, когда узнает о ваших проделках.
Со стороны они наверно были похожи на двух влюбленных, один из которых шепчет друг другу всяческие нежности. Но это было далеко не так.
Разум Марио был холоден, все движения и действия просчитаны. Игра началась.
Поделиться52011-11-28 17:22:45
Единорог спокойно перенёс не предвещающий ничего хорошего взгляд незнакомца. За всё время существования своей мастерской, а также отцовской лавки, он настолько привык к "разношерстности" своих заказчиков, что его уже трудно было чем-то удивить. Но, естественно, всегда неприятно сталкиваться с чужим высокомерием и презрительностью. В таких ситуациях Эль чувствовал себя очень неловко и хотел только одного - поскорее закончить разговор. Правило избегания любых конфликтов и стычек уже прочно вошло в его жизнь.
Но ещё больше заставило смутиться единорога стремительное к нему приближение гостя. Ещё секунда - и темноволосый уже оказывается совсем рядом, вызывая у Эльсвейра секундный порыв сделать шаг назад, но единорог по-прежнему оставался на месте, желая узнать, зачем же всё-таки пришёл этот господин.
Всё, сказанное посетителем далее, повергло Эля в шок.
Что? Подделка? Н-но.. как? - мысли сбивались в кучу от такой в буквальном смысле сногсшибательной новости. Ни разу ещё на его практике не было такого, чтобы к нему заявлялись с целью "уличить в подделке картин". Хотя бы потому что ничем подобным Эльсвейр никогда в жизни не занимался, да и не посмел бы. Неслыханная дерзость - присваивать себе чужой труд. - Так, спокойно. Я ведь точно знаю, что ничего не подделывал. Значит, это всё просто какое-то недоразумение, иначе и быть не может.
- Позвольте.. - не успел он продолжить, как его подбородка коснулись изящные пальцы темноволосого. На миг единорог обомлел, неотрывно глядя в кошачьи глаза янтарного цвета, но, тем не менее, быстро совладал с собой и мягко отвёл от себя руку. Больше всего его сейчас беспокоило не излишне раскрепощённое поведение незнакомца, а его слова. Нет, свои творения он "обижать" не позволит. Говорить он продолжил всё тем же неизменно учтивым тоном, но на собеседника смотрел с неожиданной для него самого уверенностью. - Простите, как ваше имя? Поверьте, тут какая-то ошибка. Эта работа вовсе не подделка, как и любая из всех моих картин. Я никогда бы не совершил подобного святотатства по отношению к предметам искусства, - он обошёл мужчину и приблизился к картине. Отчасти потому что его несколько напрягала такая близость незнакомца, отчасти оттого, что хотел ещё раз её рассмотреть. Он ведь точно помнил, где, как и при каких обстоятельствах рисовал её, жалкому копированию нет места в его творчестве. - Что ж, если вы хотите решить это дело с помощью стражи, я не против. Перед самим собой я чист и скрываться от кого бы то ни было мне незачем, - открыто и без недомолвок. Пусть мужчина знает, что Эльсвейр уверен в себе и своих работах, поэтому готов до последнего своё мнение отстаивать.
Поделиться62011-11-29 20:38:02
- Замечательно, Очень замечательно, - Марио, ничуть не смущенный такой отповедью единорога, насмешливо похлопал в ладоши, признавая за художником его бесспорную храбрость.
«Да, а мальчик-то непрост. Не испугался оборотня. Странно. Очень странно. Какой-то нетипичный единорог мне попался. И это настораживает. Что ж, начав игру, мне стоит ее продолжить. Посмотрим, что из этого получится».
Снова приблизившись вплотную к единорогу, который отошел к обсуждаемой миниатюрке, Марио продолжил.
- Все это очень замечательно, господин Эльсвейр, - вкрадчиво произнес он, добавляя в голос бархатных, мурлыкающих ноток, - и ваша бесспорная храбрость, и ваше, весьма надо сказать, похвальное желание, защитить свое, с позволения сказать «творчество», - небрежный кивок в сторону картины, - но видите ли, какая история. Я абсолютно уверен в том, что очень похожую картину видел в резиденции эльфийского посла. Тот же стиль, манера письма, да и сюжет просто безумно похож. Одно только но. Та картина написана несколько сот лет назад известным эльфийским живописцем. А ваша, судя по качеству красок и бумаги – сделана совсем недавно. Поверьте, я пришел сюда совсем не для того, чтобы обвинять вас в чем-то предосудительном. Я и про картину-то эту не знал. Пришел совсем за другой, которая приглянулась мне в последнем каталоге и которой я что-то не вижу тут. Но увидев эту миниатюру, я обомлел. А потом – разозлился. Возможно я был излишне резок, но…как вы объясните такое поразительное совпадение, а?
С этими словами Марио провел кончиками пальцев по щеке единорога, пристально следя за выражением его глаз.
- Я хочу вам верить, - интимным шепотом прошептал он, - хочу, но… не могу. Убедите меня, господин Эльсвейр.
Последние слова Марио прошептал прямо в губы художнику.
Отредактировано Марио Торрада (2011-11-29 20:41:44)
Поделиться72011-11-30 15:46:25
Эльсвейр невольно поджал губы, отчего со стороны мог запросто сойти за обиженного. Хотя, таковым он и являлся, всё же, это не всегда хорошо - не уметь скрывать свои эмоции. Хрупкая душевная организация давления ох как не любит.
Да он издевается надо мной..
До поры до времени единорог молчал, переводя взгляд с картины на собеседника, который так и не представился, и обратно, пока мужчина снова не начал приближаться к нему. И снова максимально близко. Эль совершенно не понимал, зачем ему это нужно, но момент для подобных.. телодвижений он выбрал явно неудачный. Хотя, если продолжать откровенно насмехаться, что он, в общем-то и показывал всем своим видом, то тут самое оно. Заставить единорога чувствовать себя донельзя гадко ему удавалось с завидным успехом.
Художник внимательно выслушал оборотня, которым, вероятно, и являлся этот мужчина. Спрашивать и уточнять сейчас что-то не особо хотелось, тем более один признак оборотня уже налицо - не у каждой расы встретишь такие глаза.
- В резиденции эльфийского посла? - переспросил единорог, изумляясь ещё больше. - Вы всерьёз считаете, что я бываю в таких местах? Я могу поклясться вам, что никогда не видел картины, о которой вы мне говорите, - постепенно его голос становился всё тише по мере того, как менялось положение оборотня. Незнакомец, не стесняясь, прикасался к нему, что грозило румянцем на щеках стеснительного юноши. Нет, к такому Эль точно не привык. - Что вы.. делаете? - прозвучало уже совсем полушёпотом.
Чтобы унять участившееся сердцебиение, Эль сейчас не придумал ничего лучше, чем снова отступить на шаг назад, что он незамедлительно и сделал.
Видимо, ему доставляет удовольствие вгонять меня в краску. Нет, главное сейчас - картина, я не должен поддаваться на эти странные провокации. Неужели он думает, что подобное поведение заставит меня "сознаться" в чём угодно?
- Убедить? И как же вы себе это представляете? - немного подумав, он добавил. - Думаю, я должен сам увидеть ту картину.
И проверить, действительно ли там всё настолько совпадает, как расписывает этот оборотень..
Сейчас единорог был полон решимости действовать, поэтому готов был отправиться туда сиюминутно. Как-никак от всего этого зависит его честное имя.
Отредактировано Эльсвейр (2011-11-30 15:47:24)
Поделиться82011-12-01 10:16:00
- Господин Эльсвейр! - радостный женский голос донесся еще с улицы, а следом за ним послышались торопливые шаги, дверь отворилась без стука, и на пороге появилась темноволосая девушка с двумя сумками в руках. - Ой, господин единорог, вижу, вы сейчас заняты, - осмотрев помещение, девушка улыбнулась, тряхнув волосами и прошла в помещение, явно не смутившись чужого присутствия.
Каштановые волосы с несколькими косичками, карие глаза, грациозные, хотя и несколько суетливые телодвижения, и не угасающая, казалось, улыбка - все это выдавало в девушке валаттку, а поведение и тон говорили о том, что в этот дом она приходит уже не первый раз.
- Ничего-ничего, я вас не отвлекаю, господин единорог, если помните, пару недель назад я уже приносила вам картину на реставрацию, так мужу она очень понравилась, хвалил вас очень, жаль сам не может зайти, работает постоянно, да все за городом, - не переставая говорить, девушка вытащила из сумки небольшую картинку, размером не больше, чем с две ладони, и положила ее на диван, тут же начав заталкивать все барахло, что пришлось вытащить из сумок при поисках картины, обратно. - А это я вас попрошу сделать, посложнее будет, видать. Портрет тут у нас, двоюродный брат мужа по матушке, так скоро праздник у него, десять лет, как отдельно от семьи живет, подарок сделать хотим, в доме повесить.
Наконец собравшись, девушка откинула волосы с плеч и как-то сочувственно посмотрела на художника, казалось, совершенно не замечая его посетителя:
- Я поутру на рынке была, стражников знакомых встретила, следят они там, значит, за порядком, чтобы в народе все спокойно было, так они мне такое рассказали, господин Эльсвейр, наверное, знаете вы уже все, ну о том, что где-то недалече от Дальет целую деревню единорожью уничтожили, никто не выжил говорят, - покачав головой, валаттка подхватила сумки. - Вот я и подумала, хорошо, что вы в городе живете, не приведи Первый, случилось бы и с вами что. Ну да я зайду через недельку, за картиной-то, - тон девушки сменился с тревожного на будничный за одну секунду и, попрощавшись, она вышла на улицу, кое-как притворив дверь ногой.
Поделиться92011-12-03 00:26:58
Марио тотчас же подметил и смущение единорога, и нерешительность в его голосе и то, как он сделал шаг назад, стараясь уйти от навязчивого внимания кота.
«Замечательно, все просто замечательно. Моего единорожку проняло. А я уж боялся, что он совсем бесчувственный. Осталось только закрепить успех – и можно начинать второй этап», - Марио позволил себе легкую удовлетворенную улыбку, разглядывая смущенного художника.
Эльсвейр был достаточно мил, с этими покрасневшими щечками и растерянным выражением синих глаз.
«Прелесть. Смотрится потрясающе. Возможно, я введу разнообразие в свою Игру и сделаю единорожку своим любовником. Но позже. Сначала – дело, а уж потом удовольствие».
Марио старался не смешивать дело и развлечение. И при всей его ветрености, у него это довольно неплохо получалось. Поэтому он закинул куда подальше фривольные мысли, возникшие у него при взгляде на хрупкую фигурку парня, и снова настроился на работу.
- Вы хотите увидеть картину? – мягко поинтересовался он, снова делая шаг к единорогу, - это нетрудно устроить. Купите каталог у эльфов. Наверняка же продаются репродукции художников древности. А Велириаль – весьма знаменитый художник. К тому же сейчас на его произведения снова возникла мода. И вполне вероятно, что вы захотели «влиться в струю». Мне очень жаль, но я не могу отделаться от мысли, что вы лукавите, так яростно защищая картину. И это уже наводит на странные мысли, - с этими словами Марио аккуратно обхватил единорога за талию и подтянул ближе, - чем больше и громче кто-то возмущается несправедливым обвинением, тем больше возникает подозрений в том, что все это неспроста. Надеюсь, вы…
Но, на что надеялся Марио, он не успел сказать, потому что в мастерской появилось новое лицо.
Вернее, появилась. Невысокая горожанка с какими-то сумками, ввалившаяся как к себе домой и тут же начавшая трещать, как сорока.
Марио с трудом удержался, чтобы не поморщиться. Нет, он, конечно, любил женщин, но не таких – нагловатых и откровенно болтливых. Но, не собираясь «терять лицо», кот, не выпуская единорога из кольца рук, повернулся к девушке и ослепительно улыбнулся.
- Конечно же, леди, вы нисколько не отвлекаете нас. Мы не занимались ни чем предосудительным. Не так ли, господин Эльсвейр? – Марио ласково улыбнулся единорогу и потерся носом о его щеку. – Мы просто разговаривали…о жизни, об искусстве, о нас… - последние слова кот промурлыкал, добавив в голос немного томности.
Но женщине, похоже, было все равно.
«Она не переставала бы трещать, даже если бы я прям перед ней завалил милашку-единорога на первую попавшуюся горизонтальную поверхность и отодрал во все дыры. Интересно, она хотя бы когда-нибудь затыкается? И как с ней рядом живет ее семья? Или они все такие болтливые. Так… а вот это уже нехорошо», - Марио немного помрачнел, услышав про разоренную деревню.
Не то, чтобы он слишком радел за погибших единорогов – по большему счету ему было все равно. Но вот то, что после нападения на деревню усилится охрана города – было очевидно. А больше стражников на улицах – больше проблем у городских воришек и прочих не достаточно благовоспитанных граждан. Да и самому Марио придется усилить осторожность. Не попасть бы под «колесо» машины правосудия.
Отредактировано Марио Торрада (2011-12-03 00:28:58)
Поделиться102011-12-05 12:47:48
- Разумеется. Тогда я в скорейшем времени куплю каталог и разберусь во всём этом недоразумении, - особенно подчеркнув последнее слово, Эль попятился, заметив, что оборотень снова сокращает дистанцию между ними, но был сразу же остановлен крепкой хваткой. - У вас со всеми такая манера вести диалоги? - не слишком-то убедительно возмутился он. - Было бы ещё более странным, если бы я молчал в ответ на обвинения, не так ли? Я не меньше вашего хочу укрепиться в мысли о том, что никакой подделки не было.
И вообще, с какой стати я перед ним отчитываюсь? Стражником этот господин, насколько я понял, не является.
Совсем отвлёкшись на разговор, Эльсвейр и не услышал женского голоса, прозвучавшего на улице, а потому едва не подскочил от неожиданности, когда дверь резко распахнулась. К счастью, это оказалась его знакомая, которая недавно приносила ему картину на реставрацию.. впрочем, а к счастью ли? Только сейчас единорог с ужасом заметил, что стоит, прижавшись к брюнету всем телом и несильно сжав ладонями его плечи. Всему виной был секундный испуг, который Эль испытал при внезапном появлении валлатки.
- Простите, - выдавил он из себя, поспешно убрав руки.
Единая Мать.. только этого мне не хватало.
Чтобы хоть как-то скрыть свою неловкость, Эльсвейр всё своё внимание сосредоточил на другой посетительнице. Как же не вовремя она пришла, застав их в таком положении, хоть и не подавала виду, что её хоть сколько-нибудь это волнует. Оставалось только надеяться, что так оно и было в действительности. Не успел юноша и рта раскрыть, как она уже успела одним бесконечным потоком слов вылить на него немалое количество нужной и не очень информации. Единорогу удавалось только изредка вставлять какие-то реплики, попутно предпринимая попытки снова отстраниться от оборотня.
- Очень рад, что вашему мужу картина пришлась по душе, - приветливо улыбнулся он, стараясь не обращать внимание за сложившиеся обстоятельства в виде чужих рук, обвивших его талию, и с интересом взглянул на принесённую девушкой картину. Действительно, эта посложнее будет, но никаких трудностей у опытного художника не вызовет. - Конечно, приходите через неделю, всё будет готово и представлено в лучшем виде, - с этими словами он едва заметно сжался, потому как в диалог вновь вступил брюнет. - Нет никаких "нас", - недовольно пробормотал Эль так, чтобы его услышал только мужчина. Не сказать, что он вызывал у единорога отталкивающее впечатление, скорее даже наоборот юноша не удивится, если узнает, что у него полно воздыхателей. Однако поведение оборотня совершенно не укладывалось ни в какие рамки и оставляло желать лучшего. Быть может это можно объяснить привычкой быть в центре внимания и всегда ощущать себя максимально привлекательным для окружающих? Кто знает.
В ответ на известие о погибших единорогах Эльсвейр тихо вздохнул.
- Ужасно. Несчастные создания.. - и в самом деле, кому понадобилась столь неоправданная жестокость? Мысленно единорог пообещал себе впредь быть осторожнее, особенно во время ночных прогулок. Совершенно не хочется быть пойманным кем-то из далеко не самых дружелюбных обитателей леса. - До свидания, госпожа Эйлин.
Нет, не уходите.. Не оставляйте меня наедине с ним, - естественно, своих мыслей единорог не озвучил, провожая валлатку несколько даже обречённым взглядом. Теперь, наверное, следовало уже окончательно разобраться со своим гостем, а то он ещё невесть сколько будет здесь нарушать личное пространство Эля. - Может мне следовало обернуться в свою истинную ипостась и разговаривать с ним только таким образом? Тогда он будет просто вынужден отстраниться. Хотя.. с моей стороны это будет просто верх невежества. Плюс ко всему, я могу задеть окружающие картины по неосторожности.
- Послушайте, - он решительно упёрся ладонями в грудь мужчине, заранее предотвращая дальнейшее его приближение. - Я обещаю уладить ситуацию с данной картиной, но вы, кажется, пришли за какой-то другой? Самое время перейти к сути нашей встречи.
Надеюсь, мои последние слова он не воспримет как.. провокацию на что-то, - художник уже попросту не знал, чего ожидать от этого оборотня.
- У меня запланировано много работы и я должен уложиться в сроки, - поспешно добавил он, снова заглядывая в янтарные глаза.
Поделиться112011-12-10 17:13:30
Единорог заметно нервничал. Марио ощущал это по тому, как напряженно художник выпрямлял спину, как звенел его голос, когда он общался с настырной клиенткой.
«Хотя… если бы ему было так уж неприятно, то что ему стоило просто дать мне в морду? Или отшить словесно, выставив за дверь? Скорее всего, милашка, просто не привык к такому обращению. Значит – нет причины, чтобы останавливать игру».
Усмехнувшись неловким попыткам единорога отстраниться и наполовину пропустив его слова, кот, не отпуская талию художника, увлек его за собой на диван, который он приметил в студии, мысленно хмыкнув про себя.
«Не стоит так упираться, малыш. Я все равно сильней. Не зря же меня с детства дрессировали. Так что расслабься и получай удовольствие. Никуда ты от меня не денешься, пока я этого не захочу».
Но вслух Марио, разумеется, этого не сказал. Не стоит пугать единорога заранее. Он и так вздрагивает от любого невинного прикосновения. А что будет, если…так. Стоп. Нет никакого если. По крайней мере, пока. Сначала надо сделать то, что задумал, а уж потом расслабляться в свое удовольствие.
Можно и с этим милашкой.
«Так что подбери слюни и прекрати попусту пялиться на это «тельце». Сначала картина, а единорожка – на сладкое».
Дав себе мысленного пинка, Марио ослепительно улыбнулся и голосом, который он сам характеризовал как чарующий, проговорил:
- Я удовлетворен вашим желанием доказать свою непричастность, но вот увы – я все-таки немного не доверяю вам. И, думаю, что многие из тех, с кем я переговорю, тоже проникнутся моими подозрениями. Согласитесь, на них у меня есть основания. Поэтому давайте поступим так. Я выкуплю у вас эту картинку и самолично проведу экспертизу. Поверьте, я знаю, что это такое и у меня весьма обширные связи. А вы, сударь, компенсируете мне мои затраты. Я думаю, ваше доброе имя стоит дороже, чем эта несчастная экспертиза? Или вы так не считаете? Тогда подумайте о том, что многие богатые люди очень мнительны и горды. Что будет, если поползет слух о том, что некий художник не совсем…добросовестен… А я молчать не стану, ибо не верю, что вы беспристрастны по отношению к вашему полотну и что экспертиза, проведенная вами, будет объективной.
С этими словами Марио, не сомневаясь, прижался к единорогу всем телом и, неожиданно лизнув его в щеку, потянул к себе на колени.
- Не стоит так переживать, - шепнул кот на ушко художнику, прижимая его к груди, - я смогу все организовать. И если вы действительно не при чем, то все разрешиться к вашему удовольствию.
«Давай же, решайся, малыш. У тебя же нет выхода. И ты это понимаешь. Ты ж умненький единорожка, так?»
Поделиться122011-12-14 17:08:13
Кошачьи глаза не оставляли без внимания ни одно малейшее движение и перемены на лице Эля. А они, надо сказать, ввиду эмоциональности парня были весьма и весьма частыми. Единорогу казалось, будто брюнет видит его насквозь и при этом получает возможность им манипулировать. А что может противопоставить ему Эльсвейр? Ни оттолкнуть, ни отчитать на словах, ни тем более ударить он просто не способен. Иногда становилось тошно от собственной беспомощности, но иначе... иначе бы пришлось обижать кого-то другого. Или даже причинять боль. Вот уж чего единорог не пожелал бы никогда в своей жизни.
Но всё равно ведь нельзя так.. Надо что-то сделать, - что Эль всё собирался сделать, он и сам не знал. Не знал, как сопротивляться приковывающему к себе взгляду, мягкому голосу, ослепительной улыбке и, плюс ко всему, сильным рукам, которые уже тянули его к дивану. Мозг почему-то отказывался выдавать разумное разрешение данной ситуации и призывал только внимать незнакомцу, словно находясь под действием какого-то гипноза.
Эль тряхнул головой, отгоняя от себя наваждение и вновь попытался сосредоточиться. Ему не нравилось то, что многие его слова были попросту проигнорированы, в том числе и просьба назвать своё имя. Тип явно подозрительный, но сказать ему это в лицо было не менее опасно, чем, скажем, обвинить в клевете. Богатые и избалованные персоны, к коим наверняка принадлежит и этот господин, ещё и не на такие мелочи смертельно обижаются. Ссорить с ними - значит, наживать себе лишние проблемы.
Вздохнув, Эльсвейр выслушал очередное предложение оборотня, которое не опять же не гарантировало никакой "честной игры", но выбора ему особо не предоставлялось. Уж либо он поступает так, как велит ему брюнет, либо растеряет всех своих клиентов, а вместе с ними и средства к существованию.
Что ж.. разумнее будет и впрямь согласиться. Вряд ли в своей эспертизе он раскопает какие-то сведения, порочащие моё имя. Их там попросту быть не может. Зато если я прямо сейчас дам согласие, то он, наконец, уйдёт и перестанет делать.. всё это, - лицо оборотня было теперь и вовсе близко, а деваться было совсем некуда. Единственное, что уже совсем смущённый Эль мог делать - это отворачиваться по мере возможностей, но незнакомец и при этом находил способ волновать единорога своими прикосновениями.
- Хорошо, можете проводить свою экспертизу, - совсем сдался парень, которого уже бросало то в жар, то в холод от того, что делал брюнет. После чего с некой надеждой в голосе спросил: - Это всё, что вы хотели? Я бы не посмел более вас задерживать и отнимать драгоценное время... - он опустил взгляд, стараясь больше не попадаться в плен янтарных глаз. - Наверняка у вас тоже полно дел, кроме как меня здесь выслушивать.
Поделиться132011-12-14 22:44:22
Единорожка почти сдался. Он уже не пытался оттолкнуть Марио, прижимавшегося к нему, и лишь стыдливо отворачивался, пряча лицо.
Марио ликовал. Его предприятие, похоже, обернется успехом. И это замечательно. Денежки гномов неумолимо подходят к концу и пора уже вернуться к своей постоянной работе.
- Вот и хорошо, господин Эльсвейр, - промурлыкал котяра, нагло утаскивая единорога себе на колени,- значит, мы договорились. Я покупаю у вас картину за полцены, а за это провожу экспертизу на свои собственные средства. И все остаются довольны – у меня будет уверенность в вашей честности, а у вас – возможность сохранить доброе имя. Более того, в порядке акта милосердия я возьму на себя труд привлечь к вам нескольких обеспеченных клиентов. За комиссионные, само собой. Но что такое комиссионные по сравнению с возможностью продать картины самым богатым горожанам Дальет? Ведь, правда, господин Эльсвейр? – последние слова Марио прошептал, на ухо единорогу.
Снова улыбнувшись, кот – авантюрист осторожно притянул блондина, сидящего у него на коленях, вплотную к себе и, придержав того за подбородок, увлек его в глубокий поцелуй, стараясь возбудить в единороге ту страсть, которая начинала просыпаться и в самом коте.
«А ты сладкий, мальчик. Пожалуй, если ты будешь послушным, я сделаю тебе скидку... наверно. А может быть и нет».
Но все расчетливые мысли вымыло волной наслаждения. Единорожка-то был прехорошеньким. К тому же неискушенные в любовных играх партнеры (а Марио легко отличал их) всегда заводили кота. Его так и тянуло соблазнить этих невинных мальчиков, утянуть их в сладостную пучину порока, заставить забыть смущение и страх. И Марио часто поддавался этому изысканному искушению. Нет, он не терял головы, просто на время откладывал насущные дела, позволяя себе окунуться в бурлящий водоворот страсти. И сейчас, целуя единорога, Марио уже предвкушал, как он будет обучать этого чистого «мальчика» разным «грязным штучкам», как тот будет стонать и выгибаться, не в силах совладать со сладостным удовольствием, как затуманятся синие глаза, и как будет кричать единорожка, оказавшись на пике наслаждения.
Отредактировано Марио Торрада (2011-12-14 22:46:36)
Поделиться142011-12-17 21:48:42
- Да, вы правы, - тихо отозвался Эль, прекрасно понимая, что ему уже просто ничего не остаётся, как соглашаться на эти условия. - Я буду весьма признателен, если вам удастся привлечь новых клиентов.
Он даже попытался улыбнуться, но его текущее положение к веселью не располагало совершенно. Он невольно задумался о том, как это всё-таки плохо - быть одному. Фактически вот так чуть ли не каждый более сильный может ввалиться к нему и сделать с единорогом всё, что ему вздумается, никто и слова поперёк не скажет. Кому какое дело до чужих проблем? На стражу Дальет надеяться как-то тоже особо не приходилось.
Говорил мне отец ещё при жизни, что надо уходить отсюда ближе к сородичам, примкнуть к поселению других единорогов... да только не успел осуществить задуманное, - совсем уж мрачно подумалось ему. - Хотя с другой стороны, случись оно так, я мог бы оказаться на месте тех... убитых, о которых сегодня толковала госпожа Эйлин.
Как бы там ни было, сейчас Эльсвейр находился в этой самой комнате, на коленях у оборотня, которого он видел впервые в жизни и с грузом обвинения в якобы подделанной картине. И что самое печальное - пути отступления ещё не вырисовывались в его голове, а, возможно, и вовсе были закрыты. "Лучше" и не придумаешь.
Только он собирался напомнить о том, что ему пора заняться работой, как брюнет вновь взял его за подбородок, и спустя секунду губы парней встретились в откровенном поцелуе. Поначалу Эль замер, удивлённо и одновременно испуганно расширив глаза, при этом даже не сразу заметив, что отвечает оборотню. К слову, незнакомец бесстыдно украл его первый поцелуй, но в этом ещё полбеды. Сейчас единорогу предстояло за доли секунды решать, что делать дальше, и при том было сложно не признать, что ощущения от мягких прикосновений и поцелуя были исключительно приятными. Вот только где-то на самом краешке сознания металась мысль о том, что всё это неправильно и, что самое волнительное, брюнет наверняка не остановится только на этом. Внезапное осознание этого заставило Эля молниеносно среагировать - убрав руку оборотня, единорог оторвался от его губ, невольно заглядывая в глаза. После чего выдал первое, что пришло ему в голову:
- Я не хочу этого, поймите же наконец, - действительно ли это так, художник даже себе признаться не мог, покуда его губы всё ещё помнили вкус губ брюнета. Да, когда-то всё случается впервые, но когда это происходит столь спонтанно и с незнакомым... если Эльсвейр и думал о том, чтобы быть в отношениях с кем-то, то явно не так представлял себе начинания на данном поприще. При том он прекрасно видел, что оборотень забавляется, и этот факт приводил парня в ещё большее угнетение. Никогда не хотел он так... с первым встречным. - Поэтому я вынужден попросить вас прекратить это, - может хоть теперь мужчина внемлет его словам?
Поделиться162011-12-20 17:22:08
- Нет-нет, я совсем не это имел в виду, - Эль покачал головой будто в подтверждение своим словам. - Дело не в вас, правда. Вы очень красивы, но... - Первый, зачем я это сказал?
Впрочем, договорить единорогу не дали, и его "но" осталось без продолжения, в то время как брюнет принялся шептать ему якобы успокаивающие слова. Хотя чем дальше он заходил, тем больше Эльсвейру становилось не по себе. Новые ощущения от чьих-то почти невесомых ласк только больше будоражили в нём какое-то чувство. Чувство, которое он не мог сейчас объяснить даже себе. Но именно потому что оно ранее неизведанное, оно и тревожило его. Господин оборотень хочет, чтобы Эль расслабился? Да юноша никогда в жизни не находился в таком напряжении, как сегодня рядом с ним.
Поцелуи, мгновенно отвлёкшие от раздумий, заставили художника томно выдохнуть и на миг прикрыть глаза. Внешне он на какое-то время мог показаться смирившимся со своим положением, но внутри него всё ещё шла борьба с самим собой. Сердце было решительно против такого наступления брюнета, а так как Эльсвейр всегда поступал именно по его велению, то про себя уже принял твёрдое решение.
Но будет грубо с моей стороны отталкивать его так... ведь ничего плохого он мне и правда не сделал, - закусив край нижней губы, художник всё-таки сумел заставить себя прекратить всё это раньше, чем станет слишком поздно. Сейчас это решение представлялось ему единственно верным.
Эль аккуратно приподнял лицо парня за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. А у брюнета они были весьма красивы, кошачьи. Единорогу всегда очень нравились кошки.
- Я не могу, - негромко, но твёрдо сказал он, не сводя с оборотня взгляда голубых глаз. - Сделать подобное представляется для меня возможным только с тем, кому я смогу довериться целиком и полностью, а вас я едва ли знаю. Кратковременных связей я не приемлю, так уж меня воспитали, - с этими словами он коснулся пальцами щеки брюнета, показывая, что никакого негатива единорог к нему по-прежнему не испытывает и уж тем более никакой обиды после держать не собирается. Затем отведя взгляд, художник слегка подвинул парня и, высвободившись из объятий, поднялся с дивана.
По-крайней мере, я точно знаю, что поступил правильно, - а уж какие последствия это понесёт за собой, там уж видно будет.
Поделиться172011-12-20 20:57:06
«Нет, это просто бесподобно! Этот единорожка, похоже, твердо решил обломать меня», - Марио, все еще лежа на диване, зло сощурил глаза, - «эта девственная неженка посмела мне отказать. Зря, сударь, очень зря. Я ведь могу принести вам целую кучу неприятностей, мстя за отказ. Неужели в вашей блондинистой головке настолько мало мозгов, чтобы этого не понимать? Но нет, мой дорогой, я не стану кричать или срывать на вас свое разочарование. Я просто доведу Игру до конца. И больше никаких скидок, господин единорог».
Марио грациозно перетек в сидячее положение, и, глядя прямо в глаза единорога, весело рассмеялся.
- Браво сударь! Вы превзошли сами себя, - насмешка так искрилась в его голосе, - и если бы вы не подставлялись под мои ласки и не дрожали от возбуждения, когда я целовал вам, то я, может быть, и поверил в вашу пламенную речь. Но, увы, увы, увы. Вы снова лукавите, а мне недосуг переубеждать вас. Мое время слишком ценно, чтобы тратить его на капризных девственников. Вы хотели заняться делом, что же, извольте, - С этими словами Марио резко встал с дивана, поправляя помявшуюся одежду,
В его голосе больше не было томных, завораживающих ноток. Только холодная сталь. Единорожка хочет играть по-взрослому? Что же, он сам напросился.
Подойдя к столу, кот небрежно швырнул не него мешочек с деньгами. Вытащив из-за пазухи документ, оборотень расправил его, и, положив на стол, прижал к столешнице мешочком, чтобы тонкий лист договора не скручивался.
- Вот деньги за картину и договор, согласно которому я являюсь вашим агентом и имею право на комиссионные. Подпишите – и я покину вас, если мое общество так уж неприятно вам.
Поделиться182011-12-21 14:34:35
С каждым последующим словом брюнета, Эль только сильнее убеждался в том, что сделал правильный выбор. Яд, сквозивший в голосе, гнев в глазах - всё это мигом лишило мужчину того очарования, которое мог видеть в нём единорог ранее. Или только хотел видеть... В любом случае отвечать взаимностью художник и не подумал, слушая это молча, а также не подавая никаких признаков эмоций внешне. Косые взгляды, как говорится, шкуру не портят, также и не должны его трогать чужие надменные слова. Конечно, было немного грустно от того, что всё так получилось, но не Эль всё это затеял. Не он.
Такое чувство, что я пытаюсь оправдаться перед самим собой, - вздохнул про себя единорог, приближаясь к столу и не медля подписав документ, предварительно пробежавшись взглядом по его содержанию. Не разбирался он в разного рода бумагах, но на его взгляд всё было в порядке.
На своего гостя он по-прежнему не смотрели и ничего не отвечал, сделав вид, что происходящее его вообще не касается. Не провоцировать конфликты, пожалуй, является одной из самых полезных привычек, какие были у Эля. В большинстве случаев зачинщики сделают несколько словесных выпадов, увидят, что это не действует, позлятся, да и уберутся восвояси. Цеплять им становится некого.
Поставив подпись, Эльсвейр отошёл к окну, любуясь цветами, которые он выращивал возле дома. И затем уже, не поворачиваясь к брюнету, проронил:
- Всего вам доброго, - давая понять, что более гостя тут ничего не держит, а поэтому он может и дальше свободно распоряжаться своим "драгоценным временем".
Надеюсь, вскоре ему забудется данный инцидент. Ведь наверняка у него и без того есть кем заняться. Я для этой роли просто не подхожу.
Поделиться192011-12-22 12:35:52
Марио насмешливо фыркнул, глядя на обиженную мордашку единорога.
«Сам виноват. Не нужно было корчить из себя невесть что. Жизнь тяжела, детка, и не всегда тебя будут гладить по шерстке. Привыкай. И не обижаться на меня надо, а благодарить. Я, можно сказать, тебе урок преподал, на тему вреда излишней наивности».
Дождавшись, пока художник подпишет бумагу, Марио ловко выхватил ее и спрятал за пазуху.
- Вот и замечательно, господин Эльсвейр, - проворковал довольный кот, тут же забыв о том, что его только что постигла неудача на «любовном поприще».
Гоблин с ним, с сексом, когда его основная задача выполнена. Подойдя к купленной им миниатюре, Марио снял ее и сунул подмышку.
- Результаты экспертизы будут готовы через пару дней, я перешлю вам их по почте, - небрежно бросил авантюрист, направляясь к двери, - счастливо оставаться, господин недотрога, - Марио снова язвительно усмехнулся, уже стоя на пороге, - желаю вам, чтобы ваша «любовь сердца», также отказала вам, как вы сейчас мне. Тогда вы лучше поймете меня.
Издевательски поклонившись, Марио выскочил за дверь, потешаясь в душе.
Как у него замечательно вышло. Купил за полцены великолепную вещицу, за которую тот же эльфийский посол даст вчетверо против обычной цены. То есть навар будет просто огромный. Да еще и экспертизу можно не проводить. Есть у него дружок, который за пару серебрушек подделает что угодно. Его услугами Марио и собирался воспользоваться. Единорог-то не отличит истинную бумагу от поддельной. Ну, а если и отличит – не велика беда. Всегда можно сказать, что он воспользовался услугами независимых экспертов. А с посла можно и предоплату стребовать за новые картины. И комиссионные тоже будут капать – просто прелесть. Нет единорожка теперь на крючке. Никуда он не денется – придется работать с котом и дальше.
Кот, весело насвистывая, шел по улице, заинтересованно посматривая по сторонам. У него было просто великолепное настроение.