Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Мансарда одного из домов. Волчий переулок

Мансарда одного из домов. Волчий переулок

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

[реклама вместо картинки]

Как и все дома в квартале, этот населяла весьма разнообразная, но одинаково взбалмошная публика. Подвал и первый этаж занимал какой-то алхимик-алкоголик (отличный собутыльник, кстати), на втором обосновалась парочка художников-фей, на третьем троица менестрелей, а вот мансарда, целиком, досталась Миллену. Конечно же, стоило это удовольствие не дешево, но грифон привык к просторам и возможности всегда принять истинную ипостась, стоит лишь забраться на верхнюю площадку лестницы, идущей снаружи дома.
Просторы слегка запыленной мансарды по углам были разбавлены "деталями быта", как-то: сундук с личными вещами-мелочевкой, гамак, висящий напротив практически всегда открытого окна. Старинное, в полный рост, зеркало со слегка потемневшим стеклом. Кровать в противоположном углу. Добротная, с балдахином, но жутко старая, скрипящая и жалующаяся на жизнь всему дому, стоило лишь хозяину неосторожно повернуться. Но жильцам снизу было всё равно, так как тех по ночам обычно не наблюдалось, да и вообще - все жители дома были с придурью, а хозяин строения заявлялся раз в месяц - собрать плату и проверить, что "раздолбаи" (по словам эльфа-хозяина) не сожгли весь квартал.
Где-то под кроватью валялась перевязь с саблями. Там же, по кроватью, опционально, находилось несколько пар домашней обуви, огрызки яблок, пустые бутылки, несколько свитков и писем, заброшенных туда за нежеланием писать ответы, всё это страшно было выуживать из-за вековечной пыли на них.
Прочие детали, составляющие интерьер, заканчивались развешенными по крючкам нарядами юноши (единственным, что находилось в  порядке) - ярко-жёлтым, сиреневым и кислотно-зеленым. Так же, в относительном порядке, были коробки с более-мене не убитой обувью и аксессуарами. Гостям, Мил обычно предлагал присаживаться ибо же на подоконник, сундук или стащенные когда-то, в порыве пьяного буйства пару пустых ящиков. Гости обычно отказывались, что несколько удивляло.
В остальном мансарда являлась отличнейшим местом для танцев (муза, обычно, кусала по ночам или вечерам, когда иногда эльфы снизу репетировали что-то разудалое) и точнейшей характеристикой состояния хозяина - бардак, кое-как распиханный по углам - что в голове, что в окружении.

Отредактировано Миллен Эралье (2011-12-12 23:10:30)

0

2

Улицы Саллака --- Миллен Эралье, Кьорл

Подопечный веселился, но, как ни странно, на этот раз общество хорошо подвыпившего спутника когда сам трезв, если не как стеклышко, то по крайней мере, алкоголь успел давно выветрится, не раздражало. Кьорл посмеивался про себя, и где-то в глубине темной души был даже благодарен Ллос – «петушок», приковав к себе внимание, заставил забыть о делах собственных.
- Неа. Это будет забавно, но не эстетично-красиво... а вот на руках.
- На руках, говоришь? – дроу оценивающим взглядом окинул долговязую фигуру, втиснутую в красные штаны и камзол, - можно было бы, - и, хмыкнув, добавил, - за отдельно оговоренную плату. Поскольку эта услуга не входит в список моих должностных обязанностей.
Стражник лишь иногда подруливал парня, когда тут уж слишком рисковал напороться на встречных. А гуляющих на улицах Саллака было много, после вчерашней непогоды, дивные, будто сговорились, высыпали на улицу в поисках увеселений и подходящих увеселительных заведений. Так что порою и трезвому разойтись без столкновений было проблемно. Мимо прошел вечерний патруль, и Кьорл, почти не останавливаясь, на ходу перекинулся парой слов с сослуживцами. Последней новостью было то, что кьясский принц уже вернулся в столицу.
Замечательно, теперь можно не беспокоиться, - только и подумал он, не желая признаваться себе в  том, что все это время где-то в уголке души скребли кошки. – Полный порядок и без последствий.
- Только я в Каррак, тем более в участок не хочу - я там бывал, не понравилось....Там серый дом, лестница снаружи - я никогда не промахиваюсь мимо - с подвала несет алхимическими штуками разными. Со второго этажа - краской, на третьем вечно пьянка и музыка, так что мимо нашего дома даже стражники, что приходят за соседями.. ик.. не промахиваются.
- Что? Бывал в Карраке? О, да ты я посмотрю стрелянный воробей! – продолжая с самой серьезной миной посмеиваться про себя, дроу припомнил трехэтажный дом, соответствующий описанию. Его действительно знал почти каждый страж. – Да уж, мог бы сразу догадаться, что такой выпивоха наверняка оттуда.
До Волчьего переулка уже было рукой подать, но, не успев сделать и десятка шагов в том направлении, «петушок» вдруг решил поиграть с дивными в прятки, решив, что спина дроу посреди ясного вечера самое лучшее укрытие.
- Там мой кредитор, сударь, спасите меня ещё раз.
Объяснение насчет кредитора прояснило ситуацию и показалось веским доводом. Кьорл и сам не знал, какой гоблин его дернул, но сдернув со своих плеч плащ, накинул на парня, сунул ему его шляпу под мышку, и натянул капюшон по самый нос, - и подтолкнул в сторону переулка.
- Топай, давай. Я догоню.
Нагнал «петушка» он уже на лестнице, причем и сам почему-то чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, которому счастьем удалось избежать наказания.

+1

3

Долги надо отдавать - эту простую истину в мозг Мила пытался вбить отец, но... безуспешно. Поскольку золотоволосый негодник делил мир по принципу: "Это мое, а это может стать моим, если постараться. А это можно одолжить... время - понятие растяжимое: или я забуду о долге, или кредитор", то с финансами и долгами у парня всегда было туговато. Пока выручала смазливая мордаха и умение вешать лапшу на уши жалельщиков. Но юный грифон, по возможности, старался не показываться на глаза тем, кому должен, пока не найдет нужную сумму.
Спина дроу оказалась не лучшим укрытием, но, хотя-бы надежным, как показалось, щитом. Вера в то, что страж, спасший ранее, в обиду не даст, если что, согревала. Но лучше, всё равно, на глаза не попадаться... Надеясь как-то бочком, в толпе, разминуться с господином бакалейщиком, парень проморгал тот момент, когда Кьорл накинул ему на плечи свой плащ, срывая с головы шляпу.
- Эй!  Убивают?! - Но недоуменно-возмущенный возглас утих: шляпу никто отбирать не собирался, как и вообще замышлять что-то плохое; страж только заставил спрятать приметную вещицу, будто что-то запретное, под мышку, а лицо скрылось в тени поспешно накинутого капюшона.
- Оу... спасибо. Так, и правда, намного лучше! - Но на восхищение, удивление и благодарности не было времени. Пришлось топать, или, если уж говорить на чистоту, - сбегать подальше к своему родному дому. Мир поскакал навстречу кривой клячей и зарябил калейдоскопом красок, но дорога была не долгой, к счастью.
Остановившись, уже схватившись за перила, переводя дух, Миллен невольно хихикнул, осознав, что ведет себя как мелкий пакостник, и, обернувшись, увидал появившегося следом стражника. Лицо дроу светилось шкодливой улыбкой, "алкоголик" подмигнул ему.
- Сударь, вы меня спасли в третий раз... или всё же второй? - Озадачившись на миг, нахмурившись, но тут же тряхнув головой, отгоняя скучные думы, юноша скинул капюшон.
- В общем, за это надо выпить. И вообще, кстати, как Вас зовут? - С непринужденностью ребенка и безапелляционностью судьи осведомился наглец, подавая руку, левой нахлобучивая на голову шляпу, чтобы тут же снять, церемонно.
- Миллен Эралье, ваш должник, о милосерднейший из стражников. - проговорил, почти пропел, на эльфийский манер.
Осознав всю комичность момента - запыхавшийся, с растрепанными волосами, в помятом камзоле, шляпе с поломанным пером, плаще с чужого плеча пьяный негодник расшаркивается с веселящимся дроу-стражником, на расшатанной лестнице, умудряясь не упасть, - Миллен, как стоял, так и сел прямо на ступеньки, хохоча, хватаясь за живот.
- Ой... ха-ха-ха... простите... ха-ха! Я пьян! Но... - всхлип от смеха, - я дурак, да?!
Всё ещё хихикая, снизу вверх посмотрел на Кьорла, задержав дыхание, чтобы больше не смеяться. На миг закрыл глаза, вздохнув.
- Всё-всё... простите. Я уже пришел в себя. Сейчас я... - Но, видимо, коварный Зелёный Змий решил отыграться в последний момент. Лестница зашаталась, а ноги задрожали, подкашиваясь. Пришлось обратно присесть, озадаченно нахмурившись.
- Перебор... Сейчас... - снова пытаясь встать.

+1

4

- Сударь, вы меня спасли в третий раз... или всё же второй?
- Рад, что ты это понимаешь, а плащик я, пожалуй, заберу, - криво усмехнувшись, ответил дроу, стянув с плеч парня свой пивафи. В общем и целом он не любил сильно надравшихся дивных, большей частью даже презирал, потому что сам всегда знал свою меру и после нескольких запоев в юности, больше никогда не переступал черту, за которой разум сдает позиции. По этой же причине никогда не обращался к пьяным на «вы», считая, что пространное местоимение хуже доходит до затуманенных мозгов, теряясь где-то по дороге. Хотя иногда с ними было забавно. Вот как на этот раз. «Петушок» сумел отвлечь от несвойственного самоедства. И лучше бы он не дергался так на разболтанной лестнице, рискуя каждый раз кувыркнуться через перила. Так что все же лучше было довести его до порога и закрыть дверь...
И лучше бы на замок, чтобы проспался, а не подорвался искать новых приключений.
Поскольку парень, судя по всему, не намерен был успокаиваться на достигнутом.
- Выпить? Спасибо за приглашение, но не думаю, что это разумная мысль. Если ты бегаешь от кредиторов, то я рискую нанести непоправимый урон твоим запасам. Так что благодарю покорно.
Мне бы поесть, и самому деньгами разжиться не мешало. Иблит, еще бы браслет этот сбыть, и никаких проблем. Все выходные кувырком! – подосадовал стражник про себя, но тем не менее, довольно галантно ответил на поклон дивного. - Кьорл Драда’Виденн. К твоим услугам, но предпочтительнее в рабочее время. Будешь в Карраке, заходи! – и неожиданно подмигнул. Татуировка на правой щеке пришла в движение, образовав на короткое время несколько иной узор.
То ли его слова так развеселили, то ли винные пары с новой силой ударили в голову, но «петушок» рассмеялся, что хуже всего вновь закачался на хлипкой лестнице, благо, что ума хватило приземлиться пятой точкой на ступеньку.
- Идем уже, чудо в перьях и горе луковое в одном разливе, - проворчал Кьорл, вздергивая на ноги выпивоху, но уже правда не за шкирку, а за плечо.
- Где твоя дверь? – спросил он на всякий случай, поскольку лестница вела на мансарду, а дверь на небольшой площадке была всего одна.

+1

5

Ворчащий дроу, имя которого повергло, в первое мгновение, грифоныша в ужас  (язык не так уже и заплетался, но парень рискнул выговорить имя стражника, лишь после того, как трижды пошевелил губами, проговаривая его беззвучно), помог подняться на ноги, так что коварно сговорившиеся ноги и ступеньки лестницы уже не угрожали разбить нос Милу.
- Премного благодарен, Кьорл. А теперь нам на самый верх лестницы. Ничему не удивляйтесь, мои соседи ещё страннее меня. – Медленно, аккуратненько вверх по лестнице, мимо ящиков с разбитыми колбами и ретортами, мимо ненужных, или оказавшихся лишними рам от картин, каких-то непонятных тряпок, пустых бутылок, расставленных аккуратной горкой, на самый верх. Что могло удивить дроу – площадка перед дверью была чистой и абсолютно пустой, но это совершенно не говорило о манере хозяина держать всё в чистоте, просто грифону требовалось достаточно места для взлета, а цепляться крыльями или хвостом за какие-то вещи, расшвыривая всё, порядком надоело.
Добравшись до двери, парень озадаченно посмотрел на ту, вспоминая как закрывал и куда мог деть ключи.
- Хм… - Легкое похлопывание по карманам ни к чему не привело. Вздохнув, золотоволосый, держась за стеночку, дошел до перил и, перевесившись, достал маленький мешочек, висящий за сваями лестницы.
- Вот. Как знал, что в карманах лучше ничего не хранить. – Достав ключи, завозился с замком на двери, сначала проворачивая не туда. – Лесные твари, вечно забываю в какую сторону проворачивать! – Замок, наконец-то, сжалился над  хозяином, тихо щелкнув. Уверенно толкнув дверь, парень зашел внутрь, поманив за собой дроу.
- Эм… у меня тут немного беспорядок. Творческий. – Задвигая ногой какую-то тряпку, подозрительно напоминающую деталь женского одеяния, в угол. – Но вы проходите, присаживайтесь... куда-то, а вот, что касается выпивки, то я запрещаю думать о моем финансовом положении! – Упрямо тряхнув головой, да вздернув подбородок, строго смотря на гостя. – Тем более, что за спасение грешно не выпить. Да и мне сказочно повезло достать темноэльфийские вина тридцатилетней выдержки! За полцены. – Миллен с гордостью достал из сундука бутылку, ставя ту на стол, озадаченно оглядываясь в поисках бокалов. Те обнаружились лежащими в гамаке, и даже помытыми.
Хм… какой я хозяйственный. Хотя бы перед гостем стыдно не будет.
Штопор найти было легче – достаточно было вспомнить, что последний раз парень выпивал, сидя на подоконнике, свесив ноги вниз, любуясь на звезды (явление ему не свойственное, это скорее эльфийское что-то, но что случилось, то случилось)… Открыв вино, ловко разлил по бокалам, не расплескав ни капли.
- Всё-таки в работе помощником трактирщика есть свои прелести. – Пробурчал себе под нос, подавая бокал Кьорлу.
- За Вас, сударь! Пусть мир благоволит Вам! – Сказано было немного пафосно, зато от всей души.  Отпив полбокала, Мил посмотрел на кровать и хмыкнул.
- Хм... думаю, с дуэлью стоит повременить, но клинки я достану.

+1

6

Мужчина нехотя переступил порог и огляделся. То, что хозяин мансарды называл творческим беспорядком, почему-то ничуть не удивило. С таким раздолбайским складом характера невозможно представить, что бы трезвый парень сильно отличался от пьяного – все равно феи в голове свищут. Дроу уже считал взваленное на свое плечи дело выполненным – пьяного из опасной ситуации выдернул, из Далахана вывел, от греха подальше еще и домой доставил. Кто бы только награду или премию к окладу выписал! Пора было и честь знать…
Опа, такой оборот дела уже никак не входил в планы Кьорла. Пить натощак не хотелось, да и отговориться, что при исполнении тоже не вышло бы, поскольку не в карауле, так что пришлось ради спокойствия «петушка» сделать глоток.
- Благодарю, и тебе, Миллен, того же.
Вино действительно оказалось хорошим, со знакомым, привычным дроу, букетом.
Ложился бы ты умник уже. И я восвояси, завтра на службу, а отдыха ни в одном глазу, - тихо вздохнул стражник и поддакнул. – Я тоже так думаю. Поединок – дело серьезное, и лучше бы проспаться. Но клинки доставай, пока помнишь, куда спрятал. В этом беспорядке и джинн голову сломает, - рассудительно добавил он, когда Миллен лихо опрокинул свой бокал. Воспользовавшись тем, что фыркнувший парень все же повелся на подначку и  нетвердой походкой отправился рыться по сусекам и закоулкам в поисках оружия, Кьорл усмехнулся и бесшумно выскользнул за дверь.
Домой, домой, а то благородство уже на зубах вязнет и в желудке бурчит.
Ноги темного эльфа быстро снесли его с расшатанной лестницы так, что не скрипнула ни одна доска, и вскоре он серым призраком растворился в вечерних сумерках городской улицы.

---- На границе Галена и Боглаха

+1

7

Праздник все продолжался и продолжался. Фей без устали праздновал День Драконьего танца, закончившийся по идее несколько дней назад. Не повезло ему организовать встречу однокурсников по Академии. Там еще и с других курсов подтянулись.
Аурельо уже точно и вспомнить не мог ни названий кабаков, где они отмечали праздник, ни то чего пили, ни чем все это закончилось.
Он просто проснулся в незнакомой постели в обнимку с целой бутылкой хорошей гномьей наливки и головной болью в качестве компаньона.
Аурельо сел на постели болезненно поморщившись от взорвавшихся в его голове сотни - другой праздничных петард, и в очередной раз клятвенно пообещал себе больше не пить.
Такое обещание он давал себе после каждого праздника, и даже честно пытался его выполнить, но ах и увы... Фей был натурой общительной и дружелюбной, нрав имел легкий и беззлобный, а еще умел отлично играть на лютне и знал множество песен. Не стоило удивляться тому, что в праздничной компании фей с лютней оказывался всегда кстати.
С головой положительно стоило что-то сделать. То ли оторвать, то ли лечить.
Аурельо тяжко вздохнул и... открыл нетронутую бутылку, жадно делая несколько глотков живительной влаги.
Несколько минут спустя, когда содержимого в бутылке ощутимо убыло, фей пошатываясь пошел выяснять, куда же его таки занесли бурные праздники и верные друзья, не давшие ему безмятежно уснуть на садовой скамье.
- Есть тут живые? - фей осторожно высунул нос в коридор.

0

8

Будь Мил трезв, он бы возмутился тому, что дроу, спасший его, так быстро ушел. Прямо скажем - сбежал. Но сейчас рефлексировать и думать над тем, почему всё так получилось, настроя не было. Парень, с вдохновенным видом, рыскал по мансарде, ища пресловутую перевязь с клинками.
Наконец-то, когда содержимое сундука и ящиков подверглось тщательнейшему досмотру, юный грифон с сомнением посмотрел в сторону кровати - лезть под неё совершенно не хотелось. Лично он, как заселился, так пыль и не протирал и полы нигде не мыл, искренне сомневаясь, что этим занимался предыдущий хозяин.
- Если клинки там, я - последняя свинья, не чтящая честь Семьи. - Хихикнув в ответ на собственные слова, да приложившись к горлышку бутылки, отхлебнув приличный глоток "для храбрости", горе-выпивоха подошел к кровати, присел, пошарив под той тапком.
Из под кровати выкатилось несколько пустых бутылок и огрызок яблока. Это огорчало.
- Разбогатею - заведу кучу слуг. - Тяжко вздохнув, парень заглянул под кровать. Перевязь, пропыленная, но вполне узнаваемая, валялась ровно по центру запыленной площади. Брезгуя залезать туда рукой и пачкать одежду, Миллен решил не напрягаться, а использовать возможности подручных "материалов".
Например, тапок - хороший такой. Немного стоптанный, но и в соседа запустить можно и... отфутболить под кровать, с силой, чтобы с другой стороны выглянула вытолканная перевязь.
Довольно ухмыльнувшись, парень обошел деревянное скрипучее набалдахиненное чудовище и поднял в пола перевязь. Чихнув от пыли, вынул сабли из ножен, бросив перевязь на покрывало. Неуверенно взмахнул оружием, вспоминая и приноравливаясь к нему.
Мдэ... воин с меня, что с папеньки кроткая девица.
Но от дальнейших невеселых раздумий отвлек чужой оклик этажом или двумя ниже. Нахмурившись, Эралье попытался вспомнить была ли вчера вечеринка у эльфов или фей, но задача оказалась непосильной. Как был, парень выглянул на лестничную площадку, перегнувшись через перила, не выпуская клинки с рук.
- Есть. Но могу и мёртвых устроить... Кто там?

Отредактировано Миллен Эралье (2011-12-18 02:20:26)

+1

9

- Не надо мертвых! Вы некромант, да?
Ну, хоть в доме он не один, значит, здесь есть тот, кто сможет его отсюда выпустить. Правда, в случае с некромантом, возникает вопрос в каком виде он выйдет обратно. От этой мысли Аурельо стало как-то не по себе.
Возникли смутные сомнения относительно того, не будет ли мудрее принять свои истинный облик и спрятаться куда - нибудь подальше. Однако с бутылкой расставаться не хотелось, она еще наполовину полная была.

Любопытство перевесило, фей направился вверх по лестнице, ориентируясь на голос, и вскоре оказался рядом с высоким худощавым господином, чей облик совсем не сочетался с пристрастием мужчины к темной магии.

- Доброе... - тут фей несколько замялся, так как не знал какое время дня сейчас на дворе: - Доброго дня, господин...
Аурельо опять замолчал. Или память ему изменяла, или с господином грифоном они были незнакомы, но имени этого мужчины фей никак не мог вспомнить.

Взгляд фея упал на обнаженные клинки,  и он в страхе попятился, чуть не скатившись со ступенек. В последний момент он каким-то чудом ухитрился зацепиться рукой за перила.
- А может быть, обойдемся без оружия? - поинтересовался он, не сводя взгляда с остро заточенных лезвий, имеющих вид грозный и пугающий.
Видимо он поспешил с выводами, насчет некромантии, однако от этого, как ни странно, спокойнее на душе фея не стало.

+1

10

Поперхнувшись приветствием, Миллен удивленно воззрился на наглого фея с бутылкой, посмевшего ЕГО (милейшей души грифона) обозвать некромантом. Но испуганный взгляд "заблудшей души" смягчал подогретый выпитым гнев.
- Доброго... - посмотрев в небо над головой, ведь они стояли на открытой площадке лестницы, которая шла только снаружи дома, иного сообщения меж этажами не предусматривалось. - ...вечера. Меня зовут Миллен Эралье. Простите, уважаемый, Вашего имени я или не помню или не знаю. - Молоденький грифон такими словами мог нарваться на вызов, но ему повезло - чужак явно был не храброго десятка, раз клинки в руках парня его так напугали.
Мил перевел взгляд на сабли и, красуясь, сделал несколько ударов по воздуху.
- А может быть, обойдемся без оружия? - это образумило и золотоволосый кивнул, улыбнувшись, опуская клинки.
- Я вообще-то мирный, а ножны в комнате. Заходите, вижу, у вас бутылка, у меня тоже недопитое вино зря простаивает - разберемся зачем вам не нужны мертвые... - Хихикнув, настрой у юноши был самый что ни на есть боевой. Учудить что-то так и хотелось, видать, шило в пятой точке, подогретое вином, уж сильно засвербело.
Открыв дверь, парень, держа оружие в одной руке, второй сделал приглашающий жест.: - Не бойтесь, я вообще не воин, что печалит мою Семью... Эм... - Поняв, что сболтнул лишнее и вообще слишком много сегодня говорит о себе правды - и дроу и этому вот незнакомцу, умолк, отчаянно ища в голове какие-то вежливые ничего не значащие фразы, чтобы продолжить разговор.

+1

11

- Прошу простить меня, я совершенно забыл представиться. Оправданием мне могут служить только затянувшиеся праздники, точнее праздник, отмечание которого неожиданно затянулось.  Меня зовут Аурельо Левен. Я работаю предсказателем и магом. У меня свой маленький салон в Галене - "Фейная сказка". Может быть слыхали? - фею и впрямь было стыдно: оказаться в доме незванным-непрошенным, так еще и не представиться.
Фей испытал некоторое облегчение от того известия, что оружие против него хозяин дома направлять не собирается. В таком состоянии принимать истинный облик и улепетывать во все крылышки было бы для Аурельо весьма проблематично. Да и половину бутыли хорошего, между прочим, вина бросать было жаль. Вот распить ее с учтивым хозяином - совершенно другое дело.
- Почту за честь поднять бокал со столь приятным грифоном. - галантно ответил фей, и послушно проследовал за гостеприимным хозяином дома.
- Вы не подумайте плохого. Я вовсе не имел никакого умысла, я даже не знаю как у Вас оказался. Последнее, что я помню - это то, то кому то в голову пришло смешать "Слезу орка" и "Крепленную усладу гнома", а что было дальше мне неведомо. - фей вздохнул, разводя руками и сокрушенно качая головой.
Не хватало еще того, чтобы статный красавец принял его за преступника, залезшего в дом в поиске наживы.

+1

12

Видать, Судьба-злодейка решила упорно издеваться над бедным грифоном, подсовывая ему знакомцев с совершенно не выговариваемыми именами!
Аурельо... хм.. Аурелио... так лучше. Если не пришибет, и буду так обращаться или по фамилии
Озадаченно оглядев комнату,  парень убрал с "ящика для сидения" раскиданные там вещи и запихал их в сундук.
- Прошу простить отсутствие должной мебели... только начал обживать помещение. - Эта отмазка действовала у золотоволосого негодника уже пятый год, но пока проходила, так как гостили у него редко, чаще он ходил по гостям.
- Я работаю предсказателем и магом. У меня свой маленький салон в Галене - "Фейная сказка". Может быть слыхали?
- Ммм.. не припоминаю - Улыбнувшись, как будто извиняясь, тряхнул отрицательно головой. - Но мы сейчас выпьем за знакомство, Аурелио... мне можно Вас так называть? А то всегда испытываю проблемы с выговариванием красивых и сложных имен... Так вот, мы сейчас выпьем... И я сразу всё вспомню, если забыл, об этом вашем салоне... - С невинной небрежностью ребенка, Миллен бросил клинки на кровать и сам уселся на ящик напротив гостя, успев ухватить вино.
Последнее, что я помню - это то, то кому то в голову пришло смешать "Слезу орка" и "Крепленную усладу гнома", а что было дальше мне неведомо. - гость был забавен и явно оказался "родственной душой", по крайней мере по степени влезания в приключения.
Это же надо так! Хотя, я тоже, по началу, оказывался как не в борделе, так в отделении стражи. - О, сударь! Это вы загнули! Вы бы ещё это всё заполировали "Драконьей кровью" или же "Буравчиком" гномов. И тогда мы бы с вами вообще не разговаривали, так как оказались бы вы, возможно, даже в Изначальном Мире. - Засмеявшись добродушно, подымая бутылку, салютуя ею.
- Последние бокалы я уже замарал, а мыть их, сбегая вниз, мне сейчас не с руки, что очевидно. Давайте по простому, с горла? Кстати, а что за бутыль у вас? - С любопытством знатока косясь на бутылку в руках фея.

+1

13

- По-моему, у Вас очень мило. - тактично произнес фей.
В сущности он ничего не имел против, даже живенько как-то получалось. Этакая лаконичность в интерьере.
- Как Вам удобнее, я совершенно не обижусь, более того буду даже рад и с удовольствием выпью за знакомство. - улыбнулся Аурельо грифону.
Его несколько смутило предложение выпить из горла, последний раз так он пил еще в студенческую пору. Но конечно же, он счел за благо тактично промолчать, чтобы его не сочли грубияном.
Уж если на то пошло, это он появился в чужом доме без приглашения. А значит нечего и нос воротить.
Он поудобнее устроился на сундуке и снова улыбнулся.
- Да, сейчас "Драконья кровь" совсем не та, что в былые времена. Вот помнится раньше никакого "Буравчика" в дополнение и не надо было. Но, говорят сами драконы готовят ее только для собственных погребов, а гномы... Разве можно было доверять сотворение такого напитка им... - фей горестно вздохнул: - Вот, попробуйте. Это конечно не "Драконья кровь", а "Крылья счастья"... Тоже неплохое, но все не то, не то. Лучше бы они продали патент эльфам.
Фей с готовностью протянул бутыль, которую до сей поры нежно прижимал к груди, Миллену.

+1

14

"Говорить о напитках с трактирщиком - всё равно что обсуждать сорта рыбы с кошкой". - Вспомнив эту поговорку, молодой грифон озорно сверкнул глазами, да закивал участливо. Сам он настоящих драконьих вин не пил давно уже. Всё-таки, раскошеливаться НАСТОЛЬКО он не мог себе позволить.
- Гномы слишком редко умеют уловить суть букета, зато "убойную силу" напитка они обычно умудряются увеличить. Что с них взять - они не высоки, им падать лицом вниз не так страшно. - Улыбнувшись, вспомнив свои сегодняшние кульбиты.
- Хм... Премного благодарен, за вас, сударь! - Пожалев, что бокалов не сыскать, а ведь такие напитки надо пить медленно, смакуя. Хотя молодость дается лишь раз.
Вот буду я старым занудным и деспотичным Патриархом (самому смешно), вот тогда и буду сидеть на террасе, смотреть на закатные склоны гор, сетуя на неуважение молодняка, и медленно цедить дорогущие вина... Эх, что-то не вовремя я о Семье вспомнил. Не к добру это. - Тряхнув головой, отгоняя не ко времени лезущие мысли, парень отпил из горла, довольно зажмурившись. Вино крепко ударило в голову.
- Игристое... коварные, всё же "крылья". Я предпочитаю более "спокойные" напитки. Медленно, но верно. Хотя... прошу прощения за свое занудство - вспомнил папеньку, вот и понесло. - Вежливо улыбаясь фею, передал ему бутылку.
- Если вы храбрец, то могу предложить заполировать ваше игристое темноэльфийским крепленым. Тридцатилетняя выдержка. - Почти с нежностью произнеся, зыркнув на свою бутылку.
Что за день! Начал с соотечественниками, продолжил с дроу, заканчиваю с... предсказателем и магом.
Последняя мысль показалась забавной настолько, что Миллен едва не подпрыгнул от воодушевления.
- Простите за бестактный вопрос, Аурелио, вы не могли бы погадать мне сейчас на предмет ближайшего будущего, естественно, не безвоздмедз.. безвоздмезд... не даром, в общем. - Мило улыбнувшись, теперь уже почти пожирая взглядом гостя. В совпадения Мил не верил, а частые воспоминания о Семье, как и весть о том, что дражайший кузен скоро будет в Дальет и вовсе настраивали на фатализм.

+1

15

- Спасибо, не откажусь. - улыбнулся фей и уже без всяческих церемоний отпил из предложенной щедрым хозяином бутылки.
Миллен оказался прав - вино действительно оказалось превосходным. Уж в чем- в чем, а в винах предсказатель толк знал.
- Дивная вещь! - коротко оценил он и сделал еще глоток.
Прикрыл глаза, смакуя чудный букет.
Голова фея совершенно прошла. Прав был его знакомый целитель, утверждая что подобное лечится подобным. О другом утверждении лекаря о том, что лекарство от яда отличается только дозировкой он предпочел своевременно забыть.
Жизнь заиграла радужными красками и теперь все воспринималось феем в радужном свете. А что тут такого? Отличное вино в превосходной компании - что может быть лучше?
- Не надо платы, я просто так погадаю вам, просто потому что Вы оказались добры ко мне. Пожалуйста, дайте мне какую нибудь вещь принадлежащую вам.
И в самом деле не брать же плату с этого очаровательного грифона, обходительного и учтивого? Разве же ему, Аурелио трудно? Ничуть!
Он улыбнулся Миллену, сожалея только о том, что не сможет в полной мере гаданием отплатить за гостеприимство.
И как только мне могло в голову прийти, что сей достойный муж может оказаться некромантом? Хоть бы ауру посмотрел, прежде чем пугаться и говорить гадости милейшему существу.

0

16

- Не надо платы, я просто так погадаю вам, просто потому что Вы оказались добры ко мне. Пожалуйста, дайте мне какую нибудь вещь принадлежащую вам. - Хорошенько отхлебнувший и практически мигом подобревший фей продолжал радовать Миллена показательно-милым поведением гостя. Правда, ещё не нашелся тот дивный, который бы вел себя в гостях у грифона, как последнее хамло. разве что дражайший кузен, так некстати вспоминаемый повсеместно.
Озадаченно хмыкнув, золотоволосый пробежался взглядом по содержимому мансарды, недоумевая, что же такое можно дать фею. Улыбнувшись, от пришедшей в голову идеи, снял с головы шляпу с поломанным (как жаль!) алым пером.
- Вот. Моя любимая вещь. Часто ношу её, жаль, сегодня она пострадала. - Горе полагалось запить. Так что хозяин комнаты хорошенько приложился к бутылке, "поминая" пострадавшее перо, да раздумывая над тем с какой птицы следует отщипнуть новое или рискнуть крыльями родственничков.
Глоток приятно бодрил, так что мысли из деловито-озадаченных, вновь стали раздолбаисто-беззаботными, любопытствующими.
- А это долго? Смотреть будущее, гадать? - Поерзывая на ящике от нетерпения, будто бы ребенок, который ждет не дождется подарка, а взрослые всё желает и желают чего-то, никак не отдавая притягательную коробочку мальчику.
Интересно же! Хотя никаких неожиданностей в моей размеренном будущем быть не может, но вдруг! А вообще - какой же милый у меня собутыльник попался! И со своей выпивкой пришел и шоу мне тут устраивает... - Мысли, подернутые легкой дымкой алкогольных паров, были доброжелательными, как и блеск в чуть "стеклянных" глазах. Оставалось загадкой, как этот дивный часом ранее мог лелеять кровопускательные планы.

0

17

- Ах, какая знатная шляпа! – восхитится фей, с видом знатока рассматривая предложенный для гадания предмет. – Вы, друг мой, знаете толк в моде! Я в восхищении! Какая шелковистая шерсть! Какая форма и цвет!
Казалось, крылатое существо почти забыло о ее хозяине, однако все же помнило, как прикладываться к горлышку. Наконец описав вокруг шляпы несколько кругов, он угомонился и вернулся к разговору.
- Гадать? Не долго, то есть можно по-всякому - по-быстрому, и глубоко и обстоятельно, - Аурелио сел на любимого конька и теперь с важным видом, помахивая бутылкой, посвящал нового знакомца в тонкости гадательной науки. - Но обстоятельно я сейчас, увы, не смогу. Нет, не потому, что не хочу, - он примирительно погладил грифона по плечу. – Камзол тоже изумителен… Да… Поймите меня правильно, я со всем уважением, но для этого нужна куча атрибутов, которыми мы сейчас не располагаем. Но для начала, я, пожалуй, все же верну вашей шляпе первозданный вид.
Фей раскрыл ладошку и сдул красноватую пыльцу под произнесенное нараспев заклинание. Стоило призрачному порошку окутать шляпу, как на ней снова горделиво закрасовалось перо.
- Вот так! Я всегда знал, что я у папы большой молодец! -  Аурелио с гордостью посмотрел на сотворенную иллюзию, которая выглядела даже реальней настоящего пера, потому что была длинней и пышнее. - Итак вернемся к нашему гаданию.
Феш порылся в карманах, достал несколько цветных шариков, которые сорвались с его ладони и закружились вокруг шляпы, рассыпая разноцветную искристую пыльцу, которая, как цветные разводы в толще воды, складывалась в разнообразные, перетекающие и замысловатые фигуры.
- О! Что я вижу! – Аурелио стрельнул в грифона любопытными глазами. – Очень скоро, вас, мой друг ждет любовное приключение!Это так замечательно! Я так рад!
Но вскоре вид оседавших на пол потемневших разводов ему чем-то не понравился. – Но должен немного вас огорчить, мой дорогой. Не падайте духом. Вскоре вам предстоит встреча с одним неприятным существом, которое создаст вам проблемы. Крепитесь, мой друг, – философским тоном произнес фей в заключение и, ободряюще похлопав по плечу, вновь приложился к бутылке.

+1

18

- Вы, друг мой, знаете толк в моде! Я в восхищении! Какая шелковистая шерсть! Какая форма и цвет! – Конечно, Мил был высокого мнения о собственном вкусе и эстетическом взгляде на мир, но вот, судя по обычной реакции окружающих (тихий шок и нервное хихиканье) они не понимали его предпочтений. А тут – такой искренний восторг, что грифон усомнился в том, что фей достаточно трезв, чтобы гадать. Хотя он и сам был навеселе, но взыгравшее любопытство требовало получить занятное гадание, а не набор тарабарщины. Нахмурившись, пытаясь подобрать слова, чтобы выразить сомнение по поводу профпригодности захмелевшего гадальщика, Миллен пораженно выдохнул, а после и вовсе затаил дыхание…
Далекому от магии грифону было невдомек, что милый собутыльник всего лишь наколдовал иллюзию, а не «починил» магическим путем его шляпу.
- Да, таки вы и у родителей большой молодец. – На губы наползла неуверенная улыбка ребенка, который впервые увидел зарождающуюся, возникающую меж туч радугу. Глаза юноши засияли алыми искрами веселья. Отсалютировав бутылкой, парень крепко приложился к вину, отмечая счастливое обретение шляпы в первозданном виде.
Но чудеса не прекращались! Заявленное гадание «по-быстрому» сопровождалось полетом странный цветных шариков вокруг шляпы молодого грифона. Тот следил за сим действом как завороженный.
А вот пророчество или гадание вышло… ну, прямо скажем, простым.
А что я хотел от своей скучной жизни – спасения всего мира от внезапно приключившейся напасти завтра поутру? Или полную свободу от всех обязательств?
Вздохнув, тряхнув головой, Миллен залпом допил остатки вина и поставил пустую бутылку на пол, улыбнувшись, но как-то вяло, фею.
- Аурелио, премного благодарен вам за такое чудное гадание. Честно говоря, мне гадают впервые в жизни. – Немного смущенно-виноватая улыбка. На этом мысль вновь застопорилась. Грифон осоловело захлопал длинными золотистыми ресницами, зацепившись взглядом за едва виднеющееся в полумраке лицо собутыльника. На улице давно наступил густой темный вечер, а парень только заметил это.
Рассмеявшись, рывком поднялся на ноги (тут же чуть-чуть занесло – пришлось ухватиться за стропила чердака).
- Какой же я дурак! Совершенно забыл зажечь свечи. Простите меня – я не умею принимать гостей, да и у меня они редко бывают.
Что там он говорил? Очень скоро любовное приключение? Уж не с ним ли? – Сощурив глаза, парень оценивающе оглядел фигурку фея. Робкая мысль о том, что в нем говорит алкоголь была заглушена наглым и бойким: «И что? Я же не жениться на нем собрался.»
Но мысли мелькали шальными искрами, вот снова всплыла необходимость в поиске свеч.
- Куда же я приткнул их? - Озадачено пробормотав себе под нос, Мил близоруко сощурился (он всегда очень плохо видел в темноте).

+1

19

- Разве же это гадание? Это только то, что я увидел сразу. Но, к моему сожалению, у меня нет ни хрустального шара, ни карт, ни рун. С ними мы могли бы узнать куда больше. - в смущении фей совсем не заметил, как начал наматывать на палец прядь своих длинных светлых волос.
Он и вправду ничего путного не нагадал. В таком состоянии он не мог увидеть многое. Голова слегка кружилась, зато вернулось ощущение праздника, который на самом деле давно уже закончился. Что это было Аурельо и сам не мог понять. Жаль что он забыл лютню дома, он был как раз в том настроении чтобы спеть, или обнять весь мир...
Аурельо сидел и наблюдал за тем, как хозяин ищет свечи. Он и не заметил, как наступил вечер. Хотя, чему тут удивляться? Он столько праздновал, что наверное, завтра пора будет заканчивать. Но это завтра, а пока фей неспешно потягивал вино и исподтишка любовался хозяином дома.
Сделав еще глоток фей улыбнулся и махнул рукой, создавая иллюзию светлячков. Ему это было совсем не трудно. Множество маленьких светящихся огоньков замерцали зеленоватым светом освещая помещение. Конечно, светлячки были не настоящие, но свет от них исходил вполне достаточный, чтобы видеть лицо собеседника.
Видимо, вино, принятое на голодный желудок, ударило ему в голову, как иначе объяснить, что прервать затянувшееся молчание он решил совершенно неуместной фразой:
- А еще я практикую любовную магию...
И тут же осекся, поняв что он сказал. Все выглядело так, словно он предлагает свои услуги или не считает хозяина дома достаточно привлекательным, чтобы самостоятельно очаровать нужный объект.
Хорошо, что в тусклом свете было незаметно как он покраснел.
- Простите, я, кажется, сказал что-то не то. - смущенно пробормотал он.

+1

20

Фей, осознавая слабость "пророчества", бросился что-то объяснять о том, что у него нет соответствующих "инструментов". Ассоциативная память Миллена выдала давний разговор с отцом

- Па! Так не честно - ты напал на меня с мечом, на безоружного и сонного!
- Балбес мелкий! Или ты воин и делаешь свое дело в любом виде, или ты труп.
- Предпочитаю быть живым и не воином! - Попытка хлопнуть дверью проваливается. Негодника дергают за длинную косичку и за шиворот тащат на тренировочную площадку.
Это был первый случай, когда Мил попытался выразить протест.

Выражение лица стало очень даже задумчивым, вот только не надолго - алкоголь обычно бодрил грифона, а не заставлял грустить. Вот и здесь случилось то же самое, фыркнув, махнув рукой, отмахиваясь от воспоминаний, парень завороженно застыл - вновь удивился небрежности исполнения почти что чуда.
Искра зависти в душе вспыхнула едва-едва, но этого хватило, чтобы обернуться на фея, улыбнувшись ему, щурясь.
- Вы... колдуны... довольно опасные создания. Никогда не знаешь что ещё окажется в вашем резерве. - Попытавшись поймать один огонёк, протянул ладонь к нему. - Впрочем, я слишком груб и не вежлив... спасибо за освещение, а то свечи я бы искал долго. Кажется, я их просто забыл купить.
- А еще я практикую любовную магию... - Эта фраза совершенно "сбила с курса". Мил застыл, ошалело глядя на Аурелио. В пределах зрения, аккурат за спиной фея, на кровати лежали сабли. Это заставило успокоиться, хотя обида была нанесена не чуточная. Подбоченившись, уперев руки в боки, да гордо вздернув тонкий нос, свысока глядя на фея, парень почти прошипел, услышав извинения.
- Прощаю. Хотя... да ладно - Махнув рукой, остывая. - Вы такой же пьяный как и я. Так что можете нести, что угодно. Я - мирный. - Хотя, если учесть недавнее желание нарваться на дуэль с дроу, грифон немного покривил душой и исказил реальность.

Отредактировано Миллен Эралье (2011-12-30 14:40:15)

+1

21

- Если бы! Хорошо, наверное, опасным да страшным быть. Только вот тогда надо родиться сильным драконом, или коварным дроу, или ифритом хитрым. А так... - фей тихо вздохнул и обреченно махнул рукой:- Только глаза отвести и убежать подальше.

Есть те кто войнами рождаются, есть те, кто войнами становятся, а есть такие как феи и единороги - существа, которых может обидеть каждый.

- Я никоим образом не хотел вас оскорбить. Вы правы, друг мой, я действительно пьян, а потому язык болтает все что приходит в голову, не дожидаясь пока голова подумает, а стоит ли это произносить и как это прозвучит. - улыбнулся Аурельо разводя руками.
Он вовсе не хотел обидеть такого замечательного хозяина. Просто хотел похвастаться, а получилось то, что получилось. Наверняка теперь красавец-грифон сильно пожалел о своей доброте. Вот ведь история...

Фей сделал еще глоток из бутылки и предложил:
- А хотите, чтобы у вас не оставалось на меня обиды я исполню какое-нибудь небольшое желание? Сил у меня, правда не так много как у могущественного джинна, но кое-что могут и феи.
Допущенные оплошности надо уметь исправлять.

+1

22

- Рождаться надо только собой и никем иначе. И выбирать всё по себе... - Сказав, Миллен на миг "Завис", задумавшись над тем, а правильно ли он поступает, сбегая от своей Судьбы - не зря его Семья пытается впихнуть в шкуру воина. А вдруг, и правда, его Судьба? Хотя... разве судьбе можно противиться и не любить её? А, может, только это с ней все и делают - убегают от своего истинного предназначения, набивают шишки, пока не поумнеют...
"Надо же... какие философские мысли спьяну в голову лезут. Кто узнал бы - не поверил" - Хмыкнув, парень потерел переносицу, а после посмотрел на извиняющегося и виновато улыбающегося фея, улыбнувшись тому.
- Да ладно. Забыли, да и всё - Отмахнувшись, вспоминая сколько раз и сам делал глупости, вспомнить, хотя бы, спор с гномами на счет того, сможет ли он обвести вокруг пальца одного высокомерного кьяса, из-за которого и пришлось впервые в жизни посетить "уютные" застенки тюрьмы. Правда - ненадолго. Собутыльники покумекали, сообщили в Общину и быстренько наскребли откупных, выплатив возмущенному белобрысому за нанесенные оскорбления, но это - совсем другая история.
- А хотите, чтобы у вас не оставалось на меня обиды, я исполню какое-нибудь небольшое желание? - Вот это было очень даже интересно, Мил присел на ящик напротив Аурелио, вновь восторженно улыбаясь - каждый раз сталкиваясь с чудесами фей грифон сам себе начинал напоминать неизбалованного ребенка.
- Если вы предлагаете... стоп! Мы, кажется, переходили на "ты" или мне показалось? - Удивленно посмотрев на фея, на миг потеряв нить разговора. Пришлось помотать головой, собирая мысли в кучку..
- Если вы предлагаете... То - можно... даже не знаю... можно сделать так, чтобы... хм... Ну, давайте, у меня просто исчезнут долги и появятся деньги. Надеюсь, это не очень сложно? - Заинтересованность во взгляде и азарт на миг приугасли, когда парень вспомнил о том, как его знакомец гадал, но надежда... о, эта коварная похитительница покоя, не давала просто так всё оставить.

Отредактировано Миллен Эралье (2011-12-30 23:50:35)

+1

23

- Уже переходили?.. - немного растерянным голосом переспросил Аурельо, невнимательно поглаживая пузатую бутылку, в которой, к сожалению, выпивки оставалось гораздо меньше, чем было поначалу. Куда только девается?.. - Ну да ничего, переходили, не переходили, вы все равно загадывайте, да поскорее, пока настрой не пропал...
Вряд ли настрой пропал бы так быстро, конечно, но желание нового знакомого хотелось услышать поскорее, уж очень было интересно. А настрой - дело такое. Он еще из фейской головы пару суток выветриваться будет, вместе с алкоголем.
Отхлебнув из полупустой бутылки небольшой глоточек, так сказать, для концентрации внимания, Аурельо наморщил лоб, выслушивая желание, а потом растянул губы в улыбке - уж это было ему по силам! Сейчас, казалось, ему вообще все по силам, а уж тем более такие мелочи! Деньги! Да у него же этих денег!..
- Что вы, что вы! Сор-вер-шенно ничего сложного нет! - запустив руку в другой карман, - а их в одежде фея было немало, специально для таких случаев, - крылатый вытащил еще парочку шариков, золотистый и снежно белый, маленькие, размером с горошину. Покрутив их в руках, Аурельо пробормотал: - Долгов нет, деньги есть. Это все очень просто... - первый шарик поднялся в воздух, повинуясь взгляду юноши. - Долго-о-о-ов... нет! - шарик лопнул, обсыпав Миллена золотистыми брызгами. - Де-е-е-еньги... есть! - белые брызги, и ящик, на котором до этого сидел грифон, превратился в груду золотых чеканных монет, тут же сместившуюся под весом их нового обладателя. - Да я просто волшебник!
Брызги высыхали быстро, и из памяти Эралье в это время так же быстро исчезали воспоминания о долгах. Через пару секунд грифон уже и вспомнить не смог бы, что у него были какие-то долги или обязательства. А сам Аурельо гордо наблюдал за собутыльником, ожидая благодарности за качественно выполненное желание, не зная, что воспоминания, пропавшие из головы Миллена, по-прежнему остаются у тех, кому он был должен. Да и кому именно из этих неизвестных принадлежало золото, переданное предприимчивым феем грифону - тоже пока загадка...

+1

24

"Сконцентрировавшийся" фей подозрительно-сильно напоминал нализавшегося до розовеньких дракончиков фея. На миг Миллену стало жутковато, что его желание сбудется, да ещё как-то не так, как надо, но приняв на грудь хороший глоток, допивая остатки вина, парень уже осознал себя Именно_В_Том_Состоянии.
Именно_То_Состояние у грифона означало момент, когда чувство самосохранения атрофируется полностью и на смену вечно дурачащемуся, но далеко не глупому малому приходит странная зверушка, которая вдруг начинает хотеть всего и сразу, правда, обычно это всё и сразу обозначает кутёж и какой-то спор. Это уже потом, на трезвеющую голову, золотоволосый начинает бить себя пяткой в грудь, зарекаясь больше никогда не ввязываться в авантюры, хотя, бывает, состояние крайнего опьянения сменяется фазой мертвецкого сна. И, судя по всему, к тому и шло, а пока...
- Вау! - Успев выдохнуть, наблюдая за кружением волшебных шариков, грифон тут же получил в глаз брызгами от лопнувшего чуда, что было символично, но куда уж тут, в таком состоянии сопоставлять факты и анализировать их...
Неожиданно скатившись кубарем с какой-то коварной сыпучей штуки, Мил на миг отрубился. Разлепив глаза, да узрев донельзя довольного собой и сильно пьяного фея, хозяин мансарды пробурчал что-то невнятное, пытаясь встать.
Попытка удалась бы, не рассыпайся пол под ладонями грифона, запаниковав в первый момент, юноша даже немного протрезвел. Как раз настолько, чтобы различить горку золота, в которой он полулежал.
- Ну надо же... так я богат, оказывается! - Удивление с оттенках голоса мешалось с восторгом. Алые, окосевшие глаза едва сфокусировались на госте, как раз допивающем свою бутылку.
- Ауэр... Аурелио, прости, дорогой гость... ик... будь другом - усыпи меня... ик! Я свой предел знаю - больше никогда не пью... ик - Икая, парень поднялся на ноги, да приобнял фея, опасаясь, что иначе грохнется обратно, а спать на полу, пускай и засыпанном золотом, не хотелось - он же не дракон какой-то.
- Неее... лучше ляг рядом... обещаю не приставать... я слишком пьян. - Противореча самому себе, засмеявшись тихонько, парень закрыл глаза, пытаясь уснуть прямо на плече у ни в чем (почти) не повинного волшебника.

Отредактировано Миллен Эралье (2012-01-04 02:45:05)

+1

25

Эффект волшебства, проявляющийся не только в кучке золота, но и в восторженности грифона, сделал фея еще счастливее и еще добрее. Аж сразу захотелось сотворить еще какое-нибудь чудо, пусть маленькое, но чудесное, или желание исполнить новое. Но Аурельо вовремя одумался, помня о том, что он все-таки далеко не джинн, и запас магических камней не бесконечен и уже заканчивается.
- О, да ты выглядишь немного пьяным, - окинув взглядом поднявшегося на ноги Миллена, признался фей, который сам себя чувствовал превосходно. Такая непередаваемая легкость в ногах, которой, кажется, нет даже во время полета! - Правильно, тебе надо поспать... Это очень помогает.
Поднявшись и тоже обнимая - хотя на деле он почти цеплялся - грифона, Аурельо сделал с ним несколько шагов к двери, собираясь доставить хозяина дома в его спальню. Дорогу туда фей знал - сам ведь там сегодня проснулся, но уже у самой двери Аурельо обо что-то споткнулся, и увидел, как пол неторопливо приближается к лицу. Хихикнув, юноша выставил вперед свободную руку, другой все еще придерживая грифона, и они вместе свалились на пол, что вызвало еще один небольшой приступ смеха.
- Это что, стена? - фей был полностью уверен, что все еще стоит на ногах, но что-то не то происходит с окружающим миром. - А секунду назад ее ведь тут не было, как ни странно...

+1

26

Движущаяся по синусоиде, в направлении входной двери, парочка дивных была поразительно "трезвой". Настолько трезвой, что забывший о том, что на чердаке есть кровать фей вознамеривался тащить пьяное тело по крутой наружной лестнице вниз (хотя пьяным море по колено), а Миллен не возражал против того, что его куда-то собираются вывести - главное, чтобы его не лишали точки, пускай и ненадежной, но опоры.
Пол неожиданно-коварно прыгнул вверх, никак, заколдованный кем-то... или алхимик что-то напортачил у себя в подвале... так что грифон попробовал возмутиться и заехать по полу кулаком, но решил смилостивиться, тем более, что тогда пришлось бы разжать руки, которыми держался за Аурелио.
А вдруг пол обратно прыгнет, а я без опоры... неее, я не дурак - буду держаться. - падение вышло, на удивление, мягким, наверное, и синяков не останется.
Фей изволил предположить, что это стена какая-то бодается, на что Мил отрицательно засопел, устраиваясь поудобнее на полу, обнимая более хрупкого и мелкого волшебника, будто игрушку.
- Это не стена, это пол заколдовали. Надо подождать.
"Подождать" удивительно-сильно напоминало поспать, да и пол оказался таким мягким. И как раньше Миллен не догадался, что он (пол) только прикидывается твердым!
Закрыв глаза лишь на секундочку, чтобы дать отдых отяжелевшим векам, налакавшийся до сизых грифончиков, юноша уснул, не зная ещё как капитально он влип.

+1

27

Поначалу Аурельо был против того, чтобы ждать, пока с пола (или все же со стены) сойдет колдовство, ведь фей и сам мог кого хочешь заколдовать, беда только в том, что наводить чары на стену (или на пол) ему до сих пор не доводилось. Недовольно заворчав, блондин попытался проговорить какое-нибудь заклинание, что могло бы помочь справиться с возникшей преградой, но изо рта вылетала только какая-то белиберда, заставившая Аурельо подумать, что пьяный тут не только грифон.
- Так и быть, - показательно смилостивился волшебник, не собираясь признаваться в том, что другого выхода он просто не видит. - Придется подождать.
Ждал фей, наверное, минуты две-три, как вдруг рядом послышалось подозрительное сопение, и, повернув голову, стало понятно, что Миллен попросту уснул, да еще и во сне обнимался так, что попробуй вылезти. Смущенно вздохнув, Аурельо тоже закрыв глаза, решив смириться с неизбежным, раз уж оно действительно неизбежное.
- Хорошо... Тогда хорошо... Уверен, скоро пол встанет на место... - бормотал фей уже сквозь сон, даже не думая, что при этом кто-то может еще и слышать его. - А завтра уже рабочий день...
Заснул он тоже довольно быстро, выпитое вовремя дало о себе знать, да и сил на то, чтобы привести себя и грифона, которого отцепить теперь вряд ли возможно, в вертикальное положение, давно не было. Потому фей и решил, что разберется с нерадивым полом с утра, когда голова и погода будет ясная.

+1

28

«Все-таки неплохо вышло с этим глупышкой – единорогом, - думал Марио, неторопливо шествуя по улицам Саллака,  -  пока подобные наивные личности существуют в природе, я без работы не останусь».
Авантюрист был доволен, сделка с единорогом, принесла свои заслуженные плоды. Втюхнув купленную за бесценок миниатюрку специальному эльфийскому посланнику, помешанному на искусстве, кот получил неплохую прибыль. Кроме того, он слупил с эльфа комиссионные за посредничество в деле организации специальной выставки искусства, на которой будут размещены картины его коллекции. А если еще вспомнить договор с  художником – единорогом, по которому Марио оказывался его посредником при продаже картин, то перспективы вырисовываются очень даже благоприятные и раньше бы Марио был вне себя от счастья. Но… все познается в сравнении. Вот и сейчас, сравнивая полученную прибыль с тем огромным кушем, что ему удалось отхватить, облапоша гномов, Марио только вздохнул.
«Денежки имеют свойство быстро разлетаться. Особенно если вести подобный образ жизни, - подумал Марио, разглядывая витрину какого-то магазина искусств, где за стеклом были разложены очаровательные статуэтки, выполненные из различных материалов, - да и домик мой обходится недешево. И гардероб уже пора обновить, - Марио перевел взгляд на серебристо-серый камзол, расшитый серебряной нитью, - какой же я аванртюрист без разнообразного гардероба?»
Да, денег на себя, любимого, Марио никогда не жалел, поэтому постоянно искал новые способы повышения благосостояния.
Вот и теперь он не просто гулял и дышал свежим весенним воздухом, а шел к одному «клиенту», которому когда-то, будучи еще при деньгах гномов, отдолжил некую сумму. Конечно же, не просто так. Под проценты. Марио никогда не страдал излишней щедростью.
Срок заема истек еще вчера, но закрутившись с покупкой-продажей картины, Марио решил перенести мероприятие по выбиванию долга на следующий день. И вот, с самого раннего утра, пройдясь по еще сонным улочкам своего квартала, Марио очутился около одного из доходных домов, в котором и обитал должник.
Осмотревшись по сторонам, Марио аристократически сморщил нос. (Ну и путь он всю свою сознательную жизнь прожил еще в более худшем месте. Образ – есть образ. И ему надо соответствовать).
- Какая мерзость, - презрительно процедил он, аккуратно перешагивая серез кучу какого-то трудноопознаваемого мусора, валяющегося на пороге дома.
И пусть его эскападу никто не видел, но Марио ни на миг не отошел от выбранной роли. Брезгливо поджав губы и презрительно сощурившись, кот вытащил из кармана надушенный платок с монограммой и, обернув им руку, взялся за ручку двери и дернул на себя. Как и ожидалось, дверь тут же открылась, заскрипев несмазанными петлями. Кот осторожно шагнул в полумрак коридора и, поднявшись наверх, остановился перед дверью.
Вздохнув, од осторожно постучал по двери. Не получив никакого ответа, забарабанил сильнее, не особо сдерживаясь. Хлипкая конструкция, в шутку кем-то названная дверью, заходила ходуном. Сверху посыпалась труха.
«Остановиться или доломать»? – глубокомысленно подумал про себя Марио и еще раз, для профилактики, ударил в дверь кулаком.

Отредактировано Марио Торрада (2012-01-21 15:21:33)

+1

29

Отыгрывается уже утро.

Полет был ужасным. Тело дергало и швыряло из стороны в сторону из-за разбушевавшихся ветров, которые, почему-то, одновременно дули с противоположных сторон, а грифон был будто бы точкой соприкосновения сил, предметом спора. Вот и мотало его, будто в зубах у заигравшегося щенка хозяйские тапки. Помотало и бросило на скалы, ощерившиеся пастью дикого кота.
...Заорав, дернувшись во сне, Мил проснулся и резко попытался вскочить из кровати, но вместо вскакивания получился невнятный какой-то прыжок в сторону, да нелюбезный удар полом о тело. Отчего-то грифон проснулся на полу у двери... в которую кто-то ломился, да так, что аж петли натужно стонали, норовя вывалиться вместе с держащими их гвоздями.
Собираясь рыкнуть на счет того, чтобы кто-то там за дверью поимел совесть и перестал барабанить в дверь, парень схватился за голову, хотя нужно было хвататься за все нещадно ноющее от сна в таком неудобном положении и месте тело.
Во-первых, она совсем уж резко разболелась, да загудела, намекая, что вчера кто-то нехило перебрал, а, во-вторых, всё на том же злополучном полу лежал подозрительно-незнакомый фей, которого, похоже, зеленый змий опоясал настолько крепко, что просыпаться в таком дурдоме было  ему не ко времени.
Застонав что-то нелицеприятное в сторону идиота за дверью, идиота пернатого, который опять начал бухать всё, что горело, идиотов виноделов, идиотского мира и идиотского пола, парень поднялся на ноги, тут же, с кряхтением радикулитчика, хватаясь за ручку двери, чтобы хоть как-то удержаться. Увы, он, под влиянием злющего набата головной боли у висков, забыл, что дверь открывается наружу, прислонившись к ней.
Измученная удвоившемуся насилию над собой дверь, атакованная ещё и хозяином, взвизгнула проржавевшими петлями и... красиво так, медленно распахнулась перед Марио, являя держащегося за нее золотоволосого субъекта, находящегося в весьма плачевном состоянии.
Увидав какого-то щеголя, изволившего барабанить и будить его, Мил скривился, будто ему предложили интим с гоблином при орках-зрителях, и прислонившись к дверному косяку, скрестил руки на груди, сдерживаясь от того, чтобы ухватиться ими за дико ноющую голову.
- Тут вам не бордель, домом ошиблись, идите куда шли. - Зрелище вышитого платка в руках упакованного в серебристые дорогущие ткани толстосума окончательно "добило" грифона. Уж он-то терпеть не мог казаться хуже кого-то по внешнему виду, но сейчас... Осознав, как жалко он может выглядеть с паклей волос на голове, кругами под глазами и мятым лицом, не говоря уже о мятой одежде, парень схватился за ручку, дергая дверь на себя, собираясь захлопнуть её перед носом визитера.

+1

30

- Да? – холодно отозвался Марио, ногой придержав дверь и не давая хозяину жилища ее захлопнуть.
- Я думаю, что я пришел именно туда, куда и собирался, - непререкаемо отрезал кот, нагло рассматривая всклокоченное чудо, от которого явственно несло перегаром.
«Нда… кто-то, похоже, нехило вчера погулял. Аж завидно…немного. Хотя я уже давно себе не позволяю подобных шалостей. Пьяные дебоши при моем образе жизни губительны для карьеры».
Резко оттерев его плечом, авантюрист прошел в помещение (язык не поворачивался назвать это – комнатой) и насмешливо осмотрелся, поворачиваясь на пятке из стороны в сторону.
- Да, это точно не бордель, - язвительно изрек он, - ни одна падшая женщина даже близко не приблизилась к этой конуре. Скорее всего, это похоже на ночлежку для бродяг.
Комнатка, в которой волей проведения оказался кот, и вправду была на редкость неказистой. Старая кровать, которая, казалось, вот-вот развалится от старости, большое зеркало, в которое с трудом что-то можно разглядеть, какие-то ящики и коробки. Грязь и пыль дополняли все это великолепие. И яркие шмотки, развешанные по стенам.
«Похоже, у этого типа напрочь отсутствует чувство стиля. Да и вообще – как можно жить в подобном свинарнике? Не понимаю», - подумал чистоплотный кот, и снова поморщился.
- Насколько я помню, вы – господин Миллен Эралье, помощник трактирщика, -  церемонно произнес Марио, мысленно поморщившись при слове «господин».
Ну, как можно называть господином длинного тощего белобрысого парня с вороньим гнездом вместо приличной прически и с опухшим с перепоя лицом? А? И в другое бы время Марио выдал бы подробную характеристику этого забулдыжки, не убирая ни капли врожденной язвительности. Но нельзя. Роль – есть роль. И если он выбрал для похода в этот рассадник грязи именно такую свою маску, то волей-неволей приходится соответствовать. Играть до конца.
Ну, что же. Игра началась.
Прищурив глаза, Марио поинтересовался:
- Надеюсь, вы тоже меня помните, достопочтимый господин Эралье. Я – ростовщик, Деймон Раннт. И вы соизволили взять в долг некоторую сумму. Срок оплаты истек еще вчера. Так что потрудитесь вернуть долг, – голос Марио был настолько холоден, что казалось, он способен заморозить даже кьяса.

+1

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Мансарда одного из домов. Волчий переулок