Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Мансарда одного из домов. Волчий переулок

Мансарда одного из домов. Волчий переулок

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

[реклама вместо картинки]

Как и все дома в квартале, этот населяла весьма разнообразная, но одинаково взбалмошная публика. Подвал и первый этаж занимал какой-то алхимик-алкоголик (отличный собутыльник, кстати), на втором обосновалась парочка художников-фей, на третьем троица менестрелей, а вот мансарда, целиком, досталась Миллену. Конечно же, стоило это удовольствие не дешево, но грифон привык к просторам и возможности всегда принять истинную ипостась, стоит лишь забраться на верхнюю площадку лестницы, идущей снаружи дома.
Просторы слегка запыленной мансарды по углам были разбавлены "деталями быта", как-то: сундук с личными вещами-мелочевкой, гамак, висящий напротив практически всегда открытого окна. Старинное, в полный рост, зеркало со слегка потемневшим стеклом. Кровать в противоположном углу. Добротная, с балдахином, но жутко старая, скрипящая и жалующаяся на жизнь всему дому, стоило лишь хозяину неосторожно повернуться. Но жильцам снизу было всё равно, так как тех по ночам обычно не наблюдалось, да и вообще - все жители дома были с придурью, а хозяин строения заявлялся раз в месяц - собрать плату и проверить, что "раздолбаи" (по словам эльфа-хозяина) не сожгли весь квартал.
Где-то под кроватью валялась перевязь с саблями. Там же, по кроватью, опционально, находилось несколько пар домашней обуви, огрызки яблок, пустые бутылки, несколько свитков и писем, заброшенных туда за нежеланием писать ответы, всё это страшно было выуживать из-за вековечной пыли на них.
Прочие детали, составляющие интерьер, заканчивались развешенными по крючкам нарядами юноши (единственным, что находилось в  порядке) - ярко-жёлтым, сиреневым и кислотно-зеленым. Так же, в относительном порядке, были коробки с более-мене не убитой обувью и аксессуарами. Гостям, Мил обычно предлагал присаживаться ибо же на подоконник, сундук или стащенные когда-то, в порыве пьяного буйства пару пустых ящиков. Гости обычно отказывались, что несколько удивляло.
В остальном мансарда являлась отличнейшим местом для танцев (муза, обычно, кусала по ночам или вечерам, когда иногда эльфы снизу репетировали что-то разудалое) и точнейшей характеристикой состояния хозяина - бардак, кое-как распиханный по углам - что в голове, что в окружении.

Отредактировано Миллен Эралье (2011-12-12 23:10:30)

0

31

Миролюбивого и вообще довольно славного малого Миллена было сложно вывести из себя и заставить неодобрительно относиться к кому-то... на трезвую голову. С учетом того, что голова, пусть дико болящая, сейчас была уже почти в адеквате, хлыщ, изволивший вломиться в чужой дом, никаких положительных эмоций не вызывал, вплоть до того, что хотелось спустить его вниз по лестнице.
Оглянувшись на спавшего на полу фея, которого там не оказалось (!), грифон подумал, что напился вчера вусмерть, раз ему привиделось такое и несколько мгновений просто пытался сопоставить воспоминания и реальность. Но погрузиться в свои думы тяжкие ему не дал всё тот же упакованный в дорогие шмотки наглец.
...ни одна падшая женщина даже близко не приблизилась к этой конуре. Скорее всего, это похоже на ночлежку для бродяг. - Улыбнувшись одними губами, господин Эралье начал медленно, но верно закипать.
- Вы всё сказали правильно. Меня так зовут, и я помощник трактирщика, сударь, НО... - Снова улыбаясь, окончательно трезвея, ведь так хотелось оборвать этому хлыщу его тонюсенькие, смеха ради, усики.
- Но я вас не знаю, ростовщик Деймон Раннт. И знать не желаю, поскольку вы своим великосветским снобизмом загаживаете мне воздух. Прошу покинуть мой дом, иначе я спущу вас по лестнице. - Снова улыбнувшись, не хорошо так, откидывая пряди волос с лица, которые мешали толком рассмотреть авантюриста, да демонстрируя пронзительно-алые, но отнюдь не налившиеся кровью, а такие от природы (правда, злющие сейчас) глаза.
- По наружной лестнице. И вы сможете оценить все прелести нашего района, весело так пересчитывая ступеньки. - От дальнейшего подробного рассказа о страшных расправах над ростовщиком Мила отвлекли две невероятные вещи, попавшиеся на глаза.
Первое - вынутые из ножен сабли, лежащие на кровати (не доставал их уже года три, а тут... и вспомнить бы, что вчера было), да хищно так блестящие, перемигивающиеся с лучиками солнца, падающими из окна.
И вторая, ещё более шокирующая вещь - внушительная горка золотых монет на "ящике для сидения" и вокруг него, будто кто-то ночью щедро так высыпал полмешка золотых.
Незаметно ущипнув себя за руку, грифон стал так, чтобы загородить золото, уперев руки в боки, и выжидательно уставился на Раннта.
Миллену требовалось разобраться и вспомнить то, что происходило вчера, а то в памяти были лишь разбросаные осколки событий - какая-то парочка дроу, какой-то фей, зачем-то сабли достал, что-то пил... Вот то, что он пил, было несомненно - у этого же ящика с золотом валялись две бутылки, правда мешать "Крылья счастья" с вином дроу мог только полный идиот. Видимо, Мил вчера стал обладателем этого звания.
Вот так-так... и приперся же некстати. И кто таков? С кем перепутал? Да у меня отродясь долгов не было - взаймы не живу. - Магия фея действовала на убой, а то, что всё приходилось расхлебывать горе-желающему-чудес, так сам виноват - за все свои ошибки и желания мы всегда платим своими силами и собой.
- Дверь за вашей спиной. - Напомнил наглецу хозяин мансарды, чувствуя себя не в своей тарелке из-за этого золота, частичной амнезии и сабель... да и... невольно ощущалась за наглостью пришлого франта какая-то правда.

Отредактировано Миллен Эралье (2012-01-15 23:16:48)

+2

32

- Да…воспитание у вас хромает, как я погляжу, практически-бывший- помощник трактирщика, и почти-господин Миллен Эралье, - голос Марио не изменился ни на йоту.
Испугать его такими глупостями? Не смешите! Для сына вора, выросшего среди представителей «городского дна» все это выглядело детской забавой.
Наметанный глаз авантюриста и вора быстро приметил и груду золота, резко диссонирующую с нищим убранством комнаты, и оружие, небрежно брошенное на кровати.
«Интересно. Аж жуть. Кого это ограбил сей достопочтенный господин? А, не важно. Все равно часть этих денежек я себе отхвачу. Мальчик у меня на крючке, хотя сам пока это не осознает»,  и кот нагло ухмыльнулся в лицо Миллену, плавно обходя замершего парня, чтобы отсечь его от оружия.
Усевшись на кровать и взяв в руки одну из сабель, кот приподнял ее, разглядывая с видимым увлечением.
- Мда, - глубокомысленно произнес он, на секунду отвлекаясь от своего занятия, - великолепное оружие для подзаборного забулдыжки. Непорядок, господин Эралье, - как вы думаете, что скажет уважаемая стража Дальет, если увидит эту кучку, - кот указал на золото, - в комнате почти нищего? И это оружие вызывает серьезные сомнения в законности появления тут такого количества золота. Вы что, гномов ограбили? Я в восторге!
Марио насмешливо усмехнулся, кладя саблю на колени. Он чуть откинулся назад, грациозно изгибаясь. Снова усмехнувшись прямо в лицо парню, он продолжил:
- Что касается вашей просьбы, - кот чуть выделил интонацией последнее слово, - удалиться, то, увы, я не могу. Я не уйду, пока не получу свои деньги, которые вы у меня взяли. Если не верите, - то вот магическая копия долговой расписки, что вы у меня оставляли, - Мари извлек из рукава тончайший пергамент и небрежно бросил его рядом с собой на кровать, - возьмите, почитайте, если вы знаете, как это делается. И убедитесь сами, что мои слова правдивы. Так что вам придется оплатить счета, как бы вам не хотелось обратного. – И кот снова взял в руки оружие, лежащее у него на коленях, любуясь великолепной работой.
Хотя авантюрист нисколько не был воином, разбираться в оружии он научился. А как же иначе, ведь некоторое оружие – может быть неплохим товаром и даже – предметом роскоши. И пропустить такой источник обогащения просто глупо.

Отредактировано Марио Торрада (2012-01-21 15:50:29)

+1

33

- ...практически-бывший- помощник трактирщика, и почти-господин Миллен Эралье - Уже давно никто так неимоверно не бесил грифона. Ему оставалось только улыбаться, чувствуя, что ещё немного и грудь начнет вздыматься из-за глубоких вздохов, передующих взрыву буйства, правда, как же давно, кажется, ещё во времена обучения, Мила так бесил лишь достопочтимый кузен...
А этот "хлыщ в серебре" хорош. Как держится.
Когда ростовщик сел на кровать, да ещё взял в руки клинок, Миллен на миг закусил нижнюю губу, делая широкий шаг вперед, глядя сверху вниз на наглую гадину.
- Это оружие старше вас раза в четыре и передается у нас в семье от отца к сыну. Хорошо так... для забулдыжки? - Искры в глазах потухли, осталась только ненависть, читаемая в каждой черточке бледного лица. Столько оскорблений за один раз грифон не спускал никому. - Конечно же, куда мне до благородного и изысканного изыскателя денег... которые не пахнут, с этих же забулдыжек.
Подняв пергамент, парень вчитался в строчки, хмурясь. Это всё походило на какой-то бред, но грифон хорошо знал, что магические печати не так просто подделать, но... в памяти не было упоминания ни об одном долге!
"Как и о кучке золота на полу. Но она есть... а вот фея, с которым вчера бухал - нет..." - в сознание медленно закрадывалась весьма неприятная мысль о чарах.
Бросив внимательный взгляд на весьма вольготно устроившегося кота, юноша скрипнул зубами и вернул ему расписку, бросив на колени.
- Прекратите лапать моё оружие и извольте получить свои деньги. Произошла ошибка, прошу прощения за свою горячность. - Прошелестел на одном дыхании золотоволосый, крутнувшись на каблуках  да делая широкий жест в сторону горстки золота.
"Обьяснять, что я околдован? Да сейчас, чтобы эта тонкоусая бестия и дальше насмехалась. Пусть забирает деньги и валит прочь." - Медленно вместо гнева и ненависти в душу заползал почти стыд. Хотелось отмотать этот день сызнова.
Бросив взгляд в мутные глубины зеркала, Миллен едва не застонал.
"Забулдыга... и правда. Пора браться за ум, иначе каждая шваль будет считать себя выше и лучше меня"

+1

34

Сидя на кровати и держа на коленях великолепное оружие, Марио, не скрываясь, наблюдал за белобрысым парнем. Что-то было не так. Интуиция вора буквально вопила об этом. Складывалось ощущение, что парень, стоящий перед ним, судорожно пытается что-то вспомнить. Почему-то коту казалось, что причина такой мучительной «работы мысли» - не банальный перепой, а что-то гораздо более серьезное. И это коту активно не нравилось. Авантюристу не хотелось быть втянутым во что-то, чего он не понимал.
Не двигаясь, он изучающе посмотрел на блондина и скомандовал:
- Иди, отчитай сто монет и принеси мне их лично. Я не настолько тебе доверяю, чтобы повернуться спиной или выпустить из поля зрения твои клинки, - перешел на «ты» кот, вмиг утратив всю церемонность.
Дело стало настолько серьезным, что Марио пришлось отбросить внешнюю мишуру «богатенького хлыща» и несколько поправить маску. Теперь перед грифоном находился жесткий и расчетливый делец, готовый перегрызть глотку за свои интересы.
- А ты помнишь, каким образом у тебя оказалась такая куча денег? – жестко поинтересовался Марио, пристально наблюдая за хозяином комнаты, - нет, можешь не говорить, откуда они. Меня интересует другое – это настоящее золото? Не фальшивка или иллюзия? И не будет ли у меня проблем, если я возьму его в уплату твоего долга? Моя репутация мне еще дорога.
Марио не собирался пускать это на самотек. А вдруг деньги меченые или что-то еще похуже. Не хотелось бы огрести проблем из-за этой истории. Поэтому подстраховаться не мешает. Ах, как жаль, что кот практически лишен каких-либо магических сил. Магия сейчас бы не помешала.
«Что же делать? Как проверить подлинность этого золота. Или хотя бы отсутствие магического вмешательства. Ну, почему я не маг? – мысленно взвыл Марио, в который раз жалея об отсутствии у него дара, - вот было бы здорово. Хотя, стоп. Кое-что я все-таки могу сделать. У меня же есть…»
Кот медленно расстегнул камзол и кружевной ворот рубахи из тончайшего паутинного шелка. Эта рубаха из ткатских мастерских дроу стоила баснословно дорого. У Марио таких было две, и он безумно гордился своим приобретением.
Расстегнув ворот, кот медленно вытащил из-под рубахи невзрачный и изрядно потрепанный кругляш амулета на потемневшей от времени витой заговоренной цепочке. Он уже знал, что лично он может предпринять в сложившейся ситуации.

+1

35

- Иди, отчитай сто монет и принеси мне их лично. Я не настолько тебе доверяю, чтобы повернуться спиной или выпустить из поля зрения твои клинки, - В ответ прозвучало весьма красноречивое фырканье. Этот франтоватый молодчик не только перешагивал рамки приличия, но ещё и был непосредственно-правдив, с виду, настолько небрежный в своих приказных требованиях, что это даже казалось шармом. Необычным таким, а Эралье всегда был падок на экзотику, впрочем, и сам вполне попадая в эту категорию.
- Не доверяешь, зато резво так за несколько минут угробил мне остатки хоть какого-то настроения... и вообще - приличные люди по утрам за деньгами не ходят. Особенно в Саллаке. - Поколебавшись, грифон всё же присел на корточки рядом с монетами и принялся быстро считать, сооружая "башенки" с монет.
- И учти, я это делаю только потому, что желаю избавиться от такого гостя как ты, а не потому что впечатлился твоим "командным рыком"... - Бросив через плечо, стараясь, чтобы прозвучало как можно более презрительно и небрежно.
Тридцать восемь... тридцать девять. Да сколько же их?! И откуда? - Вопрос о магической или настоящей природе денег был, что называется, "не в бровь, а в глаз". Миллен зевнул, а после осмотрел золотой кругляш у себя в руке, даже на зуб попробовал.
- Честно - не имею ни малейшего понятия. - Мстительно добавив, сверкнув алыми глазищами и усмехнувшись, лучась злорадством. - Как и на счет возможных проблем. Но других денег у меня, видимо, в доме не найти. Так что тебе придется рискнуть, ростовщик.
Наконец-то сотня монет была отсчитана, сума получилась большой и весьма объемной в прямом смысле слова, грифон аж присвистнул.
- Ну ничего себе я молодец... и зачем мне столько денег нужно было одалживать? - Тихо пробурчав себе под нос, парень обернулся. Вовремя так обернулся...
Тонкие золотистые брови поползли вверх, а всё ещё замутненное сознание выдало весьма пошлый вариант продолжения действий от раздевающегося (как показалось) требователя.
- И что это ты делаешь? Учти, долг натурой я уж точно отдать не смогу - сума слишком большая. За*****юсь, да и ты не настолько вынослив, с виду. - Хихикнув, всё же не упуская случая оценить чистую кожу и изгиб тонкой шеи Марио, больше чтобы позлить и сбить с толку. Всё-таки надо было как-то реабилитироваться в собственных глазах за провальное утро, а что может быть лучше пошловатого хамства? Правда, это нападение - отчаянно-злая защита.

+1

36

- Риск – дело благородное – усмехнулся Марио, разглядывая пересчитывающего деньги блондина, - а еще – это невероятно щекочет нервы, не дает скиснуть от скуки. Вам так не кажется, господин Эралье?
Поглаживая кончиками пальцев рукояти клинков, Марио ехидно слушал недовольно-обиженное бурчание хозяина комнатушки.
«Испортил тебе настроение, говоришь? Вот забавный дурашка. Пить надо меньше, да в долги залезать – тогда и настроение некому портить будет».
Кот старался никогда не жить в долг, следуя поговорке: «берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда». Хотя и отдалживать свои денежки он тоже не слишком-то любил.
«А вот почему я дал деньги этому парню и даже без поручительства – это действительно странно. С чего это я таким добреньким стал? Непонятно. И самое интересное – я не припоминаю никаких объективных причин такого, не свойственного мне, поведения. А это значит, что надо быть еще осторожнее».
Марио насторожился, услышав бурчание парня, пересчитывающего деньги. Так, как он и предположил, блондин и сам не помнит, откуда взялось золото. Плохо. Очень плохо.
А может, ну его, этот долг, а? Как бы не влипнуть.
Здравомыслие боролось с авантюризмом. И последний потихоньку проигрывал. Трусливо сбежать? Нет, это не в характере кота. Вот риск – это другое дело.
- И что это ты делаешь? Учти, долг натурой я уж точно отдать не смогу, – внезапно услышал ушедший в размышления кот.
Услышал и весело рассмеялся такому наивному предположению. Хотя… Это открывает достаточно забавные варианты для продолжения Игры.
Марио аккуратно снял амулет и развратно откинулся на кровати, неприкрыто демонстрируя соблазнительное тело.
- Натурой, говоришь, - промурлыкал он, плотоядно разглядывая блондина, - соблазнительное предложение, очень соблазнительное. Но ты прав, полную сумму тебе не отработать. Хотя ты можешь попытаться. – И кот расстегнул еще пару пуговиц на рубашки.
Камзол он уже снял, небрежно бросив его на кровать. Амулет же авантюрист из рук не выпустил, продолжая сжимать его в кулаке.
- Знаешь, красавчик, деньги траху не мешают, - проинформировал он Миллена, - так что тащи сюда золото и иди сам. Совместим приятное с полезным.

Отредактировано Марио Торрада (2012-02-13 20:29:00)

+1

37

Миллену показалось глупым продолжать разговор о риске. Тем более, что больше всего влип именно он. Сидит теперь тут - непонятные долги непонятным золотом отсчитывает... В который раз пообещав себе если не бросить пить, то, хотя бы, прекратить мешать несмешиваемые напитки, грифон тряхнул головой, пытаясь прогнать остатки хмельной одури.
Смех ростовщика немного  разочаровал - юноша ожидал, что этот наглый пришелец смутится или вообще возмутится, услышав такое предложение, но, видимо, шатен обладал либо уникальной выдержкой и хорошими навыками лицедея, либо... приветствовал плотские утехи с мужчинами или не видел разницы между полами. И дальнейшее казалось только подтверждением такого варианта положения вещей.
- Знаешь, красавчик, деньги траху не мешают, - внаглую развалившийся на кровати, мурлыкающий будто мартовский кот, хотя в раскатистом урчании слов казалась не страсть, а издевка и насмешка, господин ростовщик совершенно не устраивал Миллена, выбивал из колеи и вообще был отратительно отталкивающим и притягивающим одновременно - так что тащи сюда золото и иди сам. Совместим приятное с полезным.
Настолько не устраивал, что от головной боли не осталось следа, только злой азарт в сознании.
"А ведь это для тебя игра и мое нападение стало лишь... неуклюжим па новичка. Ну ничего, я быстро учусь.".
Задержав взгляд на какой-то побрякушке в ладони Марио, хозяин мансарды кивнул своим мыслям и пробежался взглядом по комнате, на время теряя интерес к кровати и возлежащему на ней обольстительному гаду, принимаясь искать хоть какой-то предмет, способный вместить такую груду золота. Собственной сумки из кожи лазурной змеи было жалко, а иных подобных вещей не было... почти.
"Давно хотел сменить, такой повод..." - грифон склонился над кроватью (сдерживаясь, чтобы не придушить ростовщика), чтобы ухватить подушку, снимая наволочку с той.
Несколько мгновений веселого звона, и на кровать плюхнулся увесистый мешочек с монетами, а Миллен на миг завис, решаясь на этот виток скользкой дорожки необъявленной дуэли.
- Вся эпоха в одном предложении... быстро, корыстолюбиво, бесчувственно. Мне это нравится. - Чуть хмыкнув, золотоволосый уселся на край кровати, удобненько так: легкое движение вперед и можно достать клинки. Склонив голову на бок, рассматривая лежащего рядом мужчину будто какую-то диковинную, но весьма опасную тварь:- Тогда какой процент от суммы надлежит мне изьять за свои труды? - Слова небрежно слетают с губ, линия поведения уже почти выстроена и сразу становится так легко и просто, что невольно сведенные в напряжении плечи распрямляются, а улыбка и не думает сходить с губ. И можно снова бесстыдно любоваться вот этим вот непонятно-кем, по холеному лицу которого хочется въехать кулаком. Для профилактики и за свои потраченные нервы.
- Кстати, в любом случае, с сумы я ещё изыму десять золотых, за вредность работы, - терпеть не могу усатых. - Удачно скопировав мурлыкающие интонации, да захлопав длинными ресничками как какая-то идиотка-кокетка, Мил вдруг ощутил, что начал входить в раж. Сдаваться юноша не умел, так что намеревался трепать теперь нервы господину Деймону Раннту до последнего, пока тот не сбросит эту внезапную маску сластолюбца.

Отредактировано Миллен Эралье (2012-02-16 00:13:03)

+1

38

- Кстати, в любом случае, с суммы я ещё изыму десять золотых, за вредность работы, - белобрысый парень принял условия игры, чем несказанно развеселил Марио.
Вот только косой взгляд, брошенный хозяином комнаты на оружие, валяющееся на кровати, заставил немного напрячься. Все-таки кот не любил вооруженное решение конфликтов. Умел, но не любил.
«Поэтому никогда не поздно немного подстраховаться».
- Мммм, десять золотых? – промурлыкал авантюрист, небрежно перехватывая клинки и отбрасывая их себе за спину, - вы правы, ваша вредность стоит таких денег. Так что я согласен на то, что вы компенсируете мне ее именно в таком размере.
Кот лукаво глянул на Миллена и придвинулся ближе.
- Итого, я имею сто десять золотых. Неплохо для начала, - протянул он, медленно приближаясь к грифону, - и во сколько вы оцените мои услуги по совращению милого белокурого мальчика, а? – кот придвинулся вплотную к Миллену и, легонько приобняв его одной рукой, осторожно лизнул блондина в щеку.
- Мммм, а ты сладкий, - мурлыкнул он удовлетворенно, - хорошо, уговорил. Я сделаю тебе скидку. Всего пятьдесят монет – и я готов выполнить самые извращенные твои фантазии, малыш, - зашептал Марио на ухо грифону, - давай, не стесняйся, красавчик.
«Да уж, красавчик хоть куда, - усмехнулся кот про себя, прижимая грифона к себе, - вот только бы отмыть его не мешало бы. Да и от запаха перегара избавиться. Ну, да ладно, перетерплю как-нибудь. Игра есть Игра. И не с такими ситуациями справлялся».
Глянув прямо в глаза блондину, Марио весело усмехнулся.
Переиграть его на этом поле? Это даже не смешно. Марио играет в такие игры с детства. Когда тебе приходится бороться за выживание на самом городском дне – тут уж не до сантиментов. Стеснительность, скромность и прочие «благовоспитанные качества» не в чести среди воришек и убийц.
Кстати о воришках.
Придерживая Миллена одной рукой, Марио потянулся к наволочке, служащей временным пристанищем его гонорара, зачерпнул горстку монет и высыпал их перед собой.
- Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… - напевая незатейливый мотивчик, слышимый им еще в детстве, кот осторожно коснулся амулетом горки золотых монет.
Коснулся и замер.
Амулет ощутимо нагрелся, сигнализируя о мощном магическом воздействии.
- Интересно, интересно, - протянул Марио холодным тоном, резко отличающимся от развратно-воркующих интонаций, используемых им для соблазнения Миллена, - похоже, моя интуиция не подвела меня. От вашего золота, любезный господин Эралье, ощутимо веет магией. Сильной магией. И мне это не нравится. – И кот, прищурившись, испытывающее глянул на блондина.

+1

39

Видимо, Мил, всё же изрядно тормозил, не ухитрившись собрать одурманенные мозги в кучку. Юноше казалось, что он почти все предусмотрел... кроме зашкаливающего уровня наглости этого ростовщика!
"Ы-ы-ы?!" - ошарашенно округлив глаза, следя за тем, как клинки прячутся за спину аферисту, золотоволосый, наконец-то, понял, что он теряет всякое управление над ситуацией.
- Стоп, ты все путаешь. Это ты должен мне десять золотых от сумы, в случае... а твои усилия... - сглотнув, когда обнаглевший кот вздумал его облизывать, тут же ругнувшись про себя за такое проявление слабости. - Твои усилия слишком бесценны, так что я намерен воспользоваться ими бесплатно. Вернее, ничего сверх меры того, что полагается по расписке.
Бесцеремонно заглядывающий в его глаза мужчина явно чихать хотел на весь этот спектакль, но продолжал его, ещё как! То ли из такого же упрямства, то ли потому что обладал извращенным чувством юмора. И это не могло не восхищать, хотя и дико бесило... так что  грифон колебался между тек чтобы врезать по носу насмешнику или же вытворить с ним что-то в ответ, поддавшись велению отнюдь не сердца, которое как раз было в сговоре с чешущимися кулаками.
Двойственность положения исправил факт заинтересованного перебора монет ростовщиком. Миллен тут же расслабился, победно усмехнувшись, аккуратненько так освобождаясь от полуобьятий. То, что забывшийся врун перешел на "Вы" не ускользнуло от внимания грифона.
- Похоже, моя интуиция не подвела меня. От вашего золота, любезный господин Эралье, ощутимо веет магией. Сильной магией. И мне это не нравится. - Ну, милый мой ростовщик, я же говорил, что не имею ни малейшего понятия о природе этих денег. Но кто не рискует, как говорится, да. - Расхрабрившись, блондин приблизил свое лицо к лицу афериста, подмигивая.
- Кстати, можно дальше не строить комедию с переходом на "Ты". Вы себя выдали, запутавшись и сами. И не бойтесь - мои сабли слишком хороши, чтобы портить их о вас. - Протянув руки за спину вору, всё так же почти прижавшись к Марио, Мил дотянулся до рукоятей сабель и вернул их себе, отстраняясь от утреннего гостя и вообще вставая с кровати.
- Ну так что вы намерены делать с моим долгом? Учтите, решать нужно поскорее, мне скоро на работу. - Отыскав перевязь, грифон вернул оружие в ножны и повесил то на крюк одной из потолочных балок. Остановился, уперев руки в боки, и с интересом посмотрел на оборотня. В то, что Игра закончилась так быстро парень не верил.
"В конце-концов, этот Деймон Раннт тёртый калач, сейчас всё только начинается. Особенно, если он побоится брать это непонятное золото."

+1

40

- Комедию? – Марио довольно правдоподобно изобразил праведный гнев, - что вы, сударь, комедия – это не мой жанр. Да и вообще, не я тянул вас в постель, достопочтенный господин Миллен Эралье. Мне помнится, это вы предложили, а я всего лишь не стал отказываться. Разве не так? А теперь, когда ваша попытка соблазнить меня провалилась, то вы же и пытаетесь предъявить претензии. Стыдно, очень стыдно, господин Миллен Эралье. Ваше поведение далеко не безупречно. Мне очень жаль, что я так обманулся по поводу вас. Ну что же, я лишком молод и наивен и не смог устоять перед таким прожженным соблазнителем. Впредь будет мне урок.
Состроив самое обиженное и недоуменное выражение лица, Марио медленно принялся застегивать рубаху, в упор разглядывая парня.
«Похоже, он не был готов к «постельному» продолжению разговора. Ну, раз так – не станем и неволить. Меня тоже не возбуждают похмельные чучела».
Авантюрист грустно усмехнулся и тут же изобразил, что усилием воли он взял себя в руки. Поэтому он уже вполне серьезно продолжил, искоса посматривая на хозяина комнаты и продолжая одеваться.
- А что касается долга, то я склонен его принять, несмотря на странное магическое излучение, выдающее его с головой. Вот только думаю – вас сразу тащить к страже и сдать им «до выяснения» или сначала оттащить туда ваше золото? Все-таки мне не очень хочется быть замешанным в нехорошую историю. Так как вы относитесь к небольшой прогулке в Башню Стражи, глубокоуважаемый помощник трактирщика, господин Миллен Эралье?

+1

41

Миллен смерил дооолгим взглядом выплетающего кружево полуправды ростовщика. Потом прикрыл глаза на миг и вновь уставился на наглеца, не удержался - усмехнулся, кивая, притворствуя.
- О да... я говорил о том, что... дай Небо памяти, трах делу не помешает?! Помнится, я всего лишь заметил, что вряд ли способен отдать долг полностью натурой, так что прекратите вести себя как актриса погорелого театра. Сюда зашел уверенный в себе деляга, а теперь я вижу жеманного юношу? Я склонен верить первому впечатлению. - Грифон будто "поймал ветер" - всё было так легко. Слова складывались в весьма неплохую речь, а копившееся за утро раздражение теперь не разрушало изнутри, подпитывая холодный азарт, с которым золотоволосый отстаивал свое мнение. Изящно и с издевкой поклонившись Марио, парень безразлично пожал плечами.
- Без удовольствия, но пройдусь по городу, навестив многоуважаемых стражников. Я лично заинтересован в том, чтобы понять что не так с моим золотом и мое ли оно? Если верно то, что в моей памяти имеются значительные пробелы, касаемо оного, то... то придется восстанавливать справедливость. Поверьте, я отнюдь не мошенник, а жертва.
Успокоившись немного, понадеявшись, что точки над ё расставлены и больше к постельным разголворам они не вернутся, юноша запустил пятерню в волосы, пытаясь распутать колтун, поморщился и громко цикнул.
"Как некстати была эта вчерашняя пьянка. Как некстати этот сегодняшний день..."
- Если вы хотите пронаблюдать за выяснением обстоятельств, советую меня подождать - перед стражей не стоит появляться в столь... хм... вольном виде. Проще говоря - у меня вид, как у жеваного гоблина, так что пока не приведу свою рожу к приличному виду, никуда не пойду. - В алых глазах полыхнули огоньки веселья. Вот только сейчас Мил толком и до конца приходил в себя, прекращая изъясняться чуть ли не высоким слогом, переходя к более простому и привычному уже, правда, родные были бы в шоке, но кто их спрашивает? Лет сто уже, так уж точно, не этот грифон.
Порывшись в сундуке, парень достал чистое полотенце и бритвенный прибор и, выразительно посмотрев на оборотня, а потом на дверь, добавил:
- Я ужасный хозяин и вообще мало склонен доверять полузнакомым ростовщикам. Так что или вы сопровождаете меня на первый этаж, где в пристойке находится ванная комната, или ждете на улице. Не сочтите за грубость... хотя... мне плевать - можете считать.

0

42

Марио только хмыкнул. Ему пойти в Стражу? А может еще самому в тюрьму попроситься? А что? Не пустят, думаете? Еще как пустят. У него там и знакомец есть. Волк-оборотень. Вот он обрадуется! Лучшую камеру приспособит, да еще и почетный караул выставит, чтобы проводить «дорогого гостя». Так что вы уж как-нибудь без меня, господин Миллен Эралье. Можете к страже пойти, а можете – к самому Главе Совета на поклон. Вот только о результатах сообщить постарайтесь.
Последнюю мысль Марио решил озвучить.
- Я думаю, достопочтенный господин, не стоит ломиться к страже целой делегацией. Все-таки это – ваши деньги, значит, вам и разбираться с их появлением. А мне вы перешлете расписку, что в случае, если выяснится, что деньги попали к вам нечестным путем, вы обязуетесь выплатить мне компенсацию, а я уж тогда верну те деньги, что заберу сейчас. А ждать вас под дверью, пока вы соизволите приготовиться к выходу в свет, мне не с руки – я занятой дивный, господин помощник трактирщика. Мое время стоит дорого. И если вы не желаете мне возместить мои затраты, то…
Марио не закончил предложение, полагая, что все и так ясно.
Услышав достаточно забавные с точки зрения авантюриста оправдания грифона в своей якобы грубости, Мари только покачал головой, мимолетно улыбнувшись.
- Ну, что вы, господин Миллен Эралье. Какая грубость? О чем вы? Вы еще достаточно терпимы для должника, которому очень не хочется возвращать долг. Поверьте,  насмотрелся всякого. Ростовщик – опасная профессия. Ибо многие граждане, взяв в долг, совсем не собираются его отдавать. И даже симулируют пропажу памяти, странные магические воздействия и так далее. Так что ваш концерт и ваши манеры меня не впечатлили, - холодно добавил кот, собирая деньги с кровати, - не беспокойтесь, я не стану больше досаждать вам свои присутствием. Долг получен, и если деньги настоящие и за ними не тянется какая-нибудь темная история, то вы меня больше не увидите. В противном случае, я думаю, мне придется подать на вас в суд за мошенничество.
Подняв мешочек с деньгами, кот взвесил его на ладони и удовлетворенно хмыкнул. Все-таки деньги – есть деньги, откуда они не взялись. А «темная история» не очень пугала авантюриста, уже решившего избавиться от странного золота как можно быстрее.
Достав из-за пояса мешочек из тонкого алого бархата с золотым шитьем, кот, не слишком церемонясь, пересыпал туда звенящие золотые кругляши, и подвесил набитый мешочек к поясу, небрежно бросив на кровать наволочку, благородно отдолженную ему хозяином квартиры.
- Ну, не буду задерживать вас, господин Миллен Эралье в вашем весьма похвальном желании добраться до стражи. Надеюсь, что вы направите мне уведомление о проведенной работе, - на кровать полетел кусочек плотной бумаги с адресом одного ловкого малого, ростовщическая контора которого являлась прикрытием для Марио, - вот, мой адрес. Туда и направьте письмо. Иначе мне придется снова навестить вас, достопочтенный господин, к вашему великому сожалению. И не думайте, что я про вас забуду, господин помощник трактирщика, - Марио холодно усмехнулся, направляясь к двери, - у меня, в отличие от вас, память великолепная.
Больше не сказав ни слова, кот легко отворил дверь и спустившись по скрипучей лестнице, вышел из дома и быстрым шагом направился по улице. Ему надо было посетить несколько мест, чтобы избавиться от подозрительного золота. В то, что грифон когда-либо пошлет ему письмо, авантюрист не верил.

Отредактировано Марио Торрада (2012-03-04 17:56:34)

0

43

Всё сложилось в лучшем виде, впрочем - как иначе могло быть. Судьба всегда благоволила легкокрылому гулёне, а той платил ей почитанием и верой, почище чем в иных божеств.
Подбоченившись, парень выслушал словоизлияния ростовщика. Как же тот расстарался - соловьем просто разливался лишь бы не идти туда, куда сам же предложил прогуляться. Это вызвало у не боящегося ни дракона, ни самого Создателя грифона смешок, неприкрытый даже зевком (ибо руки заняты, а матушка учила прикрывать рот, когда зеваешь).
"Право, смешно. Господин ростовщик "сами с усами-то". Наверное, хорошенький дымный след за ним тянется, если предложение прогуляться в обитель бездарей и дармоедов вызвало такой трепет. Ай, хоть одна приятность за день, впрочем, он только начинается".
- Ну что же. Удачи вам, сударь. Надеюсь, золото окажется полезным как и мне, так и вам. - Дождавшись, пока за хлыщом закроется дверь, да застучат каблуки мужчины по лестнице, грифон согнулся в приступе хохота.
"Ой... не могу. Побежал, будто хвост ему пришмалили. Ай да я-молодец! Ай да умница! Сам бы себя расцеловал, да не раздвоиться, увы".
Настроение стремительно приобретало всё более куражные мотивы. Миллен почувствовал, что "поймал ветер" и хотелось использовать свою Удачу в лучшем виде, но сначала - привести себя в порядок.
Удача - тоже женщина, а с женщинами блондин предпочитал обходиться красиво. Красота поступков же изъявлялась даже в соблюдении внешней красоты, так что...
...Так что, угробив час жизни на приведение себя в порядок, юноша принялся одеваться-собираться в "дорогу дальнюю да дом казенный".
Нацепив наряд цвета весенней, кричаще-изумрудной, зелени, да повязав на шее легкомысленно-канареечного цвета платок, помощник трактирщика выискал в сундуке зеленую шляпу, украшенную чешуйками какого-то гада ползучего. Предварительно заплетя волосы в длинную косу, перевязанную желтой летной и, обувшись в легкие замшевые сапожки, вышел из дому, естественно, не забыв сунуть в карман пару золотых, для определения их немагического (если повезет) происхождения.

0

44

Корчма "Веселый орк"   Майрон, Эльюс

Едва не споткнувшись в потемках об опрокинутый горшок на лестнице, которую хозяин дома видимо поскупился освещать за свой счет, Майрон, поднимаясь следом за нагом, все же сотворил огонек, освещавший ступеньки. Ладно ему, драконы наделены сумеречным зрением, но он не знал, как с этим как обстояло дело у кьясов. Еще не хватало, что бы его высочество разбили нос в столь неприглядном приключении. Водному отчего-то вспомнился сводный брат Эльюса, смотрящий с холодным укором на виновника злосчастий принца.
Из-за закрытых дверей на лестничной площадке доносилось какое-то бормотание, звуки расстроенной виолы и мелодичные трели флейты.
- Почти пришли господин советник, - преодолев очередной пролет, уведомил провожатый и, сделав несколько шагов, вставил ключ в замочную скважину. Дверь подалась, скрипнув несмазанными петлями. – Прошшу прощения за беспорядок, но руки никак не доходят.
Огненный шарик тускло осветил просторной, не первой свежести помещение со скошенным потолком, пока Ииши, или как там его, зажигал свечи в подсвечнике. – Простите, что негде ссесть, так что располагайтесь, где придется, - он взмахом широкого рукава обвел помещение, предлагая на выбор кровать, сундуки, ящики или подоконник.
Советник осмотрелся в дверях, но ничего подозрительного на предмет магических ловушек или чуждых аур не заметил, и только тогда отошел в сторону, освобождая проход Эльюсу.
- Спасибо, мы, пожалуй, постоим, – ответил он за себя и супруга, тем самым давая понять, что пришли они сюда явно не за тем.
- Да.. Да… - голос нага в пропахшем пылью и вином воздухе звучал как-то печально. Мужчина сдернул ткань с какого-то предмета, стоявшего на кованом сундуке, как оказалось, клетки. Черная птица, недовольно вытянув голову из-под крыла, встопорщила перья и встряхнулась, блеснув темным глазом.
- Вот, собственно… Йохан.
В ответ ворон коротко каркнул.

+1

45

Душевной стойкостью незнакомец как видимо не обладал и его желания практически одержали верх над прагматичностью, однако взять в себя в руки он все же мог, вызывая толику уважения у снежного эльфа.
Да, это определенно не папины советники. Вот, уж с кем мне всегда нравилось общаться в подобном ключе. Уверен советник Тэльмариат, точно очень скучает без меня во дворце.
Принц едва сдержался от неуместного в данной ситуации ехидного выражения лица после посетивших его мыслей и вернул своё внимание к театру одного, пока ещё неизвестного, актера в лице нага. Тот успел чем-то досадить орку, и был в достаточно лестных выражениях послан на улицу и даже последовал совету, продолжая что-то старательно рассказывать его супругу. Не став задерживаться, де Шерью Итеру последовал за ними, сам ведь согласился на эту прогулку, на ночь глядя. Хотя стоило оказаться на улице, и Эльюс понял, что ночь уже полностью вступила в свои права, и вместо посещения сомнительных мест, а он практически не сомневался, что ждет их именно такое, правильней было бы отправиться в кровать. Мысленно вздохнув, кьяс в реальности вдохнул прохладный ночной воздух полной грудью и, коснувшись серьги, свел действия своих артефактов к минимуму, не видя необходимости тратить лишнюю энергию.
Ночной Дальет, по крайней мере, именно эта его часть, снежного эльфа особо не впечатлила, куда интересней было бы наблюдать за небом, но приходилось смотреть под ноги, чтобы не споткнуться. Супруг и так уже наверно считал, что он слишком легко находит себе всякого рода приключения с негативными последствиями. Неизвестный и трудно различимый в темноте дом стал их конечной целью. Впрочем, кьяс ожидал худшего и от этой мысли пока не отказался, а чего только стоили ступеньки, на которых он только чудом не растянулся до того, как Эль-Тамирэ создал небольшой огненный шарик. За это дракона стоило определенно поблагодарить, но не здесь и не сейчас, а лучше в более спокойной обстановке, когда не будет необходимости ждать сюрпризов.  Путешествие закончилось у какой-то двери, но разглядеть её де Шерью Итеру не смог, дракон надежно закрывал ему обзор и явно пока не торопился выпускать из-за своей спины. Правда, как к этому относиться, он не успел решить, Майрон отступил в сторону и кьяс без препятствий вошел в помещение. Обстановка снежного эльфа нисколько не волновала, его больше интересовала цель их визита, и ,стоило увидеть птицу, удержаться он не смог.     
- Прошу простить, господин…- снежный эльф сделал короткую паузу и продолжил-… вы мне не представлялись, но это в общем-то не важно. Мне, несомненно, хочется верить в то, что вы так вдох… простите, подробно рассказывали советнику Эль-Тамирэ, но я, увы, дивный крайне недоверчивый. Может, у вас есть какие-то доказательства, что перед нами именно секретарь господина советника, кроме, разумеется, ваших слов.- Пока кьяс говорил, он не переставал внимательно разглядывать клетку с птицей, помня предупреждение любимого родственника о том, что мало кому можно безоговорочно доверять.

+1

46

Насчет правдивости слов приведшего их сюда мага у водного было свое мнение. Он считал, что в состоянии узнать своего бывшего секретаря и любовника в истинном обличии, пусть даже по остаткам сильно урезанной ауры. И полагался он в этом не столько на собственное восприятие, сколько надеялся быть узнанным оборотнем. Конечно, все зависело от того, насколько у Ворона сохранены сознание, разум и память, и захочет ли тот в нынешнем состоянии признать своего начальника, но в любом случае, поведение оборотня хоть как-то, да, должно было отличаться от такового у дикой, или даже прирученной птицы по отношению к незнакомцу. Пусть он и Перворожденный, но все же дракон, а не эльф, так что беззаботно в его руки не дастся ни один птах. Но все эти мысли Майрон оставил при себе, готовый выслушать доводы нага в ответ на вполне уместные вопросы, заданные супругом.
- Рансесс Ииши, господин… - брюнет отплатил Эльюсу такой же многозначительной паузой. – Но в данном случае это действительно не важно, поскольку вы вряд ли чем-то сможете помочь, - бесстрастно добавил он с легким поклоном и вернул свое внимание советнику. – К сожалению, у меня нет никаких доказательств. И если бы они были, то я скорее, дал бы ход официальному делу, чем стал беспокоить вас, господин Эль-Тамирэ. Со слов Йохана, я знаю, что вы для него много значите в жизни.
Все это время птица, заключенная в клетке внимательно следила за присутствующими и, кажется, даже прислушивалась к разговору, наклоняя голову то на один, то на другой бок.
Советник краем глаза заметил, что Эльюс двинулся к выходу, но не счел нужным на это реагировать. Принц волен поступать так, как знает, его же сейчас заботил совсем другой вопрос.
Наг подошел к клетке и открыл дверцу. Ворон осторожно перебрался на подставленную руку, тогда как темноволосый продолжил. - Как я уже говорил, я нашел его в бессознательном состоянии. Это произошло в съемной комнате постоялого двора «Последний приют». Когда птица пришла в себя, то вела себя так, словно давно меня знала. Согласитесь, все это довольно странно.
- Не могу с вами не согласиться, - советник кивнул, пристальным взглядом изучая птицу. К сожалению, то, что она сейчас находилось в прямом контакте с нагом, не позволяло с определенностью судить об ауре. Впрочем, долго на руке ворон не задержался. Громкий шорох крыльев, и птица, сорвавшись с места, перелетела на плечо дракона. Майрон пока не шевелился, ожидая, что последует  дальше.
Ворон встряхнулся, потерся затылком об ухо, и стоило повернуть в его сторону лицо, как он принялся осторожно перебирать клювом ресницы, всеми своими действиями убеждая в том, что если это и простая птица, то совершенно ручная. Водный невольно зажмурился и протянул руку. Птица нахохлилась и опустила голову, подставляясь, чтобы ее почесали.
- Вот, видите! – почти торжествующе заявил наг. – Он вас признал.
- Вижу.
Советник был явно озадачен. Было в этом вороне что-то, что напоминало Йохана, сходство улавливалось шестым чувством, но все это было бездоказательно. Надо было что-то решать, но теперь развернуться и уйти уже не представлялось возможным. Загадку оборотня надо было решать, но уже не здесь и не сейчас.
- Хорошо. Что вы предлагаете? – на всякий случай поинтересовался водный мнением Рансесса, до последнего ожидая что их незванный спутник сейчас запросит деньги,  но то ли тот и впрямь искренно заботился о состоянии оборотня, то ли игра его была куда тоньше.
- Все на ваше усмотрение, господин советник, - вздохнул наг. – Надеюсь, вам с вашими связями повезет больше, чем мне.
- Возвращайся на место, если ты действительно Йохан, - произнес советник, и, как ни странно, после небольшой заминки, птица слетела с плеча и добровольно вернулась в клетку. – Хорошо. Я его заберу.

- Как глупо все, - ни к кому конкретно не обращаясь, озвучил свои мысли водный, когда с подозрительной птицей в клетке почти на улице нагнал принца. Но теперь можно было тихонько вздохнуть - все обошлось, и надеяться, что добраться до Замка им уже больше ничто не помешает. – Вы устали, Эльюс? Идемте домой.

Майрон, Эльюс - Личные покои советника Майрона

+1

Вы здесь » Dal'et » Саллак » Мансарда одного из домов. Волчий переулок