Восторженные оттенки голоса Анхеля не мог скрыть даже сносящий звуки в сторону ветер. Грифон мог лишь догадываться как себя чувствует негаданный всадник, вернее - вспоминать первый свой полет на спине отца. Конечно же, не собственная пляска с ветром всегда не настолько волнующая, но её никогда не забыть..
На удивление, тиэррей вел себя просто превосходно - не дергал за перья, не съезжал вниз и не ерзал, рискуя отправиться в одиночный полет, лишь один раз "пришпорил" Миллена, но довольно аккуратно, так что устраивать месть не стоило.
Город внизу был прекрасен и, будто бы, не равнодушен ко всем, согревающий своим светом, ждущим и желающим заполучить в объятия каменный стен каждого, кто улыбнулся хоть раз, глядя на такое великолепие. Грифон давно был покорен, пожалуй, это было единственное, кроме неба, чему Мил хранил долгую-долгую верность.
Ветер, извернувшись дикой кошкой, хлестнул "хвостом" по морде дивного ароматами тушеного мяса и эля - кружась и постепенно снижаясь над Дальет, полночные знакомцы как раз пролетали квартал развлечений. Грифон вновь покосился на Анхеля, раздумывая над тем что же с ним делать. Первая идея - завести его в трактир, где сидели спорщики, демонстрируя причину проигрыша и отвлекая внимание, даже оправдывая себя, но... Это было бы бесчестно по отношению к иномирцу.
Итак, ночью в какое-либо посольство и вообще Совет идти глупо - пошлют куда подальше. Значит, придется определить разноволосого на ночевку куда-то... впрочем, зачем я лукавлю - кроме как к себе, я никуда не рискну его отправить. Он, конечно, парень понимающий и вообще держится выше всяких похвал, но не все же могут попадаться такими догадливыми и терпеливыми как я. - Невольно повысив свою самооценку, да взрастив "корону" на голове, Миллен сделал круг над кварталом, чтобы отыскать взглядом свой дом. Как хорошо, что Волчий Переулок отличался весьма своеобразной архитектурой и подсветкой квартала - мало того, что в колдовских огнях, так ещё и сосед Мила - алхимик, что-то там напутал несколько лет тому, так что теперь почти все крыши светились зеленоватым оттенком ночью - сажа из дымохода алхимика оказалась весьма необычной. И полезной для таких вот ночных летунов, как грифон.
Умудрившись не задеть крыльями крышу соседнего дома, золотистое создание приземлилось, чуть приседая, пружиня, на верхнюю площадку наружной лестницы, в который раз радуясь, что та была достаточно крепкой и большой, чтобы выдержать двуипостасного жильца дома.
Устало сложив крылья, да припав к доскам лестницы, чтобы всадник мог слезть, крылатый дождался пока не освободится от груза, чтобы довольно выровняться, заклекотав, да исчезнуть в мареве позолоченного воздуха, превращаясь в алоглазого юношу.
- Это мой дом. - Торжественно провозгласив, указывая на дверь мансарды, извлекая ключи из кармана, да улыбаясь всё ещё отходящему от полета валару.
- Ты молодец, кстати. Я редко кого катаю на себе, а ты держался выше всяких похвал. - Возможно, парень и не сказал бы этого, если бы не знал, что Анхель всё равно его не поймет. Значит, можно было быть достаточно искренним, не скрывая радости от такого знакомства и общения. Всё-таки, золотоволосый обожал необычности, а тут ему повезло заполучить в знакомцы целого иномирца.
"Интересно, что значит знак у него на лице? Красиво же... и как такое сделать?" - Открывая дверь, приглашающим жестом поводя по воздуху рукой, смотря в глаза тиэррею.