Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Подземелья, драконы, лис и баран

Подземелья, драконы, лис и баран

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Смуглые пальцы перестукивали ритм по круглому столу, периодически сбивая изрисованную гигантскую карту с небольшими шахматными фигурками на извивающихся дорожках. Но тут же все аккуратненько разглаживали и распрямляли, чтобы на огромном нарисованном плоском мирке не осталось ни складочки. Фырча и стуча зубами от нетерпения, Бартоломео раскачивался на стуле, трепя полы тщательно сшитой вручную черной зловещей туники-плаща. Цоканье шпор о ножку стула.
Щурясь в тусклом свете лампы, кондитер, точнее, Бертоломео Лорд-Пыльный-Тапок, заслуживший сей благородный титул после великой битвы орды карамельной нежити против Пыльного Зайца-узурпатора. Которого любезнейше согласился отыграть гоблин, сейчас сидящий на бочке чего-то взрывоопасного. Этот гоблин всегда что-то замышляет. Даже сейчас наверняка придумывает что-то бредовое. Но довольно интересное. И уже не ржет над остроконечной черной шляпой Берти-колдуна.
Сопя и фыркая, барашек хохлился, укутываясь в самодельное зловещее пальто из кудряшек и черных заплаток, просто не находя себе места от волнения. Каждый год Бартоломео устраивает турнир по безумно популярной карточной игре – в определенных кругах общества, конечно же.
Огромная цветастая афиша-приглашение на всю витрину кондитерской. Благородные эльфы-стрелки, ловкие циркачи-воры, вскрывающие замки и расставляющие коварные ловушки, дети лесов, принимающие облики животных и растений, стражи-воины-дракониды, закованные в броню подобно древним замкам, борьба добра и зла, магия, схватки, головокружительное приключение и горы сокровищ для смельчаков и храбрецов!
Выдох. Барашек стукнулся лбом о стол.
Увы, в Дальет мало кто был достаточно храбр, чтобы не идти искать приключений самому, а лишь воображать их, сидя в уютном скромном подвальчике кондитерской. Или просто недостаточно умны? Ну да, разбираться во всех этих правилах, характеристиках и нюансах действительно сложно. Да и по-настоящему ценные карточки редких умений сложно раздобыть. Знание, не доступное каждому смертному, именно поэтому оно столь драгоценно и…непопулярно.
Вновь стук удароустойчивого лба о стол. Шестнадцатигранные кубики. Ах, ну почему же никто не хочет сыграть с Лордом-Пыльным-Тапком? Да просто боятся. Другого объяснения нет. Еще бы – столь звонкий титул…
Звон колокольчика у входной двери. Ооо.. ООО! Посетитель! Нет, соигрок!!! Вытянувшись в струночку на стуле, оборотень вновь разгладил огромную карту с фигурками, усаживаясь поудобнее, позловещее на стуле. Так…так… Печеньки, карта, фигурки, карты, кубики, целый фолиант сюжета и диалогов сценария…черная мантия, черная шляпа, сапожки со шпорами, повязка на глаз…все есть! Осталось только…
Аааах, даже пальцы слегка дрожат от нетерпения! Наконец-то объявился ценитель высокоинтеллектуальной игры!
Зловещий хохот, достойный истинного чернокнижника в тридцатом поколении, ползущий навстречу ночному посетителю.
- Ааа, добро пожаловать, смертный! Пришел бросить вызов судьбе, смельчак, хмммм? Печеньки? Молоко? Смертельную схватку с ордами зла?.. – раскинув руки навстречу посетителю, Лорд-Пыльный-Тапок поклонился в приветствии, приглашая в свое мрачное обиталище, к карте.

+1

2

Морозный свежий воздух облачками пара прорезал хриплый кашель. Высокая мужская фигура, теряющаяся в кружении озорных снежинок приближалась к лавке кондитера. Юноша то и дело замедляла шаг, дабы растереть покрасневшие ладони.
Остановившись неподалеку от внушительного старого здания, Мэрэс, а это была именно он, зябко ежась закатал рукав плохонького, но зато целого и вполне прочного зимнего пальто и вытряс на снег измятую записку. Быстрые хлопья снега то и дело путались в густых ресницах лиса, мешая обзору, однако его это мало беспокоило. Вчитываться в неграмотные каракули "писца" было сложно, особенно когда твои глаза привыкли к лучшей каллиграфии. Адрес совпал. Невнятное описание также подходило, такую большую лавку и так редко где встретишь.
Девятый дом, где проходили интересующие го игры. Начинал он ещё в ноябре, с самого прославленного места, где его уверяли, что найдется мастер или партия, готовые за умеренную плату привести его к вершинам игрового мира, какие только не придумай. Но вот беда, либо эти громкие обещания оказывались фикцией, либо с ним и вовсе отказывались говорить без весомой предоплаты после слов: "что-то с магией, если это возможно." Периодически юноша вспоминал о своем истинном положении, готовясь отойти ко сну в доме Далина, где он с некоторых пор обитал, до боли сжимал висящую на шее маленькую глиняную фигурку дракона и раз за разом мысленно проговаривал список мошенников, чье дело он непременно закроет, их самих - в тот же час бросит в темницу, да не на десять лет, а как остынет обида. Много. Много планов скопилось у гончара. И все до единого он воплотит, как только найдет более или менее нормальную команду игроков... Если найдет.   
Мэрэс, прищурившись, поискал бледное пятно луны, скрытого снеговыми тучами. Дело близилось к первой половине вечера, а значит, нужно поторопиться.
Умело балансируя на заледеневшей дороге, ссутулившийся под порывами ветра оборотень с яркими от мороза глазами направился ко входу, надеясь, что хозяин не отлучился на трапезу или молитву.
Тяжелая створка почти не поддавалась и только Мэрэс собирался уже отступить на пару шагов, используя всю массу тела, как едва не упал носом вперед, провалившись в  теплое помещение, открывшейся внезапно двери...
Чур меня...
Хихикнул про себя лис и сделал шаг вперед, осматривая внутреннее убранство лавки.
- И вам не болеть, любезнейший. - Проговорил он, отряхивая снег с плеч на застеленный ковром пол. - Скорее кусок торта и горячего чаю... Смертельную? А на каком оружии и кто выступает за "орды зла"
Стараясь скрыть через чур радостную улыбку, лис наклонил голову, делая вид, что снег, какая нелепость, попал прямо за шиворот.

Отредактировано Мэрэс (2012-01-13 23:24:39)

0

3

Оборотень послюнявил пальцы, разглаживая густые черные брови, чтобы те казались еще чернее, гуще и зловещее. Вообще в идеале бы надо брови как-то подкрутить, чтобы те загибались вверх, как некое подобие рожек, но это будет небольшим перебором. Нельзя выдавать свое волнение и восторг от столь долгожданного посетителя! Или даже посетителей! Оо, вот бы их было несколько, можно было бы играть на три стороны, как три враждующие фракции, или же собрать настоящую пати! Классическое «танк-маг-хил!», - можно будет разыграть ту эпопею с Великим заговором и…
Золотые глаза расширились, горя не хуже мини-звездочек посреди маленького воплощения черноты хаоса.
Тощенький парнишка с палочками-ножками, занесенный снегом с головы до ног… Да, нынешнее поколение фанатов карточных игр не столь богато на неповторимость образа и артистичность.
«Торт и чай…он что, в кондитерскую пришел?! А, блин, точно», - откашлявшись, оборотень выпрямился во весь свой невысокий рост, поправляя шляпу, которая компенсировала сей небольшой недостаток.
- А ну, миньон, мой верный служка и прихвостень, принеси гостю яств!- указав рукой гоблину, куда идти, Бартоломео сузил глаза. Зеленокожий, безучастно сидевший на бочке, демонстративно перевернул страницу даже не соизволив глянуть на своего «хозяина». «Вот гаденыш, подыграл бы что ли! Уууух, не дождется прибавки к зарплате! Не-а!!!»,
- Экхм…кхм, твой скелет после смерти послужит мне намного лучше!
Горделиво задрав нос, кондитер шагал к полкам со сладким, звонко стуча ногтями по баночкам, подбирая нужное угощение. Черные кудри, шелест плаща, мягко заметающего следы за барашком.
- О, незнакомец, имя мое Бартоломео. Лорд-Пыльный-Тапок, как ни как скорость +10 лишней не бывает, хаааах! Ииии, как это ВЕСЬМА НЕСЛОЖНО ДОГАДАТЬСЯ, чернокнижник 7 уровня! Ииии, что следует из моей профессии, я зло. Во плоти. Так чтооо аккуратнее при приеме пищи, кхахахахаха!!! А Вы, насколько могу судить… Бард? На все руки мастак, говорливое чудо, умеющее не только петь, но и колдовать? Али чародей-драконид, чья магия течет по венам вместе с кровью? О, знаю, знаю, мошенник-воришка, ловкий пронырливый чудак, крадущийся под покровом тени по ловушкам и капканам?
Барашек так и светился восторгом, кружа по помещению подобно черному кошмару, стуча пальцами по банками. Конечно, он уже с самого начала знал, что именно понравится ночному посетителю, точнее, что почти наверняка должно ему понравиться, но уж больно образ Зла нравился кондитеру, и тот смаковал момент. Вот в руках мелькнул сосуд с глазами. Вот ленточные мармеладки, переплетающиеся, похожие на кишочки в столь тусклом свете. Семечки, похожие на кипешащихся бегающих таракашков.
Свист чайника. Пар, бьющий до потолка, заволакивающий туманом.
Вновь блеск золотых глаз.
Отодвинув ногой стул, юноша пригласил нового знакомого за стол. Не тот, на котором карта, а за тот, что рядышком. Черное нечто, сквозь пар опускающее поднос с горстью костей и черепушкой, - конечно же, это был кремово-шоколадный торт, но настолько искусно исполненный, что на вид действительно походило на косточки. Разве что пахло карамелью и ванилью. Чашка в виде сытого барашка с черной жидкостью.
- Извольте, сударь, Ваш чай, черный, с лаймом, - вежливый поклон, приглашающий ко столу. Вежливость. Зловещая вежливость, пробирающая до костей…муахахаха!
- Можем сыграть напару – добро против зла, - страница 14. Или же будем оба на стороне зла против глобального добра! Страница 45…а, нет, вру, 47. Или, что еще более интригующе, орды объединенного зла против еще большего зла, Хаоса, Тьмы и Разрушения и…
Стук кубиков о стол.
- Тортик и чай на халяву.
Горизонтальные зрачки сузились. «Ах ты ж лакер!». Гоблин, сидящий на бочке, неспешно облизнул палец, перелистнув страницу, как бы невзначай приподняв бровку. Кондитер, хмыкнув, поджал губы.
- Дааааа, за счет заведения… Кушайте наздоровье, АХАХАХАХАХААААА!

Отредактировано Бартоломео (2012-01-08 15:28:14)

+2

4

Оборотень, чьи губы против его воли растянули улыбку еще сильнее, снял пальто и повесил его на спинку предложенного стула, попутно доставая из кармана невесомую, но не пропускающую света ткань цвета полуночного неба, почти черную и, накинув ее на плечи, сколол на груди серебряной брошью в виде дракона, запутавшегося в собственном хвосте.
- Как любопытно... Но нет, милейший, вы не угадали. - лис поклонился, отведя левую руку в сторону, а правую приложив к груди, сгибая в колене левую же ногу, а правую отставляя вперед. - Перед вами Мэрэс, Полуночный Дракон 6 уровня, похититель королевских дочерей и собиратель редких сокровищ. Имею хобби - собираю черепа врагов и рыцарей. Прошу любить и жаловать.
Вдохнув аромат чая, смешавшийся с запахами сладостей, лис пожалел, что никогда не бывал в этой части города раньше - таких вкусностей, судя по запаху, он не пробовал с тех пор, когда к ним в гости приехали какие-то дальние родственники и не напекли разных разностей, от которых бедный лисенок чуть не лопнул, раздувшись до размеров совершенно не приличных, сожрав почти все.
- Благодарю. - лис аккуратно приземлился на стул и снова вдохнул аромат, прикрыв от наслаждения глаза. - Сегодня вы приобрели еще одного верного покупателя и поклонника вашего таланта.
Слегка кивнув, Мэрэс взял маленькую ложечку и, подцепив краешек одной из кости, отправил рот, от чего его губы снова расползлись в блаженной улыбке.
- Великолепно... - он открыл глаза и внимательно посмотрел на вкусно пахнущего "повелителя". - Пожалуй, я перейду на вашу сторону силы.
Переведя взгляд на гоблина, юноша округлил глаза.
- Я, конечно, не отличаюсь какими-то особыми представлениями о мире, но все же считаю, что если работа сделана на совесть, то и оплачена должна быть так же.
И снова, лукаво прищурившись, Мэрэс посмотрел на кудрявого парнишку с очень знакомыми, но не понятно откуда, глазами.
- А вы какими правилами руководствуетесь, уважаемый? - опять улыбка. - А то они у всех разные, знаете ли...

0

5

Оборотень вальяжно плюхнулся в свое зловещее кресло, сомкнув кончики пальцев. Приподняв брови, кондитер с еще большим интересом разглядывал гостя. Тщедушный тощенький простачок оказался не таким уж и профаном с улицы, как ожидалось, что несказанно радовало, - не придется объяснять что да как и почему, а, значит, игра будет интереснее и насыщеннее.
- Хоооо, Дракон, значит? Уж не говори, что играл по правилам тех, с синими колпаками? Как они там себя зовут, «клуб синих арканов»? Пффф, просто вымогатели денег за никакие знания! И, что еще хуже - без воображения, – склонив голову, кудрявый разглядывал интересную серебряную брошку. Выполнена явно на заказ. Или же брак производства начинающего подмастерья-кузнеца? Да в любом случае артефакт! Надо будет тоже себе раздобыть какое-то крутое украшение. Вроде агатового орба. Да что за чушь, - чернокнижнику вообще никаких украшений не надо! Он сам как самоцвет. Даа…от таких мыслей внутри как-то потеплело.
- Похититель и собиратель…хммм…и к чему мне готовиться – похищению или же отдаванию собственной черепушки? Если что – на следующей неделе будет имбирное печенье в виде скелетов, ах, мои маленькие безропотные печенюшные покорные служки… Не то, что некоторые.
Золотые глаза сверкнули в сторону гоблина. Но тот все также безучастно болтал ногами, слегка пристукивая о бочку.
-  Ммм, подкупить полуночного дракона, сманив его едой на сторону зла, - ах, да я чертовски ковааарен! Славно, славно! А то биться магом против дракона с устойчивостью к магии было бы…сложновато… Так, значит, зло+зло против…?
Нагнувшись вперед, юноша с интересом разглядывал карту. Обычно стартовой локацией служит вот этот небольшой порт, который подвергается периодическим нападкам орд крыс и гоблинов, и новоиспеченные герои спасают этот городок. Но раз будет борьба зла, то и начать надо где-то в месте..позлее? О, вот эта небольшая топь как раз подойдет к сценарию №43.
- Так. Предпочитаю свод правил имени Джудорикона VI, на мой взгляд, самое практичное и простое из всех руководств, также есть более сложный вариант, но тогда АОЕшками бьет и по своим, - логично, ведь нельзя пустить метеоритный дождь, который цеплял бы лишь «избранных», но с другой стороны, все нейтралы, которых стукнет, становятся агро. Поэтому, предлагаю облегченные правила. ….ииии…так, 20 поинтов характеристик прибавки на выбор силе\ловкости\живучести\инте\мудросте\харизме к стандартным 10… Так как я маг, точнее, волшебник, в основном это будет инта\мудрость, чуток харизмы, как ни как, я просто очарователен, это не оспорить. 30 поинтов умений…как для мага это, конечно, будет концентрация, посохи, улучшенные посохи, мастер-посох, магическое тряпье, серебряная кровь, чтобы не так сильно хлестало светом, алхимия, эрудиция, мастер-школа призыва, мастер-удача на дроп ииии знание местности. Полагаю ты, как искатель сокровищ, возьмешь обнаружение и обезвреживание ловушек?..
Открыв небольшую книжицу, барашек быстренько записал что-то, демонстративно показав карточки с заклинаниями Мэрэсу. Заклинания первого уровня, простенькие, зато на все случаи жизни, - элементальный урон, яд, призыв природного союзника…кошечки или собачки, что несказанно поможет в ожесточенном бою…
- Хааре трепаться, ночь не резиновая, мне утром еще к стоматологу!
- Ночь бесконечна, если это ночь Подземелий и Драконов!!! Дааа, вот, смотри, это моя фигурка! Я сам ее вырезал из дерева и покрасил, правда, восхитительно? Так, так… Что, и да начнется игра! Готов? ГОТОООВ?! ТЫ ГОТОВ ОТПРАВИТЬСЯ В НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛЕ КИАЛИРИСА?!

Бережно поставив фигурку грозного темного мага, укутанного в черное, юноша приподнялся, глядя горящими золотыми глазами в хитрые глаза лиса.

+1

6

Услышав про неких "Синих Колпаков", лис усилено помотал отрицательно головой, ибо его рот был занять по истине вкуснейшим произведением кулинарии, какое он когда либо пробовал.
Почти застившая от него весь белый и не очень свет гамма из одних положительных эмоций, не позволяла трезво оценивать слова парнишки, однако при магическом слове "печенье", Мэрэс заработал ложкой быстрее, стараясь слишком не задерживать хозяина.
- Так, значит, зло+зло против…? - отставив уже пустую кружку, юноша кивнул и обратил свой сытый взор на соседний стол и обомлел.
Карта, дайсы и несколько фигурок... Он нашел! Нашел!!
Резко поднявшись из-за чайного стола и, подойдя к карточному, ногой придвинул к себе стул и присел, следя за раскладкой.
- Гм... Не совсем, ну да ладно. Значит так... - он достал из кармана на поясе маленький блокнотик, полистал пару страниц и, удовлетворенно икнув, нашел то что искал. - По десятке к ловкости и конституции, минус по два с инты и мудрости и того плюс четыре к силе... Так...
Мэрэс достал маленькую баночку, поставил ее рядом с собой, предварительно открутив крышку, и вынул из-за уха тоненькую, но не больше сантиметра в диаметре глиняную палочку, обмакнул ее в баночки и быстро застрочил на листочке блокнота.
- Тридцать поинтов... - на мгновение задумался и застрочил дальше. - Четыре к тяжелым доспехам... Гм... Так как я дракон-перевертыш, то в гуманоидной форме моя чешуя превращается в латный доспех, который не дает штрафов к ловкости и передвижению, так как является практически кожей. Дальше... Четыре к нестандартному оружию - меч-бастард, 2д4. Четыре к длинному луку, четыре к атлетике и четыре к акробатике... Ах, да - телосложение тоже четыре. Осталось шесть, но я их что-то никуда не могу приткнуть...
Юноша оторвался от писанины и поднял виноватый взгляд на парня с горизонтальными зрачками на золотистой радужке глаз.
Да что же это? Что за глаза-то такие странные... И запах этот... Ну, до того аппетитный, что с ума сводит, наталкивает на совершенно не игровые мысли. Надо бы спросить будет.

Отредактировано Мэрэс (2012-01-14 14:38:12)

0

7

- Что ж, славно, раз все готово, приступим...

Светло-желтое небо заливалось грязными зелеными оттенками облаков, заволакивающим не только горизонт, но и плотно оседая на земле, мягко ползая по поверхности воды, заросшей ряской, кувшинками и тощими изломанными черными острыми палками. Изредка торчали деревья, завернутые в грязную паутину, как сахарную вару, пара-другая костей некогда обглоданных болотными птицами конечностей.
Густой сырой туман, чвакающий звук мирно плывущей лодочки, хлипкой, трухлявой.
Светлое холодное пятно солнца над головой. Теплый маленький огонек фонаря переправщика. Несколько брызг огоньков там, чуть поодаль – такие же лодочки искателей приключений, плывущих за обещанной халявной работой со вкусной оплатой. Одинокий пронзительный вой Огненного Сердца на вершине маяка. Очертания острова, затерянного в болотном тумане.
В мире Киалириса уже давно началась эра Хаоса, что ни день – то новый катаклизм, - политические интриги, глобальные природные катастрофы, нашествия зомби и прочей нечисти, метеоритные дожди, наводнения, пожирающие целые города, обращающие жителей в камни, нашествия очередной Всепоглощающей Тьмы, - все уже настолько приелось простому люду что те просто продолжали мирно жить на тех небольших участках суши, где это еще возможно.
И одним из этих островков, затерянном среди болот, является остров могущественного и мудрого дракона Иистха. Конечно, дракона на нем уже давно нет, осталось только почетное звание и черепушка, гордо носимая местными правителями в качестве короны. Когда-то величественная гора, доходившая вершиной до самых высоких облаков. Но после очередного побоища, а может, из-за банальной жадности дракона, затащившего себе в логово то, что тащить не следовало, гора развалилась, оставив лишь этот жалкий кусочек суши, Огненное Сердце и черепушку некогда великого ящера.
Вот показались недавно построенные деревянные стены защитной крепости, точнее, просто трухлявые сырые бревна, связанные наспех вместе, чтобы воздать иллюзию крепкой защиты и непробиваемости. Резкий запах тухлой рыбы и смолы. Голоса и нецензурные крики. Скрип лодок.
Пфф, что за глупости, кому понадобится этот никчемные островок. Разве что охотникам за Огненным артефактом. Или черепушкой дракона, которая наверняка еще обладает частью мудрости своего обладателя. Или, может, все же обещанное дело окажется выгодным?..
Выпрямившись, Темный поправил шляпу, золотыми глазами разглядывая высоченную башню-маяк. И по совместительству дворец. И сокровищницу. Хм, а может, этот болотный островок не так уж и плох, если подумать?
Гордо звякая сапожками со шпорами по причалу, волшебник еще раз глянул на бумажку. Цирк начнется только в полдень, а сейчас еще утро. Так что можно осмотреться, пройтись по местным магазинчикам, послушать, о чем народ судачит…которого здесь по сути и нет, - все попрятались по домам. И только толпы наемников и местных стражей порядка.
- Сколько же народу тут собралось сегодня. Чую мясное рагу!
Рассмеявшись, Бартоломео завернул в таверну, - а куда ж еще?!..

- А вот и нет, не завернул. Надо было делиться со мной вчера кексиками, жмотяра.
Закатив глаза, оборотень обреченно вздохнул.

- Ха?..
Округлив глаза, волшебник оступился, не рассчитав собственный вес и хрупкость прогнивших досок, провалившись в дыру, и только посох, в который столь крепко вцепились смуглые пальцы, отделял обладателя черной мантии от позорного намокания. Благо, как раз рядом проходил один весьма крепкий и не шибко умный воин-драконид, который скорее всего, поможет попавшему в беду. Главное правильно попросить, подобрать правильные слова, чтобы тот помог, а не прошел мимо…
- Ээ, че смотришь?! Добавки принести? Али попить чего?
Как-то немого не то сорвалось с языка. Сузив золотые глаза, волшебник по-прежнему цеплялся за посох, болтая ногами в воздухе, уже вот-вот готовясь упасть в тухлую грязную вонючую болотную портовую воду.

Шмыгнув носом, кондитер кивнул в сторону чайника с еще горячей водой. Барашку было несколько не по себе подобное внимание к своей персоне, но в тоже время несколько даже льстило, - парнишка небось просто в шоке от того, насколько искусный игрок перед ним сидит. Да, точно. Банальная зависть и восхищение. Ах, как приятно внутри от подобных мыслей…чувство собственного достоинства довольно. Весьма.

+1

8

Множество форм я сменил, пока не обрел свободу
    Я был острием меча - поистине это было;
    Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом;
    Я был книгой и буквой заглавною в этой книге;
    Я фонарем светил, разгоняя ночную темень;
    Я простирался мостом над течением рек могучих;
    Орлом я летел в небесах, плыл лодкою в бурном море;
    Был пузырьком в бочке пива, был водою ручья;
    Был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим;
    Девять лет был струною арфы, год был морскою пеной;
    Я был языком огня и бревном, в том огне горевшим.
    С детства я создавал созвучия песен дивных;
    Было же лучшим из них сказанье о Битве деревьев,
    Где ранил я быстрых коней и с армиями сражался,
    Где встретил страшную тварь, разверзшую сотни пастей,
    Hа шее которой могло укрыться целое войско;
    Видел я черную жабу с сотней когтей острейших;
    Видел и змея, в котором сотня душ заключалась.

Раздавалось в "эфире".
Мутный желтый глаз солнца лениво взирал сквозь поволоку жидких облаков на землю. С высоты птичьего полета остров напоминал людской муравейник, в котором все муравьи отчего-то собрались в одном месте, очевидно, во имя какой-то цели.
Было лето. Деревья, готовившиеся к последующим жарким денькам, оделись в пестрые всевозможные зеленые тона, расправляя ветви и листья, стараясь спрятать влагу у корней. Кружащиеся в порывах легкого ветерка прошлогодние листья спешили накрыть землю – лишь заботливая попытка прикрыть от наступающих сухих сезонов, до того, как колкое белое солнце высушит почти все водные источники.
Деревья одевали землю.
То был воскресный день, свободный от набившей оскомину непогоды, день праздности и лени, в который на улицах были слышны только скрип тележек и завывания бродячих торговцев, разносчиков и старьевщиков. Грязные и вонючие улицы пустовали.
Сейчас они потеряли даже то жалкое подобие жизни, что было свойственно столице в обычные мрачные дни.
Дракон замахал крыльями чаще и, правда, завис в одной точке, приняв в воздухе почти вертикальное положение, но сам уже не чувствовал мощные потоки прирученного крыльями дракона ветра, удерживающего тушку в воздухе.
Черные крылья плавно опустили огромное чудовище на доски причала, еще в полете начавшего трансформацию. Холодные. Брезгливо сморщившись, дракон поскреб носками сапога гнилье досок и осмотрелся. Дурной остров, дурной городишко, дурные люди...
Его некогда темно-серый плащ, в который превратились крылья, порядком поистрепавшийся и вылинявший, прикрывал худую фигуру довольно высокого склада, облаченную в блекло-серые тона костюма для верховой езды, тоже порядком поиздержавшегося.
Передернув плечами, мужчина, тяжело ступая по древнему дереву, направил свои стопы к центру городишки, пока не наткнулся взглядом в болтающегося в дыре мага.
- Лучше подло, чем никогда... - выдохнул дракон и наступил магу на пальцы, коим он так  старательно цеплялся за посох, а затем спокойно насвистывая какой-то заунывный мотивчик и засунув руки в карман, отправился дальше.

0

9

Хмурясь и пытаясь сосредоточиться, волшебник цеплялся изо всех сил за палку, пытаясь подтянуться. Но, увы, либо ты умен, либо ловок, либо силен, поэтому Бартоломео лишь болтался макоронинкой в надежде на доброго прохожего.
Увы, все надежды разбились в дребезги. По юному Темному магу ходили как по дороге, чего не могли вынести не только чувствительные руки, но и чувство собственного достоинства!
Зрачки сузились.
- Ааайа!.. – опустив руки, Волшебник плюхнулся в воду.  Ледяная влага, забравшаяся под теплую одежку, грязно и противно облизывая смуглую кожу, - ну зато теперь можно не мыться. Дрожа, парень вылез на берег, отряхиваясь, отжимая шмотки,
- Граааа! Вот ведь гаденыш! Надо будет запомнить эту наглую драконью морду – сперва превращу в своего скелета-слугу. И уничтожу. И останки снова превращу в скелет. И будет служить мне, стирая носки. Или мыть полы унизительнее?..
Бурча себе под нос пару проклятий, парень горделиво поправил шляпу. Да, он мокрый и грязный, но все такой же гордый!
Народу тем временем прибывало и прибывало, превратив небольшой островок в муравейник разношерстных бандитов-наемников и глупцов, ищущих приключений на свои излишне выпирающие части тела. Конкуренты! Вот там двое из племени варваров, те, что с большими бутылками – фанатики Зеленой богини, превращающиеся раз в день в Древней… А вон там… Туман, сгущающийся в осязаемое облако. Огромная махина, плывущая над землей. Корабль безжалостных пиратов-мародеров, пышущий паром и водой, глотая воздух, горячо и тяжело дышал, почти как живой. Легендарный «Осколок ветров», - корабль пиратов, странствующий по воздуху. Удивительный феномен! Одни говорят, это магические доски, из которых сделано судно. Другие – что на «Осколке» заключены около сотни воздушных элементалей, и они постоянно дышат, из-за чего корабль и летает. Но лишь поистине мудрым созданиям ведома истина – капитанша просто продала душу какому-нибудь ифриту за возможность летать, - вот ей и подарили кораблик, который при смерти дамочки станет обычной посудиной. Ну а также если та сойдет на берег. Очередное живое подтверждение простой истины – не продавать душу за дешево.
И вот на помост вышел глашатай, - пухленькая жаба, поправив потрепанную, но весьма изысканную одежку, существо начало говорить
- К-кхм. Дамы и господа, премного благодарен, что вы все откликнулись на наше с-скромное объявление… Записываетесь к генералу ДаГхуку, - он для каждого определит задание по способностям, оплата ежедневно, а также за сердца болотных огоньков награда в виде…
- Хааа, и я перлась в эту глушь, чтобы какой-то зачуханый генералишка указывал мне что делать?! Тысяча золотых тому, кто принесет мне голову этой никчемной жабы!
Звонкий смех пиратки-капитанши, одним своим шагов накренявшей судно в сторону, разнесся по долине, колких и ледяной, пробирающий аж до глубины души. Даже немного завидно!
Ладяной вихрь тысяч осколков в изящных пухленьких пальцах.
Окошко башни, где в это время сидел местный правитель, спешно закрылось. Звук одиноко закрывающейся щеколды.
Жаба-глашатай, сглотнув, отступила назад, в то время как толпа наемников двинулась к ничтожному беззащитному существу.
Столп снега и льда, ледяной зверь, слушаясь пиратки, зубастой пастью врезавшийся в башенку, сломав ее подобно спичке. Камни, посыпавшиеся дождем булыжников. Ор, треск, звон стали, очередное облако пара, разъедающееся жаром и пламенем Огненного Сердца, рухнувшего в землю. Толстенькая жаба-король в дымящейся алой пушистой мании, выпавшая в болото. Топот ног за существом. Толстушка-капитанша, посылающая ледяные стрелы в разные стороны, просто так, чтобы повеселиться, посмотреть, как бегают сухопутные крысы. Алое пламя, зажирающее окружающий шипящий лес, - ах, как приятная эта картина хаоса, паники и полнейшей неразберихи. Главное, вовремя воспользоваться ситуацией и стырить что плохо лежит. О, вон тот камешек выглядит очень даже привлекательно и дорого…или…стоп, это и не камешек вовсе! Это глаза, лягушачьи глаза!
- Хей, ты… Да-да, ты, черная штука, у меня для тебя задание королевской важности!!!

+1

10

Дракон стоял и наслаждался открывшейся перед глазами картиной. Он даже делал ставки. Сам с собой. Все вокруг казалось одновременно скучным - что он не видел за свои-то годы, - и так же интересным - сколько живет и все продолжает удивляться тупости этих двуногих.
Меч в наспинных ножнах натер ему плечо и, поправляя ремни, он пропустил самое интересное - один из булыжников от башни почти долетел до его головы и плюхнулся прямо на его ногу, отбив пальцы на ноге, заставляя дракона взвыть матерными словами и подпнуть камень куда-то в толпу здоровой.
Зарублю! - пообещал он честным голосом, косясь на башню, как бы проверяя будет она еще сыпать камешками или же нет.
Поправив все же ремни, перетянув как  следует, дракон уже было собрался отклеиваться от фонаря, у которого и стоял, наблюдая за весельем хумансов, как углядел лягушачью морду чего-то вякающую.
Двадцать семь секунд спустя он все же покинул фонарь в нейтральном расположении духа. Пассив — замаранные грязью из под ног жителей острова отличные сапоги и непонятки насчёт создания — уравновешивался осознанием скорого получения информации. Меч опять стучал по уху - дурацкие ремни опять легли не так как нужно. Дракон шагнул к луже, добродушно пнул ногой бесчувственного хуманса, разлегшегося у коновязи в куче сланца, огляделся, икнул и сказал:
Ишь ты… Развелось вас, право слово!

Отредактировано Мэрэс (2012-01-24 16:44:48)

0

11

Чернокнижник, моргнув, впился взглядом в лягушенцию. Стоять посреди болота, когда ножки утопают в чем-то холодном и мокром, - это весьма сомнительное удовольствие, после которого весьма легко заболеть. А вот эпический квест на спасение какой-нибудь принцессы ради кучи золота, славы, богатства и артефактов, - это уже звучит намного приятнее и теплее. Подобрав полы длинного балахона, оборотень подошел ближе к огромной жабе. Или нет, все же лягушке?!
- Королевской важности, говорииишь? Ну что ж, послушаем-с, что ты скажешь, и, самое главное, какова будет плата…

Кондитер, зажмурившись, тряхнул головой, едва не уронив огромную остроконечную шляпу.
- Эээ, стоп. И это все, что ты сделал? Пнул какого-то дохлого непися?... – вытянув руки, отодвигаясь тем самым от стола, Бартоломео брезгливо нахмурился. Тихонькое недовольное шипение, - обычно подобные звуки барашек издает если он сильно ударился мизинчиком или что-то в этом духе. Сощурив золотые глаза, он еще некоторое время молчал, - Кхм, перед тобой весь мир, - ну ладно, не весь, но весьма неплохой остров. Детально разработанный, насколько ты видишь. Можешь пойти в любое здание, ковыряться в любом кармане, пнуть воздушный корабль, забраться на него, связать капитаншу, и тебя будет свое воздушное судно! Или можешь снести к кузнечикам башню и распихать золотишко по карманам. Или прикарманить Огненное сердце, - стать властелином огня! Перебить наемников, стать героем королевства, завоевать привелегии и все такое. Или…да что угодно! А ты просто пнул какого-то непися и…все…
Оборотень разочарованно выдохнул, поднимаясь из-за стола на кухню за чаем. А ведь и правда, - разочарование. Ждешь настоящего игрока, профи, чутко лавирующего средь мирка, понимающего его основы хотябы. И чуточку воображения. Да, без этого-то вообще никуда.
Глубокий вдох ромашкового чая.
Ну правильно, не всем же повезло быть великим чернокнижником со столь бурным богатым воображением ввиду небытия чернокнижником на самом деле. И к тому же, обучать нубиков – это же тоже дает свои бонусы. К харизме, мудрости и интеллекту. Глоток чая, и барашек вновь вел за стол, готовый продолжать игру.

Подойдя ближе к лягушке, Темный разглядывал досконально существо, выискивая что-нибудь интересное и дорогое, что можно было бы попросить хотя бы авансом за выполнение задания.
- Плата, плата…вечно вы, наемники, думаете только о собственной выгоде! А тут дело более важное, более деликатное и…важное! Огненное сердце оно должно быть наверху! Оно не должно валяться в  земле, ведь это..эм-нэм…артефакт, гордость нашего края, и к тому же, оно может разбудить ..ааахх! Болтлив, болтлив! Я тебе денюжку дам…
- То есть, мне надо каким-то образом поднять гигантский раскаленный шар больше меня размером на высоту башни, которую разломило пополам и как-то его там зафиксировать за плату, которую разбросало по улицам и втоплана в грязь?
- Эм.. эммм..ну по сути дааааа….
- Я похож на психа?! –
Чернокнижник начал читать заклинание, отступая назад, на сушу.

- Заклинание «оковы льда I» на лягушку!
[dice=5808-7744-26]

- Хэй, хэй, стой, не нааа…
Маг улыбнулся, глядя на ледяное изваяние с живым содержимым внутри. Так тебе и надо, будешь нести чушь в массы, будешь получать за это суровое наказание. И весмьмааа жестокое. Коварно хихикая, юноша обернулся на толпу наемников,
- Хеееей, ребята, кому там жаба была нужна?
Стая диких собак, несущаяся на одну несчастную жертву, закованную в лед, - ахх, как это печально и…весело! Смеясь во все горло, чернокнижник уступил дорогу здоровенному варвару. Хруст льда, разноцветные брызги, звон железа и крики….это как своего рода мелодия со слегка садистскими звуками. Не хватает только какой-нибудь маленькой пакости, которую бы Великий Ум не смог бы предвидеть…
Блеск небольшого серебряного ключика с королевским гербом, застывшего в кусочке льда.
Округлив золотые глаза, чернокнижник побледнел. А ведь и правда, - не все же свои ценности держат на виду. И этот ключик, - от чего же он, - сундук, сокровищница, чудище в кандалах в подвале, охранная система замка, туалет на даче… Кусочек металла упал прямо перед ногами воина-дракона, поправляющего свое огроменное весло. То есть меч. Ну выглядит примерно одинаково, так что особой разницы нет.
- Хей, а ну не тронь! Мое! МААААЁ!- ругаясь, Бартоломео выскочил из воды, размахивая палкой-посохом, он резво бежал к дракону.

+1

12

- Гхм... - прочистил горло лис и потянулся назад, к чашке с чаем, которую он оставил на соседнем столе. - Как ты себе это представляешь? Например, корабль: едва я подхожу к нему, как меня тут же превращают в ледышку... Про камешек - превращаюсь в дракона и давлю своим весом всех, кто попадется под лапы и тебя в том же числе, попутно сжигая себе лапы к прародителям?... По истине короткая и интересная игра... А пнул я его потому, что злой. Что он у меня под ногами валяется?
Сграбастав все же недопитую чашку, Мэрэс навалился на спинку стула и сделал большой глоток.

Дракон с интересом наблюдал за развернувшимися событиями - и за заморозкой, и за кромсанием "лягушки", и за... А вот это уже интересно...
Наклонившись, подобрать нечто весьма интересное и блестящее, подкатившееся к его ногам, дракон в который раз пожалел, что приобрел этот меч, в очередной раз качнувшийся и заехавший яблоком ему в ухо.
Чудно...
Подобрав ключик, дракон осмотрел его со всех сторон и хмыкнул - пора обновлять сокровищницу, а тут такой подарок...
- С чего это он твой? - улыбка стала шире, а ключик перекочевал в его собственный карман. - Я сам видел, как он из ледышки укатился, значит мой.
Повернув голову к бежавшему, дракон слегка прищурился, прикидывая что-то...
- Эй, рожа... Где я тебя видел? - нахмурил он брови, вглядываясь в парня.
Худощавый, мокрый, в облепившей тельце хламиде... Посох... Где-то он уже это видел, но вот где?

0

13

Золотые глаза на миг переползли взглядом на лиса. «Что за брехня, - не стоит лезть, не хочу отнимать, безрассудно, - просто признай свою трусость и что пред тобой настоящий мастер! Ведь играть кем-то слабым, и играть мастерски, намного сложнее, чем изначально обладающим и мощью, и могуществом, и сопротивляемостью магии… Ах, что за дурацкая ромашка, мое самомнение зашкаливает, вот-вот через нос вытечет! Грр, ну почему ж так вкусно…», - отпив еще немного, юноша облизнулся, отставляя чашку подальше.
Цокот шпор о пол.
Бартоломео облизал губы, чуть привставая, чтобы лучше разглядеть карту. Здесь, на маленьком островке было отчетливо нарисовано одно прекраснейшее здание, которое Бартоломео всегда любил грабить. Оружейная, правда, она охраняется, и особо ценные экземпляры можно раздобыть только в сундуках с ловушками, которые могут представлять как ядовитые дротики в неожиданные части тела, так и банальные камешки, падающие на голову. Хмм, хммм, надо обязательно проверить. Тем более что ключ теперь у Мэрэса, а это почти что у барашка непосредственно, ведь тощему тщедушному магу отнять у воина-дракона маленький ключик – плевое дело.

Крики и звериные оры, раздирающаяся ткань, скрежет оружия и хруст льда, хлюпающая грязная вода, окрашивающаяся алым, маленькие зеленокожие лягушачьи лапки, взметнувшиеся вверх, теряясь в тумане Огненного сердца - это как фееричный фон для не менее фееричного разговора по душам. Все как-то не особо имело значения, покуда не стукало кудрявого по его давненько переломанному носу.
Чернокнижник резво подбежал ближе к дракону, спотыкаясь о полы длинного черного балахона, отяжелевшего под весом воды, остановившись все же на примерной дистанции – чтобы длинный меч если что не достал до мага, в то время как заклинание бы наверняка ударило прямо промеж глаз. Если, конечно, тот не увернется. А тот ну просто не посмеет увернуться от заклятий такого зловещего существа! Смуглые пальцы поправили остроконечную шляпу. Черные брови сдвинулись мохнатой грозной гусеницей.
«Ах ты ж, снова этот здоровяк! Вот ведь невезет так невезет!»,
- Ххааах? Что ж, твоя зависть мне даже приятна, ящерица. Само собой, мои черные, как Бездна, кудри заставляют тебя просто терять рассудок. Что ж, говорю еще раз – верни мой ключ!
Выпрямившись, Бартоломео замахнулся посохом, готовясь произносить какое-нибудь сокрушающее заклинание, чтобы снесло аж весь этот островок! Ну, конечно, на данном уровне умения Берти может максимум швырнуть файерболл. Ну два. Что для дракона равносильно паре щелчков по носу, - не столь больно, как обидно. И что магию понапрасну тратить, - чернокнижник подскочил к парню, начав попытки шарить по его карманам, стараясь выудить маленький блестящий ключик.
Увы, слишком блестящий.
Вцепившись руками в одежку дракона, чернокнижник практически повис на нем, округлив глаза.
- Йаа-хаааАААР! Еще пятьсот тому, кто принесет мне блестяшку дракона!
Тяжелая поступь толстушки-капитанши, ищущей новые развлечения, - башня была уже снесена, и пиратка облетала огненный артефакт, уже почти наполовину погрузившийся во влажную болотную землю. Накреняя свой воздушный корабль, она даже не смотрела в сторону обладателей ключа. Вот это поразительное чутье…настоящая пиратская жажда обогащения!
Взрыв льда, хрустальной змеей отпрыгнувший от раскаленного артефакта, осколками ровной дорожкой врезавшись в землю рядом со зловещими ножками  волшебника.
Тонкие струйки пара, прокладывающие четкую дорожку орде голодных наемников к обладателям заветного ключика.
Золотые глаза расширились. Конечно же, он весьма искусный колдун, но с этой кучей вояк будет весьмааа трудно справиться. Как оно там…тактическое отступление?
Чернокнижник, усиленно начал толкать дракона в первое же здание с будто бы специально открытой дверью.
Поджав губы, парень готовил всевозможные цепочки заклинаний. Земля под ногами тихонечко трясущаяся от топота приближающихся наемников, алчущих очередной подачки. Как стая голодных собак, которым кинули косточку. Поразительно – совсем недавно чернокнижник сам подставил в подобную ситуацию несчастную жабу. А теперь сам выступает лакомым кусочком. Как коварно. Но недостаточно коварно, чтобы обвести вокруг пальца Зло!
- Ну, шевелись, хвостатый!

+1

14

Мэрэс сделал два больших глотка, благо чай уже успел остыть, и захрустел очередной "косточкой", всматриваясь в свои метрики и рассматривая карту.
Так, так... Очень интересно... Лишь бы не сорвалось.

Дракон оскабился и слегка согнул ноги, ожидая удара черного, но когда его не последовало, а вот шаловливые ручонки принялись щекотать, он взревел и стукнул парня по голове.
- Ты свои пакли при себе держи, гнусть. - сцепив пальцы на вороте мантии парня, поднял его над мостовой. - Сказал нету, значит не отдам.
А вот ледяной заряд, попавший ровненько в то место, на котором ранее стоял волшебник, дракона весьма удивил. Не простой ключик, раз за ним охотятся все кто непопадя... От сокровищницы, поди... Надо заныкать поглубже...
Свободной рукой переложив ключик за пазуху, дракон поставил волшебника на ноги и для острастки влепил оплеуху, чтобы не шастал под ногами.
- Ээх... Эй, толсторожая, а самой слабо? - рассмеялся запихиваемый в двери дракон, пытаясь достать смой меч, вывалиться на улицу обратно и посчитать скольких он подавит, ежели обернется.
В то, что без драконьей ипостаси он сможет одолеть в одиночку эту шхуну, дракон сомневался. А почему, собственно, один? А волшебник ему на что?
- Слышь, ты снять зарядом толстуху смогешь? - повернулся он к парню. - В идеале было бы конечно здорово, если бы ты ее грохнул, но мало ли что...

Отредактировано Мэрэс (2012-02-12 16:03:36)

0

15

Недовольно шикая, Бартоломео махал руками, пытаясь поправить шляпу, упорно отказывающуюся держаться на непослушных кудрях. А возможно просто слишком большую и нелепую, что мешает свободно передвигаться. Вот что за народ шел, так пренебрежительно относиться к магам, особенно к их головам, вместилищам всего самого ценного и умного на всем мире, способностью повелевать стихиями, мертвецами, смертью как таковой!
Скрипнув зубами, юноша проводил взглядом маленький ключик, спрятавшийся за пазухой. Вот ведь жадный дракон! Впрочем, ящерицы, что от них взять – тащат все, что блестит. И, если сдружиться с этим чешуйчатым, наверняка как-нибудь приведет в свое гнездо, чтобы похвастаться коллекцией столового серебра и блестящих разноцветных фантиков. И тогда-то оборотень хапнет этот ключик…или еще что более ценное. Впрочем, если в друзьях и верных слугах будет самый настоящий дракон, а он наберется опыта и сможет пускать метеоры, поднимать орды нежити, взывать к сущностям из другого пространства, становиться невидимым…ахх, какие сладостные мечты о всевластии и порабощении этого мирка. Жаль только драконы слишком своенравные и гордые – хвостатый при первой же возможности подставит мага, и надо четырежды продумывать каждый свой шаг, чтобы также подставить дракоша. А, дополнительный бонус к интеллекту и мудрости.
Взаимовыгодное сосуществование.
Часто дыша, оборотень вжался в дверь, дрожащую от топота толпы и нарастающего ора. Поразительно, какие крепкие двери в этой халупе! «Он шутит или серьезно?!» - прищурив глаза, юноша оценивающе разглядывал дракона. Конечно, не даром говорят, что вояки не наделены умом и сообразительностью, но данный экземпляр явно превосходит все ранее виденные образцы. Может, это из-за меча, периодически стукающего здоровяка по голове? В таком случае ему надо таскать с собой наковальню! Хха! Совсем безмозглым станет, и, кто знает, может из дракона превратится в орка? С ними-то легко договориться, особенно если есть выпивка и жрачка.
- Пфф, эта тетка напичкана артефактами как пирожками!!! Я не смогу в нее попасть даже если в упор наколдую!– отпрыгнув от двери, Темный пытался завалить вход мусором с полок. Банки-склянки, кусочки травы, перышки, садовая утварь, лопаты…маленький склад, но, увы, не оружия и магического тряпья, а мусора и стрел.
Ледяной взрыв, снесший крышу с легкостью и непринужденностью, словно сдуло пенку со стакана прохладного пивасика. Пар, хлынувший потоком вверх, подбрасывая кучку гоблинов-наемников. Огромная посудина, силуэтом проступающая в снежной пыли, явно не берет в расчет такую мелкую сошку, стреляя во все подряд из всех орудий.
Надутые черные паруса, дышащие, как живой организм. Растопыренные жабры посудины, весла, направляющие движение, потрескавшаяся деревянная фигура на мысу, живая, извивающаяся тварь, видимо, морской конек или русалочка, или кит, мучающийся в агонии.
Еще одна ледяная волна, срезавшая остатки крыши.
Огромная скрипящая туша, наклоняющаяся вперед, под весом здоровенной хохочущей теточки, маленькие дымящиеся огоньки, заряжающиеся залпы, которые с одного плевка разнесут в клочки злобную парочку, тень, наползающая на героев…
- Х-хотя знаааееешь, е-есть одна мысля… - пнув ближайшую бочку, волшебник явно намекал на то, чтобы сильный дракон поднял и швырнул тяжелую штуку в корабль. Само собой! Сам-то он явно с подобной задачей не справится, - Лодочка с трудом выдерживает  вес толстушки, а что, если его накренить еще чуток побольше? А я уж подожгу эту штуковину, устрою фейерверк и небольшое кораблекрушение, И, чем ближе к центру дна попадешь, тем больше вероятность нам потом выжить, а орде фанатов – нет. Смекаешь?
Волшебник замахнулся посохом, готовясь колдовать, но на всякие случай приглядел отличнейший раздолбанный люк подвала, - вдруг чешуйчатый не захочет работать сообща.

+1

16

Дракон взглянул на бочку, на кораблик, на бочку, снова на кораблик и тут до него дошло - на боку бочки была надпись! Резко развернувшись на каблуках, он метнулся к бочке и вчитался в такие непривычные буквы - порох. Хекнув, дракон возликовал и обернулся к магу.
- Слышь, а в бочку попадешь, когда она коснется лодочки? - весело подмигнул и повернул деревянное вместилище забавнейшего порошка так, чтобы и тот прочитал. - Сможешь иль нет, посмотрим, но лучше бы смог...
Поднатужившись и обхватив бока "снаряда" руками, дракон скорчил рожицу, словно на него нагрузили целую кучу таких вот бочонков. Покривлявшись для приличия, он размахнулся и послал небольшой "сюрприз" к килю, стараясь угодить прямо в центр, получая при этом ощутимый очередной удар в ухо яблоком меча.
[dice=3872-1936-26]
Проследив за полетом "снаряда", дракон вытянул губы в трубочку, покосился на мага, пожал плечами, когда бочонок врезался в стену.
- Не рассчитал... Еще есть?
И улыбнулся. Как можно более дружелюбнее.

Отредактировано Мэрэс (2012-03-21 12:49:22)

0

Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Подземелья, драконы, лис и баран