Дата: 15 апреля. Прохладно, только начался ливень.
Место: Лавка ростовщика
Суть события: знакомство Хротгарта Бера и некой Лолы.
Участники:Хротгарт Бер, Алнаэ Иллинтиаль. (Расположены в порядке отписи постов).
Женщины лживы и лицемерны, но эта…
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12012-01-07 04:45:29
Поделиться22012-01-07 05:02:59
Типичный день, так пожалуй начинается каждая разумная мысль Хротгарта. Что можно было бы назвать тогда "нетипичным"? Возможно смерть всех драконов, снег в июле или появление кого-то доброго в лавке ростовщика. Сейчас, в этом мире, сложно было найти хорошего оборотня, дракона, эльфа, да хоть какого существа, которое бы пришло взять денег в долг. По мнению Бера младшего, единственным "хорошим" оборотнем был его отец, который всегда стремился лишь к равновесию. Впрочем, кондору и этого не надо было, хотя, если простое желание расплатиться с долгами можно назвать "равновесием", то все счастье в мире заключается именно в нем. К великому сожалению, мир созданный драконами, был далеко не совершенным, ведь как говориться: "В семье не без урода". Бандитов и хулиганов хватало всегда, а у Хротгарта с ними была связана судьба. По вычислениям оборотня, с долгами ему расплачиваться еще лет двести, а там уже и помирать не долго.
Помотав головой в разные стороны, ростовщик немного опечалено взглянул на свою лавку. Сквозь плохо положенные камни, слегка пробивались капли дождя, отчего дерево сырело и в помещении начинало пахнуть влагой, словно в каком-то подвале. Криворукие строители, явно экономили на каком-либо из материалов и именно из-за этого, дом продали настолько дешево. Все это было непринципиальным, главным была сухость в самом помещении и даже при сильном ливне, в лавке никогда не появлялось мокрых следов. Шум дождя навевал на некоторые мысли, которые, по мнению Хротгарта, были одним шагом к столь желаемому равновесию. Откинувшись в стуле и сложив руки на коленях, оборотень закрыл глаз, уходя в мечты.
Казалось было, за темной завесой века, появилось небольшое море, ясная погода и прекрасный песчаный пляж. Легкая дремота накрывала Бера младшего.
Листья странного дерева, словно юбка одетые на бедрах и прекрасный напиток из экзотических фруктов, прохладные волны, омывающие ноги и заставляющие волосы на ногах чуть подниматься дыбом, а кожу делать похожей на гусиную. Все это казалось каким-то раем и приходило слабое осознание того, что первый раз за долгие годы не хочется просыпаться. На горизонте, нагая и прекрасная в своей природе, появилась эльфийка. Белокурые волосы скромно прикрывали грудь, немного подпрыгивающую, в результате ходьбы. Откинув напиток в сторону, Хротгарт стянул с себя накидку и раскрывая руки побежал к прекрасной даме, той самой героине четырех томов "Развратной эльфийской девы".
- Лола! Я так долго ждал тебя... - Достаточно громко и эмоционально произнес оборотень после чего вскочил со стула открывая глаза. "Блин...всего лишь сон. Пф...еще и эрекция. Фу..." - мысленно представляя кровавые сцены, Бер младший быстро избавил себя от "неудобного положения" и принялся наблюдать за дверью.
Отредактировано Хротгарт Бер (2012-01-07 05:10:15)
Поделиться32012-01-07 16:33:25
- Ох, матушка, и зачем вам понадобились листья горькоцветника?!
Безоблачное утро, которым начался этот день, казалось, сменится таким же безоблачным и ясным днем, а затем и вечером. Но, как это бывает по закону подлости, только стоило юной эльфийке добраться от Гелвена до рынка, как ливанул дождь! Алнаэ даже не успела начать поиски столь редкой травки, а ведь матушка просила поторопиться.
Сетуя на свою невезучесть, девушка попыталась воспользоваться заклинанием, которое начала осваивать не так давно, - слабым магическим плащом, основным предназначением которого и была, собственно, защита от неприятных погодных условий. Но практики явно не хватало, и через пару минут эльфийка уже промокла до нитки, оставив уже не имевшие смысла попытки. Вместо этого Алнаэ оглянулась в поисках места, где можно укрыться от дождя, и юркнула в первое же здание, не обратив внимания на вывеску.
Только оказавшись внутри, она замерла, осматриваясь: быть может, из-за погоды, быть может, из-за неожиданности, а может, из-за чего еще, но помещение показалось ей мрачноватым и даже слегка пугающим, особенно из-за того, что хозяина она сначала не заметила - столь неподвижно он сидел на своем месте.
- Здравствуйте... - несмело сказала замершая на пороге Алнаэ, как ей казалось, в пустоту. У ее ног уже собралась порядочная лужица, но одежда от этого суше не стала.
Поделиться42012-01-07 18:06:19
Дверь не говорила, не улыбалась, не рассказывала смешных историй и в принципе была достаточно скучным объектом изучения, ровно до того момента, как скромный металлический колокольчик не известил о ее открытии. Сквозь дождевую завесу, словно в волшебном сиянии появилась она. Мокрая и уставшая эльфийка, конечно с первого раза больше похожая на облезлую крысу, но если всмотреться то можно было заметить мягкие черты лица, прекрасные светлые волосы и влажные одеяния обтягивающие тело девушки. Сейчас, Хротгарт был полностью уверен в том, что это не сон, но разум не воспринимал то, что пред ним стояла та самая Лола. Мечты медленно и верно сбывались, находя свое успокоение в сердце оборотня.
Бер младший подскочил со стула, руками расправляя меховой ворот и подбежал к металлической решетке, немного неуклюже открывая дверь. Глаз, можно было сказать, что сиял от счастья. Цепко удерживая пальцами связку ключей, кондор подбежал к девушке и остановился на расстоянии чуть больше метра от нее.
- Боже, ты наверное замерзла и вся промокла, пойдем...я сделаю тебе чай и найду сухую одежду. - Не дожидаясь внятного ответа светловолосой, Хротгарт смело схватил ее за руку и потянул в сторону кухни. Сердце билось словно сумасшедшее. "Неужели...счастье есть...Святой дракон, я сделаю для нее самый лучший чай, который у меня есть..." - мысли прыгали в голове, заставляя душу трепетать в предвкушении разговора с столь любимой героиней книги.
Ключи в руке отчетливо закрыли металлическую решетку и открыв кухню упали на стол. Именно в этот момент Бер отпустил руку милой девушки и ломанулся к печи. Ощущения были такие, словно сейчас, он первый раз в жизни прикоснулся к девушке, словно он прилежный и некрасивый ученик магической академии, в огромных очках с толстыми стеклами. "Она действительно прекрасна, рог единорога мне в печень..." - выгурался мысленно оборотень и поставил чайник.
- Не бойся меня, честно...я безобидный. Я не сделаю ничего плохого...только чай.- неловко добавил мужчина, наблюдая за чайником и лишь иногда переводя взгляд на эльфийскую деву.
Поделиться52012-01-07 19:48:33
Все произошло так быстро!
Алнаэ и опомниться не успела, как откуда ни возьмись перед ней возник хозяин лавки.
- Я же... Я не... - залепетала девушка, а мужчина ловко воспользовался ее замешательством и прямо-таки поволок за собой, вцепившись в руку так, словно у него были не пальцы, а когти.
В голове Алнаэ тут же зароились мысли об эльфоедах, кровожадных монстрах и прочих жутких тварях, и она уже собиралась закричать, как внезапно ее рука оказалась на свободе.
Нащупав сзади себя спасительную стену и еще более спасительную сковородку (или чья там это ручка была?), прижав к груди сжатую в кулачок руку и с ужасом взирая на создание, копошащееся у плиты - "Мамочка, он уже разводит огонь! О, какой страшный огонь мерцает в его глазах... Глазах? Помоги мне Первый Дракон! У него один глаз! И шрамы!" - Алнаэ наконец соизволила вслушаться в слова "страшного и ужасного похитителя эльфийских девственниц" и вникнуть в их смысл.
"А чай? Он плохой? Отравленный? И кусается?!" чуть было не вырвалось у еще не пришедшей в себя эльфийки. Но оборотень не порывался больше хватать ее за какие-либо части тела и вообще как-то весь такой неловкий и неуклюжий сразу стал и... смущенный?
Девушка не знала, что и думать. И что делать. И что говорить.
Постояв немного в молчании и все же вооружившись сковородкой (это все же оказалась она), которую спрятала за спиной, Алнаэ сглотнула и уже собиралась что-то сказать, как увидела на полу свои мокрые следы, и вместо этого ляпнула совсем другое:
- А если я уберу, вы меня не съедите с чаем? - кажется, из мыслей получилась сборная солянка.
Поделиться62012-01-07 21:22:51
Взгляд уловил сковородку, которую эльфийка мечты, столь нежно обхватила своими хрупкими девичьими пальчиками. Почему-то эта дама, казалась менее развратной, нежели барышня описанная в книге. Осознание того, что на самом деле прекрасная Лола была пай девочкой и ее нагло оклеветал автор- радовало, отчего уголок губ неосознанно дернулся. Мечта, сидящая на стуле и так аккуратно удерживающая в ручке сковородку. Из головы вылетели все долги, которые Хротгарт должен был бы выплатить. Хотелось резко потребовать все возвраты кредитов, забрать деньги и убежать вместе с ней, к тому самому песчаному пляжу, распивать экзотические напитки и голышом купаться в океане.
Из мечтаний Бера младшего вывел истерический крик чайника, а за ним и вопрос девушки. Подхватив пальцами полотенце и обернув в него ручку, оборотень поставил предмет на одну из стоек, достал из тумбочки самый дорогой чай, который был у него дома и заварник. Зубы крепко сжались и кондор кинул два листочка, жадность главенствовала даже в делах сердечных, но преодолевая внутренний барьер, мужчина досыпал заварки и залил ее кипятком.
- Не съем, даже не собирался. О чем ты, милая Лола? Я...я же не смогу обидеть такое светлое создание. Я...ах....- Хротграт неуклюже плюхнулся на пол, театрально прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. - Я просто очарован, твоей красотой... - Хотелось сказать что-то красивое и до отвращения пафосное. - Ведь даже мокрая, как дворовая кошка, с тонной тяжелой от воды одежды, словно ты ей пыталась высушить все лужи в Дальет...ты восхитительно прекрасна! - Вскрикнул оборотень, после чего закрыл себе рот руками. - Извини, я плох в комплиментах...
Бер младший поднялся с пола и достал две деревянные кружки, честно украденные в каком-то трактире. Вернее, трактирщик сам отдал ему данные "кубки", так как они были треснуты. Но жадный Хротгарт с любовью заклеил каждую трещинку и вернул им более чем рентабельный вид. Самую красивую кружку, с небольшими вырезанными узорами, он наполнил чаем и протянул даме, себе же взял менее разукрашенную, без узоров, да и вообще самую обычную.
- Вот...если нужно переодеться...я открою тебе комнату, там есть одежда, можешь брать все что угодно. Ты же можешь простудиться, Лола. Кстати...я Хротгарт Бер...- Оборотень постарался улыбнуться как можно мягче, но получилось нечто похожее на выражение лица детей, когда они желают сходить "по большому".
Поделиться72012-01-07 23:08:09
Удивлена? Изумлена? Шокирована? Ни одно из этих слов не могло бы описать состояния Алнаэ, в котором она пребывала благодаря заботливому хозяину лавки, куда ее занесло дурным ветром.
Все еще сжимая в руках придающую уверенности сковородку, девушка пару раз за время пламенных объяснений оборотня намеревалась все-таки приложить его по голове, но что-то ее удерживало. Быть может, все же достучавшаяся до сознания суть происходящего? Хотя это самое происходящее подталкивало к мысли, что у него с головой и так не в порядке. Поэтому причина была скорее в том, что добавлять еще предметом кухонной утвари было, скажем так, черевато.
Внезапно в комнате стало тихо. Как-то даже очень тихо. Только дождь стучал за окном да в печке потрескивали догорающие угли.
Сначала Алнаэ не поняла, в чем дело, она даже подумала, что внезапно оглохла; но все оказалось гораздо проще: оборотень замолчал и теперь смотрел на нее с плохо поддающимся истолкованию выражением лица, судя по всему ожидая хотя бы ответной реплики, что дошло до эльфийки далеко не сразу.
К тому моменту, как молчание стало совсем уж напряженным, Алнаэ наконец удалось разложить по полочкам мысли, чтобы ответить, как подобает воспитанной леди.
- П-приятно познакомиться, господин Бер, - слегка запинаясь вымолвила она и осторожно опустила сковородку на стол: сумасшедших лучше не провоцировать. - Но, боюсь, вы меня с кем-то спутали... Я... - девушка запнулась, внезапно ощутив, как по спине пробегают мурашки от внезапно появившегося ощущения опасности, - я не Лола. М-меня зовут Ал-алнаэ... - по мере нарастания этого чувства обладательница сего имени запиналась все больше и испытывала все более жгучее желание вновь почувствовать в своей руке верную ручку надежной сковородки.
Поделиться82012-01-07 23:45:05
Бер младший выжидал ответа столь прекрасного создания и хранил тишину, ровно до того момента пока девушка сообщила ему то, что она таки не является Лолой, божественной и развратной в своей невинности. Лицо медленно наливалось румянцем, сначала уши, затем щеки и лоб, после шея, слабо видная из-за костюма. Хротгарт шумно сглотнул и посмотрел в пол. Говорить что-то было страшно, ведь такая ошибка была привести к себе незнакомую девушку, да еще и принять ее за коварную соблазнительницу. Пальцы медленно переплелись друг с другом, сцепляя руки в замок.
- Я... простите пожалуйста мисс Алнаэ. Я просто перепутал Вас, мисс Алнаэ, Вы очень похожи на мою знакомую. Простите дурного ростовщика, право, я не хотел Вас напугать или оскорбить. - Кондор виновато склонил голову, уходя в свои немного маниакальные мысли. "А может Лола просто шутит и хочет сыграть со мной? Может хочет примерить другую роль? Точно! Я...в таком случае я должен сыграть с ней и поверить ей. Она ведь так старается" - приободрив себя Хротгарт расплылся в улыбке, отработанной, широкой и доброй.
- И вновь прошу прощения. - Осмотревшись по сторонам и взглядом уловив плед, в котором из-за утреннего озноба он спустился на кухню, дабы насладиться чаем и согреть себя, Бер сделал пару шагов в его сторону. Расцепив руки из "замка", мужчина подхватил вполне скромный предмет быта и аккуратно приблизившись к эльфийке накрыл ее плечи. Соответственно, делая каждый шаг в сторону юной развратницы, кондор продумывал план отступления, ведь получить по голове за такую оплошность очень не хотелось.
Первый раз в своей сознательной жизни, Хротгарт делал что-то безвозмездно, основываясь исключительно на чувствах и инстинктах, тем более такой прекрасный сон просто не мог быть не вещим. Возможно, даже если это девушка и не была Лолой, то была его судьбой. Возможно даже той, которая спасет его от губительного одиночества и старых друзей- долгов. "И все равно она прекрасна и грациозна, словно дворовая кошка" - мечтательно подумал Бер.
Поделиться92012-01-08 00:24:23
Воспользоваться сковородкой-спасительницей юной эльфийке все же не пришлось, ибо оборотень не стал уверять ее в том, что она ошибается, а, наоборот, признал, что ошибся он. И даже извинился. В общем, оказался нормальным. Это доказывало и отступившее ощущение нарастающей опасности, так что Алнаэ даже не воспрепятствовала приближению оборотня. Однако вместо того, чтобы позволить ему накрыть себя пледом, девушка с улыбкой (впрочем, все еще весьма неуверенной) приняла его и, удерживая одной рукой, другой сделала пару легких пассов. Ее одежда буквально тут же стала сухой, а мокрые следы исчезли с пола.
- Простейшее заклинание сушки, - скромно объяснила она, вновь робко улыбнувшись, и, снова садясь на стул, закуталась в так предусмотрительно предложенный оборотнем плед.
Хорошо, что Алнаэ не читала ни одного тома "Развратной эльфийской девы" и не была осведомлена о том, кто такая Лола, за которую ее столь неожиданно принял ростовщик. Знай девушка, что Хротгарт вообразил ее себе прекрасной и обольстительной соблазнительницей, она бы хлопнулась в обморок: все ее представления о себе самой как целомудренной леди с высокими моральными качествами были бы втоптаны в грязь. Однако любопытство, присущее всем женщинам, так и подмывало эльфийку спросить, кто это - Лола. Но вместо этого она перевела взгляд на стоящую перед ней чашку, все еще слегка дымящуюся от находившегося в ней ароматного чая, и, подняв глаза на хозяина лавки, смущенно уточнила: "Вы позволите?" - и тут же смешалась от своего, как ей показалось, наглого поведения: "Простите меня, господин Бер! Я так эгоистично пользуюсь вашим гостеприимством!" Она порывисто встала, все же удержав плед, чтобы он ни в коем случае не упал на пол: "Я сейчас же уйду", - и начала его складывать.
- Как можно быть такой невоспитанной! Врываешься тут мокрая! Еще и наследила! - ругала себя Алнаэ. - "Вы позволите?" - передразнила себя, - Как будто для тебя поставлено! - эльфийка вся раскраснелась от злости на себя саму.
Отредактировано Alnae (2012-01-08 00:25:04)
Поделиться102012-01-10 18:38:09
Лола из книги далеко не была магом, она была кем угодно, начиная от уборщицы, заканчивая разбойницей, но только не магом. Данный факт немного поверг Хротгарта в шок, но впрочем, кто знал кем могла быть на самом деле данная леди. Оборотень лишь улыбнулся как умалишенный и стал почти нагло пялиться на девушку и ее движения. Алнаэ, по крайней мере так она представилась, уже собралась было испробовать чай, только вот что-то еще остановило. Бер младший не успел достаточно быстро среагировать на вопрос в итоге чего глуповато промолчал. Теперь то, что дамочка начинала собираться - заставило паниковать и винить во всем себя.
- Стойте! Куда же Вы? - Кондор начал панически размахивать руками. - Я...ко мне редко приходят гости! Останьтесь...я Вам даже чай сделал. - Опустив руки оборотень посмотрел куда-то в пол, а затем на девушку. Было бы обидно, если бы все вот так раз и закончилось, а ведь ростовщик выстроил такие планы на эту юную леди.
Нужно было что-то придумать, но вот приковывать ее к решетке желания не было, также, вполне ненормальным было бы нагло говорить, что он никуда не пустит, сейчас нужно было включить столь редкую хитрость. Мозг начал работать и Хротгарт подхватил чай и протянул его эльфийке.
- Сначала выпейте. Я не настолько богат, чтобы выливать чай. Тем более, что...эх...мне тут очень одиноко. Понимаете, мало кому нужны деньги, а те кому они нужны, обычно совсем не платежеспособные. - Женщины всегда велись на жалость. - Побудьте со мной еще немного, после смерти родителей, я редко общаюсь с кем-то.
Большой добрый глаз и по хорошему нужно было бы пустить еще слезу, в таком случае, самым важным было не перестараться и казаться настолько наивным, чтобы пробрать за душу и Первого Дракона. Правда сейчас, строчка про бедного сиротинушку, пожалуй была все-таки лишней. Но целью оного было оставить Лолу хотя бы еще не на долго в гостях. Ведь потом, она может быть придет еще раз...
Отредактировано Хротгарт Бер (2012-01-10 18:40:18)
Поделиться112012-01-11 01:39:12
Алнаэ замерла с пледом в руках и медленно перевела на Хротгарта изумленный взгляд. У нее даже рот приоткрылся - настолько она была поражена его словами.
- Н-но... я... - девушка растерянно посмотрела на плед в своих руках, - Я же не она... А вы для нее... - справиться со своим языком, не способным выразить толком то, что было надо, Алнаэ никак не удавалось и, сдавшись, она шумно выдохнула и резко опустилась на стул. Весь ее вид, от сгорбленной спины до низко опущенной головы, говорил о чрезвычайнейшей степени смущения и растерянности. Она-то думала, что хозяин лавки настолько радушен, так как принял ее за свою давнюю и, как видно, очень хорошую знакомую; потому при виде ее, мокрой и замерзшей, тут же провел на кухню, к теплу, сделал горячий чай, укрыл пледом... Алнаэ стало очень стыдно за столь несправедливое свое отношение к этому дивному. Ко всему прочему он продолжал ее уговаривать. Уговаривать! Ее! Без спроса вломившуюся в его дом и так по-свински отреагировавшую на его гостеприимство!
- Не настолько богат... очень одиноко... смерть родителей...
Речь Хротгарта эхом отдавалась в голове эльфийки, выделявшей особенно важные (как казалось этой самой голове) места.
Алнаэ сидела красная, как вареный рак, и чувствовала себя приблизительно также.
Вскинув голову, она посмотрела на оборотня влажно поблескивающими глазами.
- Простите меня! - выпалила девушка сразу же, как поняла, что Хротгарт закончил говорить: перебивать его было бы еще большим хамством, - Конечно же я останусь! - тут уже заговорила прибавившаяся ко стыду жалость, на которую надавил ростовщик, - Если вас это не стеснит! - поспешно добавила Алнаэ и, схватив (как не расплескала-то?!) со стола чашку, сделала порядочный глоток, чтобы случайно опять не ляпнуть чего-нибудь не того.
- Ну и дура же ты! - отчетливо прозвучало в голове девушки с горящими от стыда ушами, старательно не смотревшей в сторону кондора и уткнувшейся в чашку с чаем.
Поделиться122012-01-11 20:00:22
И вот оно победоносное ощущение, словно крыса, напугавшая льва. Конечно Хротгарт с удовольствием на место льва, поставил бы и дракона, только вот эти чудовища боялись абсолютно странных вещей и напугать дракона, можно было независимо от размеров. Мыши, крысы, коты, даже грелки и чайники. У всех свои страхи. Бер младший принял позу редкостного уныния, подперев рукой голову, перед этим опустившись на стул напротив девушки. Глаз уставился в старый стол, между делом поглядывая на эльфиечку. "Старик, да ты еще не так плох, есть еще у тебя ягоды в ягодицах! Может начать активную соблазнительную деятельность? А то ростовщик да ростовщик! Ты ж одноглазый загадочный красавчик, когда молчишь" На счет красавца, кондор конечно себе врал, причем врал от души и не жалея на это все комплиментов. Ростом конечно оборотень, можно сказать выдался, но вот фигура с мордой подкачала.
- Конечно меня это не стеснит...я...я люблю гостей, очень. - Нагло врать было проще простого, конечно маленькая эльфийка не занимала много место, но вот на гостей Хротгарт испускался ядом так, словно он был вовсе не кондор, а змея какая-то. - Я...это...хотите может быть покушать? У меня есть старый, то есть...относительно свежий хлеб и картошка. - Тут уж лгать не пришлось, в еде Бер младший себя ограничивал ровно на столько на сколько мог это делать. Частенько, вместо масла приходилось использовать простую воду, а о таком продукте как соль, оборотень и вовсе давным давно забыл. Не то чтобы у него не было денег, просто он скорее сдох бы с голоду, чем позволил себе какой-то излишек. Даже чай, который кондор сейчас заварил, был не более чем подарком от знакомого трактирщика, который испытывал странные чувства к оборотню и частенько отдавал ему старые вещи и подкармливал из собственного кошеля. Правда этот старый гном-извращенец, всегда жадничал элем и пивом, и наливал Хротгарту обычный мед. Именно из-за меда, Бер младший стал испытывать ненависть к пчелам и постоянно желал лишь одного, чтобы эти полосатые монстры вместо меда делали вкусное пиво, ну или деньги.
- Вы если что...не того...не стесняйтесь, я...это...точно не съем Вас...обещаю. - Пока угрозы голода не стояло, данные слова можно было принять и за правду...
Поделиться132012-01-11 22:53:14
Напиток в чашке давным-давно закончился, но Алнаэ упрямо не желала отнимать губ от спасительного сосуда: настолько боялась снова сболтнуть лишнее и задеть оборотня неосторожным словом. Она сидела молча, сжавшись в комочек и неосознанно стараясь быть как можно более незаметной: от съедавшего ее стыда она готова была под землю провалиться. Однако Хротгарт, видимо, был другого мнения о ситуации и, кажется, вознамерился добить свою гостью:
- Я...это...хотите может быть покушать? У меня есть старый, то есть...относительно свежий хлеб и картошка.
Сейчас бы Алнаэ все отдала за возможность сидеть и помалкивать, но ответить было необходимо - не дай Создатель господина Бера обидеть! С трудом оторвав от губ чашку, Алнаэ тихо, сперва даже немного сипло, и очень быстро проговорила:
- Б-большое спасибо, господин Бер, но, пожалуйста... Я не хочу Вас утруждать... Пожалуйста, не беспокойтесь... - кажется, нервишки у студенточки сдали - уже и простое предложение построить не может. - Я не голодна, - наконец сказала она то, что так долго пыталась донести до хозяина лавки. - Правда, - попыталась она уверить кондора и снова поблагодарила, забыв, что уже сделала это, - Спасибо вам.
Девушка тяжело вздохнула: немалых усилий ей стоило заставить себя говорить и еще больших - как можно более вежливо отказаться от предложения. Но Хротграт не успокоился:
- Вы если что...не того...не стесняйтесь, - щеки эльфийки снова начали краснеть, но... - я...это...точно не съем Вас...обещаю.
Неожиданный конец фразы словно вернул Алнаэ к жизни. Перестав зажиматься и нервничать, она выпрямилась на стуле и наконец осмелилась посмотреть на Хротгарта.
- Я Вам верю, - произнесла девушка, и на ее губах расцвела робкая благодарная улыбка.
Спустя десяток минут она совсем пришла в себя и даже осмелилась попросить еще чаю и задать не дававший ей покоя вопрос.
- Господин Бер, можно спросить?.. - начала эльфийка и, смутившись, опустила глаза на свои пальцы, разглаживающие складочку на платье: все-таки вопрос был не очень скромный. - Вы... Вы не могли бы мне рассказать, кто такая Лола?.. Очень необычно узнать, что у тебя, оказывается, есть двойник... - объяснила девушка свой интерес и позволила себе вновь улыбнуться.
Отредактировано Alnae (2012-01-11 22:54:49)
Поделиться142012-01-18 23:24:38
Кондору на миг показалось, что девушка вовсе не Лола и просто смущается, но разум не хотел признавать столь очевидного факта ошибки и того, что таки барышни из мечты не существует. Бер младший выдавил из себя относительно милую улыбку и вновь поставил котелок в печь, предварительно зачерпывая воду из большой бочки. Жадничать уже было не к чему, а учитывая факты было даже немного стыдно. Алнаэ отказалась от еды, что хоть как-то облегчало участь ростовщика, голодная смерть встала на шаг дальше от незадачливого оборотня.
И все вроде бы как налаживалось, если бы не прозвучавший вопрос, который быстро согнал улыбку с глупого лица.
- Лола...- Сейчас, если он действительно ошибался, нельзя было сказать девушке то, что эльфийка за которую он ее принял развратница и чуть ли не "летучая мышь". Хротгарт включил фантазию: - Понимаете, давно, у меня была подруга. Она была очень милой и доброй девушкой, покладистой и хорошей, но... ее избивал муж. Однажды, Лола не выдержала очередных нападений со стороны супруга и зарезала его кухонным ножом. "Свиньи", быстро нашли убийцу и познакомили Лолу на следующий с "утренней росой", конечно, сначала попросив "выпить с ними чая". Девушка очень сильно мучилась и "танец на балу у главы стражи" был для нее освобождением от "свиней". - Кондор потер переносицу, так, словно это все было на самом деле и присел напротив новой знакомой. - Именно поэтому, я решил, что ко мне явился измученный призрак Лолы или же она осталась жива. Я был рад...
То, что выражаясь таким сленгом, младший Бер быстро выдал себя, до кондора дошло не сразу, а как дошло он подскочил с места.
- Извините пожалуйста. Я...просто у меня были знакомые в преступных сферах и я немного нахватался. Если рассказ был не понятен, то...мне не сложно, я расскажу все снова. - На щеках появился легкий румянец, котелок призывно заплясал в печи, что заставило оборотня подняться, забрать чашку у девушки и заварить новый чай, о своем же напитке кондор и вовсе забыл.
"Ой зря ты так...ой зря зря зря наврал..."
Отредактировано Хротгарт Бер (2012-01-18 23:30:58)
Поделиться152012-01-19 00:10:07
Алнаэ смотрела на оборотня, всем своим видом показывая, что заданный вопрос ее действительно интересует, и она готова слушать.
Сначала все было замечательно. Как и ожидалось, Лола была хорошей знакомой кондора, даже подругой, и характером обладала прекрасным... До того момента, как прирезала мужа. Алнаэ, ужаснувшись, прикрыла рот рукой. "Какой кошмар! Неужели такая добрая девушка могла убить своего супруга?! Почему же она не обратилась в стражу?.." Дальше шло перечисление пусть и немногочисленных, но куда более гуманных выходов из ситуации, однако девушка продолжала слушать. Чем дальше, тем удивительнее. Из всего сказанного после кухонного ножа Алнаэ не поняла ничего. Голова ее в недоумении склонилась на бок, взгляд серо-голубых глаз выражал полнейшее непонимание того, о чем идет речь. А вы чего ожидали? Леди-то, можно сказать, из благородной семьи, воспитанная и образованная, а Хротгарт изъясняется чуть ли не бандитским сленгом (или как его правильно назвать?).
"Знакомые в преступных сферах?.." - не понравилась эльфийке эта информация, лицо побледнело, и она едва удержала в руках чашку, - "А сам он кто?" - по спине пробежали мурашки, но девушка постаралась взять себя в руки: хотел бы что-нибудь сотворить с ней, уже сотворил бы - вон сколько возможностей было; но нет, добрый и заботливый - вот уже и вторую чашку чаю наливает, а раньше и покушать предложил, одним словом обогрел и приютил. - "Так, милая, спокойно. Он ростовщик. Да-да, ростовщик. А деньги у ростовщиков разные дивные занимают, со всякими приходится иметь дело. Все, успокоилась? Ну вот и умница", - приведя себя в чувство таким нехитрым способом, девушка приняла из рук кондора полную слегка дымящегося чая чашку и робко взглянула на него.
- Если вас не затруднит, господин Бер... Расскажите, пожалуйста, обычно... с того места, где пришли... ммм... Как же вы сказали?.. Ах да! Свиньи! - кто это такие эльфийка даже вообразить не могла. Хотя по рассказу, явно какие-то плохие личности. И злые. Да, обязательно злые.
"Может быть, это оборотни? Оборотни-свиньи ведь тоже бывают? Или нет?"
Поделиться162012-01-19 00:29:33
Девушка сидела тихо с явным недоумением на милой мордашке. От этого стало как-то не по себе и вспомнив о напитке, Бер неловко сделал небольшой глоток из кружки, после чего прокашлялся и поправил волосы, убирая с глаза.
- Лола зарезала мужа, но ее быстро нашла стража, всю ночь пытала, а на утро повесила. Так как она была девушкой красивой, то пытала она ее особо жестоко и казнь была для нее спасеньем. Как-то так, это должно звучать. - Хротгарт слабо улыбнулся и опечалено посмотрел в сторону. То, что сейчас он своими словами может развращать очаровательную эльфийку как-то выбивало из калии.
В голове стали вырисовываться живописные картины о том, как эта милая барышня, сидя в кабаке играет с орками в кости и рыгает так, что они ей аплодируют и называют "своей орчихой", как это чудесное создание, замахиваясь своей маленькой ручкой, бьет кого-нибудь по лицу. А после, когда возвращается домой и матушка ее спрашивает о том, где она была, милая девочка рассказывает "смешные" истории о том, как одна ее подруга устроила разврат с тремя эльфами и двумя барышнями дроу, как вчера в кабаке было весело и о том, что самая лучшая брага это настойка на спирту.
От таких мыслей передернуло и кондор осмотрелся по сторонам.
- Извините, я просто не привык к общению с девушками. Честно, милые дамы заходят в лавку редко, да и на улицах на меня особо не смотрят, поэтому я грубоват. Если что-нибудь не так, то Вы мне говорите, хорошо? Я постараюсь исправиться. - Чуть расстегнув высокий ворот, Бер младший потер шею, так, словно данный предмет одежды только что пытался его задушить, причем в особо жестокой форме. - Я ведь простой ростовщик и...ничего не знаю кроме своего дела. Приходиться общаться с разными личностями и невольно перехватываешь от них некоторые слова. У меня где-то было варенье? Хотите? - Варенье было на самом деле, только вот конечно же не купленное, а честно спертое прямо из-под носа у зазевавшегося продавца, который благо ничего не заметил.
"Ну все, теперь она меня бросит! Стоп, мы даже не встречаемся...Ах, вся жизнь насмарку."
Отредактировано Хротгарт Бер (2012-01-19 00:30:10)
Поделиться172012-01-19 01:39:47
Теперь уже настала очередь Алнаэ закашляться чаем и поспешно поставить практически полную чашку на стол, дабы не расплескать ее содержимое.
- Повесили?! - на глазах девушки выступили слезы; правда, было не понятно, то ли от горячего чая, которым она подавилась, то ли от возмущения жестокостью стражи и жалости к несчастной жертве супруга и несправедливого закона. - Как же так можно?! Как можно было пытать бедную девушку?! А потом повесить?! Это муж виноват! Это он довел ее! - Кажется, дело все-таки было не в чае. Потрясенная до глубины души этой душераздирающей историей, эльфийка стерла со щеки скатившуюся по ней слезу, которую не смогла сдержать, и потерла влажные глаза.
Оборотень тоже выглядел чрезвычайно расстроенным, и все его жесты сказали Алнаэ о том, что эти воспоминания очень болезнены, и она совершила ужасную ошибку, заставив его вновь пережить все это.
- У меня где-то было варенье? Хотите? - девушка в легком недоумении воззрилась на кондора. "Какое варенье?! Вы о чем?! И какого, простите, гоблина, вы извиняетесь?!" - видимо, это было приблизительно то, о чем она подумала в этот момент, ибо, осторожно взяв руку Хротгарта, до этого лежавшую на столе, в свои ладони, она посмотрела ему в лицо блестящими от невыплаканных слез глазами и чистосердечно заявила: "Господин Бер, простите меня! Я заставила Вас вспоминать такие ужасные вещи! Я не хотела!"
Алнаэ была юна, чиста, наивна и доверчива: рассказанная оборотнем история не вызвала в ней ни капли сомнения в правдивости его слов.
Поделиться182012-01-19 02:14:54
Реакция девушки поражала своей искренностью и наивностью, словно барышня только вышла на свет и еще не знала таких слов как ложь и обман. Стало немного радостно, но одновременно и стыдно. Бер младший пытаясь скрыть это изобразил высшую степень уныния, осознавая что данный прием более чем подходит для слогана: "Не хватает общения? Где твои щенячьи глазки?! Только сегодня и только у нас, грустные истории за 1 золотой. При оптовой покупке одну историю получаете в подарок."
Руки девушки были мягкими и нежными, по сравнению с мужской ладонью оборотня, они казались настолько маленькими, что вот-вот потеряются. Хротгарт шмыгнул носом растроганный до глубины алчной и порочной души.
- Алнаэ, право, Вы не виноваты. Я вовсе не расстроен, ведь что было, то уже прошло, не плачьте милая. - Изобразив из себя добропорядочного гражданина, кондор расцепив руки эльфийки, спрятал ее ладони в своих. Почему-то оборотень был уверен в том, что сейчас юная леди разреветься от столь суровой истории. На самом деле, данной сказкой Бер хотел выставить Лолу благородной и непорочной женщиной, которая натерпелась от злых дивных, но получилось все как-то странно. Было стыдно, отчего уши покраснели. Хротгарт впал в откровенный ступор, после чего опомнился и отпустил девушку.
- Простите, просто...Вы такая милая, что...я очень плохой оборотень. Извините. Я не должен был Вас так нагло лапать. Ох... - Виноватым кондор себя не чувствовал, хотя неправильность своего поступка осознавал, но будь эльфийка не настолько нежной, пожалуй сейчас он уже активно вырабатывал бы план под названием: "Как сделать так, чтобы как в эльфийской деве?".
"Плохой Хротгарт, нельзя об этом думать, она же еще совсем ребенок. Фу таким быть" - мысленно наказав себя, одноглазый скромно посмотрел на Алнаэ. "Ну ты ж мужик! Давай, расскажи еще чо нить, умный же!" - Словно пнул его чей-то злой голос, который тут же перебили лучики добра. "Она слишком милая, не трогай ты девочку. Не маньяк же..." - Бер младший сглотнул. "Заткнись глупая голова. О деньгах думай"
Поделиться192012-01-19 14:49:23
Нельзя сказать, чтобы впечатления оборотня были совсем уж неверными. Алнаэ и впрямь доводилось сталкиваться с ложью и обманом весьма редко, да и были они обращены большей частью не на нее, а на других дивных, как правило, преподавателей, которых студенты пытались провести во время сдачи промежуточных испытаний. До совершеннолетия и около двадцати лет после него эльфийка жила в доме родителей, и матушка всячески оберегала свое чадо от нежелательных связей, так что дитё общалось практически только со знакомыми матушки да другими дивными, которых та заарканила в репетиторы дочке. С соседскими ребятишками Алнаэ общалась редко. Но не смотря на все это, она не могла сказать, что жалела о таком положении дел и была несчастна - привыкла и другой жизни, можно сказать, не знала.
Эльфийка уже было собиралась глотнуть чайку, дабы успокоиться, но ее руки внезапно оказались в ладонях Хротгарта. Девушка опустила глаза и слегка покраснела, сама не зная от чего. Оказалось, что мужчина тоже покраснел. Она не думала, что этот жест будет ей настолько приятен - словно ей позволили узнать что-то, чего нельзя было знать никому. Может быть, этим чем-то была доброта Хротгарта, тщательно скрываемая за жадностью и мнимым равнодушием, без которых ростовщику было бы не выжить? Кто знает. Однако Алнаэ не отнимала рук и даже слегка расстроилась, когда оборотень ее отпустил. Чтобы этого не показывать, она быстро взяла в обе руки чашку и отпила чаю, смотря в сторону печи.
Но Хротгарт, кажется, истолковал ее действия несколько иначе, заставив эльфийку в очередной раз удивиться и поставить чай обратно. она не видела в произошедшем ничего постыдного или пошлого, но судя по словам кондора, оно как раз таковым и было.
- Н-ничего, господин Бер, - Алнаэ неловко улыбнулась, - Вы меня ничем не оскорбили и не обидели.
Хотя если бы девушка знала, какие мысли блуждают сейчас в этой черноволосой голове, она бы, наверно, ужаснулась. Впрочем, Хротгарт до сих пор казался ей добропорядочным и внимательным дивным, который ни при каких обстоятельствах не причинит ей зла и которого теперь, по прошествии столького времени бояться не стоит.
Кстати о времени. Раздавшийся внезапно бой настенных часов заставил Алнаэ вздрогнуть и, обратив внимание на циферблат, пораженно воскликнуть: "Сколько времени! Мне нужно идти! Творец, мама ведь просила поторопиться!" - и вскочить с места.
- Вот я растяпа! Клиент же придет сегодня вечером, а настойка еще не готова!
Поделиться202012-01-23 23:00:48
Радость возликовала когда дамочка сообщила о том, что ничего страшного в деяниях оборотня не было. В душе зародилась какая-то надежда, но умерла сия быстро, как только эльфийка решила уйти. Бер младший уже хотел было посадить ее обратно и сказать, что его часы идут не правильно, но передумал, решив сохранить неожиданно появившуюся романтику. Губы расплылись в немного огорченной улыбке.
- Извините, что заставил Вас задержаться, но на улице все еще дождь. Если хотите... - Хротгарт прокашлялся, - Я могу проводить Вас. Магических приспособлений защищающих от дождя у меня нет, но есть прекрасный плащик, может он Вам будет по размеру. - А плащ до действительно был. Когда-то давно, кондор радостно пришел к одному портному, который отдал ему абсолютно ненужный плащ за пол цены и кстати даже женский. Конечно, такое развитие событий, для того времени было роскошным да и Бер младший в тот момент решил, что если у него появиться дама сердца, то он обязательно подарит сие произведение искусства ей. А дама то и появилась.
Не выжидая ответа от эльфийки, Хротгарт подскочил с места и направился на второй этаж, на котором завис не более чем на пять минут. Благо, хорошая память позволяла помнить каждую трещинку в своем доме. И вот, гордый как дракон из совета, кондор спустился вниз, прижимая к себе темно-синий плащик из легкой ткани, созданный как раз таки для плохих погодных условий. Пожалуй, этот предмет гардероба был единственным, на что ростовщик не поскупился.
Бер младший протянул девушке накидку и отвел взгляд в сторону.
- Вот...я его купил зачем-то, он мне понравился...я...это Вам...
Поделиться212012-01-25 17:25:47
Только Алнаэ хотела объяснить свое поведение, как Хротгарт заговорил, и девушка не осмелилась его перебить. Но когда речь зашла о плаще, эльфийка почувствовала себя очень неловко.
- Пожалуйста, не беспокойтесь... - попыталась она остановить оборотня, но он уже убежал. Но не успела она придумать, как отказаться, чтобы не обидеть кондора, как он уже вернулся и теперь протягивал ей красивый темно-синий плащ. Взглянув на Хротгарта, девушка поняла, что он не примет отказа.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она, опуская взгляд.
- Господин Бер, - Алнаэ вновь посмотрела на него после долгого молчания, - я хочу поблагодарить Вас за Вашу доброту. Если бы не Вы, я бы до сих пор мокла под дождем... - Ей хотелось сказать очень много, чтобы как можно полнее выразить свою благодарность, но она сдержалась и просто улыбнулась, - Я была бы очень рада, если бы Вы согласились на мое предложение отведать яблочного пирога.
Эльфийка очень надеялась, что Хротгарт не откажется: нельзя за добро не отплатить добром. И еще Алнаэ чувствовала, что ему как-то грустно что ли от того, что она уходит, и ей не хотелось оставлять его в таком настроении.
- Пожалуйста, пойдемте, - серо-голубые глаза просяще смотрели на оборотня, и казалось, что если он откажется, девушка никогда ему не простит.
Пирог, которым эльфийка хотела угостить Бера, был ее собственного приготовления: он едва испекся, когда мать попросила ее наведаться на рынок за листьями горькоцветника, и, наверно, был еще теплый - она ведь оставила его в печи. Алнаэ очень надеялась, что нужный ингредиент она найдет в первой лавке, куда собиралась заглянуть, и им не придется надолго задерживаться на улице в такую неприятную погоду. Но ни эльфийка, ни оборотень не знали, что дождь вот-вот кончится, и воздух наполнится ароматом свежести и нежных цветов, что уже продают на рынке, не смотря на то, что еще только апрель.
Отредактировано Alnae (2012-01-25 17:27:14)