Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесная чащоба.

Лесная чащоба.

Сообщений 61 страница 90 из 142

1

http://s46.radikal.ru/i111/1011/c9/a6ed7b4115f2.jpg

+

Незадачливый охотник уже час бродил по лесу в поисках добычи. Душа требовала опохмела, после вчерашнего застолья, но в кармане было пусто и вместо того, чтобы снять головную боль добрым глотком бормотухи несчастный похмельный орк был вынужден бродить по лесной чащобе в поисках какой-либо живности. Ее можно было продать на рынке Дальет и на полученные деньги наконец-то поправить здоровья. Пробежавшая мимо толпа гомонящих хоббитов, не прибавила радужного настроения, разве что мигрень разыгралась еще сильней.
Напугав тут же протрезвевших полуросликов злобным рычанием орк радостно оскалился. Но радость была недолгой. Они вновь начали орать, теперь уже от страха.
Что за мерзкие создания! Один шум и никакого толка, даже харчить нечего, так на один укус. - с досадой подумал охотник.
И тут его взгляд заметил в листве дерева какое-то светлое пятно. Забыв о вопящих недоросликах, браконьер подошел ближе. Кажется, удача наконец повернулась к нему лицом. На дереве, цепляясь когтями за кору сидел рысенок.
- Тебя-то мне и не хватало.
Схватив рысенка за шкирман он сунул его в мешок, и не обращая внимания на истошные крики хоббитов, он весьма бодро потрусил по направлению к столице.

0

61

Долго сидеть было без толку, надо было двигаться хоть куда-то и как можно дальше от недавнего поля боя. Крит подошел к Афине, помогая ей встать, Риф же тем временем тоже пришел в себя и был готов идти. Шли они довольно долго, но маг заметил некий дым над деревьями. Крит даже обрадовался поначалу этому, но с другой стороны это могли быть бандиты или кто-то еще. Никогда не знаешь на кого нарвешься в лесу, но маг уверенно шел вперед к дыму, а Крит с Афиной позади, валькирия была уставшей и поэтому опиралась на эльфа, и скорость была значительно меньше.
-Риф не стоит так бежать, мы не знаем от чего этот дым, а встречи с бандитами явно не желательна,- сказал эльф, когда Риф остановился и высказал вполне очевидную вещь. Но сколько бы троица не шла, дым вполне далеко.
-Возможно, прогулка займет около часа, а то и больше. Мы слишком вымотаны, но когда подойдем ближе, держите ухо в остро, мы не знаем что там,- Крит со спутниками двинулись дальше к дыму, ноги ныли, да и меч на спине начинал напоминать о себе и своем весе. Эльф тоже хотел добраться до дыма как можно быстрей, и если повезет, то они смогут там заночевать, до города они уже явно могут не успеть. Солнце постепенно опускалось, и в лесу становилось темнее. Ободрял лишь легкий ветерок, если бы его не было, Крит бы рухнул давным-давно от усталости.
Вот тебе и повидал мир, кроме леса и волков за прошедшее время ничего не видел. Что же мне так везет то? Хоть вешайся от таких неудач. Надеюсь когда дойдем, это будет чей-то дом, и он нам разрешит хотя бы до утра побыть у него. До города в таком состоянии мы не дойдем. Афине нужно как следует отдохнуть, да и Риф тоже уже устал, да что там говорить я сам уже вот-вот рухну. Все мысли огорчали Крита и поэтому он, помотав горловой разогнал их, и решил ни о чем не думать, лишь о том, как быстрее бы добраться до пункта назначения.

0

62

Опираясь на плечо терпеливого Демакрита, Афина плелась по прохладной вечерней траве с ощущением, что всё это происходит во сне. Просто не верилось, что дева нацепляла на себя столько неприятностей за один день. Безобидные посиделки дома превратились в ожесточённое тактическое сражение в лесу - казалось бы, что ещё нужно валькирии? Но внезапность и неподготовленность поставили крест на удовольствии от таких приключений. И почему только я дома не осталась, когда была такая возможность?
Вдали над лесом вился тоненькой лентой серый дым явно древесного происхождения. Это и была цель спутников. Река всё ещё шумела рядом, поэтому можно было предположить, что деревня, откуда поднимается тот дым (если догадки эльфов насчёт именно деревни верны), стоит около этой реки.
К тому, что там может вновь таиться опасность, Афина была готова морально, но физически - практически никак, разве что использовать самую примитивную самооборону, к тому же, её не покидало чувство, что кто-то или что-то засело внутри неё - в груди был дискомфорт. Больше всего хотелось спать. Скорее бы дойти уже... Хорошо, что там протекает река, мне не помешало бы освежиться...
Наконец, спутники достигли населённого пункта. Это была очень маленькая деревушка в пятнадцать домов и было непонятно, кто же здесь обитает. Негласно задачу решить этот вопрос возложили на Христофера, который шёл впереди.
- Будьте осторожны! - произнесла валькирия, - На вторую проекцию меня не хватит. Меня сейчас вообще мало на что хватит...
Скитальцы вошли в поселение и остановились, вокруг было тихо и пусто.

Отредактировано Афина (2011-04-29 06:51:33)

0

63

Путь к месту оказался больше не долгим, а тернистым кочки, склоны, корни  резко осложняли жизнь. Пройдя до того, что можно было с трудом назвать поселением маг как минимум удивился. Тишина и спокойствие царили в нём даже мышь не пробегала.
- Так, где все? Ну и второе кто это их так хорошо снабжает информацией о всяких прохожих в виде нас с вами. Просто глупо предположить, что здесь некого нет.-, активировав один из трёх амулетов Риф окуратно прошёл пару шагов, поскольку место было не так уж и много, а состояние как минимум было не лучшее то двигаться он старался максимально осторожно. Крита как одного из самых выносливых в компании он оставил с Афиной, которая врят ли бы от кого либо смогла отбиться вообще. Выйдя к домам окончательно Рифу что-то не понравилось и он этого не видел, но чувство преследования просто плешь проедало. Бросив взгляд на крыши, не трудно было   догадаться, что он а так же его друзья всё это время находились под прицелом.
- Ага, вот значит вот как мы гостей встречаем -, окуратно подняв левую руку он дезактивировал амулет, после чего поднял оповещяя о том, что безоружен.
- Господа хватит в нас целиться мы не вредители и не бандиты. Нас интересует, как нам попасть в город мы довольно много ходили и заплутали, вымотались, не будите вы так любезны хотя бы показать дорогу.-
-Лучше не выходите за себя не вручаюсь=, через минут пять дверь одной из хибарин открылась из неё вывалился Дворф, радоваться было особо не чему наконечники стрел до сих пор смотрели на них.

Отредактировано Христофер Делакрис (2011-04-27 23:10:21)

0

64

Дым оказался не от костра или дома, а от целой деревни. Небольшая деревня находилась в самой гуще леса, но жителей в ней не было видно. Путники прошли в глубь деревни, Афина предупредила впереди идущего мага.
Слишком тихо, и никого не видно. Сомневаюсь, что нас тут ждали. Крит бросил взгляд на крышу, откуда шел дым и как он и думал, здесь были жители, но вряд ли дружелюбные. На всех крышах медленно стали выползать жители, целясь луками.
-Вот тебе и отдохнули,- прошептал он, Рифу подойдя ближе.
-Ну, давай разруливай обстановку, не хочется мне от стрел бегать,- продолжал Крит, что бы слышать мог только Риф. Маг же в свою очередь пытался говорить с жителями, что бы они перестали целиться в них. Но это не слишком помогало, наконечники по-прежнему были направлены в их сторону. Из одного дома вышел дворф, но от этого легче не становилось. Что эта за деревня никто не знал, и никто не знал, не выпустят ли стрелы на и так уставших путников.
-Милейший уберите ваше оружие, нам ни к чему лишняя драка. Хватило волков, мы хотим лишь попросить об одолжение, переночевать у вас, утром мы уйдем. У нас раненый товарищ, и ей нужен отдых, не откажете же вы девушке в отдыхе?- Крит говорил уверенно, подкрепляя свои слова жестами руки. Он надеялся, что деревня все же не с бандитами, а просто пугливыми жителями. Если это было так, то шансов остаться до утра было больше. А вырезать всю деревню вряд ли б он смогли.
Интересно они нам верят вообще? Не хочу быть похожим на ежика, только вместо иголок у меня будут стрелы. Крит немного поморщился и продолжил говорить
-Если хотите мы оставим все оружие, только помогите нам немного. Дайте переночевать до утра, большего не просим.

Отредактировано Демакрит (2011-04-29 13:31:44)

0

65

Несмотря на неимоверную усталость, валькирия не утратила своё боевое чутьё. Быть осторожными она предложила неспроста, ведь спутники тут же оказались в кольце стражников этих мест. То, что здесь был дворф, натолкнуло деву на определённые мысли. Пока Крит торговался со стражей, Афина медленно сняла с себя жемчужные бусы и браслет: Эх, Демакрит. Ты же прекрасно знаешь этот народ. Просто так не откупишься... Она протянула драгоценности встретившему их существу:
- Денег у нас нет. Но мы готовы заплатить! - произнесла она, - Только впустите переночевать. Это жемчуг. Тонкая работа. Стоит очень дорого в любом месте.
Ночь уже сгущала краски, и становилось прохладно. Это было даже неплохо для измученных воинов.
Молчаливый дворф критично взглянул на украшения. Возьми же их, шельма! - тайно молила валькирия, - Эти бусы мне дороги, но здоровье и жизнь ещё дороже...
Дворф нахмурился, но тут же внезапно усмехнулся:
- Хех! Сразу бы так!
И он дал знак опустить оружие.
Афина облегчённо выдохнула. Так я и думала. Знаю я вас теперь как облупленных.
Наконечники стрел ослабились и упёрлись в землю, а неподвижные лучники оживились и забормотали.
- Меня зовут Афина... - представилась девушка, но тут же, не закончив фразу, получила весьма неожиданный ответ:
- Меня это не интересует! Переночуете в сарае, а утром выметайтесь отседова! Фитли, уведи их в сарай!
Сарай. То есть как это сарай!?
Валькирия чуть не упала от такого заявления.
- Минутку! Подождите! - воскликнула она, - Какой такой сарай?! Ты знаешь сколько стоят эти вещи?!
Девушка была крайне возмущена, и от этого усталость вновь активно начала воздействовать на её организм: она пошатнулась и во избежание падения крепко вцепилась в руку Демакрита.
- Оооо! - дворф засмеялся, - Заголосила! Одной ногой уже там, а всё туда же! Тебе какая разница-то уже? Ведите в сарай их. Мест нету больше!
Вот же скотина! - вслух Афина уже ничего не могла сказать, она лишь беззащитно и с недоумением взглянула сначала на Рифа, потом на Крита, надеясь, что хотя бы они смогут повлиять на что-либо.

Отредактировано Афина (2011-04-29 14:44:19)

0

66

Смотря на довольно не приятную картину Риф пока не чего не предпринял, но то, что у Афины забрали украшения ему не понравилось.
-Ох уж эти девушки не когда вас не пойму лезут всегда чуть быстрее, чем оно нужно. =, пропустив Валькирию с Критом в помещение маг остановился поболтать с дворфом. Натолкнувшись на жёстки недовольства и тычки Риф сквозь стиснутые зубы выдал предложение, от которого маленький комок жира врят ли бы отказался
- Предлагаю обмен, побрякушки на мой стихий амулет. Что скажешь второго такого ты вряд ли где найдёшь.-
-С чего бы длинноухому делать такой обемен?!-
- Тебе то не всё равно главное, что амулет работает, а остальное тебя не касается плюс дай питьевой воды и еды на одного человека -,  показав Дворфу лёгкие вихревые потоки он окончательно убедился в желании недоростка приобрести его. Получив украшения Афины обратно маг не поспешил их отдавать, отдав амулет ему не было особо грустно от потери.
-Нечего нам всё с тебя трясти надо бы и самим решать и платить, а то, что это получается.… Эх, батя, батя, что бы ты сейчас сказал, смотря на мой поступок?-, проверив и спрятав мешочек в карман, Риф поспешил в сарай. Внутри было сухо больше это место напоминало большой сеновал, не долго думая, он, приметил себе местечко на углу возле стены и принялся ждать. Не успела компания разместиться, как принесли горячую еду, и напиток с дальнего расстояния трудно было понять что это. Не сказав не единова слова житель поселения ушёл.
- Ешьте, чёрти его знает скока нам завтра переться.-

0

67

Криту не очень было по душе, что Афина отдала свое украшение тому дворфу. Он прекрасно знал, какие они бывают, но этот был первый представитель расы дворфов, которого он бы с радостью познакомил со своим мечом. Но положение дел заставляло поступать иначе, если бы не сильная усталость всех спутников, возможно, все было бы иначе. Проследовав в сарай с Афиной, Крит помог ей сесть поудобнее, Риф же остался за дверью говорить с нахальным дворфом. О чем был разговор, Крит примерно догадывался и лишь про себя подметил
Скорее всего, выменивает, что-нибудь на еду или украшение. По лицу было видно, что он готов был разнести тут все. Крит долго стоять на одном месте не стал и, сняв меч, селу стены упершись спиной и обхватив меч рукой. Голова эльфа постепенно опускалась вниз, а сам он уже готов был заснуть. Он даже не заметил, как принесли еду, и не слышал, что проговорил вернувшийся Риф. Единственное что сейчас волновало молодого эльфа, так это выспаться, как следует и свалить отсюда как можно быстрее. Жители деревни вызывали отвращение  у Крита, что было крайне редко. Он никогда еще не был так взбешен на кого-либо, а жажда свернуть голову нахалу, была очень велика, но не позволяла ситуация. Пока Крит обо все думал, он даже не успел заметить, как уснул, и не понимал, что ему уже снится довольно приятный сон. Родной дом, его жители и многие другие вещи. Битва с волками вымотала его, тем более две подряд. Он не успел, как следует отдохнуть от первой встречи, а тут уже вторая. Кто знает, может это было все к лучшему и дальше будет везти, деньги уважение и все остальное, но пока что это все было во сне.

0

68

Оказавшись в сарае, Афина пренебрежительно осмотрела всё вокруг. В таком месте ей ещё никогда не доводилось ночевать. Если б не моё состояние, меня бы арканом сюда не затянули...
Валькирия расположилась на какой-то старой перине, которая почему-то валялась на соломе, Крит помог ей сесть.
- Спасибо.
Она прикрыла уставшие глаза и задумалась. Подожду, пока все уснут, и пойду к реке... Поползу, наверно - я ещё не оправилась... Но мне это нужно.
Риф остался снаружи и о чём-то говорил с дворфом. Может, настаивает, чтобы нас переселили в другое место... Пусть это получится у него... Хотя вряд ли. С той мразью не договориться так просто. В нормальном состоянии он бы меня взбесил, и я всех бы положила. Сколько их было? Десять? Попробовали бы они угнаться за мной в полёте...
Мысленно возмущаясь, валькирия открыла-таки глаза и просто так сказала, будто успокаивая саму себя:
- Хрен с ними, с этими побрекушками... Это был единственный выход. Пусть подавится, толстый козёл...
В тот же момент вошёл Христофер. Он сразу же выбрал себе место и разместился, как ему было удобнее. Вслед за этим вошёл ещё кто-то, точнее вошла. Это была полная женщина, которая принесла еду.
- Ешьте, чёрти его знает скока нам завтра переться.- Риф сейчас казался очень заботливым и понимающим, это возвышало его в глазах девы.
- Что это? - Афина недоверчиво взглянула на поднос и скорчила гримасу неприятия - там было мясо и вино - отрава для валькирии.
Обойдусь. Всё равно, ничего не лезет.
- Ну и дура! - произнесла женщина, видя выражение её лица , - Это вам за амулет. Посуду здесь оставите.
И она ушла.
Что-то в словах её показалось девушке странным, новым. Сама дура толстая. Жри эту гадость и толстей дальше... Стоп. Какой ещё амулет?
- Риф, о чём говорит эта корова? Что за амулет? - Афина решила озвучить свои мысли.
Брови девы изогнулись в удивлённые дуги, а в глазах читалось непонимание.

Отредактировано Афина (2011-04-30 05:45:34)

0

69

-Ну, сволочь сейчас башку точно сверну, верно, подмечено корова, жвачное животное другое и не предумаешь.-
- Мелочная безделушка не более того.-, глаза Рифа слипались от усталости, поэтому он пристроился поудобнее, предварительно осмотрев все свои вещи и запомнив где они лежат. Хоть цена за жильё и была по истине грабёжной ему не очень хотелось верить тому, кто ради золота глотку собрату, если надо перегрызёт.
- Проверьте и запомните расположение ваших вещей, это не помешает. Ну и приятных сновидений. -,  сев поудобнее к стене Риф натянул капюшон на глаза, и они закрылись сами собой. Но сон не  как не мог взять своё, тревога того, что пока Афина и Крит будут отдыхать эти тараканы залетят сюда как мошкара и конец путешествию. Не выдержав волнения он быстро встал с места и вышел на улицу. Природа встретила Рифа кромешной тьмой и прохладой, далеко от сарая он отходить не стал, это могло спровоцировать конфликт на ровном месте. Не простояв и минуты Рифа позвали.
-Длинноухий иди сюда, что толку там стоять, трубку курить будешь? -, глаза мага моментально расширились, подойдя к голосу, он увидел карапуза.
- не спиться что-то, думал, похожу, полегчает, но, увы, наоборот. А трубку нет, не буду, извини, и так я не самый сильный и здоровый, а тут ещё трубка. Пойду я глядишь уснуть получиться…-
-Ну, дерзай…-,  не успел Дворф промямлить, как Риф уже захлопывал за собой дверь. Сев на своё место он попытался закрыть глаза снова.

Отредактировано Христофер Делакрис (2011-05-02 18:48:11)

0

70

Крит уже давно спал, он настолько выбился из сил, что даже не осторожность не хватало сил. Он не обращал внимания ни на что, ни как Риф выходил, ни разговора мага с валькирией. Он лишь мирно спал, обхватив меч рукой, хорошего сна не было, поэтому он то и дело просыпался и тут же засыпал. Он не в первый раз спал сидя у стены, но никогда так плохо ему еще не было. Да еще к тому же ночь была вполне холодной, и легкий ветер продувал одежду насквозь, из-за этого Крит периодически чихал во сне. Так эльф проспал довольно долго, проснулся он от того, что очередной дуновение ветра на улице, пробежалось холодом по спине. Крит медленно открыл глаза и приподнял голову, осматривая сарай. Риф и Афина еще спали, как показалось, но в глазах все было мутным, и эльф не мог сказать наверняка. Он протер глаза рукой и быстро поморгал, теперь он был точно уверен, что товарищи спят, ну или хотя бы делают вид что спят. Проверять он не хотел, лишний раз будить не стоит, он тихо поднялся, потер руками по плечам, разогревая замерший плащ, и также тихо вышел на улицу. По прежнему была ночь, легкий ветерок продолжал шуметь в деревьях и кустах, улицы деревни освещало пламя факелов, которые колебалось в такт ветру. Крит потирал руки и смотрел по сторонам, судя по звукам, некоторые жители не спали, и следили за сараем, и за вышедшим наружу эльфом
Значит, не верят, жирные гады. Интересно, что же сделал Риф пока стоял снаружи, ведь не просто так же он задержался. Более чем уверен, обменял что-то на еду, и возможно на украшение Афины. Хотя ему особо менять нечего кроме амулетов, скорее всего, ушел один из них, хотя может и нет. Мало ли, что он прячет в рукаве. Крит переминался с ноги на ногу и внимательно слушал, пытаясь понять, о чем шепчутся охранники. В основном это касалось Крита, но кроме как быть наготове и натянуть луки он ничего не разобрал, да это-то было понятно с трудом. Что бы ни провоцировать толпу Крит вернулся в сарай и сел на место в туже позу и снова закрыл глаза, хоть спать и не хотелось, он делал вид, изображая спящего. Возможно, за ними следили и в сарае, пусть думают, что все тут спят.
Кажется, я проспал пару часиков, но, сколько еще до утра не понятно. Не самая лучшая ситуация. Свои мысли Крит подтвердил очередным чихом. Шмыгнув носом, эльф решил постараться уснуть снова.

0

71

Окончательно и бесповоротно повалившись на обветшалую перину, Афина укуталась в плащ и уже забыла, что собиралась пойти к реке. Сон овладел ею полностью и не давал возможности проявлять собственную волю. Однако чуткость не покидала валькирию. Не от того, что её могли обокрасть - кроме одежды, чести и жизни отнимать было уже нечего (а это уж точно никто не посмеет отнять), поэтому волнения по этому поводу отпадали. Просто дискомфорт в грудной клетке не оставлял девушку ни на минуту. Она периодически просыпалась и вновь тут же погружалась в туманное состояние сна, успевая улавливать в эти моменты свои размышления насчёт непонятных ощущений. Наверняка это как-то связано с иллюзорной магией. Зачем я сделала это? Теперь всё время мучиться с этой болью?
До конца Афина проснулась, когда услышала, что кто-то чихнул. Осмотревшись, она убедилась, что это был Крит, а не кто-то чужой. Дева бесшумно вздохнула и вспомнила о своих намерениях освежиться. Подожду, пока Крит уснёт и пойду. Нечего их беспокоить по пустяку.
Через несколько минут валькирия решила, что эльфы спят и можно идти к водоёму. Она поднялась с перины и поняла, что сон немного реабилитировал её состояние - девушка теперь могла идти без чьей-либо помощи. Но слабость не ушла полностью, истома всё также полноправно владела телом.
Афина тихо вышла из сарая и оценила обстановку. Стража тут же встрепенулась и уставилась на красивую девицу, один из них даже присвистнул. Придурки...
Валькирия направилась к краю деревни, туда, где сильно шумела река - там, видимо, был водопад.
- Куда пошла? - послышалось позади.
Дева обернулась и увидела молодого дворфа-стражника.
- Тебе-то что? Я тебе не рабыня какая-нибудь, куда захотела, туда и пошла! - в голосе послышалось возмущение, - Плохо мне. Надо освежиться. Не мешай!
Взгляд Афины сурово и предупреждающе блеснул, мол, не связывайся. Это возымело некий эффект - дворф больше не стал препятствовать и направился на свой пост.
- Только эльфов не буди! - кинула валькирия вслед. Не хочу их беспокоить. Это место и так не особо способствует здоровому сну.
Валькирия продолжала свой путь. Шум водопада постепенно нарастал, как и боль в груди. Да что же это такое? Дышать было всё труднее, и девушка надеялась, что в воде полегчает. Однако дойти до реки она не успела... На самом берегу внутри всё сжалось так, что невозможно было двигаться. Приступ боли повалил Афину на землю. Крикнуть тоже не было возможности - что-то перекрывало дыхательные пути. Лёжа на спине, дева изогнулась и закатила глаза. Ну вот и всё...
Что-то рвалось из груди валькирии. Продолжалось это несколько минут, а потом это что-то вылетело сквозь её плоть, не повреждая её. Это была маленькая иллюзорная змея, сотканная из зелёного света, как бы мини-версия той гигантской кобры, что отогнала волков от Афины и эльфов.
Змейка взметнулась вверх и растворилась в воздухе.
Теперь стало намного легче, вернулась возможность дышать. Девушка жадно хватала ртом воздух и пыталась успокоиться. От боли и вовсе не осталось следа. Сердце не переставало колотиться в бешеном ритме, а разум находился в ступоре. И что же это было?! Остатки той магии? Издержки некомпетентности? Побочный эффект? Валькирия была в шоке, но одно было ясно: это всё из-за гигантской кобры. Клянусь, больше никогда не буду делать то, чего не знаю...
Постепенно Афина отдышалась и успокоилась. Она поднялась с земли и ощутила лёгкость. Абсолютно все силы вернулись к ней, а усталостью даже не пахло. Ух ты! Эта змейка перекрывала всю мою энергию. А теперь исчезла... Фу.. Бррр.. Эта гадость была во мне... Сейчас стошнит...
Дева подошла к бурлящему водопаду. Самочувствие было превосходным. Казалось, уже ничто не испортит настроения: ни воспоминания о той боли, которую она только что испытала, ни грязный сарай, где ей пришлось ночевать, ни грубые жители деревни. Это всё было очень-очень странно, но безумно нравилось девушке.
Афина взлетела вверх.О да! И левитация вернулась! Она решила перемахнуть через реку и искупаться на другом берегу - там было как-то спокойнее. Оказавшись на месте, дева сбросила с себя плащ. Стало холодно, но она знала, что в воде в это время суток гораздо теплее, чем на суше, потому что ночью земля отдаёт всё своё тепло рекам и озёрам. Валькирия быстро сняла с себя платье и нижнее бельё и поспешила в воду, пока холод не сковал её тело. Река действительно оказалась очень тёплой, приятной и мягкой. Девушка вошла по самый подбородок и поплыла к водопаду, периодически полностью погружаясь под воду и искрясь, переливаясь там своим ярко-жёлтым сиянием. Казалось, это была вершина удовольствия, а всё остальное отошло на второй план.
У водопада Афина нащупала ногами дно и встала прямо под потоком так, что только по пояс находилась в воде, остальную часть тела она отдала стекающим по белой коже чуть тёплым каплям, которые перемешивались с сиянием, играющим вокруг, и образовывали радугу. Чудесно. Так красиво!
Но как говорится, делу время - потехе час. Вот и валькирия вспомнила, что там в сарае уже могли проснуться эльфы и потерять её, поэтому нужно было возвращаться. Дева вышла на берег, немного постояла там, отжала волосы и оделась на мокрое тело, поэтому стало как-то зябко. Поспешу-ка я, пока не заболела.
Чтобы остаться незамеченной, она перестала сиять и полетела низко над землёй в деревню. Пролетая над противоположным тому, где она раздевалась, берегом, Афина услышала голоса двоих дворфов в кустах. Она приземлилась неподалёку и затаилась, рассчитывая подслушать разговор. Один из них был тем стражником, который пристал к ней на выходе из сарая.
- Говорю тебе, она должна быть где-то здесь. Абсолютно голая. - маленький извращенец потёр руки в предвкушении созерцания женского тела.
- Ну и где она? Она точно сюда шла? - второй тоже изнемогал от нетерпения.
Валькирия чуть не залилась смехом и решила, что не стоит слушать до конца, пока хохот не взял своё.
Бедняжки... Опоздали... Как хорошо, что я была на другом берегу. Уже ближе к деревне, девушка всё-таки засмеялась и ускорила шаг.

0

72

Глаза Рифа были закрыты, но спать особо не тянуло, недоверие к Дворфам просто не давало расслабиться. В конце концов, Рифа больше вымотался духовно, чем физически.
   Плюс он не мог понять, как этот сарай строили, ветер настигал со всех сторон, так что одно из не многих желаний мага было привести себя в порядок и немного поспать, что в данном месте просто было не реально. Открыв глаза, Риф вновь решил выйти прогуляться, осмотрев привычную уже для него картину он слегка засомневался.
-И куда же мы пошли? Вот почему я не переношу этих девушек за ними то и не сходишь, обидеться могут! -, махнув рукой, риф вышел на улицу. Стража благополучно стояла всё так же неподалёку от дверей и занималась своими делами.
- Ребята лампы не будет?-, попытавшись проявить вежливость, Риф чуть перестарался или охрана была настолько одичавшей, но всё кончалось хохотом в сторону мага.
- Карапуз не нарывайся, у меня терпенье короткое, и чё смешного?-, сдержав себя от того, что бы растоптать Дворфов он просто сел на корточки рядом с дверью. Сделав парочку глубоких вдохов он посмотрел вверх, на козырьке была закреплена лампа, светила она не сильно, но магу этого было вполне достаточно.
- Как же мне повезло, что эти гады строят под свой рост. -, Аккуратно сняв светильник и отойдя к неподалёку стоявшей лавке, Риф вынул свитки и начал их читать. По крайней мере, для него это было более спокойное мироприятие, чем сон.
- И с чего нам столько внимания уделили, странно всё это как-то. -, сарай был как на ладони, так что маг считал себя почти удовлетворенным.
-Ну и где же она, ещё немного жду и пойду охрану трясти.-

0

73

Пока эльф изображал спящего, Афина благополучно ушла из сарая. На улице было явное недовольство со стороны охраны.
Неужели так сложно было посидеть до утра тут, обязательно надо куда-то идти? И о чем она только думает? Крит не стал препятствовать валькирии, лишь молча, продолжал сидеть. Через некоторое время поднялся и маг, который с тем же успехом поругался с охраной. Крит был в полном замешательстве, Риф мог уйти в след за Афиной, и тогда бы Крит остался один в сарае. Не самый логичный ход со стороны товарищей, к утру эльфа могло бы и не быть на месте, а идти искать их двоих тоже глупо. Крит поднялся, отряхнулся и подошел к двери. Он прижался спиной к стенке рядом с дверью, скрестил руки на груди и стал общаться с магом, который стоял за стеной.
-Ну что буем делать дружище?- сказал он, что бы Риф мог услышать, так как маг к тому времени уже сидел на скамье недалеко от сарая. Их разговор был слышен всем, кто находился рядом. Но скрывать ничего Крит не собирался, и на мелочь он не обращал внимание.
-Утро я думаю уже скоро, хотя могу и ошибаться. Как только поднимется солнце, уйдем отсюда. Если Афина не вернется, то пойдем искать ее,- искать ночью было бессмысленно. Больше шансов разминуться. Да и сама она это понимала, так что далеко вряд ли ушла бы.
Может, к реке пошла, или просто прогуляться. Риф чуть не ушел за ней в след, вот было бы весело остаться тут одному, а они бы друг друга искали. Или еще лучше, если бы Риф ушел, а она вернулась. Смех, да и только. Неужто, до утра не потерпеть было. Тьфу ты, если что я не виноват. Крит покачал головой и в шее раздался легкий хруст костей, от чего эльф закрыл один глаз и потер шею рукой.

0

74

Валькирия уверенно вошла в деревню, ни о чём не беспокоясь и будучи в прекрасном расположении духа. Какие-то несколько минут мучений полностью обновили её и осыпали энергией. Ночь всё никак не хотела кончаться, а деревня не так хорошо освещалась лампами. Редкие светильники одиноко висели на самых зажиточных дворах и почему-то возле сарая. Наверно, чтобы нас было видно...
Подойдя ближе, Афина не обнаружила лампы на месте, что привело её в замешательство. Только не это! Меня пошли искать... Но ещё несколько шагов в направлении сарая развеяли все волнения: это Христофер снял фонарь и теперь разместился неподалёку со свитками.
Дева незаметно подошла со спины и остановилась. Наверно, ругаться будут с Критом... Я же ничего не сказала. Тем более была совсем слабой...
- Что? Не спится? - всё-таки решилась спросить валькирия. Прозвучало это, впрочем, решительно и неожиданно.
Жалостливо взглянув на тусклый свет от лампы, Афина распалила своё сияние - теперь не за чем было его скрывать.
- Так лучше? - она улыбнулась и погладила свои влажные волосы.
Какой усердный. Всё читает и читает. И колдует неплохо. Не то, что некоторые. Он, наверно, не лезет в неизведанную магию и не вызывает всяких змеюг... А Крит, видимо, ещё спит... Хоть кому-то спокойно...

0

75

-Уходить, как светлеет, нам тут явно не рады. До утра время ещё есть отдохни хорошая форма тебе не помешает -. Подняв голову, произнёс Риф как будто Крит стоял перед ним.
-Правила приличия, чтоб их.-,  вновь вчитываясь в текст пергамента  мага глаза на лоб полезли. Сняв капюшон с головы и расправив хвост он вздохнул с облегчением. По покрову головы пошла легкость, но внешний вид делал из эльфа натурального старца.
-Нечего себе подарки, таким вещам не каждый учить возьмётся, признаю у Афины просто ну даже не знаю что, везенье, что ли на такие вещи.Этим заклинаниям не меньше тысячелетия, скорее всего. -, вчитываясь в каждую строчку Риф чуть не ушёл в себя. Пробудила его Афина, подойдя сзади и неожиданно ко всему общему.
-Что? Не спится?-, голос Валькирии был твёрдым и не похож на тот что был пару часов назад.
- Да, решил чем мучаться лучше с пользой проведу время - в пол оборота повернувшись, ответил Риф. Засияв сиянием, Афина несколько ослепила мага, чьи глаза уже больше приспособелись к темноте.
Так лучше?-, довольно жизнерадостно спросила она.
-Спасибо, спасибо Вам уже лучше?- от обессиленной девушки не было и следа перед магом стояла вполне нормальная девушка без особых признаков усталости.
- Когда же утро, здесь мне как бы сказать та так не комфортно, что ли. Все пялиться, как будто выше себя некогда не кого не видели. Лучше вам в помещение пойти, у Вас волосы мокрые, так и заболеть можно.- Высказав свои мысли, Риф повернулся обратно в то положение, в котором сидел за изучением свитков.

Отредактировано Христофер Делакрис (2011-05-05 21:26:47)

0

76

Крит, продолжал стоять у стены, и смотрел в потолок сарая, до которого он мог дотянуться, подняв руку вверх.
-Обо мне не беспокойся, я уже выспался неплохо. Теперь я не засну долго, так что буду ждать, когда придет Афина,- Крит говорил уверенно и быстро, от его усталости были лишь легкие отголоски. Ныли руки и плечи, больше его ничего не тревожило. Через некоторое время послышался голос Афины, эльф довольно улыбнулся и продолжил обращаться к Рифу.
-Ты бы лучше о себе побеспокоился, ты больше всех выдохся, судя по всему,- спрашивать о состоянии валькирии Крит не стал, по голосу было ясно, что все хорошо. 
Отдохнули все, кроме Рифа, даже я поспал, как следует. А он, судя по всему, все это время сидел и не мог уснуть. Что за бестолковый маг. Крит оттолкнулся от стены рукой и вернулся на место где сидел. Теперь оставалось дождаться утра, когда солнце осветит лес и можно будет уйти из этой убогой деревеньки.
-Надеюсь, мы доберемся к полудню до города, или хотя бы до любого трактира. Хочу напиться, как следует,- эльф говорил ели слышно и вряд ли кто-то его слышал, по крайней мере, те, кто был на улице, уж точно не слышали. Второй раз, и опять куча волков, которых пришлось убить, что может быть хуже, чем тупое истребление живых существ. С другой стороны если бы они попытались убежать от волков, то, скорее всего бы погибли.

Отредактировано Демакрит (2011-05-05 21:41:40)

0

77

На совет Рифа Афина ответила почти таким же советом:
- Вы бы тоже не засиживались. Отдых - полезная штука.
И она направилась в сарай, где сидел Крит.
Дева и сама присела на перину.
- Странные вещи со мной происходили... - загадочно произнесла она, - Оказывается, какая-то энергетическая формация перекрывала все мои силы. Она ушла из меня около реки, и я мгновенно почувствовала себя сильной и здоровой.
Валькирия провела рукой по щеке и продолжила:
- Поэтому я теперь не чувствую себя ущербной и смело могу вступить в противоборство с местными аборигенами.
Ещё немного подождав, девушка подумала: Ну нет. Могу, но не буду, хватит искать приключения на разные места...
- Но вы оба правы. Нам лучше искать дорогу домой. С рассветом я посмотрю с воздуха, куда нам идти...
Улыбка озарила серьёзное лицо Афины, выражая уверенность в скором конце всего этого кошмара.

Отредактировано Афина (2011-05-06 03:53:48)

0

78

-Согласен, но здесь я отдохнуть не смогу, не по себе как тут мне. Лучше в городе отдохну, когда придём.- повернувшись к Афине, сказал Риф. Сказав всё что, считал нужным маг перевёл мысленный взгляд на товарища.
- Не боись проживу, не впервой.-  Встав с нагретого места, он убрал свитки в карман.
- Пойду, пройдусь, я не далеко и не надолго.- Пойдя к сараю Риф, вернул тусклое светило на своё место и потихоньку побрёл к реке.
-Надо хоть немного поприличнее выглядеть, а то, как старый забулдыга, без дома и крова. Тем более река хороший ориентир. -, ночь была тёмной, и завораживала. Оставшись наедине с собой Риф, существенно сбавил обороты, река была не далеко, так что поход не занял много времени. Подойдя к берегу и сев на корточки маг опустил пальцы в воду.
- Ё маё, холодная, в принципе как всегда.-, умыв руки и лицо он банально уселся.
-Одежда в клочья, сам хуже поросенка, а главное денег не черта нет. Да и Афина платье порвала и Крит к общей массе не в лучшей одежке. Что делать ?-, уйдя в мысли, Риф даже забыл о том, что ему холодно. Приятный вид волн в тёмное время суток завораживал и успокаивал, наводя разум на правильность построения действий. В полном умиротворении эльф чуть даже было, не закрыл глаза, отойдя от поселения ему было куда спокойнее, но возвращаться всё же надо было, путь обратно казался хуже каторги. Одно радовало охрана привыкла к некому «безрассудству компании и не обращала на это своё внимание, по крайней мере, сильно. Вернувшись Риф, спокойно прошёл в сарай и сел упёршись взглядом в пол.
-Значит надо продавать!=

0

79

-Только попробуй не вернуться к утру, собственноручно пришибу,- Криту было не по нраву, что все куда-то уходили. Не то это место где можно спокойно блуждать, да и жители деревни были не самые приятные личности. Провоцировать их не стоило лишний раз. Радовало, что Афина пришла в себя и, судя по всему ей было действительно хорошо, даже лучше всех остальных.
Как только рассвет так сразу же уходим. Все время про себя повторял эльф, ему уже не терпелось уйти из этой деревни. Лучше конечно было бы преподать им урок, но приходилось себя сдерживать. Все же, как ни как они впустили их хотя бы даже в сарай. Крит сидел не двигаясь, и пытался обдумать дальнейшие действия, все же идти им нужно было прилично. Спасало то, что Афине вернулись силы, и продвижение к городу пойдет быстрее, к тому же левитация валькирии очень облегчит поход к Дальет.
-Вы уверенны, что все в порядке?- вскоре спросил эльф, подняв голову вверх. В крыше была небольшая дыра, через которую было отчетливо видно луну.
Устал я тут сидеть, кажется, я понимаю, почему они уходят из деревни. Не по себе тут всем, а я думал, что я более невозмутимый. Эльф улыбнулся сам себе и стал ходить от стенки к стенке, потягиваясь. Мышцы немного затекли пока он спал, и стоило бы размяться, как следует, вдруг сведет ногу или руку. Эльфу очень не хотелось стать обузой, в самый неподходящей, и заодно более или менее, удачный момент их прогулки.

0

80

Афина в очередной раз убедилась, насколько угнетает обстановка, в которой находилась она со спутниками. Эльфы не могли угомониться, чем дольше они здесь находились, тем беспокойнее себя вели.
Христофер ненадолго покинул деревню, Демакрит метался по сараю. Его беспокойство угадывалось и по вопросу, который он задал до этого:
-Вы уверены, что все в порядке?
Афина одобрительно кивнула и после того, как началось хождение эльфа по периметру, ответила:
- Более чем! Крит, не волнуйтесь! Лучше отдохните. Я обещаю, что выведу вас отсюда. Я восстановилась полностью, могу летать - будет проще простого отыскать дорогу в город. Сомнений в этом нет!
Дева непринуждённо склонила голову набок, чтобы подкрепить слова равнодушными телодвижениями и добавила:
- Кстати, возможно нам пора перейти на ты... Не очень-то я люблю церемониться... К тому же с учётом того, что мы перенесли вместе...
Возможно, я смогу отвлечь его от беспокойства. Я сейчас действительно ничего не боюсь. Пусть даже все дворфы ополчатся на меня, сожгу их деревню к дворфовой бабушке...
Афина улыбнулась вошедшему Рифу и пересела, уперевшись в перину коленями - сидеть в прежнем положении безумно надоедало.
Какая долгая томительная ночь...

Отредактировано Афина (2011-05-07 09:05:33)

0

81

Разговор Крита и Афины довольно быстро закончился, Риф же продолжал сидеть, изредка меняя позы, временами он даже мог поспать, но просыпался от малейшего шороха. В последний раз ему удалось очень не плохо вздремнуть. Открыв глаза перед взором, мага открылась приятная картина, через щели струился тусклый свет. Выйдя на улицу Риф сначала сам себе не поверил, солнце поднималось из-за горизонта. Оно поднилось, и эльфа это очень порадовало.
-Наконец-то можно выдвигаться, в дороге куда приятнее, чем здесь.-, зайдя в сарай, маг присел на своё место.
- Ну что же я думаю можно трогать, оставаться здесь ещё хоть на какое-то время я просто не хочу, что скажете?- после сказанного Риф быстро вышел на улицу и присел на лавке.
-Скоро все проснуться тогда мне точно не по себе будет. Если способности Афины действительно вернулись то мы достаточно быстро дойдём, хотя кто его знает!? -, в этот момент единственное что поднимало настроение Рифу было само утро. Не с чем не сравнимое зрелище для мага. Прекрасную картину происходящего чуть не испортил стражник, идя с поленом и неким подобием таза в сторону сарая. Ударив один раз он просто взбесил мага, за что сурово поплатился. Доведённый до белого колена Риф сковал наглеца землёй и запечатал рот, чтобы тот не мог орать.
- Ну что пёс смердящий, я вас предупреждал терпенье у меня короткое, и именно поэтому просил не нарываться. Плюс к общему счастью за эту хибару мы явно выложили больше чем надо, так что сматывай от сюда пока действительно не разозлил.-, отпустив карапуза тот рванул сразу куда глаза, страх в его глазах был не поддельный. Сев на скамью эльф силой воли заставил себя успокоится его трясло от злости, и он прекрасно понимал, что до добра такой настрой не доведёт.

0

82

Эльф остановился, прежде чем ответить девушке и немного призадумался.
-В принципе я уже отдохнул, мышцы затекать стали. Так что лучше я немного похожу,- после он снова стал ходить от стенки к стенке, после следующего вопроса Крит снова остановился ненадолго.
-Можно и на ты,- согласился Крит, действительно много они уже пережил вместе. Вскоре сквозь дыру в крыше в сарай проступили лучи света. Утро наконец-то наступило, вот о чем подумал Крит, когда поднял голову. Он быстро подошел к мечу и закрепил на спине. Теперь можно было спокойно уходить из деревни и заодно не привлекать лишние взгляды. Но это сделал Риф, который  орал на кого-то на улице. Это не очень радовало Крита, и он быстро вышел наружу. Маг уже сидел на скамье, а виновника не было даже видно.
-Тебе, что больше нечем заняться, кроме как создавать всем проблемы? Сначала с волчонком, теперь в деревне? Хватит нам уже неприятностей из-за тебя, такое чувство, что ты всегда их находишь,- Крит видел, как маг трясся от злости и явно сдерживал себя, но Крит тоже ели сдерживал себя, что бы ни треснуть магу как следует. Разборки с жителями в планы не входили, да их и больше и по умнее волков будут. К тому же у них есть луки, а это уже не есть хорошо.
-Валим отсюда, пока сюда все не сбежались на твои вопли,- быстро скомандовал Крит, когда в деревне появились явно лишние звуки.
Похоже, они услышали этого барана, черт ну почему он создает одни лишь неприятности. Надо как можно скорее отсюда валить, не хочу им еще что-нибудь дарить. Крит быстро зашел за угол сарая, махнув рукой товарищам, что бы те поторопились.

0

83

Суета на улице и солнечные нити, скользящие между ветхих старых досок сарая, были сигналом к тому, что пора прощаться с этим пренеприятнейшим местом. Пока Крит снаружи отчитывал Рифа, Афина поднялась со своего места и поправила измятое и деформированное платье. Выгляжу, как занюханная воровка...
-Валим отсюда, пока сюда все не сбежались на твои вопли.- после этих слов дева посмотрела на потолок. Там было небольшое отверстие. Это мой выход. Только подправить надо.
Валькирия посчитала, что, возможно, уходить отсюда придётся с боем, поэтому выбрала воздушный путь. Она направила на отверстие свой испепеляющий луч, постепенно расширяя себе выход из сарая. Когда ширина стала оптимальной, девушка взметнулась вверх, вон из старого строения и резко приземлилась, можно сказать, спрыгнула с воздуха на крышу, чтобы ознакомиться со сложившейся ситуацией.
Снаружи было шумно, эльфы уже двинулись прочь, но Афина не торопилась: у неё и так было больше шансов скрыться, поэтому не помешало бы прикрыть тылы. Дворфы понемногу стекались к сараю, выкрикивая что-то, иногда даже матом. Что же сделал Риф, что так рассердил коротышек? - подумала валькирия и прикинула, что бы могло помочь беспрепятственно покинуть селение. Есть одна задумка...
Дева уверенно и гордо встала на крыше, уперевшись руками в бока. Сияние сделалось ярче для создания эффекта, а выражение лица было грозным и непоколебимым.
- Внемлите мне, о, дворфы! - воскликнула воительница, собрав на себе опешившие и шокированные наглостью взгляды, - Сегодня вы добродушно приняли на постой Древнюю Богиню Хаоса и Разрушений. Вы прошли испытание! Я, Великая Богиня, хожу по городам и деревням в облике девы с двумя своими помощниками и проверяю, насколько существа радушны гостям. Те, кто не проходит испытания - тут же уничтожаются. Вот вам доказательство!
Афина сконцентрировалась и выпустила свой луч в одну из сторожевых башен, усиленно нашёптывая заговор. Башня сначала начала трещать, а потом и вовсе рухнула, рассыпаясь на мелкие куски. Вот же придумала. Сама бы никогда не повелась на это дерьмо.
Дворфы, которые до этого молчали, потеряв дар речи, при виде разрушенной башни слаженным хором ахнули. Но эти, видимо, повелись...
- Не бойтесь! Вы прощены! Теперь вы должны поклоняться мне! Постройте алтарь и чтите моё милосердие! А я улетаю в свои небесные чертоги! - валькирия раскинула руки в стороны.
И где только слов таких нахваталась?!
Она посмотрела, ушли эльфы или нет - их нигде не было видно. Можно было со спокойной душой улетать "в свои небесные чертоги". Дева устремилась вверх, стараясь как можно скорее скрыться из виду - не очень уютно она чувствовала себя под взглядами селян, неся при этом какую-то галиматью.

0

84

Уходя из поселения под недовольства Крита Риф просто сдерживал себя от того чтобы не разнести всё что видит. Натянув капюшон по самые глаза, он шёл за эльфом это даже больше это походило на бег. Маг очень не любил физические тренировки и поэтому бранил каждую кочку.
-Ну когда же город то появиться чтоб его …-, лёгкие Рифа постепенно начинали сдавать и он слегка сбавил ход. Посмотрев на товарища и убедившись в том что, он не так  уж от него отстаёт он продолжил бег. Чуть впереди от реки уходила тропинка Эльфы не долго думая, свернули на неё, пройдя не большое поле они наконец-то вышли на большую торговую дорогую, избитую повозками и копытами. Рифа это не могло не порадовать, если даже город и был далеко то, по крайней мере, дойти до него было куда проще, чем бродить чёрти знает где.  Выйдя на дорогу, он возвёл довольно большой столб земли в надежде на то, что Афина увидит обозначение с воздуха. С выходом на нормальную дорогу товарищи сбавили шаг до обыденного, бежать дальше не было смысла. Можно сказать плетясь по дороге они встречали купцов да и просто обычных бродяг которые шли им на встречу. Остановив одного из купцов маг спросил дорогу, по которой можно добраться до Дальет.
- Здравствуйте, моё почтение, путь до города не подскажете?-, на вежливость эльфа купец ответил той же монетой.
-Идите по дороге она привёт вам к городу, не ошибётесь. -, поблагодарив за помощь эльф побежал догонять товарища который и не заметил отсутствия Рифа.

0

85

Крит шел быстро, что бы как можно скорее покинуть пределы деревни, а заодно и леса. Больше гулять на сегодня эльфу не хотелось, он даже не заметил, как пересек реку и вышел на большую наезженную дорогу. Он просто шел вперед, даже не зная туда ли он идет, или нет, Риф, идущий за ним, сделал столб, что бы Афина могла знать, где эльфы, а потом еще и узнал, куда им идти. Крит же просто шел вперед по дороге.
Наконец-то мы вышли из этого чертового леса, как он меня достал. Так еще и Риф со своим несдержанным характером проблем доставляет. Чего же мне так везет то? И куда Афина полетела интересно? Может домой, или просто не может нас найти. Хотя тот столб из земли хорошая отметка для нее. А зачем надо было спрашивать дорогу, если и так понятно, что нам туда, хотя Риф, наверное, просто потерялся в пространстве и не понял, а может и не знает. Крит сбавил ход, когда обернулся, маг пытался бегом догнать его и чуть ли не падал постоянно.
-Как думаешь, Афина полетела за нами или к дому?- обратился Крит к другу, когда тот поравнялся с ним. Он не видел, куда пошла валькирия, может она буйствовала в деревни дворфов, а может, ищет эльфов. Да и Криту просто хотелось о чем-нибудь поболтать, идти им до города надо было примерно час, а идти и молчать было уж совсем скучно. А разговор сократит путь в разы, не по расстоянию конечно, но и не заметишь, как дойдешь.
-А сегодня на дороге оживленно, торговцы, жители соседних деревень идут в город, да и нарядные все более или мене. Праздник что ли какой-то? Риф ты же много где был, может, знаешь, что тут творится?- Крит смотрел по сторонам, и в правду было людно. Все в чистом, и настроение хорошее у всех. Эльф посмотрел на себя и слегка отряхнулся на ходу. Одежда не была слишком грязной, не считая следов крови. Эльф старательно отряхнулся от пыли и некоторой грязи на ходу, даже попробовал пару раз стереть кровь, но это было бесполезно, она намертво засохла на плаще. Он с досадой вздохнул и убрал руки в карманы брюк, слегка прибавив шаг, пошел вперед Рифа.

0

86

Наслаждаясь стремительным полётом, Афина поглядывала вниз в поисках эльфов, когда некое подобие столба взметнулось с поверхности земли. Похоже на технику Рифа - точно также вздымались его лабиринты... Скорее всего, это они. Дева прибавила скорости - спутников нужно было догонять, они могли потерять её.
Оказавшись над мужчинами, она стала снижаться. Что за место, девушка не знала: какая-то дорога, по которой туда-сюда шныряют разные создания, поэтому попутно с приземлением она проверила, правильно ли эльфы идут. Оказалось, правильно - западные ворота Дальет были прямо по курсу.
Афина медленно спустилась между двумя своими спутниками, полёт плавно перетёк в ходьбу.
- Ну как вы? - обратилась она к ним, не дожидаясь, когда их взгляды падут на неё, - Я там такого наплела!
Девушка усмехнулась и попыталась поправить свои спутанные волосы. Ритмично покачивая бёдрами, она улыбалась и разглядывала прохожих. Что-то много здесь народу. В городе суета какая-то. Праздник же сегодня, вроде...
- Сегодня праздник? - вслух решила удостовериться она, - Кажется, что-то связанное с драконами...
Афине даже захотелось танцевать, но она тут же посмотрела на своё платье и задумалась: Не вариант. Сначала домой, потом праздники...

0

87

Настороженность Крита была вполне обоснованной, валькирия отстала от них довольно на приличное расстояние, плюс ко всему в большом количестве народу она бы могла и не различить их.
-А сегодня на дороге оживленно, торговцы, жители соседних деревень идут в город, да и нарядные все более или мене. Праздник что ли какой-то? Риф ты же много где был, может, знаешь, что тут творится? -, пройдясь в раздумьях минуту, может другую Риф ответил
- сегодня, судя по всему день рождения первого творца нашего мира, день рождение первого дракона, хотя я могу ошибаться.- Махнув рукой в сторону закончил маг. Неожиданно для него сзади появилась Афина.
- Ну, как вы?- ,от этих слов у Риф чуть не подпрыгнул, через секунду он уже забыл даже о чём думал. Вопрос девушки был идентичен тому, что задавал Крит.
- Абсолютно верно, по крайней мере, я так предполагаю. Вы не видели с высоты, сколько до города идти?-, с надеждой в голосе спросил эльф. Ему окончательно надоело бегать по лесу, он хотелось только поспать и почитать книгу. Маг не когда не понимал, зачем нужны эти свистопляски, так что его мало заботил люд пробегавший мимо.
-Отдохнуть не дадут опять крики, хохот, танцы, ну почему именно сейчас именно сегодня. Убейте меня…-
Идя по дороге его, беспокоили две проблемы. Первой был делима по возврату драгоценностей Афине, судя по характеру, она просто так бы не чего, не примет, поэтому Риф подумал попросить друга помочь ему в столь щекотливой ситуации. Но валькирию нужно было хоть куда то отлучить хотя бы на одну минуту. Застегнув до конца ветровку, он начал придумывать предлог, ведь Дальет был уже не за горами.
-Что, что, что, что же такого сказать то… голова кипит уже,-,  от такого раздумья у эльфа даже пот на лбу проявился. Не сдержавшись, Риф, позвал Крита.
-Крит можно тебя на пару слов -, из под капюшона произнёс маг.

0

88

Хоть Риф и не был уверен в своем предположение, но зато Крит был уверен, что маг все же знал о празднике. Он улыбнулся и продолжал смотреть на идущих в город путешественников.
-Живы будем, не помрем,- отозвался Крит на вопрос валькирии. Ее появление ничуть не удивило его, он ожидал, что либо она догонит их, либо полетит домой. К тому же легкий ветерок от того, что она приблизилась, выдал ее со всем, с чем можно было.
-Я не знаю, но судя по толпе идущих в город и их нарядом, то да,- снова ответил он на вопрос девушки, после того как это уже сделал маг. Смысл его ответа был не велик, но внести свою фразу в разговор он все же решил. Дорога, по которой все шли, немного повернула в сторону, и уже стала видна башня города. Риф и Афина если уже заметили, то, наверное, радовались как дети, что город уже близок. Крит же облегченно вздохнул и готов был бегом пробежаться до города лишь бы выпить и поесть, но ему мешали друзья, идущие позади. Через некоторое время маг подозвал его к себе, Крит с недоумеванием посмотрел на него и поравнялся.
-Вы не против, если мы с моим приятелем Рифом отойдем на минуту, дела, знаете ли,- Крит улыбнулся, махнув рукой магу, и отошел в сторону с ним, и, почесывая подбородок, смотрел на мага
-Ну что теперь? Если тебе приспичило, иди в кусты, я то тут причем?- тихо сказал эльф, что бы его ни услышал никто, кроме мага.

0

89

Догадки девы по поводу праздника оправдались: оба эльфа подтвердили эту гипотезу. С вопросом Рифа об оставшемся расстоянии до города Афина призадумалась. Вроде бы, не долго ещё...
- До Дальет идти считанные минуты, не беспокойтесь - сказала она обоим своим спутникам. Мимо продолжали проплывать разные лица всех мастей от орков до фей. Но сегодня что-то объединяло их - это был праздничный дух, витающий в воздухе и рисующий у каждого без исключения на лице надежду на приятно проведённый день. Валькирия продолжала с интересом всматриваться в эти лица и получать от них заряд хорошего настроения.
Внезапно эльфы попросили девушку покинуть на некоторое время их общество. Это ввело в некий ступор, но сопротивляться она не стала. Ох уж мне эти мужские штучки... - подумала она, хотя что там за мужские штучки она и предположить не могла - слишком уж мало валькирия провела в дружественной мужской компании для осознания таких вещей. Конечно, хроническое любопытство разрывало на части пытливое сознание, но приличие брало верх - Афина не могла позволить себе подслушать эльфийский разговор, даже имея натренированный годами чуткий слух. Ну что ж, подожду. Вдруг там реально что-то серьёзное?!
Находясь всё ещё в состоянии лёгкого недоумения, дева отошла от спутников подальше и нарочито отвлеклась на цветущие красоты, обрамляющие шумную дорогу  в город.

Отредактировано Афина (2011-05-12 10:08:16)

0

90

-Сам иди туда!-, с большим возмущением ответил Риф.
- Я тебя не для этого подойти попросил, короче  так, ты Афину лучше меня заешь даже не отнекивайся, поэтому я решил тебя попросить об одолжении.-, быстро достав кожаный кулёк он так же резко положил его в руку Крита.
- Не спрашивай, что там просто отдай, пожалуйста, ей в городе, с меня будет причитаться, если что.-, реакция Крита на столь не понятную махинацию была понятна, Рифу это тоже не нравилось, но всё же у его товарища было куда больше шансов отдать кулёк без лишних вопросов и дискуссий. Сомнения по поводу отказа Эльфа о помощи бросали мага в холодный пот, сознаваться, что в таких разговорах он не бэ не мэ он, конечно же, не хотел, так что приходилось надеяться. Передав свёрток он не уверенно пошел, вперёд догоняя Афину.
- Пойдём нас я думаю, заждались уже.-, обернувшись, промямлил Риф. Пройдя чуть вперёд у мага глаза на лоб полезли, не доходя до города, жители уже веселились во всю и их было не мало.
- Вот ё маё, что так не везёт та а… -, нацепив капюшон ещё пуще прежнего пробурчал он, из-за капюшона ориентироваться на расстоянии было проблемно, кроме дороги мало, что было видно это частично отвлекало от постоянного раздумья о том, что идти осталось всего нечего. Неожиданно к Рифу подошли два молодых жителя расу маг не разобрал, да и не надо было это ему.
- что грустишь, пошли с нами выпьем?!-, слегка толкнув в плечо, спросил один из них.
-Не ребята не могу, веселитесь, праздник всё таки.- выдавив из себя улыбку, произнёс маг.

0

Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Лесная чащоба.