- О, ну понятно, обзываться начал, значит точно в себя пришел. Кто бы мог сомневаться. - ифрит только приподнял брови, лишь чудом удержавшись, чтобы не закатить глаза на "недоразумение". Вообще, кто бы говорил?! Это Алискар только что валялся в отключке на полу, и вовсе не ифрит сейчас заслуживал звания "недоразумения". Ну хоть не ребенком обозвали, и на том спасибо!
- Смею тебя уверить, что ифриты не обладают таким изъяном, как суицидальные наклонности, иначе бы весь мир уже давно к праотцам развалили. Ну вот скажи, какой интерес приключения искать только на свою голову, всегда же интереснее в компании! - ифрит весело шутил, при том не совсем веря своим глазам, что у него-таки получилось вылечить пресловутые раны от укуса.
Нет, на самом деле это был бред, потому что не мог он их вылечить - он не лекарь, и не обладает способностями ни лечить телесные повреждения, ни штопать энергетические дыры. Перенаправлять... нет, ну это было бы совсем глупо. - Да нене, уже кажется все... Говорил, что не справлюсь с дырками у тебя в плече, но кажется я поторопился с недооценкой себя.
Кризалис обнажил белоснежные зубы, словно говоря "правда я молодец?! может похвалишь?!" А на деле, его кожа заметно побледнела, хотя нельзя было сказать, что чувствовал он себя сколь-либо плохо - так, легкая слабость.
- Что?! Что я опять такого сделал?! Я между прочим помочь тебе хотел! Ну прости, что не дал тебе тут корчиться от боли и истекать своей кровищей. - Криз даже обиделся, с преувеличенным интересом рассматривая тонкие струйки крови, стекающие по его плечу. Крови, или энергии, просто для удобства восприятия принявшей вид крови. - В следующий раз так и сделаю: наколдую себе вареной кукурузы и буду наслаждаться зрелищем со стороны...
Нормально?! Сам попросил ему помочь, а теперь сам же и не помнит?!
Криз продолжал ворчать себе под нос. правда насладиться этим увлекательным процессом ему не дали, а схватили, подняли и усадили на какой-то маленький диванчик.
Диван?! И как только уцелел.
- Да чего ты суетишься-то?! В норме я, в норме. - Криз отмахнулся от, ставшей внезапно столь заботливой, птицы и резво вскочил на ноги. Замер, пошатнулся, подумал и... снова сел на диванчик, нервно хихикнув. - Ну ладно, есть немного. Сам-то как? А то больно резво скачешь для больного.
Теперь уже он чувствовал себя воздушным шариком, из которого через два небольших отверстия "сливали" внутреннее содержимое. И больше всего его насторожило, и даже ввело в замешательство не наличие на своем плече укуса, чего кстати никогда раньше не бывало, и не то, что во все стороны от укуса расползался противный холодок, а тихий и спокойный тон феникса. Тот действительно волновался? За ифрита?! Подросток чуть склонил голову к плечу, внимательно изучая лицо Алискара.
- А ты... что, правда что ли волнуешься?
Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:21:00)