Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Алискара

Дом Алискара

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- О, ну понятно, обзываться начал, значит точно в себя пришел. Кто бы мог сомневаться. - ифрит только приподнял брови, лишь чудом удержавшись, чтобы не закатить глаза на "недоразумение". Вообще, кто бы говорил?! Это Алискар только что валялся в отключке на полу, и вовсе не ифрит сейчас заслуживал звания "недоразумения". Ну хоть не ребенком обозвали, и на том спасибо!
- Смею тебя уверить, что ифриты не обладают таким изъяном, как суицидальные наклонности, иначе бы весь мир уже давно к праотцам развалили. Ну вот скажи, какой интерес приключения искать только на свою голову, всегда же интереснее в компании! - ифрит весело шутил, при том не совсем веря своим глазам, что у него-таки получилось вылечить пресловутые раны от укуса.
Нет, на самом деле это был бред, потому что не мог он их вылечить - он не лекарь, и не обладает способностями ни лечить телесные повреждения, ни штопать энергетические дыры. Перенаправлять... нет, ну это было бы совсем глупо. - Да нене, уже кажется все... Говорил, что не справлюсь с дырками у тебя в плече, но кажется я поторопился с недооценкой себя.
Кризалис обнажил белоснежные зубы, словно говоря "правда я молодец?! может похвалишь?!" А на деле, его кожа заметно побледнела, хотя нельзя было сказать, что чувствовал он себя сколь-либо плохо - так, легкая слабость.
- Что?! Что я опять такого сделал?! Я между прочим помочь тебе хотел! Ну прости, что не дал тебе тут корчиться от боли и истекать своей кровищей. - Криз даже обиделся, с преувеличенным интересом рассматривая тонкие струйки крови, стекающие по его плечу. Крови, или энергии, просто для удобства восприятия принявшей вид крови. - В следующий раз так и сделаю: наколдую себе вареной кукурузы и буду наслаждаться зрелищем со стороны...
Нормально?! Сам попросил ему помочь, а теперь сам же и не помнит?!
Криз продолжал ворчать себе под нос. правда насладиться этим увлекательным процессом ему не дали, а схватили, подняли и усадили на какой-то маленький диванчик.
Диван?! И как только уцелел.
- Да чего ты суетишься-то?! В норме я, в норме. - Криз отмахнулся от, ставшей внезапно столь заботливой, птицы и резво вскочил на ноги. Замер, пошатнулся, подумал и... снова сел на диванчик, нервно хихикнув. - Ну ладно, есть немного. Сам-то как? А то больно резво скачешь для больного.
Теперь уже он чувствовал себя воздушным шариком, из которого через два небольших отверстия "сливали" внутреннее содержимое. И больше всего его насторожило, и даже ввело в замешательство не наличие на своем плече укуса, чего кстати никогда раньше не бывало, и не то, что во все стороны от укуса расползался противный холодок, а тихий и спокойный тон феникса. Тот действительно волновался? За ифрита?! Подросток чуть склонил голову к плечу, внимательно изучая лицо Алискара.
- А ты... что, правда что ли волнуешься?

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:21:00)

0

32

Непривычно тихий феникс молча слушал ехидные подколы Кризалиса, его бодрую болтовню и показательное "я в порядке". Он не отвечал, пропуская все мимо ушей, сейчас его больше волновали следы зубов на плече подростка. Он внимательно изучал рану, протянул руку, словно желая коснуться идеально ровных, симметричных кругов, но в последний момент одернул пальцы - не  хотелось причинять ифриту лишнюю боль.
- Вижу я как ты в норме. Вообще-то это серьезно, такие магические раны требуют вмешательства опытного целителя, мне залечить подобное не под силу.
Дин нахмурился, переводя взгляд с лица Рауха на его плечо и обратно. Он никак не мог понять, как тот себя на самом деле чувствует. О способностях ифритов Али мало что знал, возможно, они вообще не подвержены болезням, ранить их очень сложно, и любая травма вылечивается сама собой? Может он зря волнуется об этой занозе?
- Так, давай договоримся... я пока оставляю тебя в покое, ты мирно лежишь и отдыхаешь, но если почувствуешь себя хуже, сразу говоришь мне. Если не хочешь, конечно, погибнуть геройской смертью и "воскреснуть" в какой-нибудь балладе менестреля.
Криво усмехнувшись, феникс поднялся на ноги и отправился на второй этаж за пледом. Последний вопрос Кризалиса он благополучно пропустил. Разумеется, он волновался за это недоразумение, но был уверен, что если скажет это открыто, тот станет совсем невыносим и просто изведет его своими насмешками.
Вот блин, кто же мог подумать, что ифрит вдруг решится на "подвиг"? Наверняка сам не понял, как же так случилось, что моя рана перешла к нему! Ни за что не поверю, что он сделал это осознанно.
Оказавшись на втором этаже, Дин на пару минут завис, с нервно дергающимся глазом рассматривая окружающую обстановку. Все вокруг было очень похоже на поле битвы. Псы неплохо порезвились, здесь практически не осталось ничего целого - все было сломано, разбито, поцарапано и разодрано. Споткнувшись о то, что когда-то было прикроватной тумбочкой в гостевой спальне, феникс выругался сквозь зубы, потирая ушибленные пальцы и вспомнил «хорошим словом» всю многочисленную родню этих зверушек. О том, сколько ему теперь потребуется времени и средств, чтобы восстановить дом, он старался пока не думать, чтобы не расстраиваться раньше времени.
- По логике стоило бы загадать ифриту желание, чтобы он привел все в порядок. Так ведь он, паразит, умудрится сделать еще хуже!
Тихо разговаривая сам с собой, Алискар стащил со сломанной кровати относительно целый плед и поплелся обратно в гостиную. Благополучно миновав завал из мебели в коридоре, он ступил на лестницу, ведущую на первый этаж и даже сделал по ней пару шагов… а дальше деревянные ступеньки, с неприятным скрипом просто проломились под ним, и Дин взмахнув руками, с коротким «ой», рухнул вниз. Падать отчаянно не хотелось, поэтому Али в доли секунды поменял обличье, и буквально уже коснувшись клювом пола, попытался резко взмыть вверх. Не тут то было. Плед, который он выпустил из рук, когда лестница проломилась, накрыл его сверху, и феникс с полузадушенным кудахтаньем все же распластался на полу, аккуратно прикрытый сверху тяжелой тряпкой.
- Гыррр! Уууу, ненавижу! – пытаясь выбраться, Дин запутывался еще сильнее, пока, наконец, не сообразил поменять ипостась. Через секунду на полу лежал жутко недовольный растрепанный мужчина, с угрюмой физиономией сжимая в руке злополучный плед.
- Сходил, называется, - потирая ушибленный зад, он поднялся на ноги, подходя к дивану, на котором лежал ифрит, - это я вообще-то тебе нес. Укутать? Раух? Эй, Раух?!

Отредактировано Алискар Эль Дин (2012-07-11 14:51:15)

+1

33

- Ммм... а это было бы неплохо - быть воспетым в балладе менестреля. Вот представляешь, никому неизвестный ифрит, а воспет, и память обо мне останется в веках! - от наигранного удовольствия Кризалис даже прикрыл глаза, словно представляя себя буквально "звездой" мирового масштаба.
Честно говоря, подросток просто уцепился за единственную зацепку не говорить о своем состоянии. Отчаянно не хотелось признавать, что ему нехорошо. Учитывая тот факт, что с ним никогда ничего не происходило, а уж тем более, он никогда не был ранен. Ни физически, ни энергетически. Признавать себя уязвимым или требующим заботы, совершенно не хотелось. Это куда интереснее, когда это осознанная игра.
- Без проблем, отдыхать это без проблем. - подмигнул ифрит.
Ответ на последний, так волнующий его вопрос, он так и не услышал. Но да ладно, в конце концов, кто же будет волноваться за существо, которое по меркам всех остальных практически бессмертно. Да еще и любое желание исполняет, значит и себя без проблем должно уметь лечить. Но вот по части врачевания ифриты были бессильны. Хотя, даже самому стало интересно, а если бы хозяин загадал "вылечи себя", как бы повела себя магия, смог бы ифрит себя вылечить, и смог бы он отказать в исполнении желания?!
Пока феникса не было, Криз все думал, что надо бы дом в порядок привести, а то как-то нехорошо валяться на пепелище, не по статусу. Ифрит все же, а сидит на единственном уцелевшем крошечном диванчике. Да еще не фонтан мягком.
- Что это я, право, сижу, надо лечь! - и последовав собственному совету сполз в лежачее положение. Сразу так захотелось закрыть глаза и погрузиться в сладкую дрему. - Сейчас, я немного полежу, а то что-то набегался с непривычки, и сразу все поправлю. Мне же это - пара щелчков пальцами, и даже желание твое, хозяин, не потрачу.
Тихо разговаривая сам с собой, он вслушивался в шаги феникса, который что-то явно искал. И под стук его шагов все больше хотелось спать. Да так бы и уснул, если бы эта птица не рухнула, как снег на голову... буквально.
- Чего ты так шумишь?! Птица же, а шума, как от медведя в лавке стеклодува.
Между тем, холодная сеточка от аккуратных следов от укусов, расползлась уже и на половину тела, покрывая собой даже часть лица.
- Хорошо, что принес, это ты правильно сделал. Холодно тут у тебя ужасно... - думал, что сказал громко, а на самом деле едва прошептал. Силы, словно выливались из него, как вода из чайника. И их едва хватало на то, чтобы разговаривать.

Отредактировано Раух-Кризалис (2012-07-12 01:21:50)

+1

34

- Холодно? Ты что, здесь же такая духо...
Алискар не договорил, застывая как вкопанный возле дивана. Злосчастный плед выскользнул из пальцев, но феникс этого не заметил, завороженно глядя на плечо Кризалиса. Сетка отека, которая всего пару минут назад, лишь проступала на коже в месте укуса, теперь, словно паразит, расползалась во все стороны иссиня-черной паутиной.
Как же так? Разве бывает... так быстро?
Дин не мог оторвать взгляд от причудливого рисунка, который плелся на теле подростка. А паутина, как живая, забирала себе все больше территории, проступая на щеке Рауха, спускаясь по руке к запястью, медленно обхватывая грудь.
- Еще немного, и она доберется до сердца.
Почему-то только эта мысль, высказанная вслух, принесла полное осознание проблемы. Только сейчас, глядя на притихшего ифрита, Алискар понял, что вполне может его потерять. Что может просто не успеть ничего сделать.
- Балбес! Как ты мог?! Как ты посмел молчать? Мы же договорились, что ты скажешь! - Дин даже ругался шепотом, отчаянно скрывая охватившую его панику, - держись, понял меня? Это приказ! Сейчас я отнесу тебя к лекарю, она нам поможет, вот увидишь. Ты только держись, пожалуйста.
Все это он говорил, уже аккуратно приподнимая подростка с дивана и бережно заворачивая в принесенный плед. Он укутывал его, стараясь не задеть плечо, молол какую-то чушь, лишь бы Кризалис не закрывал глаза. Это казалось очень важным - видеть его мутный, рассеянный, но пока еще осознанный взгляд.
- Все будет хорошо, ты только не сдавайся, ладно?
Вес подростка на руках практически не ощущался. А может быть, страх придавал ему сил? Несясь по улицам Боглаха, феникс не думал об этом. Не думал о том, что эльфа может не оказаться дома. Не обращал внимания на взгляды прохожих. Он просто прижимал к себе белобрысое недоразумение, которое так неожиданно возникло в его жизни. Нет, конечно ифрит был вредным, несносным, дерзким и упрямым, и Али нисколько не обманывался насчет его натуры, и вообще, еще не простил за разрушенный дом и устроенные неприятности, за то, что подловил его на желании, но...
Но только поправься, пожалуйста! Я сам тебя прибью, но не позволю умереть из-за меня.
Феникс едва не пропустил момент, когда улицы Боглаха сменились на ухоженные мостовые светлого Гелвена, района, где всегда жили эльфы. Именно здесь находился дом дивного, который уже не раз помогал ему.
- Господин Исарион! Господин Исарион, пожалуйста, спасите его!
Феникс застыл на пороге, крича сквозь дверь. Открыть ее он не мог, ведь это бы означало отпустить ифрита.

Алискар, Раух ------ Дом Исариона

0

Вы здесь » Dal'et » Боглах » Дом Алискара