- Конечно посмотрю. Но теперь тебя если кто и будет ловить, то только я. Сюда им не проникнуть. Если уж страшно, после... такого перерыва, то предлагаю низко-низко над озером. В случае полного провала первой попытки заодно искупаемся. Знаю я одно неподалеку от Дальет, оно не глубокое и вода там прогревается весной достаточно быстро. - проговорил Фиан.
Скорее всего с крылом было все в порядке, за столько лет оно вполне должно было срастись. А вот страх им может здорово помешать. И если акцентировать внимание на нем, пытаться успокоить чрезмерно в этом переусердствовав, то Фейор только еще больше убедится в их обоснованности. Лучше было делать вид, что сам водный дракон в своем подопечном вполне уверен. Хотя какой там вид? Если мальчик выжил там, где многие взрослые драконы не могли - ему многое дано, надо только немного уверенности в себе и желания. Все получится, даже если крылом придется заняться врачам.
Ши на секунду вздрогнул от неожиданности, когда расшалившийся рыжик звонко чмокнул его в нос и убежал. Уголки его губ непроизвольно дрогнули в подобие улыбки. Кажется, Фейор совсем освоился в доме и даже отважился в одиночестве отправиться переодеваться - хороший знак.
Только вот надолго оставлять рыжика одного пока не стоило, в таких случаях события форсировать не стоит. Пусть все идет как идет. Рано или поздно Фейор поймет, что прятаться за свою вторую личность нет никакой нужды, необходимы были только время, терпение и забота.
Он поднялся и пошел в спальню, оставив дворецкому беспорядок, учиненный ими на кухне.
- Прости, я задержался. Проиграл, как не крути, проиграл, а значит и впрямь должен. - проговорил он, беря в руки щетку для волос.
Ему очень нравились длинные густые волосы огненного дракона, цвета красного золота, мягкие словно шелк.
Через несколько минут достаточно сложная прическа, состоящая их косичек, заплетенных из верхних прядей и собранных сзади в высокий хвост была готова. Ши придирчиво осмотрел свою работу и одобрительно кивнул сам себе.
Самому ему было нужно совсем немного времени, чтобы собраться.
- Ну что? Ты готов? - спросил водный дракон, бросив внимательный взгляд на себя в зеркало, а заодно и на Фейора.
Ему не слишком понравилась откровенность в наряде рыжика.
- Кажется, сначала нам стоит заглянуть в магазин за новой одеждой. - проговорил он.
-------> Фейор, Фиан Магазин " Сто одежек"