Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Рагнара Кей'раана

Дом Рагнара Кей'раана

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Дом семейства Кей`раан представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже которого располагаются: две гостиные, обедня, кухня, и комната прислуги. Второй этаж занимаю комнаты самих господ, библиотека и кабинет его отца. 
Если войти в парадную дверь, то сразу же попадешь в неприлично помпезную гостиную, которая используется хозяевами дома для принятия высокопоставленных гостей. Рагнар позаботился о том, чтобы визитеры ни на минуту не забывали о том, в чьем доме они находятся.  Главным украшением комнаты служат далеко не колоны, а семейный портрет дракона, на котором семейство Кей`раан представлено во всей красе: тонкокостная величественная мать, отец с военной выправкой и их обожаемый сын.

http://s015.radikal.ru/i330/1107/69/66acca8ad6c5.jpg

Если пройти через гостиную налево, то минуя небольшой коридор, попадешь на кухню, а через неё и  в комнаты слуг. Если же отправится направо, то так же пройдя коридор можно попасть в обедню,
а там и во вторую гостиную, которая используется для встреч с друзьями семьи.

http://i028.radikal.ru/0912/a6/2ec8c5f14ae1.jpg

Именно в этой гостиной, расположена лестница, ведущая на второй этаж (в доме так же есть черная лестница, которую используют только слуги), если подняться по ней, то попадаешь в длинный коридор, по разные стороны которого расположены комнаты господ, а так же библиотека и кабинет отца Рагнара.
Комната Кей`рана младшего разделена на три небольших помещения: непосредственно сама спальня, с большой кроватью, рабочая зона с письменным столом и книжным шкафом и гардеробная.

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-07-07 13:54:57)

0

2

Начало игры

Арактур лениво оглядывался, идя по улице к двухэтажному зданию, прикидывая, сколько отвалили драконы за то, чтобы облюбовать себе такое гнездышко. Даже внешне жилище выглядело довольно внушительно. Вынув изо рта травинку, которую он жевал по дороге, оборотень провел рукой по волосам, перехватывая увесистый ящик удобнее.
"Булыжники ему там что-ли прислали? Ох, мне эти дивные... С них станется прислать советнику десяток-другой каких-нибудь особо уникальных камней. А посмотри по сторонам - их сотни на тротуарах Дальет..."
С такими мыслями Рэйн протянул руку, стукнув дверным молточком пару раз и зевая, в ожидании. Показавшийся в проеме двери подтянутый тип, смерил его оценивающим взглядом. Оборотень, решив не ждать, пока с ним заговорят, прочистил горло, вежливо начиная:
- Добрый вечер, уважаемый, - он заглянул за плечо дворецкого, - Мне бы увидеть господина Кей'раана. Думаю, Вам интересно, зачем. Так вот...
Арактур показательно поднял ящик двумя руками и слегка потряс. Внутри что-то зашуршало.
"Ох ты ж ё... Живые булыжники?"
Решив больше не тревожить то, что было в посылке, на всякий случай, Рэйн ухмыльнулся, продолжая:
- Мне нужно передать посылку лично ему в руки. Работа, знаете ли, - молчаливая бесстрастность холеного мужчины его несколько раздражала, - Позвольте представиться, я - Рэйн Арактур. Курьер на службе при Совете Дальет.
Никакой реакции. Оборотень возвел глаза к небу:
- Ну?.. Долго стоять будем? У меня, между прочим, помимо посылки для господина советника по вопросам образования, дел много, не знаю как у Вас...
Пожевав губами, дворецкий снизошел до разговора:
- Господин Кей'Раан отсутствует. Время позднее, смысла ожидать нет. Можете оставить посылку, я...
Арактур фыркнул, отрицательно мотнув головой:
- Эээ... нет, друг. Либо эту посылку доставлю я, либо её вообще не доставят, - развернувшись, мужчина сошел с крыльца, усаживаясь на последней ступени и ставя ящик рядом. Благо слова дворецкого не оправдались и совсем скоро в небе появился силуэт дракона, который, приземлившись и приняв облик молодого мужчины, оказался никем иным, как советником Дальет по вопросам образования.
- А я как раз Вас ожидаю! - подскочил Рэйн, подхватывая посылку, - Будьте добры, принять и расписаться в получении, господин Кей'раан.

Отредактировано Рэйн Арактур (2011-08-10 07:36:53)

0

3

- Господин, это посыльный Совета он говорит, что отдаст посылку только вам, - дворецкий поспешил стать за спину своего хозяина и внести ясность в происходящее. Благодаря наметанному глазу он сразу же понял, что Кей`раан младший был довольно пьян и мог вытворить что угодно.
Советник смерил мужчину весьма рассредоточенным взглядом.
- Ждете меня? – он несколько раз перевел взгляд с лица мужчины на коробку и обратно.  – Внесите это в дом, господин курьер, я покажу куда поставить. А вы, - он обратился к дворецкому, - Принесите бутылку вина.
Рагнар вошел в дом, не оборачиваясь, как бы считая само собой разумеющимся, что курьер беспрекословно выполнит его поручение. Он провел его кратчайшим путем до своей комнаты, и указал на стол:
- Поставьте туда.
Дворецкий как раз принес вина, и водный взяв бутылку, закрыл за мужчиной дверь.
- Можете открыть? – он опустился на стул и расстегнул верхние пуговицы камзола.
Сегодня был один из самых ужасных дней в его жизни. Злость на самого себя не отпускала его.
«Как можно быть таким дураком? Бегать за ним постоянно, не уже ли не понятно, он никогда не посмотрит в мою сторону, я для него жалкое подобие друга. До сих пор он любит этого идиота, он не способен любить никого другого… не надоело ли быть на вторых ролях?!».
Советник вздохнул, поднялся и достал два бокала.
- Пить одному признак не совсем здорового поведения, хотите присоединиться ко мне, господин курьер? – слова звучали горько и насмешливо одновременно.
Он собирался пить с весьма сомнительной личностью, хотя все это можно списать на алкоголь в крови. И то, как выглядел это существо тоже…
Когда Рагнар сбегал от привязанности к Силю, он пускался в многочисленные приключения, не разбираясь кто перед ним мужчины или женщины, но все они как правило, были похожи на радужного: внешностью, поведением. Многие влюблялись… но только не подлинник.

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-08-09 19:47:18)

+1

4

Мысленно отметив, что с винищем бы дивному пора заканчивать, оборотень любезно улыбался, не выпуская коробку из рук и заходя в дом. От обилия украшений и завитушек ему хотелось поморщиться, такой стиль давил на него.
«Ох уж мне эти драконы… Ох уж мне эти эльфы… Гномы куда банальнее – четыре стены – уже дом. А если еще и бочка с медовухой… То дворец, не меньше!»
Аккуратно поставив ящик на стол, Арактур счел нужным мягко предупредить получателя:
- Я не знаю, что там, но на Вашем месте, господин Кей’раан, был бы осторожнее, когда вскрывал посылку, - оборотень огляделся, прикидывая, что в этой комнате было как-то поуютнее. По крайней мере, помпезность не давила:
- Там что-то подозрительно шуршало. Если не знаете отправителя – лучше доверьте дело по распаковке кому-нибудь другому, - распластав на столе свиток, Рэйн вынул из кармана закрытую чернильницу и слегка потрепанное перо, - Прошу, распишитесь вот тут.
В этот момент дворецкий принес бутыль с вином и коршун, бросив быстрый взгляд на дракона, кивнул головой. Ему было не сложно расправиться с пробкой, но вот приглашение к совместному распитию пойла заинтересовало мужчину куда больше.
«Что это с ним? Обычно советники такими словами не разбрасываются… Да и мне как-то не положено надираться на работе, но… Действительно, не глотать же ему красное в одиночку? »
- Вообще… - оборотень снова глянул на Кей’раана и махнул рукой, - Впрочем всё равно уже вечер, ставьте роспись и поднимем бокалы за… За что-нибудь.

+1

5

Водный неторопливо оставил свою размашистую роспись на листке и вяло улыбнулся:
- Отличный тост, за что-нибудь! – он приподнял бокал и сделал глубокий глоток. Свободная рука скользнула по волосам, взъерошив их, придав Рагнару непривычно расслабленный вид. Обычно он не позволял себе подобные жесты, выглядеть перед кем-то неряшливо было не в его стиле, но сейчас он не хотел даже думать об этом. Какой смысл переживать о том, как он выглядит в глазах оборотня?  Правильно, его не было.
Кей`раан был уверен, что даже если встретится с ним где-нибудь и когда-нибудь еще раз, то вряд ли вспомнит его лицо.
- Может, предложите еще один потрясающий тост? – он вопросительно приподнял брови, изучая лицо коршуна. – У вас это хорошо получается, сразу видно, вы специалист в этом деле.
Дракон вряд ли мог бы назвать его красивым, чересчур мужественный. В нем вообще не было ничего, что могло бы понравится Рагнару. И эти ногти…
Весь внешний вид курьера являлся худшим кошмаром водного. Зато ничто и не напоминало о Сильмаре.
Он сделал еще один глоток.
- Уроки стиля тебе дает гробовщик? – переходить с вежливого «вы» на панибратское «ты» не было похоже на него, но в этот вечер похоже он решил забыть о всех  условностях.

+1

6

- Скорее это я даю ему уроки стиля, - оборотень ухмыльнулся, осушая бокал залпом и, без особого стеснения, наливая себе до краев. Многим не нравился его мрачный образ, впрочем, многим и нравился. От желающих разделить с ним вечер и даже больше, коршун никогда не знал отбоя. Правда, этот факт имел и темную сторону… Порой находились те, кто желал посадить вольного птица под замок, связав его всяческими узами. Таких Арактур, впрочем, осаживал быстро. Проведя ногтем по краю бокала, он приподнял его, не обращая особого внимания на резкий переход в обращении со стороны дивного, и хмыкнул:
- Выпьем за свободу, господин советник? – Арактур отсалютовал бокалом, - Ведь она единственное действительно важное в этом мире.
Рэйн действительно был мастак по части тостов и прочих застольных речей. Иногда, правда его начинало заносить и тогда собутыльникам приходилось находить весомый довод, чтобы заткнуть коршуна.
- Коли есть свобода – есть всё. А ежели ты заперт в клетке – на кой тебе прочий хлам? Клетка, она один хрен клетка, хоть золотом её обнеси…
Мужчина прищурился и ухмыльнулся шире, делая пару больших глотков:
- А у Вас, видно что-то приключилось? Не хотите поделиться с беспристрастным слушателем? Оно ведь легче станет.

Отредактировано Рэйн Арактур (2011-08-10 08:33:25)

+1

7

Быстрое парирование его колкости вызвало невольное уважение где-то на дне затуманенного сознания:
- Вот я и смотрю, есть нечто общее, признаться поначалу я подумал, что вы подрабатываете…
Далее был долгий монолог нового знакомого про свободу. Оборотень говорил о ней так легко, что это вызвало зависть. Сам Рагнар был не свободен столь длительное время, что уже позабыл, что есть такое слово. Он абсолютно не помнил, как это не принадлежать ни кому.  Хозяину своего сердца он был не нужен. Никогда.
- За свободу? – протянул дракон. – Да, пожалуй, за свободу я выпью с удовольствием.
Он задумчиво закусил губу.
- Если я пью с вами обязательно, что у меня что-то случилось?  Может это мое хобби выпивать с малознакомыми?
Водный хмыкнул.
На самом деле ему хотелось выговориться, признаться хоть кому-нибудь в том, что он совершил. Еще один глоток, он прикончил содержимое бокала и налил себе еще.
- Боюсь, мне легче станет только в могиле, - вырвалось у него. Он закатил глаза, а потом рассмеялся. – Я столько времени пытаюсь носить не свое платье, что меня уже можно признать сумасшедшим, но… это платье…. Оно никогда не захочет, чтобы я его носил, сколько бы не старался…

+1

8

- Предпочитаю общаться с живыми, от них пользы больше, - Рэйн фыркнул, отставив бокал и пожав плечами, когда дракон предположил, что подобный метод времяпрепровождения его хобби.
«Вот уж вряд ли… И нет, не обязательно проблемы, коль глушишь с посыльным. Но, глянь на тебя – сразу ясно, что кто-то серьезно подгадил. Видуха, как у мокрой сипухи, которую вспугнули исподтишка…»
Выслушав советника, мужчина хмыкнул, вглядываясь в него пристальнее. Во взгляде промелькнуло что-то хищническое, словно коршун выслеживал добычу. Промелькнуло и тут же испарилось, оставив место обычному хмельному участию:
- Платье… Смените его к лешим… Или выкрасите в новый цвет. Нашли из-за чего травить себя, право… - оборотень вздохнул. Он предполагал, что Кей’раан старше его, как и многие из советников, но разницы в возрасте никогда особо не замечал при личном общении с дивными. А речи про столь крепкое внимание к одному «наряду» его и вовсе удивляло. Не в его характере было столь удивительное упорство, не птичье это дело…
- Как говаривал один мой знакомый наг, - Арактур долил в бокал дракона и ухмыльнулся, копируя говор, - Всссе горесссти исс головы берутссся.
Он с легким стуком поставил бутыль на стол и убрал свиток с подписью, да чернила с пером обратно в карман, дабы не забыть ненароком:
- Умный кстати змеище. 

+2

9

-Новое? Думаешь это не приходило мне в голову за триста лет?
Рагнар рассмеялся. Ему было действительно смешно. Словно это было так легко, выкинуть Сильмара из головы. Стал бы он тогда мучиться.
- Я ведь красивый, - дракон отставил бокал и пристально посмотрел на оборотня, - Я Советник, я умный, я заботливый и обходительный, я красивый и очень хорош в постели…. что ему не хватает.
Затошнило. Водный прикрыл глаза руками.
- Всссе горесссти исс головы берутссся.
- Тогда может мне избавиться от головы, - Кей`раан хмыкнул. Приступ прошел, и он снова потянулся к бокалу. – Или может убить его… Подумаешь, одной жизнью больше или меньше. Или обоих… - Он подумал о Майроне и губы скривились в отвращение. – Что б второй тоже не мучился, если что.
Вино ударило в голову с новой силой, он уже не контролировал себя. Даже не пытался. Сидеть в своей комнате с этим оборотнем было очень хорошо. Он ведь мечтал о таком, чтобы кто-нибудь сказал, что не нужно переживать.
«Может, правда, послать его к… к… куда-нибудь подальше».
- Но я слишком занят, чтобы искать новую пассию, у меня разгар работы просто, абсолютно некогда.

+2

10

«Триста лет?!»
Коршун поперхнулся вином и закашлялся, стуча себя в грудь кулаком.
«Твою ж… Надо аккуратнее с этими дивными, а то так напорешься, а он будет за тобой триста лет ходить и пытаться примерить…»
С усмешкой вскинув брови, когда советник продолжил исповедь, оборотень устроился удобнее в кресле. Чутье подсказывало, что он здесь дольше, чем на пару минут.
- Отговорки… Да выйдите на площадь – к Вам сразу потянутся охочие до чувств да ласк... – Арактур пожал плечами, - Внешность у Вас и правда хороша, насчет постели не знаю, не пробовал. Но, раз уж Вы говорите, наверное…
В голубых глазах плясали шальные искры, а усмешка на губах Рэйна стала шире. Он отобразил на лице борьбу с сомнением и пожал плечами:
- Наверное, правда.
Взгляд стал чуть серьезнее:
- А вот убийство вряд ли облегчит Вашу участь. Мерзкое это дело, советник, мерзкое, и никому покоя не приносит, даже последним тварям.

+1

11

- Ты какой-то слишком правильный, даже помечтать не даешь, - он хмыкнул, до пьяной головы потихоньку доходило, что в его качествах как любовника засомневались. – Я бы тебе доказал! – выдохнул он, - Но ты не в моем вкусе, абсолютно!
Рагнар сложил руки на груди и пристально посмотрел на оборотня, он изучал каждую черточку его лица, взгляд скользнул вдоль всего тела и он наклонился вперед.
Губы коснулись губ курьера. Он испытал неопределенно чувство, которое можно было бы принять за смущение.
- Абсолютно, - еще раз повторил он, словно что-то решив для себя.
- От тебя странно пахнет, - спустя какое-то время добавил он. – Не то, чтобы неприятно, просто…
Водный замолчал и принялся стягивать камзол, невинно посматривая на гостя, потом аккуратно повесил его на стул, оставшись в светлой рубашке из тонкой ткани.
- Еще вина?
Дракон вызвал дворецкого и приказал принести ему еще две бутылки, которые через несколько минут уже стояли на столе.
На встревоженный взгляд дворецкого Рагнар сказал:
- Не переживайте, я уже большой мальчик, к тому же повар готовит отличный супчик от похмелья.
- Да, господин, - дворецкий скрылся за дверью.
- Ну, еще один тост?

+1

12

Действия явного принявшего больше нужного дракона не вызывали у коршуна никаких особых эмоций, но разжигали любопытство. Потому он до сих пор не спешил уходить.
- Да я, признаться, тоже дивных не особо жалую, - оборотень улыбнулся, - Тараканов у вас, ребята, в голове, поболе, чем в кабаках придорожных.  А я не особо люблю дивное искусство наматывать собственные нервы на кулак, ради чьей-то прихоти.
Арактур провел языком по губам, наклоняя голову набок и изучая советника.
«Куда ему еще две бутыли? Ну, ладно… Одну я возьму на себя… Однако… Куда ему еще? Хватит же, вижу, что хватит… Мальчишка… Эдак скоро на столе отплясывать начнет! Не спорю, было бы забавное зрелище…»
- Тост?.. Да завсегда пожалуйста… - ловко вскрыв очередную темную бутылку с пьянящим пойлом, Рэйн поднялся на ноги, ощущая, как в голове начинало шуметь и поднял свой бокал, вновь налитый до краев, - Выпьем за то, чтобы всегда было с кем выпить. Заливать печали вином в одиночку - занятие глупое и до добра не доводит. А так, глядишь и найдется что светлое, коли не один ищешь.

Отредактировано Рэйн Арактур (2011-08-10 10:48:08)

+1

13

- Да, ты философ, - Рагнар прищурился и его бокал звякнул соприкоснувшись с бокалом курьера. - Но думаю, что завтра я поклянусь, что больше никогда не буду так надираться.
Он хмыкнул и осушил его залпом
.
Водный нагнулся, чтобы снять обувь, наконец, освободив ноги, он вытянул их, без лишних вопросов положив на колени нового знакомого. Похоже что мозг советника воспринимал оборотня как еще один предмет его комнаты, который почему то разговаривал.
- Значит, ты не любишь драконов, - констатировал он.- Когда живешь так долго, наматывать нервы на собственный кулак единственное развлечение. Кстати как тебя зовут? Я слишком хорошо воспитан, чтобы обращаться к тебе «Эй ты».
Последнее было явной иронией, об этом бы хорошо рассказали его помощники, имена которых он так часто забывал.
Водный криво улыбнулся, вспомнив о них.
Мысли о Сильмаре покинули его голову. Пускай думать сейчас было тяжело, но душевная легкость все компенсировала.

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-08-10 13:44:04)

+1

14

Взгляд курьера стал жестче и холоднее. Он не был лишен гордости и никому не позволял снисходительного отношения, будь он хоть трижды дивный и дважды советник.
- В твоем хорошем воспитании есть пробелы, как я погляжу… – добродушный настрой испарился мгновенно, а по голосу оборотня было сложно сказать, оскорблен он всерьез или просто намерен напомнить дракону о правилах поведения. Скинув ноги водного с собственных коленей, Арактур отряхнул штаны и прищурился:
- Моё имя Рэйн Арактур, господин Рагнар Кей’раан я являюсь курьером при Совете Дальет и... Не знаю, что за посыльные приходили к Вам раньше, но видимо у Вас какое-то особое отношение к нашему брату.
Коршун ухмыльнулся, поднимаясь:
- Я смею только отметить, что Вам не помешало бы проявить больше уважения к тому, кто согласился потратить на Вас своё личное время.

+1

15

Рагнар слушал его с совершенно холодным лицом, обличительная речь заставила немного прийти в себя. Это было понятно по его взгляду, который стал сфокусированным и более осмысленным. Во всяком случае это было намного лучше пощечины. Так быстро осадить его мог только отец, который всегда раздражался, когда сын переходил рамки дозволенного. Дракон сел на свое место должным образом:
«Потратить на меня свое личное время…».
- Кажется, я действительно перебрал. Прошу меня извинить, господин Арактур, я позволил себе лишнего. Алкоголь в таких количествах действует на меня не самым лучшим образом.
Он почувствовал себя виноватым. Это было видно по его лицу, он поднялся вслед за оборотнем:
- Надеюсь, вы примите мои извинения. Если простых слов не достаточно, то я готов сделать что-нибудь для вас.
«Потратить свое личное время» - эти слова все еще звенели в его ушах. Он на секунду закрыл глаза, чтобы выдохнуть. Взгляд серых глаз стал предательски влажным. Он не собирался плакать или что-нибудь подобное… Но вдруг Сильмар тоже тратил на него свое личное время, именно в этом не очень приятном смысле. Просто терпит его рядом…

+1

16

Арактур хмыкнул, продолжая более мирно:
- Ничего не нужно, извинения приняты, - он был отходчив и не собирался злиться на дракона из-за такого, в сущности пустяка. Тем более, что тот понял свою ошибку. Закрыв уже откупоренную бутылку, Рэйн коротко улыбнулся, подойдя к дивному ближе и успокаивающе похлопав по плечу. Тот чем-то напоминал ребенка, то ли выражением серых глаз, то ли всем этим своим поведением.
- Знаешь, ложись-ка ты лучше спать. К черту вино, оно не самое лучшее лекарство, а вот сон… - оборотень вздохнул, - Если тебе в тягость оставаться сейчас одному, я могу еще немного посидеть, если, конечно, дворецкий не выставит меня за дверь, решив, что час поздний.
Он усмехнулся, разглядывая лицо советника и продолжил, не сводя с него внимательного взгляда голубых глаз:
- Можем просто поговорить, без выпивки и рангов.

+1

17

Гость мог уйти в любую минуту,  понимание этого заставило что-то внутри яро запротестовать. Рейн вел себя как существо гораздо старше Рагнара, хотя в действительности все было наоборот. Он мог бы быть его отцом или даже дедом. Эта мысль его немного развеселила.
- Я завидую тебе, - произнес он. – Если повернуть время назад, я бы многое изменил и прежде всего никогда не сунул свою голову в эту петлю. Завидую твоей свободе, тому, как ты рассуждаешь о ней.
Мысль о сне показалась хорошей идей, но расставаться с гостем он не хотел.
-Дворецкий не выгонит, в эту комнату он больше не войдет, на утро вся прислуга вообще будет уверена, что мы с тобой переспали. Они считают, что это очень похоже на меня.
Он рассмеялся.
- Поэтому чем позже ты уйдешь, тем веселее будет утром.

+1

18

- Кому веселее? – Арактур вновь устроился в кресле, закинув ногу на ногу, - И нет, с тобой спать я не  собираюсь.
Оборотень усмехнулся и мотнул головой, пытаясь отогнать хмель:
- На всякий случай сообщаю, мало ли вдруг что.
Голубые глаза оглядели дивного, и в комнате раздался вздох:
- А свобода… Ну скажи, кто тебе мешает, кроме тебя самого?  - коршун прищурился, - Если так посмотреть, то я мог бы сейчас копать землю да сеять в небольшой деревеньке чуть поодаль от реки. А рядом бы бегала женушка да дети малые.
Он ухмыльнулся и коротко рассмеялся:
- Но меня подобная перспектива не устроила, так что… - мужчина пожал плечами, - Они там, а я здесь, в Дальет. Не надо завидовать. Начни менять свою жизнь, советник, оно лучше будет. Да и тебе самому полегчает, а то вишь как изводишься по своему эхм…
Рэйн хмыкнул:
-Платью.

+1

19

- Как кому? – Рагнар вопросительно поднял брови. – Конечно же мне, люблю послушать о себе парочку интересных историй. Парой воображение рассказчиков это нечто неописуемое.
- И нет, с тобой спать я не  собираюсь. На всякий случай сообщаю, мало ли вдруг что.
- Можно подумать я тебе предлагал, - дракон хмыкнул и сложил руки на груди, коса поглядывая на оборотня.
«К тому же после стольких бутылок вряд ли бы что-то и получилось… а позора мне на сегодня хватит».
- Похоже, у тебя сложилось какое-то неправильное мнение. Я не предлагаю всем кто побывал в этой комнате побывать и в моей постели.
Вежливо-прохладная улыбка появилась на его губах. Алкоголь все еще говорил в нем, но натура была сильнее. 
- Моя жизнь не так уж и плоха… а если в жизни нет настоящего чувства, тогда стоит ли вообще жить?

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-08-13 11:18:23)

0

20

Арактур покосился на советника. Тот всё больше и больше напоминал ему ребенка… Обиженого, своевольного…
«Дивные… некоторые из них и вовсе не взрослеют… Хотя, вроде бы пост располагает к этому… Хотя, может это он от винца такой, мне ли судить?»
- Прошу прощения, но я делал выводы лишь по Вашему поведению, и только, - Рэйн пожал плечами и хмыкнул, - А какое чувство по Вашему настоящее? И есть ли вообще они… Настоящие? Стоит ли так судорожно их искать?
Коршун подумал немного и решив, что дать пропасть такому шикарному вину, было бы ужасно, снова вскрыл бутылку, плеснув себе и подняв вопросительный взгляд на дракона:
- Вот, допустим, если я эхм… провел ночь с некой эльфийкой, это настоящее чувство? Ведь я к ней испытывал… Испытывал очень широкий спектр этих Ваших чувств? Или у Вас какие-то свои критерии?

+1

21

«По моему поведению…. А-а-а… я кажется поцеловал его…», -  уголок губ дернулся вверх, по его лицу было видно, что он собирался что-то сказать.  И это что-то должно было быть очень острым, но в последний момент так и не решился на это. Водный посмотрел на вновь откупоренную бутылку вина – «Нет, мне определенно больше нельзя».
- Если вы рассуждаете подобным образом, то значит, настоящего чувства никогда не испытывали, - он пожал плечами. – А широкий спектр чувств, он меркнет перед одним единственным, когда вы прикасаетесь, целуете, спите, в конце концов, с тем, кого по настоящему любите.
Дракон сделал жест рукой, который красноречиво говорил, что ему не наливать.
Выражение его лица стало задумчивым, он вспомнил о том, о чем следует вспоминать исключительно в одиночестве.
- Свобода или истинное чувство… Очень сложный выбор, но мне жаль тех кто в своей жизни не имел последнего, и в тоже время сожалею о первом…

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-08-13 11:55:55)

0

22

Арактур непонимающе хмыкнул, чуть разводя руками. Он не знал, как объяснить это дракону и стоит ли вообще пытаться, но он любил каждую и каждого, с кем делил постель хоть однажды. Любил страстно, самозабвенно и нежно, но, лишь до утра. Или, максимум, пару недель вспоминал о самых горячих своих пассиях.
«Дивные могут чувствовать иначе? Быть может, у них какое-то особое строение сердца или…Я не знаю что там…»
Рэйн допил вино залпом и размял пальцами шею.
«Или всё проще и мы просто понимаем само слово «любовь» по-разному»
- Возможно, Вы и правы, советник, кто знает.
Еще раз оглядев Рагнара, он улыбнулся:
- Ложитесь-ка Вы лучше спать, могу даже рассказать Вам пару историй, если от того удастся заснуть крепче.

0

23

- Это будет мило с вашей стороны, - Рагнар улыбнулся и поднялся со своего места. – В таком случае прошу меня извинить, мне нужно приготовиться.
Он отошел к кровати и неторопливым движением расправил постель, на всякий случай отряхнул простынь, чтобы ни одна даже самая маленькая крошка, случайно завалявшаяся на ней, не впилась в его нежное тело.
Поправив одеяло и взбив подушку, водный так же неторопливо начал расстегивать пуговицы на рубашке. Во взгляде серых глаз заплясала улыбка:
«Не собираешься спать со мной... значит».
- Надеюсь, история будет очень интересной, - ровным тоном произнес он, продолжая расстегивать рубашку. – Я люблю легкие и веселые рассказы.
Когда последняя пуговица оказалась на свободе, дракон провел рукой по волосам, потер глаза и потянулся. Затем светлая ткань лужицей растеклась у его ног, и он принялся за брюки.
Сделав вид, что происходящее его смущает, он повернулся спиной к своему гостю. Рагнар растянул ремень  и сел на кровать, чтобы окончательно снять их с себя, а потом неторопливо забрался под одеяло, укрывшись лишь наполовину.

+1

24

Арактур наблюдал за советником, невольно оценивая его тело. То заслуживало похвал. Поджарый, холеный… Дракон явно был привлекателен внешне. А эта нарочитая медлительность, с которой он разделывался с собственной одеждой… Будто специально подначивал таким способом оборотня. А, может, мстил за его слова о том, что Рэйн не разделит с ним кровать? Коршун мысленно ухмыльнулся и подвинул кресло вплотную к устроившемуся на простыне Кей’раану.
- Не знаю, удовлетворит ли Ваши потребности мой скромный рассказ, но, уверяю Вас, всё о чем я буду говорить доподлинно было и я сам тому подтверждение, - мужчина усмехнулся и протянул руку, поправляя край одеяла, - Видел всё своими собственными глазами, так сказать.
Он прищурился, словно думая, с чего бы начать и вздохнул, не сводя взгляда с дракона:
- Так вот, значится… Однажды, когда я еще не был курьером, да и про Дальет толком ничего не знал, только слыхивал, повадилась в курятник моей матушки какая-то тварючка, цыплят  таскать…

+3

25

Лежать в кровати практически голым, особенно когда на тебя пристально смотрят, оказалось довольно смущающим. Водный натянул одеяло до подбородка, делая вид, что это от холода.
Он не понимал, что говорит этот оборотень, он был сосредоточен полностью на процессе не отрывания взгляда от голубых глаз, но это слабо получалось. Он то и дело отводил взгляд в сторону, как кокетливая девица, а потом и вовсе закрыл глаза.
Мысленно выругавшись, советник повернулся на бок лицом к рассказчику.
- Да? Оооо… Ничего себе… - поддакивал он, усердно делая вид, что следит за фабулой.
«Чувствую себя как девица на выдане… он что реально не хочет меня?» - монолог без слов отразился на его лице в виде складки, залегшей между бровями.
- Спрашиваю чисто из любопытства, - не выдержал дракон, - я, правда, не привлекаю тебя физически?
Любопытство не порок, в конце концов. А любопытства в этом теле всегда было довольно много.  И оно соседствовало с прямотой. Рагнар редко пользовался обходными путями, предпочитая спрашивать в лоб, пускай и не очень приятные или вежливые вещи. Конечно, он и проявлял чувство такта время от времени, ведь как Советнику это было просто не обходимо.

+2

26

- И вот, значит, иду я по следу… - Арактур наблюдал за советником. Тот был весьма забавен. То взгляд отводил, то одеяло на нос натягивал… Ни дать ни взять – юная девка. А он, судя по всему, был в роле гада-соблазнителя. Сначала соловьем заливается, потом руки распускает… Правда вот последнего мужчина пока не планировал...  Рэйн не сдержал усмешки, взмахнув руками:
- Кто ж знал-то, что лис не обыкновенный зверь, а оборотень из нашинских соседей? Я смотрю, а он, сволочь рыжая…
Тут  дракон задал вопрос, который заставил коршуна умолкнуть, оглядеть Кей’раана долгим задумчивым взглядом и осклабиться, пожимая плечами.
- Врать не буду, внешне Вы хороши, - губы Арактура изогнулись в ухмылке и он постучал по подлокотнику кресла своими отточенными ногтями, выкрашенными в черный цвет, - Статны, холены, без видимых изъянов…
Ухмылка стала шире:
- Это насколько я успел заметить за то время пока Вы ко сну готовились, - оборотень пожал плечами, - так что можете быть спокойны на этот счет, господин советник.

+1

27

Советник довольно заулыбался, услышав то, что хотел, он был похож на начищенный до блеска тазик.
«Зачем я спросил, это же вполне естественно», - он почувствовал себя более уверенно, всегда приятнее находиться рядом с тем, кто считает тебя привлекательным, чем наоборот.
- И что было дальше с этим оборотнем? Ты его поймал? – поинтересовался он. Рагнар снова повернулся на спину и закрыл глаза.
Сон никак не приходил. Он честно пытался заснуть, но этот голос мешал ему или это все еще вино говорило в нем. Водный снова открыл глаза.
- Нет, это просто невыносимо, - он произнес это так, словно это было самым изощренным ругательством. Те, кто попадали в эту комнату, спешили как можно скорее разделить кровать с советником, а не сидели вот так и спокойно рассказывали сказки. Кей`раан встал на колени и наклонился к оборотню.

Отредактировано Рагнар Кей'раан (2011-08-15 09:10:55)

+1

28

- Поймать-то поймал, но гад этот рыжий… - воодушевленно продолжил коршун, дополняя свою речь жестами, - Лисы, они же все, все как один на подлянки-то горазды! И вот он, бестия, давай, значит мне…
Советник прикрыл глаза и оборотень чуть снизил громкость собственного голоса:
- А главное ведь смотрел честными глазами, сущий новорожденный ягненок… Я даже, признаться, почувствовал себя неприятно. Будто, значит, это я виноват. Но, тут он…
Арактур замолчал, уставившись на Рагнара в упор. Его глаза были сейчас так близко, что можно было разглядеть все оттенки серой радужки:
- Эхым… Невыносимо? – Рэйн уже хотел было поинтересоваться, что именно так не нравилось дракону, когда тот юркнул к нему на колени, - Оу… Спать не будем, господин советник?
Коршун вскинул бровь и не сдержал усмешки, не отказывая себе в удовольствии провести ладонями по плечам Кей’раана вниз:
- Видимо у Вас есть свои предложения? И, я так понимаю, они мне понравятся…
Он не ошибся. Той пылкости, с которой советник накинулся на него можно было только позавидовать. Уже утром, приглаживая волосы пятерней и бросая взгляд на еще посапывающего дракона, оборотень прикинул, что не многие из тех, кто бывал в его постели, были так страстны. Ухмыльнувшись, Рэйн проверил подпись, доказывавшую то, что посылка доставлена и бесшумно выскользнул за дверь. Нужно было забежать домой, а после, наконец, махнуть в лес, прочь от суеты города и дел, ближе к природе и её вечному спокойствию, что действовало будто бальзам для души, очищая и умиротворяя.

лесной ручей

Отредактировано Рэйн Арактур (2011-08-27 20:02:16)

0

Вы здесь » Dal'et » Дома вокруг Главной площади » Дом Рагнара Кей'раана