Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » От администрации » Вопросы к администрации


Вопросы к администрации

Сообщений 391 страница 420 из 505

391

Образовался вопрос. Все-таки есть в Дальет военная академия или нет? Мне при приеме сказали, что этого явления не существет, максимум - училище... Интересно стало уточнить этот момент.

+1

392

Вальбур Бернтхейм
нет военной Академии и не будет. Вопрос закрыт окончательно, и чтобы не возникал в дальнейшем.
Так что, во всех случаях, где прежде упоминалась Академия, читайте "училище".

0

393

Свернутый текст

"Вы видите ложку? Нет? А она есть..." (цэ)
Извините за флуд, не удержался. Ничего личного.

теперь по существу:

Есть вариант открыть анкету? Цель: зафиксировать пару существенных изменений в жизни персонажа.

0

394

Марек
ответ прост. Где все выпускники военной академии за 600 лет, при отсутствии какого-либо намека на вооруженные силы и регулярную армию?
Анкету сейчас открою.

0

395

Айхэ Ноэль, вообще-то на Дальет уже не один чар выпускник Академии, и по традиции акционного персонажа "мэр Дальет" все как-то больше в стражу идут. И да, чем стража не замена вооруженных сил? Учитывая что в отыгрышах уже упоминались моменты того, что стража за пределами Дальет разруливала конфликты именно как "военный" отряд. Про войну знаю, что не было, так что можно не повторяться. Но факт есть факт - стража, вот хоть Вы мне что говорите, - по любому канону в первую очередь силовая структура с жесткой иерархией. Чем не замена регулярной армии в мирное время?

Да и согласитесь, что не очень звучит "а вот у нас на форуме читайте не так, как написано русскими буквами, а как рекомендовано это читать"  :sceptic:

Спасибо, не ожидал что так быстро среагируют) может я в ЛС отпишусь как подготовлю все? сонный уже, сплю совсем, боюсь чушь впихну.

0

396

Марек не надо делать из мира полицейское государство. Века этак через три, по земному времени.

0

397

Айхэ Ноэль написал(а):

Марек не надо делать из мира полицейское государство. Века этак через три, по земному времени.

Айхэ Ноэль, если несложно, поясните что именно из написанного мной натолкнуло Вас на такую мысль) я писал немного про другое.

0

398

Марек - это в свете предыдущего вопроса, и т.д. Вечер он не только у вас вечер, и голова соответственно.
Объяснять долго, и по второму кругу уже, право. Но еще раз.
Во-первых, потому, что средневековье, со всеми вытекающими - медленной связью, территориальной изоляцией и самоуправлением на местах, которое скорее будет обслуживаться и иметь доверие к своей местной дружине, к чем пришлым выпускникам. И дружина эта будет иметь ту иерархию, к которой привыкла та или иная раса - у эльфов одна, у орков другая, у гоблинов третья.
Так что данное учебное заведение должно соответствовать преимущественно нуждам Дальет. Какие нужды, если при длительности жизни от тысячи лет, крайне низка текучесть кадров, и смерть стражника или выход на пенсию - из ряда вон выходящий случай?
Во-вторых, уровень подготовки стражи и ее количество экономически оправдывается только внешними условиями. У нас даже разбойничьих шаек нет, нет организованной преступности. Для чего раздутый штат? Кормить дармоедов?
Во-третьих, для организации местной стражи и охраны замка в XV на Изначальной академий не было.
В-четвертых, это к слову о вчерашней дискуссии выше в теме. У  нас нет публичных казней, лобных мест, палачей и прочая, что к этому прилагается. Высшая мера наказания - каторга.

И да. Игра - явление динамическое. В начале одно, потом что-то приживается, что то отмирает, что-то совершенствуется и дорабатывается. Без косяков не обходится нигде, но лучше стараться их вычищать, чем множить.

0

399

Айхэ Ноэль, а как же исключительно мирные расы вроде единорогов, например?)
*да-да, как бе намекает. На все остальные доводы пожимает плечами, кроме третьего - ибо не осознал что собеседник вообще хотел сказать* И что дальше? Вопрос-то не в этом далеко.

Свернутый текст

Знаете, решить эту маааленькую проблемку (ибо действительно этот момент не принципиален для действующего сюжета, ну не играет никто ни фб ни даже не упоминает особо в постах эту толи академию, толи училище толи еще не пойми что) можно было гораздо проще и изящнее - просто написать, что Академия за ненадобностью была закрыта лет 100-200 назад, а перед этим в ней был введен весьма ограниченный набор слушателей. Это ни в коем случае бы не нарушило логику мира и позволило бы убрать ненужный "атавизм".

Вы действительно предлагаете вычищать косяки и решать возникшие вопросы, заставляя людей читать "помидор" как "лимон"?)))))

+4

400

Благодарю Вас за указаный недочет. Сейчас все это будет исправлено.
Но впредь посоветовал бы смотреть не только за другими недочетами, а за своими собственными тоже. "Косяки" есть у всех, даже у Вас. Ирония уместна только для тех, "кто сам без греха". Хотя, я бы на месте Айхе влепил бы предупреждение за неуместный тон. Это не его косяк, а мой. Я упустил Военную Академию из виду. Айхе пришел позже.

0

401

Вопрос тут назрел.
Если большинство жителей мира долгожители, да ещё какие! То как они справляются со скукой?
Ну вот есть ремесленники, прислуга и т.д., которые всю жизнь пашут, по сути, но выйти на уровень со знатью не могут никак, потому что те тоже пашут (в меру своего разумения). Им не обидно вообще?
И ещё - та же знать, куча богатых, не обремененных физ недостатками и денежными проблемами существ живет сотни лет. Естественно, наживает врагов и прочая. И никто не захотел накрепко встряхнуть этот мир?

0

402

Миллен Эралье
Пока никто. Все оттекают от предыдущего выяснения отношений, и пока на экстрим никого не тянет). Не так уж просто наладить все на новом месте, какое-то время после Исхода все были заняты именно этим. Я не утверждаю, что встрясок не будет. Если есть конкретные предложения - напишите мне в ЛС.

0

403

Кассиэль написал(а):

Пока никто. Все оттекают от предыдущего выяснения отношений, и пока на экстрим никого не тянет).

Ну, если брать за пример историю Германии 20-го века, то они быстро оправились и прекратили "утираться", собирая силы для ответного удара, подогреваемые обидами.
Вообще же, получается, Дальет создан теми, кто хотел мира и покоя? В таком случае, да, их вряд ли можно назвать желающими войны. Хотя новые поколения, родившиеся уже здесь, могут и не оценить подвиг предков.

Просто хотелось узнать как вообще в городе с атмосферой (мне для сюжета дальше надо).
Получается, драконы монополисты на шахтах, особенно золотодобывающих?
Общины других рас в городе имеют право на какое-то самовыражение? Кроме посла при дворце?
Другие расы не находятся под гнетом, но драконья является правящей, получается, любые общины находятся в некоей зависимости?
Должны нести финансовые повинности?
Или "на каждом углу свой голова"?

0

404

Миллен Эралье
Простите пожалуйста, Вы мат.часть читали?

0

405

Читал.
Я неловко выразился по поводу общин, признаю. Страны есть, да.

Континент поделен на страны, основное население которых составляет одна из рас. Также есть общая столица - Дальет, перекресток всех культур.
Все народы находятся под защитой драконов, считая их хранителями мира. Каждый из народов имеет свое правительство, религию и культуру. Также существует Высший Совет, в основном состоящий из драконов, имеющий право в исключительных случаях вмешиваться в дела любой страны.

Это понятно.
Я именно о городе спрашивал. Игра-то идет в черте города непосредственно. И Дальет можно сравнить с метрополией, в некой мере. Вот меня и интересует система градоуправления, вернее - местного самоуправления. Есть мэр города, да. Но город поделен на различные сектора, как происходит взаимосвязь и подчинение? Ведь силовой метод не применяется? Можно ли говорить о сотрудничестве общин с городом или о безоговорочном подчинении при некотором нивелировании обычаев иных рас?
И вопрос о шахтах тоже очень интересен, т.к. нигде не указано есть ли в этом мире тяга драконов к золоту?

0

406

Миллен Эралье написал(а):

Ну, если брать за пример историю Германии 20-го века, то они быстро оправились и прекратили "утираться", собирая силы для ответного удара, подогреваемые обидами.

А причем тут Германия? Драконы - не люди, у них другая философия, другая психология и отношение к жизни иное. Они не люди, хотя бы в силу того простого факта, что спешить им особо некуда, у них всегда есть завтрашний день. Потом они не проиграли, они ушли из мира разваливающегося, разрушенного войной.
Далее. Я думаю, что и отношение к смерти у них иное. Она не так часто случается в их рядах. И так как очень многие помнят что такое терять близких (не только драконы, но и все долгоживущие/бессмертные), вряд ли война возможна.
Война заканчивается только тогда, когда хоронят последнего солдата. Война Исхода еще не скоро сотрется из памяти.
Дальет - не метрополия. Он- всеобщая столица. Дальет не принадлежат колонии, он не город-государство.

Миллен Эралье написал(а):

Есть мэр города, да. Но город поделен на различные сектора, как происходит взаимосвязь и подчинение? Ведь силовой метод не применяется? Можно ли говорить о сотрудничестве общин с городом или о безоговорочном подчинении при некотором нивелировании обычаев иных рас?

Чего? Простите, но это какой-то винигрет. Какое подчинение и нивилирование?
Город, обычный город, в мат. части указаны районы, но никакие не сектора. Просто землячества по расовому или иному признаку. Кто кого кому будет подчинять? Обычный город с достаточно низкой преступностью, наличием стражи, чтобы ее уровень не повышался. Какое угнетение? 
А где именно указано что драконы монополизировали шахты? Может они банковскую систему монополизировали? А может не монополизировали ничего вовсе?
Такое впечатление, что мы два разных канона читали. Я вам про сказку, а вы мне про предпосылки к революции, капиталистический уклад мира и столкновение систем. Не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

0

407

Миллен Эралье
опять же, большинство ответов есть в матчасти хотя бы в общих чертах. На все вопросы вы и сами сможете ответить, если перестанете мерить все человеческими мерками, а посмотрите на мир глазами тех персов, за которых играете. Мудрых, вечных.

0

408

Кассиэль написал(а):

А причем тут Германия? Драконы - не люди, у них другая философия, другая психология и отношение к жизни иное. Они не люди, хотя бы в силу того простого факта, что спешить им особо некуда, у них всегда есть завтрашний день. Потом они не проиграли, они ушли из мира разваливающегося, разрушенного войной.

Германия была просто для примера.
Вот теперь я понял.

Кассиэль написал(а):

Просто землячества по расовому или иному признаку. Кто кого кому будет подчинять?

То есть представители разных рас селились так для удобства в общении, а не потому, что им изначально было указано? Хм... с этим тоже теперь разобрался)
Всё же, даже в средневековье, каждый квартал или район города имел какое-то управление, назначаемое свыше или избираемое - другой вопрос, но контроль был. Вот это мне и интересно. О нивелировании я сказал потому что, многие народы, как сказано в описании, ведут довольно закрытый образ жизни. А тут им надо как-то уживаться в городе.

Кассиэль написал(а):

А где именно указано что драконы монополизировали шахты? Может они банковскую систему монополизировали? А может не монополизировали ничего вовсе?

Нигде не указанно. Вот я и спрашиваю.

Прошу прощения, если мои вопросы кажутся не уместными и только отвлекают.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

409

Айхэ Ноэль написал(а):

опять же, большинство ответов есть в матчасти хотя бы в общих чертах.

На все вопросы вы и сами сможете ответить, если перестанете мерить все человеческими мерками, а посмотрите на мир глазами тех персов, за которых играете. Мудрых, вечных.

Но для отыгрыша-то надо знать более точно, лучше я сразу немного подергаю админов, чем потом получать пинки за каждый пост.
Житейская мудрость заключается в понимании жизни (да простят мне такую тавтологию), вот я и пытаюсь это сделать - понять мир.

0

410

Нивелирование - это что-то навязанное извне, сверху. Тут желание ужиться обоснованно собственным желанием горожан, точнее осознанной необходимостью, так же как воспитанные люди стараются быть вежливыми с соседями. Есть, конечно и недопонимание и скрытая вражда (светлые- темные эльфы). Но как таковых конфликтов на расовой почве нет. Это прописано в каноне.
Есть вещи, которые сильно объединяют, хотя бы на время. Такими факторами в Мире Драконов оказалась война, когда все дети Первого Творца оказались по одну сторону баррикад, и Исход, то есть все оказались в условиях, когда на новом месте пришлось все обустраивать заново.
Искусственных монополий, как таковых нет. Но да, у каждого дракона есть достаточно прибыльные источники дохода.

0

411

Понял, спасибо)
Последний вопрос тогда. Так все-таки, как происходит какое-то управление районами, кварталами, улицами?  Есть какеи-то должности или как?
Кому-то ведь надо заботиться о чистоте, опять же, слежение за арендной платой и просто платой за землю. Понимаю, играем сказку, но мне надо понять как канцелярия при мэрии что-то приказывает (и приказывает ли?) частям города.
Ну вот сказали мостовую обновить, а все будут руками разводить, не найдя крайнего, а он должен быть. (самый тупой пример)

0

412

Миллен Эралье
Всем ведает мэрия. То есть мостовую оплатят из казны мэрии, чиновники найдут рабочих и оплатят работу. Остальное-то зачем? Лишняя бюрократия?

0

413

Хорошо. Спасибо за ответы.

0

414

Не совсем вопрос... я там анку дописал...)) проверьте, а?)

0

415

Рими Лаир
хорошо, проверим

0

416

Чем ныне закрытая военная академия отличается от военного училища?

0

417

Марек
Чем Академия вообще отличается от училища? Академия выпускает старший командный состав, в то время как училище младший.

0

418

Кассиэль, вопрос был относительно наличия в мире Дальет этого самого училища.

зы: откройте анету для редактирования, если несложно)

0

419

Марек
Сейчас стражей готовят только в Академии.
Вышлите мне необходимые изменения и я ее отредактирую.

0

420

Очень интересует тот вопрос, куда делась моя анкета?
Если мой персонаж умер, это не означает что я не могу отыгрывать им флэш-беки и на данный момент, моя анкета мне нужна.

0


Вы здесь » Dal'et » От администрации » Вопросы к администрации