Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Карта Дальет - столицы мира Драконов


Карта Дальет - столицы мира Драконов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.net/1156168.jpg

1 - Дворец драконов, здесь проводятся заседания совета драконов, проживает Правитель со свитой.
2 - Вокруг дворца располагаются дома драконов.
3 - Рыночная площадь, вокруг расположены дома гномов и склады торговцев.
4 - Саллак. Район увеселительных заведений, здесь расположены кабаки, дешевые гостиницы проживают ярмарочные танцоры, менестрели, гадалки, искатели всех мастей и рас.
5 - Гален, прежде заселенный кьясами, а ныне смешанный район, который обжили разные расы. Часть его - та, что расположена ближе к воротам Драконьего такта, - после исхода снежных эльфов так и осталась в запустении.
6 - Боглах. Смешанный район, здесь можно встретить любых представителей народов, населяющих мир драконов
7Далахан. Район, где предпочитают селиться дроу.
8 - Район населен состоятельными господами, принадлежащими к разным расам.
9Гелвен. В этом районе расположенны жилища светлых эльфов.
10 - Академия Высшей магии и Алхимии Дальет. Занимает целый квартал. Здесь и учебные корпуса, и дома преподавателей, и студенческие общежития, и магазины с необходимыми магическими предметами.
Подробнее об Академии смотрите здесь.
11 - Каррак - квартал госучереждений. Больница, тюрьма, мэрия, башня Городской стражи - все подобное находится именно здесь.
12 - Западный тракт, основные ворота в Дальет.
13 - Восточный тракт
14 - Дорога на Юг, иначе именуемая Драконьим трактом. Дорога не используется, поскольку там "мертвая зона" (читаем описание ниже).

+4

2

Название локаций кликабельно
Замок Драконов
Самое огромное здание в городе, шпили его башен возносятся высоко в небо. Первое, что видит путник, держащий путь в Дальет -  сверкание золотых шпилей Замка Драконов. Он стоит посреди главной площади столицы, восхищая прохожих и зевак своим великолепием. Во Дворце проводятся заседания Совета. Именно здесь решаются все главные вопросы, здесь творится судьба мира Драконов. Так же здесь проживает Глава Совета с многочисленной свитой и ведутся официальные приемы.

Дома вокруг Главной площади
Главная площадь – это огромная площадь в центре Дальет. В самой ее середине располагается Замок Драконов или иначе Дворец Драконов. Именно на этой площади оглашаются всяческие указы и приказы, и именно здесь проводятся все городские праздники. По ее окружности расположены дома драконов, как бы огораживая Замок и площадь от остального города с его шумом и суетой. Впрочем, днем здесь достаточно многолюдно, особенно в праздники. Уровень преступности тут сведен к самому минимуму – никому и в голову не придет пакостить на Главной площади, за такое можно и в тюрьму угодить.
Драконы проживают только здесь, лучше места для них и не придумаешь, во-первых, престижное жилье в центре города, во-вторых – основной рубеж, защищающий Дворец Драконов.
Вы можете тут жить, если: вы дракон или приближенный ко дворцу. А если вы просто очень состоятельный гражданин – вам, увы, не сюда.

Рынок и жилища гномов, расположенные возле него
Со всех земель стекаются сюда торговцы со своим товаром. Чего здесь только нет: экзотические фрукты и магические амулеты, оружие и украшения, редкие пряности и прочные доспехи. Именно отсюда распространяются по городу самые невероятные слухи. И именно здесь цены завышены настолько, насколько это вообще возможно, и нужно быть весьма расторопным человеком, чтобы купить товар по той цене, которой он действительно достоин. Торговля идет довольно бойко, народа обычно тут много… короче говоря, рынок – еще одно место, где нужно быть на чеку и не оставлять свои вещи без внимания ни на секунду. Тут же, как и в Саллаке, вам встретятся таверны и поэты (неотъемлемая часть таверн), невзрачная гадалка поспешит схватить вас за руку и нагадать чего-нибудь хорошее, а может и не очень – зависимо от платы.
Рынок – одна из жизненно важных точек города, без которой Дальет не был бы столицей.
Гномы, обосновавшиеся вокруг рынка, прочно держат свою территорию, да и магазин в собственном доме открыть не так уж тяжело, поэтому они живут процветают.
Вы можете тут жить, если: вы гном, или вы держите частным магазин в пределах рынка, при чем довольно объемный магазин, чтобы вам было комфортно в нем жить. Хотя, такой вариант присущ чаще именно гномам, примите к сведению.

Гелвен
Приветливые и доброжелательные светлые эльфы к чужакам всегда относились несколько настороженно, предпочитая общество себе подобных. В этом квартале все прямо радует глаз – красивые дома с витиеватыми оградами, чистые ровные улицы, аккуратно и с любовью обсаженные деревьями, которые очень красиво цветут в любое время года, благодаря эльфийской магии. Здешние жители будто соревнуются между собой у кого красивее участок, но, вопреки ожиданиям, это соперничество продиктовано не пафосом и желанием быть лучше, а любовью к красоте.
Светлых эльфов, прибывающих в Гелвен на постоянное место жительство, встречают радушно, но первое время к ним присматриваются – мало ли чего ожидать от новых соседей.
Врагов и различных «посягателей на территорию» эльфы отгоняют дружно и слажено, хотя их отношения на вид и не назовешь такими уж крепкими и дружными, многих связывает только совместное проживание в Гелвене.
Вы можете тут жить, если: вы – светлый эльф, приезжий или давно уже столичный. Без вариантов.

Боглах
Здесь все перемешано, дома оборотней соседствуют с гномьими избами и мрачными жилищами орков. Жители тут не богаты, но не настолько, чтобы собирать милостыню или промышлять с ножом в темных подворотнях. На улицах этого района царят свои негласные законы, благодаря которым поножовщины тут действительно ни разу не было. Соблюдать эти законы обязан каждый житель Боглаха, а то, что не все о них осведомлены, никак не освобождает от ответственности.
Как бы там ни было, богатым господам лучше просто так не появляться здесь, и уж тем более – не селиться, ведь зависть – это грех, а тут грешен каждый второй, считая детей и животных.
Дома по виду рознятся один от другого, вы без труда определите, где живет гном, а где обитает орк. Но есть и строения, которые как две капли воды похожи одно на другое – зачастую это дома, сдающиеся в аренду предприимчивыми личностями.
Вы можете тут жить, если: вы оборотень со средним достатком (только не забывайте про межклановые конфликты у оборотней, которые могут возникать хоть на пустом месте), да и вообще, если вы представитель любой другой расы, и тоже со средним или низким достатком. Дракон тут жить не может, для вас, уважаемые, есть место получше. Если вы тут живете с рождения – замечательно. Если вы приехали в Дальет и еще не знаете, куда себя деть – вам тоже сюда, только будьте осторожны.

Далахан
Дроу не жалуют на своей территории праздно шатающихся зевак. Туристов тоже не привечают, а уж преступникам и вовсе сюда носа не стоит показывать. Территория Далахана незримо охраняется и днем и ночью, поэтому без приглашения лучше не рисковать – жизнь и здоровье дороже любопытства. А если вас сюда пригласили – спешите запомнить все, что видите, наверняка вы один из немногих счастливчиков, которые тут побывали.
Дроу опасны, и квартал их опасен, об этом ни в коем случае не стоит забывать.
Кстати, именно здесь находится лучшая кузница в Дальет, и здесь же, при ней – лучший оружейный магазин, жаль, попасть туда может далеко не каждый.
Вы можете тут жить, если: вы – дроу, только и всего. И так же, как со светлыми эльфами – без вариантов.

Саллак
Кабаки, таверны, салоны предсказателей, дома музыкантов и бедных поэтов. Одним словом любые развлечения и приключения на ваш вкус. Место весьма опасное для праздных зевак и неподготовленных жителей – охочие до вашего кошелька тут найдутся в избытке, особенно если по вам видно, что кошелек не пустой. Днем Салак вполне безопасен, но и развлечений тут немного, все лучшее начинается с приходом вечера – открываются лучшие таверны, просыпаются музыканты и фокусники, жизнь бьет ключом.
Здесь действительно можно найти что угодно, будь то магазины с эксклюзивными колдовскими ингредиентами и оружием (хотя, поискать придется довольно хорошо), или передовое Дальетское ателье. Так же можно встретить много интересных и выдающихся личностей, послушать лучших певцов, выпить восхитительное вино, провести ночь в компании очаровательных девушек (или юношей, все для клиента).
По праздникам здесь могут проходить различные уличные мероприятия, которые время от времени заканчиваются пьяной дракой.
Вы можете тут жить, если: вы являетесь владельцем одного из заведений, работающих в Саллаке, или его работником, и ваш статус позволяет иметь комнату при заведении. Так же вы можете снимать комнату в какой-либо таверне, если имеете достаточный запас финансов.

Каррак
Административный квартал, здесь можно найти все государственные здания - мэрию, судебный зал и тюрьму, лечебницу. Жилых помещений здесь почти нет, все больше рабочие места. Сюда можно приходить, чтобы найти работу - стражником, лекарем, да хоть простым уборщиком. Так же в местную тюрьму попадают все провинившиеся и пойманные стражей дальетцы. Суд строгий, но справедливый, поэтому в тюрьму все-таки лучше не попадать. Здесь же находится Башня Стражи, цитадель охранников порядка.
Вы можете тут жить, если: вы работаете при одном из заведений, вы стражник или сотрудник лечебницы. Ну или же если вы загремели в тюрьму, и теперь ночуете там.

Академия Высшей Магии и Алхимии Дальет
Именно тут маги получают образование. Академия занимает целый квартал Дальет. Тут и сами здания академии, и дома преподавателей, и общежития учеников, и все необходимые магазины с колдовскими принадлежностями. Улицы этого квартала весьма запутанные, потому что в большинстве своем они создавались магами и их помощниками только для их удобства, поэтому чтобы нормально ориентироваться в пределах Академии, нужно хорошее ее знать, или иметь под рукой план местности.
Поскольку здесь расположено общежитие молодых магов, то постоянно есть риск натолкнуться на что-то магическое, непроверенное и вообще непонятно как тут оказавшееся, поэтому лучше быть осторожным, находясь в этом месте.
Более подробно Академия описана в этой теме.
Вы можете тут жить, если: вы преподаватель, библиотекарь или служащий Академии, а также если вы учащийся студент, и проживаете в общежитии. Без ограничений по расам.

Западный тракт
Тут находятся главные ворота в Дальет. Городские ворота неплохо охраняются – днем тут всегда караулят стражники, а ночью ворота просто запирают, так что припозднившимся ездокам приходится ждать утра в ближайшем постоялом дворе.
Сам тракт представляет собой широкую и удобную дорогу, ехать по которой одно удовольствие. Вдоль дороги то и дело встречаются  таверны и кабаки, предназначенные для не самых богатых граждан. Тут выгодно останавливаться на ночь, потому что цены значительно ниже, чем в городе. Дорогу окружают поля, на которых выращивают урожай жители окрестных сел. Чем дальше от Дальет, тем дорога становится хуже, поля беднее и меньше, а жители – агрессивнее.

Драконий тракт
Раньше именно этот тракт был основным, потому он и назван Драконьим. Тут же располагались основные городские ворота – большие и высокие, с тяжелыми засовами и резными створками. Сейчас же тракт не используется, ворота все время закрыты.
Все потому, что на многие мили вдоль тракта образовалась своеобразная аномальная зона, которую в народе называют «мертвой зоной». История такова: энное количество лет назад сильный маг-некромант допустил небольшую ошибочку в своем ритуале, в результате чего взорвал ближайшую деревню, и образовав эту самую зону. Не смотря на погоду и время суток, тут всегда сумерки и туман, иногда в полуразрушенной старой деревне светятся окна и скрипят двери…
По словам очевидцев, призрак некроманта до сих пор ходит по Драконьему тракту. Хотя, очевидцев этих совсем немного, только те, что выжили после прохода по тракту.
Драконий тракт не используется, примите это к сведению! Туда только изредка суются смельчаки, которым нечего терять, ищут богатство или «клад некроманта», но находят либо свою смерть, либо сумасшествие.

Восточный тракт
Тоже большая и наезженная дорога, ведущая в Дальет. Ворота так же хорошо охраняются, как и основные, просто вид у них не такой величественный, в общем, сразу понятно, что это своего рода «черный вход». Но не смотря ни на что – этим путем в Дальет прибывают многие торговцы из восточных земель, раньше к основному тракту примыкало несколько торговых путей, но они уже изжили себя (повлияло появление западного тракта, который был и выгоднее, и безопаснее).
Путешествуя по этому пути можно встретить несколько покинутых деревень, жители которых либо состарились и умерли, либо переехали поближе к столице, где жизнь казалась лучше и красивее. Так же можно встретить вдоль дороги другие покинутые и разрушенные строения, одним из самых запоминающихся есть старый эльфийский храм, полуразрушенный, но по-прежнему красивый.

+3


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Карта Дальет - столицы мира Драконов