Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Краткое описание мира.


Краткое описание мира.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Драконы создали мир по земному  образу и подобию, то есть планету похожую на Землю. Портал с изначальной землей существует, но надежно охраняется.  На Земле его охраняют восемь хранителей- Драконов, добровольно оставшихся там, и проникнуть сквозь портал без их ведома и разрешения невозможно. Никто из людей, ангелов, демонов никогда не сможет пересечь границы Мира Драконов.
Мир Драконов относительно молод, сотворение мира произошло около 600 лет назад. Все существа, старше этого возраста родились на Изначальной Земле. Многие помнят саму войну. Старейшие драконы принимали в ней участие.
На новой планете только один континент, близкий по размерам к Евразии. Континент поделен на страны, основное население которых составляет одна из рас. Также есть общая столица - Дальет, перекресток всех культур.

Все народы находятся под защитой драконов, считая их хранителями мира. Каждый из народов имеет свое правительство, религию и культуру. Также существует Высший Совет, в основном состоящий из драконов, имеющий право в исключительных случаях вмешиваться в дела любой страны. Другое дело, что Совет этим не злоупотребляет. Ведь речь идет о народах куда более древних, чем люди и успевшим за свою долгую историю понять, что истинная власть - это скорее большая ответственность, нежели средство удовлетворения собственных амбиций.

Как уже говорилось, каждый из народов имеет свою культуру и религию. Однако же все народы почитают Творца, создавшего сказочные народы и Первого Дракона, давшего начало расе драконов, сотворившей этот мир. Атеизма нет. Сложно быть атеистом, когда на твоих глазах или на глазах твоих родителей происходило создание Мира. Останавливаться подробно на аспектах каждой религии мы не будем, взяв за основу Толкиена и Сальваторе.
Вторая часть фразы - в узоре тонких страниц.
Другое дело, что в нашей игре кровожадность некоторых рас несколько уменьшена. Так, например, дроу не охотятся за головами светлых собратьев денно и нощно, но неприязненное отношение и непонимание присутствует и при случае обе расы не упускают шанса показать свое негативное отношение, как словом, так и делом.

Мир создан с помощью магии, и именно магические науки и искусства практикуют все жители мира. Все технические усовершенствования как автомобили, компьютеры и электричество остались в мире людей и ни одно из "благ цивилизации" не было принесено в этот мир. Зато воздух здесь свеж, в любой реке можно купаться без риска для жизни и здоровья, что жители данного мира сочли большим благом, чем весьма сомнительные достижения техногенной цивилизации. Действительно, зачем дракону самолет, а эльфу с магической сферой телевизор?

Уклад мира похож на Средневековую Европу, однако же системы вассалитета нет, охота на ведьм отсутствует, да и на улицах у нас несколько почище, по крайней мере такие блага цивилизации как канализация и водопровод заменены магическими аналогами и отлично работают (мы в сказку играем, а не в суровую правду жизни).

Денежная система похожа на человеческую, с той разницей, что деньги едины для всего мира.
1 золотой = 100 серебрянкам (Для ориентира обед в трактире стоит около 10 серебрянок). Мы не будем заставлять ваших персонажей зарабатывать деньги, но не стоит злоупотреблять этим. У обитателя смешанного квартала не может быть огромного состояния.

Флора и фауна мира полностью дублирует земную. Можно, конечно, было изобрести кучу дивных животных и волшебных растений, но перегружать мат. часть мы не стали исходя из соображений удобства игроков. Учить километровую мат. часть интересно, но долго и сложно.

Краткие описания магических способностей каждого народа даны в описании рас, поэтому задерживаться на этом мы так же не будем. Однако надеемся на адекватность и понимание игрока, что всемогущих персонажей в этом мире быть не может.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в теме "Вопросы, возникшие в ходе игры" или в "Гостевой книге". Мы постараемся ответить на них оперативно. Возможно мы просто упустили что-то в описании мира, тогда уточнение будет внесено в этот раздел, который по мере развития игры будет редактироваться.

0

2

Законы Мира Драконов:

Смертная казнь, как таковая отсутствует. Высшая мера наказания – пожизненная каторга.

Самыми серьезными преступлениями считаются:
1. Попытка нарушить защиту, наложенную на Мир (удачная или нет)
2. Убийство одного и более лиц, совершенное умышленно.
3. Манипуляции с душами. Живых или мертвых все равно.
4. Манипуляции с сознанием разумных существ.
5. Смертельные проклятия, порча в виде неизлечимых болезней.
6. Насилие над несовершеннолетними.
7. Фальшивомонетничество или подделка официальных бумаг

Преступления (наказание за них тюремный срок, общественные работы, штрафы):

1. Причинение смерти по неосторожности.
2. Насилие
3. Чиновничье мздоимство
4. Призыв к военным действиям
5. Воровство
6. Грабеж
7. Взятие заложников
8. Неправедный суд, уполномоченными судить лицами
9. Завладение имуществом граждан обманным путем
10. Использование запрещенной темной магии

Так же в мире предусмотрены наказания за правонарушения: хулиганства, драки и т.д. - общественные работы, небольшие тюремные сроки, штрафы.

Физические наказания не предусмотрены.
В Дальет нет лобных мест, плах, виселиц и тому подобных сооружений.

0


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Краткое описание мира.