Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Академия Магии и Алхимии


Академия Магии и Алхимии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Академия Высшей Магии и Алхимии Дальет

Академия занимает целый квартал Дальет. Тут и сами здания академии, и дома преподавателей, и общежития учеников, и все необходимые магазины с колдовскими принадлежностями. Улицы этого квартала весьма запутанные, потому что в большинстве своем они создавались магами и их помощниками только для их удобства, поэтому чтобы нормально ориентироваться в пределах Академии, нужно хорошее ее знать, или иметь под рукой план местности.
Увидеть точное местоположение Академии вы можете на карте города.
Квартал Академии является закрытым от обычных горожан, попасть туда можно либо имея приглашения от кого-то из работников Академии, либо же самому являясь этим работником, либо же имея пропуск, который выдается всем учащимся. Конечно, есть и другие способы, которые могут иметь разногласия с законом. Обычно жителям Дальет, не относящимися к Академии, хочется посетить библиотеку или магазинчики, что находятся на территории этого квартала. В магазинах можно купить магические ингредиенты и книги дешевле, чем в других местах, хоть и не намного. А с библиотекарем можно договориться, чтобы он пропустил вас в читальный зал на пару часиков.
Само здание Академии выглядит так:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Udaipur-citypalace.jpg/500px-Udaipur-citypalace.jpg
Довольно запутанные улочки, проулки, переходы. Встречаются мосты и своеобразные тоннели, лестницы. Есть небольшие внутренние дворики с зеленью, где обычно отдыхают и учителя и студенты. Имеются так же закрытые полигоны не очень большого размера - они нужны для практических занятий. Территория очень живописная, маги, когда создавали все это, постарались на славу.

Структура Академии

Структура Академии – это три основных факультета:
1. Факультет Магии Стихий,
2. Факультет Алхимии,
3. Факультет Теории и Исследований.
Первый – факультет Магии Стихий – делится на четыре кафедры, по количеству стихий: Воды, Огня, Воздуха, Земли. На первые две кафедры в большинстве своем принимаются драконы, все остальные расы встречаются гораздо реже. Кафедру Воздуха в первую очередь выбирают представители расы фей. Ну а к Земле чаще всего тяготеют эльфы. Факультет Магии Стихий считается наиболее престижным в Академии, здесь готовят боевых магов, поэтому попасть сюда желает подавляющее большинство абитуриентов, но проходят, конечно же, далеко не все. Выпускников по этому профилю обычно значительно меньше, чем поступивших.
Факультет Алхимии состоит из, собственно, кафедры Алхимии, и кафедры Целительства. Студенты кафедры Алхимии имеют доступ к академической лаборатории, зачастую именно в ней проводятся занятия. Кафедра Целительства имеет постоянную связь с городской больницей, где время от времени студенты могут проходить практику, правда, под строгим надзором преподавателей и врачей.
Факультет Теории и Исследований – это самый большой по количеству студентов факультет. Именно сюда поступает большинство тех, кто не смог пробиться на два первых факультета, но все-таки имеет определенный магический дар. Действительно, поступить на Теорию значительно легче, но вот обучаться там не так уж легко. Длительность обучения на этом факультете превышает два первых факультета, как и объем знаний, дающихся студентам. Они изучают абсолютно всю магию, которой могут научить в Академии, но только со стороны теории, практики не касаясь вовсе. Разбивки на кафедры тут нет.

Обучение

Поступить в Академию можно с любого сознательно возраста, представителю любой расы.
Для поступления необходимо иметь действительно неплохой магический талант, дар, предрасположенность (а лучше все это вместе взятое), стремление, упорство и хоть какие-нибудь начальные знания. Если всего этого нет или недостаточно, а учиться все равно хочется – тут нужно иметь либо хорошие связи, либо очень хорошие деньги.
Обучение в Академии не бесплатное, цена назначается в каждом случае индивидуально исходя из многих пунктов (глубина дара, выбранное направление обучения, величина дохода в семье студента). Если денег у студента нет, но есть действительно сильный дар – его принимают бесплатно, однако по окончанию учебы он обязан определенное количество времени работать «на благо Дальет» (время и характер работы так же зависит от времени обучения и его направленности, то есть, боевого мага стихии Огня могут направить на полугодовое дежурство в один из подозрительных регионов мира, а мага-теоретика посадить на десять лет в архив Академии, где он будет заниматься бумагами).
На обучение принимают очень малое количество студентов, выбирая лучших из всех. Учеба очень напряженная и тяжелая, ей нужно уделять действительно много времени, иначе легко вылететь из Академии без права вернуться.
Стандартное время обучения – 10 лет. Если по истечении этого времени студент решает идти дальше по той же специальности, или узконаправленному профилю – он остается еще на определенное количество курсов (количество выбирается преподавателем профильного предмета и зависит так же от многих факторов).

Перспектива

По окончанию Академии всех студентов ждет действительно неплохое будущее. Если студент сумел не только поступить в Академию, но и закончить ее – значит он правда талантливый маг, и диплом Академии даст ему дорогу «в свет».
Это может быть любая работа по профилю – целительство, предсказания, магическая охрана Дальет, исследования в разных регионах мира, разработка заклинаний, преподавание (как в самой Академии, так и приватно), много чего другого. Очень многие студенты по окончанию учебы остаются в Академии на той или иной должности – лаборант, помощник преподавателя, и так дальше, потому что за время, проведенное там, Академия стала им вторым домом, а кому-то и первым.
Обучение помимо перспективной работы может обеспечить студентов еще и полезными связями, ведь в Академии нередко можно встретить представителей властей Дальет, пришедших по тому или иному вопросу. Так же в Академии время от времени проводят масштабные мероприятия, на которые приглашаются далеко не последние лица в мире.

+3

2

План учебного процесса Академии.

1 семестр – сентябрь – декабрь.
2 семестр - февраль – апрель
Практика – май- июль
Каникулы - январь, август

Обучение в Академии, как уже говорилось раньше, продолжается в среднем 10 лет.
Каждый учебный год разделен на два семестра. Первый семестр начинается с 1 сентября и продолжается до 20 декабря. Второй – с 1 февраля – до 20 апреля. После окончания второго семестра наступает трехмесячная практика, содержание которой разрабатывается индивидуально для каждого студента.
По окончании каждого семестра назначаются промежуточные испытания. Они проходят в течение 10 дней (с 20 по 30 декабря и с 20 по 30 апреля).
Промежуточные испытания сдаются в двух номинациях – теоретические знания и практические навыки.
Абитуриенты в Академию принимаются круглогодично, после сдачи Вступительных испытаний, которые назначаются индивидуально, в зависимости от заявленного уровня знаний студента. Если студент поступает не с начала семестра, то он вынужден брать индивидуальные уроки у назначенного ему репетитора и самостоятельно готовиться к первым промежуточным испытаниям, после успешного прохождения которых он может влиться в общий учебный процесс.
Репетитора назначают в деканате.
Каникулы для студентов начинаются после прохождения ими промежуточных испытаний  (с 31 декабря по 31 января) и после прохождения практики (с 1 по 31 августа). На каникулы отправляются студенты, успешно завершившие испытания и сдавшие отчет по практике. Повторное проведение испытаний в случае их «провала» недопустимо. Студентов, не прошедших испытания, отчисляют без права восстановления.
По окончании десятилетнего курса обучения для студентов – выпускников начинаются Выпускные квалификационные испытания, по итогам которых наиболее выдающихся студентов приглашают для дополнительного обучения по индивидуальным программам.
Квалификационные испытания проходят в форме «индивидуальных шедевров».
Под «шедевром» понимается практическая работа, разработанная и выполненная студентом без помощи преподавателя.
Шедеврами могут быть: зелья, новые лекарственные средства и принципы целительства, новые разработки в стихийной магии, восстановление старинных знаний и заклинаний или что-то другое по заданию преподавателя, курирующего разработку «шедевра»
Преподаватель не имеет права вмешиваться в ход работы. Он – только контролирующий орган. Его задача – не допустить применения незаконных, опасных и запрещенных техник, методик, артефактов, зелий и заклинаний.

+2

3

Преподавательский состав Академии:
Глава Академии -  срочно нужен по акции (!)
Заведующий факультетом Алхимии - Йалиэль Иллисар
Преподаватель магии иллюзии - Рин Фари
Преподаватель магии Воды - Литалиан Ар-Этен
Преподаватель магии Огня - Амарандэ Мор'адел Шион
Тренер по боевым искусствам - срочно нужен по акции (!)
Преподаватель основ стихии Воды - свободно
Преподаватель темной магии - свободно
Преподаватель магии Воздуха - свободно
Преподаватель магии Земли - свободно
Преподаватель целительства - Элори Крайтель
Преподаватель теории магии - Ранэн Сайрион

Персонал Академии:
Библиотекарь - Сильмар
Заведующий лабораторией - срочно нужен
Комендант общежития - срочно нужен по акции (!)
Ассистент, замещающий отсутствующих преподавателей - Шэннон

Студенты Академии:
Тэодор Эр-Аренди, дракон, факультет Магии Стихий, кафедра Огня, 1 курс
Альвин Амару, феникс, факультет Магии Стихий, кафедра Огня, 1 курс
Амалирр-Вераэль Алтер, дракон, факультет Алхимии, кафедра Алхимии, 1 курс
Алнаэ Иллинтиаль, эльф, факультет Магии Стихий, кафедра Воды, 1 курс
Винс’ор Таэнатэ, полукровка эльф/дроу, факультет Магии Стихий, 1 курс
Вере Селен,  дракон, факультет Магии Стихий, кафедра Огня, 1 курс
Алеус Айравата, наг земли, абитуриент/студент Академии
Самир, наг земли, факультет Алхимии, кафедра Алхимии, 3 курс
Мурра До'гхум, дроу, факультет Магии Стихий, кафедра Земли, 1 курс

+2


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Академия Магии и Алхимии