Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Боглах » Кузнечная лавка «Железное дело»


Кузнечная лавка «Железное дело»

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

От сердца отлегло. Сознавая, как смешно они выглядят со стороны, хотя бы на взгляд той же злокозненной саламандры, полуэльф скупо усмехнулся. – Вдвоем в этой бочке утопиться -  надо еще хорошо постараться. А вот в печке сгореть – это запросто.
Он мельком глянул на свое неверное отражение в успокаивающейся воде. Вопреки опасениям, его прекрасные волосы не пострадали, или почти не пострадали - жертвой огненной игры стали лишь несколько подпаленных прядок у виска. Винс отжал мокрый хвост и занялся дальнейшим осмотром, который вскоре привел к заключению, что неплохо было бы переодеться. По крайней мере, в таком виде казалось не вполне пристойным показываться в столь важном заведении, как Академия. От этой мысли он только вздохнул и опустил плечи. – Да уж… «Не жизнь, а какое-то недоразумение»…
Полукровка проводил взглядом удалившегося Зальцека, а по возвращении безоговорочно принял от него рубашку, даже не задумываясь о ее принадлежности, и пристроил до времени на наковальне. Взгляд невольно прилип к мускулистой обнаженной груди змея, пока он сам стягивал с тела мокрую ткань. Думая о том, как разобраться с одеждой и куда бы пристроить сушиться жилет, одновременно погрузившись в какие-то неосознанные мечты, Таэнатэ не сразу понял, о чем говорит наг. В памяти снова обнаружился пробел, и слова Зальцека вызвали лишь безмерное удивление.
- Я вылил? – юноша похлопал влажными ресницами. – Не помню…
Он перевел недоуменный взгляд на большую бочку и снова с сомнением посмотрел на подмастерье. – Как мне удалось поднять столько воды?
В нагревающемся воздухе влага на коже начала быстро подсыхать. Ощущение сырой прохлады взывало волну зябких мурашек. Студент с занятыми мокрой одеждой руками поежился и придвинулся ближе к огню.

+1

62

- Таэ, ты ведь маг, - змей мог поклясться, что уже напоминал ему об этом. На какие-то доли секунды он даже испугался, что беспамятство вдруг стало развиваться, но, взглянув во вполне осмысленные, лишь немного растерянные глаза парня, мысленно вздохнул с облегчением. Далее он пояснил: - При мне ты управлялссся с водой и огнем. Как именно, увы, не расскажу…
Зальцек пожал плечами, демонстрируя свою полную неосведомленность в этом вопросе, и вернулся к мелким безотлагательным хлопотам, которых требовала ситуация. Он забрал у эльфа мокрые вещи, чтобы разложить их на деревянном столе рядом с горном – его жар должен был вмиг высушить мокрую ткань, а затем пододвинул к печи низкую грубо сколоченную лавку, вроде тех, что стояли в жилой половине, жестом приглашая студента расположиться на ней. В зимние вечера он часто устраивался на ночлег прямо здесь, на полу, используя в качестве матраса кучу соломы. Проведя все начало сознательной жизни в лесной норе, Зальцек  в этом смысле отличался особой неприхотливостью, но слушать сквозь сон, как мирно потрескивает огонь в печи, словно напевая тихую колыбельную – оно того стоило.
Примостившись на скамью рядом с Винс’ором, наг набросил на плечи, свои и эльфа, простыню, укрывая от все еще прохладного, на змеиный вкус, воздуха в помещении. К нему в голову пришла светлая мысль, хоть сколько-нибудь разрешающая загадку странного поведения кузнечного огня…Его дух наверняка почуял родственную магическую силу, исходящую от студента, вот и потянулся к нему неосознанно, попутно раскрывая перед двумя молодыми дивными все грани своего далеко не дивного характера.
- Может быть, сссаламандра нам из-за тебя на глаза показалась? – в ответ на высказанное предположение пламя издало звук, напоминающий кошачье фырканье. Хотя вполне возможно, что Зальцеку, который находился в слишком непосредственной близости от занявшего на время все его мысли Таэ, просто показалось.

+1

63

- Да, ты говорил, - Винс согласно кивнул, наблюдая за непонятными действиями нага, но пока что знание о прошлых магических заслугах и достижениях ничего не давало. Скорее вызвало недоумение. так как никак не удавалось вспомнить ни одного заклинания. Окружающий мир прежнему был полон загадок. Будущее со всей его неопределенностью пугало, и оказавшись на одной скамье с Зальцеком, полуэльф, не долго думая, обнял его одной рукой, второй же стянул мокрую ленту и распустил волосы, чтобы они быстрее просохли.
- Откуда мне знать? – ответил он со вздохом. – Может, из-за меня, а может, просто так.
Желания проверять предположение змея как-то не возникало. С него  хватило и одной шуточки саламандры.
- Я думаю, если это не баловство, то сама скажет, что ей нужно. Все же разумное существо, - добавил он после короткого раздумья, немного повысив голос. В ответ из горна лишь взвился сноп искорок, словно огненная ящерка выбила их ударом хвоста.
Разум подсказывал, что надо действовать, как-то исправлять ситуацию, хотя в расползающемся по комнате тепле шевелиться совсем не хотелось. Так уютно было сидеть под одной простыней с Зальцеком и мечтать ни о чем, глядя на танцующие язычки пламени.
«Или о чем?» - Таэ поймал себя на том, что пальцы словно сами собой поглаживают прохладную кожу, а сам он все крепче прижимается к нагу. И вновь близость любовника пробудила желание вспомнить, как все у них было прежде. Однако память не отзывалась, оставляя гадать лишь по той горячей истоме, что разлилась по телу при мысли о соприкосновении губ.

+1

64

Поразмыслив немного,  наг утянул парня к себе на колени. Тот казался все более невеселым с каждой секундой, судя по всему, так и не находя в памяти никаких сцепок с реальностью прошлого. Зальцек мог похвастаться тесным знакомством с этим чувством, хотя в его случае все было чуть иначе. Малый возраст, а, следовательно, несмышленость сгладили многие шероховатости, пока он ребенком пытался заново осознать странную обстановку, ставшее фактически чужим окружение, да и избавление от напасти пришло довольно скоро и не составило проблем.  Теперь же…никто из них не имел ни малейшего представления, кто виноват, и как с этим бороться. Потому естественным было приободрить, показать, что среди полной неразберихи, наверняка творящейся в голове эльфа, у того есть, на что положиться и от чего отталкиваться в дальнейшем.
- Я и не ссспорю, - выдохнул змей с тихим свистом ему куда-то в шею. Все-таки в словах он был больше, чем не силен, и приходилось выезжать на жестах, мягких прикосновениях к свободно ниспадающим по плечам и спине волосам. Столь приятным на ощупь, что подмастерье даже забыл - ласка должна была помочь успокоить Винс’ора, а не успокоиться ему самому. Пока саламандра «танцевала» на сухих поленьях, до угольной черноты зализанных огнем, можно было позволить себе посидеть вот так, в краткой тишине, нарушаемой только неразборчивыми звуками, доносящимися извне. А темные пряди легко наматывались на пальцы; пребывая в эдаком задумчиво-отрешенном, тем не менее, чутком состоянии Зальцек уловил, как слегка повышается температура тела и чуть вздрагивает так и не удосужившийся одеться в предложенную ему одежду эльф.
Вздрогнул и змей, неосознанно поглаживавший его по плечу. Пожалуй, стоило отвлечься от этого, бесспорно, приятного занятия и приниматься за работу, пока он еще держал себя в рамках приличия. С такой мыслью Зальцек завозился, собираясь вставать.

+1

65

То ли эльфийская сдержанность взяла вверх над дровской распущенностью, то ли нежелание показаться излишне навязчивым - хватало того, что оказался в зависимости от нага. Так или иначе, но дальше продвинуться в выражении своих желаний полукровка не успел и истолковал ерзание Зальцека как сигнал к тому, что пора освободить его от своего веса. Таэ, затаив дыхание, легко соскользнул с коленей и только, когда головой как в кокон нырнул в растянутую на руках рубашку, позволил себе тихий разочарованный вздох.
«Нам ведь некуда спешить», - поспешил он успокоить себя, оправляя тонкую ткань, при этом напрочь забыв о построенных по утру планах относительно предполагаемого ухода. Странным делом отсутствие прошлого отражалось зыбкой неопределенностью не то, что в отдаленном, но и в ближайшем будущем.
Следующим движением юноша вытянул волосы поверх ворота и вопросительно посмотрел на все еще не двинувшегося с места змея. Синие глаза смотрели на него с каким-то смешанным выражением, заставляя теряться между догадками и вопросами, что отнюдь не добавляло уверенности.
- А что ты хочешь сделать? – поинтересовался он, в то время как пальцы прочесывали заласканные Зальцеком пряди в попытке вернуть им былую гладкость. Влажные волосы оказались на редкость непослушными, и парень, не долго думая, согнулся и мотнул головой, позволяя им каскадом устремиться вниз, чтобы собрать в пучок. Оставалось лишь снова стянуть их лентой на затылке.

0


Вы здесь » Dal'et » Боглах » Кузнечная лавка «Железное дело»