Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Справочник по способам борьбы с проклятиями.


Справочник по способам борьбы с проклятиями.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

-Насчет способностей именно этого дракона ты должен быть осведомлен лучше, чем я, ведь знаком с ним лучше,- Ар-Этен пожал плечами, стянул с тарелки кусок ветчины и только благодаря тому, что жевал, смог никак не отреагировать на упоминание о Главе Совета, а потом и борьбы за кресло. Если первое Литалиану было тяжело слышать, но он призвал себя к порядку, напомнив, что вскоре покинет Дальет, то второе откровенно повеселило. Брат и хранитель - оба тоже повели себя ни как взрослые дивные, борясь за место рядом с ним.
Упоминания Эстароном некого эльфа, достаточно известного в Академии, и невнятные восклицания Эль-Мейли о том, что тот ничего не обещал, поставили все на своими места, и теперь можно было с большой долей вероятности утверждать, что виновник их злоключений известен. Оставалось его только найти. А вот начинать рассказ об их совместном времяпрепровождении в последние три дня Шиарис, похоже, не собирался, предоставив все ему. Литаль глянул на увлеченно жующего бутерброд дивного, приподнял бровь и все же заговорил сам.
- Первый раз мы встретились в покоях Главы Совета, я хотел поговорить с ним, но прибывший в отпуск хранитель Эль-Мейли тоже хотел общения, и мой разговор с Кассиэлем не состоялся. Новая наша встреча произошла уже в моем доме, Шиарис тогда отвлек меня от важного занятия, цель его визита мне самому до конца не понятна, как и то, что случилось на кухне. А потому объяснить, откуда появилась лиана, которая меня ранила я, к сожалению, не могу, вообще мало, что помню. Разве что могу с уверенностью сказать, что по каким-то непонятным причинам, наш общий знакомый не отпустил меня в свиту Первого дракона.- Литалиан бросил мимолетный взгляд на удобно устроившегося на диване хранителя. -О моем состоянии после ранения ты знаешь сам. Думаю, целитель рассказал все в красках. Побег из больничного крыла был моей идей, но я просил доставить меня домой. Как ты понимаешь, хранитель меня не послушал, так мы оказались в Саллаке. Там мы и подверглись какому-то сложному темно-магическому проклятию, скорей всего именно Закирейна.

+1

32

Эстарон с некоторым усилием подавил дурацкий порыв показать Эль-Мейли язык. Откуда взялось это мальчишеское желание? Реакция на досаду во взгляде серых глаз бывшего соратника? Или беспечность и благоприобретенная легкость смены настроений Шиариса и вправду заразна?
- Я знаком с ним дольше, но кто может сказать, что хорошо знает Шиариса? - "Кроме Кассиэля, пожалуй - в этом мире..." - тихо, так, чтобы, по возможности, не расслышал предмет обсуждения,  заметил Эстарон в ответ. И добавил уже громче, для "героя-любовника": - А то ты не знаешь, какая долгая память у темных эльфов! Ты был с ним и не сказал четко и внятно ничего? Потому он и решил, что ты должен вернуться именно к нему, чему тут удивляться.  - "Твоя беспечность и легкомыслие - отдельный вопрос, Арис, но ты не меняешься  в этом... "
Он внимательно слушал рассказ брата, время от времени кидая взгляд на несколько напряженно замершего в кресле Шиариса и ожидая, что же расскажет он сам. Пока ясно было одно: хранитель почему-то стал очень заинтересован в Литали, и даже не дал тому влезть в посторонние, не им самим невольно устроенные неприятности. В том, что лиана в доме младшего появилась не без вольного или невольного участия Эль-Мейли, огненный дракон нисколько не сомневался. Но сколько продлится этот интерес, чем он вызван и что будет после? Брат явно что-то не договаривал. Может, Шиарис расскажет более полную версию событий?

+1

33

Такого нервного ужина у Шиариса давно не случалось. Аж больше суток, с тех пор, как он опасался, что, стоит только ему скрыться в ванной, Литалиан непременно удерет - искать себе дальнейших приключений, или просто стремясь оказаться подальше от назойливого хранителя. В том, что со стороны его поведение выглядит именно навязчивым, Эль-Мейли не сомневался.
Так или иначе, Шиарис проглотил несколько бутербродов, и даже не подавился чаем, слушая урезанную версию их приключений в изложении младшего Ар-Этена под нервирующими и отбивающими аппетит пристальными взглядами старшего. "Когда это ты просил помочь тебе добраться до дому, что-то я не припоминаю?"
- Я тоже не могу сказать, откуда взялось столь неполезное для здоровья драконов растение, - водный дракон поерзал, устраиваясь более непринужденно на диване. - Я точно не приносил никаких растений, кроме безобидных фруктов. И до Саллака было куда ближе, чем до центра города, а мы устали, между прочим. Предугадать же появление Закирейна с его местью я уж точно не мог! - конечно, так получалось, что он оправдывается, но это не самое страшное. Страшное будет, когда Эст узнает, что Шиарис сманил его обожаемого брата обратно на Изначальную. А пока это так, цветочки. "Интересно, не завалялось ли возле дома какого цветочка с лианы и не расползлась ли эта зараза по всему Академгородку уже?" - некстати подумал Шиарис, спешно  дожевывая салат из глиняной порционной мисочки и соображая, стоит ли рассказывать, каким образом им удалось снять проклятие, или Эстарон сам уже догадался. Судя по  недоброму взгляду с порога - догадался. Поэтому, обрисовав в нескольких словах суть проклятия и его проявление (самое заметное - с переселением душ), дракон не стал уточнять. - А насчет чар я не уверен, что они окончательно сняты. С такой мешаниной видов магического воздействия я еще не встречался, - неутешительно закончил он рассказ.

+1

34

Ар-Этен вновь и на этот раз неопределенно пожал плечами на вопрос брата, ответ он действительно не знал и раздумывать об этом не хотел, посчитав, что такие знания ему совершенно не нужны. Он не питал к хранителю каких-то особых чувств, пусть и по прихоти судьбы уже дважды оказывался с ним в постели. А потому Литалиан потянулся за миской с салатом, тем самым показывая Эль-Мейли, что дальше держать ответ придется тому, а он будет вмешиваться в разговор не так активно. На замечание Эстарона относительно долгой памяти темных эльфов преподаватель выразительно глянул на Шиариса и даже покивал, говорить было не с руки, ведь он уже жевал.
Надеюсь, этот эльф теперь успокоится и забудет про месть, совсем не хочется ходить и оглядываться.
Впрочем, озвучивать свои мысли Ар-Этен не стал, ведь брат мог забеспокоиться, и тогда негласное сопровождение ему было бы обеспеченно, а находиться под наблюдением дракону очень не хотелось. В общем, ситуация нравилась все меньше и меньше, и чтобы не вздохнуть, он снова принялся за салат, слушая беседу.
- О растении мы вряд ли что-то узнаем, хотя оно, похоже… Нет, я, наверное, не смогу объяснить. Просто видел тот бой, который мы почти проиграли.- Литалиан задумался, там действительно произошло что-то странное, что он никак не мог объяснить. Взяв кусок тонко нарезанного мяса и сжевав его, преподаватель в итоге решил не продолжать выражать неясные образы, оставшиеся в голове и просто доел салат.
- Эсти, сейчас действительно все лучше, чем могло быть, и пусть меня совсем не радует предположение, что чары не сняты окончательно. Если что-то действительно случится вновь, мы обратимся к советнику Раалю, а теперь предлагаю просто выпить чаю, и я бы не отказался отдохнуть.

+1

35

- Я не заметил никаких следов этой лианы возле твоего дома, - Эстарон коснулся плеча младшего брата. - Стоило бы исследовать это растение, оказавшее столь сильное галлюциногенное действие, да еще с такими реальными последствиями. Насколько я понимаю, Шиарис, ты ничего не видел? Никаких видений?
Водный дракон в ответ только отрицательно покачал головой:
- Я был занят удравшим с тренировочного полигона недоразумением. Но после истинного огня там не могло ничего остаться. - Хранитель взялся за чайник, разливая по изящным фарфоровым чашкам чай. - Прошу.
Было ясно, что ничего больше ни он, ни Литаль рассказывать не собираются. Что ж, часть приключений обоих драконов была известна Ар-Этену, как заместителю Главы Тайной Стражи, а недостающие детали, дополняющие картину, он выяснит после, это не к спеху.
- Не думаю, что в твоем доме на территории Академии можно теперь жить, - "И не думаю, что стоит оставлять тебя надолго вместе с Арисом... Тогда Замок к утру провалится в бездну..." - Может, переберёшься пока к нам с Крис, или к родителям?

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Справочник по способам борьбы с проклятиями.