Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Наше Вам... с кисточкой.


Наше Вам... с кисточкой.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Едва представил, как тащится по тракту до города, потом до больницы, так снова стало плохо. А если в Башню, может там на начальника своего отряда наткнутся. А он вряд ли порадуется тому, что Вольф только начал службу, а уже успел в историю ввязаться да пострадать при этом, хорошо хоть жив остался.
- Это хорошо, что поближе, а то боюсь, не дойду.
При Аелане почему-то не стыдно было признаваться в слабости. Может, потому, что девушка и сама чувствовала себя не лучше, чем он. А вообще, местные девушки странные. Дома бы после такого любая пыталась бы в обморок шлепнуться или в крайнем случае повисла на руке мужчины, чтобы тот ей помог и сопроводил. А стражница шла сама и обиделась бы, наверное, если бы попробовал предложить помощь. Да и какая там помощь, не упасть бы носом в траву и пыль.
А еще феникс ругаться будет. Ушел же и пропал, и когда теперь домой попадет, Отец-Волк его знает. Еще подумает, что сбежать решил, раскричится. А как Л'Рис кричать умеет, слышал. При этом всегда хотелось под стол забиться, хвост поджав, и прикинуться ковриком. Под эти невеселые мысли Вольф и не заметил, как дошли, и с удивлением осмотрелся, запоминая на будущее. Дверь открылась, и на пороге показался эльф. Вдохнув запах, оборотень облизнулся.
- Есть как хочется...

+1

32

- Вот, - Селвин тяжело оперлась о дверной косяк плечом, - привела тебе себя, да еще и новую клиентуру, - усмехнувшись, эльф несколько посторонился, пропуская гостей, не забыв при этом их коротко поприветствовать и закрыть за спинами вошедших дверь на тяжелый засов.

- Есть как хочется... - кое-как отмахнувшись от противных мыслей о еде, Оса проследовала вперед, начиная снимать с себя оружие и доспехи, которые чистотой, скажем прямо, совсем не сияли. И вешать их культурно на пол. Живописной такой кучкой.
Запашок от девушки с Вольфом шел красноречивый, но целитель даже ухом не повел, чтобы выразить какое-либо недовольство. Кроме них и хозяина в доме никого не было,  Иначе он бы сразу предупредил, поэтому можно было позволить себе некоторую вольность.

- Ну он точно жить будет, - добродушно улыбнулся эльф, помогая Селвин, - Но сначала разберемся, что с вами, потом, так уж и быть, накормлю ужином. Причем, заметьте бесплатно, только из любви к нашей доблестной страже, которая снова во что-то вляпалась во всех смыслах этого слова. Меня, кстати, Талари зовут,- избавившись от сковывающего ее металла, Оса с удовольствием потянулась и направилась следом за дивным в "смотровую", невольно залюбовавшись его тягуче-медлительными,  грациозными движениями, - Кто будет первым? - васильковые глаза пробежали внимательным взглядом по стражникам, явно что-то прикидывая.
- Вольф. Со мной хотя бы ясно - нажралась мертвечины, - эльфа аж передернуло от отвращения, - А вот с ним - неизвестно что,-, Талари мягко указал волку на светлую кушетку, - Я знал, что кошки всякую дрянь жрать умеют. Но ты-то куда? - ответом ему стало громкое фырканье.

+1

33

Вполуха слушая монолог целителя, Вольф с любопытством оглядывался по сторонам.Уютный дом, светлый, под стать хозяину. И чистый, травами пахнет и чем-то сладким, напоминающим запахи из детства, когда мама пекла пироги.
- Ну, что Вы... - смутился, никак не ожидая, что эльф воспримет его слова про еду всерьез, да еще пообещает бесплатно накормить. - Вольф. - Назвал себя и попытался изобразить улыбку, вышло, правда, кривовато. - Приятно познакомиться.
Последовав примеру Аеланы и сняв доспех, волк почувствовал себя лучше. Помыться бы еще, но с этим явно придется подождать. Рана на лице уже начала затягиваться, оборотень и забыл про нее.
- А меня сначала ножом оцарапали, - не говорить же "ранили" про пустяковую царапину, - а потом вдруг лапы стали отказывать, не слушаться. Я все понимал, но двинуться не мог.
Сев на кушетку, стражник растерянно уставился на целителя, потом оглянулся на девушку. В ее присутствии как-то спокойнее было.
- Она меня спасала, а не просто так...
Эльф бесцеремонно запрокинул его голову, рассматривая зрачки. Вольф подавил ворчание. Пальцы у остроухого были теплые и мягкие, но предупреждать же надо.
- Да не дергайся ты. Посмотрю и отпущу.

+1

34

- Да у нее все всегда не просто так, - полушутливо-полусерьезно отозвался эльф, кинув взгляд на смутившуюся девушку, неожидавшую, что Вольф вдруг встанет на ее защиту в словесной перепалке, тут же возвращаясь к внимательному осмотру "царапины", легонько пробежавшись по ней светящимися голубоватым светом пальцами.

- Что это? - нахмурившись, Селвин встала почти вплоную к волку, заметив, что собственно кожа вокруг раны от прикосновения начала расходиться темной сеткой вен, которую раньше не было видно вовсе. Однако, не было заметно, чтобы это доставляло волку какие-либо болезненные ощущения, - Последствия яда, - Аелана даже не заметила, как целитель успел оказаться около стеллажа с медикаментами, что-то там быстро намешивая. Оса ни на миг не отрывала взгляда обеспокоенных глаз от Вольфа, боясь, что стоит только отвернуться, как с ним что-нибудь еще случится.
- Его ускоренная регенерация скрыла действие яда, но лишь симптомы, не затронув причину, - Талари уже стоял рядом, держа в руках миску с зелено-бурой мазью, пахнущей морской тиной, недельку так полежавшей на солнце, - Не цветы, конечно, но поможет, - начиная наносить лекарство на рану Вольфа, - Постараюсь, чтобы шрама не осталось, иначе будет тебе напоминание о свидании с этой бестией. И о прогулке с милой дамой.
Закончив с мазью, эльф принялся колдовать над стражником. И это напоминало, да что там, это было поединком между его волей и смертью. Оса зачарованно смотрела за тем, как уверенные руки дивного сплетают узор из светлых магических нитей, оплетающих поджарую фигуру волка, заставляя выйти на свет буро-красные всполохи яда. Было даже немного жаль, когда это все закончилось. Одернув себя за такие мысли, Аелана вопросительно улыбнулась Вольфу, молчаливо спрашивая, как он?

- Я с тобой никогда не расплачусь, - благодарно посмотрев на довольного своей работой эльфа, который, казалось, светился изнутри... или не казалось... Селвин заметила, что он протягивает ей наполненный кувшин и стакан, - Твоя очередь. Пей. А с остальным - пара золотых монет за мазь, да еще пара за... морсик, - по хитрому прищуру хозяина дома, стражница тут же поняла, что процедура будет не из приятных.

Недоверчиво засунув нос в кувшин, пытаясь по запаху понять вкус "пойла", Аелана разочарованно вздохнула - зелье не пахло ничем. Вот совсем. Послушно налив в стакан прозрачную жидкость, девушка сделала глоток и тут же начала искать место, куда бы ЭТО выплюнуть. Местом оказалась кадка с цветком. Правда, цветок после этого несколько захерел, пожелтев, - Вот же гадость-то! Иди ты в баню со своей народной медициной! - Жидкость оказалась на вкус дикой сладко-соленой смесью чего-то с чем-то, в результате чего, брас только и смог, что жалобно мяукнуть, - Я не могу.

+1

35

Голос Аеланы раздался совсем рядом, и стражник скосил на нее глаза, обеспокоенный взволнованным тоном. Ему не было больно, но, кажется, и целитель и стражница что-то углядели такое, что им не понравилось. Нос от такого пристального внимания немедленно зачесался, но Вольф побоялся его трогать, ведь эльф до этого водил над лицом пальцами, от которых пахло свежими травами и солнечным лесом. Ничего не понимающий в целительстве волк боялся сделать что-нибудь не так, поэтому просто замер на месте.
Мазь была холодная и пахла невкусно. Заметив взгляд барса, Вольф подмигнул, стоически терпя и даже не чихая. Ему было немного стыдно, что он заставляет о себе волноваться. И еще он вдруг заметил, какая Аелана привлекательная. Яркие разноцветные глаза, светлые волосы и достоинство, присущее грациозным и знающим себе цену кошкам... А потом ему стало не до этого. Эльф начал колдовать, и волк, даже если и хотел бы, то сдвинуться с места не мог. Под кожей словно пробегали шустрые огоньки, не обжигающие, но горячие. Оборотень поскуливал, потому что было страшно, ему казалось, что громко, но на самом деле не издавал ни звука. Яд успел распространиться далеко, и если бы не целитель, то неизвестно, сколько бы еще прожил, ведь сам-то он был беспечным, когда дело касалось собственного здоровья.
- Порядок, - выдавил из себя Вольф, снова глядя на девушку.
Ей повезло гораздо меньше. Безобидный на вид напиток оказался жуткой гадостью. Вон, даже цветок подзавял. Но лечится нужно было. Кто знает, чем грозит мертвячина? Подойдя к барсу, стражник взял ее за руку.
- Можешь. Надо. Залпом, раз и все...
Понятливый остроухий протянул Селвин еще один стакан.

+1

36

Что-то во взгляде Вольфа на несколько мгновений изменилось, заставляя посмотреть на него с совсем другой стороны... Не как на подопечного, а как на... мужчину, цепляя. Но от подобных мыслей пришлось быстро отмахнуться, - Я подумаю об этом потом, когда мы закончим с этим дрянным дельцем, - а повозиться еще придется. Не считая бумажной волокиты, в которую их с волком обязательно вовлекут, как главных героев всей истории. А пока...
Селвин стояла рядом со стражником, гордая, что парень оказался не промах - даже не шелохнулся за все время, а ведь мог бы и истерику закатить, тем более не видя то, что увидели они на его коже, которая теперь медленно приходила в норму.

Стакан снова вернулся в свободную руку девушки, которая с жалобным видом была уже готова отбиваться от этой дряни на полном серьезе, настаивая на колдовстве, если бы не Вольф. Столь личный жест, как прикосновение, заставил Аелану сначала удивленно замереть на месте, а потом и все-таки взять себя в руки, - И ты туда же? Окружили, - жалостливый взгляд не возымел должного успеха, пришлось, выдохнув, залпом выпить все содержимое стакана, зажмурившись и не отпуская кисть стражника. Удивительно, но с последним глотком действительно стало легче, да и головная боль вместе с приступами тошноты пропали. Вымученно улыбнувшись, Селвин проговорила сквозь зубы, - Мне б закусить чего...

+1

37

- О тебе же заботимся.
Взгляд, брошенный девушкой, мог растопить любое суровое сердце. Но, к сожалению, Вольф уже решил, что стражница должна выпить лекарство, и никакие взгляды ей не помогут. Если бы эльф мог обойтись колдовством, он, наверное, избавил бы Аелану от "удовольствия" в виде мерзкой жидкости. Но раз он дал именно ее, то так и должно быть. Продолжая держать барса за руку, оборотень внимательно проследил, чтобы ни капли не попало мимо. И только когда стакан опустел, смущенно отошел в сторону, выпустив пальцы девушки из ладони.
- Вот и молодец.
Целитель уже привел комнату в порядок и весело, но немного устало улыбался.
- Будет тебе и закусить. Идемте на кухню.
Вольфа дважды упрашивать не пришлось. Он уже совсем пришел в себя и снова вспомнил, что хотел есть. Правда, мазь на носу отбила временно всякий нюх, и сказать заранее, что у эльфа на обед, волк не мог. Ну да ничего, сейчас сам все увидит. А увиденное слегка разочаровало. Много овощей и приправ, и совсем мало мяса, по меркам оборотня. Но выбирать не приходилось. Усевшись за стол, стражник облизнулся и посмотрел на Аелану.
- А потом нам в Башню, да? Получать за то, что ушли без поддержки?

+1

38

Проследовав в столовую, стараясь не только рта не раскрывать, но и вовсе не глотать, Аелана села за стол, тут же схватив кувшин, в этот раз, действительно с морсом, делая несколько больших глотков, избавляясь от мерзкого привкуса лекарства. Вот теперь можно и дышать нормально, а не через два.

- Неа, потом в Башню, но за другим. К этому времени наши эксперты уже должны составить отчеты о следах, в том числе магических, там и видно будет откуда дальше искать. Чует мое сердце, там много интересного написано. По шее же будем получать самое раннее - завтра, когда отчет в руки капитану будем отдавать, - Оса шутливо поморщилась, - Втянула я тебя в историю. Засветился на всех фронтах. Хотя это их нужно будет спросить, чего так припозднились, - мстительно прищурившись, стражница принялась накладывать себе в тарелку то, что любезно предложил хозяин, не сильно привередничая. Пусть мяса было действительно маловато для оборотней, тем более хищников, зато вкусно и весьма сытно, чего от овощей никогда не ожидаешь. Но Талари всегда умел творить чудеса не только в целительстве, но на кухне, - А где булочки? - без обидняков спросила девушка, помятуя об их соблазнительном аромате, когда они только пришли.
- Булочки! - сделав круглые глаза, эльф убежал в соседнюю комнату, где располагалась сама кухня, из которой минутой позже повеяло горелым, - ой... - состроив виноватую рожицу, Аелана подмигнула оборотню, - Заговорили мы его, - Куда б мы не пришли, начинает горелым пахнуть... - Кстати, как давно ты у нас? Я тебя заприметила относительно недавно, - чуть наклонив голову игриво набок, стражница пристально всматривалась в глаза Вольфа цвета темного янтаря.

+1

39

- И ничего не втянула, - запротестовал Вольф, обрадованный тем, что прямо сегодня никто его ругать не будет. - Это же я напугать тебя решил. Прошел бы себе мимо, может, и не попал бы в историю.
Но тогда, возможно, Селвин одна отправилась бы искать беглеца, и сложно сказать, чем все могло бы закончится. Отвлекшись от разыгравшегося воображения, оборотень последовал примеру девушки, тоже принялся за еду, чтобы унять снова требовательно заурчавший живот. Волнений ему и так хватило за день. Но ведь сам виноват, нечего было совать нос в чужие дела. На некроманта ему посмотреть захотелось... Посмотрел, да уж, надолго теперь хватит.
- Заприме...? - начал было и замер с открытым ртом, осознав, что это значит. От смущения покраснел даже и спрятался за стаканом морса. Это получается, что Аелана его видела, обратила внимание. Для неизбалованного женским вниманием Вольфа такое откровение оказалось сродни ведру холодно воды на голову. Откашлявшись, он неуверенно улыбнулся. - Совсем недавно и есть. Меня пока даже официально в отряд не взяли, присматриваются.
А после такой самодеятельности еще чего доброго решат, что не подходит им. Хотя, начальник отряда его уже чаще хвалил, чем ругал. Так что прогресс на лицо.
Вернулся хозяин дома с тарелкой, на которой высились горкой слегка подгоревшие булочки.
- Это вы виноваты, будете теперь есть такие.

+1

40

- Ну и кто кого больше напугал? - хмыкнула стражница, все-таки решив, что по итогу он ее. И все из-за дурацкого некроманта с не менее подлым ядом.
Смотря на реакцию Вольфа на ее слова, до Селвин даже не сразу дошло почему она такая, а вот когда понимание наконец-то доползло, пришлось сделвать вид, что ничего не заметила, чтоб лишний раз не краснеть. Хотя чего тут смущаться самой девушке, которая неосознанно старалась зацепить юношу, - Селвин, ну ты и идиотка...ага...

- Можешь не переживать. Если они вдруг окажутся слепышами и не возьмут тебя в тот отряд, точно попадешь в наш, - в этом Оса была уверена на все сто, ибо парень уже был под пристальным вниманием ее капитана, а он просто так дела абы кому не дает. Шустро орудуя вилкой, Аелана повела носом в сторону полугорелых булочек, - А нам итак сойдет, - умяв все, что было на тарелке и пару-другую "обгорелышей", запивая, Селвин дождалась пока с едой закончит Вольф, встала из-за стола и отвесила придворный поклон в сторону эльфа, - Спасибо тебе, спаситель наш.

В прихожей стражница потыкала носком сапога их доспехи, прикидывая, что бы с ними такого сотворить, чтоб выглядели они поприличней, -  С расплатой жди меня на днях. Если что, в завещании укажу, чтоб с тобой расплатились, - и после того как Талари тремя пасами очистил от грязи все их вещи, - И еще попрошу, чтоб несколько монет добавили, - довольная, что не придется идти, воняя на все улицы, Селвин пряналась облачаться.
- А ты еще не указала это?

+1

41

Подумав, что испугался больше, когда барс вдруг перекинулась и чуть по полу не размазала, Вольф решил дальше тему не развивать. И на будущее запомнить, что шутки бывают небезопасными для здоровья. Надо же было придумать, пугать стражницу. Впрочем, все же хорошо получилось в итоге. Вон, даже булочки достались, пусть и подгоревшие малость.
- Спасибо на добром слове.
Все же волк был рад, что девушка не сердится на него и не обижается. Даже почему-то не против присутствия оборотня в своем отряде. Видимо, не совсем безнадежный тип. Наевшись так, что с трудом встал, стражник тоже поблагодарил целителя.
- Плату пополам поделим, я тоже свою часть принесу.
Деньги у него уже водились. За комнату платить не приходилось, на еду уходило мало, все равно делили с фениксом. А за такую помощь и переплатить не грех. Доспехи засияли чистотой, какой с утра не было. Некогда было Вольфу их начищать, зато теперь и в Башне можно показаться.
- А ты что, завещание собралась писать?
В голове не укладывалось. Это какие-нибудь больные-немощные пускай пишут. А им зачем? Жить и жить еще. За разговорами дошли до Башни, а там уже Вольфа ждали со взбучкой за пропажу...

+1


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Наше Вам... с кисточкой.