Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Тайное становится явным


Тайное становится явным

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

С началом весны Алан полностью поправился и встал на ноги, и практически сразу принялся за работу с новыми силами. Чувствовал он себя просто отлично, и только шрам остался в напоминание о том случае. Сэм извинился перед оборотнями, пусть лишь из-за выгоды для себя, но все же извинился, хотя по большому счету тигру его извинения были не нужны, он бы лучше разбил его наглую морду, но все же сдержался и не тронул его.
Сегодняшний рабочий день уже давно закончился, но тигр все еще находился на постоялом дворе. Дед Шарли попросил его задержаться и помочь перетащить некоторые вещи из комнаты в комнату. Молодой оборотень закончил помогать Вейлмиру довольно поздно, в таверне уже не было ни гостей, ни работников. Алан попрощался с дедушкой Шарли и сбежал по лестнице на первый этаж, намереваясь отправиться домой, но увидел, что сама Шарли все еще сидит за одним из столов и явно о чем-то думает.
Чего это она? - Алан, стараясь не шуметь, направился в её сторону. - О чем она так задумалась? Даже не покушала нормально... - Тигр подошел к столу, взял один из стульев, развернул его спинкой вперед и присел напротив девушки. Шарли настолько задумалась, что сразу и не заметила, как Алан к ней подсел.
Сейчас. Я должен выяснить, сном было моё признание или же нет... И только она может мне ответить. - Он вздохнул.
- Шарли, я хотел спросить... - На несколько секунд он замолчал, за это же время щеки стали немного румяными, но он успел усмирить свои чувства и румянец тут же пропал, так что девушка не успела его заметить. Она отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на оборотня.
- Тогда, перед тем как упасть в обморок... - Он снова сделал недолгую паузу, будто вспоминал, что тогда было.
А если она не испытывает того же ко мне? Что тогда? Она же, возможно, не захочет даже видеть меня... А, ладно, просто не буду спрашивать напрямую. - Мысли пролетали одна за другой, так что молчание тигра не затянулось, эмоции свои он тоже держал под контролем, и заметных изменений в лице не наблюдалось.
- Да, перед тем, как я потерял сознание, я тебе ничего не говорил? - Алан внимательно смотрел на девушку, ожидая её ответа.

+1

32

Шарли заметила Алана, только когда он окликнул ее. Она перестала мешать суп и, оставив ложку в покое, выпрямилась нас стуле, посмотрев на друга.
- Тогда, перед тем как упасть в обморок...
Он замолчал, не закончив фразы, а Шарли напряглась, предчувствуя неудобные вопросы. "Но он явно хочет спросить о том, что случилось. Творец, я же сейчас узнаю, серьезно он это сделал или нет!" - Девушка почувствовала, как у нее от волнения начинают холодеть руки, и спрятала из под стол. - "Ничего. Рано или поздно это должно было случится... Но я не готова!"
В то время, пока Алан думал, как лучше задать вопрос, в ее голове пронеслось столько вариантов развития событий, что и сосчитать сложно.
- Да, перед тем, как я потерял сознание, я тебе ничего не говорил?
Но такого она не ожидала. "Я тебе ничего не говорил?" - слова эхом раздавались у нее в голове.
""Ничего не говорил"? Ты не помнишь или не хочешь спросить прямо? Ты не хочешь, чтобы я восприняла произошедшее всерьез?.. Ну да... Тебе же было так плохо... Конечно, это не могло быть ничем иным, как бредом... А я-то..."
Шарли сидела перед Аланом, опустив голову и взгляд, а спрятанные под стол руки заставили плечи чуть приподняться - девушка казалась такой беззащитной, и ее закрытая поза выглядела тщетной попыткой оградить себя от невидимой опасности.
Внезапно Шарли подняла голову, на ее лице была широкая улыбка.
- Нет, ничего. - Она хотела посмотреть на Алана, но не смогла и вместо этого продолжила. - Нас с тобой отнесло к стенке, а потом ты в обморок упал. Я Ксина и Свана позвала, а потом все было в порядке. - Шарли чувствовала, что у нее, по мере того, как она говорит, щеки розовеют все больше и больше, но ничего не могла с собой поделать. Ей становилось все более неловко.
- Ладно, уже ночь на дворе. Спать пора, а тебе еще домой идти, - быстро произнесла девушка, вставая из-за стола. - Спокойной ночи, - и, не дожидаясь ответа, она поспешила подняться по лестнице. Ей стоило немалых усилий преодолеть первый пролет не бегом, зато затем она стрелой взлетела на четвертый этаж и, захлопнув дверь своей комнаты, прижалась к ней спиной, тяжело дыша.
"Гхыр возьми! Что я натворила! Как это все выглядело! Надо было ему сказать... Но ведь он бы отшутился..."
Шарли сползла по двери и уткнулась лбом в колени.
Теперь она была уверена в том, что признание было лишь шуткой...

+1

33

Алан внимательно смотрел на девушку, желая услышать её ответ, а в голове все крутились мысли.
Может стоило сказать все прямо? Но тогда, если все было лишь сном... Вдруг я для неё не больше, чем друг. И это все может лишь оттолкнуть её от меня... - Сомнения терзали парня.
Шарли подняла голову, широко улыбаясь.
- Нет, ничего. - Алан резко поменялся в лице.
Все же сон... - Но тут он заметил, что девушка не может посмотреть на него, на щеках её начал появляться румянец.
Что такое? - Взгляд тигра стал удивленным, но он тут же взял себя в руки и смог скрыть эмоции, пока Шарли этого не заметила.
Она сказала неправду? Да, так и есть... Я хорошо её знаю, просто так она бы не прятала взгляд и уж тем более не краснела. - Грусть промелькнула в глазах парня, и он опустил взгляд, посмотрев в стол несколько секунд.
- Да? Ну ладно. - Он еще раз посмотрел на девушку, стараясь улыбаться, но получалось не очень.
Значит все было на самом деле, я все ей сказал, но как и думал, она не разделяет моих чувств... - Оборотень вздохнул. - Значит останемся просто друзьями.
- Ладно, уже ночь на дворе. Спать пора, а тебе еще домой идти. - Кошка встала из-за стола и направилась к лестнице. - Спокойной ночи.
- Да, хороших тебе снов. - Сказал он, глядя на неё.
Девушка скрылась из виду, а Алан еще некоторое время сидел за столом. Вид его был отсутствующим и подавленным. Посидев в полном одиночестве минут десять, он встал и вышел на улицу. Он зашел за угол здания и со всего размаха ударил в стену, глухой звук удара на секунду нарушил ночную тишину.
Мне давно стоило понять, что мы просто друзья... - Оборотень опустил голову и пошел в сторону, противоположную от дома. Всю ночь парень бродил по Дальет.

+1


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Тайное становится явным