Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Гостевая » Гостевая книга Дальет


Гостевая книга Дальет

Сообщений 211 страница 240 из 931

211

У меня вопрос:
Где обычно обитают гоблины? Я хочу по биографии соорудить своему герою предпологаемую пещеру, но где она будет находится... не знаю. Восточный тракт?

0

212

Аха... спасибо за ответы, но родились новые вопросы.
Если темная магия запретна, то как она изучается в академии? Или есть какой-нибудь теоретический курс для отвода глаз, а на самом деле там учат чернокнижников под надзором Тайной стражи?

0

213

Грохом
Любой лес рядом с трактом в вашем распоряжении. Ух, красавец - мужчина какой!

Маррах тор Шархдаэни
Она не вся под запретом. Запрещены только манипуляции с сознанием разумных существ и использование душ разумных существ.

0

214

Любой лес рядом с трактом в вашем распоряжении. Ух, красавец - мужчина какой!

Действительно, удивительной красоты существо. Но позвольте переспросить: лес? Пещерный гоблин в лесу?
Я... не совсем понимаю, как это можно провернуть. Быть может лазом? То-есть большая пещера (с классическим горлумским озерком) под скалами, на которые позже была наслоена земля, на эту землю принесены семена, а из семян вырос лес. Много тысяч лет назад. А пещера всё ещё там. И добраться к ней можно через лаз под каким-нибудь волшебным дубом - скажем, под корнями. Или через дупло.
Красиво.
Но всё же... довольно неправдоподобно. Ведь можно проще - там, просто горы возле какого-нибудь тракта. А там и стоит та пещера.
Только вот вопрос-то я задал - возле какого тракта стоят горы?

0

215

Грохом написал(а):

Только вот вопрос-то я задал - возле какого тракта стоят горы?

Теоретически они находятся рядом с Драконьим трактом. Если вы не боитесь - вполне можете жить там. Пусть вас боятся, правильно.

0

216

Грохом
Все хорошо, но миру всего около 600 лет, он создан магией. А гор, окруженных лесом разве не бывает? Так что почему бы не создать пещерку и озерком? На западном тракте есть пещеры, там уже бегают двое приключенцев. Стало быть есть и горы.

0

217

Кассиэль написал(а):

Все хорошо, но миру всего около 600 лет, он создан магией.

/Кивает/
Потому и говорю - неправдоподобно. На подобное изменение ланшафта уходят тысячелетия.

Кассиэль написал(а):

А гор, окруженных лесом разве не бывает? Так что почему бы не создать пещерку и озерком? На западном тракте есть пещеры, там уже бегают двое приключенцев. Стало быть есть и горы.

Западном? Хорошо. Пусть будет на западном.
К тому же, я всегда питал симпатию к западу после Властелина Колец и её Ристании (Рохана).

Большое спасибо за совет.

0

218

Грохом
Всегда пожалуйста)

0

219

Удалите мой аккаунт. Мне очень жаль,что на столь хорошем форуме столь поганая и неадекватная администрация. Я ожидал куда большего, но зато теперь знаю - рекламе и зазывами об адекватной администрации и дружном коллективе лучше не верить, пока не проверишь это сам...

-1

220

Ну что вы, ничего мы удалять не станем, ни для кого не секрет, что неуравновешенные игроки тоже встречаются. А вот бан, дабы остановить поток ругательств думаю стоит выдать.

0

221

Доброго вечера)
Скажите, если у драконов магия безусловная, то может ли водяной дракон обучать магии той же стихии, но условной? Ведь в таком случае условную магию он знает лишь теоретически?
И может ли тогда обучать представителя другой расы частным образом?
Спасибо.

0

222

Доброго времени суток! Почему условной? Вполне себе настоящей. Ведь учитель нужен именно для того, чтобы объяснить как и подстраховать на практических занятиях, в случае, если что-то пойдет не так. Практику тренировать будет студент под присмотром педагога, к преподаватель и не должен делать что-то за учащегося. Это не школа, это Академия, предполагающая наличие серьезной практической и теоретической подготовки.
Преподавателя Магии Воды мы уже нашли, он написал анкету, могу ли я поинтересоваться причиной побудившей задать этот вопрос?

0

223

В данный момент нас двое, я и мой друг, отыгрывать пару учитель + ученик. Он будет водяным драконом, а я еще не знаю, кем по расе, но точно не драконом.
Отсюда и вопрос - может ли тот, у кого магия безусловная и, так сказать, врожденная и сама собой, без всяких зелий и ритуалов, обучать того, кто магию может постигать исключительно с условиями вроде амулетов, заклинаний, етс, и зная такую сторону магии сугубо с теоретической точки зрения?
И обучение азам магии до Академии возможно? Этакая частная-платная подготовка провинциальной абитуриентки?
Либо можно ли обучаться у преподавателя частным, надомным образом? Ведь выпускник Академии может стать преподавателем сам?
Спасибо)

0

224

Нэвия
Азам учат все-таки соплеменники. Обычно, обучение начинается в детстве.
А уже репетиторство для поступления в Академию, при наличие у ученицы определенной базы знаний - вполне может быть. Закончивший Академию может преподавать.

0

225

Хорошо, прекрасно)
Еще один момент - какие магические способности наследует полукровка эльф/дроу? Могут ли они быть... ну, скажем так, не ахти какими по силе, и, например, отличаться и от темной сущности магии дроу, и от природной - эльфов, за счет чего пришлось бы обратиться к помощи преподавателя-дракона, который бы поднатаскал перед поступлением в Академию?
И еще вопрос - логично предположить, что полукровки не всегда наследуют лучшее от своих родителей в плане внешности?
Хочет быть не слишком красивой по эльфийским меркам и криворучкой в плане магии, да

0

226

Разумеется, запрограммировать существо родиться с глазами отца и носом матери невозможно, тут уж что получится...
Нет, ребенок наследует магию одного из родителей. Не может у двух эльфов темного и светлого родиться ребенок с магией, несвойственной этим расам. Либо светлая, либо темная, возможна слабая предрасположенность к обеим, но тогда ни о какой Академии думать не придется.

0

227

Заинтриговали оО а почему не придется? Потому что манчево выглядит и такую анкету не примут?
Или попросту с такими слабыми способностями не сдюжить учебу в Академии? Тогда можно было бы просто поучиться немного у своего преподавателя ии... и на этом успокоиться, и жить дальше?
В сущности, Академия не так уж нужна, просто... ну, мне надо же было как-то обосновать необходимость частного учителя.
Надеюсь, не слишком дурацкие вопросы задаю :blush:

0

228

Потому, что в Академию берут потенциально сильных магов. Со слабыми способностями учебу в Академии, боюсь, не потянуть.
На тему манча: во-первых он тут не нужен, боевок как таковых нет, смысла не вижу, во-вторых мы не любим Мэри и Марти).
Если способности слабые с частным учителем вполне можно заниматься и вне Академии.

0

229

Уф, отлично) а то как-то неясно стало, куда ж деваться криворучкам.
Значит, полукровку вполне может обучать частный преподаватель-дракон?
Все же не могу четко уяснить момент - если у драконов магия безусловная, а у эльфов - не безусловная, сможет ли дракон ее вообще преподавать полукровке?
Ведь если для первого типа, по логике, надо колдовать так - "представь теплое, мягкое и светящееся; пожелай - воплоти", а для второго - обвешаться амулетами и, потрясая волшебным нефритовым жезлом, петь заклинания, так?
Может ли тогда учитель-дракон знать теорию не-безусловной магии и преподавать хотя бы ее?
Был бы тогда забавный конфликт криворукости и мастерства, да

PS - а еще мы пожизненно анти-Мэри) то кривые, то слепые, то немые... и вечно в руке ни ножа, ни меча не удержать Оо

0

230

Если база у вас есть, хотя бы начальная,то почему бы и нет? Сложновато будет, но книги вам обоим в помощь, благо, по магии их в волшебном мире великое множество, а подстраховать вас, чтоб вы дел не натворили он вполне сможет.

0

231

Хорошо, спасибо) просто вдруг это сильно противоречит правилам и основам магии.
Еще немного по мелочи вопросов, если, конечно, у вас есть время :
- а какой климат в Дальете? Среднеевропейский, или похолоднее/потеплее?
- существует ли шелк?
- на каком уровне развито ювелирное дело - аналогично земным 12-13/ 15 / 17 векам? Не хочется весело торговать медными торвексами, когда у соседей внезапно окажутся эгреты с брилилантами огранкой "роза" О_о
- И есть ли зверь обоснуй в такой идее - имея где-то на юге ювелирную мастерскую и, соответственно, семейное предприятие, открыть в столице небольшой филиал? Можно ли привозить с юга что-то такое, чего в столице нет или немного? Не знаю, кораллы там или какую-нибудь особую светящуюся бирюзу?
Кстати, можно ли самим придумать ювелирные камни? Разумеется, не артефактной силы, а просто... ну, допустим, да, светящиеся или приятно-теплые на ощупь.

Надеюсь, не притомила еще)

0

232

Нэвия написал(а):

Еще немного по мелочи вопросов, если, конечно, у вас есть время :- а какой климат в Дальете? Среднеевропейский, или похолоднее/потеплее? - существует ли шелк? - на каком уровне развито ювелирное дело - аналогично земным 12-13/ 15 / 17 векам? Не хочется весело торговать медными торвексами, когда у соседей внезапно окажутся эгреты с брилилантами огранкой "роза" О_о- И есть ли зверь обоснуй в такой идее - имея где-то на юге ювелирную мастерскую и, соответственно, семейное предприятие, открыть в столице небольшой филиал? Можно ли привозить с юга что-то такое, чего в столице нет или немного? Не знаю, кораллы там или какую-нибудь особую светящуюся бирюзу?Кстати, можно ли самим придумать ювелирные камни? Разумеется, не артефактной силы, а просто... ну, допустим, да, светящиеся или приятно-теплые на ощупь.

Климат европейский.
Ювелирное дело несколько своеобразно, ведь подобные ремесла у волшебных рас развились раньше, чем у людей.
Можно запросто открыть лавочку. У нас нет жесткого канона: рубины можно, а изумруды ни-ни. Не вижу смысла ограничивать фантазию игроков, разумеется в пределах разумного).

0

233

Спасибо за помощь ^^
Значит, ювелирка с поправкой на своеобразие стиля... ну что ж, выкрутимся Оо
А шелк есть? Ведь в европейском климате тутовник не особо растет... или есть паучий шелк дроу? Эх, тогда не ходить персонажу в шелках - она арахнофоб *_*
И еще - драконам подвластна стихия воздуха, а насколько? Или это касается лишь полета? А ветры всякие колдовать и, там не знаю, ураганы и мини-смерчи?

0

234

Нэвия написал(а):

А шелк есть?

Да, шелк есть.

Нэвия написал(а):

драконам подвластна стихия воздуха, а насколько?

Это касается полетов и использования стихи Воздуха для локальной защиты и нападения. Ничего масштабного вроде ветров, бурь и ураганов - это привилегия природы.

Надеюсь, мы ответили на все ваши вопросы)

0

235

Да, думаю, что на сегодня вопросов больше нет, большое спасибо) постараемся в ближайшие дни додумать персонажей и выложить анкеты.

0

236

Здравствуйте. Возникло к вам пару вопрос.
Во-первых, допустимо взять на себя роль преподавателя Магии Огня не из аукционной вакансии (есть у меня на примете другая раса, обладающая огненной безусловностью)?
Во-вторых, нет ли острой потребности в определенных профессиях и должностях (естественно, помимо академиков)?

0

237

Добрый день! Нет, нам нужен преподаватель-мужчина, даму ученики не хотят. Иначе получится так, что игроки откажутся пересекаться по игре с собственным преподавателем. Все их пожелания изложены в заявке.
Нет. Если бы кто-то был срочно нужен мы бы устроили акцию, описав желаемых персонажей и их профессии.

0

238

Доброго утра)
Еще хотелось бы кое-что уточнить - в зверином облике какой размер будет у водяного дракона возрастом около 250 лет? Вроде и молодой, но с учетом бессмертия - вроде и мелочь пузатая... вдруг не больше комода будет оО
И немного неясно - в человеческом облике им доступна лишь часть своей магической силы, или вообще недоступна?
А каноническое сказочное дыхание у них есть? А летать можно на них?*_*
Предвидит, что писать анкету надо скорее, пока не задолбала администрацию О_о

0

239

Метров шесть - семь, с учетом длинного хвоста и шеи.
Прежде, чем задавать вопросы и выкладывать анкету, просьба ознакомиться с матчастью форума. Судя по вопросам вы ее проигнорировали.
У нас драконы - это раса сотворившая мир, а не гужевой скот, вы нас с Эрагоном спутали. Тут с драконами в лошадки не играют.
Про какое каноническое сказочное дыхание вы упоминаете я так и не понял. У нас свой канон.

0

240

Здравствуйте. Вообще-то драконы - крупные существа. А дракон не больше комода - это малыш-драконенок.
Летать на драконах не стоит  - это все-таки не ездовые животные.
В человеческом обличие дракон тоже владеет магическими силами, хотя в несколько меньшем объеме, чем в истинной ипостаси.

0


Вы здесь » Dal'et » Гостевая » Гостевая книга Дальет