Пока эльф занимался неведомо чем, Аркуэнэ старательно пыталась припомнить, какие пасы нужно проделать руками, чтобы поджечь только вот эту кучку хвороста, а не, допустим, вон то дерево или свои собственные волосы. Когда очередность движений была восстановлена в памяти, и дроу вскинула руки, чтобы начать столь сложный обряд, Крит крикнул:
-Послушай, а как тут с кузнецами? Выгодно держать свою кузню или...
Вот болван! Что раскричался? Девушка опустила руки и крикнула в ответ:
-В Далахане достаточно хороших кузнецов, да и гномы хороши в этой профессии. Тебе ничего не светит, если ты только...
Что "только" она не договорила, потому что эльф снова закричал:
-А может мне в стражники податься, или лучше даже не лезть в эту сферу работы?
Он меня вообще слушает?
-Как хочешь, стражей всегда не хватает, одному я недавно пробила плечо стрелой, а я такая не одна, так что вакансий предостаточно.
Ответа не последовало. Аркуэнэ выглянула из-за куста: Крита не было. Куда делся? Ну да ладно... Дроу вздохнула и принялась выделывать невообразимые движения руками, бормоча что-то на древнем диалекте. Вскоре "домик" из веток, который она так тщательно собирала, вспыхнул ровным оранжевым пламенем. Фух... На этот раз без происшествий. Девушка стала сушить одежду, хорошее расположение духа возвращалось. Эльф всё ещё ползал в подлеске, поэтому охотница подложила побольше веток в огонь, и тот начал гореть ярче. От одежды повалил густой пар, когда дроу, с большим трудом надо признать, наложила не неё заклинание защиты от огня и поднесла вплотную к языкам костра. Пара минут, и девушка уже была одета в сухое бельё. Чудесно. Вернулся Крит, но маленький костерок, высушивший пару тряпок, иссяк.
-Странно не единого куста с ягодами, и зверье затихло. Неужто, мы так напугали все живое тут тем, что забили приличное число волков, - сказал он, усаживаясь рядом. Эльф начал собирать будущий костёр, а девушка подошла к снаряжению и начала его усердно проверять.
-Хватит там собирать ветки, мы тут не на рыбалку с ночевкой, быстро высушимся и двинем в город, - крикнул Демакрит, пытаясь разжечь костёр. Дроу встала и, повернувшись, посмотрела эльфу прямо в глаза.
-Если ты не заметил, то моя одежда уже сухая. Пока ты ползал по подлеску, я успела высушить её. К твоему сведению я владею магией огня, так что могла бы помочь тебе, но теперь я предпочту смотреть, как ты возишься, пытаясь справиться обычными средствами. И я вовсе не ветки собираю, я проверяю доспехи, потому что хочу отсюда поскорее убраться. Думаю, ты тоже.
Закончив свой монолог, Аркуэнэ всё ещё охваченная гневом, вернулась к своему занятию. Металл, лёжа на солнце нагрелся, поэтому в срочном порядке нужно было убрать всё в тень, пока материал, из которого были выкованы доспехи, не раскалился добела. Занятая перетаскиванием своих вещей под ближайшее дерево, девушка даже не смотрела в сторону эльфа, мотивируя это тем, что ей сейчас нельзя отвлекаться, а то потеряет что-нибудь.
Отредактировано Аркуэнэ (2011-01-17 23:52:34)