Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Корчма " Веселый орк"


Корчма " Веселый орк"

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

http://s04.radikal.ru/i177/1009/fb/1c06d0f59a42.jpg

Над входом кривовато прибитая вывеска: на ней, в соответствии с громким названием заведения,  красовалась широченная ухмыляющаяся физиономия орка в обрамлении двух объемистых кружек, украшенных шапками пивной пены.

+1

121

- Не пугайте меня, господин советник! Я тут совершенно не причем! – чувствуя себя неловко под пристальным взглядом, поспешил оправдаться темноволосый.
Майрон молчал, ожидая продолжения откровений. Выказать чрезмерный интерес к этой теме было бы слабостью, более того, могло оказаться опасным для того же Ворона. Наг тоже чего-то выжидал, пауза затянулась, и, в конце концов, водный демонстративно придвинул к себе тарелку с заливным.
- Если это все, что вы хотели сообщить, то благодарю за сведения. А теперь позвольте нам поужинать.
Что ж, если это действительно все, то придется передать эти сведения Тайной Страже.
- Ах, простите, господин советник, господин, - наг подобострастно улыбнулся дракону и сидевшему с отсутствующим видом кьясу, – что занимаю ваше время, но, видите ли… Я теперь не знаю, что с этим делать. Йохан… он у меня дома…. Не в городскую стражу же его отдавать. А возвращать в таком виде родственникам, сами понимаете…
Была ли это игра, Эль-Тамирэ не взялся бы судить, по крайней мере, поняв, что нагреть на этом руки пока не светит, играл брюнет мастерски. У водного даже в какой-то миг закралось подозрение, что Ворон был нагу совсем не безразличен, и тогда случившийся расклад обретал иные акценты. Но, и впрямь, не время и не дело было влезать во все это с головой.
- Вы предлагаете мне забрать Йохана у вас, я правильно понял? – сухо уточнил советник, дивясь такой наглости. – бедный Эльюс. Называется, вышли погулять и поужинать, а в результате остались голодными и втянутыми в какое-то мутное дело.
- Да, да! – мужчина, забыв о своей давешней самоуверенности, сорвался со стула. – Я прошу прощения что так сильно расстроил ваши планы, но я уже день не нахожу себе места! С тех пор как нашел Йохана без сознания в условленном месте, а потом он никак не хотел оборачиваться, и я решил, что он шутит, а потом испугался. Мой приятель, маг, сказал, что тут совсем не до шуток… - наг заговорил сбивчиво и торопливо, будто опасаясь, что его посреди фразы оборвут и отправят восвояси, или просто хотел выговорится о наболевшем. Или очень желал таковым казаться.
Майрон еще раз пожалел о том, что втянул в это дело принца, раз предстояло оправиться в неведомое место с довольно подозрительной личностью в сопровождении, но одного взгляда на Эльюса было достаточно, чтобы понять, отправь он его сейчас домой и…
И что собственно? Фиктивный супруг обидится и лишит меня своего общества? – с какой стороны не посмотри, выглядело все довольно странно. Эль-Тамирэ непроизвольно потер тыльную сторону ладони, в которой исчез свадебный дар, осознавая, что не столько не хотел бы обижать принца, сколько не хотел бы быть причиной его огорчений. – Нда… что-то я запутался.
- Хорошо, - водный кинул за стол плату за нетронутый ужин и встал. – Простите, Эльюс, что втянул вас в столь неудачную прогулку, но не согласитесь ли вы и дальше составить мне компанию?

+1

122

Практически клятвенные заверения таинственного незнакомца в том, что тот не виноват в произошедшем, таки вызвали у снежного эльфа скептическую ухмылку, но он предпочел скрыть её рукой и не демонстрировать всем.  Ситуация нравилась де Шерью Итеру все меньше, может в силу нелогичности поведения расположившегося с ними за столом нага, хотя с уверенностью сказать, что тот играет, кьяс не мог. С этой расой он был практически незнаком, а значит, и сопоставить это поведение с присушим им обычно не представлялось возможным.
Майрон, судя по словам и действиям, решил заканчивать малосодержательный разговор, и принц данному факту был откровенно рад, разглядывание неменяющейся обстановки его начало утомлять и вынуждало волей не волей возвращаться к мысли покинуть это заведение и отправиться во дворец, пусть даже в одиночестве.  Однако незнакомца такой поворот похоже совсем не устраивал, он заговорил сбивчиво с перерывами и Эльюсу пришлось подавить тихий вздох.
Знал бы, что так будет, не предлагал покинуть дворец. Нет, местная кухня может и не такая изысканная, но от ужина отказываться мне не хотелось.
А в том, что поесть им не удастся де Шерью Итеру практически не сомневался, но быстро отвлекся. Продолжение же пространных объяснений и метаний нага привели снежного эльфа к выводу, что данный дивный определенно красочно врет, ведь он никак не мог знать, что они окажутся у фонтана и если так переживал, то давно мог прийти во дворец. Позволив определенной доле скепсиса отразиться на лице, кьяс открыл глаза и, отодвинув стул, поднялся, придя к очевидному выводу, что советник отправиться за своим секретарем.  - Идея прогулки принадлежала именно мне, Майрон, вам не за что извиняться. Не можем же мы проигнорировать просьбы дивного, который так печется о вашем пропавшем секретаре, мне очень хочется верить в его искренность.- Некоторые части фразы снежный эльф специально выделял голосом, едва удерживаясь от сарказма. Пусть де Шерью Итеру не был драконом, но в голодном состоянии тоже отличался повышенной вредностью.

+1

123

От душевной "щедроты" кьяса незнакомец едва не взвился. Казалось еще немного, и раздастся тихое предупредительное шипение, но вопреки ожиданию, наг лишь торопливо поднялся и прикрыл нижнюю часть лица широким рукавом.
Ох, господин посол, вы такой посол, - несмотря на зыбкость сложившейся ситуации ухмыльнулся про себя водный, обнаруживая в поведении и словах принца некоторое сходство с собой.
- Я очень надеюсь, что ваш дом не на другом конце города, господин незнакомец, - ровным голосом заметил советник, - мне не хотелось бы утомлять своего спутника прогулкой длиною в ночь. Я не настолько романтичен.
- Ах, прошу простить мою забывчивость! – брюнет снова взмахнул рукавами, едва не смахнув с соседнего стола солонку. - Я не представился.
- Эй, ты, пи…ид… - негодующе взрыкнул пьяный орк, приподняв голову, но вспомнив о присутствии дракона-молодожена, осклабился, - пингвин неловкий! Нашел где крыльями махать! На улицу топай, там и маши. Мож взлетишь, - пьяно домямлил он снова уткнувшись щекой ладонь.
Наг проигнорировал совет пьянчуги и покаянно продолжил, шустро пробираясь к выходу. – Господин советник, нет мне оправдания! Но последние сутки меня окончательно выбили из колеи. Мое имя Рансесс Ииши. Конечно, оно вам ни о чем не скажет, наша семья известна к югу, а я совсем недавно живу в Дальет, и Йохан… Мы только успели с ним подружиться… Да, да, простите, тут недалеко. Я снимаю мансарду здесь же, в Саллаке.
Майрон собирался подать руку супругу, но в последний момент передумал, не желая давать нагу лишних поводов для размышлений, и тут же понимая, что ведет себя крайне нелогично – поначалу заявив в таверне о супружестве, а теперь стараясь не демонстрировать этот факт. – Чем дальше, тем больше глупостей с моей стороны… Хорошо хоть идти недалеко.
Ситуация раздражала чем дальше, тем больше, но выйдя на улицу, дракон постарался успокоиться. Прохладный ночной ветерок, коснувшийся лица немного этому поспособствовал. Он немного помедлил, несколько мгновений любуясь холодным блеском звезд, и потом решительным шагом последовал за провожатым.

Майрон, Эльюс   Мансарда одного из домов

0


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Корчма " Веселый орк"