Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ


Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

Комнаты, которые занял Винс в целях экономии, находятся на верхнем этаже общежития, вернее, это даже одна просторная комната и ванная. Попасть в жилище полукровки можно поднявшись по лесенке из полутемного холла, в который выходят двери еще нескольких помещений.
http://www.overclockers.ua/games/darkness-within/15-big.jpg

Передняя часть комнаты с камином служит гостиной. Здесь расположены вешалка для верхней одежды, четыре деревянных кресла, Можно наткнуться на стопку книг, сложенную прямо на полу, поскольку Винс имеет привычку заниматься, растянувшись на полу или кровати, и за стол садится, если только надо что-то написать.
http://narod.yandex.ru/community/clipart/1243/330/1145.jpg
Дальше к окну расположена кровать со множеством подушек и книжными полками по стенам. На одной из полок взгляд может наткнуться на одну казалось бы неуместную среди книг деталь интерьера - деревянный ящичек, по виду напоминающий скворечник - это домик для парочки летучих мышей, которых дроу используют в качестве домашних зверушек и "почтовых голубей".
Окно обычно всегда занавешено, поскольку полукровка не очень любит яркий солнечный свет.
http://www.warymeyers.com/Resources/guestroom2.jpg
И за изножьем кровати находится дверь в ванную комнату
http://mysmart.ru/forum/uploads/monthly_07_2009/post-3474-1246791796.jpg

Отредактировано Винс'ор Таэнатэ (2011-04-04 19:33:44)

0

91

В отличие от представившегося по всей форме студента, Зальцеку нечего было добавить к своему имени, уже названному в спешке эльфом. Девичью фамилию матери, которую он носил за отсутствием родовой отцовской, не имело большого смысла озвучивать. Вряд ли у кого-то из присутствующих, за исключением, конечно же, самого змея, хватило бы языка повторить ее, а своим положением, не таким уж официальным и фактически зависимым, он никогда не кичился. Посему, ответив на поклон рыжего дивного аналогичным жестом, подмастерье сухо отозвался:
- На то есссть причины, господин Эр-Аренди, -  и более не лез в чужой разговор.
К предложению позавтракать втроем Зальцек отнесся прохладно, не испытывая по поводу идеи особого восторга, равно как и явного отторжения. В любом случае, его мнением не удосужились поинтересоваться. Но пока план, намеченный Таэ, продолжал выполняться, возразить действительно было нечем, ко всему прочему, присутствие в нем третьего лица могло бы помочь змею держать себя в руках. Странное состояние эльфа, который будто бы только сейчас осознал, какой опасности подвергся, не смогло укрыться от внимательного взгляда Зальцека, немедленно испытавшего порыв как-то успокоить любовника, ободряюще приобнять или просто положить ладонь на его плечо, чтобы вернуть парню чувство защищенности. Однако вместо этого наг, молча пропустив вперед Тэодора, замкнул спускающуюся по лестнице процессию.
Против своего первоначального намерения отказаться от покупки обуви, он без возражений проследовал за двумя другими дивными к лавке. Единственная оставшаяся у него пара, припрятанная вместе с другими немногочисленными пожитками под кроватью в доме кузнеца, была выходной, и новые башмаки на каждый день все равно пришлось бы приобретать, не сегодня, так завтра...По-прежнему смущало лишь отсутствие денег в кармане, но Винс’ор, кажется, совершенно не возражал против того, чтобы занять змею пару монет на что-нибудь простое и удобное.
---> Столовая

+2

92

- В лавку – так в лавку, - Тэодор безразлично пожал плечами.
По большему счету, дракону было все равно, куда идти. Чудесное настроение, бывшее у него с утра, растворилось без следа, уступив место сомнениям, переходящим в глухую досаду на себя и окружающих.
«И зачем я вообще во все это ввязался, -  в который раз с тоской подумал Тэо, шагая вслед за полукровкой по коридорам общежития по направлению к выходу, - ведь все равно ничем хорошим это не закончилось – одна головная боль да разочарование,» - Тэодор подавил вздох, обходя парочку эльфиек, которым вот прямо посередине коридора вздумалось обсудить что-то свое, девичье, наверняка архиважное и неотложное.
Но дракон, занятый своими тоскливыми мыслями, просто обошел трещавших без умолку девушек, даже не подарив им дежурную улыбку, как обычно.
«Может, мне вообще уйти? – подумал дракон, выходя на улицу, пасмурный вид которой как нельзя лучше ответствовал испортившемуся вконец настроению Тэо, - вот только пообедаю с Таэ и уйду. А то невежливо выходит – сам напросился и сам сбежал. Вот. Так и сделаю. А мой план подождет. Все равно, судя по всему, Таэ сейчас не до этого,» - Тэодор искоса глянул на спину того, кого только недавно называл своим другом.
Хотя сейчас Тэо стал сомневаться и в этом. Не поспешил ли он, записывая в друзья полузнакомого парня только потому, что неугомонному дракону удалось втянуть того в парочку приключений? Да и вообще – нужна ли Винс’ору его дружба? Или он просто терпит навязчивого рыжего пройдоху, только из врожденной тактичности не решаясь указать тому на его место?
«Так. Стоп. Это уже перебор, - остановил свои рассуждения Тэодор, - это все последствия ритуала. И только они. А вовсе не то, о чем ты думаешь. И тебе просто показалось, что Таэ хочет от тебя отделаться побыстрее. И тайны всякие мерещатся по углам просто так. Таэ - твой друг. Это – аксиома и сомневаться в ней глупо».
Глубоко вздохнув, Тэодор постарался выкинуть все надуманные глупости из головы. И даже постарался улыбнуться так же широко и беззаботно, как улыбался с самого утра. Вот только улыбка вышла какой-то бледной и кривоватой. И сомнения вот никак не хотели покидать его голову.
«Предположим, что Таэ я действительно не безразличен. Тогда почему у меня возникает стойкое ощущение, что он чего-то недоговаривает? Причем – не очень-то пытается это скрыть, - дракон снова дал волю своим сомнениям, - Почему он так? Ведь я…» - дракон до крови прикусил губу, внезапно вспомнив, что сам тоже не торопился рассказать все своему другу.
Фейт…
Много ли сам дракон рассказывал полукровке об оборотне-охотнике? И не отделывался ли точно так от вопросов, рассказывая какие-то незначительные глупости.
«Это другое…» - возразил сам себе Тэодор и тотчас же устыдился.
Почему он решил, что у Таэ не может быть секретов от него? Все-таки полукровка – не собственность дракона. А раз так – не стоит и лезть туда, куда не просили.
«Что, и в драку не стоило лезть?» – сомнения не отступали.
Может и не стоит. Ведь ничего особо страшного не произошло бы. Ну, подрались бы, наставили парочку синяков, но ведь смертоубийства бы не случилось? Так? Все-таки в стенах Академии… А он полез со своим ритуалом. Тоже мне, спаситель маленьких эльфят. Вот и мучайся теперь. А если еще какому-то дракону придет в голову полюбопытствовать о произошедшем… Тэо просто сгорит от стыда. Стоило ли его вмешательство таких жертв?
Но придумать ответ на этот вопрос Тэодор так и не успел.
- У вас что-то случилось, господа, - послышался вежливый мужской голос, - я могу вас чем-то помочь? Мне почему-то кажется, что у вас сильные проблемы.
Тэодор остановился, вскинув понуро опущенную голову и в упор уставившись в пронзительно-синие глаза знакомого эльфа-преподавателя.
- Господа Эр-Аренди и Таэнатэ, у вас какие-то проблемы, - повторил преподаватель, разглядывая студентов, - и почему этот молодой дивный разгуливает по территории Академии в таком, не слишком подобающем виде? – внимательный взгляд синих глаз переместился на Зальцека, - я ошибаюсь, или этот юноша у нас не учится? Тогда почему он тут? Сейчас же не время для посетителей, - и эльф замер, ожидая ответа на свои вопросы.
Тэодор тоже замер, как заклинание повторяя про себя:
«Это – не дракон, не дракон. Это – эльф. Он не видит аур и не знает, что я совершил. Ведь не видит, правда? Это же не дракон?»

----->Столовая

Отредактировано Тэо (2012-09-22 20:08:12)

+2


Вы здесь » Dal'et » Общежитие студентов » Общежитие. Комната Винс'ора Таэнатэ