Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Из охотников в жертвы


Из охотников в жертвы

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Ты меня нисколько не задерживаешь. - возразила Афина, - Как раз наоборот, я доставила тебе хлопот.
Она покосилась на беспомощного мага, лежащего в траве. Да уж, мои методы ему не нравятся... А сам что? Так и оставит его одного в компании двух трупов под дождём и взглядами ночных хищников? Хотя мне-то что? Будь что будет.
Дождь набирал силу, порывистый ветер с силой разбивал капли о лицо, а небо яростно бранилось громом и сверкало молниями.
Как лететь в такую погоду?
- Подожди. - сказала дева собравшемуся было уходить оборотню, - Ты так и оставишь его здесь? Мне просто интересно...
Афина указала на тело мага. Не ожидая ответа, она взяла свой посеревший от влаги и пыли плащ и накрылась им с головой, ибо простывать и мокнуть не очень хотелось.
- И ещё... - произнесла она, - Где-то через полгода я буду в Дальет. Тогда мы с тобой сможем встретиться, и я тебя уж точно отблагодарю за помощь. Только скажи мне, как тебя найти.
Валькирия улыбнулась из под полотна плаща и подняла с земли своё копьё, всё так же глядя на парня.

+1

32

Ты так и оставишь его здесь? Мне просто интересно...
Оборотень обернулся и опустил взгляд на лежащего на земле мага.
- Да. Он придет в себя примерно через час.  За это время хищники по запаху не доберутся до сюда. Эта компания распугала всех животных в ближайших трех километрах, так что ничего с ним не случится.
- Где-то через полгода я буду в Дальет. Тогда мы с тобой сможем встретиться, и я тебя уж точно отблагодарю за помощь. Только скажи мне, как тебя найти.
Максим улыбнулся. По всей видимости девушке не нравилось оставаться в долгу, и этим она больше всего забавляла охотника. Сказать где его можно найти, Максим точно не мог, ведь у него и дома как такового не было. Большую часть времени он проводил в лесу, и ли изредка выбирался в город,  чтобы принять заказ или купить себе что-нибудь. Не долго думая, парень пришел к выводу, что есть лишь одно место в лесу, где он бывает чаще всего.
- В полнолуние меня можно найти в той заброшенной деревушке, на том же валуне. - произнес охотник, подняв взгляд в небо. Сейчас было как раз полнолуние. Видимо творцу было так угодно, что он свел Афину и его друг с другом при подобных обстоятельствах. Ну что же... парень был не против, тем более, что приключение было довольно интересным. Опустив голову, оборотень снова посмотрел на деву.
- Буду ждать нашей следующей встречи. А сейчас, мне действительно пора. - Максим вздохнул, при этом не переставая улыбаться.
- До встречи. - юноша поднял руку в знак прощания и решив не принимать звериный облик, медленным шагом направился в сторону города.

Отредактировано Максим (2011-05-05 21:54:28)

0

33

Последние минуты общения с волком были немного сентиментальны. Его милая улыбка не сходила с лица, вызывая ответную реакцию и у Афины. Узнав всё, что нужно, валькирия не смела больше задерживать Максима, да и самой не мешало бы вернуться в поселение, ведь дорога была совсем дальняя. Дева легко сжала протянутую ладонь оборотня и заглянула в его глаза.
- Ещё раз благодарю тебя, - спокойным тоном произнесла она, - Ещё увидимся. Счастья тебе!
Немного проводив взглядом парня, Афина взлетела в воздух, рассекаемый продолговатыми каплями дождя. Укрытая плащом, она направилась в сторону родных мест. В полёте разные мысли посещали её: и о том, что произошло за последние часы, и о загадочной карте, и о новом знакомом - и ещё многое другое.
Мне не терпится попасть в Дальет. Новые возможности позволят мне заняться картой и разгадать её загадку. Не думаю, что меня что-то остановит. А пока молчок. Ни маме, ни Лане, ни любой другой живой душе ни слова...
Гроза разбушевалась до предела, словно старая баба, пилящая своего мужа, но девичий силуэт, окутанный белым плащом уверенно парил домой.

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Из охотников в жертвы