Dal'et

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля

Личные покои советника Рааля

Сообщений 151 страница 180 из 342

1

Личные покои советника по магическим вопросам находятся в северо-западной части замка драконов и состоят из нескольких комнат: спальни, кабинета, ванной и конечно библиотеки. Каждая из них обставлена с максимальной функциональностью и практичностью, нацеленной на комфорт  хозяина помещения. Большинство горизонтальных поверхностей комнат за исключением ванны завалено различными книгами, свитками и документами и находить нужный получается только у Рааля. Периодически дракон приводит помещение в порядок и возвращает все на свои места, но длиться он не долго. Принимает гостей Этерион обычно в библиотеке, это единственное место, где книги находятся там, где положено, но при этом назвать советника неряшливым не верно, потому что даже в спальне книги лежат на столике стопкой, как и листы на тумбочки у кровати.

+1

151

Драконы расположились в креслах, и целитель, стоя вполоборота, чтобы неучтиво не показывать спину, поглядывал то в окно, то на гостей. Он не сильно удивился тому, что его знают. Имя давно было на слуху в связи с необычностью избранной стези, ведь для того, чтобы пересчитать всех драконов-целителей в мире хватило бы пальцев на одной руке.
При словах о  том, что водный потерял память, Ноэль насторожился и повернулся к гостям. Имя Мизеркаль было знакомо.
«Так вот вы какой, советник правосудия. Какая ирония судьбы, что незаконные действия были применены именно к вам, Мизеркаль», - огненный внимательно, хотя и вскользь глянул пострадавшего, Он производил странное впечатление - устроившийся на краю кресла, напряженный, будто готовый в любой момент сорваться с места потому, что его сюда чуть ли не силком затянули. Белые и неровно обрезанные волосы в беспорядке рассыпались по плечам, и, казалось, такой же беспорядок царил и в его голове. Но скупой рассказ Мизеркаля заставил передернуть плечами. Наверное, это страшно, в один миг оказаться среди чужих в незнакомом мире, не зная даже, к кому обратится за помощью. Оставалось только радоваться участливости попавшихся по дороге дивных, которые сопроводили советника в замок.
Теперь уже было понятна причина того беспокойства, что охватила Айхэ при появлении гостей.  Стоило присмотреться, и стало ясно, что аура водного значительно искажена, особенно в области головы.
- Да, Этерион, - откликнулся он на зов Рааля и подошел. – Можешь рассчитывать на меня, сделаю все, что в моих силах.
Конечно, если в произошедшем замешан ифрит, то, скорее всего, именно магу предстоит разбираться с этим делом и искать способ, как вернуть память советнику правосудия, который, похоже, кому-то сильно перешел дорогу. Огненный напряженно принялся вспоминать академический курс по принципам магии исполнения желаний. Вопрос причинения ущерба живому существу с этой точки зрения представлялся спорным. Ведь сам Мизеркаль не пострадал, только помолодел, как минимум на шестьсот лет.
«Или пострадал»? – целитель еще раз присмотрелся к ауре.

+1

152

Какой бы печальной не была ситуация, стоило прийти сюда хотя бы для того, чтобы полюбоваться на удивленное лицо Советника по магическим вопросам. Не часто увидишь подобное зрелище.
"Один раз случайность, два - совпадение, а три - уже закономерность", вспомнилась огненному любимая присказка отца. "Я уже второй раз заявляюсь в покои господина Рааля с проблемным гостем. На третий раз, выходит, это уже будет закономерность. Но сомневаюсь, что Этериона это порадует". Устроившись в кресле поудобнее, чтобы можно было наблюдать за происходящим, Морган мысленно улыбнулся. "Знаю, надо просто прийти в гости, когда никаких проблем не будет. И тогда можно будет начинать счет сначала..."
Но веселиться приходилось про себя, чтобы не мешать серьезным драконам обсуждать произошедшее. Радужный дракон расстроился, и дипломат его прекрасно понимал. Он и сам испытал нечто вроде шока, когда узнал о потере памяти. Мизеркалю повезло встретить Саэля, который привел его в замок. Иначе пришлось бы искать пропавшего Советника правосудия по всему Дальет.
И маг и целитель выразили полную готовность во всем разобраться. Морган сидел тихо, чтобы не привлекать к себе внимания и не мешать, а то выгонят еще, и тогда он не узнает, что же, собственно, произошло. Но все же счел своим долгом сообщить:
- Мы с Мизеркалем пришли к выводу, что ифриты на сознание влиять не могут. Так что это скорее всего другая магия.

+2

153

Он был слишком напряжён и никак не мог заставить себя расслабиться. Серебристые глаза внимательно следили из-под полуопущенных ресниц за двумя драконами. Старший из них, казалось, знал Мизеркаля, по крайней мере, он смотрел в его сторону, так как смотрят на дальних знакомых
Дракон в растерянности промолчал, он не мог ответить Раалю: «Мне тоже». В голове не укладывалось, что они могли быть друзьями. Он Ренуа и этот дракон, с тысячелетиями за плечами. Почему-то в ситуации с Морганом он поверил легко, наверное, потому, что живой и общительный огненный легко мог быть другом и теперешнего Мизеркаля. Но вот советник… Наверное, его мог понять только советник правосудия из этого времени, проживший гораздо дольше него.
«Бездна, я скоро совсем запутаюсь в своих ощущениях. Воспоминаний нет, но есть что-то такое… какие-то внутренние движения души, которые подсказывают что-то, но, увы, я понять не могу».
- Простите, я совсем не помню, - выражение лица дракона стало почти несчастным. Но не от своего бессилия, а оттого, что не в состоянии облегчить задачу этим двоим.
- Мне не слишком нравится эта идея, но здесь я могу только полностью положиться на вас, - дракон рассеянно пригладил волосы на голове. – Я боюсь, что это может быть только начало, вдруг, чары имеют какое-нибудь замедленное действие…
Мизеркаль не слишком разбирался во всех этих магических вопросах, но одно ему было ясно. Магия, сумевшая достать дракона, должна быть очень сильна.
Что ещё добавить он не знал, поэтому водному оставалось лишь дожидаться решения остальных драконов. Присев в наверняка очень удобное кресло, Миз замер, словно каменное изваяние.
Неожиданно что-то вспомнив, дракон добавил:
- Та таверна, в которой я очнулся… Кажется, в названии было что-то связанное с вепрями.
В тот миг, когда Мизеркаль оказался рядом с незнакомым кьясом, он был слишком растерян, и теперь не мог вспомнить деталей. Так, например, этот мужчина, кажется, представился, но водный не мог вспомнить имени, которое сейчас могло бы помочь…

+1

154

Приступать к выяснению возможных причин потери памяти, едва договорив, радужный не стал, решил дождаться, пока старый друг, хоть как-то отреагирует на его слова. Действовать против воли водного ему совсем не хотелось, и если тот откажется, Рааль собирался уговаривать. А пока советник что-то обдумывал, Этерион едва ощутимо коснулся подошедшего Ноэля, успокаиваясь от одного его присутствия рядом и отвлекаясь от мысли, что друг может никогда его не вспомнить.
- Айхэ, изучи, пожалуйста, внимательно ауру, нам нужно найти причины, ведь ифрит, хоть и обязан выполнять желания, но не мог сделать такого. Так что не могу не согласиться, магия тут другого рода, и кто-то мог постараться ввести в заблуждение тех, кто попытается помочь. Хотя что-то утверждать я пока не буду, для этого ещё слишком рано.- Радужный замолчал, ещё раз все обдумывая, а стоило Мизеркалю заговорить, тут же сосредоточился на нем.
- - Тебе не за что извиняться, мы обязательно поможем, просто поверь, ведь без прошлого жить нельзя.- Этерион немного грустно улыбнулся, пожалуй, он и сам был бы рад не помнить часть своей жизни, но это означало бы потерять часть себя.
- Таверна с вепрями, говоришь…- Советник сам себе кивнул и отошел к одному из шкафов, доставая карту города и окрестностей, которую сам составлял и редактировал. Развернул он её на столе перед всеми присутствующими и только тогда заговорил.
- Скорей всего это таверна «Золотой кабан», но есть ещё несколько схожих названий, однако проверку я бы начал именно с неё. Нужно выяснить, что именно случилось в таверне, чтобы избежать ненужных ошибок, и я надеюсь у нас это получится с помощью одного артефакта.- Этерион снова поднялся и на этот раз направился уже в свою лабораторию.

+2

155

«Значит, надо искать что-то другое».
Слов огненного было достаточно, чтобы Айхэ отбросил последние сомнения насчет возможного ущерба от магии ифрита. Он привычно отрешился от всего личностного, даже любовь к Раалю отодвинулась на задний план, остался лишь помощник и целитель, с одной стороны, и пострадавший, которому надо было оказать посильную помощь, с другой.
- Да, конечно, Этерион, - ответил он после небольшой заминки. Ведь в данном случае надо было не только самому оценить состояние ауры, но и наглядно объяснить все тонкости Раалю. Пока  маг разбирался со своим обеспамятовавшим другом, Ноэль в задумчивости теребил рыжую прядь, лишь изредка посматривая на притихшего в кресле Моргана.
«Веселый кабан»? – короткий взгляд упал на развернутую на столе карту. Заведение не было излюбленным местом сбора разных сомнительных личностей - обычная таверна, которых в городе много. Так что, скорее всего, это только подтверждает, что нападение было запланировано заранее, а не сделано случайно, по стечению обстоятельств. – «Но это не моя забота. Пусть Тайная стража разбирается», - одернул он себя. Решение пришло само собой. – «Я сделаю, это, Эри. Ты все увидишь сам», - подумал он, проводив взглядом скрывшегося внутри покоев радужного, и повернулся к потерявшему память советнику.
- Я попрошу вас, Мизеркаль, какое-то время посидеть без движения. Постарайтесь расслабиться. Откиньтесь на спинку кресла, - начал рыжий свои пояснения. – Будет лучше, если вам удастся успокоить мысли, - голос звучал мягко и монотонно. Айхэ хотел, чтобы водный впал в легкий транс во избежание сильных перепадов и мельтешения в ауре для получения как можно более статичной картины. Так что к возвращению Рааля он закончил свои инструкции и приступил к делу, создав тонкое ледяное зеркало за головой советника правосудия, и теперь при помощи ледяных узоров намораживал на него рисунок ауры.
- Этерион, посмотри, пожалуйста. Видишь эти места – где лед тонкий и прозрачный? Они соответствуют тем крохотным участкам, где аура истончена. Как будто что-то ее заслоняет, или прикрывает сверху…

+2

156

Делать ему было решительно нечего, и это выбивало из колеи. Огненный недовольно нахмурился, но тут же спохватился и вернул на лицо улыбку. Помочь он ничем не мог, потому что был не настолько хорошим магом, а уж целителем не был вовсе. Поэтому осталось только наблюдать со стороны, искренне надеясь, что к Мизеркалю вернется память. Хотя теперешний Советник правосудия нравился ему больше, он был более мягким и дружелюбным. Впрочем, может оказаться, что Морган просто не утруждал себя поиском подхода к водному дракону.
Решив в дальнейшем исправить этот досадный факт, рыжий успокоился и свернулся в кресле, наблюдая за тем, как над головой Миза появляется ледяное зеркало работы Айхэ. И целитель, и Рааль казались уверенными в своих действиях, что внушало надежду на благополучный исход.
Таверн и кабаков в городе было предостаточно. Даже если советник, потерявший память, ничего не перепутал, припомнив про вепрей, все равно выбор довольно большой. "Надеюсь, не придется бегать по Дальет в поисках... Хватит с меня пробежек. Если что, пусть другие этим занимаются..." Переведя стрелки и немного помучившись по этому поводу угрызениями совести, Морган взъерошил волосы и снова затих. Он сильно сомневался, что сможет принести пользу, а значит, не стоило и тратить на это время. Разве что Ренуа его попросит, но это вряд ли.

+2

157

- Может быть, и «Золотой кабан», - легко согласился дракон, осматривая карту города. Дальет оказался огромен. Дракон заметил, что вся территория города поделена на сектора, а из центра города разбегаются широкие улицы-векторы. Всё это вполне подтверждало ту картину, что мужчина видел из окна своей комнаты.
- Что за артефакт? – тут же ухватился водный за фразу советника, но Рааль уже успел удалиться из комнаты.
Мизеркаль послушно замер, когда Айхэ принялся за работу. К счастью, драконам не пришлось иметь дело с Ренуа пару сотен лет назад, тогда он вряд ли подпустил к себе близко кого-нибудь и позволил проводить магические манипуляции.
Он даже прикрыл глаза на мгновение, пытаясь успокоить себя. Ничего сложного от него не требовалось.
Спина была странно напряжена, и мягкая спинка кресла не спасала, от ощущения магии, творившейся рядом, по позвоночнику прошли колючие мурашки. Мизеркалю было даже жаль, что он не так много смыслит в такой тонкой магии, и мог лишь смутно догадываться, что делал огненный.
Почему-то слова Айхэ немного убаюкивали, или, может, организм устал бороться с желанием поспать. Веки отяжелели, серебристые полукружья ресниц опустились ниже, отбрасывая тени на бледное лицо дракона.
Над головой дракона тем временем что-то появилось, мужчина с трудом удержался от того, чтобы не посмотреть. Боялся, что движение может помешать целителю.
Айхэ что-то объяснял драконам, но Миз слышал всё это, словно через толщу воды. С трудом, заставив себя сфокусировать взгляд, дракон нашёл Моргана. Похоже, огненный не знал, чем занять себя. Дракон сонно улыбнулся, показывая, что ценит его поддержку.

+2

158

На этом рабочем месте у советника всегда царил полный порядок, разбрасывать артефакты или заготовки для них было крайне небезопасно для него самого в первую очередь и для тех, кому потом изготовленное предназначалось. Однако, не смотря на то, что все лежало на полочках, ориентироваться без проблем тут мог только сам радужный, другой бы вряд ли смог найти что-то в таком количестве вещей. Нужный в данном случае артефакт и подавно был спрятан в одном из закрытых шкафов и использовался советником крайне редко.
Забрав необходимую вещь из шкафа, и снова закрыв его с помощью артефакта, Этерион заторопился назад в библиотеку в намерении узнать, что же удалось выяснить возлюбленному.
Артефакт в форме старинного зеркала он при этом нес максимально осторожно и, оказавшись в комнате, положил его на стол, после чего, Рааль подошел к Ноэлю, как только заметил сотворенное им ледяное зеркало.
- Вижу, но не могу даже представить, что может быть настолько маленьким по размеру и ещё располагаться подобным образом и в таком количестве. Могу с уверенностью сказать, что прежде мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным и предсказать последствия я не берусь.- Советник задумался о том, сколько осталось времени, и есть ли оно вообще, пока не обнаружится ещё что-нибудь.
По всему выходило, что у них не было никакой достоверной информации, а пока получится что-то выяснить, Мизеркалю может стать хуже.
- Артефакт, который я принес должен помочь увидеть, что произошло в таверне, но сколько это займет времени, трудно сказать.- Радужный мысленно вздохнул, посмотрел сначала на друга, а потом повернулся к возлюбленному.- Айхэ, у тебя есть предположения о том, что это может быть, и можешь сказать, идет ли дальнейшее повреждение ауры?

+2

159

- Это мне что-то напоминает… - Айхэ в задумчивости потер подбородок, - аура… Это чем-то похоже на солнце, проглядывающее сквозь тучу пыли в пыльную бурю.
Целитель был явно озадачен. Прежде ему не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. Пусть фейская магия и могла изменить облик и даже замаскировать ауру, но она не способна была лишить памяти. Воздействовать на разум могли крепкие напитки, курения и зелья. В первых случаях эффект был преходящ, если конечно принятая доза была не смертельна. Но среди запрещенных к употреблению ядов и зелий были такие, что могли подавить волю или полностью и навсегда лишить разума. Значит ли это, что тут надо искать что-то подобное?
Насколько он помнил, эти зелья влияли на ауру, которая являлась проявлением жизненной силы, лишь косвенно.
- Может, стоит посоветоваться с алхимиками? – неуверенно произнес рыжий. Убрав ледяную визуализацию, он перевел взгляд с Моргана на мага, а потом на принесенный артефакт.
- Конечно, хотелось  бы узнать, что именно произошло с господином советником. Пока что я могу высказать предположение, но оно на мой взгляд довольно голословно – здесь скорее всего задействована магия земли, но носителем, как ни странно, вместо чародейских жидкостей была выбрана пыль.
Айхэ растерянно пожал плечами, озвученная мысль выглядела довольно беспомощно.
«Детский лепет какой-то. Как пыль могла попасть в мозг»? – в слух же он произнес другое. - Пусть господин Мизеркаль пока побудет в этом состоянии. Так мне легче отслеживать, если произойдут какое-то изменения, но пока что особого повода для беспокойства нет. Господин Морган, - целитель расстроено вздохнул и посмотрел на дипломата, - пожалуйста, тоже присматривайте за господином советником. Если надо, я в любой момент приведу его в чувство.
Он подошел к столу и теперь сосредоточился на том, что собирался делать Рааль. - Но все же нам лучше поторопиться. Этерион, давай попробуем посмотреть. Если нужна какая-то помощь, я в твоем распоряжении.

+2

160

Посмотрев в окно, огненный тихонько вздохнул и покачал головой. "Вот и вечер уже... Быстро сегодня день пролетел, а я даже до кабинета не добрался, не то что до бумаг, которые лежат там сиротливо и ждут. Хотя там нет ничего срочного. А завтра на свежую голову все разберу и просмотрю. Или не буду." Хорошо зная себя, Морган был уверен, что найдется какая-нибудь отговорка. И вообще, отдыхать тоже надо.
Поймав немного растерянный и сонный взгляд Мизеркаля, советник по дипломатическим вопросам ободряюще улыбнулся ему. "Отдыхать надо. Вот возьму и устрою себе пикник на природе. А то чудная пещерка пропадает. Вина и еды с собой взять и вперед, в горы..." На небольшую пещеру огненный наткнулся довольно давно. Уютное углубление в горе, надежно защищающее от холода, ветра и дождя, и площадка перед ним, как раз подходящая по размерам для посадки дракона. Расположение тоже было выгодным - высоко слишком, чтобы случайно кто-то влез, поэтому о нарушении одиночества можно было не волноваться. И вид потрясающий на горы и долины. "Решено, слетаю туда. Правда, пить в одиночку это разве хорошо? Но может, никто и не соберется составить компанию... Позвать что ли Миза? Хотя, если его в чувство приведут, то откажется скорее всего. А если не приведут..."
Углубившись в приятные мечты, Морган очнулся от голоса целителя. Оказалось, что Рааль уже вернулся, и они, кажется, даже что-то обсуждали.
- Конечно, сделаю все, что в моих силах, - дипломат улыбнулся Айхэ. "Еще один, за кем попросили присматривать. Видимо, вызываю доверие." Мысленно хихикнув, потому что искренне считал, что за ним самим надо приглядывать, огненный приготовился смотреть дальше.

+2

161

Рааль внимательно слушал выводы, к которым пришел Айхэ в ходе своего исследования ауры Мизеркаля, и мрачнел все больше, а открывающиеся факты не нравились ему все сильней. Кто-то сумел совместить две казалось бы плохо совместимые магии и теперь предсказать возможный результат было слишком сложно.
-Да, действительно похоже, и оттого, что частицы такие мелкие, свести эффект от их действия может быть трудно.- Советник, задумавшись, подергал за серьгу в ухе, пытаясь придумать выход в сложившейся ситуации, и использование именно магии земли настораживало радужного сильней всего. Пусть это было всего лишь предположение Айхэ, но огненному дракону Этерион верил, и если пользовались ей, значит, пыль могла быть связана с растениями, а тогда вполне возможно, это пыльца.
- В Академию надо будет обратиться и показать то, что ты увидел. Только если твои предположения верны, и это магия земли, то использована скорей всего пыльца, как часть растений. Если все действительно так, то времени у нас может быть очень мало.- Решив дальше действовать уже после того, как удастся настроить артефакт, Рааль подошел к столу и сосредоточил своё внимание на казалось бы обычном зеркале. Стоило подтвердить или опровергнуть свои догадки относительно пыльцы и заодно подготовиться к возможному использованию одного очень неприятного заклинания.
- Нет, Айхэ, помощь не нужна, уже почти все готово.- Старинное зеркало среагировало на его прикосновения и ауру, настраиваясь на нужный момент времени вмести с ним, и самое сложное было разорвать связь и не увлечься.
Этерион убрал руку от стекла и отошел чуть в сторону, освобождая огненному дракону место, и обратился к Скайленду.
- Морган, я думаю с Мизеркалем ничего не случится, а ваша помощь нам очень пригодится, чтобы ничего не пропустить из происходившего в таверне.- Радужный сделал приглашающий жест и отошел к окну, глубоко вдыхая.-Просмотрите пока, а мне надо взять ещё один артефакт.

+1

162

Разговор шел о редкой магии и Академии. Постаравшись не зевнуть, огненный потер глаза. То, что делали маг и целитель, было увлекательным зрелищем, но почти непонятным. А Морган не любил чувствовать себя лишним.
- ...а ваша помощь нам очень пригодится, чтобы ничего не пропустить из происходившего в таверне.
- Я очень надеюсь, что Вы правы, Этерион.
"Караул", добродушно улыбаясь радужному, тем временем думал дипломат, "кажется, пора спасаться бегством. Еще и в таверну меня с собой берут. Зачем? Я ведь и подпалить никого не смогу дабы получить информацию..." Мысли у уставшего дракона становились все кровожаднее. И поесть бы не мешало. "Нет, не надо лучше об этом. А то еще что-нибудь предложат, ломающее планы. Думай, Морган, соберись и думай..."
Заправив прядь волос за ухо, огненный повел плечами и застегнул рубашку. Становилось уже прохладно.
- Наверное, это очень глупая мысль, но может быть мы отложим расспросы и поход в таверну до утра? Боюсь, что в столь позднее время в ней не окажется никого трезвого и вменяемого, а работники уже так заморочены, что и не вспомнят, что было днем.
Всем известно, что выспавшиеся и отдохнувшие дивные лучше соображают. Относилось это и к драконам. И как ни хотелось Скайленду помочь Мизеркалю, он считал, что сейчас поиски и расспросы проводить бесполезно.
- Мизеркаль устал тоже. Давате не будем его совсем будить, а оставим в его покоях. Или в больницу отведем, чтобы был под присмотром. А утром в ваши свежие головы придут умные мысли.

+2

163

Целитель, не скрывая любопытства, подошел ближе и встал так, чтобы было видно, что творится с зеркалом. После прикосновения радужного к зеркальной поверхности какое-то время казалось, что ничего не происходит, лишь аура Рааля обволокла артефакт и не оставила предмет, даже когда тот отошел к окну – вытянулась в эфемерную радужную нить. Ноэль лишь покачал головой, понимая, что, как бы не хотелось иного, другого выхода, скорее всего, нет, и не время сейчас думать о себе и возлюбленном – пока они еще ничем не рискуют.
- Простите, о чем вы? – выслушав сбивчивую отповедь огненного, удивленно переспросил Айхэ. Но глянув внимательнее на дипломата, понял, что тот, скорее всего, очень устал, так что не удивительно, что какая-то часть разговора прошла мимо его сознания. – Нам никуда не надо идти, господин Морган, - ответил он успокаивающе и продолжил объяснять так, как будто говорил с ребенком. – И с господином Мизеркалем пока ничего не случится. Полагаю, это не займет много времени и усилий, - он кивнул на зеркало, поверхность которого покрылась легкой рябью. – По крайней мере, наших с вами. Лучше не терять времени, просто смотрите.
Рябь в зеркале начала расходиться кругами как следы упавших в лужу капель. Туман, скрывший отражение, становился все тоньше и прозрачнее, пока истаяв, не открыл освещенный масляными лампами зал «Золотого кабана».
Боясь что-то сказать, чтобы не сбить настрой, Айхэ лишь подал знак рукой, давая понять, что видение таверны появилось в зеркале. Надо было сосредоточиться и постараться не упустить ни одной мелочи. Рыжий сложил ладони и подпер кончиками пальцев подбородок, всматриваясь в изображение. Вот, наконец, среди всех голов мелькнули две белые макушки. Так и есть – дракон и незнакомый кьяс, только у водного, в отличие от раскинувшегося в кресле, почему-то длинные волосы…

+2

164

Радужный, уже подходивший к шкафу, за которым в специальной комнате хранилась часть его артефактов, остановился, как только огненный дракон заговорил. Выводы советника ему были совершенно непонятны и даже удивительны, хотя если учесть, что на дворе уже был вечер, невнимательность запросто могла быть вызвана усталостью. Хотя прежде Этерион ничего такого за Скайлендом не замечал, но ничего утверждать не мог, не так уж он внимательно следил за жизнью советника по дипломатическим вопросам.
Благо за объяснения происходящего, и что требуется сделать, взялся Айхэ, и радужный благодарно улыбнулся, услышав голос возлюбленного. Потайное отделение открылось от пары правильных прикосновений, и Рааль прошел вовнутрь, продолжая прислушиваться к словам Ноэля и «не отпуская» оставленное на столе зеркало.
Подарок, когда-то преподнесённый ему Лисаром де Шерью Итеру, нашелся на своем месте в специальной шкатулке, где хранился всегда. Радужный извлек его максимально аккуратно и, сжав в ладони, поспешил вернуться в комнату. Все бесшумно стало на место, закрывая проход, и Этерион, тоже стараясь не производить лишнего шума, опустился на подоконник. Подходить сейчас к столу и мешать было верхом глупости, совершать которую советник уж точно не собирался, и лишь когда, поле вокруг зеркала изменилось, говоря о том, что все было показано, он заговорил.
- Прошу, перескажите мне, что удалось увидеть, и верны ли наши предположения. Тогда мы сможем быстрей разобраться в происходящем, и все отправятся отдыхать.- Рааль глубоко вдохнул, чувствуя, как артефакт кьясов буквально излучает холод, и внимательно посмотрел на огненных драконов.

+2

165

Выслушав слова Айхэ, советник со вздохом устало потер виски и виновато улыбнулся огненному собрату.
- Прошу, простите меня. Боюсь, моя внимательность вместе с логикой уже давно сладко спят. После праздника столько случилось, сколько не было за весь предыдущий год. Кажется, еще немного и мне самому понадобится помощь целителя. И я сомневаюсь, что смогу быть чем-то полезен.
И смотреть в зеркало ему совсем не хотелось. Даже позавидовал Мизеркалю, сидит себе, дремлет, когда вокруг него такая суета. Однако, как всегда, чувство долга перевесило все остальное. И темные глаза не отрывались от зеркальной глади, в которой появилась картинка. В "Золотом кабане" Морган уже бывал не раз, там все было как обычно. Дивные, ведущие разговоры за столами, обильная еда и еще более обильное питье. А вот Советник Правосудия беседует с кьясом. Присмотревшись повнимательнее, огненный пришел к выводу, что кьяс незнакомый. А Миз серьезный и собранный, такой, каким и знал его дипломат... ровно до того момента, как перестал кашлять, и вокруг его головы рассеялось легкое облачко.
- Я видел, что советник беседовал с кьясом и выглядел при этом таким, каким мы его знаем. А потом проходящий мимо ифрит что-то рассыпал из шкатулки. Что-то похожее на пыль или пыльцу, мелкое-мелкое и очень легкое. И прямо на голову Миза. И мне показалось, что сделал он это специально. Чтобы пройти куда-то, ифриту удобнее было бы обойти их стол с другой стороны, а он пошел ровно на дракона. Да еще двигался этот ифрит... выглядел как они, но грации и ловкости и близко не было.

+1

166

- Да, я тоже пришел к выводу, что до появления ифрита, советник был не таким, как сейчас, - кивнул целитель, подтверждая слова Моргана. – Значит, все верно, и причина всех бед в том незнакомце, использовавшем запретное колдовство.
Больше говорить особо было не о чем, советника правосудия с открытым лицом он никогда прежде не видел, не имел чести с ним общаться, так что судить о том, насколько изменилось его поведение, не взялся бы. Другое дело, собранные факты – измененная аура и использование мелких, подобных пыльце частиц, которые и были причиной беды, приключившейся с Мизеркалем. Что касалось предполагаемого ифрита, он тоже не стал бы утверждать, что это именно огненный дух. Слишком тусклой была его аура. И хот это можно было списать на искажение, преподнесенное артефактом, но… было что-то такое, что заставляло разделить сомнения дипломата.
- У меня тоже большие сомнения по поводу ифрита, Этерион, - задумчиво произнес Айхэ, привычно накручивая прядь волос на палец. – Но этим фактом пусть занимается Тайная стража. Я думаю, мы можем вас отпустить, Морган, – он вопросительно глянул на Рааля и повернулся к дипломату. – Буду признателен, если вы донесете эти подозрения до Тайной стражи. И вам обязательно надо отдохнуть. За господина советника не волнуйтесь, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть его в прежнее состояние. Думаю, это вопрос пары дней, - чистосердечно заверил он Скайленда. – Спасибо вам за помощь.
Рыжий отошел к креслу, в котором спал пострадавший, и прислушиваясь к мерному дыханию, еще раз внимательно присмотрелся к ауре. Ничего нового он не заметил, и порадовался про себя, что положение пока что не ухудшилось.

+1

167

Этерион задумчиво кивнул, их предположения полностью подтвердились, и это радовало и огорчало одновременно. Знать, с чем предстоит бороться, было прекрасно, но случай был уникальный, а значит, и никакой гарантии благополучного исхода не было.
-Благодарю за помощь, думаю, теперь я могу работать без лишних опасений.- Естественно делиться всеми своими сомнениями радужный не стал, ни к чему было пугать присутствующих в комнате, пока ничего не предвещало беды.
- Морган, я полностью согласен с Айхэ, вам лучше отправиться отдыхать, а мы сделаем все возможное.
Этерион поднялся с облюбованного подоконника и подошел к зеркалу, связь с этим артефактом ему больше была не нужна,, и тратить лишние силы просто так не хотелось, они ему ещё были нужны. Стоило провести  по зеркалу рукой, и оно снова стало на время лишь обычным стеклом, смотря в которое никто и не догадается об его истинных свойствах. Теперь ему предстояло куда более сложная работа с магией, да и была велика вероятность, что богиня, к которой он собирался обращаться, не услышит его и не снизойдет.
- Айхэ, отойди, пожалуйста, от Мизеркаля, я собираюсь применить к нему магию кьясов и лучше, если тебя не будет рядом. Эта слишком особенная магия, и когда-то я получил право ей пользоваться в награду за помощь снежным эльфам.
Рааль повел плечами и подошел к советнику правосудия, холод от амулета кьясов, казалось, пробрался уже в самое сердце, и это было верным знаком, что тянуть больше не стоило.
Когда-то ты приняла меня, как принимаешь своих детей и лишь мельком дала взглянуть на тот путь, что им уготован. Ты хранишь их, ледяная богиня, а они чтят тебя, но сейчас прошу тебя, обрати свой взор на меня,  Ледея.  Я добровольно, как и дети твои отдаю часть себя, чтобы исправить причиненный вред, чтобы помочь тому, кому  нужна моя помощь. Услышь меня и не откажи, богиня, я знаю, какую цену плачу за это и делаю все добровольно.
Несколько минут ничего не происходило, и, казалось, богиня в этот раз не снизойдет до него, решив, что дракон не достоин его милости. Лишь волна холода, прокатившаяся по телу, вынудила изменить свои представления, особенно в тот момент, когда перехватило дыхание. Уж очень чуждой даже для него было подобное заклинание, и лишь когда Мизеркаль, которого он коснулся, обратился в ледяную статую, радужный смог вдохнуть. А вот как он добрался до кресла, Этерион уже не помнил, просто опустился в него и закрыл глаза, пытаясь вспомнить заклинание, способное согреть его самого.

+2

168

Целитель подтвердил его слова, и огненный расслабленно откинулся на спинку кресла. Можно было успокоиться, что что-то не так увидел или не так понял. Да и вообще, большего от него никто не требовал, поэтому удержал порыв снова потереть закрывающиеся глаза и посмотрел на Советника Правосудия.
- Спасибо за заботу. В Тайную стражу я сообщу, надеюсь, им удастся выяснить, кем был этот недоифрит.
И заодно, чем же водный дракон так сильно ему насолил, что неизвестный пошел на такое... Все-таки покушался не на абы кого, а на одного из советников.
- Морган, я полностью согласен с Айхэ, вам лучше отправиться отдыхать, а мы сделаем все возможное.
"Да счас вам... Как только собрались сделать что-то из ряда вон выходящее, так меня за дверь. Ничего у вас не получится."
- Я полностью Вам доверяю, Этерион, - дипломат улыбнулся тепло и искренне. - Но позвольте любопытному дракону свое любопытство удовлетворить. Так редко выпадает возможность посмотреть на Вашу работу.
Это же он привел Мизеркаля сюда, и неправильно будет уходить, не выяснив до конца, что собираются с ним делать. К тому же радужный не зря считался одним из лучших магов этого мира. Не поучится, так хотя бы поприсутствовать при "таинстве". Даже об усталости на время забыл, замерев в кресле, чтобы не помешать случайным словом или жестом.
После холода святилища кьясов было уже не так удивительно увидеть превращение живого дышащего дракона в ледяную статую. Но все равно впечатляюще. Поежившись, Морган проводил взглядом рухнувшего в кресло мага. "А теперь действительно пора откланяться". Воспользовавшись тем, что Айхэ занялся Этерионом, приходящим в себя после применения амулета, дипломат деликатно выскользнул из покоев, постаравшись не обращать на себя внимания.

Личные покои Советника Скайленда

+1

169

Целитель, как и просил Этерион, отошел к от Мизеркаля - к ближайшим книжным полкам. На то, что огненный пожелал остаться, он никак не отреагировал – не его дело указывать одному из советников, чем заниматься. Взрослый и мудрый дракон способен сам рассчитать свои силы, и если не обращает внимание на собственное плачевное состояние, значит, у него для этого есть веские причины.
Вскоре забыв о Моргане, Айхэ сосредоточился на радужном потому, что магия, творимая им, казалась совсем чуждой, и не могла не привлечь внимание. И чем дольше он наблюдал за изменением ауры мага, тем тревожнее становилось на душе. В какой-то момент рыжий едва удержался от того, чтобы не крикнуть: «Хватит»!!! И в это время советник правосудия начал покрываться льдом. Заставляя себя оставаться на месте, Ноэль сжал пальцы так, что ногти впились в ладони.
«Нельзя! Иначе я могу все испортить и сделать только хуже. Я верю, - пытался он себя урезонить, полностью переключив внимание на Рааля. Целитель не совсем понимал замысел возлюбленного, и все же надеялся, что здесь все, кроме одного, в здравом уме. - Я верю тебе, Эри. Я верю в тебя».
Он шевельнулся только когда Этерион, пошатываясь, двинулся к креслу. Чувство долга все же заставило глянуть на Мизеркаля и убедиться. В чем? Что тот, превратился в кусок льда? Но присмотревшись внимательнее, Айхэ с удивлением отметил, что лед никак не мешает жизни, и аура водного не изменилась. Благодарным взглядом проводив выскользнувшего из покоев дипломата, он кинулся к Раалю.
- Эри?! – огненный наклонился над возлюбленным драконом, встревожено всматриваясь в темные тени, залегшие под глазами. Лицо радужного как-то сразу осунулось, и больше походило на маску. Целитель коснулся пальцами холодной, очень холодной щеки и охнул. – Эри?! Ты меня слышишь? Что же ты наделал?!
Не раздумывая, Айхэ подхватил советника на руки и бросился в спальню.
«Нееет! К демонам все! Я не дам угаснуть огню»! – с какой-то вселенской злостью думал он, сдирая одежду с Этериона и с себя. Гнев непонятно на что и на кого клокотал в груди, и огненному казалось, что он сейчас вспыхнет, как сухая сосновая ветка. И только прижав к себе холодного, как зимующая лягушка, Рааля начал немного успокаиваться.
- Я  люблю тебя Эри!  - прошептал он, теряясь в той мешанине чувств, что заставлял его испытывать радужный. – Ты мой! Мое сокровище! Ты обещал, слышишь?

0

170

В голову как назло ничего не приходило, заклинание кьясов разом забрало слишком много сил и теперь приходилось ждать, когда они хоть немного восстановятся, чтобы мысли обрели прежнюю четкость.
-Эри?! Ты меня слышишь? Что же ты наделал?!
Ну вот, я его, кажется, напугал… надо было объяснить до того, как начал произносить заклинание, но тогда…
Мысль так и не успела до конца оформиться, когда явно не на шутку перепуганный возлюбленный подхватил его на руки и куда-то понес. Радужный с грустью подумал об амулетах, которые могли сейчас помочь быстро восстановиться и, сделав над собой усилие, открыл глаза, как раз в тот момент Ноэль с остервенением стаскивал с себя одежду. Даже в нынешнем состоянии советнику не составило труда понять, что огненный почти утратил над собой контроль, и что это целиком и полностью его вина. Исправлять все тоже предстояло ему, ведь уже завтра он кому-нибудь обязательно понадобится, как советник по магическим вопросам.
- Твоё… твоё… Я не собираюсь уходить, мой любимый, глупый дракон,- тихо выдохнул Рааль, куда-то в волосы так крепко обнявшего его возлюбленного.- Это просто особое заклинание, плата за него всегда высока.
Тепло исходившее от Айхэ согревало, но слишком медленно, холод все ещё властвовал над ним, и хотелось стать как можно ближе и согреться.
- Сейчас мне просто холодно, но и это благодаря тебе скоро пройдет, ты сможешь меня согреть,- советник немного устало улыбнулся и поцеловал Ноэля, отвлекая тем самым от переживаний.

+1

171

Только услышав голос подавшего признаки жизни Рааля огненный начал понемногу успокаиваться. – Пусть я глупый, - жарко зашептал он, чувствуя, как от досады и радости на глаза наворачиваются слезы. – Но…
«Что «но»»?
Айхэ прикусил язык. При всем желании запретить впредь Этериону подобные рискованные занятия, он понимал, что тот уже далеко не пылкий и беспечный мальчишка, которого стоило бы учить уму-разуму. И если радужный сотворил подобное, значит, иного выхода не предвиделось, и по-другому советник поступить не мог, но непривычное чувство новоиспеченного собственника не желало слушать доводов разума. И если бы не подкупающая улыбка и поцелуй, огненный вряд ли сдержался бы.
- Но… я волновался, - закончил он начатую фразу, крепче прижимая дракона к себе. – «И сколько еще подобных волнений предстоит впредь»…
Ноэль тихонько вздохнул от осознания этой неуютной неизбежности, прекрасно понимая, что Рааля ему не переделать, да и не стоит подобным заниматься.
- Я грею, грею, - заверил он, натягивая на обоих одеяло, и заворачивая в кокон. Рыжий только сейчас заметил по сгустившимся в спальне теням, что наступил вечер.
«Надо же, как мы провозились»… - мимолетно отметил он по себя, не позволяя себе думать об оставшемся в библиотеке замороженном драконе. Что поделать, любовь чувство эгоистичное, и радужный незаметно стал для него самым важным существом в мире.
– Эри, я прошу тебя, по возможности, не рискуй так больше, - проурчал он, когда немного отлегло от сердца, по-прежнему прижимая Этериона к себе и чувствуя, что его усилия не пропали даром. Тело постепенно согревалось, а сам рыжий, после того, как отпустило, и вовсе внутренне разомлел, и теперь занимался тем, что растирал ладонями спину, возвращая радужного к жизни.

0

172

- Прости, но если бы я рассказал тебе все, ты волновался бы ещё больше, и я бы, видя твоё волнение, не смог сосредоточиться, а Ледея не прощает пренебрежения. Мы не принадлежим к тем, кому она покровительствует, и удостоиться её милости для нас ещё сложней, а нам она была нужна.- Этерион замолчал, целуя возлюбленного в висок и чувствуя вину, за то, что тот так перепугался.
- Обещаю, что если у меня будет возможность все тебе рассказать заранее, я это обязательно сделаю, чтобы ты больше не волновался.- Радужный прикрыл глаза, чувствуя, что сковавший его прежде холод практически не имеет больше власти над телом, а значит, и долго находиться в постели, когда работа ещё не закончена, он просто не имеет права.
- Замечательная у меня грелочка,- советник, не удержавшись, выдохнул это огненному прямо на ухо, взъерошив дыханием волосы, и прижался губами к шее, давая себе ещё немного времени.
Что же ты со мной делаешь, мой любимый мальчишка? Почему ради тебя я готов забыть обо всем и совершать глупости?
Этерион тихо выдохнул и попытался выбраться из таких надежных и приятных объятий Ноэля.
- Мне бы хотелось остаться в кровати, но у нас в библиотеке все ещё сидит Мизеркаль, и мне надо снять с него заклинание и понаблюдать, будут ли изменения в ауре, или пыльца не перенесла охлаждения. Да, и лучше наверно будет отправить его под наблюдение наших местных целителей, может, им удастся вернуть потерянные воспоминания. Тут я, к сожалению, бессилен и могу только навредить.

+1

173

К вящей радости Айхэ, радужный хотя и не так быстро, как хотелось бы, но все же пришел в себя. Целитель еще какое-то время колебался в сомнении, как расценить активность Рааля - как желание лишь продемонстрировать, что все в порядке настолько, что его потянуло на ласки, либо действительно все настолько пришло в норму, что близость и впрямь действовала возбуждающе. Но прислушавшись к своим ощущениям, огненный с облегчением выдохнул и прижал ожившего советника к себе - тот действительно согрелся, и даже более того…
С души камень свалился, и Ноэля самого едва не потянуло на любовные шалости, когда горячие губы прильнули к шее, и лишь саднящая на краю сознания мысль о том, что в кресле в библиотеке сидит еще один советник, замороженный и беспомощный, заставляла героически сдерживаться.
- Ах, я грелочка? И больше ни на что непригоден? – не сдержавшись, с гортанным смешком ответил он. – Вот возьму и обижусь, - невзирая на слова, интонации говорили о противном и выдавали с головой. Рыжий был счастлив, тем, что все обошлось, что он любит, и любим, и никакие тучи больше не застят их горизонты близкой семейной жизни.
Отпускать радужного не хотелось, но с другой стороны, он был рад, что Этерион разделял его взгляд на положение вещей. Они ведь смогут наверстать упущенное время, любовь и ласки от них не убегут, и уж тем более не угаснут за полчаса, которые уважение и приличия требовали уделить Мизеркалю. Айхэ поцеловал возлюбленного.
- Ты прав, Эри. Надо закончить начатое дело. Надеюсь, что больше никаких неожиданностей нас не ждет.
Огненный выбрался из под одеяла и собрал разбросанную одежду, радуясь, что в волнении все же умудрился ее не порвать. Отобрав свою, остальные вещи протянул Этериону.
- Одевайся, любовь моя, - проворковал он, натягивая штаны. Облачившись, он первым поспешил в библиотеку. Со времени их отлучки ничего не изменилось. Целитель подошел к водному и присмотрелся к ауре.
«Благодарение Первому дракону… и Этериону! Все нормализовалось, и здоровью ничего больше не грозит».

+1

174

- Я тебе обязательно потом расскажу, для чего, как ты сказал, пригоден, и что мне с тобой хочется сделать,-Этерион тихо вздохнул, чтобы окончательно совладать с собственными чувствами, вскоре снова предстояло обращаться к магии кьясов, а для этого стоило окончательно привести мысли в порядок. Поцелуй этому никак не способствовал, но Рааль  решил позволить себе ещё немного отвлечься ровно на несколько минут.
- Неожиданностей, я надеюсь, больше не будет, это заклинание обычно снимается куда проще, чем накладывается.- Советник действительно на это надеялся, хотя какой будет реакция собственного тела, он до конца не знал, слишком специфична была использованная магия и чужда. Впрочем, размышлять о возможных последствиях было уже некогда, да и не зачем -  главным, как и прежде, оставалась помощь Мизеркалю.
Пока Айхэ собирал разбросанную одежду по комнате, радужный предпочел остаться в кровати, дабы не соблазняться лишний раз и заодно, наконец, сосредоточиться на том, что ему предстояло сделать.
-Уже собираюсь. Все же надо поторопиться, ночью найти целителей в замке будет куда сложнее,- Этерион забрал у рыжего одежду и, покинув кровать, начал одеваться. Задерживаться дальше действительно не стоило, потому в библиотеке он появился практически следом за возлюбленным. Амулет кьясов лежал в том же кресле, в которое он буквально свалился после его применения, советник вновь взял его в руку и приблизился к Мизеркалю. Привычный холод  расползался по телу, но радужный старался не обращать на него внимания, надо было справиться побыстрее, чтобы лишний раз не волновать рыжего.  На этот раз действительно оказалось проще, лед исчез почти мгновенно, выпуская советника правосудия из своего плена, но Рааль, не выдержав, вздрогнул. Пальцы буквально свело от холода, не давая разжать пальцы, сжимавшие амулет.
- Айхэ, проводи, пожалуйста, Мизеркаля, а я пока уберу артефакты, все же им тут не место.А тебя не стоит лишний раз волноваться.- Холод уже привычно расползался по телу, но на этот раз все не было так катастрофично, и силы вполне были, чтобы добраться до одного из подходящих артефактов, способных помочь согреться.

+1

175

Слова о предполагаемом отсутствии неожиданностей насторожили, огненный предпочел промолчать, не желая показывать свое недоверие, однако когда Рааль вновь обратился к чуждой магии, на душе словно кошки заскребли. В какой-то момент Айхэ поймал себя на том, что готов возненавидеть водного за то, что того угораздило оказался в неподходящем месте в неподходящее время и за то, что Мизекаль впутал в это дело их обоих. Спохватившись, целитель постарался себя урезонить и взять в руки – негоже ему испытывать подобные чувства к пострадавшему.
Чтобы не стоять столбом, наблюдая, как маг снова бледнеет, огненный бесшумно выскользнул в коридор и, позвав слугу, попросил прислать кого-то из замковых лекарей, после чего так же тихо вернулся в библиотеку. Лед, окутывавший пострадавшего, стаивал на глазах и тут же испарялся, а вместе с ним на лицо советника правосудия возвращались краски. В какой-то момент Ноэлю даже стало казаться, что это сама жизнь переливается от радужного к Мизеркалю, и ему ничего не оставалось, как сцепив зубы молча, наблюдать за процессом, сосредоточившись на состоянии заколдованного дракона. Он не стал создавать ледяное зеркало - тренированный глаз легко отмечал изменения, и сейчас сияние ауры было ровным, без каких-либо следов ожившей пыли.
«Скорее бы уже кто-то пришел»! – подумал Айхэ, кивнув радужному. – Хорошо, Эри, - он позволил себе сократить имя, полагая, что сейчас их никто не слышит, из желания хоть так выразить свое участие. – Как только верну господина Мизеркаля в сознание, и пойму, что с ним все хотя бы в относительном порядке.
Рыжий проводил напряженным взглядом удалившегося почти деревянной походкой мага и вздохнул. – «Если бы ты знал, как я горю желанием выпроводить поскорее Мизеркаля. Лишь бы все обошлось»…
С этой мыслью рыжий повернулся к советнику правосудия, и через пару минут вывел его из транса.
-  Проснитесь, господин Мизеркаль, - стоило водному открыть глаза, как его встретил внимательный взгляд целителя. – Как вы себя чувствуете? – мягко спросил Айхэ, старательно пряча свое беспокойство. Радовало, что с некоторым удивлением оглядевший библиотеку советник смотрел все же вполне осмысленно.
- Спасибо, хорошо, - прислушиваясь к себе, ответил несчастный дракон.
Огненный гадал, стоит ли напоминать Мизеркалю предысторию его попадания сюда, но его размышления были прерваны тихим стуком.
- Войдите!
В библиотеке возникла высокая эльфийка с глубоким, казалось, всепонимающим взглядом.
«Надеюсь… Очень надеюсь, что она поймет меня с полуслова, и не станет задавать щекотливых вопросов в присутствии советника».
- Добрый вечер, - поздоровалась женщина мягким грудным голосом. – Это вы вызывали целителя? Мое имя Аранвен.
- Да, госпожа Аранвен. Ноэль Сааран, целитель и секретарь советника Рааля, – едва заметно замявшись, в свою очередь представился дракон. - У меня к вам просьба. Господин Мизеркаль подвергся магическому нападению, - принялся пояснять Айхэ причину вызова, стараясь излагать события кратко, понятно и минимально травмирующе, – в результате которого потерял приличную часть воспоминаний за последние несколько сотен лет. Надеюсь, господину Раалю удалось уничтожить магических носителей, и память все же со временем вернется. Буду признателен, если вы позаботитесь о советнике и проводите его в его покои. «И понаблюдаете за его состоянием».
Женщина кивнула в ответ. – Не беспокойтесь. Я все поняла, и буду держать вас в курсе. Пойдемте, господин Мизеркаль.
Советник внимательно слушал разговор, по скупой мимике и по тому, что вопросов не последовало, огненный понял, что тот хотя бы помнит предысторию попадания сюда, так что в объяснениях пока не было нужды. Водный поднялся с кресла, какое-то время постоял, словно проверяя свое состояние.
- Спасибо, - скупо ответил он, - и передайте мою благодарность … господину Раалю.
Легкий кивок на прощание, и советник вместе с эльфийкой покинули комнату. Затворив за ними дверь Айхэ несколько мгновений колебался остаться ли тут дожидаться Этериона или оправиться за ним следом.

+1

176

Радужный улыбнулся Айхэ, желая его хоть немного успокоить - он и так заставил огненного сегодня слишком много волноваться. Да, и задерживаться дольше не стоило. Амулет кьясов продолжал отдавать собранный холод, медленно замораживая его собственное тело, и пока ещё получалось двигаться, его стоило надежно спрятать. Советник лишь сильней стиснул подарок бывшего правителя снежных эльфов, чтобы больше никто в комнате не почувствовал воздействия этого вида магии. Первое движение далось нелегко, но Рааль в годы войны справлялся и не с таким. Как можно незаметней дыхнув на свободную руку, дракон размял пальцы, проверяя их способность шевелиться, и только после этого забрал со стола артефакт-зеркало.
Надо торопиться, если я не хочу его разбить. Слишком много мне пришлось когда-то сделать, чтобы получить это артефакт, и терять его просто так, было бы глупо.
Рааль пересек библиотеку, стараясь больше ни на что не отвлекаться, и прошел в комнату, где у него обычно хранились всевозможные артефакты. Зеркало радужный поставил на небольшой столик, так как руки уже слишком плохо слушались, и он просто боялся разбить ценную вещь. Теперь оставалось спрятать амулет кьясов в шкатулку, где его магия уже не могла проникнуть наружу. Шкаф никак не хотел открываться, удалось это только с третьей или четвертой попытки - дракон даже не запомнил. Отпустило только, когда амулет занял место в шкатулке, и удалось её закрыть. Оставалось ещё найти нужный артефакт, способный согреть. Взгляд скользил по полкам, но ни на чем долго не задерживался.
Передернув плечами радужный, наконец, сделал свой выбор и забрал с полки небольшой камень и сжал его, как прежде сжимал амулет кьясов. Стоило ещё убрать в шкаф зеркало, но сил на это не оставалось, единственное что хотелось - согреться. Продолжая сжимать камень-артефакт, советник надежно запер комнату ключом, что обычно не делал, однако пользоваться магией сейчас не хотелось. Слишком много сил было потрачено на исцеление советника правосудия и теперь просто хотелось отдохнуть.
- Вижу, тебе удалось найти целителей в замке и передать им Мизеркаля.- Этерион привалился плечом к стене и теперь смотрел на застывшего по среди комнаты Ноэля, явно не знавшего, куда сейчас идти.

+1

177

- Да, Эри. Полагаю, ты знаешь Аранвен, - губы огненного тронула едва заметная улыбка, тогда как глаза внимательно следили за советником в попытке сходу оценить его состояние. Ничего утешительного для себя Айхэ не заметил. – Мне она показалась очень сведущей, и поняла меня с полуслова. Надеюсь, теперь все будет более-менее хорошо.
Он сделал шаг к Раалю, на ходу решая, как поступить. С одной стороны, надо было быстрее уложить радужного отдыхать и набираться сил, с другой, не мешало бы и поесть - и все в первоочередной важности.
- Пойдем Эри, надо отдохнуть.
Обняв советника за талию, и поддерживая, рыжий сопроводил его до кровати. Иначе, казалось, только отпусти, как упадет по пути.
«Опять холодный. Ох, Эри, Эри», - скрывая огорчение, Ноэль помог тому раздеться и закутал в одеяло. – Потерпи немного. Я только попрошу принести ужин. И не отнекивайся, - добавил он, не столько читая мысли Этериона, сколько сопротивляясь искушению сразу занырнуть под одеяло и прижать к себе усталого дракона, но пока только ласково провел теплой ладонью по щеке. Сделав над собой усилие, Айхэ вернулся в библиотеку и, выглянув в коридор, позвал слугу.
- Принесите сюда ужин на двоих, пожалуйста, - попросил он подошедшего мелкого оборотня. – Оставьте поднос на столе в библиотеке, постучите в спальню, и можете быть свободны.
Больше не задерживаясь, огненный широким шагом вернулся к Этеорину.
- Вот, и я, - сообщил он, сочувственно глянув на советника. Разделся на это раз он не так спешно, как прежде, аккуратно сложил одежду и забрался в постель отогревать возлюбленного.
- Можешь вздремнуть, пока принесут еду, - шепнул он на ухо, обняв и плотно прижавшись к спине радужного. Большего он себе позволить не мог, чтобы не поддаваться соблазну и дотерпеть до того, как Этерион отогреется, отдохнет, и они перекусят, а пока что рыжий щедро делился своим теплом.

+1

178

- Знаю, это правильный выбор. Аранвен действительно сможет помочь Мизеркалю, если обнаружатся какие-то неожиданные последствия применения заклинания. Даже я, к сожалению не всеведущ.- Радужный улыбнулся в ответ. Тепло, что дарил камень, помогало отогреваться, и было куда легче, чем после использовании артефакта снежных эльфов.
- Пойдем, старому дракону действительно надо отдохнуть, а то совсем засиделся, и вот утомился от такой мелочи,- советник на этот раз благодарно улыбнулся и дальше без лишних слов принял помощь возлюбленного. Путь до кровати оказался не таким уж трудным, особенно в такой приятной компании. Однако стоило дойти, тут же захотелось завалиться в кровать и, если не вздремнуть часок другой, то уж точно крепко обнять одного конкретного дракона и, уткнувшись в рыжую макушку ни о чем больше сегодня не думать.
К одиночеству так тяжело привыкнуть и так легко забыть о нем, стоит только рядом появиться кому-то, по-настоящему важному.
По мере сил Рааль попытался помочь огненному в собственном раздевании, но быстро отказался от этой идеи, поняв, что только мешает и терпеливо дождался, когда возлюбленный закончит.
- Айхэ, ты слишком беспокоишься, со мной все в порядке, просто надо немного отогреться.- Этерион плотней завернулся в одеяло и продолжил сжимать камень, надеясь быстрее согреться. При прикосновении возлюбленного радужный прикрыл глаза и откинулся на подушке. Спорить с огненным относительно ужина и задерживать его Рааль не стал, поесть действительно стоило, это помогло бы восстановить силы куда быстрей, да и есть было необходимо, хотя он частенько об этом забывал.
Возвращение Ноэля радужный просто почувствовал и открыл глаза, тут же встречаясь с ним взглядом.
- И я очень рад тебя видеть снова,- он чувствовал себя уже значительно лучше, артефакт исправно делал своё дело, но от компании в лице возлюбленного под боком уж точно не отказался бы. И был рад, когда Айхэ, словно прочитав его мысли, забрался в постель и ещё обнял.
- Нет, я просто полежу, потом будет сложно просыпаться, если сейчас усну,- Этерион сам вжался в такого теплого и уютного сейчас возлюбленного и тихо вздохнул, поняв, что к ним кто-то пришел. -И, похоже, на кухне никто ещё не спит, и нас все снова спешат накормить чем-то вкусным, и как можно быстрей.

+1

179

- М? – разморено промурчал рыжий в волосы Этериона. – Действительно как-то быстро, - удивился он следом, но подумал, что еще слишком плохо знает порядки, принятые в замке, чтобы делать поспешные выводы, так что приходилось доверяться опыту радужного.
Вскоре умиротворенному блаженству положил конец тихий стук в дверь спальни.
«Значит, действительно принесли ужин. Это замечательно»!
Айхэ нехотя отлепился от советника и, потянувшись, неторопливо выбрался из кровати. – Отдыхай Эри, я сюда все принесу.
Он немного помедлил, натягивая халат, чтобы дать слуге время уйти, и подвязав его шелковым поясом, мягко ступая босиком по ковру, прошел в библиотеку. На столе распространяя вокруг вкусные ароматы, действительно находился большой поднос накрытый салфеткой. Пахло ванилью, орехами, нежно-терпким травяным чаем. Огненный, почувствовав приступ голода, позволил себе плотоядно облизнуться. Не любил он такие дни, когда приходилось забывать о еде, потому что покушать вкусно любил. Примерившись к подносу, Ноэль аккуратно внес его в спальню и устроил на прикроватном столике.
- Таак, сейчас будем подкреплять свои силы, - с улыбкой глянув на Рааля, огненный поднял салфетку и принялся разливать по чашкам чай. Вкусно пахнущим блюдом оказалась воздушная запеканка с запеченными в ней цукатами и посыпанная ореховой крошкой. – Если это так же вкусно, как выглядит, то я рискую проглотить язык!
Разрезав ее на порционные куски, Айхэ разложил соблазнительное блюдо, и подождав, пока Этерион примет удобную позу, вручил ему тарелку. – Приятного аппетита, Эри, - пожелал он, с улыбкой устроившись рядом, и с наслаждением отправил в рот первый кусок.

+1

180

-Но ты же успел по нашей недавней вылазке на природу заметить, что слуги, работающие на кухне, меня очень любят и, видимо, тоже все стараются подкормить.- Радужный улыбнулся, припоминая, какую корзину им собрали в выходные, и заодно вспомнил, что собирался посетить кухню и приготовить какое-нибудь печенье.
Из своих объятий он выпустил возлюбленного с неохотой, но без лишних слов, особенно когда услышал стук уже в двери спальни. Оставалось надеяться, что это действительно слуга с едой и им, хотя бы не помешают поесть, только, вот, вновь проснувшееся чутье отчего-то заставляло в этом сомневаться. Советник лишь мысленно вздохнул, интуиции он привык доверять, и такие прогнозы его совсем не радовали.
Ноэль поднялся с кровати и пошел проверять, кто же к ним пришел, а Этерион прикрыл глаза. Камень и одеяло уже помогли согреться, и теперь начинало клонить в сон, все же сил было потрачено достаточно много, и требовалось восстановление, а лучше всего, то происходило во сне.     
Отдохну, я обязательно отдохну, когда мне представиться такая возможность, когда представиться.
Дракон, наверное бы, через пару минут заснул, но огненный вернулся достаточно оперативно и по комнате поплыли аппетитные запахи. Пришлось открывать глаза и откладывать больше ненужный камень.
- И твои тоже надо подкрепить, ты ведь тоже сегодня трудился и ничего не ел.-Улыбнувшись в ответ, радужный приподнялся на руках и сел. Оставалось только поправить подушку, что он и сделал, пока возлюбленный разливал  чай по чашкам. 
- Так же вкусно, можешь мне поверить, на кухне умеют готовить.- Этерион облокотился на подушку так, чтобы было удобно есть, и принял тарелку с уже нарезанной запеканкой.
- Спасибо, и тебе тоже приятного аппетита.- Попробовав же, Рааль мог уже с уверенностью сказать, что вкус оказался настолько же потрясающим как и  запах. А уж вместе с травяным чаем все было выше всяких похвал, и радужный вновь напомнил себе про обещание посетить кухню. Занятый обдумыванием возможных кулинарных шедевров Рааль и не заметил, как доел запеканку, теперь осталось только половина чашки чая. 
- К чаю бы ещё печенье, но этим можно заняться потом, а пока действительно отдыхать пора.

+1

Вы здесь » Dal'et » Замок драконов » Личные покои советника Рааля