Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Улицы Саллака


Улицы Саллака

Сообщений 241 страница 244 из 244

1

http://s44.radikal.ru/i104/1010/04/8007b2ed31fd.jpg

Публика тут весьма разнообразная, так что, глазея на фокусников и слушая уличных менестрелей, не забывайте приглядывать за собственным кошельком.

0

241

Естественно замечание эльфа, Синдерион можно сказать просто проигнорировал, рассмеявшись и поделившись о прошлых заклинаниях, которые накладывались в библиотеке. Конечно же, это было весьма утишающее заявление. Крит выдохнул и отмахнулся рукой в сторону целителя, что было, то было, сейчас были и другие проблемы, заострить внимание стоило на них, а точнее на Шарли. Правда, прежде чем заняться ей, целитель выдал рубашки Коэну и Дину. Крит внимательно слушал, о чем говорит Сенидерион, но вот говорил он не совсем уверенно, значит, не факт, что он сможет помочь ей в полной мере. Услышав про духовные силы, Крит разу же вспомнил тех призраков.
-Ну, вообще-то было кое-что не так давно,- неуверенно начал эльф,- мы нарвались на призраков, которые весьма потрепали нас обоих, а перед этим она откуда-то свалилась на меня посередине улицы, и это был явно не дом. Она говорила, что она попала в какой-то иной мир, или как-то так.
Рассказывать больше эльф не стал, это вряд ли кому-то интересно кого там звала Шарли, да и собственно кроме этого добавить было нечего, разве, что как ему мозги чистили приведения. Синдерион был не очень доволен рассказом Крита, но что поделать, если Шарли находит неприятности не хуже Элениэль, хотя кто чаще Крит пока не успел понять. Пока Синдерион собственно занимался своей профессией, эльф вышел ненадолго из комнаты, что бы зайти в туалет. Возвращаясь обратно, эльф слышал разговор целителя и остальных. Он зашел в комнату, и только было хотел подтвердить слова русалки, как громкий хлопок и мощная ударная волна заставила эльфа вылететь из дверного проем в соседнюю стену. Удар был довольно сильный, эльфа перевернуло вверх тормашками, и мечом на спине, он сломал какие-то полки, и на него посыпались какие-то баночки и ваза с цветами.
-Черт, я сегодня точно кого-то убью,- недовольно закричал Крит, скидывая с себя все то, что свалилось. Перевернувшись, он вернулся в комнату и потерял дар речи. В комнате было уже аж пять, Шарли, шестую он заметил не сразу, так как она оставалась лежать на кровати.
-Что тут только что было?- неуверенно сказал Крит, пока пятерка девушек спорила друг с другом. Из разговора девушек, было ясно несколько фактов, Шарли тут одна и та же, а вот ее характер разделился, одна даже была похожа на Элениэль своим энтузиазмом на поиск приключений.
-Вот те на,- совсем уж растерянно пробубнил эльф. Единственная кто была рада этой ситуации, была Элениэль, новые приключения, да и видимо ей нравилось, что в этом виновата была не она, по лицу было не трудно догадаться. Естественно, она согласилась идти с подругой, да и Коэна тоже был согласен, хотя он, наверное, скорее всего, готов был идти из-за Элениэль. Крит, подержав руку на лице и качая головой, тоже был вынужден согласиться идти за всеми. Хотя он и устал не хуже всех остальных, и досталось ему не меньше Шарли за сегодня уже, а так хотелось уже принять ванну и выпить, но видимо, не суждено сбываться мечтам так скоро и просто. Единственный, кто с ними не пошел, был Дин, его утащил его мастер, попрощавшись с валаттом, вся дружная компания отправилась в мед, искать решение проблемы. Правда перед уходом, Крит все же извинился за сломанные полки, и разбитые склянки, благо они были пустые, а то кто знает, что он там хранит.

+2

242

==> "Лютня дракона", утро тринадцатого игрового дня 31 мая, четверг.

Тер-Айлеан едва слышно вздохнул: почему нельзя было вернуться в "Лютню дракона"? "Веселый орк", конечно, имел определенную репутацию и тому подобное, но главное - там основной упор делался на богатый выбор горячительных напитков. А дракону все еще хотелось есть, причем сильно. Что может быть хуже, чем пить с утра на голодный желудок? Он даже вино, которое Рагнар принес, едва пригубил.
- Может, лучше в "Цветок"?- предложил Вирлетани, оглядываясь на утренних прохожих, которые успешно разбегались в стороны от широких плеч Рогора, практически не загораживая дороги.- Говорят, там сейчас новый повар, гораздо лучше предыдущего...
- Не бойся,- почти добродушно прогудел не обернувшийся орк,- утром там почти спокой… Чтоб!
Мимо что-то мелькнуло, врезавшись сначала в спину Рогора, а затем - в бок Вирлетани, заставив дракона отшатнуться в сторону.
"Это же как надо было спешить, чтобы на достаточно пустой улице не заметить эту спину",- подумал тер-Айлеан, поправляя едва не слетевшую от столкновения сумку и одергивая камзол. Провел рукой по ткани и нахмурился: похоже, кто-то воспылал жаждой к знаниям, попытавшись прорезать сумку. Или не к знаниям - через такую маленькую дырку разве что кошелек или какая-нибудь ювелирная мелочевка и пролезла бы, но никак не средних размеров фолиант, зачарованный обжигать любого, кто притронулся к нему без ведома хозяина. Небольшая защита личной библиотеки от не в меру любопытных. Как выяснилось, работала и на карманниках.
- Все-таки предлагаю в "Цветок",- прокомментировал из-за спины Рогора Вирлетани, окидывая взглядом толпу.
Сзади - оттуда, куда умчался их неожиданный таран - донесся пронзительный вопль и одновременно крики "Ага, попался!".

Отредактировано Вирлетани тер-Айлеан (2013-04-21 11:49:25)

0

243

Прямая улица, 31 мая, четверг ===> Демакрит, Коэн Элларан, Элениэль Реон, Шарли, Алан Мартел

Добравшись до дома целителя в рекордное для русалки время, они постучали в дверь. Еще пара ходок и я запомню сюда дорогу… Синдерион не отвечал.
- Ох, только не это, неужели он ушел к кому-то? – чуть ли не простонала девушка.
- Может, просто не слышит, - успокоил Коэн, - отойди.
Феникс подошел к двери и с силой постучал. Все ожидали, что раздастся более громкий стук, который целитель уж точно должен услышать, но этого не произошло. Точнее произошло, но не только это. От «стука» Коэна дверь слегка отворилась.
- Не заперто…
Дивные переглянулись, беспокойство отчетливо отразилось на их лицах, и не сговариваясь, они дружно вошли в дом целителя. Вошли и замерли. В некогда уютном и аккуратном домике Синдериона сейчас царил полнейший погром и беспорядок, кресла перевернуты, посуда разбита…
- Что здесь произошло?!
Ясное дело, что ответить ей никто не мог, ребята и сами не имели представления, что здесь могло произойти. Пока русалочка пыталась придти в себя, более собранные дивные стали осматривать дом.
- Шарли нет! – крикнул Крит, который уже успел пройти в ту комнату, где они оставили тело подруги.
- Как нет!?
Элениэль кинулась туда, чтобы самой в этом убедиться. Нет, она конечно, понимала, что у Крита со зрением все в порядке, но надо было увидеть самой, ну вдруг он не увидел, вдруг… Слабенькая надежда на то, что эльф просто не заметил Шарли, угасла, стоило ей зайти в комнату.
- Но где же она? – Элениэль посмотрела на Крита глазами, полными страха и смятения.
- Скорее сюда! – раздался голос Коэна.
Дивные поспешили к нему, и не зря. Феникс как раз помогал встать на ноги нашедшемуся целителю.
- Синдерион! Вы живы! – вырвалось у русалки, и только в этот момент она поняла, что мысль о том, что целителя могли убить, посещала ее.
- Конечно жив, - отмахнулся эльф, - поверь, дитя, я умею за себя постоять, хотя в данном случае было трудно, ведь мне очень не хотелось, чтобы противник пострадал…
Он многозначительно посмотрел на друзей.
- Шарли внезапно встала и попыталась уйти, я попробовал ее остановить, но она напала на меня. Так как мы все понимаем, что наша Шарли этого бы не сделала, очевидно, что в нее кто-то вселился или управляет ее телом. Одно могу сказать точно, та девушка, что напала на меня, не Шарли.
- Мариза… Это наверняка она! Мы точно знаем, кто ее проклял, надо найти ее как можно скорее!
- И я даже знаю, где ее искать, - решительно заявил Алан, - Шарли точно сейчас у этой гадины, надо идти туда.
Друзья согласно кивнули. Элениэль посмотрела на потрепанного эльфа и уже открыла рот, чтобы спросить. Что она может для него сделать, но мудрый целитель не дал ей и слова сказать.
- Я сам о себе позабочусь, а вы поспешите снять проклятие.

Отредактировано Элениэль Реон (2013-07-24 23:22:10)

+3

244

Естественно, что даже после слов Шарли, и прочих ее якобы логических убеждений никто и с места не сдвинулся, то бы ей навредить. Конечно, эта была лишь душа, или нечто подобное, вряд ли бы телу что-то сталось, но проверять не стоило. Даже Алана было слышно в тишине улиц, который кричал со всех сил, что бы его услышали. Шарли сама подтвердила, что ее тело не может умереть, но закончить она не успела, она всего лишь на пару секунд приняла человеческий облик, превратилась в какие-то искры, которые облетели каждого, и исчезли. На земле остались лишь ключи, теперь их было ровно столько же, сколько было Шарли. В тишине раздался рев Алана, который убивался горем, от исчезновения Шарли.
-Не ори как полоумный, она живее всех живых, ее тело дома у целителя, а мы имеем лишь ключи от ее души. Соединим, и покончим со всей это белибердой,- конечно же, Крит говорил весьма суровым голосом, показывая всем видом, что он не расстроен, и так далее, но это была лишь оболочка, из-за которой он не мог показывать настоящие чувства. Хотя даже тогда бы он не стал рыдать или кричать, что кого-то там убьет. Смерть это самое простое наказание. В какой-то момент, Алана осенило, как соединить ключи, хотя это и вышло случайно, но лучше уж так, чем бегать с этими ключами. Хотя судя по всему, до него только сейчас дошли слова эльфа, который уже давно твердил, почему исчезала Шарли. Пожав на это плечами, и мысленно сказав спасибо Коэну, который высказал это вслух, все принялись вспоминать черты характера Шарли, до тех пор, пока ключи не соединились и не превратились в какой-то странный серебристый шарик. Можно сказать сразу после этого, Крит заметил, что целая куча чувств и эмоций нахлынула на него, когда Алан стал снова, как и полагается большим, Крит смекнул что проклятье спало, больше всех, судя по всему этому был рад Коэн.
-Ты то, что разорался дурень, потом нам поведаешь свою историю,- Крит не был рассержен на него ха это, но в бок все же локтем ткнул, что бы он еще какой чепухи от счастья не сварил. Элениэль решила незамедлительно идти к дому Синдериона, и вся компания дружно туда двинулась. Казалось, Крит знал дорогу до его дома всю жизнь, за прошедшие пару часов, он там был чаще, чем у себя дома. Благо дошли они без приключений, постучавшись в дверь, им никто не ответил. Это было странно, хотя целителя могло дома и не быть, как верно подметила русалка. Коэн решив постучать громче, при первом же ударе приоткрыл дверь, странно, что дом был не заперт. Все бегом вошли внутрь, там был полный хаос, как будто бы ураган пронесся по дому. Эльф первым делом пошел в комнату, где было тело Шарли, и почему-то был не сильно удивлен, когда не обнаружил ее там.
-Черт!- буркнул себе под нос эльф,- Шарли нет! Крикнул, повернувшись назад эльф. Первой прибежала Элениэль.
-Понятия не имею где, наверное, уже в гостях у Маризы или как ее там, плюшками балуются,- ответил эльф на вопрос русалки. Вряд ли ее тело исчезло так же, как и ее души, все-таки тело более материально, чем душа. Когда раздался голос Коэна, все поспешили туда, Синдероин был цел и почти не вредим, и он смог объяснить, что же тут произошло. Благо Алан знал, где живет Мариза, и мог провести их туда.
-Тогда выдвигаемся туда, у нас не так много времени, веди нас,- Крит не хотел пороть горячку и вот так вот срываться в логово врага, но особо выбора не было. В последнее время, составить план действий не удавалось совершенно, приходилось действовать по обстоятельствам. К дому Маризы они добрались быстро и без приключений. Дальше оставался вопрос, а что же делать теперь?

Демакрит, Элениэль Реон, Коэн Элларан, Алан Мартел ===> Поместье клана Шин'Ис'Чар, 31 мая четверг

Отредактировано Демакрит (2013-07-27 00:07:30)

+2


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Улицы Саллака