Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Боглах » Домик Л'Риса Терк-Эмагана и Вольфа Дьярреса


Домик Л'Риса Терк-Эмагана и Вольфа Дьярреса

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Дом Кьорла Утро, 30 мая, среда. Пасмурно.

Всем известно, что дроу высокомерны. Даже поговорка сред дивных ходит, что когда Творец раздавал дары своим детям, окопавшиеся в пещерах темные эльфы поспели к тому моменту, когда в мешке с дарами остались лишь высокомерие и коварство. Так это или нет, но Кьорл был задет за живое тем, что Лаэрт ударился в бега.
Стражник не принимал никаких отговорок, прекрасно зная способности своего приятеля, и умение оказываться в нужном месте в нужное время, а иногда даже и в ненужное, было одним из его достоинств. А тут пропал, и это после того, что было. Неважно, с афродизиаком или нет. Кьорл не кривил душой и чувствами, а, вот, светлоухий видимо теперь раскаивается. Как же, замарался о темного!
Стражник фыркнул, подходя к дому сослуживцев. Пропал, сбежал и ладно, искать не станет. Он только на минуточку заглянет к болтливому магу и простодушному оборотню, и те обязательно проговорятся, если что-то знают. Правда сейчас приходилось рассчитывать только на ЛРиса, поскольку Волка припахали в наряды аж на две недели. Бедный. Надо же было так влипнуть. Кьорла чутье никогда не подводило - недаром он капитана Марека на дух не выносил.
Дроу поднялся на крыльцо и стукнул костяшками пальцев в дверь. Потоптался для приличия на пороге и лишь после этого вошел в дом.
- Эй, есть кто живой?

Отредактировано Кьорл (2012-09-03 20:56:01)

+1

92

Успевший и отмокнуть и задремать, Вольф проснулся от того, что в нос попала вода. Отфыркиваясь, выбрался из остывшей воды и побежал в дом, ежась от холода. К его удивлению и огорчению, птиц так и не вернулся. А вот он сам уже, похоже, опаздывал в дозор. Ну да ничего, ребята прикроют, надо хоть поесть нормально.
Одевшись, стражник затопил печь, разогрел остатки мясного рагу. Когда по кухне поплыл аромат жареного мяса, жизнь показалась волку не такой уж плохой штукой. А тут еще с крыльца донеслись шаги друга.
- Я есть, - улыбаясь, вышел Вольф навстречу Кьорлу. - Правда, ненадолго. Убегать уже пора, поем только.
Он хотел спросить про Л'Риса, но поглядел на расстроенную физиономию дроу и передумал. Что бы там не случилось, лучше с расспросами не лезть. Тем более, что Светлячка волк до сих пор не видел, но отлично помнил, чем занималась эта парочка в их с фениксом домике.

+1

93

Волк вышел навстречу в окружении съестных ароматов. Не то, чтобы Кьорл был голоден – перехватил на пару с ящерицей – но слюнки потекли. И то, что оборотень встретил его в тишине, а не в привычном сопровождении воплей птица могло значить, что тот спит, но более вероятно, просто отсутствует. Кроме того, в пользу отсутствия говорило отсутствие вони, которой обзавелся феникс по дороге на кладбище. Правда, весьма и весьма косвенно, ведь маг вполне мог успеть от нее избавиться.
- С бодрым… Что ЛРис, так и не появлялся? – словно угадав мысль сослуживца, спросил дроу, уж очень подмывало узнать последние новости, и в то же время не хотелось слишком явно демонстрировать заинтересованность. Мужчина коротким внимательным взглядом заметил следы усталости на лице Вольфа. – Держится, бодрится. За две недели вообще с ног свалится. Гхыров кошак! Ты хоть поспал?
Кьорл прошел в дом следом за волком. – Что у нас еще плохого? Я вернулся с задания только ночью. Достали меня эти светлые! Как свяжешься с ними, так себе дороже! – раздражение, копившееся внутри со вчерашнего дня, никак не собиралось улечься, наоборот, теперь добавилась еще и злость на себя. – Хоть лбом побиться, чтобы это придурь свтелоэльфийскую из головы выкинуть.
Признаваться себе в том, что беспокоится о Лаэрте, не хотелось. Но на вопрос, заданный словно невзначай конюху, принявшему у него уставшую с дороги кобылу, тот лишь покачал головой и сказал, что не видел лучника. Tак что, по всему выходило, что Светлячок как исчез с прошлого утра, так больше и не появлялся. Последняя надежда, что все вернется на круги своя с посещением сослуживцев, таяла, как кучка снега под солнцем.

+1

94

- Неа, не появился, - замотал головой стражник. - Но знаешь, я даже рад, что он где-то пропадает, пока не закончилась эта пакость с дымом.
Для волка было настоящей пыткой находиться рядом с "благоухающим" фениксом. Вольф очень надеялся, что друг сможет найти способ избавиться от вонючей напасти. Иначе, кому-то придется спать на улице под кустом, потому что в доме будет тяжеловато.
Пропустив Кьорла внутрь, оборотень закрыл дверь, чтобы любопытные соседи за забором не развешивали уши.
- Пошли на кухню. Поспал немного. Я тут немного влип, из патруля возвращался, наткнулся на следы крови единорога. Выяснил, оказывается, единорог с волчонком еле спаслись от стаи каких-то тварей вроде волков, которые на них напали за городскими стенами.
Если бы не это, хватило бы времени отдохнуть. Но не мог же стражник пройти мимо... К тому же неизвестно, чем бы тогда дело кончилось у Аарота и Валериана. Не забыть бы потом заглянуть, поинтересоваться, как дела.
Рассказывая, Вольф поставил перед дроу тарелку с рагу, не спрашивая, а хочет ли он есть. Раз только ночью вернулся, то голодный. И пусть попробует поспорить.
- Я вестника отправил с отчетом. Но сомневаюсь, что кого-то туда направили. Видимо, придется самим сходить проверить. Хотя, похоже, мы с тобой вдвоем остались. Я Лаэрта так и не видел.

+1

95

- Да, уж, запашок еще тот, угораздило его, - согласился темный эльф. Обычно Терк-Эмаган не имел склонности попадать в различные переделки, словно голосистого птица судьба осторожненько обходила стороной, отыгрываясь на оборотне, но видимо в жизни каждого наступает момент, когда и бутылка в руках выстрелит.
В тесной кухоньке Вольф, всегда бывший образцом гостеприимства, и за что не раз был награждаем бухтением сожителя, сразу же поделился завтраком. С тарелкой в руках Кьорл уселся за стол напротив хозяина, но с последними словами рука дрогнула, и он едва не ткнул полной ложкой в нос. Значит, свтелоухий так и не объявлялся.
Никак в бега подался, - дроу тихо фрыкнул. - Драуг! Ты не думай, винить во всем вас с вашими чаями я не стану, - хотя дальше мужчина не стал озвучивать свою мысль, она и так была понятна, что обвинений во всем случившимся он тоже не примет и себя виноватым не считает.
К горлу подкатил комок злости. - Ллос их разберет, этих светлых, и лучше на части! Ты к нему со всей душой, а он нос воротит! Видите ли, душа слишком темной оказалась! Ну, и пошел к гоблинам!
- Ладно, приятного аппетита что ли. Сходим. Мне все равно делать нечего, - проворчал Кьорл и начал сосредоточенно есть, и лишь когда тарелка наполовину опустела, добавил. – Если еще в «Цветок опохмельнка» удастся заглянуть, я буду предельно счастлив.

+1

96

Увидев, как дернулась рука у дроу, Вольф с трудом подавил улыбку. Не такой уж Кьорл непробиваемый, каким обычно хочет казаться. Правда, неизвестно, что сам бы волк чувствовал на его месте.
- Не вашими, а Л'Рисовыми, - поправил со вздохом. - Я даже и не знал, что у нас такой чай водится. Сам понимаешь, я в этом не разбираюсь.
Теперь страшновато что-то брать незнакомое, еще нарвешься на подобное. И только Отец-Волк знает, чем все может закончиться, если и феникс дома окажется. Паленой шерстью как минимум.
Но жаль, что у ребят все так закончилось. Ходили вокруг друг друга кругами, ходили, и получилось же... Но Лаэрт пропал вдруг.
"Вот поэтому я и не хочу ничего говорить. Так хотя бы дружим, живем вместе, а если разобидится? И прогонит, и орать будет. А как я без него?"
Пусть птиц вспыльчивый, и сложно с ним иногда бывает, но ведь привык уже.
- Давай заглянем в "Цветок", - согласился стражник. - Я бы выпил чего-нибудь покрепче. Для бодрости духа.
Еда это хорошо, особенно самолично приготовленная из придирчиво выбранных продуктов. Но домашнее вино делать Вольф так и не научился. И пиво тоже. Некультурно вылизав тарелку, волк довольно вздохнул. День начинался не так уж плохо.

+1

97

Да, тут оборотень был прав – дружба дружбой, но с взрывным характером Л'Риса таким чайком лучше не баловаться.
- С утра – покрепче? – дроу внимательно присмотрелся к Вольфу. Нет, следы усталости и общей встрепанности налицо, но с чего бы еще напиваться с утра пораньше? Или случилось что, а он не в курсе? Приступать с расспросами напрямую было не в характере темного эльфа. Он предпочитал дождаться той минуты, когда собеседник созреет и сам все выложит. А если не созреет, то не его ума дело. Как говорится, орк с повозки, кобыле легче.
- Ты поостерегся бы, а? Еще прошлое «покрепче» не расхлебал, - отповедь сослуживцу вышла суровой, но Кьорл был не в том настроении, чтобы особо миндальничать, хотя к концу голос все же немного смягчился. - Доживи хоть до конца недели без поиска приключений на свой хвост.
Посчитав вопрос исчерпанным, а завтрак нахаляву оконченным, мужчина поднялся, помыл за собой тарелку и поставил на место.
Точно, что придется вместе с волком в патруль пойти, а то в таком настроении еще чего отчудит так, что из стражи в шею выгонят. Тогда наверняка или в тяжкие ударится, или в леса подастся.
Спасибо, в общем. Умеешь ты мясо готовить, - зная, насколько Драда'Виденн скуп на похвалу, это признание звучало ободряюще.
- Пойдем что ли? 

+1

98

Был бы сейчас волк в истинной ипостаси, хвост бы поджал и под стол полез, прятаться от сердитого Кьорла. И самое-то обидное, что то, что сказал дроу, правильно, и упрекнуть его не в чем.
- Да не был я тогда пьяный, - все же рискнул возразить. - И крепче пива теперь долго ничего в рот не возьму...
Да, урок на будущее получился хороший. Вспомнив, как пытался зажать рану на шее оборотня, а кровь и жизнь вытекали сквозь пальцы, Вольф вздрогнул и уронил кружку. Благо, не разбилась она, упав на коврик. А то криков было бы, когда птиц вернулся бы. Им же, Л'Рисом волку подаренная. И не ценят его подарки, и не берегут, и далее по смыслу.
- Да пожалуйста, приходи почаще.
Друзей оборотень был всегда рад видеть. С кем еще можно так хорошо посидеть и поговорить? И за ухом опять же почешут, настроение поднимут. Но сегодня, похоже, самому Кьорлу настроение поднимать надо.
- Пойдем.
В этот раз нужно было начинать с Галена. Самый, пожалуй, проблемный район тихого в общем-то города. Даже в их Боглахе, где собралась самая разношерстная компания, такого не было. Последние дни ходили упорные слухи о разбойных нападениях, совершенных там, но пока Стража,как ни старалась, ничего конкретного не выяснила.

Кьорл, Вольф --- Гален / Холодная улица

+1


Вы здесь » Dal'et » Боглах » Домик Л'Риса Терк-Эмагана и Вольфа Дьярреса