Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Пещерное убежище злобного некроманта


Пещерное убежище злобного некроманта

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

Новое убежище, куда Элак, сам того не зная, привел и оборотня, представляло собой милые сердцу любого дроу пещеры. Этот небольшой пещерный комплекс  высоко в горах на Западе темный маг присмотрел давненько, еще до того, как его поймали на горячем и осудили.  Приметил, запомнил, а несколько месяцев назад, поддавшись вою интуиции, принялся обустраивать.
Теперь, выйдя из портала, Элак секунду полюбовался незаметной с первого взгляда расщелиной в нагромождении скал и, недовольно поежившись на холодном ветру (все-таки высокогорье - это вам не низинный лес) под мелким нудным дождем, вошел в свой новый дом.

Как и прежде, верхняя и самая доступная часть жилища представляла собой просторную "комнату-кухню" с большим столом, удобным очагом и выбитыми в стенах с помощью магии нишами для хранения посуды и продуктов. В очаге немедля был зажжен огонь, сову Элак стряхнул на стол, а сам уселся на табурет, ожидая, пока закипит вода в котелке для чая.
Прочие же помещения, распланированные самой природой, только предстояло еще обустроить. Если заглянуть за простую, но крепкую деревянную дверь, увешанную амулетами, делающими проникновение в собственно жилье некроманта, если и не невозможным ,то весьма затруднительным, то взору представала пещерка поменьше передней, имеющая несколько выходов. Один из них, ближний к двери, вел в наспех оборудованную каркасом кровати и неожиданно роскошной пуховой периной спальню. Помимо кровати здесь было два сундука: поменьше - с одеждой и побольше - с подушкой, парой шерстяных одеял и бельем. Следующий выход вел в лабораторию, и вот тут было не в пример уютнее на взгляд ученого: тщательно отполированный лабораторный стол с любовно и точно выписанной пентограммой на самой поверхности и вокруг, деревянные стеллажи для посуды и шкафчики для ингридиентов, письменный стол, жаровня, отдельный очаг и небольшой природный источник воды - тонкая струйка родника, стекающая в подготовленную самой природой глубокую каменную чашу. Ну и еще два выхода вели один в необустороенный пока что бестиарий, второй же - в коридор, продолжающий пещерный комплекс. Этот последний выход был пока что замурован камнями и магией, ибо Элак справедливо опасался, что из недр горы могут полезть хищники, неизвестные науке чудовища или - неизвестно что хуже, право слово! - собственные сородичи Аркен'урдена и гномы.

Отредактировано Элак Аркен’урден (2011-09-26 21:57:23)

+2

121

На запах свежеподжаренного мяса из ниши над входом в пещеру появился Тень. Зашуганно огляделся на предмет наличия в кухне некроманта и, чуть успокоившись, бесшумно спланировал вниз, бесцеремонно усевшись на плечо оборотню. Тень очень хотел бы предупредить юношу о грозящей тому опасности, уговорить бежать, покуда не поздно, но совершенно никак не мог этого сделать. Надеяться же на то, что кот сможет снять с бывшего фея заклятие и вовсе была исчезающе мала. Сова переступила когтистыми лапками по плечу дернувшегося от неожиданности  парнишки и тихо ухнула, просительно глядя на покоящийся на столе кусок мяса. Для того, чтобы Санни лучше понял, чего от него хотят, Тень осторожно тронул его клювом за ухо, в котором еще вчера красовалась сережка, которой сегодня почему-то не наблюдалось. Разумеется, птица ночью не теряла времени даром, успев не только облететь окрестности по заданию некроманта, но и перехватить мышку-другую-третью, но кусок мясца никогда не бывает лишним. Да и  охота продолжалась лишь до тех пор, пока не зарядил дождь. Продолжался он по сию пору, поэтому перья совы были влажными (и запах был соответствующий). 

Элак появился в проеме ведущей из внутренней части пещерного комплекса, так сказать, двери как раз в этот момент. Окинул ученика и подневольную птицу недоуменным, переходящим в однозначно недовольный, взглядом, кивнул в знак приветствия и прошествовал к роднику, чтобы умыться.

+1

122

Тень не замедлил появиться. Устроился аккуратно на плече - за это Санни им тихо восхищался. Птиц не то что кожу когтями не зацепил, даже рубашку не порвал.
- Привет, - почему-то шепотом сказал кот, подцепляя кусок мяса и отдавая его сове. От птицы заметно пахло мокрыми перьями, но запах этот скорее казался оборотню приятным, чем нет.
- Поохотился?
Все это время он не оставлял надежды все ж таки как-нибудь с Тенем общаться более полноценно. Если птиц как-нибудь приспособится отвечать, жизнь станет куда более привлекательной. Это сколько полезной информации об Учителе узнать можно. Не для коварного использования, для себя. Поузнавать, что он любит, что не любит...
- Доброе утро!
Учитель не замедлил появиться. У кота иногда серьезное подозрение появлялось, что мысли он читать умеет и пользуется этим при каждом удобном случае.
"Кажется, ничего плохого я не делал, не думал, ерундой не страдал, вот, завтрак готов... А что взгляд у него был недовольный - так я и сам с утра не лучше выгляжу"
Санни покачал головой, разложил яичницу по тарелкам и занялся чаем. Грядущий день - хотя день ли? грозил чем-нибудь порадовать.
"Уж скучно пока ни разу не бывало. И это главное"

0

123

Умывшийся холодной водичной некромант более довольным выглядеть не стал. Придется любознательному оборотню привыкать - держать постоянно на физиономии маску доброжелательного умудренного годами отшельника Элак за прошедшие несколько дней уже утомился.
- Утро. Возможно, даже доброе, - частично согласился некромант, когда его носа достиг чарующе прекрасный аромат готовой яичницы с беконом. После недавней диеты из каши с прошлогодними грибами это была просто пища высших жриц Л'лосс. - А если ты высушишь Тень, и он перестанет вонять мокрой подушкой - будет еще добрее.

Сова на плече мальчишки опасливо ухнула и изготовилась взлететь. Как бы Тень не относился к парнишке, упорствующему в заблуждении, будто некромант и социально опасный тип, бежавший с каторги, может быть подходящим учителем юному оборотню, стать жертвой неумелых магических опытов этого самого оборотня ему совершенно не хотелось.
На улице загрохотало, шум дождя усилился - снаружи явно разыгралась нешуточная гроза.

+1

124

Кажется, учитель был не в духе. Или же просто в своей обычной манере общался, кто его разберет. За эти несколько дней Санни понял, что, в общем, привыкнет ко всему. Правда, на взгляд кота Тень вовсе не пах мокрой подушкой, но, наверное, некроманту виднее.
"Может, просто хочет мои способности проверить?"
- Хорошо
Заклинание сушения давалось ему уже достаточно хорошо. Во всяком случае, не так часто, как раньше, случались всякие неприятности вроде ледяного воздуха вместо горячего или кипящего, вместо нормально-теплого, так что у Теня не было особых поводов опасаться за свою жизнь и здоровье.
- Тень, дай я...
Вместо того чтобы сидеть спокойно, птиц сорвался с плеча, больно пропарывая его когтями, кот от неожиданности зашипел, спутал что-то в необходимом жесте... Задницей, не иначе, осознав, что некромант никаким неприятностям с утра пораньше (когда встал, тогда и утро) рад точно не будет, а заклинание уже почти реализовано, оборотень сосредоточился на том, чтобы направить его на себя. Ну не в Теня же, где-то под потолком парящего, целиться? Промахнешься еще куда-нибудь в сторону самого некроманта, неприятностей не оберешься.
- М-мможет, он и так просто высохнет? - мрачно спросил он, ощущая, как от холодной струи воздуха замерзают даже волосы на голове.

+1

125

Пребывание в птичьем облике на службе у некроманта со скверным характером научило Тень наблюдательности. Разумеется, он видел каковы успехи юного оборотня в магии, поэтому, едва услышав повеление хозяина, напрягся. А когда Санни сконцентрировался на заклинании, тут же поспешил унести организм подаальше. Точнее, повыше. Однако, Элак не был склонен спускать с рук быывшему фею неповеновение, а ученику отлынивание от учебного процесса.
- Нет. Тень, - в уже выстуженной оборотнем пещере стало, кажется, совсем морозно от раздражения тёмного эльфа. - Неси сюда свою мокрую пернатую задницу! - Приказ был подкреплён импульсом по ментальной связи, не подчиниться которому сова не имела возможности, поэтому с жалобным писком свалилась комком влажных перьев прямо на голову коту. А Элак повелительно посмотрел в глаза мальчишке. - Суши, сказано тебе. Пора начать соизмерять желаемый результат магического действия и конечное получившееся. Особенно, когда дело касается живых существ. Ты же не хочешь, - со змеиной, ядовитой улыбкой и почти ласково продолжил маг, - Чтобы несчастная птица простудилась и сдохла? Правда? Или тебе, как и положено старательному будущему некроманту, все равно? -Может, получится как следует напугать эту двуипостасную бестолочь? Тем, кто боится, управлять легче. -  Тогда, конечно, ты сможешь потренироваться поднимать птичий трупик.

Отредактировано Элак Аркен’урден (2013-02-03 21:18:42)

+1

126

Получить птицей по голове не очень-то приятно. Особенно неприятно, если птица мокрая, холодная и тяжелая, а сам ты при этом стоишь в промороженной пещере. Проглотив готовое сорваться с губ ругательство, Санни поднял руки и поймал слегка ошалевшую и очень несчастную, судя по виду, сову. Обменялся с ней мрачными взглядами, прикидывая, какие у него вообще шансы сделать все правильно и никого не угробить. К сожалению, до старательного будущего некроманта коту было еще далековато. То есть он, конечно, со всей основательностью попытался обдумать слова учителя и пришел к выводу, что ему совершенно не все равно. И живой здоровый Тень как-то радует его больше, чем возможность потренироваться поднимать птичий труп.
"Ой, но птичий труп - это ведь почти своя маленькая костяная монстра! Угу, шикарно. Но не Теня же для этого использовать, в самом деле-то! Он же живой и вообще, не совсем птица, мало ли, что получится. Да и вообще, он же почти часть нашего с учителем... клана что ли"
- Нет, Мастер, я все как надо сделаю, - заверил, наконец, Санни некроманта. Вздохнул и попытался сконцентрироваться на задаче. Как на зло, в голову лезла только дурацкая картинка хорошо прожаренной, дымящейся тушки курицы.
"Эээ, нет, с таким настроем я точно что-нибудь не то сейчас сотворю. Вот и почему нельзя было сначала позавтракать, а потом уже волшебство колдовать?"
Прикинув, что, судя по всему, от еды его отделяет не в последнюю очередь мокрые перья Теня, Санни сжал зубы и решительно изгнав из головы всю ерунду - ну, не всю, так хоть половину этой ерунды, выполнил требуемое заклинание.
"Ой, мать моя кошка..."
Теперь оставалось убедить себя открыть глаза и начать снова дышать. И надеяться, что не увидишь дымящийся или замороженный птичий труп.

0

127

Тень возмущенно ухнул и встряхнулся. В результате действия заклинания парнишки от перьев повалил пар, и бывший фей вполне справедливо стал опасаться, что вскоре он сменится дымом и дополнится вонью горящих перьев. Однако удрать от источника непредсказуемой опасности, каковой являет собой всякий ученик чародея, сова не могла. Пришлось терпеть.
Элак удовлеворенно кивнул: на сей раз просушка вполне удалась. Кот даже сумел вовремя остановить поток теплого воздуха, чтобы не припалить перья.
Дальнейший завтрак прошел, можно сказать, в тихой и дружественной атмосфере. Элак даже разъяснил оборотню заклинание для мытья посуды. Более того - после того, как Санни последовательно дважды вскипятил посуду в тазу и один раз заморозил, заклинание ему все же удалось воспроизвести, что некроманта почему-то даже порадовало. Значит, мальчишка не совсем уж безнадежен.
Тень все это наблюдал, нервно вздрагивая и укладывая взъерошенные перья, из-под потолка пещеры. И он же первым заметил, как откуда-то из глубины пещерного комплекса стали лезть паки. Хорошие такие, крупные - с чайную чашку в диаметре. Сразу видно - отборные дети Л'лосс. И наверняка ядовитые. Птиц осторожно отодвинулся от ближайшего паука, тот тоже шарахнулся в сторону и, не удержавшись на влажной после магический практики кота поверхности стены, внезапно свалился... Ну да, правильно: большой черный мохнатый паук приземлился аккурат на плечо непутевому оборотню.

0

128

Первым делом, Санни себя поздравил - птичьего трупа не наблюдалось, а был вполне себе, кажется, живой и даже вроде бы как здоровый Тень. Взъерошенный, правда, как маленькая для сметания пыли метелка, ну да ладно, это как раз не так уж и страшно.
Против воли губы расплылись в идиотской широченной улыбке.
"Зааавтрак!"
Разложив еду по тарелкам и пожелав Мастеру приятного аппетита, Санни на время забыл обо всем, с головой уйдя во вдумчивый процесс пережевывания и глотания пищи.
"А если бы не получилось, и правда пришлось бы птичий труп поднимать? - подумал кот против воли, уткнувшись взглядом пустую тарелку, - но... а интересно, а если не Теня, конечно, нет, но найти кого-нибудь и, Великая Мать, о чем я только думаю? Но все же... так, стоп, забудь"
Мытье посуды и новое заклинание хорошо отвлекли от таких мыслей. На абстрактные темы не особенно порассуждаешь, когда надо четко концентрироваться на необходимой цели, да еще и достаточно проворно отпрыгивать от вскипевшей в тазу воды.
А уж когда вода замерзает, это вообще надо моментально прикинуть, насколько все плохо, как посуда это вообще переживет - перепады температур все же не всегда хорошо сказываются на предметах.
Но, вроде бы, обошлось. Удалось воспроизвести, как полагается, получилось вымыть ее нормально, Санни, сияя улыбкой, развернулся к некроманту, и почуял, как на плечо упало нечто крупное, влажное, пушистое и мерзкое.
Не подпрыгнуть на месте получилось с трудом, особенно, когда скосив глаза, кот обнаружил там паука. Паук - это, конечно, не так уж и плохо. Это даже вкусно, хрустяще так на языке. Но только когда ты ушаст и хвостат, а паук маленький и удобно ложится в рот. Но не тогда, когда паук, чтоб его, размером с половину твоей ладони.
Выдав в воздух нецензурную фразу, из тех, которые хорошие коты знать не должны, Санни, не иначе как от большого ума, зажатой в руках тарелкой попытался стряхнуть монстра на пол.

0


Вы здесь » Dal'et » Окрестности Дальет. Лес » Пещерное убежище злобного некроманта