Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лавка травника

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лавка представляет собой небольшое двухэтажное здание. На первом этаже находится, собственно, сама лавка: сумрачное помещение, в котором из мебели только прилавок, табурет и стеллажи по стенам. На стеллажах стоят всевозможные банки, склянки, мешки с травами, сами травы. Под потолком так же висят пучки трав. Проход в следующую комнату занавешен темной шторой. Справа от прохода на одной из полок, почти под самом потолком, есть пустое темное место, где Дар любит лежать в кошачьем облике. Небольшое окно так же занавешено, из-за чего в комнате довольно-таки темно. В помещении пахнет травами и, совсем немного, пылью.
За шторкой находится лестница на второй этаж и вторая комната, которая является одновременно и складом, и кухней. Там Даррен готовит как еду, так и свой товар.
На втором этаже три небольших комнаты: две спальни и кладовка. В одной спальне Дар спит и хранит свои вещи, поэтому там из мебели только кровать, тумбочка и шкаф, в кладовой же спрятаны особо ценные или необработанные травы, а так же пустые склянки и банки. При этом в кладовой царит противоестественный порядок, тогда как в спальне наоборот - вечно жуткий бардак. Вторая же спальня в последнее время всегда пустует: раньше там жил старик - прежний владелец лавки - теперь там никого нет, поскольку гости у Даррена редко бывают. В комнате довольно пусто, из мебели: кровать, небольшой стол, стул, тумбочка и шкаф - все покрыто пылью.

Снаружи здание выглядит довольно старым, но не полуразрушенным. Над крепкой деревянной дверью висит относительно новая вывеска с самым что ни на есть банальным названием: "Лавка травника". Предыдущему хозяину, как и самому Дару, то ли было лень, то ли не хватило фантазии, но особого названия у лавки за все ее существование так и не появилось.

0

2

Саэль, Сурт Улица, ведущая к рынку
Сурт красноречивее всяких слов, закатил глаза.  С валаттом он вполне ещё мог поспорить, но обдумав, пришёл к выводу, что утруждаться не стоит. Данный спор едва ли приведёт к чему либо интересному или разумному. Размениваться по малозначимым для него мелочам, Сурт не любил, это отвлекало от основной идеи. Основную идею на данный момент загораживала маленьким, кругленьким задом фея. Сурт чуть недовольно поморщился, раздумывая, стоит вмешиваться или нет. Однако языкастый валатт со всем прекрасно справлялся сам. Он почти вызывал уважение.
«А парень не промах, да? Такой был бы достойной химерой, но с расой ему не повезло», - ехидно фыркнули в ответ на мысли. Химер лишь пренебрежительно хмыкнул. Много больно чести, для незнакомого выскочки, хотя и довольно умелого похоже. Так что, наклёвывались либо неприятности, либо весьма удачное стечение обстоятельств. Впрочем, по мнению Сурта, эти подачки судьбы ходили под ручку и вытекали одна из другой, хитрость состояла лишь в том, что бы удачно воспользоваться шансом и обойти цепкие проблемы с наименьшими потерями.
Именно поэтому, когда валтатт двинулся с места, очевидно узнав необходимое, химер с напускным безразличием и ленцой потащился следом, словно почётный конвой за какой-то важной персоной.
- Что ж, предложения весьма…заманчиво – в тон ответил химер, присматриваясь к собеседнику внимательней, так, на всякий случай, - Не решил, значит? Хм, а уже ведёшь себя дерзко. Не могу понять, нравится мне это или ты меня раздражаешь. Так что это взаимно… Саэль. Предлагаю сохранять нейтралитет.

Когда впереди показалась нужная лавка, Сурт болезненно поморщился. Старая развалюха явно не вмещала в себя его звероформу, узкая и низкая дверь просто-напросто не позволила бы ему пройти с его габаритами. Вот это уже становилось опасно, особенно с этим их шатким нейтралитетом. Пегас его знает, что выкинет этот черноволосый. С другой стороны, не дурак же этот валатт, что бы творить что-то противозаконное посреди бела дня. Внутренняя подозрительность орала мартовским котом, о том, что всё равно не стоит, но трусливые химеры не доживают до возраста Сурта. Всего лишь некоторое неприятное время в дивной форме, может стать не великой ценой для будущих свершений.
«Что-то я смотрю ты строишь далеко идущие планы. Осторожней», - благоразумно, со сдержанным терпением предупредили его, что было само по себе необычно. Валатт смотрел как-то не читаемо, ждал, и Сурт собрав всё чувство собственного достоинства, с трудом подавил желание неловко перемяться с лапы на лапу.
- О, хуже подобной каморки не придумаешь. Интересно, стоит ли задание моих принципов? – риторически поинтересовался химер, сумрачно глядя на Саэля. И обратился, застывая у двери обнажённым по пояс, худощавым дивным и привычно щупая болтающийся на поясе меч. Пригнуться, что бы войти вовнутрь, пришлось всё равно – всё же эти нелепые города совершенно не были рассчитаны на их народ. Оставалось лишь демонстративно недовольно поджать губы.
- Ну, вот и на месте.

Отредактировано Сурт (2012-10-22 23:47:21)

+1

3

Дверной колокольчик возвестил о появлении в лавке посетителей, и спустя довольно продолжительное время по меркам ожидающих, тяжелая темная штора колыхнулась, пропуская в сумрачное помещение свет из смежной комнаты, а следом за ним с кряхтением в сопровождении постукивания посоха появился седой мужчина.
- И кто тут к нам пожаловал? - цепкий взгляд из-под насупленных бровей ощупал валатта и непонятно кого, решившего собой подпереть притолоку.
- Я! Я первая! - прошмыгнув мимо двух мужчин и размахивая листом размером почти с нее саму, в лавку влетела давешняя феечка, что недавно так настырно отваживала двух мужчин от объявления. - Пропустите! Невежи, говорю же, я первая в очереди за травой!
Старый маг зябко поежился и плотнее закутался в отделанную мехом мантию.
- Стало быть, вы по объявлению? - проскрипел он без особых признаков радости. - Я бы и сам сходил, но увы. Теперь уже из меня ходок не ахти, разве что до рынка. А там эзелверии днем с огнем не сыщешь в нынешние времена, - посетовал он, подходя ближе. - Вы, я вижу, смельчаки, раз решились на Драконий тракт податься. Или на награду прельстились? Да уж, придется мне раскошелится...
Старый оборотень уныло вздохнул, и проковыляв к прилавку, принялся рыться в выдвижных ящиках.
- Вот, вознаграждение - десять золотых.
Он опустил на прилавок увесистый кошель и накрыл его костлявой рукой. - Если трава не успеет подсохнуть, добавлю еще половину. А как уж вы будете деньги делить между собой, уже не мое дело.
- Эй, дедуля! Ты хоть покажи, что искать. А то я хоть и в лесу выросла, вашей... зверии и в глаза не видела! - вякнула феечка, запорхавшая вокруг кошелька.

Отредактировано Фаталь (2012-10-22 22:31:48)

+2

4

-Ну-ну, выбирай, что твоему сердцу угодно, - мурлыкнул валатт, входя в маленькую лавку. Пригнуться все же пришлось, ибо дверная притолока оказалась на редкость низкой. – Я не тороплю, драгоценный… Путь будет долгим, так что решить успеешь. – он тихо фыркнул, услышав про нейтралитет. Что ж, если этому дылде угодно его соблюдать, что ж пусть так и будет. – Как пожелаешь, уважаемый, не знаю твоего имени…
Стоило ифриту войти внутрь, как его лицо брезгливо перекосилось. В небольшом зале порхала давешняя феечка, что так старательно заслоняла своей аккуратной попкой драное объявление.
«Вот же мерзкая малявка. И здесь уже похозяйничала. Крылышки ей подпалить, что ли…»
Завидев пожилого оборотня, Саэль, хоть и мог дать ему фору по возрасту, но, все же, вовремя вспомнив, что сейчас он всего лишь болтливый и самонадеянный валатт, учтиво склонил черноволосую голову, стыдливо запахивая полы прозрачной рубашки.
- День добрый уважаемый, - поприветствовал старика Саэль. – Вы не ошиблись. Мы с моим другом, - он ткнул пальцем в возвышавшегося позади химера, - увидели ваше объявление и, подумав, решили подсобить вам. – черные брови в удивлении взлетели вверх. – Драконий тракт… Ооо, какая неожиданность. В объявлении про это ничего не было сказано. Но да ладно, как-нибудь справимся… Негоже оставлять столь почтенного старца без помощи.
Темные глаза ифрита азартно заблестели в предвкушении того, как чудные золотые кругляши зазвенят в его карманах. А химер… А что химер… С ним можно будет разобраться позже…
Хмыкнув, Саэль перевел взгляд на оборотня, который как раз давал необходимые разъяснения. Травка-то оказалась чудная, редко встречающаяся. Но, тем не менее, отыскать ее вполне можно было. А это радовало, притом весьма и весьма.
Повозиться, конечно, придется знатно, но задача вполне себе выполнима.
Саэль хмыкнул, глядя на вьющуюся вокруг кошеля с монетами мелкую феечку, так забавно сокрушавшуюся о том, что означенной травки и в глаза не видела.
- Воля ваша, уважаемый. – кивнул Саэль. – Только, вот… Не могли бы вы показать нам травку чудную, что искать надобно. Я хоть и разбираюсь в оных, но с такой травой не сталкивался, хоть и наслышан о ней был… - он перевел взгляд на химера, подпиравшего потолок своею макушкой.  – Ну что, чудище двухголовое, поможем дедушке? Чую, знатное приключение выйдет…
«А деньги… Как-нибудь поделим… Только бы феечку сбагрить куда подальше… Да химера этого…»

_______________________________________________________________
Одет:  выглядит как самый обыкновенный валатт. Высок, худощав, кареглаз. Обычный валатт, каких много в драконов. Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, расстегнута. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

+1

5

Сурт умело сохраняя на лице лёгкую скуку с примесью отвращения, с интересом наблюдал за разразившейся сценой, дав бразды правления в руки пронырливого валатта.
Тот пока лаял, да не кусался, но явно был из тех, кто если вцепится, то не отпустит потом. Стоило подумать о том, как обезопасить себя. Сопротивляемость магии или нет, а получить трёпку магией земли не охото. Сурт конечно, скорее всего, справиться, но лишний раз лучше не подставляться, особенно сейчас, когда задание обещает быть увлекательным. Драконий Тракт место опасное даже для химеры, лишние проблемы никому не нужны.
«И тем не менее ты тащишь туда наш хвостатый зад, с каким-то подозрительным дивным. Знаешь, нам нужен ещё кто-то, как гарантия.. безопасности. Как тебе эта куколка?»
«Отвратительно», - честно признался Сурт – «Но здравая мысль тут есть. Пусть конечно и мелкая, но как свидетель моей невиновности, если что сойдёт. Тем более, похоже, они не поладили»

Отлепившись от стены, молчащий до этого Сурт растянул рот в улыбке, обнажая крупные, острые зубы и мягко, но настойчиво оттеснив валатта, протиснулся к месту действия.
- Отчего не помочь? Я безумно люблю оказывать услуги, особенно за столь щедрое вознаграждение, да и по любому мне нужно туда, куда нас отправляет сей славный господин, по личным делам. Так что думаю, мы согласны, по рукам, хотя если конечно и правда подробнее скажете, куда нам направится, мы все были бы очень благодарны, - жмуриться Сурт, включая на полную мощь своё обаяние, и стараясь не слишком обнажать зубы при улыбке. Не известно, что думает о них старик, но деньги дал, указания тоже, а траву, если что и так как-нибудь найдут.
- А вы, милая леди, значит тоже за травкой собрались? Думаю… когда идёшь в такое опасное место, помощь не помешает. Думаю, эта встреча будет крайне плодотворна для нас всех. Ах, ну да. Моё имя Сурт и я хочу надеяться вы не откажетесь пойти с нами.

+1

6

- Не торопись, голубчик, - оборотень зыркнул на длинного и насмешливо повел косматой бровью, так и не убрав руки с кошеля. – Неужто меня совсем за младенца держишь, раз думаешь, что я вам вот прямо на ровном месте столько денег отвалю? Не-не, не подумайте чего, упаси Первый дракон сомневаться в вашей честности, - насмешливо-колючий взгляд оббежал всех троих, присутствовавших в лавке. – Но вот, коли сгинете на Драконьем тракте, то плакали мои денежки вместе с вами, а я не так богат, чтобы такие деньги во тьму кидать. Так что, сердечные, вы мне - эзельверию, я вам – деньги. Только так.
Видимо, чтобы развеять последние сомнения маг уже на ходу смахнул кошель со стола, и тот исчез где-то то ли на нижних полках, то ли в потайных карманах потертой мантии. Старик двинулся к старой рассохшейся тумбочке в углу комнаты и снял сверху тяжелый фолиант.
- Трава эта выглядит так.
Старик раскрыл книгу на прилавке, и ткнул узловатым пальцем в рисунок, раскинувшийся почти на половину пергаментного листа, а рядом поставил склянку с притертой пробкой и, покряхтев, открыл. Слабый и не самый приятный запах, напоминавший вонь раздавленного в смородиновом листе клопа–вонючки, начал витать в воздухе. - А так она пахнет. Полагаю, вы ее ни с чем не спутаете. Она не столько зеленая, сколько голубая из-за покрывающих листву волосков. Пора цветения у нее начинается, в самый раз пора. Дергайте ее вместе с корнями. Много мне не надо. Пучка хватит вполне.
- А меня можете Дундрикулодной звать, - протараторила скороговоркой феечка и, на время замолчав, чуть ли не носом уткнулась в рисунок и описание, снова прикрыв собой и мельтешением крыльев важную информацию. - Дедуля, а как она цветет?
- Липкенько так, - осклабился маг.

+1

7

Ифрит только насмешливо хмыкнул, когда химер решительно отодвинул его от прилавка. Ну, хочет пообщаться с выжившим из ума оборотнем, так флаг ему в руки. Сам он узнал все, что было необходимо. Вкрадчивый, перемежавшийся наимерзейшими улыбочками, голос дылды резал слух, но Саэль даже бровью не повел, внимательно вслушиваясь в диалог между магом и новым знакомцем.
«Значица, тебе все равно надоть в сторону Драконьего тракта. И зачем, позвольте узнать? Место там гиблое, опасное… Даже для тебя с твоими бошками бестолковыми. Сгинешь ведь… Как пить дать, сгинешь… Но тем лучше. Все деньги достанутся мне…»
Старик оказался не промах и довольно резво смахнул кошель в глубины старого потрескавшегося от времени стола. Саэль даже опомниться не успел, как вожделенное вознаграждение исчезло, будто его и не было.
«Ну, я тебе это еще припомню, старикашка… Ты еще пожалеешь… Обещаю»
Огненный дух, сложив руки на груди, лениво проследил за тем, как оборотень приволок и плюхнул на стол тяжеленный фолиант, пропахший пылью и временем. Зашелестели выцветшие страницы, тихо звякнула склянка, коснувшись старого дерева. Стоило старику откупорить ее, как воздух наполнился вонью… запах был такой, словно где-то поблизости валялась падаль как минимум недельной свежести.
- Да уж, мы ее точно ни с чем не перепутаем, - прохрипел Саэль, судорожно закашлявшись. «И это я тебе тоже припомню, мерзкий старикашка…» Травка, изображенная на рисунке была невзрачной и выглядела как самый обыкновенный сорняк. Если не знать, что это такое, то можно пройти мимо, даже не заметив тоненький голубой стебелек с несколькими лопушистого вида листьями, покрытыми густыми волосками.- Ну ка, подвинься, уважаемая Дундроколодна… Ты не одна здесь. – буркнул ифрит, ловко ухватив феечку за шкирку и опустив ее на стол подальше от книжки. – Дай и другим разглядеть странную травку.
Некоторое время он изучал рисунок, особое внимание уделяя цветам, которые так же вызывали определенные подозрения.
«Хотел бы я знать, во что мы только что вляпались…. Причем по самые уши, похоже…»
- Уж я точно не откажусь, уважаемый Сурт. Деньги лишними не бывают… Не так ли… - улыбнулся лжевалатт, отвешивая старому оборотню насмешливый поклон. – Думаю, мне все ясно, почтенный. Мы отправляемся немедленно. Вы со мной? – он вопросительно поглядел на химера и феечку, все еще сидевшую на столе. – Если да, то в путь…

_______________________________________________________________
Одет:  выглядит как самый обыкновенный валатт. Высок, худощав, кареглаз. Обычный валатт, каких много в драконов. Черные узкие кожаные брюки; полупрозрачная черная рубашка со свободными рукавами и широкими манжетами, плотно охватывающими изящные запястья, расстегнута. Сапоги до колен. Волосы распущены и завязаны узлом примерно на уровне талии.
В ушах серьги-гвоздики с изумрудом; в обоих сосках небольшие золотые колечки.

0