Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Гален » Непаркий переулок


Непаркий переулок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2012/113/1/b/red_lantern___harkalla_district_ii_by_alectorfencer-d4xcxlh.jpg
Переулок Галена вблизи Саллака, упирающийся в городскую стену. Кварталы к востоку от него представляют печальное зрелище запустения и разрушений. Никто и не вспомнит, почему за этой тупиковой улочкой закрепилось такое название. Может потому, что покосившееся и полуобвалившееся здание слева от него когда-то было баней. Представляете кьясскую баню?

0

2

Дом Дезире Лотана - Камиль, Дезире

«Оооо, опал… в чреслах»… - мучительно томно простонал про себя Камиль, живо представляя сладостную картину. Он уже засомневался в правильности своих действий, когда рядом, как ни в чем не бывало, начал крутиться такой огненный, такой, вах! соблазнительный. И даже прекрасно понимая смысл затеянной игры, уже готов был сдаться и махнуть на все рукой. Спрашивается, куда им спешить? Впереди вечность, и пусть весь мир подождет! Ведь такого погожего летнего утра, именно такого - позднего, теплого и уютного, согретого солнцем и предвкушением, уже может не быть. Будут разные и не менее прекрасные, но немного другие, как не могут быть одинаковыми чашки крепкого ароматного кофе, заваренные в разное время. Даже огненный танец может подождать, или?
Ифрит закусывая губу, каждый раз, когда Дезире его задевал, кидал на него исподволь короткие знойные взгляды, и кто знает, чем бы закончилась это соревнование в крепости воли, если бы не стук в дверь и появление злополучного слуги с посланием от родителей жениха.
Пряча усмешку, темный джинн наблюдал, как Дезире хмурит лоб, пробегаясь взглядом по длинному списку, как округляются глаза, приподнимаются брови и затем вновь сходятся к переносице.
- Ну, что ты, мой сладкий лукум, стал невесел? – Камиль, не обращая внимания на слугу, а вернее пользуясь его присутствием, обнял юного дракона. – Это ли печали? Зачем нести, драгоценный мой, когда у тебя есть я? Пожелай, и все свалится хоть прямо родителю твоему наимудрейшему прямо в руки. Вместе с нами, - с притворной скромностью добавил он елейным голосом и, проходя мимо  застывшего изваянием слуги, подмигнул. – Передайте господину Лотану, что мы уже идем выполнять его поручение.
В самом приподнятом настроении ифрит, увлекаемый решительно шагавшим Дезире, вышел на улицу, жмурясь на солнце после полумрака спальни. Сначала за спиной осталась ограда усадьбы, потом знакомая улица. Какое-то врем они шли молча, но Камилю вскоре надоело глазеть по сторонам и на красные блики игравшие на волосах дракона, в которые так и хотелось запустить руки и в голову лезли всякие непотребные мысли, заставлявшие легкомысленно относится к поставленной задаче. Да, и как можно относиться серьезно к чему-либо и к кому, кроме нанаглядного? И вообще, разве ифрит может к чему-то относится серьезно?
Слово за слово, и вскоре огненный дух начал рассказывать… Да. начал он с цветистой восточной любовной истории, но когда они проходили мимо одного из постоялых дворов, понял, что придется сменить тему, ибо ноги сами несли его в гостеприимные двери. Так что, съехав со скользкой темы, Камиль начал рассказывать длинную сказку о сорока разбойниках и одном разбогатевшем счастливце.
- Как жаль, что в вашем мире волшебное слово «сим-сим» не возымеет действия, - закончил почему-то погрустевший ифрит свой рассказ, с удивлением рассматривая первый попавшийся на глаза дом-развалюху, неприятно резавший глаз после аккуратных и ухоженных улиц. - А я и не знал, что тут тоже есть трущобы...

Отредактировано Камиль Яссер (2012-05-03 22:43:55)

+1

3

Слушая рассказы ифрита, Дезире и сам не заметил, как они оказались в Галене. Камиль так красочно описывал события, что дракон слушал, почти не перебивая. История, несмотря на то, что была она про детей второго творца, оказалась очень занимательной. Хотя, если подумать, то с детьми первого, такого и произойти не могло. Жадность и подлость, они, конечно, и в мире Драконов встречались, но вот чтобы столько? Нет, на такое были способны только на Изначальной!
Дракон даже пожалел, что сказка уже закончилась.
Он огляделся вокруг, рассматривая домики, явно нуждавшиеся в ремонте. На улице было удивительно пустынно, только по звукам разговора, доносившегося из-за плотно зашторенных окон, можно было догадаться, что здесь еще кто-то живет.
- Странно, когда-то давно я здесь бегал мальчишкой. Только тогда эта улица ничем не отличалась от других. - после секундной паузы проговорил Дез.
В памяти переулок у драконьих ворот был таким же, как и десятки других улиц и проулков, с цветами в палисадниках, яркими черепичными крышами, нарядными хозяйками, проводящими время в домашних хлопотах и разношерстными стайками ребятни. Теперь же зрелище было удручающим: штукатурка, покрывавшая стены облупилась, черепица на некоторых домах зияла прорехами, в садиках и кадках росли сорняки. Ни смеха, ни детских голосов не слышно было, только скрежет давно не смазанных ставен, болтавшихся на петлях, недовольные голоса из ближайшего окна, наскоро забитого фанерой.
- Наверное это из-за драконьего тракта. Оттуда ползет всякая дрянь, вот никто и не хочет жить по соседству. Уж больно неприятно все это.
Дракон еще раз огляделся вокруг, поежился, и потянул Камиля за собой.
- Пойдем отсюда. Мне тут не нравится!

+1

4

О, стоило Дезире раскрыть рот, как ифрит принялся с любопытством озираться вокруг. Как многого он еще не знает.
- И что это за диво такое, драконий тракт? – вопросы готовы были посыпаться, как из рога изобилия, к счастью или несчастью отвлекая от куда более плотских мыслей. За то недолгое время, проведенное в этом мире, он привык думать, что все тут устроено разумно и благополучно. Нет, есть, конечно, Элак, и наверное, подобные ему и другие, которые воплощенным дурацкие туфли подкидывают, но в целом Дальет и те окрестности, где приходилось бывать, казались мирными и благополучными, заставляя поражаться, как местные обитатели не помирают со скуки. А тут такое, не вписывающееся в сложившуюся картину!
- А куда пойдем? – поинтересовался Камиль, послушно топая за драконом, и не имея представления, где находится поместье Лотанов. Не успели они пройти и сотни шагов, как из ближайшей подворотни вдруг вылетела вздыбленная кошка, и с воплем прошмыгнув почти у самых ног. скрылась в кустах около глухой стены. От неожиданности зазевавшийся дух чуть не споткнулся и захихикал, подтрунивая над замершим на миг Дезире. – Вот, уже страхи начинаются. Давай погадаем, что могло так ее испугать.
«Наверное, сейчас следом вылетит собака», - темный с интересом присматривался и прислушивался к подворотне, но под воротами только мелькнула какая-то неясная тень.
Меж тем солнечное утреннее небо начала заволакивать какая-то дымка, и вскоре Камилю начало казаться, что ее мельчайшие частицы парят в воздухе, оседая белесой пылью на мостовую, строения, чахлые кусты и деревья.
- Дез, тут что, пыльные бури бывают? – спросил он, мягко ступая по припорошенным камням. Дома, мимо которых они проходили, казались совсем заброшенными, причем давно, так что на каждом из них время оставило свой след в виде потрескавшейся кладки выщербленных стен, выбитых окон, покосившихся или отвалившихся наличников. Изредка попадались чахлые раскоряченные деревья, колючие кусты с жесткой серой листвой и не менее колючие ползающие по стенам плети, которые хоть как-то прикрывали убогие стены.
В какой-то момент у Камиля возникло ощущение, что за ними следят, словно в спину раз за разом ударяет тяжелый взгляд. Впрочем, все эти мелочи отнюдь не лишили его бодрого и приподнятого настроения - подумаешь пыльно, так в пустыне к примеру, этой пыли с песком куда больше, подумаешь, запустение - города рождаются и умирают – всему есть свой срок. Подумаешь, змея прошуршала по камням, оставляя в белесой пыли извитой след. Самое место для безногой твари. Только странная она какая-то…

0

5

- Драконий-то? Говорят, до моего рождения еще обычная дорога была: купцы с обозами, путники прохожие, крестьяне с окрестных деревень в столицу по нему добирались. Потом чего-то там произошло. То ли маги чего не поделили, то ли еще чего, болтают разное, а никто толком правды и не знает. Только стала на тракте нечисть всякая шалить. Сначала несильно, так пакости мелкие, где лошадь без следа прямо на глазах у хозяина исчезнет, где призраки перед путниками возникнут, а когда и по прямой дороге не туда торговец заедет. Потом все хуже и хуже стало: дивные стали пропадать без вести, покойники ожившие путешественникам являться начали. Постепенно пошла о драконьем дурная слава. Дальше- больше: видишь, уже рядом с трактом только самые отчаявшиеся селиться отваживаются. - проговорил Дезире.
Место по-прежнему ему не по душе было, чувствовалось здесь нехорошее. Словно в подтверждение улицу начало маревом каким затягивать, словно тумана натянуло.
- Нет, откуда? Сегодня вообще никакой бури быть не может, погода ясная, на улице тепло, да и ветра почти нет. Не нравится мне все это представление. И куда только городская стража с мэром глядят, скоро эта зараза в город проникнет? - медленно проговорил дракон глядя по сторонам.
А странности продолжались: все звуки стихли. Больше не слышно было голосов, ветер не скрипел ставнями, даже листья на деревьях шелестеть перестали, ни стука, ни шороха.
- Здесь раньше оборотни, валлаты, гномы жили. А теперь... - Дез замолчал на секунду, провожая взглядом змею, непонятно откуда выползшую.
Дивные ушли, и теперь это место постепенно обживало бездомное зверье.
Откуда-то издалека раздался тоскливый собачий вой, дракон вздрогнул.
- И все-таки здесь неуютно стало. И чего Совет Тайную стражу не пошлет, чтоб всю дрянь под корень сожгла? - недовольно проворчал он.
До поместья было сорок минут неспешной ходьбы, полчаса по тракту и потом немного по перелеску. Наверное, стоило просто обратиться летучим ящером и спокойно долететь, однако показывать себя трусом перед ненаглядным Дезире не хотелось. Драконы вообще ничего не боятся. И он не боялся, просто от унылой картины на душе муторно стало.
Они почти дошли до ворот, когда их обогнал небольшой отряд стражи. Лица у блюстителей порядка были встревоженные. Дез не стал любопытничать и окликать их, они явно спешили.
- Прогулка, как прогулка. Подумаешь тракт. Что оборотню угроза - дракону с ифритом только развлечение.

+1

6

И чего Совет Тайную стражу не пошлет, чтоб всю дрянь под корень сожгла?
- Ты меня спрашиваешь? – рассеянно переспросил Камиль, гадая, что же такого странного было в проползшей мимо змее, кроме начинавшегося с хвоста ярко-синего зигзага.
Вроде бы особо ничего не происходило, и шли они просто по местности, имя которой запустение,  но желание флиртовать пропало напрочь.
Надо сказать, что пауки здесь тоже водились, крупные, как пустынные тарантулы, и такие же белесые, как слой лежащей вокруг пыли. Некоторые попадавшиеся по пути кусты были оплетены паутиной полностью. И в одной из них ифрит успел заметить пучок ярких перьев прежде, чем его отвлек топот и бряцание оружия.
- А вот и стража, легка на помине, - ловя удивленно-подозрительные взгляды стражей порядка, негромко ответил огненный дух. – А мы себе гуляем, - он даже помахал ручкой вслед спешащим воинам. Следом за первым отрядом прошествовал вскоре второй, казалось бы в точности копия первого, только на этот раз совсем беззвучно. Но стоило ифриту поднять глаза на лица стражников, и он застыл с раскрытым ртом, едва не заставив споткнуться Дезире. Лиц не было. Совсем. В провалах шлемов клубилась темнота, а на обнаженных головах только волосы, шевелящиеся в безветрии…
- Вах! – Камиль так звонко прищелкнул от удивления языком, что липкая тишина вокруг недовольно заворочалась. Ощущение присутствия стороннего наблюдателя стало сильнее. – Нам тоже туда?
Ифрит кивнул на створки ворот, за которыми исчезли оба отряда.
- Интересно, интересно. Если уже здесь такое, то что будет там? Обнадеживает. Думаю, скучно нам точно не станет.
Они толкнули тяжелые, оббитые медными полосами дубовые, створки и вышли из города. Не известно, что ожидал увидеть огненный дух, но та же пыль и марь вокруг, только отсутствие домов вдоль выщербленной и разбитой дороги, взывали вздох разочарования.

Камиль, Дезире - Тракт

0


Вы здесь » Dal'et » Гален » Непаркий переулок