Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Анкеты » Зальцек (принят)


Зальцек (принят)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Имя:
Зальцек. Фамилия режет слух и ломает язык представителям других рас. Охотно откликается как на имя, так и на прозвище – Ящерка.
Раса:
Наг воды
Возраст:
75
Ориентация:
Не определился
Род занятий:
Подмастерье кузнеца
Внешний вид (не менее 5 строк):
Достаточно крупный для своего возраста наг, с гибким мускулистым телом и крепкими лапами. Остроту когтей на себе лучше не проверять. Окрас неоднородный: туловище и голова темно-синего цвета, кончик хвоста почти лазурный. Чешуя на животе более нежная и светлая.
В двуногой форме – высокий (рост 1,85м) сухопарый юноша. Зальцека нельзя назвать хрупким, но для настоящего кузнеца он пока еще «мелковат». У него длинные стройные ноги и, что примечательно, всегда безупречно прямая осанка. Вкупе с приподнятым узким подбородком это придает ему горделивый вид. Волосы у нага темно-синие, почти черные, а за слоем копоти различить истинный оттенок можно и вовсе не всегда. Они не очень длинные, доходят примерно до плеч, обычно Зальцек носит их распущенными или перехватывает на лбу тонкой кожаной лентой. Та же копоть часто густо покрывает его молочно-белую, нетронутую солнцем кожу, и тогда на черном от сажи лице особенно выделяются яркие голубые глаза.
Одевается Зальцек просто и неизменно опрятно. Чаще всего его можно увидеть в свободной бежевой рубашке со шнуровкой на груди, жилетке и коротких брюках. Обувь наг о не любит и старается носить как можно реже, пока дурная погода или дорога в другой конец города не заставляют поступиться таким несколько странным принципом.
Характер (не менее 5 строк):
Молчание заменяет Зальцеку звонкую монету в кармане, ибо он серьезно считает, что лишь оно – истинное золото. Есть определенный минимум фраз, обычно емких и коротких, которым он вполне обходится в повседневной жизни, подкрепляя его набором стандартных невыразительных жестов. Когда ситуация заставляет его произносить больше, чем пару слов, змей начинает волноваться и по привычке растягивает свистящие звуки, немного шипит и заикается. Как факт, малообщителен.
Так как водяной змей был воспитан среди более терпимых сородичей, ему часто удается сохранять самообладание и невозмутимость в ситуациях, когда дурные черты характера, заложенные в нем природой, стремятся показать себя во всей красе. Однако это вовсе не значит, что Зальцек никогда не срывается. Слишком словоохотливые покупатели или малознакомые существа, допускающие фамильярность в общении, к примеру, рискуют натолкнуться на показную холодность и презрение, или даже язвительность со стороны молодого подмастерья. Редко, но такое случается. Задетая честь – вот единственное, что наг не потерпит ни при каких обстоятельствах, свое доброе имя он будет отстаивать до последнего.
Змею нравится слушать пение менестрелей и наблюдать за выступлениями танцовщиков, звуки музыки приводят его сердце в неописуемый восторг. Он любит красивые вещи и часто сожалеет, что не может приобрести понравившееся. На скопленные деньги Зальцек предпочитает покупать книги, поскольку в его характере стремление постоянно узнавать что-то новое.
Биография (не менее 10 строк):
Рано утром в день своего совершеннолетия Зальцек покинул родную нору в корнях векового дуба, унося с собой в дорогу лишь небольшой узелок с пожитками и не самые плохие воспоминания о детстве. Его никто не провожал, ни мать, вечно занятая заботой о беспокойном и многочисленном семействе, ни равнодушный к пасынку отчим, ни любимый дядя, почивший не далее как семь лет назад. Сводные братья и сестры Зальцека числом в семь были в то время еще слишком малы и спали, свернувшись клубочками в дальней, самой теплой и надежной галерее норы. Еще до ухода он тихонько прокрался туда, чтобы в последний раз взглянуть на их сопящие змеиные мордочки. В общем, уход молодого нага из дома обошелся без тягостных минут молчания и слез, на которые бывают так скупы рептилии. Оставив прошлое за порогом леса, в настоящем он видит о нем лишь приятные, мирные сны.
Зальцек был рожден вне брака. Его мать, земляная нагайна, никогда не была замужем за его отцом, о котором юноша знает удручающе мало. На все несмелые расспросы родительница отвечала лишь раздраженным шипением, а ее младший брат, дядя Зальцека – странной печальной улыбкой. Последний во всем заменил мальчику отца. Он играл с ним, учил самым разным вещам, полезным (вроде того, как ставить силки на мелкую дичь) и не очень (например, делать свистки из ивовых веток). Природа их магии не была одинаковой, поэтому он мог обучить племянника лишь осторожному обращению со своими достаточно скудными силами. Зальцек всегда был немного чужим для своей семьи, но благодаря дяде не испытывал недостатка в любви и заботе.
Горечь утраты омрачила его жизнь внезапно; как позже объяснил целитель, за которым пришлось бежать до ближайшей деревни, всему виной была сильная, истощающая хандра. Еще совсем молодой наг угасал на глазах, и в последние часы своей жизни попросил племянника обязательно, во что бы то ни стало отыскать отца. Он также передал ему потрепанную книгу в кожаном переплете, как оказалось, плотно запечатанную магией. В ней можно открыть лишь первую страницу, на которой значатся инициалы бывшего хозяина и слово «Дальет». В будущем это стало молчаливой подсказкой для Зальцека.
***
Кузнец не нуждался в учениках, тем более ему не нужен был «тощий гад», который «день как из яйца вылупился», в качестве нахлебника. Зальцек только что пришел в город, и у него совсем не было денег. Он не умел толком ничего, но готов был взяться за любую работу, чтобы не смущать бродяжничеством честных жителей Дальет. Неведомым ветром его занесло в Боглах, на порог кузнечной лавки, где ему и встретился несговорчивый мастер. Несколько ночей Зальцеку пришлось спать на крыльце перед его домом, прежде чем кузнец, в некоторой степени впечатленный упорством змея, взял его к себе в подмастерья.
Сейчас наг, прозванный за глаза Ящеркой, учится кузнечному ремеслу уже третий год. В его обязанности входит помощь мастеру в лавке, а также доставка готового товара наиболее уважаемым клиентам и выполнение мелких поручений. Денег у Зальцека по-прежнему почти нет, изредка довольный покупатель может расщедриться на пару монет для юноши. Зато у него есть крыша над головой, сносное питание и одежда - словом, все что необходимое, чтобы со временем встать на ноги. Зальцек решил, что как только закончится срок его обучения, он начнет поиски пропавшего родителя и выполнит данное обещание.
Если, конечно же, воля Творца на то не окажется иной…
Особые умения:
- магия воды на самом низком уровне.
- уверенно держит в руках любое оружие из лавки кузнеца, но лучше всего обращается с длинными двуручными мечами.
- в Истинной форме, как и большинство рептилий, имеет тепловое зрение. Прекрасно плавает во всех ипостасях.
- соответствующие навыки по созданию брони и оружия.
Ключевая фраза (скрытым текстом, hide= 50):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Способ связи с вами (Скайп, аська, мыло):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Откуда узнали о нашей ролевой:
Рекламой земля полнится.

Отредактировано Зальцек (2012-05-08 20:15:10)

0

2

Внимательно прочел вашу анкету. У меня замечание только одно:

Зальцек написал(а):

Во Временной форме – высокий (рост 1,85м) сухопарый юноша.

У нас нет временной формы, вернее написать двуногая ипостась, ибо существо само выбирает в какой форме ему удобнее в данный момент, и пребывание в любом обличье неограниченно по времени (искл. фениксы, но ваш герой наг, а значит, к вам оно отношения не имеет).

0

3

Зальцек написал(а):

Обувь наг принципиально не любит и старается носить как можно реже.

Даже в слякоть и мороз?

Хотелось бы видеть более детальное описание характера, поскольку три строки из пяти у вас занимает пристрастие к молчанию. Как относится к другим дивным, насколько конфликтен и т.п.
Вашим потенциальным соигрокам пока что не от чего отталкиваться, чтобы строить те или иные предположения, как поведет себя ваш персонаж в той или иной ситуации. У меня же пока сложилось впечатление - что ваш персонаж, сферический наг в вакууме.

Кассиэль написал(а):

У нас нет временной формы,

Пора бы подредактировать матчасть - после того, как со всеми формами определились, не вычистили хвосты. В описании нагов она названа временной.
Но вам, Зальцек лучше действительно исправить на двуногую.

0

4

Прошу прощения, косяк действительно мой, не уследил. Если несложно поправьте, пожалуйста, а я исправлю это слово в мат. части).

0

5

Кассиэль, не стоило, объяснение Айхэ Ноэля все прояснило. Исправлено.
Айхэ Ноэль, добавил пояснение насчет обуви. Полагаю, так должно быть более обоснованно. Графу "характер" пересмотрел и дополнил.

0

6

Пробный пост не нужен.

Приняты. Заполняйте профиль и подпись, заводите локацию с жильем. Добро пожаловать в Мир драконов.

0


Вы здесь » Dal'et » Анкеты » Зальцек (принят)