Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » И сбоку бантик


И сбоку бантик

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: примерно три года тому назад, начало февраля, среда. Раннее утро, на улице снег, мороз и сильный ветер.
Место: одна из аудиторий для практических занятий в Академии.
Игроки: Элори Крайтель, Самир.

0

2

Начало семестра. Эти два слова не могут передать истинной сути происходящего в Академии в начале февраля. Каждый год повторяется одно и то же в разных вариациях. Лично для Элори первые две недели второго семестра запоминаются как непрерывное чередование беготни в перерывах и совмещенных занятий. Самое неприятное когда объединяют группы не с разных факультетов, а курсов. Пока всех успокоишь, времени заниматься уже почти не остается.
Сейчас Крайтелю предстояла как раз такая совмещенная пара. Последняя в этом семестре, как он смел надеяться. Одна группа третьекурсников уже находилась в аудитории, у них как раз должно быть практическое занятие по способам перевязки, только вот преподаватель убежал узнавать последние изменения в расписании, выдав задание с такой формулировкой: «вы тут немного потренируйтесь друг на друге, а я скоро вернусь».
И вот вернувшись, Элори понял, что говорить такое не в меру активным студентам было большой ошибкой. В аудитории наблюдалось оживление, в меру разбавленное радостными улыбками и фигурами различной степени обмотанности. Завидев преподавателя, старшекурсники привычно изобразили невинным вид, а их… хм… жертвы учебного энтузиазма стали еще более растерянными. Когда дракон посмотрел на список студентов дополнительной группы, лежащий на столе, он понял, почему так произошло. Творец! Первый курс! Вот уж подбросили… Как ни крути, выгонять студентов (а так хотелось) нельзя, но и шансы провести продуктивное занятие хоть с кем-то сводились к нулю. Поэтому задача состояла только в том, чтобы не допустить хаоса. А для этого следовало занять и старших, и младших.
- Вижу вы неплохо потренировались, - Элори внимательно осмотрел результаты деятельности своих подопечных. Первокурсников ему было жаль, но, немного подумав, дракон решил продолжать в том же духе, поскольку ничего более полезного для тех и других ему не приходило в голову, - Продолжим занятие. Надеюсь, наши гости не откажутся немного помочь нам в дальнейших тренировках? Начнем с некоторых самых распространных приемов и ошибок…

0

3

Занятие началось совсем не так, как предполагали студенты первого курса, робко входя в аудиторию. Во-первых, вместо преподавателя их поджидала небольшая группа третьего курса, со слишком довольным выражением на лицах. Во-вторых, оказалось, что будет проходить не обучение их, первокурсников, а на них. Спорить со старшекурсниками, когда ты сам практически неопытный юнец в плане магии – глупость несусветная. Так что все будущие «подопытные»  негласно решили просто потерпеть. Да и вряд ли им грозит что-то серьезное или чересчур грубое, скорее всего, просто слегка пошутят, как и положено почти взрослым магам. И не важно, что они третий курс, что до выпуска им ой как далеко, и к тому же многие из «старших» по возрасту младше их. Главное - статус.
Стараясь не двигаться, Самир смиренно взирал на двух скачущих вокруг него студентов, с энтузиазмом «упаковывающих» его в бинт. Ребята даже бантик ему сделали, судя по характерным движениям, и успели полюбоваться на своё творение, как дверь открылась, являя взору высокую фигуру преподавателя, которым оказался никто иной, как Элори Крайтель.
А судьба, оказывается, большая шутница – с какой-то обреченностью подумал наг, опуская взгляд, опасаясь дальше так пристально разглядывать мужчину. В конце концов, тараканы в голове юного студента-первокурсника – это его личные зверушки, и совсем не обязательно давать о них знать всем подряд. Особенно преподавателям. Особенно таким…красивым.
Юноша мысленно поблагодарил старшекурсников, неожиданно оказавших ему большую услугу, решив попрактиковаться на нем в навыках бинтования при черепно-мозговых травмах, попутно замотав практически всю голову. Теперь, благодаря этому, покрасневшее лицо нага было надежно скрыто под множеством слоёв марли, за исключением глаз и, к счастью, ноздрей.
Едва слышно вздохнув, Самир усилием воли вернул себе самообладание, и теперь мог более-менее спокойно смотреть на Крайтеля, не вызывая подозрения своим нежеланием поднимать глаза на целителя. Разве что сердце билось чуть быстрее, чем положено в спокойном состоянии, но это опять же из раздела о тараканах – не нужно знать никому.
Но всё-таки, как же он хорош…

+1

4

На первокурсников было жалко смотреть. Однако в памяти Элори была еще жива картина совмещения занятий по боевым исскуства у первого и шестого курса, когда малышам здорово досталось от старших. А тут, можно сказать, студенческий рай: сиди себе, делать ничего не надо. К тому же Крайтель сделал в памяти заметочку чем-то отблагодарить присутствующих сегодня первокурсников, как ни крути, это его ошибка. Думаю, приятному сюрпризу в виде автомата по какому-нибудь не важному, но занудному предмету все будут рады.
- Кто знает, с какой целью накладываются повязки? – поинтересовался дракон у третьекурсников. Старших следовало чем-то занять, младших – размотать и забинтовать снова, только уже правильно. Первого вякнувшего что-то похожее на ответ Элори отправил записывать остатки теоретических знаний на доске, двоих самых аккуратных девушек заставил разматывать намотанное (завязанное, накрученное, запутанное…), остальные занялись партами и стульями, сдвигая первые к стенам и расставляя вторые полукругом. Сам же преподаватель подошел к одному из первокурсников.
- Не возражаешь побыть сейчас моим ассистентом, нет? – усмехнувшись, осведомился Элори у почти неподвижно сидящего юноши с полностью забинтованной головой. Не услышав возражений, целитель быстро пересадил первокурсника на стул в центре полукруга и начал, едва слышно ругаясь, разматывать бинты. Потрудились студенты на славу – их творение было плотным, толстым, со множеством узелков и – что особенно умиляло – с изящным бантиком над ухом. Только вот в этом марлевом шлеме, скорее всего, было жарко, и распутывать сложно. А еще под слоями марли Элори ожидал приятный сюрприз в виде смущенно покрасневшей, очень симпатичной мордашки. А главное – знакомой.
- Какая неожиданная встреча. – Крайтель с любопытством разглядывал Самира. За несколько месяцев так и не снятый «маячок» ни разу не подал сигнал, поэтому о наге преподаватель уже успел основательно забыть. Но почему-то был очень рад встрече.

+1

5

Похоже, что один глупый наг настолько увлекся игрой «смотрю – не смотрю» с самим собой, что пропустил тот момент, когда следовало бить тревогу. Взгляд уперся в чьё-то бедро, и Самир медленно, словно зная, что точно не будет рад тому, что увидит, скользнул выше. Моргнув, и, наконец-то, осознанно глянув на стоящего перед ним дракона, юноша почувствовал, как резко пересохло во рту.
Ощущение, когда чужие пальцы аккуратно и ловко развязывают бинты, касаясь, пусть и через слои ткани, вызывало приятное тепло где-то в районе солнечного сплетения.
Кому-то срочно нужна самка, – обреченно подумал наг, боковым зрением наблюдая за сосредоточенным выражением лица Крайтеля. И выкинуть из головы всякие глупости.
- Здравствуйте, – машинально выдал наг, когда последний виток бинта был снят, и тут же мысленно проклял свою некстати появившуюся вежливость. Теперь он выглядит полным идиотом ухудшив и без того не очень положительное мнение преподавателя о себе. А что оно было таковым – сомнений не вызывало. Достаточно было вспомнить, чем закончилась их прошлая и, что уж говорить, к огромному сожалению нага, единственная встреча. По крайней мере, сам Самир, благодаря огромной шишке, не проходящей почти неделю, уж точно не забывал.
Хорошо еще, что остальные студенты не слышали его «остроумной» фразы, а то вообще был бы полный финиш. А так просто перед мудрым драконом сидит маленький, глупый первокурсник.

0

6

Была бы возможность все переиграть – Элори бы ни за что не стал посягать на законное право всякой свободной личности бояться преподавателя на достойном расстоянии. Но необходимость делать неумолимое «Б», после того, как ты сказал свое веское «А» в присутствии нескольких дюжин любопытных молодых людей от одного желания никуда не исчезала.
« - Что я скажу? Идите себе, юноша, у вас уши неправильной формы, бинтовать неудобно? – размышляя, целитель украдкой покосился на Самира. – Жаль, этот трюк не пройдет. Нормальные уши. Аккуратные. Только чуть красноватые, но это проходит.»
Параллельно с мыслями об отвлеченных вещах Элори сматывал бинт в плотный рулон, не замечая несколько удивленных взглядов студентов. Отвлеклись даже те, кто был занят активным налаживанием межфакультетских связей под видом почти успешных попыток флирта. Наконец закончив, Крайтель произнес, окидывая взглядом аудиторию:
- Кого ждем? Начали, начали…
Вопросов вроде «материалов полно, почему бы использованные просто не выбросить?» задавать никто не рискнул. Может быть, решили не спорить с преподавателем или, что вполне вероятно, вспомнили уроки истории. Кажется, в рассказах о войне часто упоминалось, что в то время лекарства и другие медицинские принадлежности, в том числе перевязочный материал, очень берегли. Элори смутно помнил, как однажды в полевом госпитале, когда все помощники разбежались кто куда, лично обрабатывал и кипятил использованные повязки. Сейчас, конечно, таких крайностей можно было избегать, но привычка есть привычка.
- Расслабьтесь и получайте удовольствие, - тихо сказал дракон нагу, сомневаясь, что парень сможет воспользоваться советом. Гораздо приятнее сидеть и отдыхать, пока с твоей головой проводят манипуляции, чем трястись, но это уже, как говорится, дело целиком и полностью добровольное.

+1

7

Услышав такую неожиданную в данной ситуации рекомендацию, Самир вскинул взгляд, напрочь забыв о своем желании вести себя тихо-смирно и не отсвечивать.
- Неужели от лечения можно получить удовольствие? – тут же поинтересовался наг и едва не прикусил себе язык, осознав, что умудрился в очередной раз ляпнуть, да еще и кому.
Глупость не лечится…
Наг вовсю лелеял мысль о том, что Элори спишет всё это на юность и неопытность студента первого курса, а не на отсутствие мозга у нагов. В частности, одного конкретного, черноволосого, нага.
Собственное поведение несколько раздражало: была бы перед Самиром какая-нибудь грудастая однокурсница, то всё можно было списать на юношескую влюбленность. Или на влечение – тут-то всё просто и понятно. Вот только преподаватель Крайтель совсем не тянул на предел мечтаний нага. Особенно в плане четвертого, например, размера и всего того, что касалось строения тела. Похоже, что кому-то нужно было серьезно задуматься о том, что происходит, но лучше это делать подальше от объекта размышлений.
Еще раз скользнув взглядом по лицу склонившегося к нему мужчины, Самир покосился в сторону остальных студентов, пытаясь хоть боковым зрением уловить, чем занимаются остальные. В этот раз, первый курс не выглядел, как мумии, а больше смахивали на настоящих больных. На не слишком опытный взгляд нага, ребята действительно знали, что делают – похоже, что к предмету все относились серьезно. Ну, иногда позволяя себе и пошутить, в чем Самир убедился на себе.

0

8

Тому, что Самир ответил, хотя и не воспользовался советом, Элори искренне обрадовался – какой-никакой, а все-таки контакт.
- Представьте себе – да, можно, - Преподаватель, убедившись, что большинство студентов уже успели повторить показанное, принялся снова аккуратно сматывать бинты, освобождая первокурсника от марлевого шлема. – Достаточно пронаблюдать за теми героями, которые неделями лежат, оправляясь от смертельных травм, и при этом умудряются заигрывать с симпатичными медсестрами…
Крайтель улыбнулся, вспомнив одного такого «красавца», подорвавшегося в алхимической лаборатории и получившего ожоги разной степени по всему телу. И это чудо, у которого не забинтованными оставались только глаза, обожало цепляться к обслуживающему персоналу и врачам (мужского пола), неизвестно каким образом, но довольно скоро лечить его отказались почти все.
И тут в голову дракона пришла идея, которой в принципе не должно было там оказаться. Такие шуточки скорее свойственны  младшему брату Элори, видимо, избыток общения с семьей на выходных сыграл свою роль в том, что преподаватель с заговорщицким видом шепнул Самиру на ухо «А вот это можно устроить!», отступил и жестом попросил самую красивую третьекурсницу в группе подойти. Девушка протестовать не стала – она как раз с хмурым видом наблюдала за щебетом одного бойкого первокурсника с ее подругой, а симпатичный наг в качестве подопытного явно пришелся ей по вкусу. Элори надеялся, что его небольшая шалость окажется взаимно приятной для обоих студентов. Сам же преподаватель стал ходить по аудитории и поправлять ошибки. Правда, искоса наблюдая за парочкой «наг и драконица», Крайтель уже через минуту пожалел о своем порыве. Почему-то, глядя на объективно привлекательную девушку, которая с энтузиазмом крутилась вокруг Самира, дракон испытывал неоднозначные чувства.

+1

9

Чем бы не руководствовался Крайтель, сделав оригинальную замену себя на девушку-старшекурсницу, Самир в накладе не остался. Пользуясь тем, что бинты наконец-то сняты, наг выдал свою самую очаровательную из возможных улыбок и покорно подставил голову для повторного заматывания. Взгляд тем временем блуждал по фигуре его новой «медсестры», доставляя несомненное эстетическое удовольствие. Особенно некоторые в меру, кхм, выдающиеся части тела. Заметив, что девушка совсем не против, что незнакомый первокурсник восхищенно её разглядывает, Самир снова улыбнулся, благопристойно переведя взгляд на лицо. Мало ли, вдруг в аудитории есть кто-то, кто не оценит легкого флирта и решит начистить нагу морду, чтобы не смел заигрывать с чужими партнершами.
На всякий случай, юноша быстро огляделся – нет ли направленного в его сторону убийственного взгляда, обещающего ему долгую и мучительную смерть? Нет, вроде ничего подобного не было. Пользуясь случаем, Самир покосился в сторону занятого студентами преподавателя и тут же опустил глаза, натолкнувшись на ответный взгляд. Такое чувство, будто Крайтель опасался, что первокурсник опять во что-нибудь вляпается!
Девушка порхала вокруг него, ловко забинтовывая голову именно там, где нужно было, но наг всей душой мечтал, чтобы у него были завязаны глаза. И пусть это бы не отбило желания посмотреть вслед высокой статной фигуре, но хотя бы лишало возможности. Рассеянно отвечая на редкие вопросы старшекурсницы из разряда: «не давит ли?» и «так нормально?», улыбкой пытаясь смягчить своё невнимание, но та, похоже, и вовсе не замечала состояние «пациента», сосредоточенно прижимая пальчиками бинт к голове.
Наконец, последний слой был наложен, кончик завязан и девушка обернулась, чтобы позвать Элори и показать результат на проверку.

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » И сбоку бантик