Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Лесное знакомство


Лесное знакомство

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Участники: Кэссари’он Тэми, Элениэль Реон
Время: три года назад
Место: лес в окрестностях Дальет

0

2

С басовитым гудением над поляной пролетел крупный шмель. Описал над ней круг и пошел на посадку, выбрав самый яркий цветок, пахнущий медом и травами. Но стоило ему только присесть, как...
- Ага!- раздалось в воздухе, и следом, на землю рядом с облюбованным цветком плюхнулось на четвереньки тело дивного. Посопело, покрутилось на месте, и целеустремленно поползло к цветку. Потревоженный шмель, сердито жужжа, взмыл в воздух, но, приглядевшись к цели, решил отступить - от неприятеля остро пахло чем-то неестественным, не лесным. Ну его, связываться еще...
Тем временем Кэссари (а это был он) добрался до цели и теперь шаманствовал над венчиком цветка, стараясь аккуратно, не повредив, отделить лепестки от сердцевинки, а сердцевину - от стебля. Получалось не очень, но сфинкс не унывал.
Большую часть ингредиентов для ароматов он закупал у различных торговцев, но иногда, когда к нему приходила муза и баст рвался создать нечто новое, он всегда устраивал рейд за компонентами сам, сутками ползая по местности, выискивая именно то, что придаст его творению новые ноты. Со стороны это смотрелось крайне забавно: взъерошенный, перемазанный землей и травяным соком, с азартно блестящими глазами, воркующий над ничем не примечательным кустиком или камушком Кэс производил впечатление помешанного, причем не самого смирного. Зато делу своему отдавался целиком и полностью.

+1

3

Элениэль возвращалась домой после своего ежедневного купания. Надо признать, что наплавалась она вволю, и довольная улыбка не сходила с ее лица. Не сдержавшись, русалка даже начала напевать себе что-то под нос, а вспомнив, как танцевала ее подруга, решила даже повторить некоторые па. Зря она это сделала, неловко крутанувшись, она вскрикнула, едва не упав. И будто в ответ на ее возглас в кустах что-то зашуршало. Девушка замерла, пристально вглядываясь в листву. Но было тихо, звук больше не повторялся, и она пошла дальше. Но вот снова! Она резко обернулась и увидела вышедшего на тропинку лисенка, который внимательно смотрел на нее. Русалка снова замерла, боясь спугнуть и стала с удовольствием рассматривать его. Маленький, рыженький, с черным носиком и навостренными ушками – он показался ей самым милым созданием на свете. Вот бы его погладить. Она стала осторожно подходить к нему, лисенок не двинулся, только одно ушко смешно дернулось. Она подошла еще ближе, и еще… Подойдя достаточно близко, она заметила, что лисенок напряжен, но вроде бы не боится ее, продолжая стоять на месте. Присев на корточки, она улыбнулась ему, давая понять, что не она друг. Лисенок стал принюхиваться к ней, видно было, что запах русалки ему не знаком, он даже смешно то ли фыркнул, то ли чихнул. Такой забавный!  Она протянула к нему руку, надеясь погладить его, но вот тут-то лисенок, подпрыгнув, сорвался с места и побежал в лес. Элениэль побежала, если это можно назвать бегом, за ним.
- Эй, малыш, подожди, дай тебя погладить.
Погоня увлекла девушку, и неизвестно еще, как далеко она бы убежала, если бы ее волосы не зацепились за ветку дерева. Русалка вскрикнула от удивления и боли и резко остановилась, чтобы не вырвать себе волосы. Пришлось остановиться и распутать зацепившуюся прядь. Когда же она закончила, лисенка уже не было видно. Разочарованно вздохнув, Элениэль направилась назад. Но пройдя минут десять, девушка с поняла, что идет куда-то не туда. По идее, она уже должна была выйти на тропинку. Русалка глубоко вздохнула, стараясь не поддаваться панике. Рано или поздно я же выйду отсюда, и раз сейчас я иду не туда, то надо пойти обратно. Развернувшись, она пошла туда, где зацепилась за ветку, планируя от этого места направиться в другую сторону. Но узнать в многочисленных деревьях именно то, она не смогла. Девушка начала волноваться всерьез. Ну, если я не появлюсь дома, родители же начнут меня искать, наверняка догадаются, что я могла заблудиться, так что меня найдут, все будет хорошо. Мимо противно жужжа пролетел шмель, заставив русалочку дернуться в сторону. Как же я не люблю насекомых. Между деревьями появился просвет, и Элениэль поспешила туда. Выйдя на полянку, девушка замерла. Увидев, что она тут не одна. Но кто это? Русалка уже видела много дивных, но таких не видела никогда. Он был чем-то отдаленно похож на оборотня, но по оборотням нельзя точно сказать, в какое животное  они превращаются, а перед ней был кот, точнее не кот, дивный, но очень уж похожий на кота. Оборотень? Но у них она не видела никого с такими черными длинными ногтями.
- Здравствуйте, - ее голос прозвучал хрипло, она прокашлялась и повторила уже  нормальным голосом, - здравствуйте.

0

4

Чужие шаги сфинкс заслышал еще минут десять назад, что, в принципе, было неудивительно - чужак шел так, словно планировал собрать все сучки и веточки по дороге. Кто-то прошел сначала в одну сторону мимо поляны, потом в другую, а после и вовсе развернулся и направился прямо к нему.
"Это уже интересно",- Кэссари бережно убрал добычу в маленькую скляночку, тщательно завинтил крышечку и принялся ждать. Ждать пришлось недолго: уже вскоре из-за деревьев показалась тоненькая фигурка. Волосы огнем вспыхнули на солнце.
- Здравствуйте,- поздоровалась девушка. Выглядела она при этом так, словно перед ней не чумазый баст сидел, а как минимум - Серый Волк и она вот-вот убежит обратно в чащу.
- Здравствуйте,- мягко улыбнулся Кэс, стараясь выглядеть как можно безобиднее и почесал нос, стряхивая с него прилипшую травинку.- Гуляете по лесу?
Погода для прогулок и вправду была в самый раз - очень тепло, но не душно, от нагретого солнцем разнотравья поднимался душистый запах, звенели голоса птиц где-то в кронах деревьев... Тишь и благодать.

0

5

Русалочка улыбнулась в ответ и подошла чуть ближе, только сейчас заметив, что дивный перемазан землей. Интересно, а она-то как выглядит? Элениэль машинально провела по волосам, тут же почувствовав под пальцами какую-то веточку, вытащив ее, русалочка незаметно, как она надеялась, бросила ее за спину.
- Гуляете по лесу?
Если я заблудилась, это ведь не значит, что я не гуляю, так ведь?
- Да, погода чудесная, вот и… - врать она не любила, поэтому вздохнув, решила признаться, - если честно, то я немножко заблудилась, просто я увидела маленького лисенка и побежала за ним в лес, и вот как бы я тут, - русалка смущенно улыбнулась, не очень то приятно признаваться в собственной глупости.
В руках у дивного был цветок, точнее  то, что от него осталось: растение выглядело так, словно его ощипали. Элениэль подошла чуть ближе и спросила:
- А что вы делаете? – на личике русалки отражался неподдельный интерес как к самому дивному, так и к его занятию.

0

6

Очаровательное создание, смущаясь, созналось, что заблудилось в лесу. Кэссари понимающе хмыкнул: сам порой в творческом запале мог уползти в такие дебри, что волосы дыбом вставали и выбираться приходилось очень долго.
- Если хотите, то немного попозже я смогу вас вывести,- предложил он помощь, любуясь игрой света на ярких рыжих волосах девушки. Не огненно-рыжих, как у драконов или фениксов, а мягкого переливчатого оттенка, как тропические цветы.
"За лисенком погналась, и сама на лисенка похожа",- подумал Кэс.
Вопрос "А что вы делаете?" немного застал его врасплох. Баст понял, что до сих пор держит в руках несчастный истерзанный стебелек и тут же отпустил его - общипанный цветок грустно закачался вместе с остальным разнотравьем.
- Цветы собираю,- сознался художник,- мне для работы надо.

+1

7

- Если хотите, то немного попозже я смогу вас вывести.
- Хочу! – радостно воскликнула русалка, и, смутившись своего порыва, вежливо добавила, - если вас это не затруднит.
Элениэль рассматривала дивного и еле сдерживалась, чтобы не завалить его вопросами. Уж очень необычным и интересным он ей казался. Ее взгляд словно магнитом притягивала татуировка, но она старалась не смотреть на нее так явно, в конце концов, это же неприлично. Интересно, а больно ее делать? Это просто рисунок или она что-то значит? А мне бы пошла татуировка?
- Цветы собираю,- сказал дивный,- мне для работы надо.
- А кем вы работаете? – опять она сказала прежде, чем подумала. Девушка покраснела, но сдерживать природное русалочье любопытство сил больше не было. – Меня зовут Элениэль, я русалка, только недавно приехала в Дальет, а до этого на поверхности практически не была, тут все такое интересное, волнующее, восхитительное, - голос русалки и правда звучал восторженно, а глаза прямо сияли, - вы извините, что я так спрашиваю, но просто… просто мне очень интересно, вы ведь не оборотень? – это был полувопрос - полуутверждение. – И могу я как-то помочь вам с цветами для работы? Мне будет приятно сделать для вас что-нибудь, - в подтверждение своих слов она широко улыбнулась.

0

8

Выплеснутый на него Элениэль поток информации немного ошеломил баст, но заодно прояснил многие вопросы. Стала понятной и неуклюжесть девушки в лесу, и восторженный блеск в глазах, да и цвет волос оправдался. В воде, должно быть, смотрится великолепно.
- Вы правы, я действительно не оборотень,- улыбнулся Кэс. Непосредственность русалочки забавляла и умиляла.- Меня зовут Кэссари и я сфинкс. А зарабатываю тем, что создаю и продаю духи.
Предложение помощи оказалось несколько неожиданным, но весьма кстати. Вдвоем они смогут обшарить эту поляну в два раза быстрее. И пусть Элениэль не может вычленить нужные запахи, цветы, которым эти запахи принадлежат, она найти сумеет.
- Думаю, да...- медленно произнес Сари, приподнимаясь и обводя поляну взглядом. Протянул руку и выдернул из разнотравья некрупный светло-лиловый цветок с шестью узкими лепестками.- Вот. Не могли бы вы поискать такие?

0

9

Услышав, что ее новый знакомый сфинкс, Элениэль вспомнила бабушкину песню:
- Севера синие льды, звёзды востока,
На унтах шаманских сакуры цвет, да полынь.
Перевернутся полюса от ока до ока,
Поднимутся в воздух крылатые кошки пустынь…

Она даже не заметила, что пропела это вслух. Девушка заворожено посмотрела на сфинкса:
- Вы умеете летать, это должно быть потрясающее чувство – парить в воздухе, - русалка улыбнулась и продолжила говорить, с ней всегда так: либо молчит, не зная, что сказать, либо болтает без остановки. – Духи? Моя матушка постоянно ими пользуется, у нее столько флаконов, вы бы только видели.
Когда Кэссари показал ей цветок, русалка постаралась как следует его запомнить:
- Конечно, сейчас поищу, - русалочка принялась с энтузиазмом осматривать поляну. Заметив нужный им цветок, она осторожно пошла за ним, стараясь не наступать на другие цветочки, жалко было портить такую красоту. Присев, девушка аккуратно сорвала растение и, не удержавшись, понюхала его. Запах был легкий и очень приятный, Элениэль улыбнулась своим мыслям. Наверное, духи из этого цветка получатся восхитительными, надо будет рассказать матушке об этой встрече. Русалка глубоко вдохнула носом, и как она раньше этого не замечала? Воздух был наполнен ароматами цветов и запахом травы. Девушка наклонилась и понюхала другой цветок, нежно-голубого цвета с темно-синей сердцевиной, запах был не такой нежный, как у первого,  но все равно приятный. Поняв, что отвлеклась, русалка виновато улыбнулась сфинксу и возобновила поиски цветка.

+1

10

Кэссари выронил сумку из рук и ошалелыми глазами уставился на русалку. Эту песню он слышал впервые, и был поражен - правда, в глубине души растекалось приятное тепло. Ну надо же, день открытий прямо...
Элениэль, похоже, стала чувствовать себя куда свободнее, потому что уже не запиналась на каждой фразе, а легко болтала, осматривая поляну. Баст проследил за ней взглядом, и даже хотел уже что-то сказать, как вдруг его носа достиг очень интересный запах. Тут же забыв обо всем, Сари вновь упал на четвереньки, ткнулся носом в траву, и пополз, старательно осматривая и обнюхивая каждый сантиметр. Выглядел он при этом более чем забавно, но, увлекшись, совершенно забыл, что не один. Им овладел азарт поисков.

0

11

Русалка заметила еще один цветок и пошла за ним, внимательно смотря под ноги. Через какое-то время у нее уже был небольшой букетик, девушка обернулась к Кэссари, чтобы спросить, а сколько цветов ему надо, но вопрос застыл на губах.  Сфинкс, пригнувшись к земле, что-то вынюхивал. выглядел он при этом весьма странно, но в то же  грациозно. Худощавое гибкое тело было напряжено, движения были очень плавными, мягкими, так могут двигаться только кошки. Элениэль невольно залюбовалась, в этом создании не было ни капли неуклюжести или неловкости, свойственных ей самой. Интересно все сфинксы такие или только он? Что она вообще о них знала? Бабушка много рассказала о разных народах, ее истории были красочными и увлекательными, но почему-то сейчас русалка не могла вспомнить ничего, кроме той песни. Собирая цветы, она стала негромко напевать.
-Кто сказал, что нужно всё время за что-то бороться?
Небо рядом. Небо в тебе. Просто нужно понять.
Сколь зерна не кидай, птица вольная в нас не уймётся,
На свободу она будет рваться опять и опять.

0

12

- Красивая песня,- окончательно потерявший след Кэссари сел прямо, сморщил нос, чихнул и потряс головой, стряхивая с нее травинки и некрупную бабочку.- Я такой раньше не слышал.
Можно было уже смело закругляться - набранных за эти два дня, что он тут провел, ингредиентов было набрано предостаточно. Хватит и на эксперименты, и на партию ароматов тоже хватит. Да и Элениэль из лесу нужно успеть вывести до темноты: сам-то баст перемещался на своих двоих (которые крылья), а вот русалка такой возможности была лишена. Хотя... выглядит она достаточно легкой, чтобы при нужде Кэс мог поднять ее на спине. И за сумками будет кому приглядеть: в прошлый раз Кэссари уронил одну из набранных сумок в озеро. Обидно было до слез!
- Думаю, этого хватит,- сказал он, кивая на цветы в руках у Элениэль.- Нам до города до темноты добраться нужно, ночью здесь гоблин ногу сломит.

+1

13

Элениэль благодарно улыбнулась и кивнула, соглашаясь с Кэссари:
- Я тоже люблю эту песню, из-за того, что я не поднималась на поверхность, я мало что знала о дивных других рас, но мне было так интересно. Моя бабушка, - тут улыбка русалки стала шире и теплее, - часто в балладах пела мне о других народах, да и просто рассказывала истории.
- Думаю, этого хватит. Нам до города до темноты добраться нужно, ночью здесь гоблин ногу сломит.
Смешанные эмоции отразились на лице русалочки: она не знала то ли ей радоваться возможности выбраться из леса, то ли огорчаться, что совместное времяпровождение скоро подойдет к концу.
- Вы правы, - что ни говори, а выбираться и правда нужно, - хотя, наверное, в ночном лесу есть своя особая прелесть, - задумчиво сказала девушка. - Вы бывали в лесу ночью? - спросила она, подходя к сфинксу и протягивая собранный букетик.

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Лесное знакомство