Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Хронология событий


Хронология событий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эта тема будет заполняться позже, с началом игры.

0

2

События на 3.10:

Возвращаясь с праздника, Фиан Ши встречает в лесу необычную стаю волков, о которой в Дальет ходят самые необычные слухи. Стая давно поселилась в окрестностях столицы, нарушая покой путников и местных жителей. Поведение животных весьма необычно и агрессивно.
Отпугнув животных, Фиан находит на теле одного из убитых им волков весьма необычный амулет, который забирает с собой, чтобы на досуге изучить его. Возможно, ему удастся найти причину многочисленных нападений.

Два закадычных друга светлый эльф Тиатаэль Сиаэр и дроу  Язафейн До'нелд в очередной раз взрывают лабораторию Сиа. Что за вещество получилось в результате взрыва – нам неизвестно, но кажется кое-кому очень весело.

Мрачный некромансер Элак Аркен’урден поселился в непроходимой лесной глуши. В свое время эксперименты его были запрещены Советом, лаборатория его была разгромлена, а рукописи уничтожены. Теперь Элак жажет отомстить Совету.

+1

3

События на 9.10

В мир Драконов сквозь магическую завесу пробивается Хильдегарда - драконесса, путешествующая между мирами. Ее визит не остается незамеченным. Касс - дракон, член тайной охраны Совета находит ее, парящей над опушкой леса. Он провожает ее во Дворец Драконов, чтобы глава Совета мог лично составить мнение о необыкновенной гостье и решить ее дальнейшую судьбу.

В трактир "Цветок опохмельника" заходят два необычных гостя: оборотень-лисица Флариан и дроу Изильморн Олоф. Им нужна работа в качестве наемников. По странному стечению обстоятельств они не обращаются к Лису, зато заводят знакомство между собой.

В лаборатории Тиатаэля Сиара в результате взрыва образовался ярко розовый дым, обладающий веселящим эффектом, через разбитые стекла он попадает на улицу и теперь в Боглахе царит веселье. Смеются все, кроме соседа двух неугомонных друзей - оборотня Сарки, у него заложен нос, что и спасает его от приступов смеха.  Язафейн кажется нашел золотую жилу - продавать это вещество желающим устроить отличную вечеринку. И уже получает первые заказы.

На поляну, где безмятежно отдыхает оборотень-рысенок Шенон, случайно забредает Аргус, наполовину дроу, наполовину светлый эльф. Шенон решает обратить непрошеного гостя в бегство и пугает его, защищая территорию.
Но тут происходит непредвиденное: невесть откуда взявшаяся толпа пьяных до изумления хоббитов принимает Шенона за волка и решает разобраться с хищником. И тот принимает единственное верное решение - бежать.
Он пробегает мимо эльфийки Тиа, темного шамана, идущей в Дальет.
Девушка прячется в дупле дерева, так же не желая связываться с пьяными хоббитами. Когда опасность миновала, и Тиа покинула свое укрытие, Аргус, появившийся в лесной глуши, заводит с ней знакомство.

+2

4

События на 19.10

Хильдегадрда (драконесса -путешественница) встречается с Главой Совета. В результате разговора со старейшим из драконов Хильдегарда получает статус личной гостьи Главы Совета и предложение поселиться во Дворце Драконов. Единственное о чем ее просят - не указывать и ничем не намекать на расположение мира Драконов, с чем вежливая гостья соглашается, соглашаясь придать своим описаниям о мире вид легенды.

Оборотень-лисица Флариан и дроу Изильморн Олоф покидают таверну договорившись встретиться через пару дней и каждый из них отправляется по своим делам.

В лаборатории Тиатаэля новые сюрпризы. Не успев разобраться со всеми последствиями взрыва, он и его друг (или все-таки любовник?) Язафейн слышат доносящийся из кладовки грозный рык.

Тиа и Аргус тем временем направляются в таверну Лиса, полукровка сопровождает эльфийку в Дальет и они решают пообедать в "Цветке опохмельника".
Там же появляется еще один персонаж, Баргус - мастер амулетов, который решает предложить свои артефакты посетителям заведения.

Оборотня - рысенка Шенона похищает орк, с целью продать его на рынке Дальет, как обычную рысь. Но Шенону удается сбежать и он оказывается на главной площади Дальет. Тут его и встречает дракон Фиан Ши, который снимает его со столба и уносит к себе домой, желая помочь ему найти родителей. Впрочем, вскоре выясняется, что Шенона никто не ищет. И дракон решает оставить рысенка погостить у себя, ведь непривычного к городскому шуму жителя леса в городе ожидают одни неприятности.

На улице встречаются два оборотня Сарки и Валериан, они знакомятся и Сарки приглашает Валериана на обед к себе в дом.

+1

5

События на 27.10

Драконесса Хильдегарда решает познакомиться с городом, на рынке она продает несколько камней, а потом отправляется в таверну "Цветок опохмельника", где устраивает импровизированное соревнование "кто способен больше выпить"с Дорианом, волком - оборотнем. (Автор хроники болеет за леди, да простит меня джентльмен).

Изильморн Олоф, попав в не слишком приятную для себя ситуацию, знакомится с Лионесом, дроу носящим прозвище Крыс. Вместе они выбираются из лесу, чтобы найти ночлег. Для чего они посещают постоялый двор "Обогрели - обобрали". За ужином Лионес слегка не рассчитывает свои силы и выпивает лишнего. В результате устроенного пьяного дебоша его вышвыривают из "Обобрали".

Несколько позже Крыс, отдыхая от трудов неправедных он знакомится с Рейнерой, оборотнем-тигрицей, только прибывшей в Дальет. Рейнера вызывает у Крыса симпатию, ведь ему совсем не по вкусу капризные модницы, и он вызывается сопроводить ее в корчму, чтобы девушка не заблудилась по дороге. За обедом Рейнера рассказывает новому знакомому о том, что прибыла в Дальет отнюдь не из праздного любопытства: она ищет учителя, чтобы с его помощью, совершенствоваться в выбранной ей профессии травника, и спрашивает Лионеса нет ли у него на примете такого знакомого.

Тем временем Флариан прогуливаясь по улице забредает в магазин "Синее пламя", принадлежащий драконессе Имабилиэн. Хозяйка магазина рассказывает наемнице о редком и необычном цветке, который срочно ей нужен, но добыть его не так уж и просто.

В таверне " Цветок опохмельника" Аргус встречает старого знакомого, что вообще-то немудрено, ведь таверна принадлежит Айшеру Лису. Лис радуется встрече, ведь по слухам, дошедшим до него, Аргус погиб, выполняя очередное задание клиента. Айшер предлагает Аргусу "не пыльный заказ" и некромансер берется за него, ведь деньги нужны всем. Задание не такое уж и простое - найти амулет, находящийся в заброшенном эльфийском храме. Баргус вызывается помочь новому знакомому и молодые люди отправляются к заброшенной деревне,рядом с которой находится храм.

Новый обитатель дома Фиана Ши доставляет хозяину несколько неприятных минут, когда наотрез отказывается принимать водные процедуры. Характер у юного оборотня весьма независимый, а опыта общения нет, как выяснилось с раннего детства. Так что дракон, кажется нашел себе проблему почище амулета, принадлежащего странному волку. Но ведь драконы совершенно не умеют сдаваться...

За обедом в доме Сарки, Валериан обнаруживает странную половицу. Оборотни вдвоем отодвигают ее и обнаруживают тайник, в котором находят книгу. Необычная находка заинтересовывает хозяина дома и его гостя, но открыть ее не так уж и просто. Интересно, что там внутри?

Кажется в доме Сиа все наконец-то успокоилось: дым рассеялся, окна вот-вот будут вставлены. Конечно Язе и Сиа предстоит нешуточная уборка, но друзья так привыкли отбывать наказания в Академии убирая кабинеты, что им не привыкать. Однако лимит сюрпризов на сегодняшний день не исчерпан: убираясь в кладовке, Яза обнаруживает спелое яблоко, вполне годное для того, чтобы им заморить червячка. Но не все фрукты одинаково полезны, особенно те, которые оказались на одной полке с ингридиентами для зелий... Теперь у Сиа еще одна задача: придумать как помочь уж очень помолодевшему любимому.

В мир Драконов с Земли доставляют последнего рожденного дракона - Джереми. Воспитанный в современном мире, юный дракон отнюдь не в восторге от добровольно-принудительной перемены места жительства. Кассиэль назначает ему опекуна и наставника - Советника по вопросам культуры и ученого Белисара. Водный дракон не в восторге от перспективы стать учителем молодого и импульсивного Рема, но воспринимает обрушившуюся на него неприятность со стойкостью и спокойствием истинного водного дракона.

+5

6

Хронология на 11.11(часть первая)

В таверне, где проходили импровизированные соревнования на выносливость, между Хильдегардой и Дорианом появляется темная эльфийка Тальдира. Поскольку Дориан немного не рассчитал свои силы, драконесса заскучала. Впрочем, ненадолго. Знакомство с дроу несколько приподняло настроение гостьи нашего мира. Темная настолько очаровала драконессу, что та решила продолжить знакомство за пределами таверны и теперь, мирно беседуя об иных мирах, в которых побывала Хиль, они прогуливаются у фонтана на Главной площади.

В трактире Рейнеру и Лионеса провоцируют на конфликт. Им приходится драться, защищаясь от нападения довольно большой компании. В результате, раненый вор и его спутница вынуждены спешно покинуть негостеприимное заведение. Потерявший сознание Лионес приходит в себя только на улице, ведущей к рынку. Крысу повезло, что его новая знакомая оказалась травницей и смогла оказать помощь раненому дроу, вытащив, застрявший в колене наконечник и поделившись лекарством из собственных запасов. Вместе они добираются до дома Лионеса. Хозяин благодарный травнице за помощь предлагает девушке остаться у него.

Баргус и Аргус отправляются в путь. Эльфийка Тиа обещает догнать их по дороге, у нее остались какие-то незавершенные дела в городе. На первом же привале они подвергаются нападению духов. Расправившись с ними друзья понимают, что задание не такое простое, и кажется эльфы не по своей воле оставили эти края. После ночлега друзья следуют дальше. В заброшенной эльфийской деревне они встречают пожилую эльфийку с очень подозрительным посохом. Женщина легко минует амулеты, что настораживает Баргуса. Пригласив их в свой дом, она рассказывает печальную историю покинутой деревни. Попав на погост, они подвергаются нападению мертвецов и прячутся в часовне. Оказывается, что они не одни, светлый эльф с дивным латинским именем Максим уже находится там, скрываясь от нежити. Прятаться оно, конечно хорошо, но невозможно сидеть в часовне вечно. Теперь троице предстоит решить, как же они будут выбираться оттуда.

Рысенок Шенон убегает из дома Фиана Ши. Что ж, у каждого свой путь в этом мире. Но Фиану так и не удается углубиться в изучение книг. Его навещает мэр Дальет – Кайл, оборотень –белый волк со своим фениксом Бэлдором. Мэр знает про необычное увлечение дракона, и так как его не могут не беспокоить нападения волков, он решает узнать, как продвигается расследование. Чтобы найти следы преступного мага, чей амулет обнаружил дракон на трупе одного из волков, Кайл и Фиан отправляются к тюрьме, предполагая, что неизвестный маг уже побывал здесь в качестве заключенного. В разговоре мэр упоминает о проклятии, наложенном на него, и просит дракона помочь ему избавиться от наложенных чар. Фиан соглашается, хотя и не знает, сможет ли помочь.

Так же в тюрьму отправляется Анатоль, валар по ошибке оказавшийся в мире Драконов. Правда попал он сюда совсем не по своей воле – его привела сюда стража, как нарушителя порядка. Он совсем не виноват в произошедшем, его просто угораздило оказаться на пути пьяного орка, ищущего драки.

Таинственная книга, обнаруженная Сарки и Валерианом все-таки открылась. Из нее выпадает карта города. Изучая ее друзья приходят к выводу, что на ней указанно местонахождение какого-то тайника, находящегося у ворот, которые выходят на юг. Оборотни решают найти тайник, хотя Сарки и опасается, что влипнет в какое-нибудь приключение.

Сиа вспоминает зелье, способное помочь его любимому обрести прежний вид. Лучше сделать это побыстрее, пока никто не узнал о том, что Яза сильно уменьшился. Их семьи ждут повода, чтобы разлучить их, да и бизнес Язафейна без присмотра оставлять не годится. За ингредиентами дроу и эльф отправляются на рынок, где Яза, переодетый в вещи сестренки Сиа производит неизгладимое впечатление на продавцов. Одному из них он даже помогает исполнить обещание и провалиться на месте, если его товар окажется не лучшим. Не желая оставаться в центре внимания, Сиа уносит Яза с рыночной площади, за ними следует незнакомый эльф, от которого они скрываются, благодаря амулету дроу. Оказавшись дома и выпив зелье Язафейн засыпает за столом, завтра лекарство должно подействовать.

Если вы ученый и любите покой, если вы дракон, привыкший к размеренному образу жизни – никогда, слышите, никогда не заводите домашнего Рема. Вот Белисар Луор завел и тут же в его уютном особняке все пошло вверх дном. Вначале, неудавшийся эксперимент в лаборатории заполнил все пространство маленькими феями, учинившими погром в святая святых ученого дракона. На помощь учителю приходит ученик и проблема с мелким воздушным хулиганьем кажется решена. Но тут происходит взрыв, в результате которого Джереми и Белисар меняются телами. Все бы ничего, но Луор советник у которого много дел и обязанностей, с которыми вряд ли справится юный дракон, всего третий день, находящийся в этом мире. Но в этом Джереми совершенно не виноват. А вот в том, что слуга Белисара, Тиур превратился во льва – он почти не виноват. Нечего было оставлять новоприбывшего дракона в одиночестве. От скуки Рем быстро нашел себе занятие, а лев… Так уж оно само получилось…

+6

7

Дальнейшие события, произошедшие в Мире, вы можете узнать из регулярно выходящей газеты "Вестник Дальет"

0


Вы здесь » Dal'et » Сказание о мире » Хронология событий