Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом Аеланы Селвин


Дом Аеланы Селвин

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А потом крепко обнял стражницу, не давая отстраниться. Лизнул по звериной привычке в щеку и улыбнулся, все еще безуспешно пытаясь отдышаться. И смутился бы, да поздно уже.
- Мне так хорошо с тобой, - хрипло шепнул на ухо.

+1

32

Женщина легко рассмеялась привычке Вольфа, обняв того в ответ, и уткнувшись лбом в его плечо, медленно восстанавливала дыхание. Приятная слабость постепенно разливалась по остывающему телу барса под руку с сонливостью. Хотелось обмотаться пледом вместе с оборотнем и уснуть в кольце его теплых рук.

Аелана чуть отстранилась, туманно всматриваясь в янтарные глаза волка, пытаясь понять, что именно скрывается за фразой мужчины, ведь могло быть так много вариантов... - Ну, ну, девочка. Вдруг хорошо с тобой, а с кем-то лучше... - Селвин мысленно одернула себя, от чего взгляд стал на секунду пристально-хлестким, затем вновь смягчившись. Всегда честный с ней Вольф явно не стал бы даже заинтересованно смотреть в ее сторону, если бы у него кто-то был.
- Так... оставайся рядом... - шепнула в ответ, лукаво улыбнувшись.

Отредактировано Аелана Селвин (2012-12-06 18:01:46)

+1

33

Хотелось растянуться на полу, там места побольше, обнять  девушку и крепко заснуть. Но сомневался, что Аелана план одобрит. Вдруг у нее какие-то свои соображения. Хотя, ей бы тоже отдыхать и сил набираться после таких-то приключений.
Выражение глаз стражницы на секунду изменилось. Вольф замер, не понимая, что не так сказал или сделал. Обидеть точно не хотел, наоборот, надеялся, что барс поймет, что он благодарит за прекрасные минуты.
- Так... оставайся рядом...
Волк даже рот приоткрыл, настолько неожиданно прозвучало приглашение. Нет, оборотень, конечно, не предполагал, что его вот прямо сразу выставят вон, но что предложат остаться... Дома птиц. За которым Вольф присматривал, периодически напоминая сменить человеческий облик, убирал и готовил за двоих, пока эксперт по магии носился где-то по городу и окрестностям. А еще он любил этого вздорного болтливого дивного. Но их отношения так и не перешли за черту дружбы. Так может пора все пересмотреть и оглядеться вокруг? Да и оглядываться не надо. Вот же, рядом, в руках. Ведь не стал бы беспокоиться и переживать, и любовью заниматься не стал бы, если бы не чувствовал ничего.
- Ты не шутишь? Я бы остался...

+1

34

- Я редко шучу, как ты мог заметить, - Селвин весело хмыкнула, коснувшись губами носа стражника. Так и хотелось к слову "оставайся" добавить"навсегда", но Аелане казалось, что ее просто посчитают немного не в себе. То и более пары слов в несколько дней  друг другу не говорили, то вот отпускать вовсе не собирается...

Оса мягко высвободилась из нежных объятий, аккуратно поднимаясь,- Я ненадолго в ванну. А ты пока можешь в моей спальне сгребсти все подушки и одеяло и притащить сюда. Если что, она на втором этаже, - легко улыбаясь, довольная по уши барс направилась в ванную комнату, как кое-что вспомнила, уже почти переступив порог. А именно - слухи. Обернувшись через плечо, женщина хитро прищурилась, - Только имей в виду, останешься, значит, если на тебя кто-то глаз положит или уже, я ему голову оторву... ну... или руки и ноги переломаю, - подмигнув Вольфу, Селвин все-таки удалилась.

Быстро нагрев воду и подмывшись насколько это было возможным из-за бинтов, Аелана наткнулась на красивый прозрачный флакон с шампунем приятного красного цвета, который ей не так давно задарила русалка. Посмотревшись в зеркало, женщина молча признала, что голову тоже стоит привести в порядок. Другого флакона с заветной жидкостью не нашлось, пришлось взять в руки этот. С сомнением понюхав шампунь, который, кстати, пах розой, и глубоко вздохнув, капитан намылила голову. И замерла, ожидая сюрпризов, ведь от Реон можно было получить что угодно. Но не заметив никаких изменений, Оса промыла волосы и замотала их в небольшое полотенце, благо она всегда носила короткие стрижки, которые при ее работе были куда удобнее всяких кос. Закрыв глаза, Селвин начала требушить волосы, стараясь их хоть немного высушить, как почувствовала, как что-то влажное волной опустилось ей на спину...

- Элениэль, твою мать! - Вольф явно услышал разъяреный крик Аеланы, которая почти тут же вбежала в комнату, сверкая глазами и держа в руках длинную прядь собственных волос, которые теперь тяжелой копной доставали ей аж до поясницы. Через минуту открывания и закрывания рта, словно рыба, Селвин тихо прошептала, - Я... что-нибудь сделаю с ней...

+2

35

- Ага, хорошо.
Перетащить к камину подушки и одеяла, это же здорово. И спать устроиться, раз уж сам сказал, что останется. Но только волк собрался встать и пойти на поиски спальни, как Аелана кое-что добавила.
- ...ну... или руки и ноги переломаю.
Девушка уже ушла, а стражник так и остался сидеть с открытым ртом. Не то чтобы он сомневался, что барс свою угрозу исполнит. Просто неожиданно очень прозвучало и по собственнечески. Впрочем, сам Вольф тоже не согласился бы уже с кем-то делить ее. Раз так хорошо все пошло, то пусть так и остается.
Опомнившись, оборотень все же сходил за постельными принадлежностями. Свалил подушки в кучку на полу и одеяло рядом собирался пристроить, как услышал крик. Выронив ткань, обернулся на звук и снова открыл рот. Короткие волосы превратились в роскошную тяжелую гриву, и это настолько сильно изменило Аелану, что Вольфу понадобилось время, чтобы прийти в себя.
- С кем сделаешь? А... тебе идет, - добавил стражник с ноткой неуверенности в голосе. Красиво, ничего не скажешь. Но не напоминает больше сурового капитана, а скорее милую домашнюю хозяйку, проводящую время за вышиванием и чтением.

+2

36

- С кем? С русалкой, чтоб тебе икалось, зараза мелкая! Сегодня только ее чешуйчатую жопу спасала, а она... - Аелана мученически смотрела на Вольфа, все еще держа пряди волос в обеих руках, - Агхрррррр, - глухо прорычав, капитан заметалась по комнате, - Да меня же завтра засмеют! Какой из меня с виду воин и страж с такими-то лохмами? Да я ж похожа на... - мысленно запнувшись о слово "женщина", Оса нервно рассмеялась, как вдруг лицо засветилось озарением, - Ага...

Селвин практически выбежала из комнаты, вернувшись с длинным кинжалом, которым безжалостно обрезала часть роскошной гривы. Но за то время, которое понадобилось на то, чтобы скинуть отрезанные волосы в камин, локоны вновь стали прежней длины - до поясницы.
- Это конец, - безнадежно буркнув, барс уткнулась носом в плечо волка, лишь бы не видеть то, что у нее теперь на голове, но тяжесть волос неизменно напоминала об этом, - я ж их даже расчесать не смогу.

+2

37

Ничего не поняв из сумбурных объяснений, волк просто отодвинулся в сторонку, чтобы не попасться на пути взбешенной Аеланы. Уразумел только, что русалка виновата в том, что у барса теперь длинные волосы. А как так получилось, ну, магия, не иначе.
Когда девушка вернулась с кинжалом, Вольф даже испугался. Зарезаться решила с горя? Но оказалось, что стражница просто собралась укоротить волосы. С сожалением проследив, как мягкая золотая волна падает в огонь, оборотень не удержался и хихикнул, обнаружив, что локоны снова отросли.
- Ну-ну, не расстраивайся, - обняв Аелану за плечи, волк чмокнул ее в висок. - Найдешь русалку и выяснишь, как вернуть все обратно. Давай-ка садись.
Усадив девушку на пол, стражник опустился на колени сзади, зарывшись пальцами в тяжелую гриву.
- Я сейчас их расчешу и заплету. Не удивляйся, я умею. Ты же знаешь феникса-эксперта, я часто ему помогал. - Осторожно разбирая волосы на пряди и расчесывая каждую, Вольф продолжал уговаривать капитана. - Спрячешь косу под кольчугу, в глаза бросаться не будет. А если кто станет смеяться, я лично нос сломаю. Сразу расхочется...

+1

38

- Ты просто не знаком с этим чудом природы по имени Элениэль, - Оса глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, и села на одеяло. В конце концов, портить окончание вечера Вольфу она не хотела, - Русалка могла подарить этот злосчастный шампунь даже не зная, что в нем, либо зная и из каких-нибудь невообразимых побуждений, которые порой выдает ее мышление, но тогда она точно не спросила, как все потом вернуть на место. Элениэль же думает, что права... - а если волк думает, что Аелана не заметила его смешка, то он ошибался, - Хочешь познакомлю? - Хотя если не хочешь, то все равно придется. Такой громадный город, а с ней встречаюсь словно в деревне живем, - В общем, она и тебе что-нибудь подарит... Особенно, если узнает, что мы вместе, - наградив стражника хитрым взглядом, Селвин полностью отдала свою голову в его распоряжение, наслаждаясь ощущениями на коже.
Под такими настроениями ситуация даже стала казаться не такой уж и плохой, - Тебе и утром эта роль светит - моего парикмахера. Вот только не под кольчугу это точно, - капитан уже несколько раз видела умельцев, снимающих потом кольчугу вместе с клоками волос, - Придумывай, - вот брас уже и улыбается, - чтоб не мешалось, но будь добр, без ленточек, а?..

+1

39

- Какая ты добрая, - с легким ехидством протянул Вольф. - Хочешь, чтобы и у меня была коса до пояса? Или уши как у слона?
Сама же виновата. Зная русалку, все равно воспользовалась ее подарком. А теперь и волку грозит сомнительное удовольствие почувствовать на себе русалочью щедрость. Но ведь интересно же посмотреть на то, как Аелана ругаться будет...
- Парикмахер из меня никакой, - покачав головой, оборотень отложил расческу. - Так что на особые изыски не рассчитывай.
Расчесать, простую косу заплести, это еще ладно. Но сооружать сложные прически? Нет уж, увольте. Руки к мечу привычные, с мозолями. А тут волосы тонкие, нежные.
- Ты меня озадачила.
Придумывай. А как? Сам-то с короткой стрижкой всю жизнь, и мыслей не было отрастить хотя бы ниже плеч. Разве что вспомнить, что феникс со своими волосами творил или Светлячок. Но и они обычно ограничивались косами. Вот же наказание!
- Я уже готов эту русалку покусать, - честно признался стражник. Чтобы впредь неповадно было такие штуки устраивать. Пока говорил, начал заплетать достаточно тугую косу. - Дай тогда ремешок хоть какой, раз ленточку не хочешь.

+1

40

- Пофиг на косу до пояса - это еще куда ни шло. Главное, ты нечаянно в других местах этим шампунем не помойся и в воду не роняй из этих же соображений, мало ли насколько и как именно он распростроняет свое действие, - Оса хмыкнула,  волосатый мужчина - фи, какая гадость. Хотя, что забавно, четырехлапое обличье - не в счет. Женщина дотянулась до гладкой кожи бедра сидящего рядом оборотня, ласково проведя по ней рукой.
- Какие уж тут изыски-то? В нашей суровой жизни стражников? - по голосу было слышно, что Аелана улыбается, - Скорее такие волосы сами по себе - излишек. Я как представлю, что эту копну нужно каждый день мыть и расчесывать, так в ужас прихожу. А ведь еще с ней нужно как-то приспособиться засыпать, - Селвин покачала головой.
На просьбу найти чем перевязать косу, барс чуть было не поднялась, чтобы начать поиски, но представив себе картину, как Вольфу придется тащиться следом, держа переплетенные волосы, решила, что не стоит. Выход нашелся очень быстро - кинжалом, что все еще лежал поблизости, капитан обрезала один из бинтов, - На, - протянув импровизированную ленту, - Сурово так будет, - и рассмеялась. Когда же коса была доделана, Оса начала ее наматывать вокруг головы и так, и эдак, - Будем экспериментировать, - шутливо задрала голову, уложив волосы на манер короны, - Но это утром... - Селвин мягко откинулась на подушки, жестом приглашая мужчину к себе, чувствуя как приятно вытянуться. Но еще приятней было ощутить тепло Вольфа.

+1

41

- Да я теперь вообще мыться не буду, - хихикнул Вольф. Шутил, конечно. Но что будет перед тем, как использовать, обнюхивать незнакомые флаконы и баночки, это точно. А то и в самом деле получится комок шерсти.
В ответ на мимолетную ласку волк лизнул плечо девушки и улыбнулся.
- Когда-нибудь действие магии закончится, и отрежешь.
Не стал озвучивать вслух мысль, что может и привыкнуть. И уже и не захочет отрезать. Хорошо, что сейчас вместе. Если завтра в Башню придут вдвоем, то посмотрит на лица стражников, которые увидят Аелану в новом образе. Штабелями будут падать, разве что повышение их остановит. Ревниво рыкнув, оборотень серьезно нахмурился.
- Ты тоже имей в виду, что я никого к тебе не подпущу. Любого загрызу, кто на тебя зариться будет.
Предупредил, и легче стало. И даже не задумался, а правильно ли такие условия ставить. Все же с ног на уши все встало только в этот вечер, сблизились настолько, а прошли какие-то часы...
Смеясь, Вольф вплел бинт в волосы, и затянул потуже узелок. Критически осмотрел, пока барс пыталась пристроить косу.
- Теплой тебе ночи, - шепнул довольно, гибко вытягиваясь рядом и собственнически обнимая стражницу. Через секунду уже спал.

+1

42

- А я и не против, - Мне даже приятно будет... - улыбнулась волку в ответ на заявление об неусыпной охране ее самой, - Приятных сновидений.

Удобно устроившись на плече Вольфа, Селвин быстро уснула, следуя рабочей привычке. Но в эту ночь стражнице не давали покоя странные и смазанные сны - сказывалось пережитое за день. - Так много всего... - Аелана несколько раз просыпалась, резко раскрывая глаза и, прислушиваясь к равномерному дыханию мужчины, вновь засыпала, радуясь, что сны - это всего лишь сны, а вот волк - он рядом. На самом деле.

В последний раз барс открыла глаза уже под самое утро, сгнедаемая дурными предчувствиями. Спокойствие же дома нервировало, сбивая с толку. Нет, явно что-то происходит, но не здесь. Бесшумно поднявшись на ноги, стараясь не потревожить волка, Оса подошла к окну, от которого веяло прохладой, - Или кто-то просто стал слишком нервным с этим повышением и Тенью...

+1

43

Волк спал крепко и спокойно. Да и тепло рядом действовало расслабляюще. Наконец-то можно было поспать в свое удовольствие, никуда не торопясь. А то в последние дни ни сна нормального, ни еды. Неудивительно, что провалился сразу и без сновидений. Только уютная темнота.
А проснулся от легкого сквозняка. Повернулся на другой бок, собираясь заснуть снова, но уткнулся носом в пустую подушку, еще хранившую тепло и запах Аеланы. Открыл глаза, осознал, что барса рядом нет, сел и оглядел комнату. В камине остались только угли, и было почти совсем темно. Только силуэт хозяйки дома на фоне окна был хорошо различим.
- Аелана, ты чего? Приснилось что-то?
В голосе слышалась искренняя обеспокоенность. Никто не станет просто так вставать среди ночи, должна быть какая-то причина. Но вроде бы не слышал ничего, соседи не стучали, и на улице тихо.

+1

44

- Все-таки разбудила... - Аелана кинула на Вольфа виноватый взгляд, обернувшись через плечо, - Прости, не хотела.
- Приснилось что-то?
- И да, и нет. Снами это даже не назовешь... - Селвин покачала головой, раздосадованно махнув рукой, продолжая стоять у окна и ощущая острую необходимость в действии, - Словно где-то что-то происходит... и это однозначно коснется меня, но понятия не имею, что именно и где, - глубоко вздохнув, Оса чуть улыбнулась оборотню, - А может, просто себе придумала, - но надежда на это была крайне слабой, - Выспался или еще поспишь? Пара часов еще точно есть.

Сделав шаг к мужчине, барс услышала сильный стук в дверь, походивший больше на откровенный долбеж, кто-то явно хотел, чтобы его заметили, не смотря на столь ранний час.
- Не пронесло, - Нахмурившись, Оса быстро натянула на себя штаны и рубаху, даже не зашнуровывая, рванув вниз. Распахнув дверь, капитан увидела на пороге привычного посыльного, вот только вид у него был, словно он со смертью повстречался. Наградив капитана странным взглядом, в котором промелькнуло сочувствие, пернатый протянул короткую записку, написанную в попыхах и явно на коленке. Прочитав ее, Аелана просто замерла, забыв как дышать, продолжая смотреть на кривые буквы: "Ваш отец выпал из окна. Мертв. Ждем Вас."

Отредактировано Аелана Селвин (2012-12-19 18:32:10)

+1

45

- Да ничего страшного, - отмахнулся от извинений стражник. Нашла, за что прощения просить. Удивительно, что сразу не проснулся, чутко же спит обычно. Но рядом с Аеланой  совсем расслабился. Безобразие, сам на себя не похож. - Знаешь, в таких вещах лучше прислушаться к интуиции. Даже если переборщишь, хотя бы потом не будешь сожалеть, что не обратила внимания на предупреждения.
Мужчина сел, не стесняясь своей наготы. Прохладный воздух приятно остужал теплую после сна кожу. Собрался притянуть барса к себе, чтобы обнять и постараться успокоить, но не успел. Помешал стук в дверь. Хозяйка дома бросилась открывать. Зевая и потягиваясь, Вольф неторопливо одел штаны и встал. А капитан все не возвращалась. В конце концов, забеспокоившись, пошел ее искать.
Обнаружилась пропажа в коридоре, рядом с посыльным. Бледная, стражница стояла столбом, почти не дыша, глядя на мятый клочок бумаги в руках. Волк подошел и бесцеремонно заглянул через плечо, читая. Если что, то по ушам получит за любопытство. Однако, ругать не стали. Удивившись, оборотень обошел Аелану и заглянул в лицо. Поразившись выражению, забрал бумажку из рук и шикнул на посыльного, чтобы убирался.
- Пойти с тобой?

+1

46

Селвин молча кивнула в ответ, цепляясь за это действие, принуждая к остальным. Медленно развернулась, неверяще смотря куда-то перед собой, понимая, что случилось на самом деле. Барсу не страшна высота, если он сам того не пожелает. Собравшись с духом, Аелана поднялась наверх, надеясь, что Вольф сейчас тоже соберется. Сама же женщина натянула мягкие сапоги и корсет поверх рубахи, добавив пояс с привычными ножнами с мечом и кинжалом. Доспехи мало того, что сейчас долны были быть в Башне, так и те, что находились дома, будут лежать еще несколько дней, пока кожа не восстановится. Физическая боль отвлекала от целого роя виноватых мыслей, заставляющих капитана сокрушенно схватиться за голову. Простояв так с минуту, Оса заставила себя продолжить начатое, а именно пойти туда, где все случилось - родительский дом.
---->> Улицы Боглаха

+1


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом Аеланы Селвин