Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Задушевные беседы


Задушевные беседы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место: Таверна "Три пера"
Время: примерно полгода назад (ночь с 30 на 31 мая в ОИ)
Участники: Рейхель, Элениэль Реон
Описание: Решившая где-нибудь перекусить, русалка случайно зашла в таверну "Три пера", где ее ждала удивительная встреча с грифоном.

0

2

Русалочка бродила по рынку в поисках подарка. Но проблема заключалась в том, что она не имела ни малейшего представления, что можно подарить ее другу-фениксу. Он был охотником, поэтому оружие было бы идеальным подарком, но она в нем не разбиралась. Запоздало мелькнула мысль, что надо было бы пойти вместе с братом, но сейчас уже было поздно об этом жалеть. Элениэль совершенно случайно зашла в магазин с игрушками и чуть было не купила Коэну красивого плюшевого медведя, но вовремя спохватилась. Хотя, если бы не медведь, мы вряд ли подружились бы, вроде как подарок со смыслом, - размышляла она, не выпуская игрушку из рук. Все же здравый смысл взял верх, она оставила медведя в покое и поспешила покинуть магазин. Девушка начинала раздражаться, ей казалось, что она интуитивно почувствует, что вот он, идеальный подарок, но что-то она ничегошеньки не чувствовала. Отчаявшись что-либо найти, Реон решила перекусить, а дальше и видно будет, что делать. Она вышла с рынка и привычной дорожкой потопала в Саллак. Это был ее любимый район, шумный, веселый, полный приключений и, что самое важное, вкусных запахов. Она хотела пойти в "Мед", но донесшийся до нее аромат заставил ее зайти в совершенно другую таверну, вывеска которой гласила: "Три пера". Народа в зале было не так уж и много, девушка прошла вперед и остановилась, высматривая себе местечко поуютнее.

+1

3

После ночи, которая растянулась как будто бы на целых три, Рей была явно не в настроении. Прибыло целых пять путников и все в промежутке между двумя и пятью часами утра. Девушка уже было заподозрила, что над ней издеваются и что это целый табор и что они будут приходить по одному аж до самого утра. Но нет, все ограничилось этой пятеркой, так еще один и остаться не захотел. Поднял, заставил дверь открыть, побеседовать, все рассказать о городе и... ушел! Э-ка наглость, тут же не справочное бюро! Сейчас же в зале находилось трое новых постояльцев да пара завсегдатаев, что предпочитали столикам стойку возле трактирщика. Пытаясь вытрусить из замороченной головы дурное настроение, Рейхель взяла поднос и направилась к изголодавшимся гостям с их порциями завтрака. Но зловредные волосы, которые девушка забыла подобрать с утра, так и норовили закрыть все обозрение, так что вместо того, чтобы поставить поднос и поправить волосы, грифоница решила сильно мотнуть головой. Конечно, видимость наладилась, но вот равновесие было потеряно и Рей налетела на только что вошедшего посетителя. Поднос угрожающе качнулся в руках и часть завтрака из тарелок уже была на нем, а что-то даже на полу.
- О, прошу вас, простите мою неловкость! Мне очень жаль, что так вышло! Пожалуйста, разрешите мне в качестве извинения угостить вас завтраком! - Рей рассыпалась в извинениях и изобразила самое скорбное выражение лица, благо, стараться не пришлось - и так день катился оборотню под хвост. Это ей еще повезло, что еда не вывалилась прямиком на незнакомку.

+1

4

Едва Элениэль сделала несколько шагов, как на нее налетел кто-то, хотя нет, такое же невозможно, это она всегда во всех врезается.
- Простите, пожалуйста, - заговорила она, оборачиваясь.
- О, прошу вас, простите мою неловкость! Мне очень жаль, что так вышло! Пожалуйста, разрешите мне в качестве извинения угостить вас завтраком!
Русалка недоуменно уставилась на незнакомку, только вот ей пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в лицо грифоницы, чтобы убедиться, что она не шутит и не издевается. Но никакой насмешки в глазах не было, и Элениэль расплылась в довольной улыбке.
- Ничего страшного, все в порядке, не надо меня угощать, - замотала она головой, улыбаясь еще шире, - я сама всегда во всех врезаюсь, потому что очень неловкая, - чистосердечно призналась она, а потом совершенно не к месту выпалила, не успев подумать, - вы такая высокая, а я вот совсем мелкая, меня в толпе и не заметишь... - в голосе русалочки чувствовалось легкое разочарование. Заметив, наконец, поднос в руках девушки, Элениэль спохватилась. - Ой, простите, не буду вас задерживать. - Смутившись, она отступила на пару шагов назад, давая возможность доброй дивной пройти, и стала вертеть головой в поисках места, хотя взгляд то и дело возвращался к грифонице.

0

5

Пернатая прошествовала к столам, от которых поступали заказы на завтрак, выставила каждому свое блюдо, не давая заглянуть на поднос, на котором было немногим меньше половины порции и вернулась к стойке, счищать остатки еды в емкость для пищевых отходов. Когда с этим было покончено, она поставила воду на огонь и пока та нагревалась, подошла к нерешительной гостье.
- Если вы никого не ждете и не любите заводить случайные знакомства - у нас есть вон тот столик. - Грифон кивнула в сторону столика у окна, на который, вопреки погожему дню, падала тень от растущего напротив заведения дерева. - Но вот от угощения отвертеться не удастся. Я приготовлю для вас имбирный чай. Будете что-нибудь заказывать из еды?

+1

6

Девушка посоветовала ей столик у окна, и русалка благодарно улыбнулась.
- Спасибо.
Элениэль улыбнулась, с интересом разглядывая девушку, они обе были рыжими, хоть и глупо, но почему-то она всегда радовалась, когда замечала любимых солнцем дивных.
- Но вот от угощения отвертеться не удастся. Я приготовлю для вас имбирный чай. Будете что-нибудь заказывать из еды?
Русалка вновь попробовала протестовать, но быстро оставила эту затею, поняв, что спорить бесполезно. Она задумалась, пытаясь решить, что же она хочет, идя в таверну она планировала плотно и сытно покушать, но сейчас, надышавшись ароматами, она поняла, что не так уж и голодна. Элениэль широко улыбнулась.
- Я буду имбирный чай и яблочный пирог, - и повинуясь какому-то порыву, спросила, - а вы не хотите со мной позавтракать? - и тут же прикусила язык, краснея от смущения. Глупость ведь спросила, она работает, а я тут с завтраком лезу...

0

7

Приняв заказ, грифоница развернулась к стойке и с трудом подавила зевок. Вода уже начинала бурлить, так что пора бы и пирогом заняться. Она удалилась на кухню за пряностями и за порцией пирога. Увы, пирог не был горяч, зато хотя бы свеж - девушка приготовила его перед тем, как улечься спать. Вообще, ей уже не нравилось то, что на ней пытается сэкономить хозяин заведения - быть и разносчицей, и поваром в одном лице было определенно трудно. Но щедрый кусок пирога был отрезан, а ароматная субстанция уже булькала в котелке, да так, что даже те, кто не заказывал эту вкусность нет-нет, а косились в сторону кухни.
- Ваш заказ готов. - Рей составила с подноса сперва блюдо с пирогом, а затем и кружку. - Позавтракать я явно не успею, а вот выпить чай  - за милое дело. - Она поставила поднос, на котором стояла еще одна порция чая и присела за стол.

+1

8

Русалка расплылась в широкой и довольной улыбке, когда девушка согласилась составить ей компанию, сев напротив с такой же кружкой чая.
- Здорово, а то я не очень люблю есть в одиночестве, а сегодня как-то так получилось, - русалка неопределенно махнула рукой и посмотрела на собеседницу. - У вас в прическе очень красивые перышки, - заметила она, только вот русалка не обратила внимания на то, что и другие работники таверны носили перья в волосах.
Реон придвинула к себе тарелку, но есть пирог одной она не хотела. Разделив внушительный кусок пополам, она протянула часть грифонице, с надеждой глядя на нее.
- Давайте вместе покушаем, тем более к чаю лучше пирога ничего и не придумаешь, - тут она замялась, - хотя еще с шоколадками вкусно очень. - Она улыбнулась. - И потом пирог так вкусно пахнет, - надо полагать, что ее случайная знакомая и сама знает, как вкусно пахнет пирог, более того, она наверняка даже знает его вкус. - Ой, совсем забыла. Меня зовут Элениэль, - наконец-то представилась русалка.

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Задушевные беседы