Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Ах, какой была игра!


Ах, какой была игра!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: сначала домик Элениэль, а там кто знает, куда их занесет.
Время: сентябрь прошлого года (ночь с 30 на 31 мая в Ои)
Участники: Коэн Элларан и Элениэль Реон.
Описание: к Элениэль вечером заглянул ее брат, русалка решила приготовить ужин сама, чем несколько напугала брата, знавшего о ее кулинарных талантах, поэтому в голове хитрого русала возникла идея пригласить в гости друга сестры Коэна, что они и сделали, прервав весьма интересный сон феникса...
Продолжение отыгрыша Дивный сон

+1

2

Элениэль не знала, чем себя занять, время уже было позднее, ну. как позднее, идти в город было уже поздно, а вот ложиться спать еще рано. Девушка взяла книгу, подаренную сестрой. Если говорить честно, то это был учебник магии, написанный очень интересно, русалочка узнала кое-что новое, к примеру, как дивные, не обладающие безусловной магией, творят заклинания. А еще там был раздел про различные амулеты, и даже целая глава о том, как их можно сделать самому. Увлекшись, она не сразу услышала стук в дверь. А вот крик брата она услышала мгновенно.
- Элениэль! Ты там уснула что ли?
Девушка запомнила на каком месте остановилась и побежала открывать брату.
- Привет, - радостно поздоровалась она.
- Привет, ты чего так долго не открывала?
- Читала, - ответила она, пропуская брата в дом.
- Ясно, а я вот решил тебя проведать, а то скоро в море собираемся, долго не увидимся.
- Уже скоро? - расстроенно спросила она. Девушка очень любила море, но, как оказалось, Дальет тоже был полон чудес и приключений, да и уезжать от друзей не хотелось, поэтому в этот раз русалочка с родными решила не ехать, чем вызвала их беспокойство. - Эх, ладно, по такому случаю приготовлю что-нибудь на ужин.
- Приготовишь? - испуганно отозвался брат.
- Тирион, уймись, я нормально готовлю. - Отрезала Элениэль и пошла на кухню.
- Хм... - брат с недоверием наблюдал за тем, как сестра что-то ищет на кухне, в которой определенно плохо ориентируется.
- Да, куда же я дела ту кастрюлю... Ой, интересно,а  это что за специи?... Где-то был у меня рецепт, куда же я его дела?...
- Элениэль, - не выдержал Тирион, - а давай Коэна позовем в гости, а? - Если что, он первый и будет пробовать, а если оба загремим в больницу, будет не так скучно, да и поближе узнать этого друга хочется, а то он отнюдь не просто дружественные чувства питает к моей сестре.
- Давай, - обрадовалась русалочка, чем только укрепила желание брата поближе узнать феникса.
Дивные вышли из дома, прошли по небольшому мостику, сооруженному Тирионом, чтобы Элениэль легче было вылезать из воды, не моча одежду, и нырнули. доплыли они довольно быстро, а вот дозваться Коэна, который явно был дома, у них получилось не скоро, феникс очень крепко спал. И все же брату с сестрой это удалось, и вот трое дивных уже в домике русалочки...
- Коэн, чувствуя себя, как дома, я пойду пока приготовлю ужин, а вы располагайтесь в гостиной, - мило улыбнувшись, она пошла на кухню, из которой спустя пару минут раздался какой-то грохот, а следом и крик.
- Все в порядке, кастрюлю уронила.
Мужчины вздохнули и посмотрели друг на друга. На лице Тириона расплылась довольная улыбка.
- Чур, все, что она приготовит, ты пробуешь первый, - он хитро посмотрел на феникса, - я так чувствую, что ты точно не сможешь расстроить мою сестренку, отказавшись есть ее стряпню.

Отредактировано Элениэль Реон (2012-12-24 20:14:14)

+1

3

Когда русалка умчалась на кухню, феникс сглотнул и с опаской посмотрел в сторону кухни, а после на  Тириона.
- Только не говори, что готовит она так же умело, как и ходит? - По поведению  парня можно было догадаться, что русалка не ас в готовке, поэтому вопрос, который задал феникс, был чисто риторическим, хотя утверждать сей факт он не мог, поскольку ни разу не пробовал стряпни Элениэль, а после, не дожидаясь ответа, продолжил, - так погодите-ка... вот какой твой коварный план, а я то думал, что это меня вспомнили, да и в гости покушать позвали, ведь она до этого меня на ужин, приготовленный ею, ни разу не звала. - Последние слова прозвучали с нотками огорчения, а после он грустно вздохнул, ведь феникс на самом деле предвкушал тот миг, когда сможет попробовать что-то приготовленное русалкой, но сейчас все его ожидание коту под хвост, поскольку есть кто-то,  кто портит весь настрой и обстановку своим присутствием. Хотя, если вспомнить, что произошло ранее, сейчас он даже был рад тому, что Тирион находится вместе с ними, ведь одному Творцу известно, что бы случилось, если бы они сейчас оказались одни. Так что, смирившись с ситуацией, он, расслабившись насколько это возможно, откинулся в кресле и  посмотрел на русала, сидящего рядом с ним.
-...Я так чувствую, что ты точно не сможешь расстроить мою сестренку, отказавшись, есть ее стряпню.- Сказал с хитрым взглядом русал.
Зря он поделился этой информацией с Коэном, ведь теперь фениксу стало страшно за свой желудок, но в глубине души он верил, что Элениэль не может приготовить что-то настолько плохое.
- Ты прав, я не смогу ее расстроить, отказав попробовать ее стряпню, так что похоже твой коварный план сработает, - он посмотрел на дивного и с ухмылкой на лице продолжил, -  но ведь ты тоже не можешь расстроить свою сестренку, ведь так? А меня притащил сюда чисто за компанию, я ведь прав?
Не успел дивный  закончить, как снова раздался какой-то грохот из кухни. – Может, стоит ей помочь? – он вопросительно взглянул на Тириона.

+1

4

Элениэль быстро прошла на кухню. Схватила фартук, он казался ей обязательным атрибутом, как же без него, а еще он был очень миленьким, в цветочек, и очень ей шел. Девушка открыла морозильную камеру и пристально осмотрела содержимое с видом знатока. К ее счастью, там нашлось мясо и овощи для салатика, а еще у нее была картошка. Позвать их чистить ее или самой, с ними быстрее будет, но без них я все сама сделаю, но хочется же быстрее, но с другой стороны, если сама, то тогда я сама готовила, без помощи. Русалочка серьезно задумалась, не забыв однако набрать воды в кастрюлю и достать картошку. А, может, лучше поджарить? Да, жареная вкуснее будет. Она вылила воду обратно в раковину и встала на табуретку, чтобы убрать кастрюлю обратно. А в ней удобно салат мешать, чего я ее убираю то? Многострадальная кастрюля не выдержала и выскользнула у нее из рук с жутким грохотом.

– Может, стоит ей помочь? – спросил феникс, услышав шум.
- Шутишь? Сейчас сама позовет, - весело улыбнулся русал. – И ты прав, я тоже не смогу ее расстроить, но смогу без зазрения совести большую часть скормить тебе.

Ну вот, опять уронила! Элениэль спрыгнула на пол и подняла посуду, осмотрев кухню. Все, что она сделала, это достала продукты и снова уронила кастрюлю. Ладно, пускай картошку чистят, - вздохнула она.
- Тирион, Коэн, идите сюда! – позвала она.
- Ну вот, теперь можно и помочь, - улыбнулся Реон и пошел на зов сестры. – О, я смотрю, ты уже так много сделала.
Элениэль обиженно насупилась.
- Не дразни. Коэн, присаживайся, - она достала из ящика ножи и поставила перед ребятами мусорное ведро. – Надо картошку почистить, - она мило и смущенно улыбнулась. – А я пока мясо отобью.
- Пальцы не отбей, - тут же вставил Тирион.
- Перестань, - шикнула она не него и посмотрела на Коэна, - не слушай его, а то он наговорит, сам увидишь, что все будет вкусно, - она повернулась к одной из тумб и пробормотала вполголоса, - куда же я молоток дела?...

+1

5

Предсказание Тириона сбылось, и русалка сама позвала их помочь ей на кухне. Феникс был немного озадачен тем, что с одной стороны его радовало, какие же хорошие у Элениэль отношения с братом, а с другой ему было завидно из-за того, что Тирион понимал ее с полуслова, даже мог предвидеть ее действия. А это значило, что он точно знает, какой у них будет ужин, страхи Коэна усилились тогда, когда русалка с растерянным видом искала кухонные принадлежности у себя на кухне. Вот я попал… Он посмотрел на русалку, а после и на ее брата, сидящего рядом. А ведь он точно большую порцию сплавит мне. Он обреченно вздохнул, но не терял надежду и мысленно искал выход из сложившейся ситуации. Может, предложить просто пожарить картошку, ведь я это запросто могу… А может, сказать, что живот заболел и уйти домой. Нет, ты полный дебил, Коэн, не вздумай так поступать с ней, но с другой стороны, мне так жалко свой желудок. А может, сказать, что я не голодный и в еде не нуждаюсь, в принципе так оно и есть, ем я всего ничего, могу и вовсе не питаться. Эх, но тогда зачем я приперся сюда, как все нелепо… Коэн, будь мужиком, и просто спокойно и с достоинством вынеси все, что тебе предстоит. А ведь это все он… Коэн косо посмотрел на довольного русала. Чтоб ему пусто было, так запугал, что я сижу и выдумываю отмазки, лишь бы тут не есть. А может, он нарочно и Элениэль готовит довольно хорошо. Томясь в сомнениях, он стал ждать конца вечера.

0


Вы здесь » Dal'et » Флешбэк » Ах, какой была игра!