Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Свет ученья, мрак разума


Свет ученья, мрак разума

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: ранняя осень
Место: город Дальет, расположенный в двадцать первом столетии мира Земля
Участники: Самир и Вирлетани
Сюжет: дивные живут среди нас (тм). Бедные эльфы, с их любовью к экологии это настоящее испытание...
Люди даже не подозревают, что дракон читает физику в университете, в котором учатся наг, грифон и гном, единорог держит свое ателье, а симпатичный оборотень организовывает вечеринки.
Остается надеяться, что город выстоит.

0

2

Ровный гул голосов медленно затекал через уши, создавая ощущение, будто сидишь в улье с сонными пчелами. Солнце, прогревающее осенний воздух и чересчур жизнерадостно поблескивающее в окно аудитории, только усиливало впечатление. Сейчас в аудиторию войдет очередная Царица и скромные рабочие пчелы снова начнут работать…
Самир, лениво катая ручку по столу, всячески пытался понять: это у него осенний тепловой удар или у него крыша едет, что всякая чушь в голове вертится? Может быть стоило всё-таки поддаться на уговоры друзей и смыться? Но у них то было официальное разрешение ректора, как никак региональная конференция по поводу очередной ну очень важной чуши, а у него только честные глаза и нежелание в сидеть в корпусе еще две пары.
В очередной раз вспомнив, что еще минимум три часа, наг чуть не застонал от досады и распластался по столу, утыкаясь лбом в его прохладную поверхность. Вот если он сейчас он начнет отстукивать лбом морзянку, его же всё равно не отпустят, да? Тем более, что препода пока нет, и вообще, у студентов сейчас законный перерыв и те уж точно не обратят никакого внимания на его призывы к мирозданию.
Надо взять себя в руки. Или хотя бы собраться из жидкого змея в твердого, упругого и чешуйчатого.
Посмотрев на свою человеческую ладонь, наг вздохнул и остался лежать дальше.

0

3

Как известно, любой институт обладает практически неограниченными запасами бесплатной рабочей силы и имя ей - студенты. Именно к ресурсам этой силы и собирался припасть Вирлетани, на которого единогласно свалили вопрос переезда кафедры в другое крыло - то, где кафедра располагалась изначально было признано аварийным, и шустрые бригады рабочих уже латали кое-где глубокие трещины в стенах.
Так что, пока здание окончательно не начало расползаться по швам, надо было спасти некоторое количество ценного оборудования, начиная от лабораторных аппаратов, и заканчивая серверами (которые почему-то тоже были приписаны к кафедре физики. Логика...).
Долго бродить Вирлетани не стал - заглянул в первую попавшуюся аудиторию и не терпящим возражений тоном потребовал:
- Ты, ты и ты - пойдете со мной. Преподаватель уже в курсе вашего отсутствия.

0

4

Заметив устремленный на него взгляд, Самир встрепенулся и с трудом, но принял вертикальное положение, не отрывая, впрочем, пятой точки от сидения. Некстати вспомнив попутный анекдот, он всё же пересилил себя и поднялся, интуитивно догадываясь, что за увеселительная прогулка им предстоит. Вряд ли его и еще двух «избранных» привлекут всего лишь к перестановке горшков с цветами, но, как известно, маленькое дело – лучше большого безделья. Вот только его сокурсники, похоже, были совсем иного мнения, однако вслух выказывать недовольство не решились.
Наскоро покидав вещи в сумку, юноша закинул её на плечо и двинулся на выход. Как удачно всё-таки появился этот спаситель: и себе жизнь облегчил и ему, бедному страдающему студенту. Чуть ли не насвистывая, Самир прошествовал мимо мужчины и покрутив головой, остановился посреди коридора, ожидая ценных указаний и остальных счастливчиков.

0

5

Оглядев выуженный улов, физик приуныл: при мысли нагрузить этих детишек чем-то тяжелее их сумки с учебниками просыпалась совесть и начинала вопить. Они же каждый сервер втроем перетаскивать будут, а серверов там не три штуки. Ну и вот как теперь...
- На кафедру,- задал направление Вирлетани.- Спасать вымирающие виды и ценное оборудование.
Под "вымирающими видами" он нескромно имел в виду себя, ибо голову, случись что, оторвут ему. И сократят и без того малочисленную популяцию драконов в данном городе. А этого тер-Айлеану ну совсем не хотелось.
Зато общая "популяция" дивных на квадратный километр просто зашкаливала. В последнее время куда ни кинь - попадешь либо в оборотня, либо в валатта, либо вовсе в феникса (и тебя немедленно закидают файерболами в отместку). На потоке самого Вирлетани училось не меньше пяти представителей редких магических видов, судя по концентрации ауры на лекциях.
Под такие вот биологические измышления они добрались до лифтов - кафедра физики находилась на шестом этаже. Выше них располагались только химики.
И разумеется, лифты не работали. Вирлетани сквозь зубы пожелал долгой жизни электрикам, покосился на топчущихся рядом студентов и со вздохом попросил:
- Сходите на вахту, передайте им, что третий и четвертый лифты не работают...
А сам, тем временем, пользуясь отсутствием лишних глаз, собирался немного помагичить. Уменьшить вес некоторых коробок, например, или поставить на нужные им лифты легкое отвращающее, чтобы не пришлось каждый раз вызывать упрямую коробку...

0


Вы здесь » Dal'et » Внесюжетки » Свет ученья, мрак разума