Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом увеселений


Дом увеселений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здание Дома расположилось в самой оживленной части Саллака, где день и ночь не стихает шум толпы.
В этом массивном здании три этажа, не учитывая подземную его часть. Едва входя в Дом через двустворчатые массивные двери, посетитель попадает в холл, где за высоким столом его привечает либо сама хозяйка, дроу по имени Малаэ До'атэ, либо один из ее помощников. По прибытии, имя гостя вписывают массивную книгу, где отмечают время его прибытия, и далее - сами работники дома вписывают отметки об услугах, которыми он воспользовался, будучи в Доме. После этого гостям предлагается снять оружие, оставив его на хранение в специально отведенной для этого комнате, и затем - перед ними открываются двери самого Дома.
Сердцем заведения является большой зал, способный вместить дракона в его истинной форме, и оставить еще место для двух десятков посетителей! В дни больших праздников зал полон - более ста дивных, и даже при таком количестве посетителей - все сидят с комфортом. Здесь стоит около трех десятков столов, вмещающих по четыре-шесть дивных, а в центре зала - возвышение, выполняющее функцию сцены для вечерних представлений.
И в целом, зал украшен достаточно богато, особенно для его хозяйки Дома, которой была чужда эта роскошь. Освещено помещение свечами, которые расположены в массивных канделябрах по периметру всей залы. Тут и там каменные стены задрапированы тяжелой тканью, и никогда не знаешь, скрыт ли за ней тайный ход, или голая стена.
Да и в целом, толстые стены Дома испещерены таким лабиринтом тайных ходов, что кроме хозяйки в них могут ориентироваться лишь два-три доверенных лица. Из залы можно попасть в технические помещения: кухню и подсобку, где готовятся танцоры и менестрели; один из ходов ведет на второй этаж - им существа Дома уводят гостей, если хотят уединиться; и несколько ходов ведут в тупики, из которых при вечернем обходе стража извлекает нарушителей спокойствия.
Второй и третий этажи - жилые, здесь проводят свободное время существа, подписавшие договор с хозяйкой. Здесь есть небольшой зал, где их кормят; большая комната отдыха, где они могут репетировать; и у каждого существа есть свой уголок - своя комната. Обстановка комнатушек достаточно аскетичная: кровать, крохотный стол, табурет, шкаф. У одних стол завален книгами, у других - каждый день свежий букет цветов. Все подопечные Дома свободны в перемещениях в нерабочее время, а денег, что платит им Малаэ, хватает, чтобы жить, не зная забот и позволяя себе почти все, что хочется. В этих же комнатах существа могут уединиться с гостями, по специальной стоимости, и только по взаимному желанию.
Также в доме есть глубокий подвал, представляющий из себя отдельный этаж. Здесь располагаются покои хозяйки дома, к которым ведет хитросплетение коридоров, в которых легко потеряться, не зная дороги; несколько технических помещений; склад, куда доставляют свежие продукты для вечерних праздников и питания существ Дома; несколько комнат для особых гостей, которыми являются родственники и друзья хозяйки, или просто вип-персоны, пожелавшие остановиться в Доме.

В Доме каждый вечер проходят представления с участием как существ Дома, так и приглашенных артистов. На праздники устраиваются грандиозные представления с участием самых редких и самых интересных существ. Увидеть магию в рамках выступления - здесь не проблема. По выходным дням устраиваются открытые уроки танцев, когда лучшие танцоры дома обучают азам всех желающих. Раз в месяц в Доме проходят состязания менестрелей, лучшие из которых впоследствии заключают контракт с Домом на чуть более свободных условиях и на более короткие сроки.

Также Дом может предоставлять своих существ для эскорта высокопоставленных граждан на праздники или аудиенции, на которых появляться в одиночестве не положено. Для высокопоставленных граждан и статусных гостей также оборудовано несколько гостевых комнат в Доме, где они могут расположиться со всеми удобствами.

0

2

Утро 13 дня. 31 мая.

До'атэ с усталостью смотрела за окно. Низкие облака бежали по небу, скрывая столь ненавистное дроу солнце, но то, словно проклятое, вновь и вновь находило путь сквозь белесую завесу, заставляя девушку щуриться и прятать лицо за тканью портьеры. Малаэ со вздохом отошла от окна к высокой тумбе, за которой вечером она принимала посетителей. Лениво перелистнув несколько листов, что вел новый помощник, дроу подавила вздох разочарования. Записи не отличались той четкостью и аккуратностью, с которой их долгие годы вел Реймонд, лишь редко перемежая свои записи лишь с записями самой Малаэ.
Мысли невольно возвращались к оборотню. С момента скандала, ставшего переломным в их жизни, прошло уже несколько месяцев: в тот день До'атэ просто вышвырнула его за дверь, забывшись, снедаемая злобой и оскобленным чувством собственного достоинства. Вышвырнула дивного, который был в Доме с момента его создания... Самого верного и самого преданного Существа Дома. С тех пор прошло ни дня, когда Мэл не пожалела бы о содеянном. Она пыталась найти Анселла, но все было тщетно - тот словно сквозь землю провалился - канул в воду, залег на глубину, недоступную даже зоркому взгляду темной эльфийки. Он не покидал Дальет, это было известно со слов стражи, охраняющей все входы и выходы из города: они не видели ни пантеры, ни дивного, похожего на Реймонда.
Набросив плащ на плечи, хозяйка Дома заглянула в залу. Несколько феек при помощи дракона и оборотня заменяли полотнища на стенах, подготавливая Дом к вечернему представлению. На этот раз главной темой был синий цвет: портьеры всех оттенков синего ложились на место бордовых, пламя свеч при помощи феек становилось лазурным... К вечеру в интерьер добавят еще и дополнительные украшения в виде камней и раковин, перламутровых чаш на каждом столе, ниток жемчуга между канделябрами, - в общем и целом атмосфера будет напоминать подводный грот, который был почти естественным местом обитания их сегодняшних гостей - трех представителей подводного народа. Малаэ слабо улыбнулась. Всё же даже без Рея мы держимся. Если честно, я даже не полагала, что так будет. Мы могли в одночасье разориться, потеряв одного из лучших и самых любимых танцоров… Дроу тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Так, нет. Всё неверно. Без Рея Дом всё равно не тот, так что попыток я не оставлю. Набросив капюшон на голову, Мэл тихо выскользнула из Дома, направившись в самый центр Саллака. Её ждало одно неотложное дело, перед которым  не помешал бы и обед.

Трактир "Лютня дракона"

0


Вы здесь » Dal'et » Саллак » Дом увеселений