Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Гален » Старая хижина


Старая хижина

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Алан сидел на плече феникса уже спокойнее, он оставил попытки убежать и теперь просто глядел по сторонам испуганными глазами.
Зачем они меня держат? Они, что, не понимают, что мне надо убраться отсюда? - Тигра трясло от страха.
Но вскоре они все же смогли помочь русалке и эльфу выбраться из подвала и решили покинуть этот дом. Коэн вышел на улицу первым, и Ал очень этому обрадовался. Он глубоко вдохнул и облегченно выдохнул.
- Наконец-то... - Тут ему определенно нравилось больше, но теперь было ощущение того, что за ними кто-то следит. Оборотень обернулся и посмотрел в дом. Крит вышел последним, а за его спиной остался пустой проход.
Кто? Где? - Алан начал осматриваться по сторонам, явно нервничая. Никого видно не было.
Снова прокл... - С мыслей сбил голос Шарли.
- Коэн! - Крикнула кошка и толкнула феникса так, что тот рухнул на землю, и Ал естественно упал вместе с ним.
Взгляд оборотня был направлен на место, где стояла Шарли, спасшая Коэна. Глаза Алана снова стали напуганными.
Как же так? Что же... ? Я даже сделать ничего не могу... Гхыр! - Алан не слышал и не видел, что творится вокруг него.
Спустя несколько секунд он оказался уже в руках у Элениэль. Он помотал головой, а затем нашел взглядом Шарли. Посмотрев на неё, он взял себя в руки и успокоился.
Ничего не могу? - Взгляд тигра изменился, стал серьезным и уверенным. - Я не могу позволить Шарли пропасть, а все остальное... - Алан начал предпринимать попытки вырваться из рук русалки, но держала она его крепко и по всей видимости искала место, куда его можно спрятать, но не нашла, её сбили с ног. Элениэль оказалась на земле вместе с тигром, тут же взяла его в левую руку и попыталась подняться, но когда она была на четвереньках, об неё споткнулся один из напавших дивных и рухнул на девушку.
- Элениэль, пусти! - Крикнул парень снова пытаясь вырваться.
- Нет, ты же маленький, я не могу! - Ответила девушка не выпуская тигра из рук, но он не оставил попыток и, поняв, что Элениэдь его так просто не выпустит, укусил её за палец. Для девушки это было неожиданно, и она попросту разжала руку, а Ал конечно же воспользовался этим и спрыгнул на землю, сменив облик.
- Алан! - Испугано крикнула русалка, оборотень глянул на неё и тут же взял разгон, он прыгнул на плечо девушки, тут же оттолкнулся и оказался на плече мужика, который упал на русалку. Еще тремя длинными прыжками тигр добрался до шеи этого дивного и со злостью начал когтями рвать кожу в разных местах, стараясь вогнать когти как можно глубже, что бы достать до артерии. Дивный почувствовал боль и попытался смахнуть Алана рукой, но тигр вовремя это заметил и перепрыгнул на лицо этого дивного и сразу же полоснул когтями по открытым глазам. В это же время подошел Крит и как следует напинал этому дивному и скинул его с русалки.
Алан спрыгнул с морды этого мужика и помчался к тому, что переключились с эльфа на феникса. Оборотень бежал зигзагами периодически прыгая из стороны в сторону, спасаясь тем самым от огромных ног, под которыми ему приходилось бежать.

+3

32

"Красная" Шарли не успела и глазом моргнуть, как ее "сиреневая" копия разлетелась искрами - ей оставалось только поднять ключи, что девушка и сделала. Она быстро поняла, в чем дело, и кто такие эти дивные, напавшие на них. Однако следовать приказанию Коэна оставаться рядом с Элениэль она вовсе не собиралась.
Девушке до невозможности надоело, что из-за действующего на нее проклятья, страдают ее друзья. Сначала Крит чуть не погиб, потом Элениэль, а теперь и жизни Коэна и Алана оказались под угрозой.
"Просто открутить этой гхыровой Маризе голову маловато будет!"
Ярость и гнев все больше овладевали Шарли, и последней каплей стало падение на Элениэль одного из бандитов. С громким рыком Шарли обратилась. И тут же ринулась на спешащего на выручку товарищу дивного, который бежал к русалке. Пока эльф расправлялся с одним бандитом, кошка разодрала его в кровь, заставив бежать.
Наемник переключился на однорукого. Будь Шарли сейчас сама-собой, целая и единая, она бы воспротивилась тому, что делал друг. Но сейчас ей, охваченной эмоциями, было совершенно все равно, закончится ли для бандитов это нападение смертью, или они сумеют убраться восвояси. Единственным, что было сейчас для нее важно, чтобы ни один из ее друзей не пострадал.
И прежде всего было необходимо найти Алана. Шарли знала, что он смелый и сильный, и какие-то бандиты, если не нападут всем скопом, с ним не совладают. Но сейчас он был так мал, что даже просто неосторожный шаг кого бы то ни было мог лишить его жизни.
Поймав тигра взглядом, кошка устремилась к нему и, оказавшись рядом, схватила за холку, прошептав сквозь стиснутые зубы:
- Не вздумай удрать, - с этими словами она закинула крохотного тигра себе на спину и устремилась вперед, к очередному размахивавшему мечом засранцу.
- Держись рядом! - крикнула она Алану, бросаясь на бандита.

+2

33

Не смотря на то, что огненные шары, которые попадали во врагов и оставляли сильные ожоги, те не спешили отступать.
И откуда у вас столько мужества, что совсем жить надоело?...Только смысл лезть на рожон, я же сегодня не в настроении, могу и покалечить... Феникс  стиснул зубы, а в глазах как будто разгорелся огонь, он уже хотел устроить огненное шоу помасштабнее того,  что уже было, но увы, его намерения развеялись, как пепел на ветру, когда его взгляд упал на русалку, которая валялась на земле, а на ней чье-то то тело.
- Элениеэль...- феникс,  потеряв бдительность, метнулся к русалке, но не тут то было, кто-то из противников, подобравшись к Элларану сзади полоснул его ножом по спине.  Нож, к счастью, не зацепил феникса, а лишь рассек штору, в которую был закутан Коэн. Ткань стала расползаться, и в итоге упала совсем, открыв на обозрение всему миру новоявленную грудь феникса. Дивные, которые бежали к нему да сам нападавший, застыли от удивления. Ах, вашу же ...
Феникса не особо волновало голым он ходит или нет, но то, что около четырех дивных разинув рот, пялились на него разозлило его сильнее, и уже в следующую секунду он полыхал в огне.
- Зря вы меня вообще разозлили ...- огонь, окружавший феникса разрастался, что заставило противников отступить. Но среди них были и смельчаки. Когда феникс, успокоившись, повернулся, чтоб проверить, как же там русалка, то заметил знакомую личность, которае бежала к нему со всех ног.
-А это кто..- в мгновение ока все встало на свои места. Гхыр подери, так это те бандиты, которые напали на нас в том переулке?...К счастью для феникса с русалкой было все в порядке, так что можно было сконцентрироваться на другом.
- Вам, кажется, тогда было мало, да? - феникс сжал руку в кулак, в котором зажглась искра и с каждой секундой она разгоралась все сильнее, и феникс уже был готов метнуть во врага огненный шар, как вдруг ему на глаза упала прядь волос. Что за?! Его замешательством попытался воспользоваться один из противников, но не на того напали, реакция у охотника была отменная. Он ловко увернулся и метнул шар в наглеца, совершенно отбив у других желание нападать на него, да и вообще приближаться. И хорошо, ибо у Коэна возникла небольшая, или большая – это как посмотреть, проблема. Его волосы удлинились, и уже доходили до лопаток. Гхырова бабушка в.... это проклятие...
- Да что оно ко мне то привязалось... - в закоулке послышался крик женщины...

+3

34

Девушка попыталась сделать рывок, чтобы освободиться и успеть перехватить кинувшегося в бой тигра, но упавший на нее бандит был слишком тяжелым. Правда, внезапно эта тяжесть исчезла, а потом неведомая сила подняла ее в воздух и поставила на ноги. Неведомой силой оказался Крит.
- В сторону, и ищи Алана, куда этот смельчак делся.
Русалка вытаращилась на эльфа во все глаза, краснея как помидор, не зная, куда деться от смущения, но потом осознала, что сейчас не время для этого, и согласно кивнула. Элениэль осмотрелась, с ужасом понимая, что в такой толчее с Аланом могло случиться, что угодно. Дура, дура, дура, как я могла его отпустить... Давно забытое (забытое ли?) ощущение снова напомнило о себе, поднимаясь из глубин сознания, девушка замерла посреди битвы, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Соберись же! Мотнув головой, она вновь продолжила лихорадочно искать среди этого хаоса Алана, как вдруг услышала крик Шарли.
- Держись рядом!
Одного взгляда на подругу хватило, чтобы понять: она нашла тигра. Облегченно вздохнув, Элениэль решила помочь друзьям и, наконец, подняла глаза от земли. На улице творилось что-то невообразимое, Крит орудовал мечом, не зная пощады, сражавшиеся с эльфом противники, истекая кровью, падали на землю или пытались бежать. Коэн... Творец, что с ним стало?! Феникс яростно разбрасывался огнем, пламя вокруг него, казалось, не угасало вообще, а запах паленой кожи вызывал тошноту... Шарли, сумевшая обратиться, тоже яростно сражалась, Элениэль знала, насколько опасной может быть подруга, но увидеть такое собственными глазами. Даже маленький Алан, суда по следам крови на когтях и морде, сумел внести свой вклад в эту битву, а что могла она? Могла? Или хотела бы сражаться также? Звук справа привлек ее внимание, странно, на улице стоял такой шум от звона меча, полыхания огня, грозного рычания оборотней и криков дивных, а она услышала звук шагов. Элениэль обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как к ней с зажатым в руке ножом приближается дивный, оборотень, с виду совсем еще юный, вряд ли старше нее. Девушка испуганно отступила, но руки сами собой уже сплетали заклинание ледяной стрелы, которая ничем не уступала обычной. Оружие уже было у нее в руках, осталось только запустить ее в него и... И что? Она посмотрела в глаза парня, и внутри все замерло, в его глазах она увидела ту же нерешительность, что чувствовала и в своем сердце. Сомнение. Уйди, прошу тебя, умоляю, не заставляй меня... Рука с зажатой в ней стрелой дрожала. Взгляды снова встретились, оборотень моргнул и повернул голову в сторону схватки, тихо ругнувшись, он снова посмотрел на русалку, а потом перекинулся и побежал прочь, следуя примеру своих товарищей. Как только он убежал, у Элениэль подкосились ноги, она расселась на земле, тяжело дыша, пытаясь унять бешено стучащее сердце и сдержать так и рвущиеся наружу слезы, не хватало еще разреветься тут. Справиться с собой ей удалось, по крайней мере внешне она должна выглядеть, как обычно, но вот мысли и чувства. Ничего не смогла сделать, ничем не смогла помочь... Так она думала, поднимаясь на ноги и спеша к друзьям, на ходу запуская руку в сумку, чтобы достать аптечку.
- Вы как? Все целы? - с тревогой спросила она.

+3

35

Крит никогда еще не пытался с такой яростью и злобой расправиться с врагами, лучше даже сказать, что и врагов то у него не было, это был лишь второй раз, когда он обнажил меч, против дивных. В голове всплыли мысли, когда он впервые сражался, тот же запах крови, и те же чувства, страх, который был и тогда. Вот только с того момента, Крит пережил многое, да и заклинание давало о себе знать, вряд ли бы он стал чуть ли не крамсать дивных своим мечом. Коэн кажется, тоже поддался некой жажде крови, или похожему чувству, он разбрасывал свой огонь во всех, кто только пытался приблизиться. Бандиты были на удивление стойкими ребятами, лезли даже после таких ожогов. Вот только к мечу эльфа, подходить второй раз никто не торопился, один из бандитов уже лежал, попробовав напасть, а другому хватило и отбитых почек. Еще одного бандита Крит зацепил мечом пока шел к однорукому знакомому. Парню повезло куда больше, нежели предыдущему мужику, он отделался лишь раной на груди, и парой синяков от кулака эльфа. Так уже получилось, что Крит пошел вперед, отделяясь от друзей, его целью был главарь шайки. Позади слышались крики, и пахло гарью и горелой плотью.
-Пришибу, что бы еще одного желания придти к нам в гости не было,- эльф бубнил себе под нос, так что вряд ли его кто-то мог слышать. Однорукий заметив эльфа, который уверенно шел к нему, как-то сперва опешил. Видимо вспомнив меч, которым ему в прошлый раз помогли лишиться руки, он стал медленно шагать назад. Позади послышались шаги и приближающиеся крики, друзья однорукого бежали во все стороны, стараясь как можно быстрее уйти от тех, кто чуть ли не лишил каждого из них жизни. Преследовать их не было смысла, каждый из дивных вряд ли кто-то из них попытается вновь придти. Знакомые по прошлой встречи бандиты, тоже поспешили убежать, сверкая пятками. Крит сделал взмах мечом, смахивая остатки крови с клинка, и убрал обратно в ножны. Плюнув в след убегающим, он развернулся и пошел обратно к друзьям, попутно пнув уползающего бандита, который отстал от своих дружков.
- Чертовы дилетанты,- ругнулся Крит и вернулся к своим друзьям.
-Как я вижу, все целы и здоровы,- сказал Крит, подойдя ближе к друзьям потирая руки. Осмотрев заодно и себя, он отряхнулся, правда, выйти чистым он не смог.
-Вот гады, испачкали своей кровью,- Крит был очень не доволен всем происходящим. Заклинания, пещеры, бандиты, все навалилось сразу и без передышки. Спасало лишь то, что характер у него сейчас был таковым, что особо о произошедшем он не заворачивался, в отличие от других. Со стороны послышались шаги, и лязг метала, видимо стража соизволила придти к месту, где был бой, вот только поздно.
-Надо же, решили-таки придти, либо мы сейчас валим отсюда, что бы ни объяснять, что мы тут делали, либо как раз остаемся для этого дела, вам решать друзья мои. О и да, Коэн, ты конечно милый и все такое теперь, но прикройся что ли, я тебя умоляю,- Крит не знал, как поступят друзья, но он не очень хотел общаться с местными представителями закона, а тем более после такой бойни. Плюс ко всему вид у всех был ничуть ни лучше, чем у бандитов. Конечно, в голове у коварного наемника созрел жуткий план, как сбежать, если что, Коэн для этого сейчас подходил, лучше всех.

Отредактировано Демакрит (2013-06-26 01:40:26)

+3

36

Маленький тигр бежал по направлению к фениксу, а точнее, к тому дивному, который хотел его атаковать, и он почти добрался, но тут его схватили за холку. То, что это была Шарли, было понятно сразу.
- Нет! Пусти меня, я должен, я хочу вам помочь! И плевать, что я мал! - Он начал дергаться и пытался вырваться, но кошка не выпускала его.
- Не вздумай удрать. - Раздался голос девушки и Алан тут же притих, перестал дергаться и кричать. Кошка перекинула его на спину. - Держись рядом! - Оборотень оказался на спине Шарли уже в двуногом облике. Он уселся и ухватился за шерсть каракала, чтобы не свалиться.
И все? Все, что я могу - это сидеть и все? Грых! Но, может, оно и к лучшему, так хотя бы они не будут вынуждены искать и прикрывать меня. - С этими мыслями он вздохнул.
Шарли бросилась на очередного бандита и начала рвать его когтями. Алан впервые видел девушку настолько злой.
Некогда и представить себе не мог, что она вот так будет сражаться... - Девушка сейчас действительно внушала страх, так же как и эльф, и феникс, которые тоже безжалостно сражались, калеча бандитов одного за другим, даже русалка, вооруженная ледяной стрелой, хоть и сомневалась, но, наверное, сделала бы все, чтобы помочь друзьям.
Ал смотрел на друзей, на то, как они сражаются, и понимал, насколько он сейчас жалок и беспомощен.
Вскоре все подошло к концу, напавшие бандиты бежали в ужасе.
- Вы как? Все целы? - Раздался тревожный голос Элениэль, Алан молча глянул на неё и молча кивнул, после чего снова опустил взгляд и просто молча сидел.

+2

37

Шарли не ожидала, что Алан ее послушается, и была приятно удивлена, когда он сменил облик и предпочел оставаться у нее на спине в то время, как она расправлялась с бандитами.
Сейчас кошка была полностью во власти инстинктов. Желание защитить "своих" и разодрать чужих в мелкие клочья - вот, что управляло ей. Шарли была сама на себя не похожа. Впервые она оказалась в ситуации, когда была вынуждена нападать на себе подобных, на таких же дивных, пусть и лишенных общепринятых понятий о нравственности и морали, и у нее не возникло и мысли о том, что она... убивает их. К счастью для нее, и для себя, бандиты успевали вывернуться из ее когтей прежде, чем она собиралась нанести последний удар.
Друзья девушки тоже вели себя гораздо агрессивнее, чем можно было ожидать. Это было несвойственно им, и скорее всего дело было в проклятье, повлиявшем на их характер, ведь ни Элениэль, ни Алан не были готовы убивать так, как были готовы Крит, Коэн и Шарли. В сравнении с ними сейчас, напавшие выглядели как сопливые молокососы. А они занимались этим "бизнесом" не первый десяток лет, и теперь, удрав от затеянной ими же драки, гадали, в чем совершили ошибку, в чем прокололись. Неужели, чтобы покончить с этой компанией мало было напасть вдвое превосходящим количеством?
Крит ошибался, думая, что однорукий - главарь шайки. Бандитам тоже нечуждо чувство товарищества, и отомстить за комрада остальные считали долгом чести, но с задачей они не справились. Быть может, они в результате сочтут за лучшее больше не лезть к нашим друзьям и оставить их в покое, а может, придумают некий изощренный план, кто знает?.. Пожалуй, нашим друзьям не стоит все же разгуливать в одиночку...
А сейчас им предстояло разобраться со стражей, спешившей на место происшествия. В Шарли боролись два желания: поведать представителям власти всю историю с самого начала, следствием чего, как она надеялась, станет арест всей этой бандитской шайки, и по-быстрому сделать ноги, так как она понимала, что такой исход маловероятен, и с куда большей вероятностью загребут как раз-таки их, а им надо разобраться с проклятьем, что сделать из тюрьмы весьма проблематично... Поэтому наша компания предпочла удалиться с места происшествия в более спокойное и подходящее для обдумывания дальнейших действий.

-----> вся компания на улицы Галена, день 31 мая

0


Вы здесь » Dal'et » Гален » Старая хижина