Dal'et

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dal'et » Гален » Туннели под Галеном


Туннели под Галеном

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мрачные сырые туннели - часть подземной сети коридоров, комнат и переходов. Когда-то, когда город еще достраивался, служили как для коммуникаций, так и местом жительства народов, предпочитающих подземный образ жизни. Но с тех пор, как обосновавшееся на Драконьем Тракте зло опустошило прилегающие к дороге кварталы, эти подземелья стали опасны.
http://photos.streamphoto.ru/1/c/f/e808e099dd39c5e5d30cd25bb6472fc1.jpg

0

2

---->>>Главная площадь

Глаза постепенно привыкли к полумраку, что царил в помещении, и водный смог различить стены, низкий потолок и, конечно же, того, кто его сюда принес. Место водному не понравилось, было в нем что-то, что вызывало иррациональный страх, совсем недостойный молодого дракона. Захотелось тут же куда-нибудь спрятаться или снова закрыть глаза, чтобы не видеть, не знать, но Литалиан сдержал этот недостойный порыв, ведь Эстарон ничего не боялся, а он очень хотел походить на брата.
Дракончик пошевелился и тут же пожалел об этом, помещение словно сдвинулось с места, начав вращение вокруг него, и прятавшаяся где-то до этого боль, проявила себя, вынуждая вздрогнуть и все же прикрыть глаза. Голос дивного, отвечавшего на его вопросы, младшему Ар-Этену не понравился, хотя он и не понимал почему, а уж смех дернул по нервам от дурного предчувствия.
Братик-братик, почему же так странно. Я ничего, совсем ничего не понимаю. Я не делал ничего плохого, а этот мужчина... словно тьма коснулась его.
Литалиан прикусил губу и с трудом сглотнул, когда, вновь посмотрев на дивного, увидел рядом с ним фляжку с водой. Хотелось сделать хоть глоточек, чтобы смочить горло, но в воде могло что-то быть, а потому мальчишка лишь вздохнул тихо. От насущной потребности его вновь отвлек голос незнакомца, говорящего странные и абсолютно не понятные вещи.
- Я не знаю, о ком вы. Мне нужен только Эсти, и он вас не простит… Братик добрый, но не для вас. Верните меня к нему, и я, правда, попрошу, чтобы он не убивал. Он меня послушает, обязательно. А потом вы сможете забрать то, что вам нужно, только скажите что. Если Эсти придет сюда…- Литалиан закашлялся и покачал головой, отчего та отозвалась новой вспышкой боли и мельканием перед глазами черных точек. Захотелось лишь сильней свернуться и снова провалиться в сон, но водный незаметно сжал отданный ему радужным амулет и упрямо посмотрел на странного мужчину.
Пожалуйста, найди меня Эсти, я не хочу здесь оставаться.

+1

3

- Ну, твой Э-эсти, кем бы он ни был, мне не сдался, - Закирейн улыбнулся. Сам он думал, что доброжелательно, но на самом деле - безумно. Магический свет зеленоватого пульсара путался в белых волосах полукровки, впитывался в грибы под потолком пещерки, заставляя и их светиться так же призрачно и зловеще. - Другой дракон. Раз он не нужен тебе, - эльф рванулся вперед, прижал мальчишку к сырой холодной стене, уставился в глаза, - Отдай его! Отдай, он мой, всегда был мой, тебе не нужен, зачем держишь? - Закирейн бессознательно начал трясти драконыша, видя в нем уже снова не жертву своих манипуляций, которую можно и отпустить, а главного виновника. - Зачем? Он идет за тобой, пойдет куда угодно, сюда идет, я слышу, знаю, - голос то взлетал пронзительным визгом, то стихал до едва различимого шепота. Отброшенное зачарованное яблоко покатилось по неровному полу, подпрыгивая, выкатилось в темный коридор. - Зачем держишь? Отдай, не твой ведь, именем Великой Ллосс заклинаю!
Так же неожиданно Закирейн отпихнул теперь уже точно насмерть перепуганного мальчишку от себя, скорчился на несколько минут в углу,раскачиваясь, но вдруг вскочил, замер, вслушиваясь в одному ему слышное, и вздернул маленького дракона на ноги.
- Уходить надо! Не он, не тот, не нас ищет, голодный. Тебе и мне опасно тут! - с этими словами, больше напоминающими бред сумасшедшего, полукровка вытащил мальчика в коридор и потащил за собой, больше волоча за руку, чем позволяя идти самому, не обращая внимания ни на что больше. 
В закутке остался лоскуток, оторвавшийся от куртки эльфа, когда он зацепился за камень. Речь и неровные быстрые шаги похитителя и его жертвы уже стихли в темноте, а люминисцентные поганки начали меркнуть, лишенные подпитки светом, когда в пещерку сунулась острая усатая морда. Морда поводила чувствительным носом, тщательно обнюхала лоскут и яблоко и уверенно повернула безглазую лысую морду в ту сторону, где скрылся Закирейн вместе с Литалианом.
*

Некоторое время спустя коридор вновь озарился светом, а тишина испуганно сжалась в углу среди мечущихся в теплом золотистом свете пульсара теней.
- Ты уверен, что нам сюда, Эст? В этой паучьей темнотище нифига не разобрать, да еще темной магией разит, как в святилище Ллос! - водный дракон в очередной раз споткнулся и выругался. - Как вы ухитрились такой рассадник тут развести, я удивляюсь?!
Подземелья он никогда не любил, а здесь к постоянному давящему ощущению многотонной толщи земли и камня над головой добавлялось много чего неприятного. Все подземелье было буквально пропитано черной магией, кое-где в этот узор вплеталась магия крови. Такого даже в древних городах дроу не бывало, разве что в самых старых святилищах Паучьей Королевы. Но здесь Ллос не могла так развернуться. Тогда кто или что сотворило такое под самым носом у драконов?
Спутник хранителя неопределенно хмыкнул в ответ, наклонился и подобрал с пола что-то. Сунул это под нос Шиарису, заставив отшатнуться от неожиданности. Это оказалось яблоко. Небольшое, но на диво ароматное, гладкое и аппетитное красное яблоко.

+1

4

"Как-как? Да вот так и ухитрились. Расслабились, думали - все закончилось. Думали, у нас-то ничего... такого не случится" - высказывать свой ответ вслух огненный дракон не стал, только раздраженно передернул плечами и хмыкнул. Ответ очевиден, вопрос скорее риторический. Куда более актуально ненужных ответов сейчас - понять, показалось или и правда был в этом ответвлении кто-то. Не только что ушел, но остаточный магический фон говорил о том, что тут был кто-то живой, кто-то, прикрытый драконьими защитными чарами, а еще - нечто не живое, темное. Второе гналось за первым? Нарочно,  или случайно оказалось здесь? А это еще что такое?
Эстарон подобрал с пола яблоко. Совершенно свежее красное яблоко. Судя по ощущениям - напичканное какой-то магией, так что сложно понять, то ли и правда тут недавно прошел кто-то живой и потерял фрукт, то ли оно тут лежит давным-давно. Дракон выпрямился и сунул находку под нос Эль-Мейли. Тот благоразумно заткнулся и не стал развивать тему разведения тьмы в отдельно взятом дальетском подземелье безответственной тайной стражей вообще и старшим Ар-Этеном, как вторым заместителем главы оной в частности. Забрал яблоко, обнюхал, чихнул, заявил, что магия в яблоке такая же невообразимо смешанная, как и та, под воздействие которой попал Литалиан. Больше Шиарис ничего определить не смог, он все-таки не был ученым, но и это придало Эстарону уверенности, что они не зря вот уже третий час двигаются в этом направлении.  А так же - что стоит продолжать путь, особенно когда что-то будто подгоняет, какое-то неясное ощущение, время, словно утекающее сквозь пальцы. Эстарон сунул яблоко в сумку на поясе, проверил на всякий случай насколько легко вынимается из ножен удобный для боя в помещении короткий меч, и послав вперед оформленное в светящийся шарик заклинание поиска, двинулся дальше.
Шиарис, уже уставший ругаться на неровный пол запущенного тоннеля и возмущаться безалаберностью Совета ("Уж кто бы говорил!"), снова бесшумно шел следом, не ленясь оглядываться и проверять наскоро боковые ответвления и закутки.

+1

5

Незнакомец пугал все больше. Чего только стоила улыбка, появившаяся на его лице. Прежде младший Ар-Этен не видел таких. Было в ней что-то чудовищно неправильное, и в зеленоватом свете эльф казался ему порождением Второго отца. Дракончик сглотнул вновь с трудом и попытался отодвинуться от мужчины, но тот неожиданно прижал его к стене.
- Я не понимаю. Я ничего не забирал у вас, не знаю кто вы такой. Не могу отдать то, о чем даже не знаю.- Литалиан мотнул головой и тут же тихо застонал от неприятных ощущений. Хотелось домой, к брату и родителям, в знакомый сад с розами, где можно гулять или лазить по деревьям.
Первый Дракон, я же ничего плохого не делал! Ну, разве что горшок разбил. Почему я здесь с этим дивным? Почему он просит меня отдать кого-то?
Мужчина отстранился так же резко, как прижал его к стене, и отчего-то принялся раскачиваться в углу. Ар-Этен закусил губу, глядя на это, и передернул плечами. Ощущение неправильности только усилилось, и тут же захотелось забыть обо всем на свете и попытаться сбежать, пусть в непонятную темноту, но зато от этого света. Он попробовал было подняться, но мир покачнулся, а потом и вовсе куда-то поехал, так что Литалиан не сразу понял, что его поставили на ноги. Первые несколько шагов были очень неуверенными, он едва не падал, только чудом удерживаясь в вертикальном положении, да, и дальше постоянно спотыкался, когда полукровка вытащил его в коридор. Идти непонятно куда в темноте не хотелось. Туннели, по которым они шли, откровенно пугали водного, и он не мог справиться с этим страхом.
- Отпустите меня, я не могу больше. Зачем мы здесь? Тут ужасно! Эти грибы и ваш свет, надо наверх. Пойдемте туда и забирайте то, о чем я не знаю.- Ар-Этен выдернул руку из хватки эльфа и, отступив к стене, прижиался к ней спиной. Правда, та неожиданно исчезла куда-то ,и он ухнул в образовавшийся темный проход.

0


Вы здесь » Dal'et » Гален » Туннели под Галеном